Долина Даниэла : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Широко шагая, перекинув через плечо котомку с уже известным набором вещей, Мария шла, не разбирая дороги.


   Широко шагая, перекинув через плечо котомку с уже известным набором вещей, Мария шла, не разбирая дороги. Опомнилась не скоро и осмотрелась по сторонам. Она была уверена, что давно одна бредёт по лесу.
   Всё оказалось совсем не так. Она не брела, а просто неслась как ракета, сметая всё на своём пути. Ветки хлестали по лицу и изодрали его в кровь. Крепкая юбка Нэнси, которую спешно подгоняли вчера по фигуре Марии, превратилась в тряпку. И в лесу Мария была не одна. Её спутники были здесь же, смотрели на неё дикими глазами и, едва дыша, утирали пот с раскрасневшихся лиц.
   - Ну, и сколько будет продолжаться эта гонка? Может пора сделать привал? Вечер скоро, - захлёбываясь произнесла Элизабет.
   - Вечер?
   - Да, мадам. Вы нас загнали.
   - Не знаю...
   - Что - не знаю? А куда идёшь-то хоть, знаешь?
   - Нет.
   - Как и предполагалось, с курса мы не сбились, даже совсем не отклонились от него. - Эдуард достал из своей сумки какое-то подобие карты и компаса и внимательно их изучал, поглядывая на небо, деревья вокруг, что-то сверяя и бормоча себе под нос.
   - Скоро начнётся Форест Феори. Там и заночуем. Под наблюдением лесных фей нам ничего не грозит, - сказал Орландо, и никто не стал возражать, все продолжили путь.
   - С ума сойти! Это сколько же мы отмахали за день? - удивилась Лизи.
   Орландо, улыбаясь, обнял её за плечи, что-то шепнул на ушко и нежно поцеловал. Элизабет засмеялась и тоже в полголоса стала что-то говорить возлюбленному. Так в обнимку они и прошли остаток пути, отстав ото всех и рискуя заблудиться в лесу. Елена снисходительно улыбалась и закатывала глаза, посматривая на Эдуарда. Тот тоже усмехался. Чтобы не чувствовать себя абсолютно лишней на этом празднике жизни, Мария решила начать разговор:
   - Послушай, Эд, вот ты не маг, а тоже можешь делать всякие штуки. Как это?
   - Очень просто. Магам их способности даны от рождения, надо только научиться ими управлять. А люди научаются колдовать с помощью магических знаний, их передают из поколения в поколение, записывают в магические книги, а потом применяют на практике. Я занимаюсь магией чуть ли не с рождения. В моей семье все занимались магией. Вот эту книгу, - парень потряс своей внушительной котомкой, - начал составлять ещё прадед моего прадеда, представляешь? В ней - всё. Такие секреты и заклинания, какие не известны даже Орландо. Ещё сэр Флориан обращался к моим предкам за советом. Теперь вот я с Орландо. Ну... мы вместе. Понимаешь?
   - Эдуард Наимудрейший, - с насмешкой картинно произнесла Елена. Правда, на этом весь её сарказм закончился. Она просто захлёбывалась воздухом и то приподнимала свои юбки, чтобы не запутаться в них, то поправляла выбившиеся из косы локоны.
   Эдуард тоже едва поспевал за Марией, запыхался и не мог долго говорить, а Марии было интересно. Она сбавила шаг и снова начала расспросы:
   - Но если все мы можем перемещаться в пространстве без особого труда и очень быстро, что бы нам не махануть сразу через всю страну на этот ваш Юг?
   - В Рив.
   - Куда?
   - В Рив. Мы идём в Рив. Это столица Юга. Там полно чародеев и простых людей, которые занимаются магией, астрологией, магическими науками. Там здорово. Тебе понравится... А насчёт "перемещаться без особого труда" - это ты не права. Любое магическое действие отбирает много сил и у человека, и у мага. Поэтому приходится выбирать. Да и перемещение на слишком большое расстояние практически невозможно. Максимум километров сто - сто десять. Ничего, с тобой мы быстро доберёмся.
   - Не поняла.
   - Что не поняла?
   - При чём здесь я?
   - Кочевница никогда не сбивается с пути, умеет задать нужный ритм движения. И, вообще, рядом с Кочевницей у всякого прибавляются силы, ну... быстрее все двигаются и не устают. Понимаешь?
   - Здорово. А ты уверен?
   - В чём?
   - Что, это действительно так?
   - Абсолютно.
   Некоторое время Мария переваривала сказанное. Но вопросы множились в её голове в геометрической прогрессии:
   - А почему мы всё-таки идём пешком? Можно же ехать. На лошадях, например.
   - Не здесь. Берингриф контролирует всю округу, и всадники всегда более заметны, чем пешие. Возьмём лошадей в Оттеле. Как ты думаешь, Орландо? - по привычке решил посоветоваться с приятелем Эд.
   Так и не услышав ответа, немного помолчав, Мария остановилась и сказала:
   - Это несправедливо.
   - Что несправедливо?
   - Кому-то дана магия от рождения, а кто-то должен всю жизнь что-то изучать, тренироваться.
   - Тренировки, кстати, и потомственным магам очень полезны. Только я не в обиде. Это не интересно: протянул руку и сорвал ветку, не прикасаясь к ней. - Эдуард в точности повторил, как сказал: протянул руку, и ветка сама хрустнула и упала. - А ты попробуй ощутить это каждой клеточкой... - Он замедлил шаг и совсем остановился. - Протягиваешь руку и буквально ощущаешь, как она удлиняется, проистекает из твоего тела. - Глазам изумлённой Марии явился плавно увеличивающийся фантом - облако наподобие длинного безобразного щупальца. - Потом нащупываешь нужный предмет. Вот веточка, колючая, тонкая, хрупкая. - Щупальце трогало ветку, гладило её. - Ну и: хрясь! Дело сделано. - Фантом вернулся в тело Эда, а ветка оказалась в его руке. Он протянул веточку Марии. Та взяла и брезгливо отбросила, как змею. Сама отпрянула и спрятала руки за спину.
   - Циркач, - укоризненно произнесла Елена. Орландо с Элизабет, успевшие догнать впереди идущих, аплодировали, изображая восторг, а Эд раскланивался на все стороны как артист:
   - Я года два учился это делать, а у тебя сразу получится - попробуй.
   - Как-нибудь в другой раз...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"