Ртищев Даниил Сергеевич : другие произведения.

После

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22 век. Руины некогда великих городов России медленно исчезают под кровавым солнцем. Повсюду бродят мутанты, готовые разорвать на части всё, что движется, а выжившие люди продолжают бессмысленную борьбу за территорию страны, которой уже нет в мире безумного постапокалипсиса, который наступил после внезапной бомбардировки сто лет назад. На фоне этого из законсервированного убежища в Московской области выбираются потомки людей, которые когда-то правили Россией. Теперь они хотят попытаться восстановить довоенный режим в стране, несмотря на то, что выжившие против этого и готовы защищать свободу ценой своей жизни.

  Глава 1.
  Сирия, российская военная база Хмеймим, 29 августа 2027 года. 21:02
  Капитан Максим Владимирович Пулеев и Евгений Валерьевич Силевский, его друг, находящийся в том же звании, вечером, как обычно, отходили на самое тихое место на базе и по долгу разговаривали там на разные темы, время от времени, притрагиваясь к потрепанной фляжке, от которой за несколько метров несло чистейшим медицинским спиртом. Им всегда было что обсудить, потому что за десять лет, проведённых вместе, они побывали практически во всех горячих точках в мире, часто находились на грани жизни и смерти, а один раз, даже, были в плену у террористов. Они прекрасно дополняли друг друга во всём, и если что-то не умел или не любил делать Пулеев, то ему на помощь приходил Силевский, и наоборот. Дополняли они себя не только делами, но даже и внешне. Пулеев был худым и высоким, не сильно накачанным, прекрасно стрелял и даже неплохо знал английский. Силевский же, наоборот, был практически без образования, но зубами гнул железный гвоздь, коренастый, загорелый, довольно некрасивый. И если Пулеев внешне смахивал на пятикурсника МГУ, то, первый раз в жизни увидев Силевского, сразу можно было понять кем он работает.
  Максим Пулеев окончил военную академию и сразу стал капитаном, его друг образования, кроме 9 классов не имел, зато отличился героизмом в Чечне, Грузии и Украине, за что и стал капитаном. Он был старше Максима почти на пятнадцать лет, но это ни капли не мешало общению. Пулееву нравилось общаться с закалённым в боях стариком, Силевскому нравился смелый и подающий надежды юноша.
  Они познакомились в 2017 году на Украине, и с тех пор стали неразлучными друзьями. Правда днём особо разговаривать было некогда и, только дождавшись отбоя, друзья бежали на то место, о котором я рассказывал. Как и всегда их посиделки начинались с тоста за президента и страну.
  -Ну наливай, Максим!
  Максим достал стаканчики и разлил прозрачную, остро пахнущую жидкость.
  -Я хочу сказать тост. За нашу Родину и нашего любимого президента Владимира Владимировича Путина. Ура!
  -Ура!
  Они чокнулись и выпили до дна. После чего стукнули стаканами по бочке, на которой сидели и продолжили беседу.
  -Вот я думаю, что мы будем делать, когда всех террористов уничтожим? База-то в Сирии останется, но сколько в ней будет человек и оставят ли нас?
  -Не знаю. Я думаю, оставят.
  -Да тебя-то могут, а у меня раз и пенсия. Придут, мол, и скажут: уважаемый Евгений Валерьевич, вы служили нам верой и правдой, а теперь пиздуйте на пенсию, больше вы нам на хуй не нужны, можете преподавать ОБЖ и физкультуру в какой-нибудь подмосковной школе, если хотите, конечно.
  -Да не могут у нас так поступить. Вы-герой. А у нас в стране героев чтут и помнят.
  -Вот! Ты сам сказал. Я не хочу, чтобы меня помнили, я хочу воевать! Сражаться за свою Родину, а когда я умру, тогда пусть и чтут.
  -Тоже правда, но ты сам то не устаёшь? По тебе не скажешь, но мало ли что, вдруг тяжело? У моей матери сосед, как лошадь был, даже простудой не болел, а помер в 57 лет. Тихо, спокойно, во сне.
  -Ты сейчас это кому сказал? Ты это боевому офицеру сказал! Я вот этими руками детей из-под обломков домов в Чечне вытаскивал! А теперь я старый стал?! Да я десять террористов голым руками задушу, да что там террористов, я десять морских котиков в бронежилетах с автоматами, всех!... Голыми руками, в одной тельняшке уничтожу! Старый, значит... А ну давай драться! Я покажу тебе, на что способен капитан Силевский!
  -Не надо, успокойся!
  -Я тебе рыло разобью!
  -Успокойся!
  Два друга было начали драться, но вдруг звериный взгляд Силевского потускнел и он, с мрачным видом, отглотнул из фляжки со спиртом.
  -Правильно, что это я. Солдат солдату брат и товарищ, нельзя драться. Мы за одно дело сражаемся. За страну, за президента. Нельзя. Просто боюсь я, понимаешь?
  -Понимаю. Давай выпьем за дружбу. И за долгую и успешную службу.
  Они выпили.
  -Вот ты же институт заканчивал, да?
  -Угу.
  -Вот, получается-умный. Вот ты мне скажи, зачем они к нам лезут?
  -Кто они?
  -Они...Все...
  -Ну, например?
  -Ну, американцы. Зачем они к нам на Украину полезли? Ведь жили спокойно, а они начинают.
  -Просто не хотят они, чтобы Россия сильной была. Хотят развалить, как Советский Союз. Сволочи. Мы к ним не лезем, а они к нам зачем лезут? Какое им дело до Украины? Где Америка, а где Украина, они за полмира друг от друга находятся. Но пока у России есть армия, с ней ничего не случиться.
  -Вот это похоже на тост. За сильную Россию.
  После того как опустели стаканы, их наполнили и выпили сначала за президента, а потом за армию.
  Офицеры уже было хотели налить по третьей и произнести ещё какой-нибудь патриотический тост, как вдруг сзади раздался суровый голос полковника Петра Ивановича Гиревича.
  -Встать!
  -Здравия желаю, товарищ полковник!
  -Уже, значит, отбой был, а вы сидите пьянствуете?!
  -Да что вы. Мы же по чуть-чуть. Вы же нас знаете.
  -Вот именно, что знаю. Ну хотя я вас понимаю. Тяжело. Да, тяжело. Я бы и сам к вам присоединился, но мне срочная новость пришла, никто ещё, кроме руководства не знает. Завтра к нам прилетает лично сам...
  Он многозначительно указал пальцем на небо и остановился, желая усилить напряжённость момента.
  -Лично сам Президент и наш новый министр обороны, генерал Александр Георгиевич Белевич.
  Оба капитана сначала, казалось, не поверили вышесказанному, и тут же переменились в лицах.
  -Вы дослушайте до конца. Он хочет лично наградить самых лучших военных в Хмеймиме. И, я думаю, что вы как раз-таки являетесь кандидатами на это звание.
  Настала минута тишины. Пулеев и Силевский молча оглядывали полковника и, казалось, многое хотели у него спросить, но толи не решались, толи не знали, что же они хотят именно спросить.
  -Ну вы меня поняли. Чтоб завтра как стекло. Подъём в три часа утра. Товарищ президент приезжает в 16:00. К этому моменту надо подготовиться. Понятно? А теперь быстро спать! Шагом марш!!!
  Друзья быстро вскочили и, забыв даже про фляжку со спиртом, про которую, впрочем, не забыл полковник, побежали к казарме. Они быстро скинули с себя одежду и также быстро заснули. Во сне их лица светились счастьем. Несколько часов сна пролетели, как одна секунда и в три часа ночи прозвенела тревога, все встали, и командиры сообщили подчинённым эту радостную весть, что привело их в настоящий восторг. Все тринадцать часов до приезда Президента с его любимым и самым верным генералом каждый человек на базе работал не покладая рук, поэтому уже к 14:00 вся база блестела так, как будто её только что построили. Внимание было уделено даже самым мелким деталям, на которые никто не обращал внимание. Дошло до того, что даже песок, который часто ветром попадал за защищённые стены базы, сгребли в кучи, которые сложили в большие мешки, которые, в свою очередь, погрузили в грузовик и отвезли куда-то в пустыню. После столь долгого приготовления солдат, первый раз за день покормили, и в 15:20 все уже выстроились в парадных мундирах с поднятым на плечо оружием и патриотично-восторженным взглядом к тому месту, где по ковровой дорожке должен был пройти Президент. Ровно без десяти четыре на взлётно-посадочную полосу приземлился президентский самолёт и оттуда вышел сам Президент в сопровождении генерала Белевича.
  Президент прошёл по ковровой дорожке и подошёл к небольшой кафедре, к которой был прикреплён микрофон. Он встал, включил его и, оглядев военных гордым взором, начал читать речь.
  -Здравствуйте, товарищи!
  -Здравия желаю, товарищ верховный главнокомандующий!- как один человек прокричали все солдаты.
  -Я знаю, для многих мой приезд был неожиданностью, но я прилетел сюда по зову сердца. Вы- те люди на которых держится страна. Не один человек, ни одной профессии не может сделать для своей страны больше, чем это делает простой российский солдат, который каждый день, рискуя своей жизнью, защищает свой народ и свою страну. Вы каждый день встаёте с рассветом и ложитесь после полуночи, работаете не покладая рук и отрываете частицу своего сердца ради великой цели. Здесь, в Хмеймиме, вы каждый день готовы отдать свою жизнь за Родину. Каждый день вы сражаетесь с террористами, которые потеряли всё человеческое в своей душе и убивают детей и мирных жителей. И если бы не вы это происходило бы всё чаще и чаще. Но вы- руки, которыми Россия душит гидру терроризма. Я горжусь вами. Ваши родственники и друзья гордятся вами. Каждый человек в нашей великой стране гордится вами. Каждый человек в мире, который хоть раз сталкивался с уродливым лицом терроризма, уважает вас. Благодаря вам мы двигаемся в светлое будущие, где вы тоже, как и всегда, будите защищать нас. Каждый из вас герой. Каждый заслуживает, чтобы ему ставили памятники, и его имя знал каждый гражданин России. Но вы здесь не ради собственной славы и выгоды. Вы здесь ради великого будущего нашей огромной страны. Спасибо вам за это! Ура!
  -Ура! Ура! Ура!- также хором ответили солдаты.
  Зазвучал гимн России. Президент спустился с трибуны и взял у генерала Белевича коробочки с медалями и стал награждать лучших военных, в числе который были и Пулеев с Силевским. Он подошёл к ним, вручил медали, пожал руки и пожелал удачи. Оба капитана переменились в лице и, вытянувшись как струна, громко и чётко выкрикнули: "Служу России!". Затем к ним подходил генерал и повторял процедуру, только уже ничего не вручал. После этого Президент, поднялся на трап самолёта, но уже без своего верного генерала, который остался на базе, для того чтобы лично всё проверить и доложить лидеру страны.
  Солдаты строем начали расходиться по казармам, полковник, в сопровождении генерала, шёл в штаб, как вдруг рация полковника издала неприятный звук. Полковник, в недоумении, схватил её и нажал на ней синюю кнопку.
  -Товарищ полковник! Приём.
  -Внимательно слушаю. Кто говорит? Приём.
  -Докладывает старший сержант Гришин. Товарищ полковник, вы должны срочно вернуться в штаб. Вы должны посмотреть на это сами. Приём.
  -Что там такое, сержант? Приём.
  -Террористы взломали главный компьютер и прислали нам сообщение. Приём.
  -Что ты несёшь, какой компьютер, какие, нахер, террористы? Извините, товарищ генерал, не сдержался. Приём.
  -Товарищ полковник, вам срочно нужно в штаб. Приём.
  -Хорошо. Иду. Со мной товарищ генерал. Приём.
  -Мы всё подготовили. Только быстрее. Приём.
  -Хорошо. Конец связи.
  Белевич слушал с особым интересом, но не говорил не слова. Он вообще был очень интересной личностью и с запоминающейся внешностью. Генерал был высоким, с карими глазами и светло-русыми волосами и сильным, как будто сметающим противников генерала, взглядом. Не смотря на свой ранг ему было чуть больше 30 лет, но никто не знал, за что же он был удостоен столь высокого звания. Тем не менее, в армии он пользовался авторитетом и многие, несмотря на необщительность генерала, считали себя его друзьями, хотя сам Белевич часто любил повторять, что друзей не имеет. Он был очень красивым и напоминал героя романтической драмы, но семьи он не имел. Девушки тоже. Да и вообще он предпочитал находиться один.
  Тем временем, они с полковником подошли к штабу и быстро вбежали туда. Рядом с компьютером сидел нервный Гришин и, чуть не плача и дрожа, стучал пальцами по клавиатуре. Увидев министра, он вскочил и подбежав к генералу в плотную и уперевшись ему лицом в лицо начал кричать так, что генерал невольно отшатнулся и вздрогнул, закрыв глаза.
  -Здравия желаю, товарищ генерал! Спешу доложить вам, о том, что боевики из запрещённой в Российской Федерации группировке ИГИЛ взломали наш главный компьютер и оставили сообщение, которое вы можете посмотреть, больше ничего критического за время вашего отсутствия не случилось, товарищ генерал! Служу России!
  Генерал прибывал в шоке от столь бурного приветствия несколько секунд, но пришёл в себя и, надвинувшись на Гришина, заорал так, что было слышно далеко за пределами штаба.
  -Я уже слышал твой доклад полковнику! А ну быстро включи мне запись! Шагом марш!
  Гришин, не растерявшись, бросился к компьютеру, попутно почти взвизгнув: "Есть, товарищ генерал!". Сержант включил компьютер и, быстро постучав пальцами, по клавиатуре включил запись.
  Запись началась со звучания какой-то исламской музыки, потом появилось изображение. В пустыне возле флага ИГИЛ стоял человек с автоматом в военной одежде и чёрной маске на лице. Он глядел на камеру, не шевелился, не моргал и, казалось, не дышал. По мере фокусировки на нём камеры его черты лица становились всё более суровыми и, после минутного молчания, он начал говорить.
  -Здравствуйте, мои дорогие русские друзья. Меня зовут Махмуд. Я- бич неверных, я- их кара небесная, Аллах помог мне возглавить его людей, после смерти нашего лидера. Вы считаете, что вы лучше нас, что вы сильнее нас, что вы можете победить Великое Исламское Государство Ирака И Леванта. Но это не так. Мы сильнее вас. Ведь за нами правда, за нами вышние силы. А за вами их нет. После ряда ваших побед мы не отчаялись. Мы не отчаялись, даже когда вы захватили почти всю территорию Сирии. Вы не сломили нас, но укрепили. Теперь мы ваша угроза, теперь вы должны нас бояться. Теперь у нас есть ядерное оружие, и мы в любой момент можем уничтожить весь ваш грешный мир. Наш ультиматум такой: вы и ваши американские друзья должны вывести свои войска из Сирии, при этом оставив всё своё вооружение и военные базы там, а также выдать преступника Асада. Если вы попытаетесь нарушить договор, то в этот же день бомбы полетят на вас. Если завтра вы не начнёте экстренный вывод войск, то послезавтра мы начнём бомбёжку. У вас ещё есть время. Аллах Акбар!
  Гришин торопливо отскочил от компьютера и воодушевлённо уставился на Белевича. Генерал ничем не выдавал, то, что он чувствует в душе. Он просто стоял и смотрел на Гришина тихо, взором полным ненависти. Вдруг он резко поменялся в лице. Его белоснежное лицо покраснело и скривилось.
  -Как вы это могли допустить?! Как, я спрашиваю, вы это могли допустить?! Одну из лучших систем мира взломали боевики? Мы что хуже каких-то сектантов? Вы у меня все под трибунал пойдёте! И ты, Гиревич, в том числе!
  -Товарищ генерал, я...
  -Нет! Молчать!!! Из-за вас мы на пороге ядерной войны!!! Мы безусловно собьём любую боеголовку, но вы понимаете, что вы наделали?!
  -Вы же понимаете, что это неправда...
  -Я? Я понимаю. Но как?! Я спрашиваю как?! Они могли взломать вашу систему!!!
  Генерал из последних сил пытался побороть свой гнев, но у него это плохо получалось.
  -Придурки. Я сейчас лечу в Москву. Вы должны выделить истребители для сопровождения. И вызовите мне двух лучших офицеров.
  -Конечно, товарищ генерал. Сержант, вызови мне Силевского и Пулеева.
  -Конечно, товарищ полковник.
  Через несколько минут прибежали оба офицера.
  Белевич встал на против обоих и стал так пристально глядеть им в глаза, что, казалось, он пытается прожечь взглядом насквозь.
  -Капитан Пулеев, ты полетишь со мной в Москву. Я ознакомлю тебя с ситуацией в полёте. Мне нужен помощник. Капитан Силевский, вы остаётесь на базе за главного. Господин полковник объяснит вам в чём дело.
  -А как же я за главного? А товарищ полковник.
  Белевич кивнул головой.
  -Полковник Гиревич и старший сержант Гришин, вы арестованы по подозрению в измене Родине. Сдайте оружие и документы! Террористы взломали главный компьютер базы, там видео, посмотрите сейчас. Я думаю, им помогли. И у меня есть подозрение. Которое падает на полковника, который был здесь главным, и сержанта, который отвечал за связь!
  Оба военных содрогнулись, но молча сдали свой инвентарь.
  -Временно исполняющий обязанности командира базы капитан Силевский, вы должны объявить тревогу на базе и морально, и физически подготовить наших военных. Неизвестно, что ещё могут сделать террористы. Если террористы попытаются напасть на базу, вы должны уничтожить их с минимальными потерями. Если что-то пойдёт не так, то вы пойдёте под трибунал. Вы меня поняли господин капитан.
  -Так точно товарищ генерал!
  Почему-то именно в этот момент Белевич вспомнил, как он молодым юнцом служил в армии. Его командир был очень похож на капитана Силевского, но к силе, необразованности и ужасному чувству юмора, у командира Белевича добавлялась нечеловеческая жестокость и жажда унижать своих сослуживцев. Он оскорблял всех, кто служил вместе с ним и выводил из себя вновь прибывших срочников. Так, например, на фразу "так точно!" он отвечал не менее известной фразой.
  Тем временем Белевич и Пулеев уже поднялись на небольшой военный самолёт, в котором, не смотря на его компактность, стояло четыре кресла, друг против друга, а между ними маленький, покрытый лаком стол, на котором стояла бутылка дорогого коньяка и лежал нарезанный лиман, посыпанный сахаром. Белевич кивком головы приказал Пулееву сесть и налил себе коньяка, а также предложил и капитану. Пулеев никогда в жизни не пробовал алкогольного напитка, дороже водки, названной в честь президента, и коньяк, который стоил, как его квартира на окраине Саратова, вызывала у него душевный трепет, как и тот факт, что он будет пить с генералом. Но сильное нервное потрясение и недосып сделали своё дело, и он немножко плеснул на донышко стакана и выпил, закусив лимоном. Не дождавшись, пока этанол в желудке окислится до этаналя, Пулеев налил ещё, последовав за генералом, но теперь чуть больше, после этого он повторил действие, стараясь не отстать от министра. Это продолжалась до тех пор, пока бутылка не опустела. Тогда её поставили под стол и Пулеев робко прервал молчание.
  -Товарищ генерал, а что произошло-то? Я ничего не понял.
  Генерал оглядел капитана пьяным, но всё ещё гордым и непоколебимым взглядом и чётко начал рассказывать то, что в это же время пытался объяснить ошарашенным солдатам Силевский. Алкоголь, казалось, на генерала не действовал, и он, когда закончил свой рассказ, был абсолютно трезв, а Пулеев, не смотря на страх перед генералом и важность рассказанного, уснул и проспал до Москвы.
  По прилёте на военную базу, они сели в кабриолет с тонированными стёклами и поехали в Москву. Через два часа они уже шли по Красной площади, дошли до здания Государственной Думы и поднялись на самый последний этаж.
  Там они зашли в самый большой и просторный кабинет, в котором сидел сам Президент. Пулеев опять почувствовал какое-то странное давление в груди, как будто что-то хотело из него вырваться. Он в центре России, в самом красивом и торжественном её месте, стоит перед Президентом в его же кабинете. Он шагнул вперёд и, отдав честь, закричал так, что завибрировал стакан на столе.
  -Здравия желаю, товарищ верховный главнокомандующий! Капитан Пулеев по вашему приказанию прибыл!
  Президент протянул к нему руку, капитан робко пожал её. Затем президент поздоровался с Белевичем.
  -Господин президент, вы ведь уже ознакомлены со сложившийся ситуацией и материалом, который я вам переслал?
  -Да, Александр Георгиевич. И это меня очень настораживает. Хотя наша разведка ничего не доложила и мне не особо верится, что кучка наркоманов и сектантов без образования смогла такое сделать, нужно быть готовым ко всему. В любом случае, мы собьём их боеголовку ещё в Сирии. Хотя, скорее всего, это фейк. Только что террористам надо? Если за угрозой ничего не последует, это навлечёт на них ещё большую агрессию, к тому же, как они смогли обойти нашу систему защиты, которая превосходила даже американскую?
  -А как к этому отнесётся Асад?
  -Асаду знать не надо. А даже если надо, то он узнает в последний момент.
  -А что американцы? У вас были переговоры с Трампом? К ним пришло что-то подобное? Или, вы считаете, что это они за всем стоят.
  -Вы приехали как раз вовремя. Переговоры у меня начнутся где-то через час. А пока вы свободны. После того, как они пройдут, вы подойдёте ко мне и с дальнейшими указаниями отправитесь на Главную Противоракетную Базу в Подмосковье. Вы всё поняли?
  -Да, господин Президент.
  -Отлично. Ждите.
  Прошёл час. Президент прошёл в свой кабинет и заперся в нём. После этого состоялся телефонный разговор с Трампом. Единственный, кто ещё знал о том, что происходит в этой комнате, был переводчик, располагавшийся на несколько этажей ниже, который дублировал каждое слово Президента и чётко переводил его американскому лидеру.
  Переговоры продолжались несколько часов, но ни к чему не привели. Дональд Трамп считал, что угрозу, которая также пришла и на американскую военную базу, надо рассчитывать, как что-то серьёзное, способное нанести вред безопасности Соединённых Штатов, так как взломать центральные компьютеры двух военных баз боевики самостоятельно не могли, а значило это, что им кто-то помогает. И этот кто-то очень влиятельный. Кроме того, он сообщил, что ещё полгода назад собирался вывести американские войска из Сирии, и что сейчас как раз настало то время, когда это обещание стоит исполнить. В конце американский президент предложил сотрудничать спецслужбам России и США по вопросам антитеррористического характера, постараться вместе выяснить, кто и как взломал системы защиты, а после найти местоположение террористов и уничтожить их.
