Данчук Сергей Владимирович : другие произведения.

Драйв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночные улици превращаю разум человека в перепуганного кролика, зажатого в черепной коробке. Алкоголь и наркотики - делают свое черное дело. И тогда уже ничто не может остановить кровавый драйв...


Данчук Сергей

ДРАЙВ

  
   Он долго ждал Марину. Ночь была лунной, но в смоке выхлопных газов звезды теряли свой первородный блеск и становились какими-то тусклыми, неживыми. Это были городские звезды.
   Он ждал ее на бульваре до одиннадцати, потом бросил недокуренную сигарету и уехал. Ночь только начиналась, и было бы глупо портить себе настроение из-за очередной неудачи или бить может нелепой случайности. Хотя врядли девушка может случайно опоздать на 2 часа. Впереди были безграничные ночные просторы города. Своры безумных машин неслись ему на встречу, будто кровожадны невиданные до сих пор монстры и демоны, вырвавшиеся из глубин человеческого подсознания, которые жаждали крови. Его крови.
   Город встречал его блеском неоновых афиш прокуренными и унылыми улицами, пустыми и такими же голодными, как и их обитатели переулками. Он ехал в этом сплошном потоке без единой мысли, без малейшего желания. Из приемника знакомый Dj желал доброй ночи после которого еще одна фригидная певица запела очередную дождливую песню о своим безнадежном желании.
   Он решил поехать в клуб.
  
   Припарковав машину у входа Стас пошел к клубу. На улице народу было не так уж много. По крайней мере меньше чем будет позже - ночь только начиналась, и проветривать мозги давая передышку усталому телу, еще не было нужды.
   Зато в клубе царила совсем иная атмосфера. Вернее это была как раз клубная атмосфера, которую всеми фибрами ненавидел Стас. Дикие ритмы рвали барабанные перепонки, тысячи герц рушились на бедные человеческие уши неумолимо сокрушая все на своем пути. В этих звуковик колебаниях Стас узнал знакомые дискотечные ритмы.
   Где-то под потолком безумно крутился шар, бросая обиженные отблески на весь зал, пытаясь, конечно же, по глупости, ослепить хоть кого ни будь. Хотя и так свет действовал на нервы, на его натянутые по морским меркам канатные нервы. Постоянное мигание светло-синих и ядовито-зеленых лучей под неописуемо драйвовые композиции диджея.
   Стас поискал глазами в зале знакомых лиц. Несколько заслуживали внимания, и может быть даже определенного разговора с неясной тональностью, но не сегодня.
   Наконец он увидел Колю. Парень ловко играл с виниловыми пластинками, словно ребенок в детском саду с аппликациями. Около крутилась красивая девушка время, от времени бросая жадные взгляды, словно хищница на свою законную добычу. Коля тоже заметил Стаса. Он кивнул и указал рукой на стойку. Туда Стас и направился.
   Минут через пять подошел Николай. Он вытащил сигарету, прикурил улыбнулся втягивая ароматный дым табака, потом выпил стакан виски который поставил бармен.
  -- Проблемы, Стас?
  -- Нет, мне нужна заправка. - Ответил он.
  -- Ты же знаешь, я с этим завязал.
  -- Но у тебя же есть что-то для меня? - спросил Стас.
   Коля залпом опрокинул еще один стакан виски и пристально всмотрелся в лицо Стаса.
  -- Ты обещал, что завяжешь, ты обещал это мне.
  -- Какого черта, Коля, мне нужна доза, меня ломает.
  -- Не ори, здесь полно людей. Ты уже обкурился до степени полной автономии?
  -- Дай то, что мне нужно, у тебя же есть. - Прорычал Стас.
  -- В последний раз! Не завяжешь с этой дрянью, твои проблемы. И запомни, я с этим завязал.
   Коля вытащил из кармана небольшой прозрачный пакет и незаметно вложил в руку Стаса. Маленькие брилиантики, пещинки белого порошка странно пересыпались, переливаясь в свете неоновых лучей прожекторов.
  -- Завязал? Вижу теперь на шлюх перешел, - съязвил Стас. - Как девочка?
  -- Да пошел ты.
  -- С удовольствием, с превеликим удовольствиям, только не забудь это повторить, когда у тебя будут проблемы.
   Стас свернул в темный коридор и остановился у одной из дверей. Темнота не мешала, ведь здесь все было знакомым.
   Как всегда было не заперто. Стас вошел в кабинет и закрыл дверь изнутри. Потом включил настольную лампу. В кабинете ничего не поменялось. Он сел за стол, высыпал порошок, какое-то мгновение смотрел на него, потом, зажав одну ноздрю, втянул все.
  
