Daneal : другие произведения.

Legends never die

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти всех превозмогателей настоящего, прошлого и будущего!


   Legends never die.
  
   - Я пошел, Братан.
   Вспышка озарила каменистую равнину с виднеющимися вдалеке бурыми скалами, обратив ночь в день и разогнав черноту туч.
   - Еще увидимся, Симон.
   Столб зеленого света ударил в зенит, перечеркнув прояснившееся небо, и изогнувшись кометой устремился к горизонту. Со всех сторон к нему слетались изумрудные огоньки поменьше. А вот один на миг блестнул красным...
   - Это было охрененное приключение!
   Порыв ветра растрепал синие волосы и взметнул полы огненно-красного плаща, словно знамя победы с намалеванным горящим черепом. Луч восходящего солнца отразился в остроконечных оранжевых очках.
   - Ну а теперь...
   Потертые ножны привычно легли в жилистые руки.
   - Приступим!
   Хрустальный звон разнесся по равнине. Трещины исполинской паутиной расчертили небеса и землю. С жалобным хрустом осколки облаков рухнули вниз, осыпаясь серебристой пылью.
   - Ты не сможешь их спасти... Будущее предрешено...
   Жуткий потусторонний голос заполнил своим звуком пространство. Он гремел и одновременно шептал, вламывался в череп снаружи и выедал его изнутри.
   - Оу, зараза! Какой же ты громкий! Говори потише или я тебя прибью нахрен!
   - Ты не сможешь... Будущее предрешено... Тебе их не спасти...
   Коричневая равнина исчезла, как и голубое небо, сожранные тьмой. Лишь красный плащ все еще бросал вызов мраку.
   - Вот же заладил... Плевал я на будущее, я вмажу тебе прямо здесь и сейчас. Иди сюда и сразимся как мужчина с уродом!
   - Ты... не сможешь...
   Из тьмы проступил силуэт. Он был чернее черного, как будто светясь мраком. Черная дыра в форме человека. По сравнению с ним даже пустота вокруг уже не казалась такой непроглядной.
   - Ты всего лишь смертный... Ты не понимаешь... Ты не сможешь понять... Будущее предрешено... Но его можно остановить...
   - ЛЮБОЕ ДВИЖЕНИЕ, ДАЖЕ ДВИЖЕНИЕ К СМЕРТИ, ЛУЧШЕ, ЧЕМ СИДЕТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ КАК ВЫ!
   Мозолистая ладонь ухватилась за фиолетовую обмотку рукояти. С прозвучавшем подобно грому щелчком лезвие выдвинулось из лакированных ножен.
   Ослепительным светом позади вспыхнул исполинский шар огня. Новая звезда родилась в глубинах бездны, разорвав тишину ревом новорожденного пламени. Наконец-то. Спустя вечность...
   - Ты не сможешь... Вы не сможете... Лишь мы способны спасти вселенную от уничтожения... Присоединись к нам...
   -- Боюсь, что нам не по пути.
   С тихим шелестом катана плавно покинула свое деревянное пристанище и резким взмахом разрезала пустоту. Тьма вспухла серией грандиозных взрывов.
   - Бесполезно... Бессмысленно... Ты не победишь... Тебе их не спасти...
   - Спасти?
   Клинок небрежно улегся на татуированное плечо.
   - Они прекрасно разберутся и сами! Им больше не нужен мой пригляд. Но...
   Указательный палец уперся в темный силует.
   - Ты тоже не вмешаешься в их бой.
   - МЫ ЗА ЭТИМ ПРОСЛЕДИМ!
   Из пламени звезды вырвались семь изумрудно-зеленых огненных болидов.
   - Аргх! Я же сказал вам топать, идиоты! Я тут и сам как нибудь управлюсь.
   - И оставить всю веселуху тебе?! Нет уж!
   - Да-да-да, нельзя так жадничать! Верно, Брат?!
   - Верно, Брат!
   - Мы ведь команда. Кстати, папаша, у тебя прикурить не найдется?
   - Хм!
   - Мои сестренки не простили бы меня, если бы узнали, что я пропустил такую драку!
   - Ох, ну ладно, так уж и быть. Только не мешайтесь. Кстати, бананоголовый...
   - А?
   Крепко сжатый кулак впечался в блондинистую голову.
   - Какого черта ты решился только под конец?! Где были твои яйца до этого?! Столько времени зря потратил! Вы с Симоном такие тормозы в этом деле...
   - А сам-то...
   -Ха-а? Ты что-то сказал? А то тебя плохо слышно из этой ямы!
   - Ничего...
   - Бесполезно...
   Силуэт в пустоте медленно двинулся вперед. Тьма в его руке сплелась в матово черный меч.
   - Даже всем вместе вам не одолеть нас... Вы падете... Как и все, кто был до вас... Вы продвинулись дальше всех... Но это ничего не меняет...
   - Говоришь, что мы не справимся? Хо...
   Красный плащ с нарисованным на спине горящим черепом в остроконечных очках взметнулся от резкого порыва, когда человек указал вверх, где в темной пустоте ярко засияла зеленая точка света, постепенно раскручиваясь двойной спиралью, все шире и шире, с каждым витком захватывая пространство у черной пустоты.
   - ДА...
   -...ЗА КОГО...
   - ...ТЫ...
   - ...НАС...
   -...ДЕРЖИШЬ?!
   Многоголосый рев разорвал в клочья тьму бездны на границе миров.
  
  
  
   http://www.youtube.com/watch?v=LSjHqVKX8IU
   Rise Against - Satellite
   YOU CAN'T DENY US!
  
   Legends never die []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"