  В ответ на это Президент России сказал, что с боевиками переговоры не ведёт, и что российская база из Сирии никуда не денется, пока этого не захочет лидер страны и её народ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  Россия, Московская область, Можайский район, 30 августа 2027. 11:17
  Тем временем, мирные граждане даже подозревать не могли о том, что происходит в Сирии, и о чём сейчас договариваются пытаются договориться президенты России и США. Они жили своей обычной жизнью: школьники готовились к первому сентябрю и, вместе с родителями, покупали новую форму, тетради, ручки; часть взрослых отдыхала, а часть как и всегда работала; молодёжь, как обычно гуляла по вечерам; в парке на скамейках сидели и целовались возлюбленные, в общем всё было как обычно.
  Но для кого-то этот день всё же был необычным и запоминающимся. Например, для пары молодожёнов- химика-инженера Вадима Перенского и мастера маникюра Анны Чуриной. Они познакомились больше года назад, и, в принципе, любили друг друга. Перенский сам не понимал, что он нашёл в Ане, как и не понимали его друзья, но он думал, что это настоящая любовь. Он имел два высших образования, в совершенстве знал английский, родился и всю жизнь жил в Москве, часто ездил в Великобританию и, даже, планировал приобрести там дом. Аня родилась в Можайске и образования не имела, в школе, в которой она училась иностранный язык в принципе не изучали. Но в отличие от высокого, худощавого и рыжего Вадима, она была очень мила собой, высокая, спортивная, с коричневыми, огненно-рыжими волосами, хотя о чём с ней можно было поговорить никто не знал, но переубеждать Перенского в том, что это всё-таки настоящая любовь, никто не пытался, кроме его лучшего друга Ивана Серова. Которого Перенский, естественно, не послушал. Их отношения развивались бурно и стремительно и в середине июля Перенский сделал Ане предложение, на которое она, недолго думая, согласилась. Свадьбу назначали на 30 августа, и, как и полагается по русскому обычаю пригласили всех, кого только можно. В 9:00 эта процессия валилась в можайский ЗАГС, а в 10:30 все гости уже сидели в парке на окраине города за большим столом и, под "высокоинтеллектуальные" шутки тамады, наливали в стаканы прозрачную остро пахнущую жидкость.
  Гостей было много и все они были очень разные, и про каждого можно было рассказывать по несколько часов, но некоторые из гостей выделялись особенно. Начать хотелось бы со вторых по значимости людей по значимости- со свидетелей. Свидетелем был лучший друг жениха, единственный за этим столом, кто был против этого брака,- Иван Петрович Серов, тоже химик-инженер, который учился и работал вместе с Перенским. Во внешности или поведении Серова не было ничего необычного. Выглядел он как обычный среднестатистический российский мужчина тридцати лет: темноволосый, не толстый, но и не худой, не красивый, но и не уродливый. Хотя душа у Серова была совершенно другая, нежели внешность. Он мечтал о власти и славе. Он хотел жить не для себя или своей семьи, а для других людей. Не задумываясь, он бы пожертвовал жизнью ради другого человека, однако ради кого-то близкого он вряд ли бы сделал нечто подобное. Он, как и Перенский, знал в совершенстве иностранный язык, только немецкий. Английский он, впрочем, тоже знал, но похуже, немного говорил по-французски и даже увлекался латынью. Так же он любил историю и политику, но больше всего он любил химию. Химия была его жизнью, его страстью. Сам он был добрым и толерантным практически ко всему. Чего он никогда никому не мог простить, так это необразованности, суеверия и хамского поведения. С бескультурными и необразованными людьми он попросту не общался, поэтому и на свадьбу к Вадиму он пошёл после долгих отказов и уговоров, особенно, когда узнал, кем была свидетельница. Звали её Алиса Олеговна Крынина. Жила она не бедно, но образования не имела и была не замужем. Откуда у неё такие доходы все знали, но все боялись говорить это вслух, кроме Серова. Алиса была подруга невесты и часто бывала в гостях у Вадима и Анны, и, если все гости делали вид, что Алиса простая девушка Серов, не стесняясь, говорил ей всё что думает, но говорил с особой интеллигентной остротой, так, что она ничего не могла ответить, если конечно понимала, то, что он сказал. Хотя к проституции Серов всё-таки относился лучше, чем к необразованности. Возле Серова сидел его знакомый Анатолий Ирвин. Он также был высокообразован и интеллигентен, и отличался своей нетерпимостью к действующей власти и постоянно её всем показывал, за что его часто били, но он не сдавался. Серов очень любил говорить с ним о политике, но при посторонних свои мысли не высказывал, ибо был трусоват и считал, что перед свиньями бисер метать бесполезно. Ещё двумя заметными лицами на свадьбе были два друга- Давид Болдин и Никита Турин. К тридцати пяти годам оба опустились на дно человеческой цивилизации, не имели ни образования, ни семьи, ни друзей, а всё свободное время проводили в дешёвых барах и пивных, в которых тратили весь свой скудный бюджет, который был крайне небольшим из-за того, что постоянной работы они тоже не имели. Больше колоритных гостей на свадьбе не было, кроме одного пьяного деда Владимира Климова. Откуда он тут появился, и кто его пригласил было не известно. Его знали все, но практически никто не общался. Климов пришёл пьяный ещё на церемонию бракосочетания и, с тех пор, не отрывался от алкоголя. Сам он был не разговорчив, впрочем, если он даже что-то говорил, то чаще всего он врал. Знали про него лишь то, что он был учителем математики в школе и довольно-таки неплохим, но любил выпить на работе. Из-за своего стервозного характера он зачастую обижал учеников и, однажды, один из несправедливо обиженных донёс руководству о паре бутылок "Золотого Ореха", которые хранились под столом. Климова выгнали из школы, и он совсем спился. Каждый день выпитая доза алкоголя становилась больше, а знание математики быстро вылетало из его головы. В конце концов он всё забыл, просто пил и ждал своей смерти.
  Теперь мне хотелось бы, непосредственно, перейти к описанию самого праздника. Как только новобрачные пришли в парк откуда-то возник тамада, похожий на коррумпированного чиновника и начал всех поздравлять. После того, как все уселись за стол, он опять поздравил молодых и начал рассказывать какие-то байки и устраивать конкурсы.
  -Так, друзья мои, а теперь начинается мой любимый конкурс! Все желающие выходят из-за стола и ложатся на землю. Им в рот вставляют полулитровую бутылку водки, и они должны её выпить, при этом зубами удерживая её во рту. Тех, кто не смог это сделать, ждёт наказание. Они должны будут нам спеть матерную частушку. Но перед этим хотелось бы сказать, что тут вкусно кормят, но почему-то колбаса горькая.
  Все гости, как заведённые начали орать: "Горько!".
  Серов мрачно глядел на эту картину. Как и всегда его просто возмущало поведение людей на русской свадьбе. Не сказать, что он был моралистом, но поцелуи в засос на глазах у пьяных родственников было для него чем-то противным и неестественным.
  -Только собаки способны показывать свои половые инстинкты на виду у всех. Так чем же они лучше собак?- думал Серов.
  Но всё же он немного завидовал Перенскому. Он никогда никого не любил, как, впрочем, никто не любил и его. Он не имел ни семьи, ни девушки, хотя ему очень даже этого хотелось. Он хотел большой любви, но её не было и его сердце начала охватывать жестокость. Он начал гордиться своим одиночеством, выставлять его внутри себя, как некое положительное качество, что-то такое, без чего он не может жить. Его разум начали охватывать мысли о власти. Он хотел, чтобы его любили все, но он никого, хотя, как я уже говорил, если бы он эту власть получил, то он бы, не жалея себя, отдал бы всё за своих подчинённых. И он понимал, что главное, чтобы эта его внутренняя сухость не превратилась в ненависть, ненависть ко всему, что его окружает в этом мире, но сорваться он мог в любой момент.
  Тем временем молодые закончили целоваться и начался любимый конкурс тамады. Участвовать в нём вышло довольно большое количество человек, в том числе и Крынина с Болдиным и Туриным. Все легли на землю и всем дали по бутылке водки, которую они с жадностью начали пить. В один прекрасный момент Турин не выдержал и разлил её на себя, что привело тамаду к неописуемой радости.
  -Ну, дружок, с тебя песенка.
  Турин почесал затылок и, почесав затылок, радостно исполнил одну из частушек, которые он знал, закончив исполнение, многозначительным: "Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-эх!!!".
  Все зааплодировали и овации продолжались до тех пор, пока все участники конкурса не сели за стол.
  Прошло около часа, все изрядно выпили, и в воздухе назревал разговор о политике.
  Турин залпом выпил рюмку водки, после чего, подумав несколько минут многозначно сказал:
  -А вот, всё-таки, молодец Путин. Как мы этим америкосам в Сирии надавали. Мы им и в Корее, и во Вьетнаме, и в Афганистане отпор дали, а они всё продолжают к нам лезть. А ведь предателей у нас сколько? Не работают, ничего не делают, только страну обсирают и власть, всё в коррупции всех обвиняют. Сами они- ублюдки и коррупционеры...
  Ирвин, услышав этот монолог, хотел что-то сказать, но промолчал, однако через несколько минут не выдержал и спросил у Турина:
  -А чем вас так оппозиция не устраивает? Или думаете, что среди тех, кто не поддерживает власть- одни предатели и коррупционеры, как вы сами сказали.
  Турин с каким-то нечеловеческим взглядом развернулся и уставился на Ирвина. Ирвин как-то смущённо стал глядеть куда-то в точку над Туриным и хотел было сесть, как вдруг сзади послышался голос Болдина:
  -Друг мой, а тебе не кажется, что ты не туда попал? А тебе, часом, не приходило в голову, что за такие высказывания можно и в рыло получить?! А?! То есть ты заявляешь, что ты ненавидишь страну, в которой ты живёшь и мечтаешь о том, чтобы всё было, как на Украине?
  -Я сказал лишь, что мне не нравится современная российская власть.
  -О, поглядите на него, полицай, сразу на попятную. Тут он полчаса рассуждал о том, что хорошо было бы, чтобы в 41-ом нашу страну завоевали немцы, а в 91-ом американцы, а сейчас он говорит, что такого не говорил?
  -Я на самом деле ничего такого не говорил. И вы это прекрасно знаете, а ещё, в Афганистане мы никого не побеждали, мы вывели оттуда войска, а американцы там остались.
  -О, ну ты посмотри на него! Врёт ведь, врёт! Предатель!
  -Я люблю свою страну и уважаю ветеранов Великой Отечественной Войны, я против распада Советского Союза и считаю Ельцина преступником, только причём здесь Путин? Мы что без него Великую Отечественную проиграли бы?
  -А что нет что ли? Если бы не Он, мы бы о Победе и не помнили бы уже! Было бы как на Украине или в Прибалтике, все были бы фашисты, как ты!
  -Конечно, конечно, всё благодаря ему. Я и не сомневался.
  Тем временем Перенский, чтобы не допустить драки, встал со своего места, незаметно подошёл к Ирвину и сильно его толкнул, после чего отошёл на назад и ждал, когда начнут кричать: "Горько!". Но атмосфера всё накалялась и Болдин, помолчав несколько секунд, с криками: "Бей фашистов!", бросился на Ирвина.
  Какая русская свадьба обходилась без пьяной драки?
  Ирвин с Болдиным кувыркались на земле, что доставляло невообразимое удовольствие всем гостям, а Турин внимательно смотрел за зрелищем, изредка, покрикивая: "Бей фашистов!" или "Долой Америку!". Ирвин был куда слабее накаченного и спортивного Болдина. Поэтому очень скоро он получил по голове и потерял сознание, врача вызывать не стали, чтобы не портить всем настроение и положили бравого революционера на скамейку под дубом, чтобы он пришёл в чувства, а сама свадьба дошла до самого главного её момента, то есть до того, когда алкоголя в крови у всех гостей достигнет максимума.
  Казалось, что для этой свадьбы скупили всё спиртное со всех окрестных магазинов и его не хватило, поэтому пришлось ехать в Москву, для того чтобы скупить весь алкоголь в столице. Водка лилась рекой, некоторые гости пили с таким усилием и наслаждением, что возникал вопрос, как в человека может столько поместиться? Но в гостях всё помещалось, и водка заметно убывала. Дойдя до определённой концентрации этанола в организме, гости начали показывать своё истинное лицо. Чурина и Перенский при всех целовались взасос, жених, абсолютно не стесняясь, хватал свою молодую жену за грудь, а она в свою очередь ласково водила рукой в низу его живота, а гордая Крынина полезла на стол и стала танцевать на радость гостям. Но самым интересным было то, что вытворял Климов. Абсолютно пьяный дед сначала скромно танцевал возле стола, но, увидев Крынину, он полез за ней на стол. Получилось это не с первого раза, но всё же получилось, и он сначала пытался свалить её со стола, но после того, как свалился сам и забрался вновь, вывалил на Крынину огромную кастрюлю с салатом и гордо заорал: "Вот так вот мы вас разъебали!!!". После чего он снял штаны и стал продолжать танцевать без штанов. Упавшая Крынина спокойно уснула на земле и проснулась только тогда, когда на неё прыгнул пьяный дед с криком: "Сейчас мы всем тут раздадим пиздюлей!!!" Она не растерялась и стала бить его кастрюлей из под салата по голове и это заметно его успокоило, но вдруг он заорал: "Ох, ебанный в рот, у меня ж ёбанный инсульт!!!", и, смеясь побежал куда-то в кусты. Трезвыми были только Серов, которому хотелось толи плакать, толи смеяться от того, как низко может опуститься человек, и Ирвин, который начал приходить в себя и чувствовал себя чуть лучше, чем все остальные на свадьбе.
  Тем временем Турин и Болдин куда-то ушли. Они пошли в лес для того, чтобы устроить дуэль и выяснить, кто же будет ухаживать за проституткой. В качестве оружия они выбрали два топора, которые непонятным образом оказались на свадьбе. Отойдя подальше, чтобы никто не слышал они достали свои орудия и на счёт три бросились друг на друга. С матерными криками они начали размахивать топорами вокруг себя и сколько бы ещё это продолжалось- неизвестно, если бы Турин в порыве гнева не ударил своего товарища по голове. Болдин пошатнулся, застонал и упал на землю. Из его головы потекла кровь. Судорожно дёргаясь, он протянул руку к убийце и навсегда закрыл глаза. Турин практически мгновенно протрезвел. Он начал бегать вокруг трупа и потрясывать руками в воздухе, от безвыходности ситуации. Ему хотелось толи зарыдать, так чтоб слышали все, толи убежать и скрыться. Он понимал, всё жизнь закончена. От безысходности он бросился на землю и стал жевать грязные комья дёрна. Болдин не знал, что делать, и первая мысль была- повеситься. Так он хотя бы смоет позор со своей семьи. А ведь где-то дома его ждут старенькие мать с отцом. Они не переживут то, что их сын- убийца. А сам он переживёт? Возможно да, возможно нет. Турин ещё сам не понял, чего он боялся: правосудия, осуждения окружающих, содеянного, кары свыше, жить в тюрьме, а может даже потерять лучшего друга или изуродовать жизнь родителей? Он сам ещё не знал. Но после нескольких минут раздумий он решил: Никиту уже не вернёшь, покойся с миром, брат; а родителей бросать нельзя и жизнь свою губить. Он сам бы этого не захотел. А Турин отработает, бедным будет помогать, жить только для других, пить бросит. Но тут его опять охватил панический страх. А вдруг узнают? А вдруг кто-то видел? Нет, так нельзя... Он схватил тело товарища и потащил его в маленькую подсобку, похожую на разваливающийся сарай. Это было его роковой ошибкой, потому что в кустах, тем временем, приходил в себя Климов и краем глаза наблюдал за происходящим. Но Турин об этом не знал и продолжал скрывать следы преступления. В сарае он усадил тело Болдина и дал ему в руки два топора, приговаривая: "Пусть думают, что сам зарубился!"
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  Россия, Московская область, Можайский район, 30 августа, 12:00
  Тем временем, Белевич и Пулеев на день задержались в Москве и приехали на базу только 30 августа. Ровно в 12:00 генеральский кабриолет стоял возле входа в базу, к которой вела узкая тропинка в лесу. Как только кабриолет подъехал к главным воротам, на встречу генералу выскочил высокий, добродушный полковник и подняв руку к виску закричал звучным голосом:
  -Здравия желаю, товарищ генерал! Полковник Юрий Казаченко по вашему приказанию прибыл!!!
  -Здравствуйте, господин полковник.
  -Здравия желаю, товарищ полковник!- поздоровался Пулеев.
  -Сразу перейдём к делу. Вы знаете, зачем я сюда прибыл. Мы с господином капитаном должны проверить готовность базы на случай ядерной бомбардировки и связаться с Хмеймимом. Для этого всё подготовлено?
  -Да, товарищ генерал.
  -Приятно это слышать. Можно проверить орудия и поглядеть, к тренируются солдаты?
  -Конечно.
  -А сколько у вас здесь человек?
  -Около 20000.
  -О, это целая армия.
  Полковник было хотел что-то сказать, но мрачный и молчаливый взгляд генерала не располагал к беседе.
  Казаченко быстрыми шагами побежал впереди генерала, быстро рассказывая, что и как у них на базе устроено. Он показал противоракетные установки, которые были в отличном состоянии и повёл в казармы, в которых после обеда отдыхали солдаты. Кто-то играл в карты, кто-то перебирал струны на гитаре, кто-то просто рассказывал случаи из своей жизни, а кто-то пытался вздремнуть. Как только к казарме подходил генерал солдаты дружно вскакивали и говорили: "Здравия желаю, товарищ генерал!!!", на что генерал отвечал приветливым кивком головы, иногда подбадривая солдат, говоря: "Орлы!" или "С такими весь мир завоевать можно!". В общем Белевич остался доволен состоянием базы даже больше, чем Хмеймимом, что для него было редчайшим явлением. После этого генерала пригласили откушать и повели в центр телекоммуникаций для того, чтобы связаться с Силевским в Сирии.
  В комнате с компьютером их встретил молодой и розовощёкий сержант. Как только он увидел генерала он выпрямился и громко прокричал тоже, что кричали все военные, приветствующие генерала.
  -Здравия желаю, товарищ генерал! Старший сержант Краснов по вашему приказанию прибыл!
  -Хорошо, сержант. Свяжи меня с Хмеймимом.
  -Так точно, товарищ генерал!
  Краснов подскочил к компьютеру и через несколько минут на большом экране появилась мигающая точка и послышался голос Силевского, а затем показался и он сам.
  -Здравия желаю, товарищ генерал!
  -Здравия желаю, господин, временно исполняющий обязанности командира базы! Доложите обстановку!
  -Y меня тревожные новости. Террористы вчера начали перегруппировываться. Мы точно не знаем, куда они ушли. Но есть предположение, что они укрылись на старой базе, которую мы разгромили ещё в 2019-ом. Раньше там стояли сирийские войска, но потом их перебросили.
  -Почему в не заняли их?
  -Полковник Гиревич посчитал, что это стратегически не выгодно, и что они туда никогда не вернутся.
  -Предатель... Сволочь, страну хотел продать боевикам... Так уничтожьте их!
  -Они хорошо её охраняют.
  -А сбросить бомбы?
  -Есть предположение, что там и хранится их боеголовка. Я не стану рисковать. У них на базе появились какие-то странные установки, я не знаю, что это такое. Они сбили наш самолёт-разведчик, как им это удалось- я не знаю, но откуда-то у них появилось очень мощное оружие, неизвестное нам.
  -Не рискуйте. Но если всё это было ложными данными вы ответите по полной. Вы это осознаёте?
  -Да, товарищ генерал.
  -Хорошо. Если до конца дня ничего серьёзного не произойдёт, то ночью начинайте бомбардировку базы.
  -Так точно, товарищ генерал! Быть может, нам стоит сообщить об этом сирийцам.
  -Не в коем случае.
  -Понял.
  -Больше ничего важного для меня нет?
  -Нет, товарищ генерал.
  -Подождите. Что с Гиревичем и Гришиным?
  -Я запер из в карцере, до снятия чрезвычайного положения.
  -Правильно. Но ситуация очень необычная. Они совершили преступление. А после информации, которую вы сообщили про полковника, у меня нет никаких сомнений в этом. Их надо наказать. Я считаю, что они заслуживают высшей меры наказания.
  -Нет, товарищ генерал. Умоляю. Я не смогу. Они не виновны. Я знаю полковника давно. Он очень хороший человек, настоящий патриот, он никогда бы не предал Родину. А Гришин... Гришин он мальчик ещё совсем. Только армию окончил и добровольцем попросился в Сирию. Они не виноваты. Я готов за них поручиться!
  -Вы будите защищать преступников? А может вы сами с ними в сговоре? Или вы хотите со мной поспорить о том, кто и чего заслуживает? Я приказываю. Мой приказ не обсуждается. И ни каких возражений и быть не может. Мы на грани войны, а для вас выше моего приказа может быть только приказ президента. Это понятно? Расстрелять! И похоронить, как преступников и предателей. Теперь они лишены всех званий и наград! А теперь исполнить приказ! И в следующий раз мои приказы не обсуждать, или сами присоединитесь к предателям, капитан.
   -Так точно, товарищ генерал...
  -Конец связи.
  Пулеев был ошарашен такими новостями. Он не мог прийти в себя. Гиревича любила вся база. Добрый, весёлый, нестрогий, но вместе с тем, всегда готовый отдать жизнь за своих людей и Родину. Он не раз отличался героизмом, воевал в Афганистане и Чечне, участвовал в освобождении Крыма. Гришина недолюбливали все. Он был странный и слегка туповатый, с ним мало кто хотел общаться, но смерти ему никто не желал. Тем более, его поведение и характер можно было оправдать неопытностью. За что Белевич с ними так поступил? Пулеев как будто вышел из комы. Он подскочил к Белевичу.
  -Товарищ генерал! За что?! Капитан Силевский- абсолютно прав. Гиревич- герой, а Гришин мальчик ещё совсем.
  -Вы будете со мной спорить? Может вас тоже отдать под трибунал? А заодно и Силевского, раз именно он донёс до вас эти предательские мысли?
  -Но...
  -Никаких но!!! Смирно!!! Ещё слово и я лично застрелю вас!!! ВЫ, ГОСПОДИН КАПИТАН, ЗА ПРЕДАТЕЛЙ ЗАСТУПАЕТЕСЬ!!! Причём не за простых предателей!!! За агентов боевиков, которые угрожают безопасности всего мира!!! Смирно!!!!
  Он такой реакции генерала капитан отскочил назад, выпрямился и замолчал. Он на секунду почувствовал страшную ненависть к генералу, но сдержался, и одна скупая слеза выкатилась у него из глаза, и, причём он сам не понял из-за чего. Толи из-за обиды, толи из жалости к Гиревичу и Гришину.
  Генерал хотел было ещё что-то добавить, но вдруг компьютер опять запищал и на нём появилась мигающая точка.
