Dani : другие произведения.

От ненависти до любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 26.04.21

  
  
От ненависти до любви
  
  
  
Пролог
  
  Небо было идеально голубым, ни единой тучки, которая б портила его чистый цвет. Лучи солнца хаотично прыгали по заснеженным вершинам гор и отражались зайчиками от гладкой водной поверхности озерца, которое расположилось в расщелине между ними. Вода была настолько прозрачной, что с лёгкостью можно было рассмотреть самые мельчайшие камешки на дне.
  Холодный, морозный ветер продувал хрупкую фигурку девушки, казалось насквозь. Она отчаянно куталась в свою короткую ветровку, в надежде согреться. Девушка быстрыми шагами направлялась к берегу озера - где-то там, внизу у подножия горы, её ждали. Порыв ветра сорвал с неё капюшон и растрепал её рыжие волосы. Рута не довольно сморщила свой носик и потянулась за утраченной частью гардероба.
  - Надо же было выбрать такое место, - тихо произнесла девушка, боясь раньше времени выдать своё присутствие. Она вернула непоседливую часть ветровки на место и пошла далее. Под её ногами мерно хрустели камешки горной породы и сухая осенняя трава. Куда не посмотришь, везде можно увидеть яркие желто-красные краски осени. Буйство красок завораживало.
  Молодой парень сидел на одном из выступов горы. Над его головой, было чистое небо, а под ногами прозрачная вода горного озера. Он напоминал восковую фигуру из музея, поскольку вовсе не двигался, и, казалось, даже не дышал. Парень слушал. До него доносились звуки шагов и тихие ругательства девушки.
  "Она приехала" - подумал он.
  - Эй, там наверху! - Громкий оклик девушки вырвал его из размышлений. - Спускайся с небес на землю! - В голосе Руты чувствовалось раздражение. Парень медленно встал на ноги и за мгновение ока очутился рядом с ней. Он внимательно смотрел в её зелёные глаза, пытаясь найти хоть маленькую подсказку на то, что происходит у неё в голове. О чем она думает? Что она ему сейчас скажет?
  - Я слушаю тебя, - спокойным голосом произнёс молодой человек. Девушка от его взгляда поёжилась и снова попыталась закутаться в свою ветровку. Её капюшон давно покинул место своего предназначения, и теперь с её волосами играл ветер. Молчание этих двоих затянулось на добрые несколько минут и каждый в это время думал о чём-то своём.
  - Знаешь, - не уверенный голос девушки разорвал тишину. - Я долго думала, - после этих слов вновь последовала долгая пауза. - Прости, - выдохнула она. Парень напрягся, он ещё раз внимательно осмотрел стоящую перед ним особу. Ни единый мускул на лице, ни одно его движение не выдавало его чувств. Маска безразличия хорошо скрывала его ярость. Но четкое осознание того, кто перед ним находится, заставляло брать себя в руки. Он не мог позволить себе, причинить ей вред.
  - Почему? - Процедил он сквозь зубы. Радужки его глаз медленно, но уверенно начинали темнеть - признак того, что настроение парня стремительно падает до отметки нуля. Заметив это, глаза девушки широко открылись, и в них промелькнул страх.
  - Оу, - только и смогла произнести она. Рута прекрасно понимала что значит этот цвет и даже помнила последствия таких перевоплощений. Но до этого она всегда точно знала, что ей ничего не грозит, этот зверь любит её. Но сейчас причиной его гнева была она. Есть ли гарантия того, что ей всё также не грозит опасность?
  - Почему? - Ещё раз спросил у неё парень немного резче, чем предыдущий раз, от неожиданности та вздрогнула. Она медленно провела взглядом по чертам любимого. Всегда улыбчивые глаза источали ненависть, а нежные раньше губы были сжаты в одну тонкую линию. Девушка опустила взгляд на руки Тимофея. Рута любила в них нежиться, всегда чувствовала себя в его объятиях комфортно, но сейчас его ладони были сжаты в кулаки, с такой силой, что побелели костяшки пальцев.
  - Посмотри на себя, - тихо прошептала она. - Ты монстр. - Одним быстрым движением он пересёк расстояние, которое разделяло их, и схватил девушку за плечи. От неожиданности девушка ойкнула и напряглась всем телом.
  - Я мог измениться, если бы только попросила, - прорычал он. - Ты же знаешь это! Скажи, что знаешь! - Молодой человек повысил голос на девушку, но быстро поняв свою ошибку, перешел на шепот. - Прости. Прости, - он отпустил её и отошел на шаг. Девушку начала пробирать нервная дрожь.
  - Знаю, - прошептала она, вновь кутаясь в ветровку и натягивая капюшон на голову. Сейчас Руте казалось, что ветер пробирается под кожу до самых глубин её души. - Я боюсь тебя, - это признание далось ей нелегко. Парень зло пробубнил что-то не понятное себе под нос. Тимофей был больше похож на дикого зверя, чем на человека, и это приводило девушку в тихий ужас. Он, неожиданно для неё, схватил Руту за руку и притянул к себе. Взяв её лицо в свои руки, парень на протяжении нескольких минут смотрел ей в глаза.
  - Мне страшно, - дрожащим голосом произнесла девушка. - Отпусти меня. - Тимофей резко отпрянул от неё. Он посмотрел на Руту уже другими глазами, в которых не было нежности, тепла, не было той безграничной любви, была одна лишь пустота.
  - Ты всего лишь жалкий человек, - произнёс он и развернувшись направился в сторону одной из гор. По щекам девушки потекли слёзы.
  - Я всего лишь жалкий человек, - повторила она шепотом слова парня.
  
