Yasso Dan : другие произведения.

Походный котелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем авторам, работающим на волне проекта "Земли меча и магии". В благодарность за ваш труд.

  Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня, в шесть тысяч сто тридцать шестом номере "Походный котелок", мы расскажем вам, что твориться в тавернах меча и магии, когда их не посещают местные лорды, ознакомимся с кухней и традициями народов населяющих многогранный мир меча и магии. Мы побываем в гостях у наиболее успешных героев и постараемся ответить на вопрос - чья же кухня в мире меча и магии лучшая!
  И начнём со старейшей таверны и законодательницы всего, что только возможно.
  На момент отсутствия лорда Аламара, занимающегося развитием и рекламой своих земель, мы с его великодушного молчания, уважаемые читатели, посетим жемчужину земель меча и магии великолепное "Грифонье Гнездо". За время своего существования та-верна накормила и объединила десятки героев, и ещё, наша редакция уверена, сотни жаждут посетить эту альма-матер. Никогда и нигде ни один поход не обходился без сытной и вкусной снеди. Повара со всего света, да что уж там говорить, и подземелий считают большой удачей пройти стажировку на кухне "Грифоньего Гнезда".
  Увы, для всех нас стало большой неожиданностью весть, что заведение не сможет предоставить своё помещение и попотчевать нас своими знаменитыми и экзотическими кулинарными шедеврами, в следствии масштабного расширения. Тем не менее, посетители не останутся без впечатлений, как и нас, их обязательно порадуют приданные к территории аттракционы: "Запутай гидру", "Перепей сатира", "Зааркань кентавра" и "Убеги от минотавра", а так же многие другие замечательные приключения ожидают своих героев. Ассортимент заинтересует любую семью. Уверяем, никто не останется непричастным.
  Народными танцами гоблинов и соревнованиями орков встретили нас колоритные и неповторимые земли варваров. Что может быть прекраснее застолья на открытом воздухе, после яростной схватки на арене, когда чествуют победителей похлёбкой "Большой орк"? И мы ответим - Экскурсия.
  Экскурсия по территории поселения продемонстрировала уникальную архитектуру строений. Ласкающие взгляд гоблину и орку здания выбили неподдельные слёзы радости за сородичей у наших сотрудников. А идеально ровный круг вызвал настоящую зависть.
  Нашему шпиону... эээ... сотруднику редакции заслуженному шаману Голодный Бубен была оказана величайшая честь накормить Древнего. Ну и апофеозом добродушия хозяина стало приглашение к Большому Походу.
  Единственное, что омрачило, по мнению одного из ценнейших сотрудников нашей редакции Ыгыгухха младшего. Цитируем: "Мал катёл. Бальше мяса!!!". Так же наши эксперты снизили оценку землям лорда Мастера Йоды по причине близкого расположения целого рода эльфов!!! Они без опаски блуждают по землям воинов степи! А в некоторых случаях даже командуют...
  В сторону империи Грифонов отправился, пожалуй, самый строгий и предвзятый наш сотрудник - цербер Триглав Проглот. Увы, ему так и не удалось пересечь форт-пост на границе земель лорда Авара. По непонятным пока для нас причинам виза Триглава была аннулирована. Но уважаемые читатели не расстраивайтесь. Редакция " Походный котелок" уже ведет работу, как обойти небольшое недоразумение с рыцарями и прелатами. Да поможет им Асха!!!
  Редакции так же не удалось посетить эльфийский дворец. По местным слухам, на земли местной королевы эльфов был совершён дерзкий рейдерский налёт. Однако нашему сотруднику повезло приобрести несколько великолепных стрел лесного народа. По его словам. Цитируем: "Кролики - это не только длинные уши, но три-четыре десятка быстролетящих в тебя стрел".
  Аукцион по столь ценному и редкому арсеналу состоится в самое ближайшее время. О дате проведения будет сообщено отдельно.
  Редакция желает светлой королеве эльфов прекраснейшей Элленелле из рода Берёзы скорого возвращения трона. Пусть её путь будет стремителен и быстр, как горная река и тих и спокоен, как полдень самого ясного дня в момент цветения мэллорна.
  Увы, мы потеряли всякую связь с группой, отправленной в подземный город инсекторов. Мы будем держать, Вас уважаемые читатели, в курсе событий. И с нетерпением ожидать, какие шедевры готовят повара лорда 13лада.
  Наша редакция в лице двудушника Яника и предоставленных ему в подчинения в качестве охраны трёх десятков скелетов отправилась в таинственное тёмнолесье. Место прекрасных фей и спящих гворнов. Место загадка. Место великой силы леса. Многие опасности предостерегают незадачливого путника на лесной тропе. Но мы рискнули, чтобы заглянуть в гости и взять интервью у грозы морей и рек кабатчика Хью. Увы и ах, уважаемые читатели, мало того, что наши сотрудники заблудились по пути, так их ещё и обобрали до нитки! Каким способом это было сделано? До сих пор ломают голову наши лучшие артефакторы. Мы будем держать, Вас дорогие читатели, в курсе этих таинственных событий.
  Редакция обращается с официальным заявлением к тёмному друиду лорду Кэрриону:
  Имп с сотрудниками. Карта тропинок им предоставлялась. Выберутся, ни в первый раз. Верните жетоны "Походный котелок"!!! Отчитаться в канцелярии без них никак нельзя!
  Главным же минусом заведения "В гостях у вампира" по мнению эксперта - излишняя оживленность места. Постоянная сутолока при дневном свете и тем самым невозможность работы сотрудников в привычном для них ритме, грубые ошибки в организации и неприемлемое поведение с гостями высшего вампира крайне негативно легли в отчёт, присланный нам великодушным вороном Ава. Тем самым вызвав замешательство у самого Первовампира.
  Однако наш зов богине удачи был не напрасен, и лорда Вит"ал"Тремер выручил шеф-повар Мурзик! Его блюдо "Волк хаоса фаршированный лесными травами в остром соусе и с дымком" оказалось выше всяких похвал. Оно вызвало бурю восторгов у всего селения! Загородное застолье, так же повысило шансы земель мессии Кровавого получить максимальную оценку от редакции. Тем более личный поставщик вин Диего сам поручился, что накладок более не случится.
  Так же редакция приносит свои самые глубокие извинения за действия нашего штатного некроманта, который во время своего отпуска непростительно воспользовался щедростью лорда вампира. В качестве примирения и дальнейшего сотрудничества главой редакции было принято решение о выплате лорду Вит"ал"Тремер компенсации на выбор: двадцать тысяч золотом или уникальный подарок. Получить компенсацию можно в любом отделении банка земель меча и магии, либо в ближайшей торговой гильдии.
  От лордов и заведений других земель, к большому нашему разочарованию, отсутствуют предложения по сотрудничеству. Но мы не отчаиваемся! Редакция и все наши сотрудники надеются, что все проблемы, из-за которых лордам этого не удалось, будут решены в самые короткие сроки.
  В свою очередь, мы желаем владельцам замков и близлежащих земель удачи и успехов в освоении и развитии в, несомненно, столь важном для всех путешественников и торговцев направлении, как ресторанное и гостиничное дело.
  
  P.S.
  В следующем номере мы обсудим с редактором "Походный котелок" Великим Драконом его новую книгу "Латники, рыцари, паладины и другие виды консервов или как быстро приготовить сытный ужин и не испортить желудок".
  
  Статью подготовил помощник младшего редактора "Походный котелок" Упырь Вурдалакович.
  
  Адрес нашего филиала:
  Земли меча и магии, земли Некромантов, улица Болотная, 66 Сухая осина, налево от Ведьминого холма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"