  -Это что такое?
  -Я не знаю, товарищ генерал!
  -Может быть это кто-то из наших в Сирии?
  -Я не знаю, но это на вряд ли.
  Генерал хотел задать ещё какой-то вопрос Краснову, но на мониторе появилось изображение. Бескрайняя пустыня. Камера начала приближаться, и наши герои увидели Махмуда, который стоял в маске, с автоматом в руках.
  -Мои дорогие товарищи! Я знал, что вы не поверите моим словам и станете испытывать судьбу. Я, вместе своими братьями, борюсь за правое дело. А вы своими неверными и нечистыми руками уничтожаете всё, что создавали мои братья. Так долго мы строили мир, угодный Богу, а вы его разрушили. Вы думали, что вы нас победили. Но это не так. Мы отступили, чтобы дать вам расслабиться и порадоваться победе, но сколько бы вы не праздновали победу, вы не смоете кровь верных со своих грязных рук. Вы сами это никогда не сделаете и будете жить с этим великим грехом. Высшие силы дали нам благословение сделать это за вас, помочь вам. Вы делаете всё во славу своего президента, а мы делаем всё во славу Всевышнего. Но ваш президент не Бог, он даже не чем не лучше обычных людей, и мы вам это покажем. Сегодня свершиться правосудие, и никто не сможет нам помешать. Готовьтесь. Кара грядёт. Как только я досчитаю до одного, ваш мир будет уничтожен. И всё произойдёт заново. И кем вы будете в этом мире- неизвестно. Прощайтесь со своими мерзкими жизнями. И готовьтесь отправиться на тот свет, грешные свиньи! Аллах Акбар! 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4...
  Тем временем обычные люди опять-таки ничего не подозревали и радовались( а кто-то, наоборот) жизни.
  Пока на той злополучной свадьбе все развлекались, а Серов думал о высших целях в жизни человека, Турин выбежал из сарая и стал заколачивать двери в сарае, видимо для того, чтобы подумали, что труп перед смертью сам себя заколотил с противоположной стороны. Когда он закончил своё дело, все гости понемногу стали приходить в себя, а когда на свадьбе не хочется целоваться при людях и танцевать на столе, это значит, что алкоголь уже закончился и надо его количество снова довести до начального. Но, как ни странно, алкоголя больше не было, а время было уже за 23:00 и купить его было негде. Следовательно, сидеть на свадьбе не было никакого желания, и все собрались расходиться. Турина это известие обрадовало больше всего, но вдруг протрезвевший Перенский, доставая из-под стола не протрезвевшую Анну, закричал:
  -Дорогие друзья! А теперь в завершение нашего вечера мне хотелось бы запустить праздничный салют!!!
  Он бросил Аню назад под стол и трусцой побежал куда-то за кафе. Несколько минут его не было и вдруг раздался его счастливый голос:
  -Все кричим ура!!!
  Примерно минут за десять до этого Махмуд досчитал до одного, и Силевский связался по экстренной связи и доложил, о том, что из нескольких точек в Сирии полетели боеголовки, в сторону России, США, Германии, Франции и Японии. Все установки пытались сбить их, но попасть никто не мог.
  Перенский запустил салют, но вместо салюта гости увидели небольшой ядерный гриб на горизонте, со стороны Москвы. Остатки алкоголя выбило из гостей вместе с ветром, который повалил и их и столы, и только два человека не поверили в произошедшее. Испуганный, рыдавший возле сарая Турин, который орал во весь голос. Ему казалось, что это сверхъестественная покарала за совершённое злодеяние, но в душе теплилась надежда, что это ему не кажется, а происходит на самом деле, а вместе с надеждой теплилась мысль:
  -Никто не узнает, я скажу, скажу от вз... Взр... Взрыва п... Погиб. Погиб. А... Мь-мь-меня не посадят, да. Он сам. Не я. Он... Он... Он взорвался...
  Вторым человеком был, собственно, свидетель убийства- злобный Климов, который всё ещё не мог протрезветь и, увидев ядерный гриб, он громко засмеялся и сказал:
  -Ебать твою мать, нихуя себе салют заебашили,- после чего засмеялся.
  И свалился опять лицом в кусты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  Во время бомбардировки Белевич и Пулеев находились в бункере и наблюдали за "жёлтыми зонтиками" через камеры. К счастью, бункер из-за взрыва не пострадал, и ни один военный не погиб. Пулеев совсем не понимал, что происходит. Ещё два дня назад он был обычным военным, который с честью защищал свою Родину, он думал, что всё идеально: честные генералы, мудрый президент и люди, которые уважают военных и любят своего лидера. За эти два дня он узнал много нового. Оказалось, что Президент не всё знает о своих подчинённых, ведь разве смог бы он расстрелять невинного Гиревича и молодого неопытного сержанта, который априори не мог никого предать? За многими страшными и бесчестными поступками стоял жестокий и хладнокровный генерал, который тоже был патриотом и с честью служил России, а также чуть ли не боготворил Президента, но весь его патриотизм был извращён. Он не испытывал эмоций, никогда не смеялся и не плакал и никого не жалел. Его жестокость не знала границ, говорили, что в Чечне он взял в плен более ста боевиков, пообещал им сохранить жизнь, но как только они сдались, лично застрелил каждого.
  После бомбардировки все военные находились в каком-то шоке, кроме Белевича. Он в каком-то нечеловеческом гневе оттолкнул Краснова и стал стучать по клавиатуре, но связи не было, и компьютер не работал. Он в панике схватил монитор и швырнул его на пол. После этого он бросился к Пулееву и заорал на него так, что Пулеев чуть не упал:
  -Быстро пошли!!! Нам надо срочно эвакуировать Президента!!! Теперь в наших руках будущее страны!!!
  -Товарищ генерал!!!...
  -Пошли!!! Некогда разговаривать!!!
  Белевич резко схватил Пулеева за край куртки и бросился вперёд к лестнице. Так они выбежали на улицу, где бросились в ближайший внедорожник. Пулеев сел за руль, а генерал сел на заднее сиденье, постоянно повторяя: "Поезжай быстрее! Быстрее! Мы должны!!!". Пулеев нёсся со всей скорости. Он будет спасать самого Президента, его будет любить вся страна. Он спасёт их всех.
  На дороге неожиданно появились сотни автомобилей, все ехали куда-то, казалось, они сами не понимали- куда, Пулеев наезжал на автомобили, выезжал на встречную полосу, но, несмотря на это, двигался он крайне медленно.
  -Товарищ генерал, что за убежище, в которое поедет господин Президент?
  -Недалеко отсюда в Рузском районе расположен секретное правительственное убежище имени Бориса Ельцина, также известное, как Проект Y. Может быть ты что-то о нём слышал. Вот туда мы и поедем.
  -А как же остальные люди?
  -В России 30 таких убежищ. Часть людей укроется.
  -А остальные?
  -Всех не спасёшь. Через несколько месяцев умрёт огромное количество людей от рака и лучевой болезни. Их уже не спасти. А в каждом убежище поместятся по десять-двадцать тысяч человек, в зависимости от самого убежища, там есть огромный запас питания, книг, одежды, оружия, лекарств, в общем всего, что нужно для жизни
  -Но ведь это же люди. Каждый человек-...
  -Запомни, всех не спасти. Если мы спасём Президента- то спасём страну. Новые люди родятся. Такой лидер, как наш Президент- нет. Ему предстоит восстанавливать разрушенную страну. Кто ещё сможет это сделать? А люди... Жалко их, конечно. Но ничего не сделаешь... Уже...
  Пулеев замолчал. Он был полностью согласен с министром, но всё равно считал, что бросать свой народ- подло, однако генералу он об этом не сказал и молча вёл машину по дороге. Казалось, ничего не изменилось, не считая огромного количества машин, которое, однако даже близко не стояло к тому количеству, которое наблюдается на дорогах вечером в воскресенье, когда все дачники возвращаются домой в город, дороги не сломались, мутанты из леса не выскакивали, но Пулеев понимал, что это только начало. Где упала боеголовка- неизвестно, скорее всего на северо-западе Москвы, и там, наверно, сейчас настоящий ад. Сколько людей погибло- даже страшно представить. А что будет потом? Потом, когда радиоактивная пыль осядет на другие города. А если Президент заболеет или умрёт, или не покинет убежища, то конец государству. Не будет армии, полиции, органов управления, а если их не будет, значит не будет и России. А что делать людям? Бежать за границу, бросить Родину? Да и кому они там нужны. А есть ли что-то за пределами России? А есть ли что-то за пределами Москвы и Московкой области? И как долго это будет существовать?
  Пулеев не мог отделаться от этих мыслей и ехал молча и угрюмо до самой Красной площади, на которой собралась огромная толпа протестующих.
  -Товарищ генерал, что мы будем делать? Мы тут не проедем.
  -Включай сигналку и гуди.
  Пулеев выполнил приказания генерала. Люди обернулись к машине и тут же окружили её. Ближе всех подошла молодая женщина с ребёнком на руках. Он посмотрела на Пулеев, затем на Белевича и вдруг засмеялась истерическим смехом.
  -Поглядите, люди, это же военные! Они нас защищать должны, а сами прячутся. По телевизору каждый день объявляли, что наши ПВО способны любую ракету уничтожить, а что же это? Предатели вы!
  -Товарищ генерал, что делать?
  В это время люди стали вплотную пододвигаться к машине и бить по ней.
  -Поезжай вперёд, на людей!!!
  -Я не могу, товарищ генерал!
  -Это приказ!!! Он не обсуждается!!!
  -Я клялся защищать мирный людей, а не убивать их!!!
  -Если ты это не сделаешь, то они нас убьют, и мы не спасём президента.
  -Нет, я не буду этого делать!!!
  Тем временем, люди стали раскачивать машину из стороны в сторону. Женщина с ребёнком стала разбивать фары какой-то дубинкой, а остальные пытались выломать бронированные стёкла.
  Генерал не стал больше уговаривать Пулеева, он бросился на него и дёрнул рычаг. Машина резко двинулась вперёд и раздался крик и хруст костей. Женщина с ребёнком упала под колёса, раздался женский крик и детский плач, а затем ещё и ещё. Люди отбегали в разные стороны, а Пулеев нёсся по площади, сбивая мирный жителей и размалывая их кости под колёсами автомобиля, нёсся к солдатам Кремлёвского полка, которые стояли с винтовками на перевес, готовые выстрелить в протестующих.
  -А теперь быстрей!!!
  Люди разбежались в разные стороны и Пулеев проехал к зданию, где должен был находиться Президент. Как и в прошлый раз генерал, вместе с Пулеевым поднялись на последний этаж и вошли в просторный кабинет. Белевич быстро бросился к Президенту.
  -Господин Президент, вы хорошо себя чувствуете?
  -Нормально. Георгий, что это было.
  -Я не знаю, господин президент. Вы знаете, зачем я здесь. Собирайтесь.
  -Я никуда не поеду.
  -Вы должны, господин Президент.
  -Я поклялся защищать свой народ. Я не брошу людей.
  -Вы должны. Народ погибнет без вас. Вы должны переждать несколько лет в убежище. Подождать, пока радиоактивный фон спадёт. Если вы погибните, что будет тогда? Страны не будет. Вы знаете, что всех не спасти. Люди всё равно погибнут. Но и родятся новые. А такой лидер как вы нет. Своим спасение вы спасёте миллионы невинных душ. Господин Президент, прошу вас. Вы должны.
  -Хорошо. Но только на несколько месяцев.
  -Спасибо вам, господин Президент. Своим решением вы спасли будущее нашей страны. Собирайтесь.
  -Я готов. Надеюсь на вашу искренность и честность, Белевич.
  -Вы знаете, что я за страну готов любого убить и себя, в том числе.
  -Георгий, для страны жить надо и жизнь дарить, а не убивать.
  -Как было бы хорошо, если бы это было правдой, господин Президент. Ладно, сейчас некогда говорить, пройдёмте, машина ждёт внизу.
  Путин, Белевич и Пулеев спустились на первый этаж и прошли в тоннель, который вёл к запасному выходу, там не было ни митингующих, ни депутатов, в панике шнырявших по коридорам. На улице на самом деле стоял чёрный тонированный лимузин и несколько мотоциклов.
  "Садитесь, господин Президент",- угрюмо произнёс Белевич.
  Президент, не говоря ни слова, сел в машину. Пулеев сел за руль, а генерал пристроился возле Президента.
  -Товарищ генерал, куда едем?
  -Набери в навигаторе Проект Y.
  -Вы хотите сказать, что секретный бункер есть на картах.
  -Это не обычный навигатор, а военный, на нём отмечены все секретные объекты. Не задавай лишних вопросов. Нам надо торопиться.
  Пулеев ввёл нужный адрес и быстро поехал через Красную площадь. Количество митингующих на площади увеличилась уже в несколько раз. Они все что-то скандировали, кто-то размахивал плакатами, кто-то просто стоял и рыдал. Вдруг ещё одна девушка, которая набросилась на машину генерала, в тот момент, когда он первый раз приехал сюда, увидела выезжающий из Кремля автомобиль. Она начала что-то громко кричать, из окна автомобиля было не разобрать, и вдруг разъярённая толпа бросилась на машину. Белевич приоткрыл окно и начал что-то орать, но было тщетно. В сторону бронированного автомобиля полетели камни и палки. Кто-то ударил битой по заднему стеклу. Машину начали раскачивать из стороны в сторону. Вдруг генерал резко открыл дверь, выскочил из машины, оттолкнув протестующих и выхватил пистолет из кобуры. Он каким-то нечеловеческим взглядом отбросил толпу и увидел девушку, держащую за руку молодого парня, с которым они, очевидно встречались, стоящего возле неё. Она тоже глядела на генерала, глазами полными ненависти и скандировала: "Убийцы! Убийцы!!!". Генерал, не отрывая от неё глаз замер и вдруг выстрелил ей в лицо, а затем в парня. Они оба упали на землю и, дёргающийся в конвульсиях, парень схватился за труп своей возлюбленной.
  -Твари!!!
  Всё что успел произнести он и упал головой на брусчатку. Толпа затихла. Белевич нацелился на ребёнка, стоявшего рядом, и стал медленно говорить.
  -Расходитесь по домам. Мы желаем только добра. Врагов у вас тут нет. Вас всех спасут. В нашей стране огромное количество убежищ, в которых вы все укроетесь. Только сейчас нам надо уехать. Подумайте о ваших жизнях и о жизнях ваших близких. Пропустите нас и идите домой.
  Он опустил оружие и сел в автомобиль. Толпа расступилась. Он проехали вперёд и свернули на трассу. Пока они проезжали сквозь толпу, воздух сотрясался от людских проклятий и стонов. После этого люди разошлись по домам. Они были единственными, кто знал, что Президент их бросил. Вечером об этом узнала вся страна. Правда не из уст свидетелей, а по телевизору. Ровно в 17:00 по всем каналам страны прокрутили одно и тоже сообщение в исполнении одного известного журналиста, известного проправительственной позицией.
  -Здравствуйте, дорогие граждане. Сегодня произошло самое страшное событие в истории человечества, оно изменило мир навсегда, и он больше никогда не будет прежним. Боевики из запрещённой группировки ИГИЛ сбросили на Россию и ряд других стран ядерные боеголовки. Эта бомбардировка следствие того, что мировое сообщество не обращало внимание на активность террористов в Сирии и на действия США в республике. И они поплатились за это. Нам предстоит тяжёлое выживание в постапокалиптическом мире, но мы граждане России всегда переживали временные трудности, какими бы тяжёлыми они не были. Голод, разруха, война, бедствия- всё может стерпеть русский человек и перенести испытание достойно. Но не только он один терпит и переносит их, в этом ему всегда помогает власть. Наш президент не раз вытаскивал Россию с самого дна, поднимал её с колен. И я верю, в этот раз будет тоже самое. Но, к сожалению, Президент сильно пострадал от выделившийся радиации и стал жертвой лучевой болезни. Пока он не может находиться у власти и на данный момент проходит курс реабилитации в секретном бункере. Мы надеемся, что президент скоро выздоровеет и вновь сможет управлять государством. А пока держитесь, дорогие друзья, ведь на пути к нормальному будущему, без радиации и войны нам предстоит вынести ещё много испытаний.
  Безусловно такая пламенная речь вызвала слёзы у многих жителей страны, но на просторах интернета стали появляться другие ролики, которые обвиняли Президента и правительство в бездействии, особенно популярным стало следующее сообщение:
  -Всем привет! Это моё последнее видео, хотя я думаю его мало кто увидит, или не увидит вообще, потому что правительство может в любую минуту выключить интернет, да и сейчас его нет во многих регионах. В этом видео не будет ни расследований, ни рассказов о коррупции, ведь я сам знаю не больше вас. В этом видео будет мнение обычного человека, который не знает, как ему дальше жить. Мы жили ничего не подозревая, а тут на нашу страну кто-то сбрасывает ядерные боеголовки и через несколько часов по телевизору обвинили террористов, а заодно и США. Террористы просто не могли сделать боеголовку, а Америка уж точно не стала бы им в этом помогать. Но нашим властям наплевать на правду. Кто на самом деле начал эту войну- неизвестно и я не хочу вдаваться в эти подробности. Мы узнаем это через сто, через двести, может через тысячу лет, если выживем. Путин каждый день по телевизору говорил, что если бы не он, то России бы не было. Хотя все мы прекрасно понимаем, что это не так. Но сейчас он мог бы на самом деле подтвердить свои слова, но вместо этого он просто бежит в убежище и бросает свой народ на произвол судьбы. Как бы я не относился к Президенту, без него не может функционировать н армия, ни полиция, ни одно государственное учреждение. И Президент это знает, но он всё равно нас бросил. Скоро начнётся полное беззаконие, мародёрство и власть скоро падёт. А я вас уверяю, что Президент из убежища уже никогда не выйдет, а поэтому, к светлому будущему, про которое говорят по телевиденью готовиться не надо, а надо готовиться к суровому выживанию. Вам больше никто не поможет, за границу бежать бесполезно, потому что вы на самом деле там никому не нужны, и ещё не известно на какой "ряд стран" упали бомбы. На этом у меня всё. Прощайте, дорогие друзья, удачи и долгих лет жизни!
  Больше никаких сообщений о начале войны ни от кого не приходило и народ сам делал выводы, хотя понять точную ситуацию было сложно.
  Тем временем президент, с генералом и его помощником прибыли в убежище имени Ельцина, которое числилось, как некий Проект Y. Их машина въехала на специальную платформу перед убежищем, которая стала опускаться вниз. Лифт ехал очень медленно, минут семь и опустился на глубину где-то триста метров, после чего у него открылись двери и перед героями предстало огромное убежище. На входе в тоннель, в который должна была проезжать вся техника висела огромная буква Y, а на возле входа в жилые помещения стоял памятник Ельцину и висел его портрет, возле которого стоял худощавый офицер, в странной военной форме, не похожей на современную, но и на советскую. Она было покрашена в цвет российского флага, а на груди был нарисован белый медведь и две комбинации букв- ЕР и ER. Офицер медленно подошёл и, отдав честь спокойным, тихим голосом начал.
  -Здравствуйте, товарищ президент. Здравствуйте, товарищ генерал. Здравствуйте, товарищ полковник. Меня зовут Вадим Никитьевич Людоблизов, в мои обязанности входит ознакомить вас с функциями этого убежища и заморозить вас в наших крио-камерах.
  Капитан и генерал отдали честь, а Президент пожал Людоблизову руку. Людоблизов улыбнулся и повёл всех в жилой отсек медленно всё рассказывая и показывая.
  -Наше убежище способно вынести пять прямых попаданий ядерных боеголовок. Ни одно убежище ни в России, нив мире не может сравниться с этим ни по функциональности, ни по вместительности. В Проекте Y можно разместить 35000 человек, более 100000 животных и более 3000 единиц техники, в том числе и новейшие виды вооружения. В нём более тридцати подземных этажей, каждый из которых имеет протяжённость более пяти километров и ещё. На этих этажах располагаются больницы, школы, торговые центры, кинотеатры, бассейны, гостиницы. Это убежище способно просуществовать в изоляции более 500 лет, но это не значит, что через 500 лет оно будет плохо функционировать или вообще не будет, просто запасы воды рассчитаны только на 500 лет.
  Президент и капитан с удивлением глядели на всю красоту, простиравшуюся вокруг них, однако генерал реагировал на всё спокойно, было видно, что он тут был и, причём не один.
  Тем временем, они дошли до огромной комнаты, на дверях которой было написано KRIO. Людоблизов открыл двери и провёл наших героев в комнату.
  -Вот крио- камеры, товарищ генерал. Товарищ президент ложитесь в центральную.
  Путин лёг в камеру, его примеру последовал и Пулеев.
  Генерал отвёл Людоблизова в сторону и долго шептался с ним. Было практически ничего не слышно, но Пулеев обладал острым слухом и расслышал одну фразу, которая привела его в ужас. Генерал чуть отклонился от уха Людоблизова и тихо сказал: "На 101 год", и сам лёг в камеру. После этого Людоблизов нажал на какую-то кнопку и Пулеев почувствовал лёгкий холод, который стал усиливаться, и капитан замер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  И на самом деле Белевич приказал заморозить себя, президента и своего помощника не на несколько недель, месяцев или даже лет, а на 101 год. Знал ли об этом сам Президент- неизвестно.
   В течении первого месяца в убежище перевезли всех военных и технику из противоядерного бункера. Также были эвакуировано большинство депутатов правящей партии из Государственной, Московской и Подмосковной Дум, и их семьи. Кроме них в убежище укрылось огромное количество журналистов, писателей, актёров, и видеоблогеров, среди которых было не мало очень известных в довоенной России личностей. Ещё в стенах Проекта Y укрылись примерно 20000 человек, которые являлись простыми жителями из окрестных деревень. У каждого жителя убежища были свои обязанности, которые каждый выполнял, за что получал небольшую зарплату, еду и место жительства, а также разрешение на бесплатное посещение всех мероприятий. Хотя всё многообразие занятий можно было бы разделить на 4 группы. Представители правительства, под руководством премьер-министра, возглавившего убежище, создало сенат, который и управлял всем, что происходит в убежище. Военные из поколения в поколение тренировались и готовились когда-нибудь выйти из убежища. Все представители ""культурного" слоя" развлекали всех жителей. А простые люди, как и всегда, работали, что было абсолютно нормальным для жителей деревни, да и работы тут было меньше. А как известно без работы деревенский житель начинает пить, поэтому через пять лет после апокалипсиса в убежище был принят сухой закон, который запрещал пить всем, кроме политиков и военных. Но, несмотря на недовольство населения, им это пошло на пользу и многие лица наконец-то начали перекрашиваться из синего в телесный цвет. Ещё во время строительства убежища у инженеров и биологов возникали вопросы о перенаселении, но правительство, как всегда, нашло метод борьбы с простыми гражданами. В убежище действовал простой и понятный закон: для бездетных детей налог- 15%, с одним ребёнком- 25, с двумя- 35. А уж если у кого-то рождался третий ребёнок, то двери убежища раскрывались и семье приходилось навсегда покидать убежища, при этом всё их имущество конфисковалось в пользу правительства, поэтому их выгоняли практически на верную смерть. Точно также поступали со всеми, кто пытался заниматься какой-либо оппозиционной деятельностью.
