Dancpavel : другие произведения.

Оно тебе надо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для БД 2013


Dancpavel

Оно тебе надо?

   Будильник пищит так, что аж подпрыгиваю. Да что ж такое то, в самом деле, а? Нервный я в последнее время какой то, хотя как тут нервным не стать? То, что я задумал... хотя... может и не получится...
   Ладно, сейчас и проверим...
   Всё было готово еще с вечера, а сейчас пробило полночь, хотя минутку или две подождать можно для верности. Мало ли? Вдруг будильник врёт?
   Ааа... Пофиг.... Сейчас покурю, и все решится... Интересно же...
   Выхожу на балкон. Лето в этом году не жаркое, ветерок прохладный. По крайней мере, пока... только началось ведь, лето-то...
   Внезапно мелькает мысль "А оно мне надо?". Как мелькнула, так и умелькнула... Нечего мне тут... мелькает, понимаешь, сбивает с настроя, поганка такая... Я тебе помелькаю! Раз решил то надо делать...
   Что ж так руки предательски дрожат то? Ладно, докурил, пора... Пора...
   Дверь балконная скрипит, как не знаю, что... аж вздрагиваю... разнервничался... Ладно, отступать некуда, за нами Москв... вот ерунда в голову лезет! Соберись, ёлы-палы! Не пиво, небось, пить собираешься то...
   Мысли, тупые, глупые, нелепые устраивают в голове хоровод (Каравай-каравай, кого хочешь?), Руки трясутся, но свечи по периметру все-таки зажигаю... кое-как... сажусь в кресло и открываю фолиант...
   Процедура призыва нечистой силы тысячи раз уже описана в разной литературе... это всем давно известно, банально и никому не интересно... однотонно бубню формулу призыва... ну малость голос срывается, ну и что?! Надеюсь, это на процедуре никак не отразится?
   - Йо!!! - внезапно полыхнувшее пламя прямо в центре зала меня заставляет аж подпрыгнуть, как бы пожара не случилось, хотя это ведь пламя не простое а "Пламя призыва", но кто знает?
   В клубах дыма возникает забавное существо, свиной пятачок на мордочке заставляет меня улыбнуться, так комично выглядит. Шерстка короткая, коричневая, золотистая, я аж залюбовался... такой мех, да над камином в своем доме... все друзья на такой охотничий трофей обзавидовались бы, небольшие рожки над головой, хотя маловат он как то для нечистого, но не важно... сначала дело.
   - Тьфу ты! Ну что за Ё-моё? - голос тонкий, но не детский, подростковый скорее, ломающийся. - Тебе делать нечего, да? Не мог на пять минут позже ритуал сотворить?
   - Не понял! - От такой наглости я просто обалдеваю, но быстро успокаиваюсь... кстати, и нервозность куда-то проходит. Есть! Работает! А вид у него забавный такой, ну точь в точь тинэйджер со двора... ну, с адского двора естественно. - Ты не наглей. Тебя вызвали, будь добр, соблюдай приличия!
   - Я? Добр? - Чертенок начинает тоже веселиться, в маленьких красных глазках прямо-таки видны искрящиеся смешинки. - Я чертёнок, блин! Ты дядя не опух случаем? Где ты добрых чертёнков видал?
   - Да я вас вообще ни разу... - Чего я оправдываюсь то? Я его вызвал, значит, пусть исполняет желания. - Тебя вызвали, служи! Исполняй желания!
   - Угу, сейчас, сапоги надену только. Нет ну ты вообще?! Я не взрослый еще... какие желания то? Нет, ну сидел себе, никого не трогал...
   - Ага, примус починял. - Ехидничаю я.
   - Какой к Архангелам примус?! - похоже, Булгакова они там не читают, хотя может возраст не тот еще? - Я в комп рубился! В Дьябло-страйк! До 13го уровня почти дошел, а тут ты! Ну не мог чуток позже?
   - Чего позже то? - Стоит тут, возмущается, понимаешь, как будто ему впервой. - Что поменялось бы?
