Danielo De Rossi : другие произведения.

Адский Зоопарк глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как то так. Критикуйте.

  Я видел это сон каждый раз как засыпал, Уже выучив его наизусть.
  День начинался, как и всегда. Всё было тихо и как-то настолько привычно, что вылазить из кровати очень не хотелось.
  Вдруг в тихой, наполненной ярким светом комнате прозвучал звонок телефона.
   - Алё, Кто это?
  Из трубки доносился, какой то странный загадочный звук.
   -Да я слушаю кто это?
  Но в ответ слышался странный звук. Я повесил трубку, перевернулся на другой бок и постарался заснуть.
  И вот когда глаза мои начал наполнять сон, в комнату вбежала Катя, вскрикнув.
   - Вставай, началось! Вставай, что же ты спишь?
   - Что? Что случилось? С недоумением спросил я.
   - Ты разве не слышал, ты не знаешь? Началась война!
   -Как война.
  Я поднялся сел и в спешке начал одеваться.
   - Что случилось? C чего ты это взяла?.
  И тут перед глазами и в мозгу у меня пронеслись воспоминания которые почему то до это были где то глубоко в сознании.
  Слухи о том что вот, вот начнется война ходили уже давно, хоть и по телевизору и радио говорили о том что всё это всё бред и войны не будет!
   Одевшись мы вышли из дома.
  На улицу перед глазами предстала картина которая заставила поверить в то что Катя говорила правду, хотя я так надеялся на то что это всё розыгрыш. Что Катя просто решила надо мной подшутить, просто ради того что бы я быстрее вставал. Но на улице спотыкаясь, бегали люди, по их движениям и поведению было видно что они знали что, что то случилось!
   - Эй, Витёк что случилось? Спросил я у пробегающего мимо их дома соседа.
  Витёк остановился и запыхиваясь, еле выдавил из себя.
   - Война!
  И тут со спины мне по слышался, какой то странный звук, что то похожее на тот звук который издаёт ребенок у которого забрали игрушку и он вот, вот расплачется. Обернувшись я увидел, что за мной стоит Катя и плачет.
   - Что ты? Ещё ни чего не началось!
  - Ты не понимаешь, подумай, сколько тебе лет?
  - Двадцать три.
  И тут у меня в сознании промчался ролик, который уже давно мелькал в Интернете. Его то и дело запрещали, пытались удалить. Но он появлялся всё снова и снов!
  В нем Какой то человек говорил о том что война неизбежна и что если она начнется то все молодые парни будут призваны в армию!
  Я учился в институте, и по окончании очень хотел служить в армии! Но я и не ожидал, что этот момент наступит так быстро!
  - Идем нужно собраться, мало ли что. Сказал я тихо и спокойно, пытаясь не напугать Катю.
  - Пойдем. Сквозь слёзы выдавила Катя
  Мы вошли в дом, первым делом я пошел за документами.
  - Ты всё взяла? Крикнул я ей из дальней комнаты. В ответ послышалось, какое-то бормотание.
  - Я не знаю что взять!
  - Ни чего иди на улицу и подожди меня там, я всё соберу!
  Мы вышли на улицу. Там всё продолжал твориться хаос, люди, будто в муравейнике, заполненном водой бегали то в зад то в перёд, ни понимая и не зная, что им делать.
  Выйдя на дорогу. Я заметил как в конце улицы, там где мы когда то играли в футбол с друзьями показалась группа людей. Одеты они были в военную форму и стремительно двигались к нам.
  - Идите на площадь быстрее! Крикнул пробегающий мимо нас Витёк.
  И мы торопливо направились в конец улицы, которая как раз выходила на площадь.
  Прошло наверно минут десять, прежде чем мы вышли на площадь. На ней уже толпились люди. И тут кто-то громко крикнул.
  - Юноши от восемнадцати до двадцать пяти лет выйдите из толпы и подойдите к центру площади! Я снял с плеча рюкзак, в который были собраны вещи, положил его рядом с Катей.
  - Подожди я сейчас.
   Она кажется уже и не слышала меня, всю дорогу пока мы шли она была какая то странная. Будто рядом со мной шло просто тело, тело покинутое душой.
  - Эй, ну чего ты, все будет хорошо!
  - Надеюсь! Выдавила из себя Катя.
  Я начал медленно продвигаться в сторону центра площади.
  Там уже стояло человек тридцать с непонимающими напуганными глазами. Перед ними стоял человек в военной форме.
  - А ещё смельчак, молодец что сам вышел. Фамилия, имя. Сказал он как то так что у меня промелькнул перед глазами момент, когда меня с друзьями ещё в школе, поймала милиция, когда мы пытались залезть в школу что бы немного по хулиганить.
  - Серов Андрей.
  - Отлично! Я капитан Смирнов.
  В моём сознании промелькнула мысль что я ни когда не видел так много военных.
  Мы жили в таком месте, что из военных я знал лишь соседа Витька. Хотя военным его было назвать трудно. Он все рассказывал, что он служил в спецназе. Но мало кто знал, что ни каким спезназевцем он не был.
