Долина Даниэла : другие произведения.

Выдумали диету, лечить голодом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это все выдумки, это все... - Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. - Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье - фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина - всю свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи, гусь - всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. - Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки." (Н.В. Гоголь, "Мёртвые души")

  20 мая 2009 г. в "Белэкспоцентре" (г. Белгород) состоялся Четвёртый Белгородский областной смотр предприятий общественного питания. Технологический факультет Белгородского университета потребительской кооперации уже второй год занимает ПЕРВОЕ место среди учебных заведений области! На этот раз экспозиция БУПК была посвящена блюдам русской и украинской кухни XVIII века, которые упаминались в произведениях Н.В. Гоголя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"