Даниэль Форс : другие произведения.

Любимчик богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты мечтаешь стать магом? Но как стать магом в мире который покинули боги, и из-за их отсутствия так мало маны что не хватает даже на простой огненный шар? Конечно нужно попасть в другой мир. И этот шанс у тебя есть, благодаря крупицам знании о магии и тремя артефактами, тайными подарками от богинь. После того как попал в другой мир тебе нужен проводник и наставник. Всё это есть и жажда знаний обуревает тебя, так вперед у тебя вся жизнь впереди.

  Пролог
  
  Был теплый и солнечный, пусть и ветреный день, в это время на окрайне города Андрей Яснов устраивался на работу по объявлению, но как и в других местах ему говорили, что рассмотрят его кандидатуру и если им она понравится то ему позвонят. Данный процесс он называл тратой в пустую своё свободное время, он конечно искал себе работу только через знакомых и друзей, но его родители заставляли бегать по объявлениям. Конечно его родители хотели чтобы он начал вести самостоятельный образ жизни, что не шло в разрез с его планами. Было только одно "НО" отсутствие денег, отсутствие высшего образования, также являлась следствием отсутствия денег. Именно в этот день пришло известие о смерти его бабушки, точнее о том что в этот день она ушла в лес и не вернулась в доме было обнаружена предсмертная записка о том что время пребывания в этом мире для неё закончился и она уходит и больше не вернется. Бабушка Андрея Раиса Михайловна была как говорят в народе ведьмой и жила на окрайне леса к ней редко кто ходил и то только в крайнем случае. Она передала матери Андрея письмо послав по почте. В письме говорилось "Внучек приедь и забери мой подарок тебе на твоё двадцатипятилетие, возле дуба куда я водила тебя в детстве, под тем круглым камнем, там лежит все деньги которые я заработала на старости лет, на квартиру и два года без работы тебе должно хватить. Там же лежит старенькое потёртое колечко обязательно одень на мизинец он поможет тебе в жизни. Но очень прошу исполни моё предсмертное желание сожги мою избушку и не дай своей матери и отцу ни копейки из моих денег, я так и не смогла простить побег твоей матери с деревенским парнишкой в город, что заработаешь сам можешь отдать всё".
  
  В другом мире:
  
  Высокий седой мужчина примерно 45 лет (взаправду ему было около 500 лет, плюс минус десяток) одет был в домашний халат, одно ухо было проколото и на нем висела сережка сделанная из пролиума - *1* со вставленным аргонитом - *2* внутрь что говорила о его власти и богатстве
  .Он сидел перед камином пил кофе. Путешествие из мира в другой мир стало его величайшим открытием лично для себя, так как он не стал открывать эту тайну свойм так сказать коллегам из гильдии магов. Этот секрет он берег как зеницу ока.Он уже как целый век является архимагом, хоть он и не хотел им быть. Пост главы давал преимущество в дальнейшем изучении магии и конечно давал власть во всей империи Грифона. Ему надоели интриги и коварство за последние 50 лет как он стал главой гильдии. Этой ночью он обдумывал оставить своё место и уити в глушь для своих дальнейших тайных экспериментов с магией. Также он хотел увезти своего сына от этих змейных выродков которые его окружают в гильдии. Но у судьбы были свой планы на этот вечер. В это время он услышал хлопок и в комнату вплыл дворецкий. Дворецкий был похож на призрак матово-черного человека с острыми ушами он был так называемым темным эльфом, дроу. Его дух был пленен при покушении на императора. Кем был подослан так и не было выяснено, после провала он выжег своё сознание. Идеальная прислуга для мага, конечно после проведения магического ритуала абсолютного подчинения.
  - Сэр архимаг к вам гости.
  - Кто это Арнольд?
  - Это ваш друг Артур, с его личной охраной.
  - Хорошо пусть заходит.
  - Да сэр.
