Белана Дана : другие произведения.

Amor fati

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже давно потемнело, тусклый свет нагонял тошноту, он смотрел на часы: минута, вторая, третья....Стрелки шли медленно в одинаковом направлении,с каждым своим ударом нагоняя у него печаль и гнев,не на неё,на себя. Ещё не много и она придёт,его маленькая Эва должна обязательно вёрнутся.
   Он ждёт,не шевелясь,как будто каждое движения может изменить порочную судьбу.
   Чёрное кофе остыло,что напомнило ему о времени.Боль внутри затеряла рассудок,без мыслей и без движений прошёл не один час.
   Он видит её,но не видит глаз,её короткие чёрные волосы почему-то истекают кровью,она не говорит,не может,его руки слишком сильно впялились в её шею.Его Эва вроде бы издаёт звуки:"по-жа-луй-ста",-ещё чуть-чуть и хрящ на шее трескает,она задыхается и умирает...
   От ужаса глаза открылись.Спал ли он,или это просто было его воображения?Как бы хотелось впялится в её шею вот этими пальцами,он изучил каждую клетку своих рук,осматривая их всё вновь и вновь,именно эти руки должны лишить её жизни.Его опять почти не вырвало,от подобных представлений потемнело в глазах.
   Двери приоткрылись,он только сейчас заметил,что на улице просветлело и на кухне не сложно разглядеть разброшенные окурки,кажется ему удалось пережить эту ночь.А вот перед ним стоит его маленькая Эва!Не может быть!Может!На ней короткое чёрное платьице и долгий красный плащ.В глазах сожаление,далекое от слёз.Вишневая помада не удачно легла на её губы,она никогда не умела краситься.Невинные глаза смотрят на него в ожидание,но не в страхе.
  -Эва!-кричит он,и сильно прижимает её к себе.Нет!Всё не так и всё не то!Он должен был задушить её этими руками,а вовсе не обнимать.
   Пена плохо скрывает её маленькую грудь,горячая вода расслабляет тело,они вдвоём в ванной,ей это безумно нравится,она смеётся;набирает воздух,ныряет под воду и направляется к его члену,как же он её любит,сейчас бы зарыдать,но нельзя,оргазм с неожиданной болью приводит к утешению:она вернулась?Ему полегчало от одной мысли.
   Она берёт его за руку и тащит в кровать,он набрасывается на неё со всей жадностью,глотает её тело,её дыхание,не пропустить,не забыть!Как же она прекрасна!Её маленькоё тело любит трахаться,именно трахаться не заниматься сексом или тем более любовью.Она улыбается,на этот раз всё будет построже,придётся и тебе ощутить боль.Он переворачивает её на живот,со всей силой тянет её за волосы, обхватывая нежно её глотку,не давая дышать,она вскрикивает,а он трахает,кончил:она смёётся,ей это нравится.
   Ему сорок лет,ей едва исполнилось семнадцать.Он повстречал её год назад на улице,с отстранёнными лицом и растерянными глазами.За год она совсем не изменилась:так наивна и несчастна,не умеет приземляться,верит в золотых бабочек,откуда ей ещё знать,что общество убивает таких бабочек как она;оно сначала их глотает пережевывает,а затем выплёвывает,и от стыда и вырванных хрупких крыльев те умирают,ведь зачем жить не летая?А он совсем не думает о себе, не знает про себя ничего.Отнюдь не из-за слабохарактерность,это любовь каждый раз заставляет его прощать.Ему даже позабылся его внешний вид,за год его волосы и борода значительно отрасли,телосложения на много ослабло,он заметно похудел.Но разве это важно?За прошедшее время они так и не научились ссориться,а он не разучился петь ей песни...
   19.00 конец рабочего дня,его память стёрла всё то,что сегодня с ним произошло,способность мышления истратилась на его маленькую Еву.Он бежит домой,на это раз успеет,должен,иначе быть не может.Все окна и двери заперты им утром,она не может улететь.Его Эва,есть ли в мире прекраснее на свете создания?!В глазах и в мыслях её лицо.Поздняя осень истекает дождём,он не едет метро и не садится в такси-это кажется слишком долгим.Пешком бежит на 9 этаж,цветы в руках,он купил их ещё утром.
   Одиночество пустой однокомнатной квартиры порождает в нём апатию.Его Эва улетела через окно!Не успел...опят?Он ненавидит себя,она свёдет его с ума.Что именно заставляет её гулять по ночам?Ему неизвестно...Что собственно ищет её душонка ищет?Денег?Но ему приходиться зарабатывать каждый день,не много,но им хватает.Она никогда не жаловалась,ведь стоило б её едва намекнуть о деньгах,он бы тут же нашёл иную работу,украл,убыл.Какая к чёрту разница?!
   В этот раз не выдержал и зарыдал,нужно её убить,он не может больше так жить:горькое кофе и сигареты ,отсутствия сна и ожидания каждую ночь.Выбросив розы на пол он закурил,кажется сегодня будет тяжелее.Ему едва удаётся держать сигарету,его руки дрожат,он давно потерял рассудок и поверил в Бога,лишь бы дожить до утра.Его Эва должна прийти,к утру,наверное...Теперь дрожат не только руки,но и всё тело,она не может забыть дорогу домой.На этот раз он её найдёт!
