Грулев Даниил Александрович : другие произведения.

Полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все повествование завязано на взаимоотношениях сестры и брата. Он - студент, разгильдяй, она - прирожденный, солдат и наемник...

   ( Миттэрнахт ) Mitternacht
  
   Говард не спеша прогуливался по темным улицам, родного города. Уже наступал вечер, начало осени, пожелтевшая листва у деревьев,и она же, в лужах, на асфальте. В прохладном, осеннем, небе, весела полная луна, в окружении серых, облаков, несущихся куда-то, похожих, на чьи - то неясные тени.
   Прохладный воздух, приятно холодил кожу и ветер трепал его длинные,волнистые, каштановые волосы. Он развевал полы его плаща и кружил опавшие листья. Моросил мелкий дождь, от чего его волосы начинали еще больше виться, а черные, кожаные, туфли почти совсем промокли. Плащ впитывал дождь, по нему, растеклось мокрое пятно, от плеч, и спускалось чуть ниже лопаток, от чего просторные рукава намокли, и стали сами истекать дождевыми каплями.
   Но он продолжал гулять. Говард вообще просто обожал такую погоду, когда ты сливаешься с этим миром, с его стихией, в этом есть, что - то тонкое, неосязаемое, что не всякий может уловить, и все же, не смотря на это понимание, у Говарда не было ни малейшего желания снимать плащ,- было слишком холодно. Единение с Миром, Стихией, Природой, - это конечно хорошо, но , свалиться , потом, с температурой, и проваляться все выходные в постели, ему не особо хотелось.
   Свет фонарей, высвечивал, серебристые столбы, из множества, холодных капель. Они падали все чаще, видимые только при искусственном свете, - солнце зашло, и уже стемнело...Совсем...
   Через несколько часов, примерно в полночь, ему должна была позвонить Кейси, из Санта Моники, они познакомились через интернет, и она была его девушкой, вот уже два с половиной года, но она часто уезжала домой, в последнее время они виделись совсем не часто.
   У них, то том, сейчас было светло, - думал он, - а тепло,тем более, а еще Говард. поймал себя на том, что безумно по ней скучает.
   Дождь лил вовсю, на протяжении всей ночи, не переставая. Небо, был затянуто, серо - белыми тучами, земля, - превращалась в грязь, а лужи размножались. В прочем, это, был не все, - синоптики, обещали, дождь, на всю, ближайшую, неделю, но, как, зачастую, бывало,- они могли ошибаться.
  
   У Говарда, была, старшая сестра, - Рэй. Она была, бывшим, наемником, и прошла, боевую, подготовку, самого, высокого уровня. Военный - по призванию, боец, - экстра класса. Кроме того, она, с честью, участвовала, и вышла победителем , из десятка войн, и из дюжины, локальных, конфликтов, по всему, Земному, шару. Я уж не упоминаю о том, как, с такой сестрой, было, Говоаду...Хотя брат...Он - привык.
   Но, в этот вечер, Рэй, почему - то, решила, составить, Говарду, компанию, в прочем, он, уже знал, почему.
  