   Свет показался Стасу более ярким, да и музыка стала ритмичнее и громче. Он снова подошел к стойке и заказал текилу. Соль создала дивные руны на его руке, но любоваться ими или тем более разгадывать их в его планы не входило. Где-то после третьего стакана он почувствовал легкое, но приятно прикосновение. Стас повернулся и заметил девчонку, что стояла рядом. На вид ей было около двадцати, но выглядела она роскошно.
  -- Чего тебе? - спросил Стас
  -- Догадайся сам. - Ответила девушка.
  -- Я не догадливый, - возразил Стас, - да и вообще, валила бы ты отсюда. Шлюхами не интересуюсь.
   Девушка сразу будто шарахнулась и уже через миг затерялась в толпе. Стас продолжал пить.
   Где-то через час он уже в стельку пьяный еще раз подошел к Николаю, предъявляя какие-то претензии и выкрикивая пустые угрозы, смешанные с ядовитыми ругательствами. Вскоре это порядком надоело и охране и молчаливому администратору клуба более смахивающего на молчаливого поклонника Будды. Стаса позорно, хотя тогда ему было все равно, выставили с клуба и он, пошатываясь и что-то бормоча, побрел в неизвестном направлении по бесконечно долгой улице.
  
   Проснувшись утром, Стас долго так и не мог понять, что же вчера произошло. Мысль о том, что он перебрал текили как-то не укладывалась в его уставшей голове. Он попробовал свалить все на героин Коли, но и тут его ждал провал. Но худшее еще было впереди. Когда Стас, облегчившись в туалете, наконец, припал к живительному источнику - кухонному крану, появился еще один свидетель вчерашнего драйва, хотя может это, был забытый подарок. Стас чуть не поперхнулся, когда в кухню вошла симпатичная блондинка с длинными, шикарными волосами и чуть виноватым видом. Кроме всего прочего, она была в одном нижнем белье.
   С третьей попытки Стасу удалось вспомнить вчерашнюю незнакомку в баре. Он напрочь забыл все, что было после ссоры с Николаем. Как оказался дома и что делала в его квартире девушка тоже оставалось загадкой.
  -- Странно, что ты еще здесь.
  -- Почему же? - Невозмутимо спросила девушка.
  -- Насколько известно мне, шлюхи и клофелинщици исчезают из квартиры, как только заказчик отрубается. Или ты пришла во второй раз? - Стас вновь "пристыковался" к крану и жадно глотал воду. Теперь она была его единственным спасением.
  -- Наверное, мне так и следовало сделать.
  -- Но ты решила залезть ко мне в постель?
   Гостя выбежала из кухни и Стас, на секунду прислушавшись к возне в комнате догадался, что она одевается. Он еще какое-то время пил, потом, будто отдышался, постояв у обеденного стола и пошел в комнату.
   Девушка уже оделась.
  -- Ну, ты прямо как ангел спаситель, - уже мягче сказал Стас. И действительно, белая одежда в тон молочного цвета волосам давала в проекции чувство чистоты и вечности.
   Девушка попыталась выйти, но Стас заслонил дверь и взял ее за руку.
  -- Так как тебя зовут незнакомка?
  -- Ты что, совсем ничего не помнишь?
  -- Нет, но твой вид, а еще усталость во всем теле заставляют меня думать, что ночь выдалась бурной.
   Они оба улыбнулись.
  -- Саша, меня зовут Сашей. - Сказала девушка.
  -- А как ты оказалась в моей квартире? - Спросил Стас.
  -- Это я тебя привезла домой вчера. Ты был пьян и, кажется уже принял дозу. Ты отдал ключи и назвал адрес...
  -- Неужели ты так хорошо ориентируешься в этом районе?
  -- Я знаю эти места, здесь живет моя подруга. А потом я завела тебя в дом, ты попросил остаться. - Закончила Саша.
   Стас решил более ничего не спрашивать. Все и так стало ясно. Он обнял девушку, поцеловал, потом взял на руки и отнес в кровать.
   Если судьба преподносит тебе кислые лимоны, делай из них лимонад. Этот лимон был действительно кислым, но Стас решил воспользоваться случаем и сделать по истине божественный лимонад. Терять было нечего, а ингредиент попался весьма и весьма аппетитный.
  
