Даная Дан : другие произведения.

Вопрос о геях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*8  Ваша оценка:

  
  ЧЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЯТСЯ ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ
  
  
  
  В России, до 1999 года гомосексуализм являлся диагнозом советской и российской психиатрии, расценивавших гомосексуальность как подлежащую лечению сексуальную девиацию. Девиация, в психиатрии - термин, обозначающий отклонение параметров от нормы в поведении человека. Сам же термин, гомосексуализм, введен в употребление в качестве обозначения сексуального влечения индивида к лицам одного с ним пола и сексуальных связей между ними.
  
  Что же случилось, почему гомосексуализм перестал считаться извращенным половым влечением к лицам своего пола, а сам термин гомосексуализм исчез из психиатрических справочников? Может слишком поспешно отказались от того, что гомосексуализм перестали считать психическим заболеванием?
  За ответами обратимся к материалу по исследованию этого вопроса.
  
  Нейл И. Уайтхед в своей книге "Гомосексуализм и проблемы психики" пишет (выдержки из статьи):
  
  <Американская Психологическая Ассоциация, несмотря на серьезные протесты (см. Socarides, 1995), исключила гомосексуализм из диагностического справочника психических нарушений. В своем решении АПА руководствовалась сильным стремлением снизить эффект социального давления. Однако, одним из результатов такого решения стало то, что гей-активисты стали использовать авторитет психиатрии для утверждения, что гомосексуалисты как группа также здоровы, как и гетеросексуалы. Это отнюдь не способствовало публикации исследований, которые предполагали возможность того, что гомосексуальность все-таки связана с психическими проблемами.
  
  До 1992 г. гомосексуализм значился в психиатрическом справочнике остальных стран - Международном классификаторе болезней - the International Classification of Diseases (King and Bartlett, 1999). Похоже, остальная часть мира сомневалась в правильности решения АПА 1973 г. еще около двух десятилетий.
  
  Но является ли гомосексуальность столь же здоровой, как и гетеросексуальность?
  
  Одно важное и аккуратно проведенное исследование показало, что среди гомосексуалистов попыток суицида бывает в 6 раз больше среднего (Remafedi и др., 1998).
  
  Бейли заявил: "Эти исследования, возможно, содержат лучшие из опубликованных данных по связи гомосексуализма и психопатологии, и все приходят к неутешительному выводу: гомосексуалисты подвергаются существенно более высокому риску в отношении некоторых форм эмоциональных проблем, включая суицид, общую депрессию, тревожные расстройства, расстройства поведения и никотиновую зависимость... Сильная сторона новых исследований - в степени контроля".
  
  В среднем мужчины-гомосексуалисты в 5,1 раза чаще склонны проявлять суицидальное поведение и мысли, нежели гетеросексуалы. Частично это объясняется депрессией и зависимостью от психоактивных веществ, что может быть иметь, а может и не иметь отношения к гомосексуальности (когда эти два фактора исключили, размерность понизилась до 2,5 - все еще значительное превышение). Авторы считают, что на склонность к суициду влияет независимый фактор, возможно, непосредственно связанный с гомосексуальностью.
  
  Второе исследование (Fergusson et al., 1999) выявило значительно более высокое проявление депрессии, расстройств тревожности, поведения, зависимости от психоактивных веществ и суицидальные мысли у тех, кто проявлял гомосексуальную активность.
  Третье исследование проводилось в Голландии (Sandfort et al., 2001). И снова были выявлены проблемы психического здоровья. Однако, следует особо отметить, у ВИЧ инфицированных не наблюдалось психических болезней в большем количестве, между тем, как они-то должны, казалось бы, более тревожиться и быть в депрессии! Третья группа исследователей пришла к выводу, что ВИЧ не является причиной психических проблем - скорее, это социальное отвержение, даже в Голландии, где альтернативные стили жизни более приемлемы, чем в других странах. Выводы этого исследования не внушают доверия.
  
  Комментарии к этим исследованиям поднимают три интересных вопроса:
  
  1. Сейчас достаточно очевидно, что психические проблемы действительно связаны с гомосексуализмом. Это сильный довод в поддержку тех, кто высказался против решения АПА в 1973 г. Однако, существующие исследования не отвечают на вопрос, является ли гомосексуализм патологическим сам по себе.
  
  2. Исследования показывают, что т.к. только малая часть неклинической выборки гомосексуалистов имеет какую-либо диагностируемую проблему психики (по крайней мере, по существующим критериям диагностики), тогда большинство гомосексуалистов не страдают психическими болезнями.
  