  Через несколько минут в зал вошел розовощекий коротышка с жизнерадостным лицом о чем говорила его улыбка на всё лицо, его сопровождали две довольно красивые девушки вооруженные мечями из заговоренного металла и хлыстами, на шее был ошейник со встроенным заклятием полного подчинения и с браслетом шита который мог выдержать один удар мощного заклятия, пятидесяти легких, ста арбалетных выстрелов вблизи. Он был одет в обшитую золотом мантию со шляпой, с таким же перстнем, как у архимага сережка.
  - Приветствую тебя Гарольд друг мой желаю долгих лет жизни тебе, да увеличится твоя сила и могущество. Как твоё самочувствие, как твой сын не начал ли он ходить? ()
  - Ой ёи ёи ёи сколько вопросов. Приветствую тебя. Всё хорошо у меня и у моего сына.Ещё не начал ходить. Конечно буду расти в могуществе и силе куда я денусь. И тебе того же. Как сам себя чувствуешь ? Избавился от раны на щеке нанесённое тем артефактом некроманта в виде костяного меча?
  - Нет ещё побаливает, когда рядом находится нежить или некро - энергетические артефакты, а так здоров как драуг. *3*
  - Какая у тебя сексуальная охрана!!! Где добыл? Какие магические изменения с ними проделал? Что умеют? Не продашь?
  - Вот, вот кто говорил про много вопросов. Ну ладно по порядку. Где добыл - на рынке рабов поимали разбойничали на границе, говорят еле выследили эту банду на них были амулеты прячущие ауру истинным взором их не видно и также были защитные средненькие амулеты.Амазонки они, дерутся на мечях и без него просто хорошо. Только благодаря удаче патруля и их неудаче военные столкнулись с ними. Так следующий вопрос. Ускорил, усилил, подчинил, вложил знания о делах постельных, ух горячие штучки. обменяю на тот самый артефакт один из тринадцати.
   -Эээээээ..... извини но на это я не готов очень не равноценный обмен. Если честно завидую тебе. Самому некогда, должность не дает свободного времени для создания подобных девушек как у тебя. А другие никто не может сделать на должном уровне для архимага.
  -Ты точно никогда не отдашь или не обменяешь Истинно огненный ?
  - Нет
  - Ты уверен?
  - Да
  - Ох как долго ждал этот момент когда мой хозяйн разрешит убить тебя. поэтому ты умрешь. Девочки возьмите его. Магия тебе не поможет ты хочешь узнать почему?
  - Артефакт древних конечно найденный вблизи города Лакрос.
  - Конечно, конечно все артефакты оттуда, но я нашел лабораторию древних далеко в пустыне на юге от Лакроса, насколько я понял там были новейшие разработки в мире, но меня пустил дух цитадели только до внешнего уровням, а что там на глубине неизвестно? Что-то разговорился я, не туда беседа потекла. Он лишил тебя твоей силы навсегда, а знаешь что делают с магом у которого исчезает сила, они подумают что у тебя кротон. Тебя и твою семью, ближних и дальних родственников сожгут геенне огненной, а пепел засунут в чашу, закупорят и отправят с помощью заклинания притяжения к светилу дневному или ночному. Так что спаси своего сына, отдай этот меч мне и я дам тебе ровно сутки спрятать сына и убить самого себя.
  - Хорошо, я согласен.
  - Извини, я понял где меч, я не могу оставить в живых твоего сына ибо он будет мне мстить, а меня есть правило не оставляй врагов живыми.
  - Нет прошу тебя умоляю оставь в живых моего сына я готов сделать что угодно.
  - Извини ты опоздал.
  - Я уничтожу тебя, всех кто дорог тебе и до твоего господина клянусь всем сущим.