   - Папка бы вернулся! Его и вызывал бы! Он до ветру отошел, приспичило ему... я просто место покараулить остался, а то у него на работе пакостники знаешь какие? Враз чё-нить с рабочего места сопрут!
   Упс! Похоже ему и правда впервой. Что ж делать то? Процедура разовая. Это когда ж я еще наберу всего что надо? Тех же свечей черных, не просто свечи ведь. Шесть штук... каждая месяц готовится, особым образом... нет, ну что за непруха?
   - Да что ж ты натворил то?! Мерзопакостник мелкий?! - Я чуть не ору с досады. - Я столько готовился, а ты мне в момент все испортил!
   - А ты мне нет чтоли?! - не остается в долгу чертёнок. - Почти до 13го уровня дошел ведь!!! Дылда балахонная! Разрядился, блин! Свечек понавтыкал! Некромант недоделанный!
   - Ладно, хватит собачиться. - Иду на мировую. - Что делать то будем? Тебя сразу назад отправлять или познакомимся?
   Ну, вижу ведь что интересно ребенку, глазками так и ширкает из стороны в сторону. Ну да понять его можно, он, как и я в других измерениях не был ни разу... Интересно ему. Да и мне, правду сказать, тоже уже и не жалко потраченных сил на подготовку и проведение призыва. Прикольный такой подросток, живой, любопытный и не злой вроде... огрызается... да кто из нас в переходном возрасте милым и ласковым телёнком был то? Плавали - знаем... сам через такое прошел, да вот вырос как то случайно, и куда детство ушло, так и не понял.
   - Да чего уж там. - Тоже остывает вроде... это хорошо, глядишь, что и выгорит, а нет, так просто познакомлюсь... а чего? Многие из вас знакомством с настоящим чертёнком похвастаться могут? - Давай познакомимся. Меня Люти зовут, это сокращение от Люцифер, но Люти короче и прикольнее, а тебя?
   - Паша. Очень приятно.
   - Такая же фигня. - Ну вот, точно остыл, в улыбке расплылся. Нет, нравится он мне, веселый.
   - Поклянешься не пакостить, из тентакля выпущу.
   - Папой клянусь. Буду смирно себя вести. Да и договор мы не заключали.
   - Да какой с тобой может быть договор? Ты ребёнок еще, юридической силы иметь не будет, а вот слово... пацан сказал...
   - Пацан сделал! - Опа, у них похоже такая фраза тоже в ходу.
   - Вылезай. Вон кресло, присаживайся. Чай будешь?
   - Буду. Время есть еще, думаю меня сильно не хватятся... отправишь меня просто обратно не только в то же место но и в то же время и всего делов.
   - А как?
   - Обьясню. Ну, где чай то?
   Чай с малиновым вареньем приводит его в восторг. Оказывается, у них малина не растёт. Хотя это нормально, ад все-таки, а варенье из огнекуста Люти не любит, слишком жгучая штука. Общительный ребёнок оказывается. Интересуется всем, ну да оно и верно, ребёнок ведь. Пьем чай, болтаем ни о чем.
   - Слушай, а может все-таки одно желание? - Ну, попробовать то я должен? Что зря трудился чтоли? - Так, по приятельски?
   - В принципе могу, но не положено нам без договора желания исполнять. А что бы ты хотел? Просто интересно.
   - А что можешь? Ну, мешок денег, например?
   - А оно тебе надо? - Вальяжно откинувшись в кресле, как бы между прочим, интересуется Люти.
   - Ну, деньги же... мешок. - Опешиваю я.
   - Ну во-первых, смотри... - начинает объяснять чертёнок мне как маленькому. - Смотри. Ниоткуда появившиеся деньги это сразу внимание со стороны спецслужб. Где достал? Кого ограбил? Плюс налоговая. Плюс еще кто нибудь. Да и просто так я их ниоткуда взять не смогу. Выходит где то пропадут и всплывут у тебя, а если наколдовать, то вообще получаются фальшивки... у тебя уголовный кодекс есть? Тебе оно надо?
   - Да уж... - огорченно хмыкаю я. - Прав ты... не надо... а если девушку? Красивую, добрую, милую? Я сейчас как раз один и на горизонте никого...
   - Нет, ну ты определись уже... красивую, добрую или милую... или еще какую? И вообще красивые они вредные обычно пипец какие... будет тебя изводить, Милый, хочу колечко, шубку, на Канары... а у тебя сейчас денег нет... задолбает ведь? И потом ревновать будешь постоянно, а вдруг кто нибудь так же вызовет меня или папку, и потребует? Уведут, а тебе потом страдать? Оно тебе надо?
   - Тоже верно. - Соглашаюсь я. - Ну может тогда Машину? Гелендваген например новый ну или Бэху, семерку?
   - А права у тебя есть? - вкрадчиво интересуется он.
   - Нету. - Убито соглашаюсь я.
   - И ставить некуда?
   - Ну стоянка под окном есть...
   - Ха! Прав нету - ездить не можешь, заштрафуют. Поставишь на стоянку, пока права получишь, за пару месяцев спустишь на стоянку ой сколько. Да и опять же, это как с мешком денег. Налоговая, ФСБ. Что? Как? Откуда взял? Почему не зарегистрирована нигде? Соседи опять же, с теми же вопросами... упаришься объяснять, что и откуда... Тебе оно надо?
   - Может супер способность какую нибудь? - не собираюсь сдаваться я.
   - И что? Да ты фильмов про супермена насмотрелся чтоли? Да ты посмотри их внимательнее... они все время скрываются от всех, чтоб никто не узнал. Это же геморрой то какой? Мало того, ну не любят люди супергероев! Не любят! Потому что завидно им. Жаба за жопу хватает и...
   - Жаба душит вообще то.
   - Да какая к Архангелам разница? Оно тебе надо?
   - Вечная жизнь! - В моём голосе прорывается торжество, но Люти и эту надежду обрывает.
   - Да ну! Скучно. Ну живешь себе и живешь. Все близкие ушли. Не только родители, но и дети и внуки и правнуки и праправнуки и прапраправнуки и... короче ты понял? Время с каждым днем летит все быстрее и быстрее, а ты все живешь. Старый, беззубый, все болит... отмучиться бы уже... избавиться... а вот хренушки! Вечно живой!
   - А вечную молодость в придачу?
   - Ага! Щас! Разбежался... желание то одно! Да и вечно молодым тоже нифига не добьешься... ни на одну путёвую должность молодых не берут кроме как по протекции, а где ее взять то? Да если и будет, опять же к молодому как к молодому и относятся... серьезного ничего не доверят потому как молодой, так и будешь вечно мальчиком на побегушках? И потом понятие молодости растяжимое... три года тоже молодой... хочешь всю жизнь картавить и на горшок проситься? Мозг то уже взрослый, а сам трехлетка. - Веселится Люти так, что чуть слезами от смеха не захлёбывается. - Я же чертёнок... Точно колдануть не смогу, не доучился пока что.
   - Блин. - Совсем огорчаюсь я. - И что же делать?
   - Да ничего! Живи спокойно, добивайся всего сам. Ладно, пора мне наверное, сейчас объясню как меня обратно отправить, чтоб не хватились, а то проблем не оберемся потом. Дашь мне с собой баночку варенья? Вкусное.
   - А оно тебе надо? - теперь веселюсь я. - Таможню не пройдешь ведь. Хоть и ребенок, но откуда взял? Что? Как? Где? Да не расстраивайся ты так... сейчас принесу. Бери конечно. Хотя... может еще по чайку? Интересно ведь. Я никогда с вашим братом не общался, а ты и не злой вовсе, веселый. А потом и полетишь? Варенья у меня много, все не съедим. Банку с вареньем я тебе с собой дам... обещаю.
   - А, давай. - Машет он мохнатой лапой. - Мне тоже интересно. Я впервые в другом измерении. Да и ты нормальный оказался. Папка говорил, некроманты сволочи, а ты не такой.
   Приношу еще по стакану с чаем.
   - Ну за знакомство. - Хитро прищуриваюсь я.
   - И за дружбу. - Улыбается чертёнок.

09-10, 06, 2013

  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"