  Эффект социальной стигматизации
  
  В-третьих, приводит ли давление общества к возникновению психических проблем? Гораздо меньше, чем многие могут думать. Авторы исследования в Голландии были весьма удивлены, когда нашли столь большое количество психических болезней у гомосексуалистов в стране, где терпимость к гомосексуализму намного выше, чем в других странах.
  
  Другой хороший пример для сравнения - Н. Зеландия, в которой толерантность к гомосексуализму выше, чем в США. Законодательство предоставило движению специальные гражданские права, они постоянно расширяются и не встречают сопротивления на территории всей страны. Несмотря на высокий уровень общественной терпимости, попытки суицидов остаются на том же уровне, что и в США.
  
  Промискуитет и антисоциальная личность
  
  Эллис и др. (Ellis et al.,1995) исследовали пациентов в гинеколого-урологической клинике. Выяснилось, что 38% гомосексуалистов, обращающихся в клинику, имели нарушения социального поведения, также как и 28% гетеросексуалов. Оба показателя намного превышают 2% нарушения социального поведения по общей массе населения, что в свою очередь, можно сравнить с 50% находящихся в местах заключения (Matthew, 1997).
  
  Идеология сексуального освобождения
  
  Можно утверждать, что стиль жизни мужчины-гомосексуалиста сам по себе, в своей крайней форме, является психическом нарушением. Вспомните Ротелло, защитника геев, утверждавшего, что "аспект незаконности, т.е. греховность, многими рассматривается как один из величайших атрибутов сексуальной гей культуры". Эротическое влечение к своему полу для многих становится главной ценностью существования, и ничто более - ни здоровье, ни сама жизнь - не должны препятствовать реализации этого стиля жизни. Гомосексуальный промискуитет ускоряет ВИЧ-СПИД кризис на Западе, но даже эта трагедия не должна ограничивать сексуальную вседозволенность.
  
  И, согласно Ротелло, идея ответственности за сохранность других от ВИЧ полностью чужда многим группам, которые пытаются противодействовать распространению СПИДа. Распространяется только идея "Защити себя сам", а защита других не предусмотрена в большинстве официальных рекламных компаний презервативов (интересным исключением является Франция времен 80-х). Выражаясь прямо, последовательное гомосексуальное поведение одновременно несет потенциальную угрозу смерти и другим, и себе.
  Безусловно, нужно признать психически больными тех, кто рискует жизнью людей во имя сексуальной свободы. А это, без сомнения, относится к самым серьезным рискам, распространенным в значительной части общества. Я не могу найти сходного уровня риска для жизни ни в одном сообществе подобного размера.
  
  И наконец, в заключение, если мы спросим: "Является ли психическая болезнь внутренне присущей гомосексуальному состоянию?", ответ должен быть: "Для того, чтобы правдиво оценить это, потребуются будущие, независимые от идеологов исследования".>
  
  (ссылка на полный материл: Нейл Уайтхед. Гомосексуализм и проблемы психики)
  
  
  Итак, из вышеизложенного:
  
  Гомосексуализм перестал быть термином психического заболевания. Однако, мнение психиатров о том, что гомосексуальные отношения связаны с заболеванием психики, не претерпели изменений. Исследования не прекращены, а значит, при достаточных фактах, научно обоснованных, термин гомосексуализм снова войдет в психиатрические справочники. Вот этого и боятся гомосексуалисты, почему так активно стали пропагандировать гей-культуру, добиваться легализации однополых браков. Что после того, как гомосексуализм снова объявят психическим заболеванием, все их шансы - открыто насаждать здоровому обществу свою нездоровую культуру, сведутся к нулю, а сами гомосексуалисты подвергнутся репаративной терапии - изменению сексуальной ориентации с гомосексуальной на гетеросексуальную.
  
  Что страшнее для гомосексуалиста - репаративная терапия или лишение права быть полноценным психически здоровым гражданином? Но пока ученые проводят исследования, собирают данные в доказательство того, что гомосексуализм - есть психическое заболевание, гомосексуалисты, как психически здоровые, находясь в структурах власти, правят государственные законы, управляют страной и строят ее экономику. Виват, гей-парадам! Виват, безнравственности и сексуальной извращенности! Мы уже дошли того, что на известных литературных инет-порталах публикуется проза геев с откровенным описанием интим-сценок гомосексуалистов. И это уже не считается литературой порнографического содержания.
  
  Литературные серверы являются общедоступными. Их посещают подростки и конечно же, не обходят стороной и эротическую прозу. И что предлагается неокрепшему детскому психическому сознанию? Произведения гомосексуалистов, в которых описываемая любовь геев, преподносится как обыденность, с интим-сценки мужчин с мужчинами...
  