  
Глава 1
  
  Тимофей
  
  Мои парни столпились в кучу и что-то бурно обсуждали. Из обрывков фраз я понял, что на песке лежит девушка и, кажется, она упала в обморок. Кто-то из них предлагал бросить её, ссылаясь на то, что всё равно не выживет, кто-то склонялся к мысли, что нужно добить беднягу, но никто так и не решался что-либо предпринимать. Их дебаты всерьёз привлекли моё внимание. Никогда не видел, что бы они не знали что делать с человеком.
  - А что с этой делать? - Спросил у меня друг. Во время вопроса он не побрезговал пнуть, совсем не нежно, лежащую девушку. Та не издала ни звука.
  - А что с ней? - Спросил я у них приседая рядом на корточки. - Не слышу её дыхания. Она мертва? - Рядом со мной так само присел Вадим. Парень двумя пальцами взял девушку за запястье.
  - Нет. Есть пульс, но очень слабый. - Вадим поднялся на ноги и вытер руки о ткань джинсов, на что я еле хмыкнул. Он бы ещё спиртом их дезинфицировать побежал.
  - Значит, забираем, - Решил я. Поскольку задерживаться больше не было смысла, поднялся и направился к своей машине.
  - Трофей? - Хмыкнул кто-то из парней, только вот отвечать я ему не собирался.
  
  Вероника
  
  Как же сильно болит моя голова, раскалывается просто. Так же болит всё тело, руки и ноги практически не слушаются, и жажда, меня мучает жажда...темнота...
  
