Даниэль Шагал : другие произведения.

Она - в эйфории восторга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она смотрела на мир широко удивленными и восторженными глазами. Мир цинично щурился и хихикал ей вслед. Ее пробуждение было сводной сестрой Восторга. Она не подозревала, что ничто так не табуировано в наш безумно жестокий век, как чей-то неподдельный Восторг. Наивысшей формой проявления антагонизма у категории непроснувшихся людей является любой несанкционированный Восторг, брызжущий им в лица с раннего, неразогнавшегося утра. Гипертрофированное восхищение чем-либо равносильно сольному протесту, хлопанью дверьми, смачному плевку ярко выраженного либидо в лицо еще не проснувшейся толпе.
  Толпа обманута по определению. Толпе нравится это состояние. Она его всячески смакует и перебирает от кайфа за собственными разжиревшими щеками. Состояние массовой мистификации - бальзам для усредненного сознания толпы. При этом "касте непроснувшихся" перманентно мерещится, что, почистив зубы, помочившись, сладко зевнув, потянувшись, огрызнувшись и издав гамму других непотребно животных звуков, она стала чуть ли не автоматически обладательницей красного диплома факультета МГУ при кафедре волновых процессов и общей физики. Она могла бы стать для них классической притчей с эдаким дидактическим запашком. Эмпирическим подтверждением их глубочайшего заблуждения. Человечество вообще склонно заблуждаться относительно дихотомии синтетических и аналитических кантианских утверждений. Человечеству не хватает терпения для фундаментального самоанализа сделанных им ошибок.
  Оголтелый "мачоизм" техасского происхождения и всевозможные извращенные формы профеминистского толка - это то, чем наэлектризованы наши затертые до дыр будни. Тем временем при всей индивидуализации окружающего нас неомарксистского мира, каждый в отдельно взятой экстремальной ситуации не стоит выеденного яйца! Каждому подавай на блюдце бихивъеристскую модель на все случаи и напасти нашей быстро пролетающей тревожной жизни. Тем временем она - являлась образцовым примером для самой себя. Примером - выкристаллизованного самодостаточного восторга. Отсюда ее качественный отрыв в миллионы световых лет от самолюбования и самобичевания масс на тему: "На что ушли драгоценные годы нашей жизни?".
  Она - просыпалась в восторженном трансе и с беззаботной легкостью в сердце засыпала, когда другие глотали тонны снотворного от лучших фармацевтических транснациональных корпораций. Она - просыпалась в фейерверках радости от того, что просто проснулась; что была приглашенной на грандиозную выставку жизни; что соловьи Нью-Орлеана распевают во всю гортань спиричелс; что энергетических запасов солнца хватит на тысячи сомнительных расширений Млечного Пути; что дыры в озоновом слое Земли обязательно затянутся; что Иран вопреки всем изобретет ядерное оружие, и вставит "по самые помидоры" империалистическим сверхдержавам вроде США, с ее, черт подери, набившей оскомину экономической, милитаристской и мегаглобалистской экспансией. Она - просыпалась по утрам с восторгом.
  С восторгом от того, что, при всех сложных и весьма глубинных процессах нашего таблоидного мира, ей всегда удавалось оставаться за кулисами потусторонним наблюдателем. Наблюдать со стороны - это больше чем засыпать с кислородной маской в стерилизованной камере Майкла Джексона. Наблюдать со стороны - это не дать насупленным дядям и тетям затянуть очередную жертву, в жернова их дебиловато-излюбленных "мыльных опер" под названием "территориальные разборки по переделу нашего долбанного социального быта".
  Мир непроснувшихся - мир тех, кто еще не понял, что нашими будничными рудиментами не победить время, не остановить естественные геронтологические процессы и уж тем более не навязать коллективное мнение Б-гу, по поводу политкорректности его мироустройства. Мир непроснувшихся - мир вовремя не заснувших. Вовремя не заснувшие обманывают себя в течение всей жизни, пока не переходят в директорию усопших навеки. Мир непроснувшихся - мир тех, для кого эйфория должностной иерархии, выспренних семейных обрядов и стелящихся светских этикетов стали хроническим недосыпанием.
  Она смотрела на мир широко удивленными и восторженными глазами. Мир цинично щурился и хихикал ей в след.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"