  Сознание детей формируется и под действием литературы. Что может сформироваться в сознании подростков после чтения таких произведений? Не примут ли они это нормой? Не пополнятся ли ряды гомосексуалистов новыми мальчиками и девочками? Не слишком ли активно стали гомосексуалисты пропагандировать свой образ жизни? Посредством литературных произведений о геях, снятых видео порнографического содержания, насаждают нездоровую культуру в обществе, а общество молчит. Они же не психи - полноценные граждане. Так давайте полноправным здоровым гражданам дадим полную свободу - легализуем однополые браки, отдадим своих детей им на воспитание, предоставим для них средства массовой информации - пусть весь мир погрязнет в гомосексуальных отношениях, а гетеросексуальные поставим под запрет.
  
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ: ВОПРОС О ГЕЯХ
  
  
  
  <Гомофобия - (от др.-греч. - подобный, одинаковый и страх, боязнь) - собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. Гомофобия рассматривается в социологии в одном ряду с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом.> /справочник: Википедии/
  
  Определение термину есть, однако он вызывает удивление.
  
  Какой страх могут вызывать гомосексуалисты у женщин? Или же женоподобные мужчины у здоровенных мужиков? Скорее, этот термин больше подходит для гомосексуалистов. Кто и живет в вечном страхе, так это они.
  К чему эта вводная часть? На каждого, кто пытается писать статьи о гомосексуализме, секс-меньшинства навешивают ярлык "гомофоб".
  В данных случаях, обвинение в гомофобии, звучит смешно. Смешно, потому как не соответствует истине. Серьезно занимающиеся проблемой такого явления как гомосексуализм, не могут испытывать страха к секс-меньшинствам, как и иметь предвзятое представление о них. Как любая научная работа, она требует объективного подхода к теме. Но люди нетрадиционной ориентации так не считают. Почему? Попробуем разобраться.
  
  Статьи Нейла И. Уайтхеда и других ученых схожих по этой теме в представителях сексуального меньшинства вызывают агрессию.
  Казалось, что такого в статьях о гомосексуализме есть страшного, как не публикация материала основанного на результатах многолетнего изучения учеными явления гомосексуализм и выводом, что близкие интим-отношения между людьми одного пола связаны с заболеваниями психики? Так этот термин - гомосексуализм и раньше относился к психическому заболеванию. От того, что термин исчез из психиатрических справочников, суть не изменилась. Психиатры как считали его психическим заболеванием, так продолжают считать.
  
  Однако (и опять же - странно), появление в прессе статей о гомосексуализме геями расценивается как покушение на их права (вот только, на какие права?), что их пытаются дискриминировать (кто: ученые, не одно столетие изучающие это явление и публикующие свои научно-обоснованные труды по этой теме, религия, религиозные деятели, молящиеся за их души или общество, которому нет дела до их сексуальных наклонностей?).
  
  Лично у меня, да и у любого здравомыслящего, нет неприязненного отношения к секс-меньшинствам. Мне дела нет, как они живут и чем занимаются. Но мне не нравится, когда переиначивают факты и предлагают читателям ознакомиться с ложной информацией. Мне не нравится порнография, в чем бы она не выражалась - в прозе, фото, фильмах. А когда речь идет об извращенной порнографии, то позвольте выразить на сей счет свое мнение. И нет такого закона запрещающего высказывать мнение. Почему пытаются заткнуть рот тем, кто пишет о гомосексуализме? Или есть запрет на правду и свободу слова? Насколько известно, есть запрет на порнографию. Так почему этот закон нарушается - допускается публикация произведений, относящихся к порнографическим?
  
  Но вернемся к нашему вопросу - о неприязненном отношении одних к другим.
  
  Для начала, обратимся к одной научной статье (выдержка):
  <Есть несколько теорий возникновения гомосексуализма: эндемическая теория Бартона, психоаналитическая Фрейда, генетическая, неврогенная, нейроэндокринная Дёрнера, эндокринная, условно-рефлекторная и др. На Западе широко распространена теория Э. Хукер, согласно которой люди рождаются сексуально индифферентными и имеют скорее общую сексуальную предрасположенность, чем гомо-, гетеро- или бисексуальные предпочтения. В дальнейшем же сексуальный опыт определяет выбор сексуального объекта. Однако ни одна из теорий не объясняет полностью механизм возникновения гомосексуального влечения.
  Но, тем не менее, необходимо отметить, что страх разоблачения и общественного осуждения, призрак одиночества в старости налагают на характер гомосексуалистов, поведение, эмоции определённый отпечаток. У них довольно часто возникают неврозы, депрессии, нарушения поведения. Многие авторы отмечают, что гомосексуалисты более впечатлительны, возбудимы, подвержены частым сменам настроения, больше поддаются внушению, более неуравновешены и ранимы. У них легче развиваются неврастенические, ипохондрические и истерические реакции по сравнению с остальными людьми.>
  (взято из источника, ссылка на полный материал: dix|ru  Гомосексуализм  психология. люди и общество)
  