  Откуда этот странный запах? Даже не так, откуда эта ужасная вонь? Очередная попытка открыть глаза провалилась, что со мной? Где я? Что произошло вчера, или уже не вчера? Много чего смешалось в памяти. Последнее, что приходит в голову, это - пляж, солнце, подруги, веселье. Я ещё раз пытаюсь пошевелить рукой, но получилось привести в движение только пальчики. И что это? Мои руки связаны? Да, связаны. От лежания в одной позе онемело практически всё тело. Что же произошло? Где мои друзья?
  - Диана! - Я позвала подругу. Голос, казалось, принадлежал не мне - он был хриплым и еле слышным. В ответ никто не отозвался.
  Прилагая огромные усилия, мне всё же удалось открыть глаза. Первое, что я увидела, был потолок, покрытый трещинами и черными пятнами плесени. Следующим, на что я обратила внимание - были стены. Если присмотреться, то складывалось впечатление, что они испачканы кровью. Разве это возможно? Так много? В душе по тихоньку просыпалась паника, страх не вовремя начал сковывать моё и без того, уже расстроенное сознание. СТОП! Успокоилась! Так же обнаружила дверь. Она была огромной, железной, такую просто так не вынесешь. О чем это я? Мысли о побеге пока в голову не приходят, не в том я состоянии.
  - Ребята! - Позвала ещё раз. Теперь голос звучал громче, но всё так же хрипло. Как и в первый раз никто не отозвался.
  Преодолевая ноющую боль во всём теле, постаралась хоть немного подняться. Получилось, правда, это стоило мне огромных усилий. Кое-как облокотившись о стену, заставила своё тело принять положение сидя. Сидя - это я, конечно, громко сказала - полу лежа, если быть точной. С горем пополам устроившись возле стены (кстати, это от них запах такой стоит), я начала осматриваться. Вокруг хаотично разбросаны какие-то тряпки, что-то похожее на обувь, или то что от неё осталось. Здесь очень жутко.
  Голова всё ещё дико болит, благо не кружится - это говорит о том, что сотрясения у меня нет, а если и есть, то проявит себя позже. В правом боку чувствуется боль. Пока не шевелюсь - не тревожит, как только попытаюсь шевелится - болит ужасно. Наверное, сломано какое-то ребро, или рёбра. Жалко, что я не медик и не могу оценить масштабов моей ситуации. И всё же, что вчера случилось? От мыслительного процесса, который происходил в моей голове та стала болеть ещё сильнее.
  Помню как приехали на пляж, как достали выпивку, бегали по песку, играли в волейбол, плавали...а потом, как в тумане: кто-то что-то сказал, я, кажется, упала, и крик. Кто кричал? - Не знаю, не помню. Дальше урывками: голоса (в основном мужские), смех, снова голоса...кажется, кто-то куда-то меня нёс или перетаскивал, шум машин...дороги. То есть мы передвигались по трассе. Но куда? И всё, всего остального не помню или не могу помнить? Как долго я здесь нахожусь? И хотелось бы знать где это - здесь?
  Из раздумий меня вырвал шум приближающихся шагов. Судя по характеру звуков, человек, по ту сторону двери, должен оказаться крупным. Тишина. Ушел? Не ушел? Послышался звон металла, вероятнее всего, тот, кто там находится, подбирал нужный ключ. Моё сердце замерло, паника вновь начала брать верх над разумом. Замок щелкнул раз, потом второй и дверь с тихим скрипом начала открываться.
  Когда та открылась, я увидела моего посетителя. Это был здоровенный мужик под два метра ростом с большим носом, похожим на картошку, и заросшим лицом. В объёме он был как меня четыре или даже пять. Огромные ручищи, он, наверное, одним только мизинцем, может без труда свернуть мне шею. Одет мужчина был странно, его нельзя было назвать опрятным: штаны потёртые с латками на коленях, рубаха тёмно коричневого цвета, застёгнутая на огромные пуговицы, рукава которой были чем-то вымазаны. Поверх рубахи надета жилетка из какого-то животного, а вокруг неё, как раз на том месте, где должна быть талия, находился пояс с очень крупной бляхой. На ногах этого человека было нечто - огромные ботинки на толстой подошве (мы такую обувь с подругой называли "говн*давы"). Они были такие огромные, что походили на самый большой размер.