  Тем временем, пока убежище расцветало под землей на поверхности мир рушился день за днём. В первый день на Россию, США, Францию, Германию и Японию упало огромное количество ядерных бомб, взрывы которых навсегда разрушили привычную жизнь всех людей на Земле. Многие из них были, как будто специально, сброшены на атомные электростанции, ядерные хранилища и другие секретные военные объекты. В ответ на удары сработали противоракетные системы этих государств, и бомбы полетели на страны Западной Азии.
   В первый месяц после апокалипсиса жизнь людей особо не изменилась, как и жизнь в самом государстве. Был выбран Временно Исполняющий Обязанности Президента Российской Федерации, который довольно не плохо справлялся и всеми силами поддерживал людей и при этом пытался эвакуировать всех пострадавших от радиации жителей, а также найти все зоны заражения, но через месяц начался так называемый Великий Мор. Более 90% населения страны просто умерло от онкологических заболеваний, которые мутировали необъяснимым образом, и лучевой болезни, но новый лидер до самой смерти старался хоть как-то заставить функционировать государственные структуры. Всё самое страшное началось после его смерти.
  1 ноября умер Временно Исполняющий Обязанности Президента и в Государственной Думе осталось всего 11 выживших здоровых депутатов. Третьего ноября произошло тайное экстренное заседание, на котором оставшиеся чиновники отстранили от власти всех членов правительства, спрятавшихся в убежище и, в том числе Президента. Новым президентом на том же совещании была избрана некая Яна Владимировна Пурыгина, которая ещё не давно была обычным депутатом и даже думать не могла о подобной должности. На неё возлагали большие надежды, но уже 5 ноября она объявила всех оставшихся депутатов предателями и приказала судить по законам военного времени. После суда всех чиновников расстреляли. Пурыгина лично командовала остатками армии и полиции, отменила конституцию и упростила уголовный кодекс, в котором оставила несколько статей, при этом практически за любое нарушение полагался расстрел. Она перестала выдавать больным гуманитарную помощь, из-за чего погибло большое количество людей, но её это не останавливало. Озверевшие военные и полицейские спокойно грабили и убивали мирных жителей. И с каждым днём жителей Москвы становилось всё меньше и меньше, и гибли они уже не из-за радиации, а из-за действий силовиков-мародёров. С каким же облегчением вздохнули выжившие, когда 20 ноября официально объявили о сильной болезни нового президента. Пурыгина умирала в течение нескольких дней, но умирала мучительно. Сильной болезнью оказался особый вид онкологического заболевания в обострённой форме. Когда 26 ноября объявили о смерти президента, натерпевшийся и настрадавшийся народ с битами, кухонными ножами, охотничьими ружьями и другими подручными видами оружия бросился добивать остатки мародёров. После публичной казни, арестованного восставшими, маршала Родионова, перед которой шли длительные уличные бои, люди поняли, что больше правителей не осталось и надо выживать самим. Народ стал разбегаться из центра Москвы поближе к окраинам и Подмосковью. Люди стали отдаляться друг от друга и прятаться. К ним примыкали новые люди, и стали образовываться поселения. Где-то они насчитывали по три тысячи человек, а где-то пыталась выжить небольшая горстка несчастных. Причём не всегда большие поселения жили лучше.
  Но на поселениях дело не закончилось, и постепенно стали образовываться группировки. Каждая группировка выбирала себе флаг, закон, уголовный кодекс, цель её существования, форму и т.д. Самой первой группировкой были Выживальщики. Выживальщики объявили о себе в июне 2030 года, а их днём создания считается 14 число этого месяца. Возглавил Выживальциков Иван Серов, тот самый Серов, который был свидетелем на свадьбе у Перенского. После бомбардировки он сразу поехал на завод, на котором он работал инженером. К октябрю из всех его коллег никого не осталось, и он один занял производство. С приходом Пурыгиной к власти он не раз конфликтовал с её армией, убив не одного мародёра, но они не особенно интересовались заброшенным химическим заводом и его сильно не беспокоили, постепенно к нему начали присоединяться люди, который пытались скрыться от нового правительства. В декабре он начал чувствовать что-то странное. У него сильно болели мышцы, и синела кожа. С каждым днём он прибавлял в весе и ему казалось, что он тоже заболел раком, но его ждала участь похуже. Его тело посинело и распухло. Из довольно симпатичного молодого человека он превратился в уродливого мутанта. Сначала он пытался покончить жизнь самоубийством, но каждый день обнаруживал новые способности, которых у него раньше не было, и, наконец, смирился. Он перестал чувствовать боль и стал неуязвим к радиации, у него исчезли все биологические потребности, он перестал уставать, в месте с этим у него в несколько раз увеличился интеллект, память и сила. Одним ударом он мог проломить металлический лист толщиной в несколько сантиметров и пробивал тонкую бетонную стену. Запоминал он почти всё, что видел и слышал, в уме умножал десятизначные числа. Неожиданно он начал писать стихи, осознал, что немецким и французским он владеет в совершенстве и начал играть на фортепиано, хотя после того, как он закончил музыкальную школу более десяти лет назад, он к нему не прикасался. На заводе он нашёл некий прототип экспериментальной брони, которая полностью закрывала все его уродства и облачился в неё, поклявшись никогда её не снимать. Благодаря своим знаниям и уму, он, несмотря на внешность, продолжал собирать вокруг себя людей и 14-ого июня объявил о создании Выживальщиков и их независимости от российского правительства, а завод своей базой. Уже через десять лет в ряды группировки вступило около 10000 человек, после чего Выживальщикам пришлось эмигрировать в заброшенную деревню в Московской области, которую пришлось восстанавливать в течении нескольких месяцев.
  После апокалипсиса и полного уничтожения полиции, особую активность начали секты. Все их идеологии отличались особой разнообразностью. Встречались и те, которые просто отправляли паломников по квартирам и домам, проповедуя светлые идеи своей секты и уговаривая присоединиться к ним. Однако были и вооружённые клирики, которые убивали всех неверных. Они не знали ни жалости, ни чести. Они грабили, убивали и насиловали всех, кого встречали на своём пути, если те не хотели к ним примыкать. Но все секты не пользовались особой популярности. Одна из них появилась ровно через четыре дня после начала войны. Её организовал бывший проповедник секты "Святилище спасения" Валерий Кривоглазов. Сначала Орден Очищения насчитывал всего шесть человека- самого Кривоглазова, его жену, любовницу и троих учеников, которые вместе с ним покинули "Святилище спасения". Осветлённый Всеотец, как его называли адепты, пропагандировал, что апокалипсис- очищение человечества и, что выживут только чистые души, а те, кто умер от болезней- грешники, которых покарали высшие силы. По-настоящему Орден стал популярен только к 2031 году и, имея 4500 вооружённых сектантов внушал страх даже Выживальщикам. Сами сектанты недолюбливали бессмертного мутировавшего Серова, называя его Искупившим Великий Грех, что особо обостряло отношения между группировками.
  В 2048 году еретик Ордена Очищения основал Лигу Смерти- радикальную оккультную секту, в которую стали вступать еретики Ордена Очищения и члены довоенных оккультных сект. Их количество постоянно росло, ведь еретиком в Ордене объявлялся любой человек, друг или родственник которого умер от облучения радиацией, кроме того, разнообразных религиозных движений, поклоняющихся злу, в то время в России было предостаточно. Поэтому через год Лига смерти насчитывала 4000 последователей, но у них было мало оружия и во всех битвах Лига проигрывала Ордену. Всё переменилось, когда лига захватила Проект X- убежище имени Медведева. После этого Мастер Лиги(её руководитель) организовал нападение на проект W- убежище имени Горбачёва. Лидер Лиги заявил, что нашёл в убежище секрет жизни после смерти и приказал его взорвать, после этого приказал называть себя князем, а некоторые проповедники Лиги научились подчинять себе зомби. Как это у них получалось никто не знал, но ожившие мертвецы составляли основную часть армии больных и слабых сектантов.
  В день смерти Пурыгиной из тюрем были выпущены все бандиты, которые отбывали там наказание. Когда народное ополчение стало уничтожать остатки армии и полиции к ним охотно присоединились и уголовные элементы, но после смерти лидера ополченцев- Даниила Рыкова, многим из них надоело играть в благородных революционеров, и они вернулись к своему обычному образу жизни. Так получилось, что к 2031 году из криминальных авторитетов в живых остался только цыганский барон Роман Тэраневич. Поскольку бандиты гибли не только от радиации, но и от стычек между собой, с Выживальщиками и сектантами, их осталось всего около 2000 человек. В этот год Тэраневич объявил о создании Табора- тоталитарной патриархально-милитаристической группировки, в которую вступили все мародёры, воры и убийцы, которые нашлись на просторах постапокалиптической Москвы и Подмосковья. Табор не знал пощады и сострадания. Они убивали всех, кто добровольно не отдавал им своё имущество, причём прятаться и стараться скрыть тоже было нельзя, за это полагалось наказание. Наказание у Табора были жестоки и разнообразны. За воровство у своих боевиков они отрубали обе руки. За оскорбление членов Шатра( высшей инстанции в группировке) выкалывали глаз и отрезали язык. За измену мужу, жене ломали обе руки и ноги и выбрасывали её в поле. Если женщина выживала и добиралась до своих, то её прощали, но проползти несколько километров по радиоактивным полям без еды и воды практически никто не мог. Если ребёнок оскорблял отца его убивали. Так же эта участь ждала всех больных и неспособных грабить и убивать по состоянию здоровья или моральным убеждениям. Как только мальчику в Таборе исполнялось 16 лет его заставляли пройти обряд инициации. Он проходил 3 дня. В первый день он убивал пленного мужчину, во второй- женщину, а в последний- ребёнка. Если он проходил испытание, то ему выдавали униформу, и он ходил в походы со взрослыми, если нет, то его самого приносили в жертву "богам". Сам Тэраневич превратился в настоящего маньяка. Он лично убивал пленных и ходили слухи, что он был каннибалом, что он особо никогда не скрывал.
  В 2033 году в Москве прошла встреча последних выживших агентов спецслужб России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии. Остатки чекистов с ужасом наблюдали закат цивилизации во всех странах. На той исторической встрече они решили, что должны объединиться, для того чтобы сохранить все знания о современном, довоенном мире, а также раскрыть многие тайны мироздания, о которых нельзя было ничего узнать до апокалипсиса. Они назвали себя Охотники. Для того чтобы отличить друг друга они не использовали униформу или нашивки, они все, поверх противогаза, респиратора, защитной маски или прямо на незащищённую голову одевали треуголки. Охотники насчитывали в своих рядах около 900 человек. Они не с кем не конфликтовали, но всегда могли за себя постоять, охотно приходили людям на помощь, хотя многие их недолюбливали. Но главной их целью было собирать информацию и данные, начиная от школьных учебников по разным предметам, заканчивая военными тайнами, из-за которых до бомбардировки мог бы начаться конфликт между многими государствами, и, даже, изучать такие вопросы, как: существуют ли инопланетяне или йети, есть ли жизнь после смерти и т.д. Они исследовали всё ненормальное и паранормальное, происходящие и до, и после войны. И уже к семидесятым годам в пустоши не могло найтись человека, который помнил кто такой Гитлер, что сделал Менделеев или хотя бы смог найти давление по уравнению Менделеева-Клайперона. Конечно же кроме Охотников, которые за годы работ раскрыли множество, казалось бы, необъяснимых, тайн, и провели много исследований, совершив кучу открытий, но делиться всем этим с миром они не спешили.
  Хотя люди и забыли историю, она откликалась в их сердцах и влияла на их жизнь. В 2067 году адепт Ордена Очищения Феодор был объявлен еретиком и изгнан с базы сектантов. В отличие от других еретиков он не стал пополнять ряды Лиги Смерти, а пошёл к Выживальщикам. Те радушно его приняли и даже предлагали стать офицером в их армии, но Феодор всегда мечтал о большем и не принял столь щедрое, но недостойное его, предложение. Несмотря на то, что он фактически паразитировал в их лагере, Феодор дружил даже с самим Серовым и, хотя его многие недолюбливали, ненависти не было, и никто ему ничего не говорил в лицо. Так он прожил у Выживальщиков больше года, и в конце концов Серов сказал ему, что так больше продолжаться не может и, что ему надо работать наравне со всеми. Феодор не обиделся, тем более он сам изнывал от скуки и предложил организовать экспедицию в заброшенный рай, про который говорили другие адепты, и возглавить её. Также он договорился, что если добыча будет слишком огромной, то Серов будет пожизненно его содержать. Серов, не задумываясь согласился, хотя сам он про этот "рай" ничего не слышал. Заброшенным раем сектанты называли Проект ß- убежище имени Сталина. Бункер был повреждён во время взрыва, и люди там укрыться не смогли. Но время прошло, уровень радиации упал, а также в убежище сохранилось огромное количество медикаментов и продуктов питания. Сектанты давно мечтали попасть в это место, но боялись его и называли проклятым. Раньше Феодор тоже боялся его, но теперь он верил, по его словам, "только в науку" и смело вторгся на запретную территорию. Радиации в убежище совсем не было и, увидев кучу продуктов, одежды, антибиотиков, алкоголя и оружия, что особенно важно, в голову Феодора пришла коварная мысль- оставить всё себе. Но, помимо этого, он нашёл в убежище несколько книг, рассказывающих о коммунизме, СССР и Великой Октябрьской Революции. Эти книги настолько вдохновили его, что он решил приобщить всю пустошь к идеям Маркса и создал группировку, которую назвал НКВД, хотя особого понятия о деятельности этой организации не имел. Представления об истории у него были весьма посредственные и сильно различались с реальностью. Хотя Серов прекрасно знал историю, он не спешил делиться знаниями со своими подчинёнными, потому что считал, что история- последние что нужно знать для выживания, и, ещё больше он боялся, что люди могут повторить ошибки предков, поэтому не стремился им об этом рассказывать. Вследствие этого и подчинённые Серова тоже ничего не знали об великом Советском Союзе. После того, как Феодор рассказал своим друзьям и спутникам об СССР и выдал все свои гениальные мысли, все, недолго думая, согласились на его предложение. Это согласие и ознаменовало создание НКВД. Группировка быстро росла и через год была самой могущественной в пустоши. Иосиф( новое имя Феодора) стал бесплатно помогать многим поселенцам и налаживать связи с Выживальщиками. Несмотря на то, что Серов был обижен на Иосифа, за то, что тот обманул его, но согласился на дружбу с НКВД. Иосиф поставил свою военную базу на территории Выживальщиков, и не раз спасал их от нашествия Табора и Лиги смерти. Особенно создание НКВД разозлило Орден Очищения, который не раз нападал на территории НКВД, но все их попытки всегда заканчивались поражением секты.
  Но не только сектанты и бандиты были наказанием мирных жителей. Радиация не только сделала многих людей чудовищами, но и создала новых, неизвестных человеку монстров. Уже в первый год войны некоторые люди стали сходить с ума от радиации, в конце превращаясь полностью неадекватное подобие человека, способное лишь разыскивать себе пропитание. Однако зомби имели и способности, помогающие им выжить в суровых условиях пустоши. Каждая особь могла впасть в так называемую кому, длительный летаргический сон, прервать который могли лишь они сами или проповедники Лиги Смерти. Пострадали от радиации не только люди, но и животные. Многочисленные толпы изуродованных зверей, начиная от домашних кошек, которых разнесло и превратило в тигроподобных монстров- катеров, и собак-церберов, заканчивая совсем редкими экземплярами существ, сбежавших из зоопарка. Встречались и единичные экземпляры, которые отличались особой силой и ловкостью, но по счастью они были одни в этом мире. Но самым страшным увечьем апокалипсиса стали митаньяхо. Страшные уроды, от которых, казалось, отреклась сама природа. Митаньяхо мог стать как человек, так и животное. Для того, чтобы стать им надо было лишь пережить его нападение, получить укус или царапину от него. Заражённый до нескольких лет мог медленно превращаться в мутанта, разлагаясь заживо на куски. Сначала темнели руки, и покрывались странной жёсткой чещуеподобной кожей. За ними и всё тело. Больной худел и увеличивался в размерах, последним деформировалось лицо. Митаньяхо мог и в мутированном состоянии сохранить остатки разума, но было это крайне редко и весь разум выражался в возможности поздороваться или ответить на простейший вопрос: "да" или "нет". По частью митаньяхо почти никогда не нападали первыми и даже пускали путников к себе в логово, особенно если те давали им чего-либо вкусного.
  Кроме вопроса: как выжить?, жителей интересовал лишь один вопрос: куда упали ядерные бомбы и можно ли где-то нормально жить? Большинство бомб упали на территорию России, но из-за большой площади страны примерно 80% земли было пригодно для плохой и тяжёлой, но всё же жизни. У США территория была значительно меньшей, поэтому страна была практически стёрта с лица земли, а остатки населения лишь ждали своей смерти, что вскоре и произошло. В 2079 Мексика и Канада провели переговоры и, после их присоединили к себе по небольшому кусочку территории соседа. 11 января 2088 году по всем оставшимся действующим СМИ было объявлено, что на территории Соединённых Штатов больше никто не проживает. Европейским странам повезло гораздо больше. Бомбы упали на самый юг Франции и Германии. Взрывы уничтожили Альпы, вместе с некоторыми мелкими альпийскими странами и заразили Средиземное море. При этом две самые могущественные держав Европы продолжили своё существование, хотя жизнь в них стала больше напоминать жизнь в России: все государственные структуры заменили мелкие группировки, банды и секты. Но больше всех не повезло Японии. Начать хотелось бы с того, что террористы Японию бомбить не хотели и ракеты предназначались Курильским островам и Камчатке, но по какой-то причине, они не долетели и упали на Японские острова. Взрывы вызвали чудовищное землетрясение, после которого затопило большую часть островов и уничтожило практически всё население. После этих бедствий выжившим пришлось перебраться в Россию и продолжить скудное существование возле радиоактивного моря, постоянно умирая от болезней и нападения мутантов.
  В те тяжёлые годы мир разделился на 3 части. К первой относились полностью уничтоженные страны. Страны, в которых не жило не одного человека, такими стали некогда богатые: США, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Япония, Израиль и Австралия. Второй тип стран- страны, в которых ничего не изменилось, в которых жизнь текла как обычно, действовали власти, полиция, армия, работали больницы. Как ни странно, этих стран было довольно много: все страны Южной Америки, Мексика, Канада, Страны Африки( кроме Северной части), Великобритания, Испания и Индия. Все остальные страны вели группировочно-общинный строй и ярким примером таких стран могли служить уже упоминаемые Германия, Франция и Россия.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6.
  Тем временем наступило 30 мая 2128 года. Для жителей Проекта Y это был самый обычный день, такой же, как и тысячи других дней, проведённых под землёй. Более чем за сто лет жизнь в нём практически никак не поменялась. Одни люди выполняли одну работу, а другие- другую. Один день был практически копией другого. На убежище никто не осмеливался нападать, провизии и лекарств хватало с лихвой. Никто не жаловался на свою жизнь, но никто и не восторгался ей, даже самые богатые и успешные. Единственным, чего ожидали жители убежища, было пробуждение их Президента и, когда они услышали торжественный вой сирен, обозначающих разблокирование криокамер, все бросились на центральную площадь и с восхищением стали ждать, что же будет дальше, но через десять минут было объявлено, что тревога ложная и, что одна из камер была разморожена по ошибке. Люди были опечалены этим известием и разошлись по своим комнатам. Никто и не мог догадаться, что разморозка была не ошибкой программы, а хитрым поступком жестокого генерала. Договорившись за приличную сумму с продажным Людоблизовым, генерал сам подстроил этот сбой и на десять минут, благодаря специально подстроенной ошибки, его камера была разморожена на год раньше других.
  Как только генерал пришёл в себя, после длительной заморозки, он быстро вскочил и подошёл к криокамере Президента, к которой тянулось множество проводков и один толстый шланг, по которому в камеру поступала воздушная смесь. Он ухватился за него и остановился. Генерал поглядел в лицо Президенту. Человеку, ради которого он всегда был готов отдать жизнь. Он вспомнил как восхищался им, как голосовал за него, как просыпался по ночам в тяжёлые для страны годы, боясь за жизнь и здоровье своего лидера. Он вспомнил первую встречу с ним, когда он и тысячи молодых новобранцев служили в Чечне и, Президент, будучи премьер-министром приезжал для того, чтобы поддержать в них боевой дух. Он вспомнил, как тогда первый раз загорелись огнём любви и восхищения его глаза. Он зажмурился от удовольствия и, было отдёрнул руку от шланга, но как будто кто-то толкнул его, и он ухватился опять. Какая-то нечеловеческая тяга к власти охватила его. Его руки затряслись, к глазам подступили слёзы, но что-то подсказывало ему, что-то заставляло его надавить на шланг посильнее. Он ещё раз отдёрнул руку, но представил себя на его месте. Сколько он всего может сделать, будучи Президентом? Он восстановит разрушенную страну, отстроит в ней новый политический режим... И его рука стала крепка как никогда. Он надавил на шланг и не отпускал его несколько минут. После чего подошёл к компьютеру и настроил заморозку до 2 августа 2129 года.
  2 августа 2129 года в четыре утра вой сирен разбудил всех жителей убежища, и они вновь собрались в центральном зале, на площади. Возле трибуны, на которую должен был выйти Президент, встали верховные представители сената и премьер- -министр. Заиграл гимн России.
  Тем временем Пулеев приходил в себя от долгого криосна. Заморозка далась ему тяжелее, чем Белевичу, и он был полностью дезориентирован, его сильно тошнило. Всё, что он видел расплывалось и покачивалось у него перед глазами. Однако он успел понять, то, что Белевич с каким-то офицером бегает возле камеры Президента. Наконец он окончательно пришёл к себя и вялым, не отошедшим от заморозки голосом спросил:
  -Товарищ генерал, что с товарищем Верховным Главнокомандующим?
  - Ты что ничего ещё не понял?
  -Нет. А что?
  -Не выжил господин Верховный Главнокомандующий.
  От этих слов Пулеев потерял дар речи. Ему, как маленькому ребёнку, хотелось кинуться на пол и бить по нему головой и ногами. В голове вертелась лишь одна мысль: "Мы пропали, мы пропали!"
  -Товарищ генерал, как же мы теперь дальше.
