Даниэль Шагал : другие произведения.

Казанова эпохи пост-модернизма - глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима. Бесконтрольно валит снег. Морозит нос. Раскрашенные в грязь и прилипшую к ним слякоть небоскребы выпрямились по стойке смирно, уперевшись атлантами в облака, насупивши свои взлохмаченные по-боксерски брови. По правой стороне улицы идет неторопливой, уверенной походкой широкоплечий, небритый шатен с проседью, в черном кашемировом пальто и шляпе. Вокруг его мускулистой шеи закручен бокситовым питоном шерстяной шарф. Каре-зеленые глаза сверкают похотливым желанием обладать, сладко задремавшим в своем одиночестве миром. Вытянутые ледорубы лакированных иссиня-черных туфель дерзко рассекают заледеневшие лужи. До автобусной остановки остаются считанные метры. Он уже видит ее, королеву предстоящей ночной мистерии - непревзойденную красотку Джулиану Гонзалес. Высокая, черноволосая, с лицом белоснежного валуна, выкатившимся на всеобщее обозрение, и изящно вытянутыми ногами, она облокотилась плечом на толщенный фонарный столб, тускло освещающий своим пожелтевшим глазом всю происходящую под ним суету. Черные, почти угольные глаза Джулианы уже успели дотлеть, но от них все еще разлетались в разные стороны искры. До боли знакомые Джакомо искры радости, любви и беспрерывно льющегося водопада надежды. Между силуэтами двух романтично слившихся воедино теней завязывается приглушенный разговор.
  
  - Джулиана, ты неисправима. Я видел у тебя в ушах MP-3-плеер. Опять психоделический транс? Что у нас на этот раз - "Infected Mushroom" или "Astral Projection"?
   на него здорово запала.
  
  - Я страшно по тебе соскучился, подруга...
  
  - Знаю, милый. Ты мог ничего и не говорить, ведь между нами все и так предельно ясно. Разве нет?
  
  - Да куда уж ясней! Я твой любовник, а ты моя любовница.
  
  - Поедем ко мне домой. Я уже прогрела квартиру и пуховую постель.
  
  - Когда ты умудрилась прогреть постель без меня?
  
  - Дурачок. У меня же есть электрический подогреватель под одеялом.
  
  - Ах да, совсем забыл! Прости, я же так давно у тебя не был.
  
  - А сотовый мой при этом не забыл. Ну, ладно, прощаю. Ну, что поехали?
  
  - Да, милая! Жизнь коротка, к чему зазря тратить время...
  
  
  
  
  
  Продолжение следует. Следующая глава "Полуночный разврат"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"