Даниэль Вейл : другие произведения.

Удар молнии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой, неожиданно для себя, получил необычную сверхспособность. Заполучив безотказную силу слова, он может получить все, что только пожелает. Как он поступит? Как изменится мир, имея такого индивида? Зависит только от него и его решений.

  Я проснулся как всегда, за пять минут до будильника, но не нашел в себе силы встать раньше, чем он прозвенел. Все из-за погоды. Шел проливной дождь, и вставать с постели совсем не хотелось, но, увы, меня ждём университет. Позавтракав, я быстро собрался, схватил зонт и вышел с квартиры. Перепрыгивая через лужи, я не успел отойти и ста метров, как в меня ударила молния.
  Я проснулся в больнице. В моей палате никого не было. Бегло осмотрев себя, я удивился, что на мне ни царапины. Не успев, я полностью прийти в себя, как зашёл врач:
  - Ну, чтож, тебе крупно повезло. Несмотря на удар молнии, ты каким-то чудом остался цел.
  Он подошёл ко мне и проверил температуру.
  - Так я могу идти домой?
  - Я оставлю тебя в больнице до завтра. Нужно проследить за твоим здоровьем.
  Я не любил больницы, и оставаться на ночь уж очень не хотелось.
  - Но ведь если я цел, то все хорошо. Давайте я пойду домой.
  Понимая, что врач перестраховаться, я даже не рассчитывал, что он меня отпустил.
  - Хорошо, иди домой.
  Сказать, что я был удивлен, нечего не сказать.
  - А справку в универ?
  - Через 5 минут подойдёшь к медсестре, она отдаст.
  Очень странно. Я собрал вещи, взял зонт, который после удара молнии годился только на помойку, кстати, единственное, что пострадало в этой ситуации. Забрал справку и вышел с больницы.
  Меня мучал вопрос: "почему так легко согласился врач?" У меня в голове кроилась безумная мысль, и я хотел ее проверить. Я подошёл к ближайшему мужчине, который шел по своим делам, и попросил его кошелек. Он? не меняя своего спокойного выражения лица, достал его из кармана и отдал мне, после чего, пошел дальше. Я его остановил, вернул кошелек своему хозяину и поинтересовался, почему он это сделал? Он пожал плечами, и пробубнил: "ну вы попросили". И ушел.
  Моя догадка оправдалась, и теперь люди делают то, что я прошу, и у меня, сразу, зародилась новая идея. Я прыгнул в первую попавшуюся маршрутку и сказал адрес. Несмотря на то, что маршрут шел в другом направлении, после моей просьбы ни водитель, ни пассажиры, не были против сделать, довольно большой крюк. Не то, чтобы я спешил, просто хотел удостовериться в своей новой способности.
  Мы остановились возле большого особняка. Это был дом, одного из самых богатых бизнесменов, в нашем городе. Я позвонил в звонок, и мне ответил охранник. Я попросил его впустить меня. Благо даже за воротами, мой талант сработал. Охрана без лишних вопросов, провела меня к хозяину дома, работающего у себя в кабинете. Его удивлению не было придела. Но, прежде чем он выплеснул свое возмущение на меня с охраной, я начал говорить. Я попросил его дать мне деньги, которые у него сейчас есть. Мне объяснили, что большая часть денег, находится на счетах банков. Но, несмотря на это, меня все равно выпроводили с дорожной сумкой, полной денег.
  Добраться домой не составило труда. Закрывшись в своей комнате, я открыл сумку с деньгами, и немного опешил. Так много денег, я видел впервые. Это круто, но не более. Сами по себе деньги мне были не нужны, и поэтому, у меня в голове, родилась идея, куда их использовать.
  Каждый день, преодолевая маршрут от дома, до института, я вижу много жителей моего города. Все они, подавленные проблемами, нехваткой отдыха, денег и возможностей. Множество наркоманов, алкоголиков и других зависимых людей. Высокий уровень криминала, и множество других негативных факторов, которые влияют на окружающих. Вообще, низкий уровень жизни, душит жителей моего города, и я решил, попытаться, это исправить. Суть идеи была с том, чтобы раздать людям полученные деньги, приблизительно равными частями. Этим я хотел поддержать их, дать своеобразный толчок, чтобы они, начали крепко стоять на ногах.
  Реализовать этот план в одиночку было сложно и долго. Поэтому я, привлек студентов с моей группы, знакомых и их друзей. Большой командой, мы быстро справились с задачей до конца дня. После чего, я довольный направился домой, предвкушая последствия.
  На следующее утро, я вышел на улицу, посмотреть, что произошло. И изменения не заставили себя ждать, вот только не те, на которые я рассчитывал.
  Большинство людей, получив лёгкие деньги, не нашли нечего лучшего, чем так же легко от них избавиться. Прогуляв все деньги за сутки, люди стали ещё более подавленные. Больные от перепоя, отравлениях, они приняли ещё более, злобное выражения лиц.
  Это провал. Но меня это не остановило. Пускай лёгкий и быстрый способ помощи людям не сработал. Используем другой.
  Я направился к депутатам, бизнесменам и просто богатым людям с моего города на разговор. Цель была проста, сделать то, что они должны делать. Отремонтировать дороги, построить детские и спортивные площадки. Сделать ремонты в госучреждениях, таких как больницы, школы, садики и подобные. Использовать заброшенные здания, для постройки магазинов, бесплатных центров отдыха, спортивных секций и домов культуры. Тем самым создать множество, новых рабочих мест. Дать людям место и возможность, культурно и с пользой для физического, а также, психического здоровья, отдыхать и развиваться.
  Безусловно, на реализацию этой задумки нужно было время. Но я был удивлен, как быстро это сделали люди, у которых есть достаточно денег, и как только, у них появилось желание. Пускай и навязанное. Результат не заставил себя ждать. Люди, имея возможность работать, отдыхать и удовлетворять свои физические и духовные потребности, мгновенно преобразились. Отсутствие заброшенных зданий, новый уровень медицинского ухода и правоохранительный орган, желающий помочь, смогли минимизировать количество наркоманов и алкоголиков в нашем городе. А последние, спустя время, были только рады, избавиться от губительных привычек. Город преобразился, и очень сильно. Довольные и счастливые люди, перестали мусорить. Теперь им стало приятно ходить по чистым улицам, и поддерживать эту чистоту, оказалось не сложно.
  Результатом, я был доволен, но не до конца. Благодарные люди, восхваляли тех, кто дал им блага, депутатам, бизнесменам и других богатым людям. Но ведь это я, заставил их, принять правильные решения, и вложить свободные деньги, в общественное русло.
  Не то, чтобы мне нужна была слава, но банальное спасибо, всегда приятно слышать. Да и пускай люди знают своего героя в лицо. Я не собирался останавливаться на одном городе, но решил работать по-другому.
  С помощью интернета, я нашел пожилого и очень богатого мужчину, доживающего свои дни. Приехав к нему, я попросил переписать завещание на меня. Его семья, была бы против, но, отказать мне невозможно. Долго ждать не хотелось, поэтому я попросил мужчину, не затягивать со своей смертью. И даже в этом, мне не смогли отказать.
  Таким образом, я получил огромный капитал, с которым, уже можно работать. Будучи богатым, первым делом я решил помочь свое семье. Будучи главным противником роскоши, я дал им все, что необходимо для комфортной жизни. Без ненужных излишеств. После этого я начал развивать экономику страны. Оказалось, если по всей стране, изъять средства, вложенные в роскошь, и вложить их развитие страны, то экономика начнет подниматься на глазах.
  Процесс развития страны довольно долгий. Мое дело было сделано, я дал желание людям, делать то, что нужно. Показав, откуда они могут взять необходимые ресурсы. А останавливаться было нельзя. Я принялся за всю планету. Убрав границы, я избавился от проблемы войн и голода. Развивая науку, медицину, культуру и экономику во всех странах, мы решили проблему с бедностью. Практически избавились от болезней, загрязнения окружающей среды и других негативных факторов. Работая над этим всем, я боялся только того, что без войны, голода и болезней, появится ещё большая проблема с перенаселением. Но, оказалось, умные, культурные люди, так же смогли понять эту проблему, и популяцию человечество стало возможно контролировать. А впереди, нас ждут новые земли, на новых планетах.
  Когда человечество объединилось одной мыслью, развитие стало молниеносным и главное безграничным. Вот только жизнь, не безгранична. Я запретил разработки вечной жизни. Возможно, я не прав, но жизнь имеет ценность только тогда, когда она имеет конец.
  Последние свои дни, я доживал на Марсе, в окружении своих внуков. За мою жизнь, человечество смогло полностью очистить родную Землю, вновь превратив ее в зелено-голубую красавицу. Люди, покоряли космические дали, открывая новые планеты с жизнью и для жизни. Мои любимые внуки, часто спрашивали, как человечество достигло таких высот, а я не уставал рассказывать. Видимо эта история, нравилась им, так же как и мне. И в конце, я заключил: "Человечество всегда, имело неограниченные возможности и огромный потенциал. Но люди не умели им воспользоваться. Главной проблемой было то, что это было общество индивидуумов, а не людей. И когда появился человек, который смог, всех объединить, одной мыслью, одним желанием. Указал, куда идти. Человечество стало неудержимым. Его уже нельзя, было остановить."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"