Данихнова Яна Александровна : другие произведения.

Ап!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисока с рабочих будней


Атракцион

   Я просыпаюсь, открываю глаза, откидываю одеяло. Сажусь, обуваю тапки.
   Ап.
   Встаю, потягиваюсь, гримасничаю, неторопливо подхожу к окну.
   Ап.
   Открываю шторы, смотрю на улицу, пару минут всматриваюсь в ясное летнее небо. Зеваю, разворачиваюсь и плетусь в ванную комнату.
   Ап.
   Шипит вода в кране, значит опять где-то авария, или просто профилактика. Наклоняюсь и поднимаю с пола пятилитровую канистру. Лью в ковшик немного воды.
   Ап.
   Из зеркала на меня уставилась заспанная, но умытая мордашка. Так-то лучше. Вспоминаю на ходу всех работников ЖЭКа и их ударный труд, надеваю часики, мчусь в комнату.
   Ап.
   Свистит на кухне чайник.
   Ап.
   Сбегает из турки кофе.
   Ап.
   Вот уже автобусная остановка. Жара. Толчея, давка.
   Ап.
   Протискиваюсь к выходу, протягиваю десятирублевую бумажку.
   Ап.
   Стою на тротуаре, отряхиваю брюки от пыли, поправляю прическу. Бегу на работу, молю небо о дожде.
   Ап.
   Опять совещание. Срочное, важное, ответственное. Самое смешное, что задание, там получаю с пометкой: "сделай вчера".
   Ап.
   Я акробат, я жонглер, я клоун. Потому, что не умею работать. Не успеваю, не вкладываюсь в сроки, не угождаю начальству.
   Ап.
   Это уже маршрутка, которая везет меня в центр города. Меня и мой отчет, который, наконец, подписан.
   Ап.
   Я - фокусник.
   За пять минут до окончания рабочего дня в городском управлении подсовываю секретарю свою бумажку. Минуту жду, когда она пробежит все строки этой строгой отчетности.
   Ап.
   Ну славно, теперь весь мир может спать спокойно, отчет об использовании ген средств в работе дошкольных учреждений сдан.
   Ап.
   Закрываются глаза от накопившейся усталости.
   Ап.
   Сплю, вижу сон. Не о чем, как всегда, про работу. Очень хочется проснуться.
   Ап.
   И снова звенит будильник. Как жаль, что до пятницы еще три дня кропотливой работы над ненавистными бумажками.
   Ап.
   Когда-нибудь, я плюну на этот маразм, напишу заявление, и пойду работать в цирк, благо опыта хоть отбавляй.
   Алле-ап.
   А пока...
   Мой выход, господа, готовьте свои задания строгой отчетности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"