  А этот человек, что представился, как капитан Смирнов, был похож скорее на героя боевиков, нежели на военного, высокий, крепкий.
  - И так вы наверно уже знаете, зачем мы здесь собрались. Сказал громким голосом Смирнов.
  - Построились в шеренгу. Скомандовал человек в камуфляже, стоящий позади Смирнова.
  - Нам нужны все молодые люди. Владение оружием приветствуется.
  - И так, кто из вас, будущих юристов и программистов, хотя бы раз держал в руках оружие.
  По толпе прозвучало гулкое.
  - Яяяя.
  - Отлично, два шага вперёд.
  Из всей шеренге вперёд шагнуло десять человек, включая меня. Смирнов внимательно всех осмотрел, пройдясь перед нами.
  - Так, ты и ты назад в шеренгу. Указав пальцами на двоих парней, сказал Смирнов.
  - Отлично, остальные кто из чего стрелял?
  Смирнов остановился на против меня.
  - Ты, фамилия!
  - Я же говорил уже.
  - А я мать твою не запомнил! Резким голосом сказал Смирнов.
  - Серов Андрей я.
  - Так, как я погляжу военной кафедры, у вас не было, или ты бессмертный?
  - Была. Сухо ответил я. И чего он так завёлся, можно подумать, что мы в армии.
  - Раз была, ответь мне, как нужно отвечать старшему по званию?
  - Какое звание? Я ещё не в армии, что бы отвечать вам как старшему по званию. Я не собирался уступать.
  - Умный? Готов поспорить что юрист.
  - Нет, психолог.
  - Ааа, тогда понятно, на голову слабый значит.
  - Нет как раз наоборот.
  - Ну псих, из какого же оружия ты стрелял?
  - Я не псих.
  - А мне насрать кто ты, ты слышал вопрос!
  Вся шеренга, повернув голову как по команде 'Смирно' с интересом наблюдала за нами.
  - Из охотничьего ружья 12 калибра, из карабина, пару раз из автомата.
  - Ох, ты да ты ещё и Рэмбо! Засмеявшись, сказал Смирнов.
  - Ну ладно, у кого из вас 'студенты' Улыбнулся он и продолжил.
  - Есть опыт стрельбы из такого же оружия, поднять руку.
  Руку подняли ещё два человека, но Смирнова заинтересовал самый крайний парень. Он подошел к нему.
  - Ух ты, этот, как тебя?
  - Иван Чернышев, товарищ капитан. Как из автомата выдал тот.
  - Да не, какой там Чернышев, этот как его. Смирнов задумался.
  - Эй Кира. Смирнов обратился к тому человеку, который приказал нам строиться.
  - Кира, как этих мелких называли? Ну, в фильме, ну там они ещё кольцо к горе тащили, его ещё гоблин озвучил.
  - Хоббиты. Ответил Кира.
  - Во точно, Хоббит.
  Иван резко помрачнел, по нему было видно, что так его называют уже не в первый раз, и ему это очень не нравится.
  - Ну ладно Ваня Хоббит, неужели и ты тоже из автомата стрелял?
  - Ни как нет, товарищ Капитан!
  И чего он вокруг этого 'Товарища Капитана' как цирковой пудель на задние лапки встаёт?
  - А чего ты тогда руку поднимал?
  - Я с дедом на охоту с детства ходил, очень хорошо стреляю.
  - Очень хорошо говоришь? Ну что же проверим.
  - Так теперь ты. Смирнов подошел к довольно крупному парню стоящему в самом начале шеренги.
  - Фамилия!
  - Мелкий! Выдал парень, и вся шеренга дико заржала.
  - Не понял, это что прозвище? Смеявшись, спросил Смирнов.
  - Нет это фамилия. Мелкий Николай Александрович.
  - Ух ты, да подшутил над тобой кто то сильно. Продолжал смеяться Смирнов.
  - Ладно, ты из чего стрелял?
  - Да много из чего, ружья, карабины, автомат, пистолет.
  - Не может быть, ты что бандит наверное?
  - Нет.
  - Стой, а лет тебе сколько Мелкий?
  - 25 мне.
  - А чего ты тогда сюда припёрся? Ты должен был в другой отряд идти. Небось и в армии служил да?
  - Да.
  - Кира, что там первый отряд, тут ещё?
  - Нет уехали уже.
  - Ладно поедешь с нами.
  - Так Кира, бери 'Психа', 'Хоббита' и 'Мелкого' и грузи их, остальных пусть Грач забирает.
  Смирнов развернулся и пошел в сторону машин.
  - Чё стоим, кого ждём? Подошел к нам Кира.
  - Давайте дуйте вон к той машине. Кира указал На Газель.
  - А вещи? Спросил я?
  - А что у тебя в вещах? Автомат? Или может пара гранат? Если так то бери, если нет то всё что нужно вам выдадут. Да документы у всех собой?
  - Нет. Засуетился Хоббит.
  - А мелкий, что дома оставил?
  - Нет, они в сумке.
  - Ладно дуйте, даю вам две минуты.
  Мы в троём двинулись назад в толпу. Подойдя к Кате, я поднял рюкзак, забрал из него документы.
  - Куда ты? Спросила она.
  - Не знаю, отобрали нас троих, спросили, кто стрелять умеет, куда поедем не сказали.
  - И почему ты везде лезешь? Тебе что больше всех надо?
  - Нууу я.
  - Да знаю я, тебя спросили, ты ответил. Нет, что бы соврать.
  - Всё будет хорошо милая, учения может какие.
  - Не думаю, тут что то серьёзное.
  - Эй, ну скоро ты, Кира уже нервничает. Ко мне подошел Мелкий.
  - Да иду я, ну всё Катя, не переживай, всё будет хорошо.
  - Надеюсь.
  Обняв и поцеловав Катю, я и Мелкий пошли к Кире, который яростно кричал на Хоббита.
  - Ну где эти черти, смылись? Если так то ты получишь за всех. Он показал кулак Хоббиту.
  - Вон они идут.
  - Какого хрена так долго, живо в машину.
  Мы направились к машине. До неё оставалось метров пятьдесят, и тут нас остановил ещё один военный.
  - Так стоп. Капитан Грачев, вы куда собрались?
  - В машину, вон ту. Мелкий указал пальцем на Газель.
  - Чей приказ?
  - Смирнова.
  - Вот же урод, опять выбрал, что получше а мне как всегда оставил одних недоделков.
  - Хотя. Грачев внимательно осмотрел нас.
  В его взгляде я почувствовал, какое-то призрение. Глаза так и говорили одно слово, его даже казалось можно, было прочитать на зрачках. 'УРОДЫ'
  Грачев пошел на площадь, что то еле слышно бормоча.
  - Грачев, это он наверное 'Грач'. Сделал вывод Мелкий.
  - Да наверное. Ответил ему Хоббит.
  - Черти! Вы ещё тут? К нам подбежал Кира.
  - Что совсем мозгов нет, вон машина, называется Газель, белая такая.
  - Да знаем, мы как она выглядит, но нас Грач, то есть Грачев остановил. Выдал Мелкий.
  - Не Грач, а Капитан Грачев. Быстро в машину.
  Мы пошли к машине. Обычная газель, таких у нас полно ездит. Только эта была без номеров. Метрах в пяти от неё стоял, какой-то странного цвета Джип с написанной цифрой 13.
  - Может, покурим? Протянул мне пачку сигарет Мелкий.
  - Давай, в Газеле всё равно ни кого нет.
  - Эй ты будешь? Мелкий обратился к Хоббиту.
  - Нет.
  - Ну и правильно, а то не вырастишь. Мелкий засмеялся, а Хоббит посмотрел на него таким взглядом, что казалось что вот, вот из его глаз вырвется огонь.
  - Да ладно Вань, шучу я.
  Пока мы курили, я смотрел по сторонам. Явно, что-то происходит. Все суетятся, бегают туда-сюда. Военные, вон ещё какие-то люди в полностью черной одежде. А кто они такие?
   Несколько человек в черном, отвели в сторону человек восемь и о чем-то их расспрашивали. Я уже собирался залесть в машину, как меня окрикнул Мелкий.
  - Эй, Псих, или как там тебя?
  - Андрей. Я обернулся к Мелкому.
  - Смотри это не твоя подруга, вон та, в стороне стоит, видишь?
  Я стал на подножку машины и увидел Катю.
  - Да она.
  Катя стояла в той самой кучке людей, с которой о чем то живо разговаривали 'Люди в черном'.
  - Вы ещё не в машине? Вконец взбесившийся Кира подбежал к нам.
  - Уже, уже. Мелкий с трудом протиснулся в Газель.
  - Слушай а это кто? Я обратился к Кире, указывая пальцем на 'Людей в черном'.
  - Ааа, это медики, а что? И что значит слушай. Я вообще-то Товарищ сержант, если ты не заметил.
  - Извини, просто там подруга моя, рядом с ними стоит.
  - Не боись, не уведут. Кира улыбнулся и продолжил.
  - Она у тебя не медик?
  - Ну, она учится на врача.
  - Ааа, ну тогда всё ясно. Их в другое место повезут.
  - Да? Куда?
  - Я бы на твоём месте переживал за себя, а не за неё. По сравнению с тем куда поедем мы, их бункер Монако.
  - Бункер? Посмотрел на него я.
  По виду Киры видно, что он взболтнул, что-то лишнее.
  - Залась, и поехали.
  Я залез в Газель и закрыл дверь. Странно что ещё за бункер? В моей голове крутилось столько вопросов сразу. Куда нас везут, о каком бункере говорил Кира. Грач говорил что Смирнов опять его опередил, значит мы уже не первые. Что вообще происходит? И раз уж бункер в который повезут Катю это Монако, то куда повезут нас. Или как говорили в известном фильме. 'Это тебе не Монако, это Багдад'.
   Кира обернулся к нам.
  - Так ехать будем долго, потом пересадка. Так что лучше тем кто хочется выспаться, делать это сейчас, потом вам у вас это вряд ли получится.
   Открылась дверь и к нам подсели ещё пара солдат, а ещё один сел впереди с Кирой.
  Машина скрепя двигателем завелась и мы поехали. Я прислонил голову и постарался уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"