   Младший брат, подошел, и пнул, с досады, собранные, в кучу, опавшие листья.
   А смысл? - вдохнув, свежего, осеннего, воздуха, спросила Рэй. - а так, я не вижу смысла, и в твоем, существовании, тоже, - не только,в действиях... - протянула она.
   А это, можно было, и не говорить - заметил, Говард.
   А ты, мог бы,и ни пинать, ту, кучу,листьев, - отозвалась Рэй.
   Нет, ну вот, тебе, обязательно, ко мне, цепляться?! - раздраженно, спросил, брат.
   Говард, посмотрел на неё, - Рэй, стояла, неподалеку, на ее, лице, играла, усмешка, и он, понимал, что она, не воспринимает,его, всерьез, - это бесило.
   Да, не возникай, ты, так, - сестра, оперлась, кулаком, о ствол, дерева, - каждый, из нас, знает, свое, место.
   И это,какое же?! Просвети! - взвинтился брат.
   Спокойней, братик, спокойней... - сказала Рэй, и обьяснила - ты, у нас, учишься, студент, не работаешь,встречаешься с девушками. Я - зарабатываю деньги, по причине, чего, ты можешь, спокойно, учиться, и сидеть, на моей, шее...
   Но мне, уже, 21! - воскликнул, Говард, возмущенно.
   В принципе, тут, я могу заявить: "Вот именно" - улыбнулась Рэй, - но, пока, ты мне по карману...
   Но я хочу, жить самостоятельно! - совсем, как, пятнадцатилетний, подросток, заявил, Говард.
   На твоем месте, - я бы,радовалась. Но ты - мужик,- я понимаю, "все, все - сам", " хозяин себе, и своей жизни", - я понимаю, но пожалуйста, еще немного, потерпи. Если ты, вылетишь с учебы, - то я, уже не чем, не смогу, тебе, помочь.
   Да знаю я - кивнул брат.
   И, почему это, ты, за мной увязалась? - неожиданно спросил он.
   Это, ты сейчас, к чему? - настороженно, ожидая, что Говард, скажет, какую - нибудь гадость, спросила Рэй. Это у них, было извечно - брат не зарабатывал, зато, у него, все клеилось в личной жизни, сестра зарабатывала, но в личной жизни, у нее, были, реальные проблемы.
   Ну, вроде, последнему, своему, парню, ты сломала руку и ребра в двух местах, до этого, каждый вечер, у тебя был занят... - произнес Говард, пряча улыбку - похоже, сильный пол, не очень - то, желает, чтоб его делали по силе и умениям, да еще и, превращали в боксерскую грушу...Ну раз уж, в этот вечер, ты все еще, свободна, - уже примиряющим тоном, пояснил Говард.
   Братик!... Твою же мать!... - в ярости, вдохнула, Рэй.
   Ну...Я просто рассуждал логически.. - спокойно, и явно наслаждаясь, ее бешенством, добавил брат.
   Я тебя убью. - холодным тоном, заверила его, Рэй.
   Ага...Когда - нибудь... - передразнил Говард, еще больше, ее раззадоривая.
   На твоем месте, я бы, делала ноги... - угрожающе, еле сдерживая себя, протянула, сестренка.
   Да, если ты забыла, - мать у нас одна и та же! - заметил брат. - ну это было, для Рэй, уже слишком,- она вышла из себя.
   Иди сюда, умник, хренов! - взревела сестра, и понеслась на своего ненавистного братца.
  