  -Я знаю. Надо ознакомиться с ситуацией. Познакомиться с премьер-министром и сенаторами. Только мы с тобой знали Президента лично. Только мы знали, что он хочет, и к чему он стремится. Я сам не знаю, что делать теперь, как восстанавливать Россию... У него был чёткий план, а теперь мы надеемся только на удачу.
  -А 101 год? Это было в его плане?
  -Мы размораживались через 10 лет после катастрофы, но господин Президент приказал заморозить нас ещё. Как он ошибался... Впервые в жизни...
  -Как же мы теперь... Если только мы его знали и знали, чего он хочет, значит вам надо становиться Президентом.
  -Выходит... Но всё должен решать народ.
  Генерал замолчал и вытер рукавом скупую слезу, выпавшую из глаза.
  -Генерал, нам надо выходить, народ ждёт.
  -Лейтенант Ливрик, мы сейчас выйдем. Жаль, вы не можете понять, какого человека лишилась вся Россия,- генерал тяжело вздохнул.
  -Одевайтесь, господа. Вы должны идти.
  Генерал и капитан оделись в новую форму, вышли из комнаты и направились в центральный зал. Генерал поднялся на кафедру и оглядел зал, наполненный людьми в одинаковой синей форме, с белым медведем на груди.
  -Здравствуйте, дорогие сограждане. Этот день должен был стать праздником для всех вас, да и не только для вас, а для всех жителей нашей огромной страны. Более ста лет назад подлые террористы попытались уничтожить весь наш мир, и это им почти удалось. Но российское правительство, как и до этой войны никогда не бросало своих граждан. Всегда оно приходило на помощь, всегда оно жертвовало собой, ради тех, кто его избирал. Так произошло и в этот раз. Ещё в советское время власти пытались построить несколько противоядерных убежищ. Но, то ли из-за нехватки технологий, то ли из-за нехватки учёных это у них не получилось. В 1992 году молодой президент Ельцин решил заняться этим вопросом в плотную. Он собрал талантливых учёных со всей России и приказал им построить несколько противоядерных бункеров, в которых можно прожить более ста лет. И у него это получилось. Первым был построен проект I- убежище имени Екатерины второй, который поразил своим масштабом даже иностранных специалистов. К сожалению президент был слаб здоровьем и за свой срок правления построил лишь четыре убежища: Проект I, Проект M( имени Пушкина), Проект Ö( имени Николая первого) и Проект W( имени Горбачёва). Из-за быстро ухудшающегося здоровья Борис Николаевич передал пост президента Владимиру Владимировичу Путину, который сделал страну ещё более великой, чем Ельцин. Он поднял экономику, улучшил жизнь людей, построил ещё более двух десятков убежищ. Его благословляла вся страна. Люди мечтали о мире и о счастливой безмятежной жизни. В 2018 году Путин решил построить ещё одно убежище, которое будет больше и лучше всех остальных. А после постройки он приказал дать убежищу имя великого правителя, который сделал Россию такой какая она была до войны. Это убежище и есть Проект Y, в котором мы все свами находимся! Каждый сантиметр здесь сделан российскими учёными, трудящимися во славу своей страны, во славу своего президента и ради памяти великого человека, который дал им возможность свободно работать, не боясь за свои жизни и жизни своих близких, а так же избавив их от террористической хунты, которая захватила власть в стране на почти на семьдесят лет!
   Но началась война. Самая страшная война за всю историю человечества. Погибли миллионы, а может и миллиарды ни в чём не повинных людей на территории всего земного шара. И хотя большая часть граждан России спаслось в этих бункерах, огромное количество людей погибло. Наш новый Президент понимал, что только он способен спасти страну от страшнейшего разрушения. Поэтому он собрал всех самых умных, талантливых, сильных и патриотичных людей в этом убежище, а сам вместе со мной и моим помощником заморозил себя в криокамере на 102 года.
  Но что-то пошло не так. Если бы он приказал разморозить нас всего лишь на год раньше он был бы жив. 30 мая 2128 года Президента не стало. Отныне 30 мая будет для нас всегда траурным днём. Россия лишилась своего спасителя. Своей надежды. Человека, который жил только для неё.
  Генерал заплакал. Вместе с генералом всхлипывал весь зал.
  -Ещё перед заморозкой господин Президент сказал мне: "Александр Георгиевич, если я не смогу пережить заморозку, то обещай мне, что как только ты проснёшься, то соберёшь армию и отправишься спасать невинных, настрадавшихся за это время людей." И я поклялся ему, что сделаю это, и , что когда-нибудь, вновь будут развиваться наши флаги над кремлём и вся страна узнает имена своих настоящих героев. И сейчас, я стою перед вами и торжественно клянусь, что исполню своё обещание. Из-за столь страшных событий я должен стать Временно Исполняющим Обязанности Президента Российской Федерации, до снятия военного положения. Так же я на время отменяю пост премьер-министра, а вторым человеком в государстве отныне будет являться Генерал Армии, которым я назначаю своего помощника Максима Владимировича Пулеева.
  Толпа закричала и за аплодировала.
  -А теперь идите отдыхать, сограждане. Нас ждут великий и очень сложный путь. Но только так мы восстановим порядок в стране.
  Толпа была в полном восторге. Речь Белевича, как и его пробуждение вызвали у людей такое восхищение, что даже если бы им дали проголосовать, то Белевича выбрали бы со стопроцентным рейтингом. Тем более, что новый премьер-министр Юсич особым умом и харизмой не обладал и даже в таком консервативном месте, как проект Y его не любил никто.
  Генерал, вернее президент, Белевич в плотную подошёл к Пулееву и пожал ему руку.
  -Поздравляю, господин генерал.
  -Спасибо, Александр Георгиевич.
  Белевич отдёрнул руку и крикнул Ливрику и Родионову.
  -Лейтенант Ливрик, проследуйте за нами. Господин бывший премьер-министр через час вы должны открыть двери убежища и построить перед ним все войска.
  -Есть, господин президент!,- хором ответили премьер и лейтенант.
  Ливрик поспешно побежал за президентом и генералом. Белевич ввёл его в просторный кабинет Юсича. Он сел за стол и положил ноги на стол, предварительно скинув со стола все бумаги.
  -Лейтенант Ливрик, я хочу вернуть России настоящее правительство, люди настрадались. Расскажите мне об общей обстановке в мире.
  -За время вашего сна, товарищ Верховный Главнокомандующий, произошло очень много.
  -Ознакомьте нас с главными событиями: банды, состояние окружающей среды, патриотизм среди населения, состояние других убежищ, общая обстановка в мире и так далее.
  -Как вы знаете, в стране царит полное безвластие. Остатки депутатов, как и большая часть населения умерли от заболеваний и радиации. Состояние окружающей среды- хуже некуда. Все озера, реки и моря- просто радиоактивные болота. Лучше вам не знать, что в них водится и, как они выглядят. Все животные либо сдохли, либо мутировали. Про другие убежища я ничего не знаю. Знаю, что некоторые разорили так называемые банды, но, вроде бы есть и до сих пор функционирующие бункеры, в которых живут. А всевозможные банды и группировки, собственно говоря, они и есть замена власти.
  -Расскажи мне о них.
  - Собственно говоря, мелких банд и сект очень много, но некоторые сильно выделяются на общем фоне. Самые мирные и спокойные- Выживальщики. Обычные крестьяне, возглавляемые неким Серовым. Опасности не представляют. Думаю, с ними мы пойдём на контакт. Обычные мирные жители. Их охраняет другая банда, которая называет себя НКВД. Возглавляет их человек, который называет себя Лаврентий Череп. Думаю, все про него понятно по его имени. Просто уроды, которым захотелось поиграть в армию и коммунистов. Они- наша основная проблема. Уничтожим их- и всё. Вся власть в России- наша. Ещё стоит отметить две более-менее крупные секты: Орден Очищения и Лига смерти. Но они нам не проблема. Так же Охотники. Эту группировку после войны организовали бывшие чекисты, которые не спрятались в убежище, поэтому, думаю, они нам помогут. Ну и главное. Табор- их возглавляет правнук бывшего уголовника Дмитрий Тэраневич. Они извращенцы и убийцы, но готовы на всё ради денег. А потом знаете, как бывает... Революция всегда душит свою гидру.
  -Мне нравится ваш ход мыслей, лейтенант. Далеко пойдёте. Но нам надо идти. Премьер-министр ждёт.
  Бледный и испуганный до дрожи премьер-министр на самом деле ждал. Он стоял на том самом месте, где с такой радостью ждал Президента и генерала, а сейчас, сжав кулак, он молча ждал того, что с ним будет дальше, не надеясь уже ни на счастье, ни даже на нормальное существование. Белевич прошёл мимо жалкого премьера, грубо толкнув его. Вдруг он остановился и, махнув рукой, подозвал к себе лейтенанта.
  -Лейтенант, меня и генерала ждут важные дела, а ты, займись нашим председателем правительства.
  Лейтенант молча кивнул головой и побежал к нему, хватаясь за кобуру.
  Белевич, вместе со своим новым генералом, быстрыми шагами удалился из комнаты, совершенно не обращая внимания на крики премьер-министра.
  -Товарищ Верховный Главнокомандующий, за что вы так с Юсичем? Он же вроде как не плохой человек был. Вас так ждал, когда вы проснётесь, а вы его арестовать приказали.
  -Понимаешь, никто никого не ждал. И все только рады, что умер господин Президент. Знаешь, какая самая главная вещь на Земле, к которой тянуться все люди?
  -Нет...
  -Подумай.
  -Ну, может, деньги или любовь... Может любовь...
  -Мелко слишком мелко берёшь, генерал. Слишком. Это вещь- власть. Будут деньги- будет любовь. А без власти и деньги тебе не помогут. Юсич был богатый- и чем закончил? А вот если бы он был президентом, пусть, даже беднее всех в своей стране, то на его месте сейчас всё равно был бы кто-то другой, а он бы сидел в своём кресле и пил чай. Понимаешь?
  -Теперь, да.
  -Ты многого ещё не знаешь. Но я тебе помогу.
  -Спасибо, товарищ...
  -Я тебе не товарищ. Мы с тобой не в СССР живём. Поэтому можешь обращаться ко мне: господин президент. Или просто Александр Георгиевич.
  -Хорошо, господин президент.
  -Вот и славно. Надо спешить, нас ждёт армия.
  Президент и генерал подошли к небольшому лифту, который бы вывел их на поверхность. Рядом с лифтом стояла стойка с противогазами. Пулеев подбежал к ней и схватил два: один для президента, другой для себя. Он быстро нацепил его на себя и протянул руку Белевичу, но тот резко оттолкнул генерала и зашёл в, уже подъехавший, лифт. Через минуту лифт доставил лидеров новой России на поверхность и, Белевич медленно поднимался по ступенькам. Он снял капюшон, который был вшит в каждый комплект униформы и подошёл к микрофону.
  -Здравствуйте, господа военнослужащие!
  -Здравия желаем товарищ Верховный Главнокомандующий!
  -Сегодня я вступил в должность президента Российской Федерации, а мой помощник заменил на своём посту премьер-министра Юсича и возглавил сенат. Много лет вы ждали этого дня. Каждый день вы развивались, увеличивались в численности, узнавали ежедневно что-то новое об этом изуродованном войной мире. Но вы знали, что этот день настанет. Россия станет прежней. Все банды, секты и террористические организации на территории Российской Федерации будут уничтожены, и они будут уничтожены здесь и сейчас. Больше нам никто не помешает. Скоро Россия станет вновь сильной и единой. А после мы заявим себя на международной арене. Мы уничтожим терроризм и всех наших врагов, которые выжили в ядерном огне! Больше Россия не будет слабой. Наши учёные уже разрабатывают способ очищения заражённых земель, а верховное командование разрабатывает план по их захвату и уничтожению нежелательных элементов. Теперь мы- "Единство". Мы- спасители и объединители! Уже послезавтра об "Единстве" узнает каждый человек, живущий в пустошах. А уже через год каждый человек, который будет жить в великой и прекрасной стране будет голосовать за неё на демократических выборах и тогда, когда мы наберём стопроцентный рейтинг, все наши враги содрогнутся от ужаса перед сплочённостью нашего народа:
  Слава Единой Многонациональной России!!!
  Ура!!!
  -Ура!!! Ура!!! Ура!!!
  -А теперь идите отдыхать, ведь уже послезавтра мы заявим о себе миру! Россия будет сильной и единой! Она больше никогда не падёт так, как пала из-за ядерной войны! Слава единой России!!!
  
  
  
  Глава 7.
  27 сентября 2129 года. База Охотников. Проект Z- убежище имени Путина.
  -Здравствуйте, господин офицер.
  -Здравствуйте, Йозеф.
  -Как вы понимаете, я случайных людей к себе не вызываю.
  -Я это прекрасно понимаю, Йозеф.
  -Это прекрасно. Я просматривал ваше личное дело, вы мне очень понравились.
  -Спасибо, я ценю ваше доверие.
  -Вы отличились во многих операциях, особенно в Испании и Германии. Но вы недовольны своим положением в разведке и несколько раз просили перевести вас в оккультный отдел.
  -Да, и если вы вызвали меня по этому поводу, то я ещё раз прошу вас прислушаться к моему мнению.
  -Я долго размышлял над вашей просьбой, Вольфганг, но вы же понимаете, что лучше разведчика, чем вы мне найти?
  -Я всё понимаю, господин верховный комиссар, но мне не нравится моё нынешнее положение.
  -Эх, Вольфганг, Вольфганг, но и в разведке тоже должны служить люди. Или вы считаете, что нет?
  -Должны, но моей главной мечтой всегда было раскрывать тайны этого мира, а не ловить испанского шпиона, втёршегося в наши ряды.
  -Я тебя понимаю. Понимаешь ли, будь я на твоём месте я поступил бы точно так же. Ведь ты же знаешь об Аненербе?
  -Конечно.
  -Ещё когда ты был подростком, мы вскрыли их архив, который они устроили в Подмосковье, а после не успели его уничтожить. Я днями и ночами изучал их документы. Я прочитал всё. Более 1000 книг и документов. От некоторых у меня волосы вставали дыбом, но это было настолько интересно, что я не мог ни есть, ни отдыхать и спал по четыре часа в сутки, пока не изучил всё. Скажи мне, Вольфганг, ты бы тоже хотел прочесть их?
  -Да, господин верховный комиссар.
  -А не боишься этих знаний. Ведь есть вещи в этом мире, которые не стоит знать людям. Даже Аненербе это поняли.
  -Я не боюсь. Если я что-то решил, то это навсегда. Я с детства этого хотел.
  -Ты же знаешь, что в оккультном отделе работал твой дед.
  -Да.
  -Так вот он не хотел пускать туда ни твою отца, ни тебя, ни правнуков, если таковые когда-нибудь будут.
  -Я догадывался.
  -Не хочешь узнать почему?
  -Нет. Мне без разницы. Я ничего не боюсь.
  -Все чего-то боятся.
  -Я тоже. Но не этого.
  -Ладно. Ты меня почти убедил. Я отправлю тебя в оккультный отдел. Но не радуйся. Сначала ты должен мне помочь. Выполнить своё последнее задание, в качестве разведчика.
  -Я готов.
  -Отлично. А теперь приступим к делу. Ты ведь знаешь о Проекте Y?
  -Естественно.
  -И про Единство знаешь?
  -Да. Все уже знают.
  -Знают, да не знают. Мы о них ничего не знаем. Только, что они представляют из себя остатки армии и довоенных политиков. Их возглавляет бывший генерал Александр Белевич, который объявил себя президентом России, и его помощник Максим Пулеев, тоже бывший военный, ныне генерал армии. Они жили ещё до войны. Скорее всего, чтобы дожить до наших дней использовали криокамеры. Вот и всё. Больше мы о них ничего не знаем. Кто они и чего хотят даже для нас- не понятно. Они говорят, что хотят вновь объединить Россию. Но как они собираются это сделать? Вряд ли Серов или Лаврентий добровольно отдадут им власть, да и пойдут ли за ними люди? Мир только начал налаживаться, только радиоактивный фон начал спадать, только люди начали жить чуть получше, появились они. Нет... Счастья в этой стране не будет никогда... Что-то я рассентиментальничался. Вернёмся к делу. За небольшой период времени их активности они уже создали несколько аванпостов и небольших баз на территории ближайшего Подмосковья и Москвы. С группировками в контакт не входили. Только несколько раз их разведчиков видели у поселений Выживальщиков. Один раз была небольшая стычка с Табором, в результате которой никто не погиб. В принципе мне больше нечего тебе рассказывать. Остальное узнаешь уже на месте от свидетелей. Ты должен расследовать их появление и перевести с ними переговоры, нужно понять, чего они точно хотят, и можно ли сохранять с ними нормальные отношения. Ты понял?
  -Да.
  -Иди, отдохни и запасись продуктами и оружием на дорогу. Иди, а то у меня что-то голова кружится.
  Вольфганг вышел из мрачного и тёмного кабинета.
  Вообще всё убежище имени Путина было мрачным и тёмным. Из-за того, что его не успели достроить, свет нормально не работал в половине отсеков бункера, а некоторые тоннели заканчивались земляными обвалами и забетонированными, которые были сделаны охотниками в первые дни после войны, чтобы избежать заражения убежища. Тем не менее жить в нём было можно и даже вполне нормально. Этим местом никто не интересовался, потому что оно было окружено радиоактивными болотами, а сами охотники всегда могли найти безопасную тропу. Первым наткнулся на это проект Z полковник ФСБ Николай Вилюров, основатель группировки. Именно он принял решение о разделении Охотников на отделы: разведка, естественнонаучный, химико-физический, исторический, оккультный, технологический, политический, лингвистический и карательный. Себя он объявил верховным комиссаром, а своих помощников поставил управлять отделами, сделав их просто комиссарами. Каждый отдел, под руководством своего комиссара, занимался своими обязанностями. Разведка искала шпионов и пыталась наладить связь с заграницей. Естественнонаучный отдел изучал медицину, биологию, географию и другие естественные науки. Чем занимался химико-физический понятно из названия. Исторический собирал всё потерянные знания о гуманитарных дисциплинах. Оккультный занимался всем сверхъестественным. Технологический изучал устройства и математику, политический налаживал связи с внешним миром, лингвистический изучал иностранные языки, а карательный наказывал охотников, совершивших преступления, тех кто убивал охотников, а в свободное время бескорыстно помогал мирным жителям. Так же именно Вилюров придумал называться всем охотникам иностранными именами и носить треуголки. Особой иерархии у Охотников не было, потому что Вилюров считал, что чины приводят к конкуренции, а конкуренция к ненависти, что никак нельзя было допустить. Рангов было всего пять: рядовой, офицер, генерал, комиссар и старший комиссар. Генералов и комиссаров было очень мало, а потому первые пять-десять лет своей жизни каждый охотник был рядовым, а потом становился офицером. Старше были только комиссары и генералы, коих было очень мало и, поэтому все вопросы решали вместе, в дружеской обстановке, без ненужной униформы, ритуалов, формальностей, обращаясь друг к другу по имени. И, когда в 2098 году умер 103-летний Вилюров на его место избрали главу карательного отдела молодого и не по годам умного комиссара Йозефа, который надо сказать, оправдал ожидания и стал отличным руководителем. Только благодаря Йозефу Охотники наладили отношения с сектами и избежали назревавшей войны с НКВД.
  Тем временем Вольфганг спустился на лифте на нижний этаж убежища, где располагался рынок, ресторан, комната для отдыха и жилой сектор. Не желая долго задерживаться в убежище, он быстрым шагом дошёл до своей комнаты и сел на кровать. Комнаты, в которых жили охотники были небольшие, я бы даже сказал маленькие, потому что уже двум людям тут было невозможно разместиться. Благо потолки были высокие и Вольфгангу с его высоким ростом и худым торсом было вполне комфортно. В комнате, как и в других камерах убежища, стояла одна полутороспальная кровать и стол, на котором стояла лампа и над которым висела картина, изображающая Дзержинского. В конце комнаты висело небольшое зеркало, над которым развивался российский флаг, а под которым стоял небольшой комод. В общем то больше в ней ничего и не было. Пройтись или хотя бы сделать небольшую гимнастику в ней было практически невозможно, поэтому Вольфганг ещё раз оглядел эти до боли знакомые стены, встал, подошёл к тумбе и, открыв ящики. Стал сметать в рюкзак всё, что могло пригодиться ему в путешествии: антибиотики, лёгкие наркотические препараты для того, чтобы заглушить боль, две бутылки водки, чипсы, рацию, часы, консервы и запасные сапоги. Упихнув всё это в рюкзак, Вольфганг подошёл к столу, где кроме всего прочего перечисленного мной стоял бюст Путина, который также стоял во всех комнатах убежища, на котором была надета та самая охотничья треуголка. Он снял её и, поправив чёрную густую чёлку, надел на себя. После этого наш герой вышел и направился на рынок, где достал пачку смятых рублёвых купюр подошёл к своему другу торговцу оружием, которого звали Уве. Уве увидел Вольфганга ещё когда тот только направлялся к себе домой и ему уже не терпелось вновь пообщаться с товарищем, с которым они долго не виделись.
  -Привет, Вольфганг!
  -Уве, давно не виделись!
  -Ну работа превыше всего, ты на задании был, тебя почти два месяца никто не видел. Что за задание было, расскажи. Или господин верховный комиссар сказал, что это секрет государственной важности?!
  -Ой, да брось. Ну распространятся об этом не следует, то может услышать чужой человек, а так сам знаешь, какие секреты между нами, охотниками.
  -Ну так где был? Рассказывай.
  -Сначала в Испании, потом в Германии.
  -Ох ты ж... Ну и как там?
  -Знаешь, очень даже неплохо. В Германии живут так же, как у нас. Много группировок, полная анархия, но климат лучше, мутантов нигде практически нет и радиации.
  -А что в Испании?
  -В Испании ничего после войны не изменилось. Демократия, выборы, армия, полиция и прочие прелести.
  -Ну я про это знал, но никогда до конца не верил. Даже не верил, а не мог осознать, что мы тут, в России, сидим на радиоактивных болотах, а где-то демократия и честные выборы...
  -Как говорит Йозеф, война войною, а всё в мире остаётся на своих местах. Как был в России беспредел, так и остался.
  Вольфганг тяжело вздохнул, тоскуя по Испании.
  -Ладно, как ты понимаешь, я не просто так пришёл. У меня опять задание.
  -Опять в Испании?
  -Нет, к сожалению, нет... В России. Я должен перевести переговоры с Единством.
  -С теми людьми, которые сто лет назад бросили свой народ на съедение мутантам, а сейчас вдруг опять в Кремль захотели?
  -Именно.
  -Ой, да шли бы они к себе в убежище, откуда вылезли и поклонялись бы своему Ельцину.