   К вечеру они наконец-то выбрались из постели. Александра тут же ушла, сославшись на домашние проблемы, которых, конечно же, не было. Стас решил поработать, но ту всплыл вопрос: ГДЕ? Дома скорее всего уже стоит не один жучок в комплекте с ревизорами на компьютере. Он только засветиться. Но и наружка могла вполне выследить его.
   Стас решил поехать к Семе, у которого проблем было и без того много. Да и в придачу ко всему Сема был его должник.
   Минут через двадцать, когда ему наконец-то надело скитаться по городу Стас заметил хвост. Серый седан 90-го года упорно сворачивал за его автомобилем. Сколько человек было в машине разглядеть ему не удалось. Значит он все же был прав, значит весь это маскарад далеко не случайность, в чем его так хотели убедить.
  
   Стас сделал все что ему было нужно. Сема пообещал доделать оставшуюся часть работы. Теперь предстояло выяснить какую роль сыграл в этом спектакле Николай, Саша после чего можно было установить их гонорар.
   Стас догнал Колю в подъезде. Ему с большим трудом удалось оторваться от наружного наблюдения и теперь он был свободен. Легонько похлопав Николая по плечу Стас выждал момента и когда тот обернулся ударил его в лицо. Потом, еще несколько раз ногами не выбирая мест и совсем не контролируя силу ударов. Стасом обуял гнев, звериный, первичный инстинкт.
  -- Ключи, ключи сволочь.
   Николай бросил ключ на площадку и заныл, схватившись за живот. Было в этом что-то смешное и в то же время страшное - взрослый мужчина плакал, плакал как ребенок. Стас открыл дверь и пинком загнал туда хозяина. Потом так же беспристрастно запер квартиру изнутри.
  -- Какого черта, Стас? - Закричал Николай увидев холодный блеск стали в руках противника.
  -- Мне казалось, что вопросы должен задавать я. Кто и за чем приказал тебе это сделать?
  -- Что это, я ничего не делал? Стас, успокойся. Хочешь я дам тебе дозу? Хочешь, много героина? Деньги, Стас? - умолял Николай.
  -- Кто и зачем тебе приказал это сделать? Что за дрянь ты подсунул мне в клубе? - Повторил Стас.
   Видно Николай прочитал что-то такое в глазах бывшего друга. Что-то, заставившее рассказать правду.
  -- Это они, ну ты меня понимаешь, они поймали меня однажды на наркоте и я должен был на них работать. Стас, я не хотел слышишь, не хотел.
   Но Стас был глух. Он уже давно вынес вердикт и теперь осталось его привести к исполнению. Предатель должен был умереть. Стас бросился на Николая, сбыл его с ног а потом несколько раз с особой жестокостью вогнал нож в его грудь. Он действовал аккуратно, чисто. "Еще не хватало измазаться в крови этого засранца", - подумал он.
  
   Телефонный звонок Стас услышал еще на улице. Бежать к аппарату было не в его привычке и он медленно, флегматично поплелся к дверям. На том конце провода был кто-то уж очень настырный. Даже после двадцатого звонка он не решался прекратить попытки.
  -- Я слушая, - ответил Стас.
  -- Ало, Стас, это ты?
  -- Да.
  -- Это Саша, мы сегодня встретимся?
   Лицо Стаса прорезала злорадная улыбка.
  -- Конечно, давай в клубе. - Ответил Стас.
  -- Во сколько?
  -- Пусть будет в одиннадцать. - Сказал он.
  -- Ладно, тогда до вечера, - ответила Саша.
  