  Хотя эта статья больше предполагает, что гомосексуалисты - психически здоровые люди, но автор не может отрицать того, что некие нормы отклонения в поведении присутствуют. И главное - отмечает страх перед разоблачением. Наверное, предпосылкой к агрессии является то, что большая часть людей не разделяет их взгляда на гомосексуальную связь как на нормальное явление. И если большинство в гомосексуализме видит отклонение от норм, зачем доказывать обратное?
  В практической жизни приходилось вам слышать от психически больного признание в том, что он болен? Люди, с разного рода психическими заболеваниями и отклонениями от норм (отклонениями в поведении), не осознают, что они больны или отклонение в их поведении, считается ненормальным. Алкоголизм считается заболеванием, но разве алкоголик скажет, что он болен. Или наркоман признается в том, что его поведение, под действием наркотических веществ, становится неадекватным? Так и гомосексуалисты никогда не скажут про себя, что гомосексуальная связь - есть отклонение от норм. Дословно привожу слова Нейла И. Уайтхеда: "Можно утверждать, что стиль жизни мужчины-гомосексуалиста сам по себе, в своей крайней форме, является психическом нарушением".
  
  Религиозные христиане в гомосексуализме видят опасность. Их взгляд на это явление более жесткое и осуждающее.
  
  С позицией верующих можно ознакомится, перейдя по ссылке: "Всемирный "содомизм" является знамением антихриста и сатаны"
  
  Немаловажную роль, в становлении нормальной ориентации, оказывает среда обитания (круг знакомых) и родительское воспитание. А также, достоверная информация о каждом явлении. Философско-религиозные учения трактуют понятие "человек" как союз мужчины и женщины. Мужское-женское начало (инь-янь) - единство духа - соединение двух разрозненных половинок в единое целое. Один мужчина, без женщины, это пол-человека, как и одна женщина, без мужчины, неполноценный личность. Весь мир построен на противоположностях - на плюсе и минусе, и течении энергий от одного заряда к другому. Если соединятся два плюса или два минуса, то какое течение энергий может быть между одинаковыми зарядами? Нарушается природный баланс - застой энергий приводит к тому, что начинают доминировать отрицательные качества. Заболевает не только тело, но и душа. Почему в религии считается тяжким грехов - вступление в сексуальную связь двух лиц одного пола.
  Природа разумна. И все построено на продолжение жизни. Эволюция - главнейший элемент в развитии человечества и всего мира. Одна из задач ее в передаче лучших качеств следующему поколению. Любовь, как истинное чувство, может возникнуть лишь между лицами разного пола. Любовь - один из главных факторов участвующих в продолжении жизни. Это то, благодаря чему появляются дети и продолжает существовать человеческий род. И ребенок, зачатый в любви, получает от родителей лучшее, что в них есть - генетически унаследует необходимые качества для участия в дальнейшем эволюционном отборе. Ребенок, не получивший нужные качества, природой обречен на прекращение передачи генной информации. Так философы объясняют, почему в среде людей появляются индивиды с противоположной сексуальной ориентацией. Как известно - гомосексуалисты не оставляют потомство.
  
  Природа сама определила - кому продолжать род, а кому нет. Все имеет быть в нашем мире. И это не так страшно, что часть людей не оставит после себя потомства. Страшнее другое: с помощью средств массой информации гомосексуалисты стали пропагандировать свой образ жизни - навязывать гей-культуру гетеросексуальному обществу. Упор делается на подрастающее поколение - вменить, что образ жизни гомосексуалистов, такой же естественный как и образ жизни гетеросексуалов и изменить представление о правильных сексуальных отношениях. В итоге, не видя греховного в гомосексуальных отношениях и не понимая принципа эволюционного отбора, подросток, будучи от природы правильной традиционной ориентации, вступает в гомосексуальную связь.
  
  
  В качестве дополнения к этой статье, привожу материалы о гомосексуализме - ссылки:
  
   Нейл Уайтхед. Гомосексуализм и проблемы психики
   Современные Содом и Гоморра | eduhmao
   Что такое гомосексуализм?
   Что Библия говорит о гомосексуализме == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
   Гомосексуализм. Клиническое описание | Преодоление-Х
   Эта статья должна защищать россиян от навязчивой активности сексуальных меньшинств
   Знакомьтесь: гомодиктатура!
Оценка: 1.57*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"