  -Ну, на то, что они будут делать должен повлиять как раз-таки я, хотя не буду врать, что предпочёл бы отправить их туда, откуда они вылезли.
  -Я так понимаю тебе и оружие надо купить?
  -Правильно понимаешь.
  -Ну на данный момент у меня не очень большой выбор, поэтому вот бери простой ПМ за 4000 и с меня патроны в подарок.
  -А что-нибудь потяжелее?
  -Калаш возьми. Правда сейчас только старые 47-ые остались, но вещь. Зомби с двух выстрелов сносит.
  -И сколько это чудо отечественной оружейной инженерии стоит?
  -Ну сам знаешь, для тебя 6000, если бы не ты, дешевле 8 не отдал бы.
  -И патроны с тебя!
  -Ладно, уговорил.
  Вольфганг отсчитал 14000 и, попрощавшись с другом пошёл в ресторан, тем более он увидел там свою подругу Жанетт, с которой он часто работал вместе и которая ему немного нравилась, да и ещё он вместе с ним хотела перевестись в мистический отдел, и Вольфганг вполне ожидал, что она только что вышла от Йозефа, и что он либо послал её куда подальше, либо пожалел и отравил на какое-нибудь задание, с условием, что если она его выполнит, он выполнит и её просьбу.
  Жанетт сидела за столом, спиной к Вольфгангу и, казалось, рассматривала портрет Йозефа, висевший на стене. Она не замечала Вольфганга и вздрогнула, когда он тихо подошёл сзади и положил ей руку на плечо.
  -Ой...
  -Привет, Жанетт.
  -Вольф, это ты... Как же мы долго не виделись.
  Она вскочила и обняла своего друга.
  -После того, как мы вернулись из Испании я так ни разу тебя и не видела.
  -Жаль. Но работа, сама понимаешь. Ты сейчас была у Йозефа?
  -Да, а как ты это понял?
  -Как понял?... Ты всегда весёлая, суетливая, а сейчас сидишь, глядишь на стену и думаешь чём-то. Такое с тобой редко случается.
  -Да... Ты прав...
  -Ты расстроена?
  -Немного.
  -Из-за чего? Он что-то тебе сказал?
  -Ну как бы да, и как бы нет... В общем, ты же знаешь, что я всегда хотела служить в оккультном отделе, как и ты?
  -Да, конечно.
  -Ну, я подошла к Йозефу и попросила, чтобы он меня перевёл.
  -И что?
  -И он согласился. Просто так.
  -Ну, ты молодец, везёт тебе. И из-за чего же ты тоскуешь?
  -Знаешь, это может показаться глупым, но тут в разведке я так ко всем привыкла. Ты, Уве, Лиза, я вас всех очень люблю, а теперь мы будем видеться меньше.
  -Ну на счёт Уве и Лизы ты права, но на счёт меня- нет. Я тоже был у Йозефа и тоже попросил перевестись.
  -И что Йозеф?
  -Ну, скажем так: тебе повезло больше. Меня Йозеф согласился перевести, если я выполню для него одно задание. Но я думаю, что справлюсь.
  -Круто. А какое задание?
  Вдруг неизвестно откуда появился Уве с двумя банками пива и пачкой чипсов.
  -Жанетт, ни о чём не беспокойся, я всё тебе потом расскажу, а сейчас давай без расспросов, а просто по-дружески посидим, поиграем в карты и проводим Вольфа в дальний путь.
  -Уве, ты, как всегда, не отразим.
  -Я стараюсь.
  Уве протянул всем по банке пива и друзья, где-то пару часов, сидели, пили и смеялись, казалось, забыв и об Йозефе, и о оккультном отделе, и об "Единстве".
  Но прошли эти два часа веселья и счастья и подвыпивший Уве лёг лицом на стол, а Жанетт с криками: "Я всех вас люблю!", пошатываясь подошла к Вольфгангу и упала на него, после чего свалилась под стол. Вольфганг был трезвым, как стекло. Он усадил своих пьяных до бессознательности друзей за стол, поклонился и попрощался со всеми охотниками в зале и пошёл к большой, всегда открытой двери проекта Z.
  Перед выходом из убежища всегда стоял патруль из карательного отдела, и находились стеллажи с противогазами и шкафчики с униформой. Вольфганг взял противогаз, который, с ловкостью военного одел на себя, и жилет с символом "Охотников"- рыжую собаку, держащую окровавленный нож в зубах.
  Охотник попрощался с карателями и, вместе с одним из них, сел в лодку, на которой охотников везли через болота и высаживали на ближайшей опушке, с которой можно было добраться до безопасных земель, сохранив себе, правда с большим трудом, жизнь и здоровье. Каратель всю дорогу был молчалив, но и, обычно активному и весёлому Вольфгангу разговаривать точно не хотелось. Он осматривал болота, эту вязкую смерть, порождённую радиацией. Было очень тихо, за ними не плыли русалки, даже раздутые радиацией щуки, не плескались в кустах. Небо было свинцово-серым. И если на карателя оно накидывало тоску, то Вольфгангу нравился этот оттенок. В его душе тоска от общей картины смешалась с радостью, которая всегда бывает в душе, перед настоящим приключением. Такое же состояние у него было, когда он ехал на этой же лодке, но только в другую сторон, сторону границы. Наконец, лодка с хрустом прижалась к берегу. В кустах что-то плеснулось и уплыло в глубь заражённого болота. Вольфганг вышел из лодки и протянул руку карателю. Тот пожал её и, глядя на показавшееся Солнце тихо произнёс: "Удачи, Охотник! Я думаю, она тебе сейчас очень пригодиться."
  -Спасибо, друг. И тебе того же. Счастливой дороги!
  Попрощавшись, охотники расстались. Каратель поплыл к проекту Z, а Вольфганг стал оглядывать место, в котором его высадили. Сразу в том месте, где заканчивалось болото, начинался лес. Лес был на столько густой и высокий, что, казалось, радиация была для него не столько губительна, как полезна. Единственное, что отличало этот лес от довоенного, это красно-жёлтая листва. Фотосинтез уже давно стал редкостью в этом больном мире, и к новым условиям пришлось адаптироваться н только людям и животным, но и растениям.
  Вольфганг сотни раз в своей жизни видел эту красоту, но каждый раз останавливался в подобных местах, и удивлялся тому, во что человек может превратить природу, которая его же и создала. Он очнулся от размышлений и медленно пошёл по тропинке, осторожно осматривая всё вокруг. Но по лесу ему пришлось идти не долго, и вот, тропинка уже оборвалась, а деревья закончились. Впереди опять была вода. Это была самая сложная часть путешествия, ведь любой неосторожный шаг приводил к смерти. И несмотря на то, что Охотники давно расставили флажки вдоль тропы, Вольфгангу всё равно было страшно. Он медленно ступал, хватаясь за палки и флажки, и каждый раз, его сердце уходило в пятки, когда его ноги уходили по колено в тёмную, вонючую воду. Он уже почти добрался до следующей поляны, как вдруг послышался неприятный рык, и вода возле тропинки заколыхалась. Вольфганг понял- это русалки.
  Русалки были одними из самых мрачных и страшных порождений радиации, и дело не в том, что они были больше или сильнее других монстров, а дело в том, что можно было содрогнуться от одной мысли, о том, что пришлось пережить людям, обретшим такой облик. Русалка представляла из себя симбиоз человека и рыбы. Ноги человека срастались в одно целое, которое распухало и увеличивалось в размерах. Все внешние половые признаки исчезали. Существо покрывалось чешуёй, а на спину всегда всасывалась, какая-то паразитическая рыбка, которая врастала в мутанта и разрасталась вместе с ним.
  Вот такое существо направлялось к Вольфгангу. Пистолет был у него в кармане, и охотнику пришлось судорожными движениями скинуть с себя рюкзак и быстро достать пистолет, который, благо, лежал верху. Далее он сделал несколько выстрелов в воду и бросился к берегу. Русалку было невозможно убить, не попав в паразита, и поэтому Вольфганг решил не испытывать судьбу и спастись бегством. Он выскочил на берег, перезарядил пистолет и убрал его в рюкзак, а после взял автомат в руки и снял его с предохранителя. Охотник не ошибся в своём предчувствии, ведь выстрелами он потревожить кого-то более опасного, чем русалка, коих было сотнями в российских водоёмах. Пройдя немного вперёд, он увидел, того, кого никак не ожидал увидеть тут. Чуть в стороне от дороги, спиной к нему, стоял и доедал мёртвого зайца странный человек. Вольфганг опознал этого мутанта сразу. Леший. Это был леший. Ещё более странное создание, чем русалка, которое представляло симбиоз человека и растения. Леший обладал огромной для его размеров силой и нереальной агрессией, и ненавистью ко всем представителям живого мира.
  Охотник остановился и стал разглядывать этого урода через прицел автомата. Он понимал, что встреча с этим монстром, может резко уменьшить шансы на успех операции, но пройти мимо лешего незамеченным, было практически невозможно. Монстр был довольно редким, и обычно живых свидетелей, которые видели его, было немного. Вольфганг понимал, что надо нападать первым. Монстр не поймёт сразу в чём дело, и, если охотнику повезёт, то он сможет убить его именно в этот момент. Вольфганг ещё раз прицелился и открыл огонь по мутанту. Леший обернулся и бросился на охотника. Вольф не прекращал стрелять. Горячее масло из автомата попадало ему на лицо, плечо уже болело от отдачи, а леший бежал вперёд, и, казалось, не чувствовал боли. Через несколько секунд он уже выбил оружие из рук охотника и сильным ударом пробил его бронежилет. Вольфганг почувствовал, что из его живота течёт кровь. Такую боль он не чувствовал никогда в жизни. Его глаза закрывались, а разум затуманивался. Он начал терять сознание, но в последнюю минуту смог выхватить нож. И ударить лешего в шею. Мутант закачался, и отступил назад, но Вольфганг успел ещё раз ударить монстра и воткнуть ему нож в горло. После чего Вольфганг упал и потерял сознание.
  Очнулся охотник через пару часов, изнемогая от боли и усталости. Леший сумел перед смертью проткнуть Вольфа и, из нижний части живота охотника торчала острая, сухая ветка. Он понимал, что вытащить ветку- означает истечь кровью здесь, в лесу, в болотах, и никто никогда не узнает, где он, и что с ним произошло. Он понял, что ему надо любым способом добраться до лагеря Выживальщиков. И, хотя лагерь был довольно далеко, он понимал, что это лучше, чем возвращаться по болотам к убежищу охотников. Вольфганг начал судорожно искать рюкзак, который валялся немного подальше самого охотника. Со стонами доползя до рюкзака, Вольфганг начал рыться в нём, ища обезболивающие. Когда заветная упаковка была найдена, он высыпал горсть таблеток себе на руку и проглотил их, а после чего вновь упал на землю.
  Минут через семь лекарства подействовали, и он, не без труда, поднялся, затем поднял рюкзак и продолжил свой путь. Охотник шёл больше часа, пытаясь отвлечь себя от боли, и от того, что из-под жилета у него капала кровь. Он пел, разговаривал сам с собой, иногда даже стрелял в воздух. Это помогало, но ненадолго, через несколько минут его опять клонило в сон и начинало укачивать, и процедуру приходилось повторять ещё раз.
  Вдруг на его монологи, где-то в дали послышался слабый хрип. Охотник по звуку понял. Что это был человек и, быстро бросился к нему. На самом деле, под ёлкой лежал человек. У него не было руки, вернее рука была, но не было кисти, из-за чего из неё хлестала венозная кровь, а кровотечение становить никто не пытался. Живот умирающего был, казалось, разорван в клочья. Одежда, как и всё вокруг в буквальном смысле купалось в крови. Охотник подковылял к несчастному и сел возле него. Умирающий был ещё жив, и мутными глазами поглядел на Охотника.
  -Что, брат, тебя тоже они?
  -Нет. Меня леший.
  -Понятно. Меня Василий зовут.
  -Меня Вольфганг.
  -Странное имя. Ты из Охотников? Да. Я и сам всё вижу. Садись. Вместе умирать веселее. Все вас ненавидят, я тоже о вас раньше плохого мнения был, а теперь мы, как братья рядом умрём.
  -Мне выбраться надо.
  -Я тоже так думал. Ты может и выберешься, а мне конец. Позвоночник перебит. Сдвинуться вообще не могу.
  -Слушай, а кто такие они? Кто тебя покалечил?
  -Вы, охотники, сидите там в своём убежище, жизни не знаете. Солдаты Единства меня так. Суки...
  -Я как раз по поводу Единства был сюда отправлен. Расскажи, как всё случилось.
  -Я- торговец. Перехожу от базы Выживальщиков да базы НКВД и в маленькие лагеря захожу и со всеми торгую. Я шёл к лагерю НКВД, как вдруг из леса ко мне выходят солдаты в синих комбинезонах и говорят: "Стоять! Что в рюкзаке несёшь?". А я им и сказал, что мол торговец я. Говорю, если хотите покупайте, я вам даже скидку сделаю. А они смеются и говорят мне: "Ты что старый дед, попутал чего? Всё отдаешь и при том бесплатно!". Я стою, за рюкзак руками схватился и говорю, что ни хрена они не получат. А они мне: "Ты налоги платишь?". А я знать не знаю, что это такое. Они движутся на меня и говорят: "Плоти налог! А то плохо тебе будет дед!". Я бежать бросился, а они за мной. Да куда уж мне догнали, стали бить, ножом несколько раз пырнули, им же руку отрубили.
  -Твари. Хуже мутантов. Со мной леший гуманнее поступил.
  -И не говорите, господин охотник. Только, думается мне, что вам идти надо. А то можно плохо закончить.
  -Извини, что помочь никак не могу.
  -Да что спасать меня. Мне уже никто не может помочь.
  -Спасибо, что помог, рассказал всё.
  -Тебе тоже спасибо, что скрасил последние мои минуты.
  Охотник встал, опершись на дерево, но вдруг Василий слабо позвал его.
  -Чего?
  -Ты... ты когда будешь на базе Выживальщиков, то найди там моего сына, он- солдат. Меня там все знают, скажи, чтобы пришёл и похоронил меня. И ещё скажи, что под нашим домом, возле собачьей будки, закопаны некоторые средства, которые помогут ему первое время выжить. Обещай, что скажешь?
  -Постараюсь, если сам, конечно, выберусь.
  -Ладно, охотник, прощай.
  -Прощай.
  Вольфганг отвернулся, чтобы не видеть предсмертные судороги старика, и медленно поковылял в сторону базы Выживальщиков, которая находилась где-то за три километра от этого места.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8.
  Охотник шёл, иногда падал и полз больше двух часов, наконец, вдали он увидел несколько российских флагов с буквой "В" по середине. Он добрался до базы. Лишённый сил идти Вольфганг упал на землю и, рыдая, стал кричать: "Помогите!". Его быстро заметили, и, когда он уже почти потерял сознание, до него добежали два бойца, которые быстро подхватили его и понесли к своему офицеру. Офицер был немолодым уже человеком, невысоким, но бравым и немного напоминал барона Мюнхгаузена, только ниже и мускулистей. Охотника грубо тащили по земле, но у него не было сил сопротивляться или даже произнести хоть какую-то фразу. Он лишь стонал и дрожал каждой мышцей своего тела.
  Как только почти бездыханное тело поднесли к воротам, его бросили на землю. Солдаты, было видно, хотели закончить начатое лешим, но присутствие командира не давало им сделать этого.
  -Товарищ капитан, это не наш. Это- охотник.
  -Охотник говорите?
  -Да. Он умирает, думаю не стоит ему помогать.
  -Кто ж его так?
  -Похоже на лешего, а может ещё какая-нибудь дрянь, сейчас в лесу много всяких разных уродцев водится.
  Капитан схватил Вольфганга за лицо и внимательно рассмотрел рассечённую щёку.
  -Заражение может быть.
  -Товарищ капитан, может мы его сейчас добьём и закопаем. Зачем он нужен, ещё тратить лекарства на него, а вдруг он какой заразный?
  -Охотники, от них одни проблемы. Я сейчас позвоню Серову. Если он ему не нужен, то застрелите его и выбросите в лес, только подальше унесите, а то вдруг и в правду заразный. А лучше не стреляйте, а то вдруг его друзья решать отомстить. Камнем голову разбейте, так реалистичней будет.
  Обессиленный Вольфганг пытался что-то сказать в своё оправдание, но это у него плохо получалось и в конце концов он сдался и решил довериться в руки судьбы и Серова. Тем временем, капитан достал рацию, потряс ей в воздухе, начал кричать, прижав её ко рту.
  -Товарищ Серов, мы в лесу нашли охотника, раненного, возможно заразного. Что нам с ним делать?
  -Какого охотника? Из наших?
  -Нет, не охотника, который охотится, а охотника из Охотников.
  -Этого... Быстро его к врачу, а потом сразу ко мне. Такие люди просто так нигде не появляются.
  -Может мы его в болото кинем, и пусть умирает?
  -Я кажется всё тебе уже сказал. Мои приказы не обсуждаются.
  -Хорошо, товарищ Серов. Всё сделаем. Конец связи
  -Конец связи.
  Капитан убрал рацию в сумку на поясе и вновь обратился к солдатам.
  -Нет, ребята, Серов сказал лечить эту сволочь. Отведите его к Лазарю Йегонатановичу. Только скажите, чтобы лекарств на него не тратил и припугнул хорошенько.
  Солдаты кивнули головой и потащили еле живого и напуганного охотника к местному врачу, который находился в своей клинике, с вывеской "Клиника Лазаря".
  И перед тем, как рассказать, о самой клинике, хотелось бы поподробнее рассказать о самой базе и о её месторасположении. База располагалась в 120 километрах от Москвы на территории двух деревень Свинцово и Лопатино, а так же убежища, которое находилось в полукилометре от них, в лесу и немногочисленные жители которого сразу примкнули к Выживальщикам, после того, как Серов выбил с этих территорий адептов Ордена Очищения, терроризировавших мирное население. После этого Серов разделил все свои владения на три части. В Свинцово находились жилые дома мирных жителей. В Лопатино школы, рынки и, собственно "Клиника Лазаря", а также дом самого Серова. А в Проекте А- убежище имени Гоголя располагалась военная база. Туда пропускали только с личного разрешения Серова, но, несмотря на такую секретность, оружия у Выживальщиков практически не было, а само убежище за годы стало практически непригодным для жизни, из-за чёрной плесени, которая мутировала из-за радиации, и теперь нижние этажи, и без того маленького, по сравнению с другими, убежища, были покрыты крупными грибами, которые росли прям из железобетонной стены.
  Хотелось бы добавить, что презрительное отношение мирных Выживальщиков к Охотникам можно было легко понять. Охотники владели информаций, едой, лекарствами, но ни помогать, ни даже продать хоть что-то они не хотели. Кроме отдельных карательных отрядов помогать мирным жителям никто не хотел, но, когда по пьяной драке в одной из деревень был убит охотник, каратели зачистили всю деревню. Серов, в этот же день собрал все войска и хотел уничтожить базу Охотников, но тщательные переговоры с Йозефом спасли пустошь от новой войны, хотя Охотникам пришлось выдать командира карательного отряда, а вместе с ним несколько упаковок антибиотиков, бочку спирта и пару десятков автоматов.
  Еле живого Вольфганга внесли в клинику, небрежно кинули на стол, вышли и закрыли дверь, громко хлопнув. В кабинет вошёл врач. Лазарь Йегонатанович был невысоким, сутулым мужчиной лет сорока пяти с жиденькой прической. Он был одет в белый халат и очки, которые дачники одевали до войны во время того, как косили газон. Он стянул с себя окровавленные перчатки и швырнул их на стол, на котором и лежал наш герой. После этого презрительно крикнул в открытое окно: "Что за мясо вы мне принесли?"
  Вольфганг мрачно застонал и попытался перевернуться.
  -Охотничья сволочь! Сколько вы людей погубили, мрази! Вот сука, а мне теперь тебя лечить...
  -Я... я...
  -Хочешь сказать, что ты не в чём не виноват?
  -Я ни в чём не виноват. Я не убивал невинных!
  -Все вы так говорите, а когда вы моего друга убили, кто был виноват?
  -А вы... вы убили охотника...
  -Я лично делал вскрытие. Ваш охотник был встильку пьян.
  -Мы были... не правы... Мы заключили мирный договор с Серовым... Мы принесли свои извинения, выдали преступника...
  -Да ты что... Только в вашем договоре с Серовым не было сказано о том, что я буду лечить всяких охотничьих придурков.
  -Там была статья о взаимном уважении и помощи.
  -Так значит помощи и уважении... Ну ладно... Я тебя вылечу...
  Доктор подошёл к рюкзаку охотника и начал в нём бесцеремонно рыться.
  -Отойдите... От рюкзака...
  -А заплатить?
  - У нас догово...
  -У нас в больнице два врача: я и патологоанатом. Оперировать тебя буду либо я, либо он.
  -...
  - Значит он. Веня!!!
  За дверью послышались шорохи, дверь открылась и в комнату вошёл патологоанатом Вениамин. Вольфганг, с трудом повернул голову, и вздрогнул. Вениамин был настолько высоким, что лысой головой касался потолка. Одет он был в коричневый халат, который стал таким-то ли от крови, только от грязи. Он сделал ещё один уверенный шаг вперёд и громким басом спросил доктора:
  -Лазарь Йегонатанович, вы меня звали?
  Вольфганг, дрожа, прошептал:" Доктор!". И закрыл глаза.
  -Лазарь Йегонатанович, что-то случилось?
  -Ничего, Веня. Иди.
  -А зачем вы меня звали, Лазарь Йегонатанович?
  -Я... я думал господин охотник помер, а он живой. Иди, Веня, иди.
  Веня вышел, громко хлопнув дверью.
  -Ну что, хвост собачий, чьи водка и антибиотики?
  -Забирайте.
  -Покорнейше благодарю.
  Доктор убрал лекарство и спирт в шкафчик. Взял скальпель, который даже на вид был не очень чистый и нож, у которого отсутствовал кончик и весь он был покрыт ржавчиной. Доктор подошёл к ржавой бочке с водой и обмыл в ней скальпель, после чего подошёл к столу и начал разрезать одежду Вольфганга и гневно отбрасывать её в угол.
  -Скальпель... скальпель помойте... заражение может быть...
  -Думаешь мы совсем тупые, думаете вы, в своём убежище сидели, и стали самыми умными? Я сам в своём роде коллекционер знаний. Физику, биологию изучаю по довоенным учебникам. Мне первому, даже перед Серовым доставляют всю информацию из заброшенных больниц и научных центров.
  -Доктор, но тогда же вы знаете, что я могу умереть.
  -Я и хочу, чтобы ты сдох, сволочь, и Серову Веня принёс бы твой холодный труп. Всё, некогда разговаривать. Приступим к операции.