   Вечер выдался хмурым. Ни тебе вчерашних звезд, ни туманной луны где-то в небе. Хотя дождя и не было, но воздух был влажным, даже сырым.
   Стас мчался по проспекту, мало обращая внимания на погоду за окном и неоновые вывески. По тротуарам, не смотря на поздний час, бродили толпы прохожих: влюбленные пары и одинокие скитальцы, идущие куда-то в своем направлении. Было около одиннадцати.
   Стас притормозил у стоянки потом увидев Сашу стоящую у входа несколько раз посигналил. Она заметила его сразу и радостно подбежала к машине.
  -- Давай прокатимся, - предложил он.
  -- А куда? -спросила Саша.
  -- Куда не будь. Садись.
   Но ехать пришлось не долго. Примерно за шесть километров от клуба начинался отрезок недостроенного шоссе ведущего за город. Когда-то это была скоростная магистраль, потом произошли какие-то аварии и ее решили отремонтировать. Правда ремонт застал как раз перестройку в стране и до перестройки шоссе ни кому дела не было.
   Стас хорошо знал это место. Чуть дальше, после нескольких оградительных бордюров начинался старый мост. Внизу шумела небольшая речушка, будто рассказывала о всех тех злодеяниях, свидетельницей которых она была.
   Стас остановился прямо перед мостом. Заглушил мотор и вышел и салона. Похолодало и он поежился от пронзительного ветра.
  -- Зачем мы приехали сюда? - Спросила Саша вылезая из автомобиля.
  -- Я же говорил, погулять, полюбоваться звездной ночью.
  -- Но звезд нету.
  -- Ну что ж, это явно проблема. - Улыбнувшись, ответил Стас. - Иди сюда, посмотри на эту прелесть.
   Стас стоял у перил моста и свесившись смотрел вниз. Саша не подошла.
  -- Да иди же ты сюда, - вдруг заорал он.
   Но ее нигде не было. Он несколько раз оглянулся. Что-то белое маячило впереди. "Убежала, сучка".
   Стас сел в машину и резко сорвавшись с места, понесся вперед. Метров за триста он догнал ее. Саша, услышав звук автомобиля спрыгнула на обочину и скрылась. Дорога здесь была на некотором возвышении, земляной насыпи. Внизу расстилались густые заросли, небольшие болотца и камыши. Вот в них то и скрылась девушка.
   Стас решил все же ее догнать. Он хорошо слышал как она бежит впереди, слышал ее тяжелое дыхание и еще кажется всхлипы. Он чувствовал себя охотником, а она была всего лишь добычей, которую уже выследили.
  -- Саша, - крикнул он, - куда же ты бежишь милая?
   Он прибавил ходу. Несколько раз Стас поскальзывался и падал, когда свет автомобильных фар уже был не виден, он потерял туфель. Его затянула жижа. И хотя человек здесь погибнуть мог врядли, Стас не на шутку струхнул.
   Бежать в одной туфле было как глупо, так и не удобно, поэтому он решил вернуться. Но вдруг справа, за несколько метров он услышал треск, будто что-то сломалось. Забыв о всех неудачах он опрометью кинулся туда.
   Там оказалась небольшая, поросшая мхом и травой поляна. С одной стороны окруженная болотным камышом, а с другой густым колючим кустарником. Но Стаса радовала не красота пейзажа. На поляне с небольшой ломакой стояла Саша. Она тоже пострадала: до недавно белые штаны сейчас стали грязно серыми. К тому же они разошлись по шву с правой стороны оголив часть бедра. Руки девушки были изодраны и обильно кровили. На лице лягали две большие царапины.
  -- Ну что ж ты дурочка убегала? - улыбаясь спросил Стас.
  -- Не подходи, не подходи! Я убью тебя, тварь! - всхлипывая повторяла Саша.
  -- Да ты что? Ты это серьезно?
   Стас сделал резкий прыжок, вырвал палку у девушки, которая впрочем сломалась. Стас повалил Сашу наземь и несколько раз ударил ногой. Девушка кричала, отворачивалась. Потом чуть отдышавшись он присел около нее.
  -- Ну что, шлюха, может все же расскажешь кому я помешал?
  -- Я ничего не знаю, - ответила Саша.
  -- Неужели, тогда как ты объяснишь свое чудесное появление, возникшую вдруг наружку за моим домом, прослушку на апарате и несколько программ-ревизоров на компьютере? За мной тотальная слежка! С чего бы это? - Стас сорвался и уже кричал. Он схватил Сашу за волосы и начал дергать в разные стороны.
  -- Я ничего не знаю. Мне сказали, что ты сломал то, что нельзя было трогать. Какая-то база. - рыдая ответила Саша. Теперь она уже поняла точно, что выжить ей не удастся. Хищники редко оставляют жертву в живых. А Стас был хищником.
  -- Значит дело все таки в базе. Я так и думал. - Стас заметно повеселел. - Но ты зря меня обманула. Мне наверное следовало бы с тобой поиграть, все таки жалко оставлять такую сладкую конфету, но извини. Дела.
   В руке Стаса сверкнул нож и уже через несколько мгновений Саша перестала сопротивляться.
   Стас вернулся в клуб после часа. Почти ничего не поменялось. Правда не было знакомого диджея у проигрывателя и теперь его врядли кто-то станет нежно брать за руку.
   Стас горел энергией, его просто распирало. Выпив несколько стаканов текилы он пошел к танцполу. Вечер только начинался и он обещал много драйва.
   1
  
  
   1
  
  
  
  
  
  

Џ Составление и оформление -el` Poison-, 2003.
http://king.bestlibrary.ru/

  

Џ Составление и оформление -el` Poison-, 2002.
http://el-poison.narod.ru

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"