  -Эва!Эва!-расталкивая толпу,не замечая на себе взглядов недопонимающихся людей,он кричит вновь и вновь:-Эва!!!
   Бежит рыдая,рассматривая всё вокруг,её нигде нету.Страх добрался до мозга,он ощутил на губах солённые слёзы.Лучше бы его медленно разорвало на части ,боль внутри не выносима,его и правду рвёт на части ,но без крови и костей.Люди спешат не оборачиваясь и не огладываясь вниз,а он лежит внизу на тротуаре,раскинув руки и ноги,кажется его состояния обрело то,что называют "хронической эйфорией".Он даже смеется и плачет,без движений ожидает спасения:маленького дитя в обличии ангела.Его кулаки избыты до крови.Пора умирать!Под дождём и грустной музыкой уличных музыкантов.
   Он пришёл домой к утру.Как и зачем?Трудно вспомнить,кажется любовь всегда даёт силу изнеможенному до крайности человеку.Она смотрит на него снизу вверх,на ней его тёплыё свитер едва закрывает её колени.От холодного пола она перебирает босые ноги,её пугают его мутные глаза скривившееся в неприродной улыбке губы.
  -Прости...-она стоит на коленях и обнимает его ноги:-Это в последний раз...
  -Ты моя Психея,-шепчет гладя её волосы.
   Он знает,это и вправду в последний раз и для него и для неё.
   Солнечный день возродил надежду,они вдвоем гуляют по парку,лёгкий аромат цветов придает ей ангельской печали.Он читает ей стих,кажется что то из трагедий Шекспира,она смёётся.Её бледная кожа и чёрные невинные глаза заставляют оборачиваться прохожих,от счастья его Эва поет:
  -"Он был старше её,она была хороша...
   В её маленьком теле гостила душа..."
   Она бежит по площади,он за ней,её не расчёсанные волосы и размазанная вишневая помада придают ей странного выражения.Зелёные глаза не природно большие, выделяются на маленьком лице,не дают о себе забыть,чем привлекают людей на улице.Кажется,им завидуют! Эва сильно обнимает его,и вдыхает кожу.Она так и не сняла свитер,но обула зёлённые кеды.Он счастлив,не отводит ни на миг от неё глаз,как же она прекрасна!Так невинна,как будто з иной цивилизации.Здесь точно ей не место,его Эва слишком хрупкая для этого мира.За ней трудно углядеть,вот она уже играет упавшими листьям.
   Он несёт спящую её на руках домой,не позволяя себе это мгновения забыть и на секунду.Не отводя от неё взгляд,заново изучает и без того отлично изучены черты лица его маленькой Евы.
   Она укрывает его своим телом,эта потускневшая квартира с старой мебелью,кажется ему местом,где ловят солнце.Вор надежды-тёмныё свет.Нет!Сегодня его Эва не убежит!Закрытыми окнами и дверьми теперь не обойтись,он отыскал кожаный ремень.Сонные,но понимающие глаза смотрят на него с наивной жадностью ,но она не упирается,только не отводит с него глаз.Он крепко перевязывает её запястья к батареи,жалея,что ему приходится связывать лапки мотылька,такие хрупкие и маленькие ручонки его маленькой и хрупкой Евы.Он боится разломить ей руки на части,но страх потери её сильней.Сегодня они переждут ночь вместе.
   Она жалко смотрит на луну,в глазах две черные дыры,они становятся ещё шире и глубже чем обычно,с них текут слёзы.Не отводя с луны взгляд,его маленькая Ева больше не смотрит на него.Они молчать...Сонный рассудок нагоняет у него сон после всего случившегося,невольно,не желая того,он засыпает,но через секунду вскакивает.Где Ева?Её нету!Окно открыто,ремня поблизости не видно.Как она улетела?Он в бешенстве кричит в открытое окно-молчания в ответ.Без надежды бежит на улицу,и всё вновь повторяется,дежавю:не считая времени,ни дней,ни ночей,он выглядывает в окно,спрашивает у прохожих,ищет её во всех закоулках города-нигде нету!Луна украла её!Она забыла дорогу,его страх свершился.Он не ест и не спит,ожидает её,проклиная ночь и свое жалкое существования.Его одежда пропиталась гнилью, смесью боли и страданий,его остаток рассудка не в понимании,как находит тело живым,почему оно ещё не сдохло?!Он задыхается ненавистью к себе ,и,кажется, ещё минута и придёт смерть.Но психическое состояния слишком влияет на движения тела:руки отказались,ноги предали и в последствии он упал на пол,ему захотелось блевать,но и рот отказался слушать,в его глазах потемнело,тело задрожало. Смерть кружила возле него три дня и три ночи,но затем он сдался.Открыл окно и улетел,как Ева,но только вниз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"