  Лазарь Йегонатанович взял скальпель и сделал небольшой разрез в нижней части живота Вольфганга.
  Охотник взвыл. Он начал судорожно дёргаться и орать так, что его крики были слышны, наверное, даже в Проекте Z. Доктор продолжал резать с хладнокровным спокойствием и ничуть не смутился, когда Вольфганг потерял сознание.
  Вольфганг очнулся через несколько часов. Он валялся в углу, в обнимку с грязной метлой. Его рана была зашита, бок сильно болел, рана была нежно перевязана старой простынёй и, всё-таки, обработана спиртом. Рядом с метлой лежала грязная тряпка, которая оказалось разодранным свитером, который видимо доктор оставил для него. К удивлению, под свитером лежал вырезанный доктором из жилета символ Охотников. Вольфганг оделся, с трудом поднялся и вышел из злополучной клиники. Там он подошёл к первому попавшемуся солдату Выживальщиков и тот объяснил ему- как пройти к Серову.
  Охотник понял не сразу, возможно из-за литераторского таланта солдата, то ли из-за того, что у него раскалывалась голова. В конце концов он кивнул головой в знак благодарности. Он медленно поковылял в сторону дома Серова, постоянно останавливаясь и спотыкаясь, иногда постанывая от боли. Наконец, он дошёл и, отдышавшись громко постучал в дверь. Дверь открыл толстый солдат в грязном тулупе.
  Он неприветливо осмотрел Вольфганга и, хотел было захлопнуть дверь, но охотник подставил ногу и помешал бойцу это сделать. Солдат уставился на него с таким выражением лица, как будто хотел его загрызть, но, с трудом, поборол в себе это желание и сурово, с нотками презрения, монотонно произнёс.
  -Ты кто и что тебе надо?
  -Я- Охотник. Тот самый, которого нашли ваши солдаты, и спас Лазарь Йегонатанович.
  -Жалко, что он не прибил тебя, мразь... Так что тебе надо?
  -Я к Серову.
  -К Серову. А может тебе нос нахер сломать? Серова приличные люди по пустякам не беспокоят, а ты кто такой?
  -Я от Йозефа.
  -Это от вашего комиссара что ли?
  -Да. Передайте товарищу Серову, что для него от Йозефа важное послание.
  -Хорошо. Передам, но если Серов не захочет тебя видеть, то лучше тебе исчезнуть, потому что я очень разозлюсь и могу тебя пристрелить, а твоим друзьям мы, как жест дружбы, принесём твой труп, потому что они будут, что мы просто нашли твой хладный труп за пару километров от базы. Ты меня понял, чмо?
  -Понял. Идите к Серову.
  Солдат хлопнул дверью. Послышались шаги. Через несколько минут дверь резко распахнулась и в проёме опять показался тот же солдат, но с пистолетом в руке.
  Вольфганг пошатнулся и хотел было броситься куда-то в сторону, но боец Выживальщиков громко заржал.
  -Чего испугался? Проходи! Серов тебя ждёт!
  -Конечно.
  Вольфганг, продолжая опираться о стену поковылял по узкому и тёмному коридору, который вёл в небольшой зал, такой же тёмный, как и коридор. Первое, что бросалось в глаза был стол. Он был огромный, весь облитый чернилами и маслом, видимо сделанный до войны. Возле стола стояли две скамейки друг против друга, весь стол был завален кипами бумаг, кроме того, на нём лежали два автомата и осколочная граната. Кроме стола и скамеек в комнате почти ничего не было, не считая огромных тяжёлых штор на окнах и мягкого кресла в углу комнаты. Но самым интересным в комнате был её владелец.
  На одной из скамеек сидел сам Серов. По началу его можно было принять за статую. Он практически не шевелился и не дышал. Вдруг он вздрогнул и начал дышать. Его дыхание было похоже скорее на сиплые стоны умирающего и это ещё больше придавало ему мрачности. На нём был одет костюм, скрывающий его уродства из-за чего незнающий человек мог просто принять его за очень толстого и высокого. Броня, одетая на нём, напоминала нечто среднее между рыцарскими латами и костюмом химзащиты. Ведрообразный стальной шлем, скрывающий опухшее лицо, соединялся с чёрным резиновым костюмом, но котором кое-где имелись подкладки из резины и стальной проволоки. Серов не шевелился. Вольфганг замер не то в испуге, не то в удивлении.
  -Игнат, оставь нас!
  Игнат молча кивнул головой и вышел.
  -Здравствуйте, товарищ Серов.
  -Здравствуй охотник. Ты искал меня?
  -Да. Меня прислал Йозеф.
  -Не помню, чтобы у меня с ним были общие темы для общения.
  -Но теперь они появились.
  -И какие же?
  -Единство.
  -Понятно. Только вас как это касается?
  -Нас касается всё. Мне поручили расследовать появление и намерения Единства.
  -Ну на счёт появления всё ясно. Они всегда здесь были, только показались сейчас. А намерения... Это вам должно быть виднее. Если и Охотники ничего не знают- значит дело плохо.
  -Они так тщательно скрывались. Мы всегда знали об этом убежище, но от них никогда не было никаких сигналов. Наш основатель работал в ФСБ, он занимал там большую должность, но даже он ничего не знал о Проекте Y. Наши разведчики не раз пытались подобраться к убежищу, но оно было наглухо закрыто.
  -И что вы предлагаете делать?
  -Я попытаюсь связаться с ними. Они не кому не объясняют, чего они хотят. Ваши люди сталкивались с ними?
  -Да. Если к ним не подходить, то они никого не трогают.
  -А если подходить?
  -Несколько случаев побоев. Один со смертельным исходом.
  -Не один.
  -В смысле?
  -Василия торговца знаете?
  -Да. Он обменивает наши товары на товары НКВДшников. С ним что-то случилось?
  -Да. Я нашёл его, когда добирался до вашей базы.
  Серов замолчал и перестал дышать, но после короткой паузы со всей силы ударил кулаком по столу и закричал.
  -Твари!!! Суки!!! Они испортили мне всю жизнь до войны, а теперь продолжают и после. Вольфганг, я жил при них. Люди, которые ими командуют правили Россией до войны. Они, наверное, думают, что могут всё исправить. Но они сделают только хуже. Я знаю о чём говорю. Я не думал, что когда-нибудь скажу это, но помоги мне, Охотник.
  -Я рад, что вы понимаете. Но мне нужны союзники. Я один бессилен против армии. Ваши солдаты могут мне помочь?
  -У меня и так мало людей, да и вас они, мягко говоря, недолюбливают. Если вы хотите найти себе помощников, то обращайтесь к НКВД. Тем более у нас с ними договор и многие мои люди служат в армии Лаврентия.
  -Как мне связаться с Лаврентием?
  -Отправляйся к их послу Павлу Ежову. Скажи, что я тебя послал. Он отправит тебя куда нужно.
  -Спасибо.
  -Иди, Охотник... и ещё ты на моих не обижайся за то, что с тобой так поступили. Сам понимаешь времена тяжёлые, люди нервные. Я сам знаю, что ты тут ни при чём.
  Вольфганг вышел из дома Серова и хотел было направиться к посольству НКВД, но вспомнил о просьбе Василия. Он подошёл к солдату, мрачно стоящему у покосившегося забора, и попытался завязать разговор.
  -Товарищ офицер!
  -Внимательно слушаю.
  Офицер произнёс это таким мрачным голосом, что было видно, что слушать он совсем не хотел, однако Вольфганг сделал вид, будто ничего не понял.
  -Вы знаете торговца Василия?
  -Василия... это того, что ли, кто с НКВД торгует?
  -Да.
  -Я ищу его сына.
  -А какое отношение он к тебе имеет? Кто ты вообще такой?
  -Меня зовут Вольфганг, а сын мне его нужен, чтобы передать его завещание.
  -А Василий помер что ли?
  -Да. Я нашёл его умирающим в лесу.
  -В лесу говоришь... Кто ж его так?
  -Штурмовики Единства.
  -Совсем с катушек съехали, твари. Играют в государство, а на деле обычные бандиты. Жаль мне Василия. Человек был неплохой, да и вещи у него можно было раздобыть отменные. Сын его в казарме, тут недалеко, я провожу. Солдат выпрямился, повесил автомат на плечо и, чуть прихрамывая, повёл Вольфганга в сторону казармы. Через несколько минут они дошли.
  -Вот ту его сын. Спроси Алексея Трофимова.
  -Спасибо.
  Охотник вошёл в тёмную казарму, где сидели и тихо разговаривали солдаты. Вдруг один из них резко встал и закричал.
  -Ты кто такой? Это закрытая территория!!!
  -Я ищу Алексея Трофимова.
  -Кто он такой? И что тебе от него надо?
  -Я Вольфганг. Охотник.
  -Поздравляю.
  -Отец Трофимова умер. Я нашёл его умирающим в лесу. Он велел передать ему кое-что.
  Вдруг лицо дерзкого солдата резко изменило выражение.
  -Отец...
  -Вы Алексей Трофимов? Ваш отец умер. Он сказал, чтобы вы заглянули под собачью будку. Там он оставил кое-какие средства.
  Трофимов выбежал из комнаты. Его друзья внимательно рассматривали Вольфганга, казалось, пытаясь прожечь его глазами. Неловкая пауза затянулась до того момента, как один из солдат, не выдержав напряжения, грубо приказал ему выйти. Вольфганг лишь обрадовался, тому, что ему наконец-то можно было уйти и молча вышел из казармы. Поскольку все обязанности Вольф выполнил он направился к посольству НКВД для встречи с послом.
  Посольство располагалось на против казарм.
  Возле открытой двери стояли два солдата. Оба были одеты в кожаные зелёные куртки и фуражки со звёздами. Один держал в руках автомат направленный на каждого проходящего, другой- советский флага, нацепленный на черенок от лопаты. Как только Вольфганг приблизился к ним, автомат резко повернулся в его сторону. Вольфганг, ожидавший чего угодно, поднял руки в верх и тихо произнёс: "Пропустите! Я к товарищу Ежову."
  -А товарищ Ежов сейчас никого не ждёт.
  -Меня прислал Серов.
  -Ты, дорогой мой, не тянешь на Выживальщика.
  -Я не Выживальщик. Я- Охотник.
  -А тогда тебе тут делать нечего. Товарищ Ежов видеть тебя не хочет!
  -Я гляжу за Товарища Ежова всё решаете вы.
  -Ты пасть свою заткни, а то язык вырву и сожрать заставлю!
  - У меня для Ежова важная информация. Пустите меня к нему или предупредите обо мне. Если он не захочет со мной разговаривать, то я уйду.
  -А если мы ему ничего не скажем, то что?
  -Пожалуйста.
  -А ты на колени встань.
  -Я под защитой Серова. Ты меня оскорблять не имеешь права. А если ты попытаешься мне хоть что-то сделать, то возможно ночь ты встретишь пару моих друзей из карательного отряда.
  -Ты рот свой закрой. Я тебя не трогаю. Уходи от сюда.
  -Я никуда не уйду.
  -Миш, может ну этого придурка. Давай Павла Сидоровича спросим? Вряд ли он этого дебила примет. А мы заодно и пинка ему хорошего дать можем, а?
  -Ладно, держи автомат, только если этот извращенец дёрнется, то пристрели его, нахуй.
  Солдат отдал автомат своему другу и быстро побежал по лестнице на второй этаж, где находился Ежов.
  Как только он поднялся по лестнице перед его взором предстала огромная двойная дверь. Охотник постучался и, не дожидаясь ответа, приоткрыл дверь.
  -Сначала нужно дождаться ответа.
  -Извините, товарищ Ежов. Меня отправил к вам Серов.
  -Ладно извиняю. Проходите.
  Вольфганг зашёл и закрыл за собой дверь. В крутящемся кресле, возле потрёпанного офисного стола сидел сам посол. Он был не очень высоким, худым и довольно симпатичным. На гладко прилизанной голове сидела фуражка со звездой, которая была ему мала как минимум на размер, а сам он закутался в спортивную куртку, на спине которой был пришит небольшой советский флаг. В целом в его внешности было много чего-то такого... метросексуального, выпендрёжного, сразу было видно, что у посла были сильные нарциссические наклонности, и что он очень гордился собой.
  -Охотник, хватит меня рассматривать! Ты сюда по делу пришёл, а не на меня посмотреть.
  -Извините, товарищ посол.
  -Я слышал, как ты активно пытался ко мне попасть.
  -Меня послал Серов.
  -Ты уже это раз десять повторил. И зачем же он тебя позвал? У него с Охотниками дел быть не может. А у меня тем более.
  -Я здесь не просто так. Я по поводу Единства.
  -Единство... И зачем тебе понадобился я?
  -Серов сказал, что без вас я не смогу попасть на территорию НКВД.
  -А с чего мне помогать тебе?
  -...
  Охотник только было собрался привести более или менее убедительный аргумент, как вдруг снаружи послышались выстрелы, и кто-то из охранников посла стал громко кричать: "Табор!!!"
  
  
  
  
  Глава 9.
  Вольфганг выскочил из кабинета Ежова и бросился на первый этаж. На улице были слышны выстрелы и крики людей. Очевидно, бойцы Табора застали всех врасплох. Вольфганг не мог понять, как их могли не заметить, да и вообще зачем Табору нападать на посольство НКВД? Конечно, рассуждать на эту тему можно было долго, но Вольфганг решил помочь бойцам, ошарашенным от появления врагов. Охотник спрятался за подоконником и достал из кармана пистолет, после чего начал стрелять из него по врагам. Из-за непрерывающегося огня со стороны противника Вольфганг не мог выглянуть, но по резким крикам и стонам он понимал, что в кого-то попал. Вместе с тем врагов на улице было заметно больше, и все прекрасно понимали, что долго они продержаться не смогут.
  Неожиданно выстрелы послышались и на втором этаже, к своим бойцам присоединился Ежов. Тем временем патроны у Вольфганга закончились, и он не знал, что делать. Он подполз к одному из бойцов и, задыхаясь, спросил, где в посольстве оружейная. В ответ он услышал информацию о том, что вход в оружейную находится на улице. Больше всего Вольфганг испугался того, что бойцы Табора могут добраться до неё и тогда сражаться с ними будет практически невозможно. Вдруг один из охранников Ежова застонал и упал рядом с охотником. Пуля попала ему в грудь и вышла, пробив лопатку. Их осталось двое. Посла Вольфганг в расчёт не брал, потому что считал, что он прежде всего будет думать о том, как спасти свою шкуру. Но тут Вольфганг ошибался.
  На лестнице послышались хрипы и вздохи, и из-за перил показался раненый в ногу Ежов, который с трудом передвигался и было видно, что каждое движение приносит ему сильную боль. Посол закрыл глаза и сжал кулаки от боли и тихо прохрипел:
  -Охотник, иди сюда.
  Вольфганг лёг на пол и по-пластунски пополз по старым гнилым доскам и грязному ковру к лестнице.
  -Охотник, меня ранили, помоги мне...
  -Вашего бойца тоже ранили и его сильнее. Скорее уж ему надо помочь.
  -Да ты не понял. У меня в кабинете лежат две осколочные гранаты, я не могу дотянуться до шкафа с ногой, на улице одиннадцать таборцев, если нам повезёт мы от них избавимся, а после сможем пробиться к выживальщикам. Понял?
  -Понял.
  -Только до кабинета меня дотащи и быстрее, а то Кирилл один тут долго не протянет.
  У Кирилла тоже заканчивались патроны, и он достал из кармана нож, собираясь, в случае проникновения противника в здание посольства, драться в рукопашную.
  Вольфганг схватил раненого посла за рукав спортивной куртки и стал тащить его по лестнице. Каждое движение доставляло Ежову сильную боль, и он постоянно стонал и матерился. Наконец Вольфганг дотащил, теряющего сознание, посла до кабинета и бросился к шкафу, где должны были лежать гранаты. Мимо него пролетело несколько пуль, очевидно враги заметили какое-то движение на втором этаже. Но гранаты лежали на краю полки, и Вольфганг быстро их нашёл. Он подскочил к окну, выдернул чеку и выкинул гранату в окно. Раздался взрыв, выстрелы на улице прекратились. Вольфганг выглянул, несколько солдат спрятались за маленьким сарайчиком, стоявшим во дворе за большим кустом. Вторая граната полетела в его сторону. Раздался ещё один взрыв, в этот раз Вольфганг попал прямо во врагов, поэтому двух из них буквально разорвало на части. Все звуки на улице стихли. Ежов подполз к столу и, с большим усилием, опираясь на него, встал и упал в кресло. Он вытер пот со лба и. усмехнувшись сказал:
  -Молодец, Охотник. Не ожидал я от тебя такого. Я сначала даже испугался, что ты на их сторону встанешь.
  -Я вам говорил, мы не враги.
  Вдали опять послышались выстрелы.
  -Беги, Охотник. Они, кажись, напали ещё из другой стороны. Помоги выживальщикам.
  -Хорошо. Я попрошу вашего бойца осмотреть трупы, вдруг кто-то выжил, нам бы не помешало бы узнать, с чего вдруг они таким небольшим отрядом напали на одну из самых защищённых баз в Пустоши.
  -Хорошо, иди, только быстрее. Хотя подожди.
  Ежов наклонился под стол и достал новый УЗИ.
  -Держи.
  Вольфганг схватил пистолет-пулемёт и побежал в сторону клинику, у которой шли бои, попутно сказав Кириллу, чтобы тот осмотрел тела.
  У больницы происходила самая настоящая бойня. Небольшой дом напротив неё захватили солдаты Табора, а в больнице засели выживальщики вместе с доктором. Подкрепление не особо спешило, бои шли по всей базе. Заметив Вольфганга, один из выживальщиков приветливо махнул ему рукой. Вольфганг бросился за здание больницы, выбил окно, ввалился внутрь и бросился к солдатам. Веня вместе с Лазарем перевязывали нескольких раненых солдат, здоровые солдаты отстреливались, но попасть по спрятавшимся бойцам Табора не могли.
  Вольфганг принялся помогать им, выстреливая короткими очередями из своего нового УЗИ. Попасть он тоже ни в кого не мог, а потому решил, что целесообразней было бы помочь доктору. Лазарь Йегонатанович явно не обрадовался такой помощи и бросил злобный взгляд на Вольфганга. Однако не прогнал его.
  Перестрелка становилась всё жарче, и неизвестно сколько бы она продолжалась, если бы не подкрепление выживальщиков. Один из бойцов подкрепления кинул несколько коктейлей Молотова в дом, старая древесина вспыхнула, из дома стали выскакивать бойцы Табора, который выживальщики убивали на месте. Вольфганг вытер со лба пот. Вениамин протянул ему руку и пожал её. Лазарь бросил ещё более злобный взгляд на Веню и отвернулся. Поняв, что больше здесь делать нечего, Вольфганг вышел из больницы и побежал к посольству.
  Возле дома, стена которого была пробита выстрелами, на крыльце сидел Ежов, а Кирилл стоял возле раненого солдата Табора. Вольфганг подбежал к нему.
  -О, Охотник, я так понимаю ты помог выживальщикам!
  -Помог, товарищ Ежов.
  - Можно просто Павел Сидорович. Пленные ещё есть?
  -Нет.
  -Плохо. Но тут одна мразь выжила. Мы его сначала допросим, а потом отдадим выживальщикам, пусть сами решают, что с ним делать. Кирилл, помоги мне добраться до кабинета. А ты, Охотник, помоги добраться до него этому уроду.
  Кирилл подбежал к Ежову и помог ему встать. Вольфганг подошёл к раненому таборовцу. Ранен он был не сильно, очевидно его отбросило взрывной волной, но его правая нога была раздроблена, однако переломы были закрытыми. Вольфганг поднял раненого солдата и взвалил его на плечи. Солдат застонал от боли, но не произнёс ни слова. Вольфганг донёс его и усадил на стул, напротив кресле, в котором сидел Ежов. Кирилл выбежал из кабинета, Ежов открыл ящик в столе и достал оттуда две таблетки анальгина, после чего налил из графина воды и выпил их. Затем он достал из кармана пистолет и положил его на стол. Боец Табора замер. Ежов, развалившись на кресле достал блокнот и начал допрос:
  -Здравствуйте, товарищ... А как вас зовут вообще?
  -Роман Тандворский.
  -Тандворский. Меня зовут товарищ Ежов.
  -Мне насрать, как тебя зовут.
  -Сейчас не в твоих интересах мне хамить, ублюдок. Я тебя сейчас выживальщикам отдам, и смерть твоя будет долгой и мучительной. Твои дружки много хороших бойцов подстрелили.
  -Ты же меня всё равно убьёшь.
  -Кто знает? Кто знает? Но даже если я тебя застрелю, это будет быстро и безболезненно. И зачем мне тебя убивать? Ты мне плохого не сделал.
  -Я убил вашего бойца.
  -Таких как он полно. Мне то что? Убил и убил.
  -Какая ты мразь. А ещё нас зверями называете.
  -Давай оставим философию на потом. Скажешь мне всё, что мне интересно, отпущу. Вернёшься к своим, скажешь, что ранили, и ты сбежал.
  -Что тебе надо, собака?
  -Сам- собака. Ладно. Почему вы решили напасть на базу выживальщиков?
  -Денег захотели и женщин к себе увести.
  -Врёшь. Вы прекрасно понимали, что победить не сможете. Только вы хотели пострелять, убить человек десять-пятнадцать и сбежать, но не получилось.
  -Я не вру.
  -Врёшь. Я таких, как ты за версту чую.
  -Не хочешь- не верь.
  -Вольфганг, наш товарищ не хочет сотрудничать, посмотри, что у него там с ногой!
  Вольфганг понял намёк и пнул солдата по больной ноге. Таборовец взвыл от боли, но собрался с последними силами, развернулся и плюнул Вольфгангу в лицо. Охотника шокировала подобная наглость, и он ударил бойца "Табора" ещё несколько раз. Боец упал на пол и задыхаясь стал судорожно биться об пол. Вольфганг поднял его и опять посадил на стул.
  -Ну что, товарищ Тандворский, будем говорить, или мой друг повторит процедуру?
  -С каких это пор Охотники стали друзьями НКВД?
  -С тех самых, как Табор начал в открытую нападать на главную базу Выживальщиков.
  -А-а-а...
  -Так я повторю вопрос: зачем вы напали?
  -...
  -Молчишь, значит. М-да... Не понимаешь ты хорошего отношения. Вольфганг, повтори мой вопрос и разъясни, если товарищу Тандворскому что-то не понятно.
  Вольфганг взял старую биту, лежащую на комоде, размахнулся и ударил пленного солдата по ноге. Таборовец упал на стол и стал судорожно бить по нем руками.
  -Я всё скажу, я всё скажу, только не бейте, умоляю!!!
  -Хорошо. Мне повторить вопрос?