  - Угрозы, угрозы, и ничего больше без своих сил ты слаб как котёнок, а клятва твоя твоя обеспечит тебе муки посмертно. Открою тебе правду почему я тебя так ненавижу. Я тебя ненавижу с детства когда ты увел у меня девушку, ты был во всем лучше меня, я был в твоей тени Гарольд. Гарольд сильнее, Гарольд умнее, Гарольд красивее, Гарольд лучше всех. Майя выбрала тебя, хоть я признался ей любви и просил её выйти за меня замуж она попросила у меня прощение и сказала что любит тебя и не может без тебя жить. Но последней каплей стало то что ты не смог её защитить, не смог её спасти. Ты не представляешь как мне тяжело было удержаться и не убить тебя сразу, но я знал что в дуэли победишь меня, ударить со спины ничего не даст, должность Архимага просто так не дается, все бывшие главы гильдии умирали от старости они были способны защитить себя до своей старости. Но мне повезло найти цитадель и в нём Луч бессилия, жаль больше не нашел, и то что он одноразовый. Жаль я не могу убить тебя свойми руками или хотя бы помучить тебя после смерти. Господин сказал чтобы умер своими руками или от других рук кроме моих. Выбирай как умирать. Прощай навсегда.
  Раздался хлопок и в зале стало пусто. Лишь зале трещал камин. Из глаз катились слезы. В зал медленно вплыл призрак.
  - Сэр остальная часть дворца сгорела все слуги с охранной убиты, вся защита уничтожена, простите за скорбную весть но ваш сын тоже погиб.
  Идея как отомстить появилась в туже минуту как взгляд упал на свою новейшую разработку создания артефакта и дневник. Слёзы вмиг высохли. Гарольд быстро активировал амулет телепортации. Вызвал призрака-дворецкого.
  - Слушай меня Арнольд. Ты хочешь получить свободу?
  - Не отказался бы Сэр.
  - Чтобы получить тебе свободу, мне нужно провести ритуал жертвоприношения для получения силы из смерти и крови. Я помещу свою душу, знания, в эту книгу и ты спрячешь мой дневник далеко отсюда в какой - нибудь магазин книг. А ты сразу получишь свободу. Я после исполнения договора уничтожу заклятье подчинения и привязки к этому миру. Так ты согласен?
  - Да, Сэр. Что нужно делать Сэр ?
  - Сейчас ты должен принести овцу из ближайшей деревни. Затем должен поместить этот дневник в центр пентаграммы, провести жертвоприношение над дневником и облить полностью дневник кровью, после этого произнести вот это заклинание на этом листке. Меня уже здесь не будет, я помещу свою душу в дневник. Не обращай на это внимание, договор будет в силе. Я буду слаб и не смогу с тобой разговаривать, дальше всё в твоих руках. Ты всё понял?
  - Почти всё Сэр, кроме того что я не материален и не смогу принести овцу и провести жертвоприношение.
  - Это поправимо, вот аргонит в нем заклятие временной материализации это тебе поможет. И под конец ты должен здесь все закрыть и спрятать изнутри чтобы никто не смог кроме меня или обладающей этой книгой не смог сюда попасть.
  - Сэр я готов на всё.
  Прошло пару секунд и призрак покинул комнату, а маг начертил пентаграмму затем начал писать заклинание на листке бумаги и ещё одно в конце своей книги с заклятием. После того как написал он положил руки на дневник и начал освобождать произвольно ману в пространство из аргонита в серёжке. Тело мага безвольно упало на пол, а дневник немного светясь осталась лежать на столе до прихода призрака с овцой. Ритуал прошел идеально дневник обрел душу.
  Глава 1
  Я поехал в деревню на следующий день, после того как он собрал вещи и взял с собой палатку, решил переночевать в лесу у дуба. Всю дорогу ехал молча ему было гадко на душе от того что он не был рядом с ней в её последний день. Узнав о её смерти, после того как он пришел с собеседования он выбежал на улицу и просто от тоски побежал куда глаза глядат.
  Подъезжая на автобусе он сошел с него за пару километров до деревни, и пошел в обход по тайной тропинке к избушке.
