Даниэль Вейл : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас, старательно ищет в жизни что-то хорошее. Стараясь закрыть глаза на все плохое, мы подбадриваем себя философией, религией или мечтами. Но, надо посмотреть правде в глаза, от начала до конца.

  Каждый из нас, старательно ищет в жизни что-то хорошее. Стараясь закрыть глаза на все плохое, мы подбадриваем себя философией, религией или мечтами. Но, надо посмотреть правде в глаза, от начала до конца.
  Жизнь, начинается с рождения. Мы появляемся на свет маленькой, беззащитной, беспомощной личинкой, требующей на себя много времени, сил и денег. Довольно странно, ведь именно в этот период жизни, мы практически все свое время спим. Но, несмотря на это, мы все рано способны отнять у родителей всю личную жизнь. Они вынуждены вкалывать на работе, чтобы оплатить нам памперсы, еду, одежду и все необходимое, а приходя домой, им предстоит пережить бессонное общество с личинкой, которая то чем-то недовольная кричит, то болеет непонятно чем. Мы этого не помним, и я бы сказал, что это не важный период жизни для нас. Но, это оставляет шрам усталости у родителей, который потом, сыграет с нами дурную шутку.
  Дальше мы вырастаем, и нас сдают в детский сад. Хотим ли мы этого? Конечно, нет. Мы не хотим выходить с зоны комфорта, и оставаться с такими же бешеными личинками и порой, не совсем адекватными воспитателями. Но почему мы вынуждены туда идти? Все просто. Мы все также требуем на себя много внимания и времени, и еще больше денег. Нашим родителям необходимо идти и вкалывать на работе, чтобы прокормить нас, одеть и по возможности, дать все нужные блага. В целом, садик не плохое место. Вот только уже в нем, нас начинают ломать. Каждый день, мы вынуждены просыпаться тогда, когда это нужно, и идти в этот сад. Там, мы едим, спим, играем, учимся тогда, когда это удобно кому-то. Нас приучает это к распорядку. Приучают, или ломают под него.
  Мы растём, и довольно быстро. Теперь наш путь идет в школу. Почему мы туда идем? Получать знания? Нет. Все куда проще. Нашим родителям, все также необходимо вкалывать на работе, для нашего обеспечения. И им, нужно сдать нас в место, где мы будем сидеть часть дня, поедим, и не нашкодничаем. А знания... Безусловно, в школе есть хорошие учителя, которым нравится передавать знания, они это умеют, и у них это получается. Но, таких учителей, можно сосчитать на пальцах одной руки. Если они и вовсе есть. И так, что происходит в школе? Оо, это отдельный ад, со своими кругами. Каждый день, мы приходим туда, и нас унижают, гнобят и ломают. И это делают все. Ученики, учителя, и конечно, родители. Безусловно, это не значит, что все без исключение такие плохие. Есть друзья и любимые учителя. Но, сто процентов, будет ученик, который будет тебя ненавидеть, и вы будете в вечном конфликте. Будет учитель, который на тебе будет отыгрываться, занижать оценки, гнобить и показывать свое превосходство по сравнению с, твоей беспомощностью. А родители? Они, безусловно нас очень любят. Но, они приходят домой, после тяжелого рабочего дня и начинают нас учить. В младших классах, мы зачастую не можем сами справиться с уроками, а родители, уже безумно злые, сгоняют пар на нас. На ком же еще? И так, год за годом, нас унижают, ломают и строят так, как нужно обществу.
  Я не буду описывать университеты, техникумы и другие, после школьные учебные учреждения. Это школа номер два, там происходит плюс минус то же самое. Суть в том, что из учебного учреждения, мы выходим уже поломанные. В нас не остается того, изначального виденье прекрасного мира. У нас пропадает цель жить, радоваться жизни, наслаждаться каждым мгновением. Мы вынуждены бороться, со всеми, всегда. Мы идем на работу и начинаем бороться. Идем в больницу, или другое гос учреждение и начинаем отстаивать свои права. Бороться за право жить под солнцем.
  Мы находим свою пару. Наверное, это самое прекрасное в жизни. Первое время. Почему так? Просто два, поломанных человека, привыкших в жизни, бороться каждую секунду, не способны идти на компромиссы и уступки. Все что не по их, это бред. И отношения, в большинстве своем заканчиваются только болью, страдание, предательством и разочарованием. Ну и в конечном итоге распадом этих отношений. Но, бывают ситуации, когда в этих отношения появляется звено, не позволяющее им распасться. Ребенок. Безусловно, тут тоже есть свои нюансы. Это звено не всегда отменяет боль, страдания, предательство и разочарование. Да и будем честны, не всегда спасает от разрыва. Но будем смотреть с более положительной стороны.
  Появление ребенка, в жизни каждого родителя, это смерть его личности. Теперь, он не может бездумно заниматься тем, что хочет, тратить деньги куда хочет. Да и вообще, теперь, его главная цель, это содержание своей личинки. Ты безумно любишь и переживаешь за это существо. Не спишь ночами из-за него. Даже не в плане того, что он кричит. Если он не дай Бог заболеет (а дети часто болеют) то это самое ужасное чувство в мире. Ты готов разбиться, чтобы ребенку стало легче. Да, если нам повезет, помогут наши родители, но в основном все переживания останутся на нас.
  Теперь уже наш ребенок быстро растет и идет в садик, а затем в школу. И мы, вместе с ним, проходим через все эти мучения и переживания. Ведь когда страдает твой ребенок, ты страдаешь в десятки раз сильнее. Получается все просто. Мы живем своей, поломанной жизнью до тех пор, пока не родится наш ребенок, и мы не начнем жить его жизнью и ломать его жизнь под нас.
  Время идет. Мы стареем. Выходя на пенсию, мы больные, разбитые ужасным, постоянным нервозом, должны доживать свои последние годы, а возможно и месяца где? Правильно. На работе. Ведь теперь нам надо заработать для обеспечения ребенка нашего ребенка. А если не на работе, то с этим маленьким комочком проблем. Все циклично, все просто, и все ужасно.
  Но возникает вопрос. Разве не существует любви, счастья ну или хотя бы просто радости? Конечно, они существуют. Эти положительные чувства будут преследовать нас, на протяжении всей жизни. Но это не значит, что из-за них, жизнь становится менее ужасной. Приведу пример: голодная собака, не ела уже несколько дней. Ей кидают кусок хлеба, чтобы она, могла пожить еще пару дней. Это не дает ей удовлетворение голода в полной мере, это лишь дает возможность не сдохнуть, от голода. Так и крупицы положительных эмоций. Они появляются в нашей жизни, не для того, чтобы полностью удовлетворить нашу необходимость в них. А лишь для того, чтобы мы, не сошли сума и не покончили сою поломанную жизнь, самоубийством.
  Я старался не вдаваться в крайности. Есть ситуации куда страшнее, но и есть жизненные пути, полегче. Но суть одна. Вся наша жизнь, это цикличная смена затяжных, темных полос, на короткие, белые ниточки. Мы вынуждены искать в этой жизни, крупицы радости, стараясь не замечать ужас вокруг нас, и внутри нас.
  Мы рождаемся, нас ломают, мы отмучаемся свой срок и умираем. Это все, лишь для того, чтобы начать новую жизнь. Новую череду мучений. Видя это все. Пройдя все это. Расскажите мне, что такое, ад?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"