  -Не надо. Нас барон заставил! К нему бойцы приходили из Единства, долго с ним говорили, и он согласился им помочь, а потом собрал лучших бойцов и приказал напасть на Выживальщиков. И сказал, чтобы крови и трупов было по больше.
  -Вот видишь, можешь говорить правду, если захочешь. Вольфганг помоги нашему товарищу встать.
  Вольфганг поднял Тандворского со стула.
  -А теперь подтащи его к окну и открой его.
  Тандворский стал вырываться и попытался укусить Вольфганга за руку, но охотник ударил его ногой в живот, и потащил к окну. Ежов поднял со стола пистолет, прицелился в голову таборовцу и выстрелил. Брызги тёплой крови попали Вольфгангу на лицо. Он схватил грязную тряпку, лежащую на полу, и вытерся ей. Ежов плюнул на пол. Вольфганга удивило подобное поведение Ежова.
  -Товарищ Ежов, вы же обещали ему, что отпустите.
  -Обещал. Я ему много чего обещал, я ему говорил, что мне наплевать на моих бойцов. Так вот, Миша, которого он убил, меня от смерти спас. Однажды мы оказались с ним лесу и на нас напала стая церберов. Меня за ногу укусили, и он семь километров меня на себе тащил. И мне насрать на то, что я ему обещал. Таких людей, как Миша редко сейчас встретишь. Я бы этого урода на куски бы порезал.
  -Извините.
  -Ладно, ничего. И выкинь его из окна.
  Вольфганг поднял труп и выкинул его в окно. Тело с хрустом упало на землю, сломав при этом старый сухой куст.
  -Павел Сидорович, я вам помог и теперь вы знаете, на что способно Единство. Мне очень нужно поговорить с товарищем Лаврентием Черепом.
  -Ладно. Подожди.
  Ежов достал из стола небольшой листочек и начал на нём что-то писать.
  -Вот. Это пропуск. Если кто-то что-то спросит, скажешь, что ты от меня. Товарищу Лаврентию расскажешь всё, что здесь произошло. И ещё, попроси Кирилла, чтобы он сбегал к Серову и позвал его ко мне, да и пусть несколько выживальщиков с собой приведёт и врача- Лазаря, чтобы помогли мне тут убраться и посмотрели, что у меня с ногой, не хочется инвалидом стать из-за этих уродов.
  -Хорошо.
  -Быстрее только, а то не очень хочется мне тут среди трупов сидеть.
  Вольфганг вышел из кабинета и пошёл к центральному входу на базу, попутно передав Кириллу приказ Ежова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10.
  Получив долгожданный пропуск Вольфганг вышел за территорию базы и направился на север, где располагалась база НКВД. Она находилась в 30 километрах от места, где он сейчас находился, и базировалась на месте крупного посёлка, который раньше назывался Уваровка. Дорогу. По которой ходили торговые караваны от Выживальщиков к НКВД всегда патрулировали бойцы обеих группировок, там никогда не было ни бандитов, ни мутантов. Каждые три километра стояла палатка, возле которой находилось от трёх до десяти человек, они внимательно осматривали каждого путника и, если он казался им подозрительным, то его немедленно подзывали, проверяли документы и спрашивали цель его пути.
  Первые три аванпоста принадлежали Выживальщикам, они были полупустые, так как многие побежали на базу, услышав выстрелы. Вольфганг спокойно миновал их, но на первом аванпосте НКВД его остановили, но подпись самого Ежова на пропуске подействовала на солдат так сильно, что они забежали в палатку и сообщили остальным КПП, что Охотник безопасен.
  Таким образом Вольфганг дошёл до базы очень быстро, хотя путь был не близкий. Когда он подошёл к воротам, возле которых стояли два мрачных солдата, почти стемнело. Вольфганг остановился. Бойцы осмотрели его и попросили документы. Охотник протянул им пропуск, его долго осматривали, после чего один из охранников зашёл внутрь и долго с кем-то разговаривал. Вышел он в сопровождении толстого, низкого офицера, который посмотрел на него снизу вверх и тихо сказал:
  -Товарищ Охотник... Как вас зовут?
  -Вольфганг.
  -Я- товарищ Шолин. Так вот, товарищ Вольфганг, могу я поинтересоваться, зачем вам надо встретиться с товарищем Черепом?
  -Можете, но сказать я вам ничего не могу. Мне просто надо поговорить с ним.
  -Поговорить... Поговорить... А если он не хочет с вами разговаривать?
  -Он хочет. Это очень важный разговор. Сегодня напали на базу Выживальщиков. Я был там и помогал в том числе и вашем бойцам и товарищу Ежову.
  -Ну-ну.
  -Он попросил меня доложить обо всём товарищу Черепу и выписал мне пропуск, в знак благодарности за помощь его солдатам.
  -Я позвоню товарищу Черепу и, если он не захочет с вами разговаривать, то пропуск вам не поможет.
  -Извините, но кто вы такой, чтобы с таким презрением относиться к приказам самого товарища Ежова?
  -Я начальник охраны Лаврентия Черепа.
  -Извините.
  -Бывает.
  Шолин сделал несколько шагов в сторону, достал рацию и связался с Черепом. Он откашлялся, вытер со лба пот и начал громко кричать в рацию:
  -Товарищ Череп, Лаврентий Викторович!
  -О! Виталий Александрович! Рад вас слышать! Что случилось?!
  -Тут пришёл какой-то "охотник"! Требует вашей аудиенции!
  -Охотник в смысле...
  -Да! И ещё! У него пропуск, подписанный самим товарищем Ежовым!
  -Пропускай его! Только, пусть его сопровождают два бойца с оружием!
  -Так точно!
  Шолин выключил рацию и приказал одному солдату оставить свой пост и пошёл, вместе с ним, к Черепу. Его провели к большому красивому зданию, которое до войны являлось домом культуры. Возле входа солдаты тщательно обыскали Вольфганга, отняли у него всё оружие и отправили к своему руководителю. Возле входа в кабинет Лаврентия Шолин ещё раз обыскал Вольфганга и вместе с ним зашёл к Черепу.
  Череп сидел за столом и внимательно что-то читал. Вольфганг первый раз видел его, но то, что про него рассказывали в точности, описывало его. Перед ним сидел высокий, мускулистый и абсолютно лысый человек, лет сорока пяти, на вид. Одет он был в длинную, опускающуюся до пола чёрную куртку, обшитую изнутри металлическими листами. Увидев Вольфганга и Виталия, он встал и протянул им руку, после опять сел и обратился к Охотнику:
  -Я так понял, вам надо было со мной встретиться?
  -Да.
  -Виталий, ты хорошо его обыскал?
  -Да.
  -Иди. Я хочу с ним поговорить с глазу на глаз.
  -Так точно.
  Шолин вышел, и Вольфганг сел на стул перед Лавретнием.
  -Как вас зовут?
  -Вольфганг.
  -Ну я представляться не буду. Ты уж извини за такой приём. Сам понимаешь, мы не можем доверять Охотникам.
  -Товарищ Ежов мне доверяет.
  -Кто? Товарищ Ежов? Да он самому себе даже не доверяет и мне. Ладно, говори, зачем пришёл.
  -Меня послал Йозеф.
  -Йозеф, м-м-м, старый хрен. Ну и что ему надо?
  -Он хочет, чтобы я провёл расследование и выяснил, чего хочет Единство, и как с ними бороться.
  -Да все и так знают, чего она хочет.
  -Я понимаю.
  -А вот, как бороться... Пока они ничего особо плохого нам не сделали...
  -Сделали! Вы уже слышали, что на базу Выживальщиков напали?
  -Да. Табор.
  -Их барон встречался с представителями Единства, и они заключили договор.
  -Это уже интересно.
  -Они приказали напасть и устроить бойню.
  -А это уже плохо. Выходит, они не перед чем не остановятся. Тэраневич совсем с катушек съехал. Весь их род поганый. Я хотел с Единством по-хорошему, но выходит не получится. Табор- наш главный враг и с теми, кто им помогает, у нас разговор короткий.
  -Так вы поможете мне?
  -Я не знаю, как к тебе относится Ежов, но на данный момент, для меня Табор лучше, чем Охотники. От тех я всегда знаю, чего ожидать, а вот от вас... Поможешь мне, мы продолжим разговор. Нет... Ну...
  -Помогу.
  -Ну и славно. Мои бойцы сейчас находятся возле Бородино. Знаешь где это?
  -Конечно.
  -Вот. Там есть музей, в котором хранится какая-то коммунистическая символика, что-то связанное с какой-то древней войной, о которой я хочу узнать как можно больше. Я приказал ребятам забрать оттуда всё, что может помочь побольше узнать о Советском Союзе.
  -А я чем могу помочь? Я надеюсь, вы не будете просить, чтобы я передал вам свои знания?
  -Я знаю, что Охотники никому ничего не говорят даже под пытками. Нет. Дело в другом. Возле этого музея находилась церковь Ордена Очищения, а мы с ними в последнее время в не очень хороших отношениях. Тем более там практически нулевой радиоактивный фон, поэтому по их поверьям это- святая земля. Мне по рации, что у них много раненых бойцов, а лекарств и врачей нет. Больше связи не было. Ты должен помочь им.
  -Я пойду один?
  -Нет. С тобой пойдёт мой лучший офицер- Екатерина Соловьёва. Утром к вам присоединятся ещё пятеро солдат и Лазарь Йегонатанович. Вы с ним знакомы?
  -Да.
  -Вот и прекрасно.
  -Они пойдут утром, а вы сейчас. Скажи Шолину, чтобы проводил тебя к столовой, там к тебе присоединится Катя. Возьмёте оружие, лекарства и тихо проберётесь к нашим.
  -А если их уже нет в живых?
  -Быстро сюда. Я не могу рисковать людьми.
  -Я согласен.
  -Ну и славно. Виталий Александрович!
  Шолин вбежал в комнату. Череп быстро объяснил, что ему надо сделать, и офицер побежал к столовой, чтобы дать охотнику поесть. Вольфганг пошёл за ним. Молодая девушка принесла ему макароны с тушёнкой, и он с аппетитом набросился на них. Шолин исчез, и через несколько минут в столовую вошла молодая темноволосая девушка внеземной красоты, одетая в такую же куртку, как и Лаврентий. Вольфганг встал и смущённо улыбнулся. Девушка протянула ему руку. Охотник попытался её поцеловать, но девушка оттолкнула его и вновь протянула ему руку. Он пожал её и молча сел за стол. Она отошла к столовой и вернулась с тарелкой макарон. Видя смущение Вольфганга, она попыталась начать разговор:
  -Я- Катя. А тебя как зовут?
  -Вольфганг.
  -Красивое имя, но слишком длинное. Я буду звать тебя Вольф. Ты же не против?
  -Нет... Что ты...
  -Что так нервничаешь?
  -Ну я редко встречаю офицеров НКВД. Тем более таких красивых офицеров...
  -Будешь приставать, застрелю!
  -Что ты. Это был комплимент...
  -Да расслабься. Говори, что хочешь. Я, кстати, тоже охотников редко вижу.
  Катя отвернулась и стала быстро есть. Вольф осторожно проглатывал пищу и с упоением глядел на Катю. Его фантазии прервал Шолин, который примчался в столовую с автоматами в руках.
  -Вот, товарищи. Это вам. Ещё вот тут аптечка и тушёнка.
  -Спасибо, Виталий.
  -Удачи, Катя.
  Виталий выскочил из столовой, Катя взяла потрёпанный жизнью, "калаш" и мрачно посмотрела на Вольфганга. От её взгляда он чуть не поперхнулся, оттолкнул от себя тарелку, закашлял и судорожно схватил вещи, принесённые начальником охраны. Катя улыбнулась. Она похлопала охотника по плечу и вышла из столовой, Вольф побежал за ней.
  Они вышли с базы и направились в сторону Бородино. Дорога в этой местности было плохая ещё до войны. Вернее, до войны её вовсе здесь не было. Апокалипсис убрал в убежища всё старое правительство, оказав местным жителям не оценимую услугу, но даже НКВД делать дорогу не спешило, объясняя тем, что тогда к ним будут приходить члены Ордена Очищения, а то и вовсе объявят базу НКВД своей святой землёй.
  Тем временем Катя медленно шла по, заросшей радиоактивным мутировавшем борщевиком, дороге и внимательно изучала каждый след, оставшийся на ней. Дорога становилась всё хуже и хуже, на ней начинали расти деревья. Борщевик достигал нескольких метров в высоту. И Катя, и уж тем более Вольфганг знали о пагубном действии растения, а потому старались осторожно обходить его. Наконец, заросли закончились и начался лес. Катя остановилась. Вольфганг удивлённо её спросил:
  -Что такое?
  -Тут часто встречаются церберы. Сделаем крюк и подойдём поближе к заброшенной деревне, там, если что, можно будет спрятаться в домике.
  Катя развернулась и пошла через огромные кусты на восток, где до войны располагалась деревня Колочево. Путь до деревни составил почти полчаса. Совсем стемнело, слышался крик непонятной птицы, которая до войны возможно было совой. Когда деревня была совсем рядом, раздался громкий толи волчий, толи собачий вой. Катя схватила автомат, Вольфганг сделал тоже самое. Из кустов показалась уродливая, покрытая волдырями, лишённая шерсти псиная орда:
  -Церберы...
  -А я блин не вижу.
  -Что будем делать? Ты знаешь эти места.
  -Ты тут охотник, вот и охоться.
  -Очень смешно.
  -Ладно. Сейчас медленно отступаем назад, как только бросятся, сразу бежим к самому первому дому. Там легче отстреливаться.
  Вольфганг и Катя стали медленно отступать назад. Из кустов медленно выходили уродливые псы. У кого-то с тела сползала кожа, у кого-то не было глаз, а у кого-то висела пятая лапа у живота или раздваивался хвост. Вдруг один из церберов бросился к Кате. Они выстрелила в него, он упал к её ногам, он толкнула охотника, и они бросились бежать к ближайшему дому. Там Катя выбила чудом уцелевшее стекло, и наши герои быстро залезли в дом. Церберы бежали к окну, но тут же падали, поражённые автоматными очередями. Наконец перед Катей и Вольфом лежало десять-пятнадцать псиных тушек. Вольфганг хотел вылезти обратно, но Катя схватила его за рукав и тихо сказала:
  -Часа два поспим здесь в подвале. Тут безопасно.
  -Лаврентий сказал...
  -Я знаю, что сказал Лаврентий, но церберы животные стайные, могут вернуться.
  -Погляди, на того.
  Катя выглянула в окно. И посмотрела на тела собак.
  -Тот особо толстый и крупный. Это вожак. Без него они на нас не нападут.
  -Ты думаешь, тут одна стая? Их тут дохуя. Хочешь- иди. Я не держу.
  -Ладно, ладно. Успокойся.
  Катя зашла в комнату и открыла люк, ведущий в чулан, после залезла туда. Вольфганг последовал вслед за ней.
  В чулане лежал матрас, на стене был нарисован серп и молот.
  -Погляди, тут наши сталкеры были. Ладно. Надо спать.
  Она сняла куртку, мокрые сапоги и носки и осталась в тельняшке без рукавов и длинных штанах, после чего легла на матрас. Вольфганг скинул куртку и треуголку, после чего осторожно лёг рядом и положил руку на талию Кате, понимая, что может проснуться от того, что она её ломает. Он уставился в стену. Через несколько минут у него закружилась голова, и он уснул, прижавшись лбом к лбу Кати и обняв её.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11.
  Как и говорила Катя, они встали ровно через два часа, перекусили, оделись и отправились к музею. Охотник, привыкший к строгому графику и восьми часовому сну, был мрачным и ничего не говорил. Наконец Катя остановилась и указала охотнику вперёд. Возле поржавевшего и погнутого знака, на котором было написано: Бородино, стоял новый, сбитый из толстых древесных палок, с надписью: Святая Земля Ордена Очищения. Катя сняла автомат с предохранителя и тихо прошептала:
  -Тебе ничего не кажется странным?
  -Кажется. Во-первых- слишком тихо, а во-вторых... У подобных мест часто стоят солдаты.
  -Да.
  -Но тут негде спрятаться. (И действительно, вокруг не было ни деревьев, ни кустов, ни даже высокой травы.)
  -Ладно, пойдём. Только осторожно.
  Вольф стал медленно двигаться в след за Катей. Они дошли до знака. Вдали виднелся старый памятник и разрушенный забор. Вольфганг сделал несколько шагов вперёд, махнул рукой и прошептал:
  -Нам туда.
  Они ускорились и уже через несколько минут были у разбитой дорожки, которая вела в музей. Возле музей стоял самодельный флагшток с советским знаменем. Возле флагштока стояли два солдата и мрачно о чём-то переговаривались. Катя щёлкнула предохранителем и бросилась вперёд с криком: "Наши!". Вольфганг поспешил за ней. Один из солдат, старый дед шестидесяти лет с густой бородой, прищурил глаза, а потом бросился к Кате навстречу. Они обнялись, и дед, откашлявшись сказал:
  -Ну наконец-то. Катя! Сегодня самый счастливый день в моей жизни. Я уж думал, что всё, конец. А тут часа три назад пришёл Лазарь, врач выживальщиков, с подмогой, а теперь и ты. Раз уж Лаврентий тебя послал, значит помирать я буду не здесь.
  -Дед Никита, знакомься, это- Вольфганг.
  -Вольфганг. Охотник, значиться. Да. Ну ладно, коли его сам Лаврентий прислал. Будем знакомы, Вольфганг, я- Никита Вадимыч.
  -Очень приятно.
  -Ладно, заболтались мы, иди, Вольфганг, помоги Лазарю, а то помруть солдаты. Он- доктор хороший, но вы разные штучки знаете, помоги им, Вольфганг.
  -Конечно. Катя, дай лекарства.
  Катя открыла рюкзак и дала Вольфгангу антибиотики. Охотник зашёл в открытую дверь.
  Музей был почти разрушен. Боеспособные НКВДшники разбирали завалы, Лазарь Йегонатанович стоял возле пятерых солдат, которые тихо стонали от боли в углу. Вольфганг осторожно подкрался сзади и положил доктору руку на плечо, тот вздрогнул и резко развернулся:
  -Тьфу ты, придурок. И каким ветром тебя сюда занесло...
  -Я тоже очень рад тебя видеть, Лазарь. Ну как обстановка?
  -Хреновая обстановка, хреновая. Как мне сказали, у них двоих убили и офицера в плен взяли. Раненых они бросить не могут, а с ними пробиваться через сектантов и церберов- бесполезно.
  -Хреново.
  -Вот. Лекарств нет, вода и еда через пару дней закончатся. Ещё эти. Сектанты. Приходят сюда, осматривают тут всё. Солдаты в них стрелять боятся. А один раз, пришли они со своим проповедником, расположились метрах в трёхстах от музея и начали: "Грядёт Великое Очищение, люди спасутся только в Святых Землях, но зачем здесь грязные убийцы, чьи руки по локоть в крови? Неужели это за грехи наши?". Придурки.
  -А с ранеными, что?
  -Я осмотрел их. Всех я на ноги поставлю, кроме сержанта. Он считай труп. Лежит четвёртый день без сознания и стонет. Пристрелить бы его, чтоб не мучался...
  -Что ж вы так? Человек, всё-таки...
  -Человек... Человек... Человек- это я, ты, они все, а он- мёртвое тело. Сам же знаешь два-три дня и всё. Сам осмотри его, если не веришь!
  Вольфганг подошёл к умирающему сержанту. Действительно, долго он протянуть не мог. Пули попали ему в живот и ноги, раздробили кости, его тело, покрытое чёрной слизью, разлагалось заживо. Вольфганг понимал, что, доживая свои последние часы, солдат испытывал адские муки. Он нагнулся, достал из кармана нож и тихо перерезал ему горло. Лазарь вздрогнул и кивнул головой, а после крикнул одному из солдат, что сержант умер. Бойцы схватили его тело и вынесли за здание. Лазарь достал флягу, сказал: "Помянём!", отглотнул из неё и дал в руки Вольфгангу, охотник выпил и передал её солдатам, все сняли фуражки и шапки и молча стояли, и глядели на то место, где ещё недавно умирал сержант. Неизвестно, сколько бы ещё длилось это молчание, но на улице раздались крики, и в комнату вбежал Никита Вадимович. Он бросился к Вольфу, схватил его за одежду и громко прокричал:
  -Там. Эти! Пришли! Секта эта! Вольфганг, ты же только с такими и привык общаться, помоги, поговори, чтобы они нас выпустили.
  -Я с сектантами общался не больше вашего...
  -Иди, нас они и слушать не станут, а вы, охотники, такие же чудные, как и они. Прошу!
  Вольфганг плюнул и вышел из здания. Напротив него, чуть поодаль, стояли люди в белых робах. На некоторых из них были капюшоны, кто-то держал знамёна, что-то автоматы. Увидев охотника, сектанты замерли, один из них, очевидно их проповедник, махнул Вольфгангу рукой. Вольфганг сделал несколько шагов вперёд, остановился, но затем смело подошёл к сектантам. Проповедник внимательно осмотрел его и спросил:
  -Ты не из НКВД?
  -Нет.
  -Ты- "охотник"?
  -Да.
  -Что ты тут делаешь?
  -Меня попросили помочь?
  -Кто? Эти свиньи?
  -Сам Лаврентий Череп.
  -Грязный кабан. Послушай, мы против тебя ничего не имеем. Иди своей дорогой, если пройдёшь Обряд, то мы пропустим тебя на свои земли, но грешники должны умереть!
  -Зачем вам это?
  -Послушай...
  Сектант достал из кармана счётчик Гейгера.
  -Чего?
  -Ты слышишь что-нибудь?
  -Нет.
  -Правильно. Здесь ничего нет. Нет радиации. Это- чистая земля, Святая Земля. Тут нет мутантов, нет радиации, нет бандитов, нет зла. Даже зомби обходят эти места стороной. Великая Сущность. Всего благословила эти земли. И тут, сюда приходят еретики, которые вешали и расстреливали наших проповедников, убивают наших людей, и мы должны их отпустить? Эту раковую опухоль, под названием НКВД надо вырезать!
  -А что за Великая Сущность Всего?
  -Великая Сущность Всего... О, Охотник... Если ты задаёшь такие вопросы, может быть, когда-нибудь ты встанешь на путь Очищение и исправления. Великая Сущность Всего- это великая сила, которая создала сё в этом мире. Мы не знаем, как она выглядит, но она находится в каждом из нас, она везде и нигде.
  -Но если она создала всё, то она создала и НКВД.
  -Да. Но они отреклись от неё. 37 лет назад НКВД объявил на нас охоту. И на нас, и на наших заклятых врагов из Лиги Смерти. Они истребляли нас, вешали, пытали, но потом... Потом мы нашли военный склад и всё изменилось. Но мы не стали им мстить. