Данихнова Яна Александровна : другие произведения.

Беседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка

  Ну вот, как видишь, проснулась, поленилась немного, умылась и пришла к тебе, рисовать мордашку.
  
  О старинное, самое правдивое зеркало в нашем доме, так ли я хороша, как прежде? Могу ли я верить, что ни одна морщинка не пересекла мой властолюбивый лоб? А что это под глазами?
  
  Как, мешки от бессонной ночи? Но ведь это была счастливая ночь. Ночь радости и вкусного наслаждения.
  
  Зеркало, зачем же ты меня наказываешь? Разве я заслуживаю к себе такого отношения? Разве не протираю я тебя ежедневно самой мягкой тряпочкой на свете. Ну скажи, что, если я как следует постараюсь, никто не увидит моих маленьких мимических морщинок.
  
  Так, вот теперь гораздо лучше, все-таки современная косметика может творить чудеса. Кстати, как тебе мой шикарный блеск в глазах? Нет, сегодня я не брызгала в них сок апельсиновой цедры. Это все он, ночной друг. Ах, если бы ты умело чувствовать, зеркало, если бы умело понимать.
  
  Знаешь, иногда мне кажется, что ты могло бы стать мне замечательным другом, или подругой. Это не столь важно. Что? Ты спрашиваешь, почему у меня нет подруг в реальной жизни? Ты смеешься? Зачем мне завистницы? Ведь я так красива...
  
  Хотя сегодня, надо признать, не очень. А все он, проказник, не давал мне уснуть. Нет, ты себе представить не можешь, чем мы с ним занимались. Что? Фу, какая банальщина и пошлость. Сексом, мое дорогое зеркало, я перестала заниматься еще в подростковом возрасте. Теперь только любовь.
  
  Скажи, это правда, что я самая хорошая женщина на свете. Откуда я это взяла? Он сказал. Еще он говорил, что со мной очень весело, и я умная, а это ему очень нравится в женщинах.
  
  Так, подожди, не отвлекай вопросами своими глупыми, видишь: губы рисую... Сегодня, я выбрала слишком темный контур, тебе не кажется? Взять губную посветлее? А это мысль, умница ты у меня, зеркало. Знаешь, еще он сказал, что завтра обязательно вернется. У него сегодня какие-то срочные дела.
  
  Ну вот, яркая, словно королевна. Теперь тени и румяна - сегодня я должна быть похожа на Мадам Баттерфляй.
  
  Ах зеркало, я так счастлива! Ну что ты мне все канючишь и канючишь, Что ты мне пытаешься сказать? Мое время! Да что ты в этом понимаешь? Стекляшка тупая. Ты сама меня убеждаешь, что времени не существует. Не ревнуй, слышишь? Лучше порадуйся за хозяйку.
  
  Что ты сказало? Прикид как у старой проститутки? Ничего ты не понимаешь, котеночек от этого прикида просто балдеет. На работе? А что на работе? Пусть привыкают. И вообще, я не рядовая служка, я все-таки зам. начальника по кадрам. Так что, молчи, несчастное, они и пикнуть не посмеют.
  
  Кстати, пока обуваюсь, хочешь посмеяться? Вчера она звонила, ну да, наша жена. Вот дура-то. Но в одном она с тобой солидарна - я очень хорошая и правильная женщина. Интересно после чего, она так решила? После того, как я ей сказала про котеночка? Да черт с ней, с дурой такой.
  
  Ладно, ну ка еще разочек покрасоваться... Правильно - богиня. Врал наш с тобой Генка, что я страшилка и тупица, врал. Ну и где теперь этот Генка? Точно, далеко.
  Ну, пора мне, уже. До вечера, родное, приду, пыль вытру. Обязательно!
  
  Не скучай!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"