  Войдя в помещение, мужик посмотрел на меня. Выражение его лица не говорило ни о чём хорошем, так же само, как и не говорило ни о чем плохом. Взгляд был безразличным, движения уверенными и точными. Он, не закрывая двери, направился прямо ко мне. А и правда, зачем её закрывать? Я ведь всё равно не смогу далеко уползти, в моём то состоянии.
  - Очнулась уже, - молвил он грубым хрипловатым голосом, который был под стать ему. От мужчины сильно тянуло спиртным и ещё сильнее потом.
  Схватив одной рукой меня за лицо, он начал меня осматривать. Сначала осмотрел шею, потом ощупал мою голову и зачем-то понюхал мои волосы. Сердце замирало при каждом его движении.
  - Болит чего? - Спросил он у меня. Не говорите только, что это моя медсестра спасительница.
  - Да, - выдавила я из себя.
  - Где болит? - Спросил он вновь с полным безразличием на лице.
  - В правом боку, там, где рёбра, - всё так же тихо отвечала ему.
  - Пустяк, от такого не умирают, - он оставил мою голову в покое, отошел на пару шагов и еще минут десять вглядывался в меня. Чего ему нужно?
  - Идти можешь? - Спросил мужчина, немного подумав. В ответ я лишь покачала головой, давая ему понять, что не могу. По его нахмуренным бровям было видно, что данному положению вещей он не обрадовался. Осмотрев меня еще раз, громила подошел и рывком закинул к себе на плечо. В боку стало не выносимо больно, я тихо всхлипнула.
  Он нёс меня по длинному, плохо освещенному коридору, в конце которого виднелась лестница. Я все так же безвольно висела у него на плече и еле терпела невыносимую боль, от которой у меня темнело в глазах. Мы поднялись наверх и снова очутились в каком-то жутком коридоре. Прошли метров 20, завернули налево и спустились вниз. Через какое то время остановились, скрипнула дверь. Мы оказались в помещении гораздо больше того, в котором я была до этого. Оно было наполнено людьми, которые спали или просто были без сознания. Некоторые сидели, прижавшись друг к другу и смотрели на нас с испуганными глазами. В комнате слышались тихие стоны и всхлипы. Мужик бросил меня на пол, как мешок с хламом, развернулся и ушел. Из-за того, что мои руки были связаны, я не удачно приземлилась на пол, кажется, от этого состояние моего тела стало только хуже.
  - Девочка, - услышала тихий женский голос. - Тебя-то за что, милая? - Я подняла голову и увидела худенькую женщину в углу с дрожащими руками. Её глаза были красными, по всей видимости она много плакала. На ней было лёгкое синее платье чуть выше колен, которое никак не подходило под температуру данной комнаты. Здесь было очень холодно, от силы градусов 10, от чего моя кожа уже покрылась мурашками. Она попыталась встать, но ноги ослабевшие от истощения, вновь возвращали ее на пол. Тогда, не покидая усилий, она кое-как, опираясь на руки, подползла ко мне и принялась освобождать меня. Когда женщина возилась с верёвками, на её запястьях я заметила характерные следы. Вероятно она тоже была связана.
  - Так будет лучше, - прошептала она. Я начала не спеша растирать запястья, которые, кажется, уже ничего не чувствовали.
  - Кто эти люди? - Спросила я.
  - Не знаю, ничего не помню, - ее глаза налились слезами. - Я была дома со своей семьей, мы ужинали, а потом пустота - по её щекам уже скатывались слезы, видимо было тяжело вспоминать о доме. - Когда я пришла в себя, то уже была здесь. Нам ничего не говорят, просто приходят и забирают по одному, - мне стало жаль женщину. Её синие от холода губы еле шевелились. Я придвинулась к ней ближе и ободряюще погладила по спине.
  - Всё будет хорошо, не плачьте, - уверяла я ее, не веря своим словам. По измученным лицам людей, казалось, что они доживают свои последние часы. Мне становилось дико страшно.
  - Ты знаешь что-нибудь? - женщина посмотрела мне в глаза с надеждой, что мне может быть что-то известно.
  -Не знаю, я здесь оказалась, точно так же, как и вы, - больше мы не разговаривали, а только прижались еще сильнее, чтобы хоть как-то согреться в этой комнате.
  
  Понятия не имею, сколько точно я здесь нахожусь. Дни слились в одно целое. Иногда заходил тот огромный мужик, чтобы кинуть хлеб, прямо как животным, и бутылку с водой, Но чаще он заходил для того, что бы забрать одного из нас, и как говорила та женщина, ни один из тех, кого забрали, ещё не вернулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список