   Говарду пришлось петлять, как зайцу, перепрыгивать через ограждения и урны, и очень быстро, нестись, вперед. Нет, сестренка, бы его не убила, но вот покалечить могла вполне, и что, он бы, потом сказал, что это его, так отделала родная, сестра?!... - нет уж, - это было унизительно, его гордость, бы это, не выдержала.
   Na und?* - крикнула, ему вдогонку, Рэй, - немецкий был, пожалуй, единственную, областью знаний, в которой, брат с сестрой, были на равне.
   Bremser!* - в свою очередь, отозвался Говард, увеличивая скорость.
   Rei;g;nger!* - бросила Рэй, почти, сумевшая, догнать, братца, почти ухватившая, его, за капюшон.
   Das Gegenteil von gut ist gut gemeint! - усмехнулся Говад, на большой скорости, огибая угол дома - tote Hosen*...
   Was du nicht sagst!* - воскликнула Рэй, вновь, сокращая, разделяющее, их, расстояние. - Ich werde dich einholen, ich werde dich aus unter der Erde besorgen!* - продолжала она.
   Wird nicht herauskommen!* - усмехнулся брат, прикидывая в уме, как бы, отдышаться, - он понимал, - что скоро выдохнется.
   Выйдет, выйдет - отозвалась, на нашем, Рэй, которой, эти игры, начинали надоедать.
   Так стоп! - как можно, серьезней, и примиряюще, воздев, руки, к небу, воскликнул Говорд.
   Хорошо - приняла сестра, и резко сгруппировавшись, затормозила, оставив, на земле, рытвины, от подошв, своих, берцев, НАТОвского, образца.
   Да я выдохся... - прочитав, на ее лице, немой вопрос, - ответил Говард.
   Рэй, наградила его, долгим, пристальным, взглядом, а затем, покровительственно, улыбнулась - Ладно, уж, - живи, пока... - произнесла она, после долгого, и выдержанного, молчания.
   То есть, на сегодня, хватит? - ухмыльнулся брат.
   Ты опять?! - тут же, взвинтилась Pэй. - Я, блин, прежде всего, руководитель боевой группы " Покров сна ", а ,уже потом, твоя сестра.
   Na und? - парировал брат, ее первую фразу, на немецком, за сегодня.
   Нет, ну ты правда, хочешь нарваться... - сказала, Рэй, устало.
   Это факт! - подтвердил он, но тут же, добавил - ну я же шучу!
   Знаешь, что бывает, за такие шутки?! - сестра, вновь, двинулась на него.
   А - а - а! - заорал Говард, и подколол - кусок тряпки идет на таран!
   Ну, тебе не жить!! - взвинтилась Рэй, - И мы не тряпка, а боевая группа " Покров сна " !!
   Не, ну конечно, еще, более, дебильние, названия, вы придумать, не смогли! " Покров сна " - это, самое большее, на что вас хватило! - не затыкался брат.
   Тут терпение, в конец, лопнуло, - Рэй достала ствол.
   Твою мать... - руганулся Говард, укрывшись за какой - то, машиной, - над головой, просвистели первые пули.
   То есть это нормально, - стрелять в родного брата? - донесся из за машины, его не на шутку, испуганный, голос.
   Заткнись нахрен! - отозвалась сестра, не прекращая пальбу.
   А мне Кейси, так и не позвонила - как ни в чем, не бывало, посетовал Говард, меняя тему.
   А ты не уводи нить разговора, и вообще заткнись уже! - отозвалась Рэй, оставляя на, стареньком кадилаке, за которым, прятался брат, - дырки от пуль. И то есть, ты хочешь сказать что уже полночь? - спохватилась сестра, - то есть я убила на тебя, свой первый, за последние три года, свободный вечер?! - добавила она, заводясь еще больше. Может, мне все же, грохнуть тебя?.. - задумчиво протянула наемница. А как же потом смотреть в глаза матери? И я же тебя, засранца, все же, люблю... - озвучила Рэй свои мысли.
   А ты просто держи себя в руках, и все! - подсказал брат.
   Или может, все же, грохнуть?... - с усмешкой, продолжала сестра.
   Заканчивай играть на моих нервах! - начал терять самообладание Говард.
  
   Можешь вылезать - не застрелю, но ведь правда, - было весело!? - сменила гнев на милость Рэй.
  
  Примечания:
  
  *Na und? (нем)-
  Ну и что дальше?
  
  *Bremser (нем) [тормоз]
  Человек, который избегает действий, который в решительный момент пугается и не может решиться, одним словом тормозит.
  
  *Rei;g;nger (нем)
  Кто-то, кто делает от страха в штаны, бежит от трудностей.
  
  *Das Gegenteil von gut ist gut gemeint!
  Хотели ,как лучше, получилось, как всегда.
  
  *tote Hosen - дохлый номер
  
  *Was du nicht sagst! - Что ты говоришь!
  
  *Ich werde dich einholen, ich werde dich aus unter der Erde besorgen! -
  Я тебя догоню, я тебя из под земли достану!
  
  *Wird nicht herauskommen! - Не выйдет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"