  В пятнадцать лет, приехав первый раз один к бабке он подрался деревенскими парнями, Андрей выбил всем троим парням по пару зубов и наставлял фингалы. Родители прибежали к бабушке сразу же после того как Андрей сел обедать они вышли во двор и стали жаловаться на её внука, но в их голосе чувствовалось опасение. Вечером Раиса Михайловна попросила Андрея обходить деревню и показала тропинку о которой никто кроме неё не знает.
  Когда я вошел в избушку, не вспомнил ничего что происходила в этом домике. Всё что было вне дома он помнил всё очень отчётливо - купание на озере, поход в лес за грибами которые попросила его бабушка, драка с пацанами. А как пытался вспомнить что было за дверью, тут как отрезало.
  Я поджог домик и пошел по тропинке за домиком, к дубу. За дубом в земле я нашел старый сундучок. В нем лежал круглый камешек,около двухсот тысяч долларов, рюкзак, пистолет и золотой амулет в виде круга с двенадцати конечной звездой в центре также и серебряное колечко про которое писала бабушка.
  Рюкзак выглядел пустым но заглянув внутрь офигел, там было очень много места, там мог поместиться танк и мне почему - то кажется что оно может увеличиваться, и так было в каждом кармашке, а их было штук пять.
  На дне лежали три сундука каждый был набит монетами, золотыми серебряными и медными, внутри похоже не органика теряла вес и пространство для меня не имело значение, дотянуться до дна не составляло ни какой сложности, хотя до дна было около десяти метров. Опробовав пистолет на камнях заметил что патроны не кончались. Камень вообще не понятный. Также была маленькая записка где говорилась про камень в сундуке. Написано было что камень на крайний случай. Последний так сказать шанс.
  Ночь прошла тихо. Не знаю как я должен был реагировать, но ночью я не смог уснуть. Мысли роем проносились у меня в голове. Что это было? Откуда это появилось? Как это может существовать или работать? Что за крайний случай? Почему раньше не рассказывала? Почему я ничего не помню что было в домике? Конечно я понял что это магия, про такие вещи написано только в художественной литературе, так называемом фэнтези.
  Утром мне на глаза попал амулет. Одев амулет меня словно ударили молнией. Воспоминания нахлынули волной и меня полностью накрыло. Я всё вспомнил про лето у своей бабушки. О первом уроке когда она на ночь рассказала сказки о могущественных магах, драконах, эльфах, гномах, оборотнях, вампирах, демонах, всемогущих богах и об обещании сделать из него мага. Но особенно ярко вспомнился момент когда она впервые показала МАГИЮ в действий, она зажгла в руке крошечный огненный шарик размером с куриное яицо, продержала около пятнадцати секунд руке и погасила его, после этого она час отдыхала прежде чем продолжила обучение.
  
  За десять лет обучения она передала все свой знания, это создания простейшего самонаводящего огненного шара, острого кинжала изо льда, зелии, лечения прикосновением, эмпатии, телекинеза, вызов мелкого дождика, копирования знании из чужого разума.Пусть сама она не овладела всем но обучить меня всему ей не помешало. Все эти годы я занимался магическим обучением тайно. Она говорила что может обучить только крохам знаний.
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  *1* Пролиум - металл пропускающий через себя ману контакте с телом при начале подкачки в ауру тела своей волей.
  *2* Аргонит - минерал очень редкии и дорогой, может быть использован как хранитель готовых заклятии с энергией или чистой энергии для подпитки запасов своей ауры, но в основном используется для хранения.
  *3*драуг - зверь имеющий чешую которая впитывает ману из заклинания, имеет очень сильную регенерацию, быстр, силен, живут по пару тысячелетии, избегают людей но при агрессии со стороны убивает всех в зоне видимости (не рекомендуется нападать в городе, может устроить кровавую резню) довольно умен, выращен древними биомагами во время рассвета магии около двух тысяч лет назад, способ утрачен. Был потерян над ними контроль, живут стаями возле определенных природных источников маны, появление детёнышей окола раз в пол тысячелетия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"