Daneal : другие произведения.

Добро Vs Зло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.80*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашел на просторах интернетов. Понятия не имею кто автор, или где находится первоисточник, но это, черт подери, шикарно.

  Я вывалил на прилавок изрядную кучу громыхающего железа и почтительно кивнул гному-кузнецу.
  - Добрый день. Я к Вам.
  - Вижу, - хмыкнул кузнец.
  - Вот это я хотел бы продать, а вот это починить. Ну и подкупить кое-чего, на что денег хватит.
  Кузнец вытащил из кучи иззубренный ржавый ятаган и скривился.
  -Ладно, на переплавку сгодится. Восемьдесят шесть монет за всё.
  - Идёт, - быстро согласился я. - А за ремонт сколько?
  - Четыре монеты, - ответил кузнец, оглядев моё снаряжение. - Это займёт немного времени, можешь пока выбирать, что там тебе нужно.
  Я двинулся вдоль прилавка, разглядывая товары.
  - Почём эта кольчуга?
  - Восемьсот, - ответил кузнец, не оборачиваясь.
  - А щит?
  - Сто двадцать.
  - А топор?
  - Двести. Руками не трогай, я всё вижу!
  Я поспешно убрал руки за спину.
  - А это что? Упряжь для лошади?
  - Где? - кузнец проследил за моим взглядом и фыркнул. - Нет, конечно. У нас доспехи, оружие, при чём тут лошади?
  - И что же это? Доспех или оружие?
  - Доспех, - без тени сомнения ответил кузнец. - Ну и оружие тоже, в некотором роде.
  Он подцепил пальцем переплетение кожаных ремешков, украшенных серебряными черепами, встряхнул и причмокнул.
  - Униформа Тёмного Легиона, - сообщил он мне. - Женский вариант, разумеется. На демонессах смотрится просто потрясающе! Вон, гляньте.
  Гном ткнул пальцем в сторону большого постера на стене. Я пригляделся. С постера призывно улыбалась белокурая эльфийка в кольчужных стрингах и короткой кольчужке с открытым пупком. Над её головой сияла золотая надпись "Я твоя!"
  - Эээ... - протянул я.
  - Ой, простите,- смутился гном. - Ошибся. Вон на той стене.
  Постер на другой стене изображал демонессу в чёрном латексе, с чёрными струящимися волосами, черным лаком на острых ногтях, в чёрных кожаных сапогах на шпильках и с чёрной плёткой-ламией в руках. Над её головой змеилась чёрная же надпись "Ты мой!"
  Гном-кузнец снова встряхнул кожаную упряжь, наслаждаясь звоном серебряных черепков и довольно огладил бороду.
  - Раскупают, как горячие пирожки! - похвастался он. - Недавно получил большой заказ от Тёмной канцелярии, на два женских батальона. Очень неплохие деньги, между прочим.
  - Вы продаёте доспехи Тёмной стороне? - удивился я.
  - А что такое? - пожал плечами гном. - Я и Светлым тоже продаю. Поддерживаю равновесие, так сказать. Поскольку законопослушный нейтрал, так-то.
  Он вытащил из-под прилавка золотистое бикини и демонстративно уложил рядом с черной униформой.
  - Красиво, да?
  - Красиво, - признал я. - Но вряд ли функционально.
  - Много ты понимаешь! - обиделся гном. - Ты думаешь, эти доспехи предназначены для защиты? Останавливать стрелы и топоры? Как бы не так!
  - А для чего же?
  Гном сердито засопел в бороду.
  - Скажи-ка мне, умник, в чём залог победы?
  - Нууу, не знаю, - протянул я. - Во-первых, конечно, людские ресурсы. Потом магия, технология... снаряжение, опять же...
  - Ерунда, - отмахнулся кузнец. - Силы враждующих сторон могут быть совершенно любыми. Можно выиграть у целой империи, имея на старте лишь горстку плохо вооруженных крестьян и пару лучников. Наука, техника, магия или религия - это всё пустое, они почти ничего не решают. Лишь один-единственный фактор определяет, кто в итоге победит. И имя ему...
  - Избранный, - прошептал я.
  - Правильно, - кивнул гном. - Избранный. Загадочная личность неизвестного происхождения, он может быть кем угодно и каким угодно, он является в мир голым и босым, без гроша в кармане, ничего не умеет, ничего не знает, зачастую и не помнит ничегошеньки, даже собственного имени. Но это и не важно. Всё-равно победит лишь та сторона, к которой он решит присоединиться. Так ведь?
  - Так, - согласился я.
  - Ну вот. Весь этот антураж, - гном обвёл рукой прилавок, - все предлагаемые плюшки, захватывающие квесты, вся эта светлая и тёмная магия, титулы и ранги - всё служит одной-единственной цели, привлечь Избранного на свою сторону. Но деньгами и званиями сейчас, сам понимаешь, никого уже не соблазнить. А вот это, - гном снова указал пальцем сперва на один, потом на другой постер, - всё ещё работает. Неудобно, не функционально, да, позору, опять же, не оберёшься, но девочки стараются. Всё для фронта, всё для победы, и так далее.
  - То есть, в тысячелетнем противостоянии Света и Тьмы... - начал я. - Победят те, у кого сиськи больше, - закончил гном.
Оценка: 8.80*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"