Данихнова Яна Александровна : другие произведения.

О бедном слоненке замолвите слово...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто впечатления от прочитанного в своей группе...)

  >>Обзор конкурсных работ в номинации "Любить слона - лирика".
  
   В этом обзоре очень хочется рассказать всем своим коллегам, и по перу и по конкурсу, о тех противоречивых чувствах, которые возникли у меня во время голосования.
  
  Оценки ставить не буду. Не люблю быть судией. Но:
  
   -никак - то есть совсем ничего не поняла.
   - средне - понять поняла, но стих вызвал некое недоумение, сомнение, как хотите.
   - нормально - понравилось все-таки...
   -хорошо - понравилось
   - отлично - очень понравилось
   - шедевр - ну тут и так все понятно.
  
  Итак, поехали:
  
  >>Краткость - сестра слона
  Честно? Ничего не поняла. Ну краткость... Это понятно. Но до такой степени?
  Итог: никак.
  Уж извините, автор.
  >>Песенка о сиреневом слоне
  Общее впечатление: в принципе, не плохо. Я бы даже сказала - хорошо. Может слегка наивно, но романтика налицо.
  Из придирок:
  Ну, к примеру, слово окон, мне кажется, что ударение в русском языке в данном слове немного на другую букву.
  Далее: фраза "Его уши сильны и нежны -
  Не нарушат они тишины." - я ее так и не смогла понять, но противопоставление "сильны-нежны" порадовало.
  Итог: средне.
  >>Я сегодня - твой добрый слоник
  В общем и целом понравилось. Есть несколько вопросов:
  1. Где вы видели такого маленького, доброго, пусть и слоника?
  2. Дело происходит на дальнем севере? Если нет, то какая у ночи "снежность", хотя сама фраза мне очень понравилась. Но ... Немного мучают сомнения, что автор так, не мудрствуя лукаво, нашел рифму к "нежность".
  В сонме сверхбезразличных хроник
  Я хочу полюбить - ты слышишь?!
  3. Так они еще и не знакомы, а причем здесь тогда стакан кефиру за любовь?
  
  Итог: нормально.
  >>Танка о слоненке
   К своему огромному стыду я не очень то разбираюсь в танках). Но сам стишок очень даже. Только вопрос:
  Причем здесь аргентинское танго?
  Итог: нормально
  >>Много Снов Про Слонов
  СЛОНУ, ПОГИБШЕМУ В БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА
  Так... Ну что сказать?
   Во-первых: может все же надо оформить прямую речь. Или в словах от первого лица, или в остальном тексте. Потом, придирка такая: как можно разглядеть у слона за окном, на хоботе стрекозу? Третия придирка: где вы видели кота, который станет есть морковную котлету? Мой, к примеру, только мясом и китекетом питается. С трудом вспоминаю, что и собака моя такого деликатеса никогда не ела.
  СИНИЙ СЛОН
  Вот это очень хороший детский стишок. Спасибо. Порадовали))
  ЛУННЫЕ СЛОНЫ
  Тоже весьма не полохой стих для ребенка. Я его обязательно перепишу и буду сыну перед сном читать..
  
  Итог: Если не считать некоторые ляпы ( в первом стише), то хорошо.
  >>Слон молодых
  Ну... три раза перечитывала. Вроде ничего не понятно, а за душу берет. Единственное: повтор слона- слона... Но это так придирочка.
  Итог: хорошо.
  
  >>Слон полководца
  Сперва к придиркам:
  Несколько цитат:
  Мы со слоном равно их ненавидели - ударение в данном слове никак не спасает строку.
  ненавидят женщин скопцы - не поняла.
  В детстве еще, в юном отрочестве,
  Принца наследного выгнали вон.
  Главарь заговорщиков - сука порочная - в главаре куда ударение надо ставить?
  
  - Волю к победе, ум и смекалку,
  Кремень-характер - кто дал тебе? Родня?
  Нет. Ты ведь сам, - он оперся на палку. -
   Выйдем во двор, что-то знобит меня. - сплошная спотыкаловка.По крайней мере, сколько не перчитывала, все равно чувствую себя последней дурой. Ну не могу с ходу красиво прочесть, даже вслух..
  
  Теперь об общем впечатлении: В принципе неплохо, но, мне кажется, затянуто. Какая-то индийская опера получилась. И если дело было в Индии, то не принцем ему тогда быть а раджой. Потом, резануло глаз "белый слон". Где-то читала, что таких нет в природе.
  Вот если бы немного стих доработать, сократить и т.д. Было бы отлично. Ведь какие красивые строки "Город был вспорот острыми молньями". И таких не одна и не две.
  Короче...
  Итог: нормально.
  
  >>Презумпция невиновности
  Не знаю. Не поняла. Хотя, клянусь, старалась...
  Итог: никак.
  Не мое это наверное...
  >>Мамонтенок
  Вот очень хорошее стихотворение. Для кого? Для детей конечно же! А коли мы все здесь взрослые люди, то вот несколько вопросов к автору:
  1. Мамонтенок все же! Что же он в жарком климате? На солнцепеке?
  2. Откуда он, бедолага знает слонов, если кругом одни мамонты?
  Вот, собственно, и все вопросы.
  
  Итог: хорошо
  
  >>Ганеша
  Вот и до ломки добрались. Ну, что ж, сказать нечего. Стих понравился, хоть я и не балуюсь гашишем....
  Итог: хорошо.
  
  >>Прогулка, или Слоновый блюз
  О чем сей стих? О высоком. О большом, о слоновом блюзе... Правда гаишнику он все равно не преграда.
  
  Итог: средне. Хоть и не до конца понято.
  >>Серая сказка
  Поучительная такая притча. Ну что ж... Неплохо. Не плохо в смысле))).
  Итог: хорошо.
  >>Сиреневые слоны
  Дядя купите слона? На что он мне деточка? Как на что, а домашний питомец, да и вы дядечка еще съэкономите: я ведь половину денег вашему слону верну, купите а?
  А вообще-то прикольно, мне понравилось. Если бы все пасмурные дни слонами мерять, веселей бы жилось.
  Итог: хорошо.
  >>Облака-элефанты
  Отлично, просто отлично.
  Одну очепятку надо бы исправить : "таскал за сбой как"
  Итог: отлично)
  
  >>Устал слоняться.
  Очень хорошое стихотворение. Ни одной придирки.
  Итог: отлично.
  
  >>О Слонах no.4
  Неплохо. В смысле, даже хорошо. Только вот, не знаю. Коротко что ли...
  Итог: хорошо.
  >>Вроде и в одной...
   К первой части одна претензия, ну почему никто не хочет наделить летающих слонов крыльями? Опять уши...
  Вторая мне понравилась. Всегда бы так уходить от скандалов.
  Итог: хорошо.
  
  >>Вальс Бо-Слон
  Ну как вам сказать? Понравилось. Да! Только... Вальс Бо-слон.
  Спасибо, что задуматься заставили.
  Итог: отлично.
  
  >>Кража из Зоосада
  Грин пис отдыхает. Спасибо, за веселое настроение. Можно вопрос?
  А как же они слона поместят в трехкомнатную типовую квартиру, к примеру?
  Итог: хорошо.
  
  За сим все, разрешите откланяться. Свободное время на исходе. Если смогу, напишу продолжение по своей группе. Всем спасибо. И еще...
  Не обижайтесь, это только мой первый обзор. Я только учусь, товарищи.))))
  
  Ваша Ясения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"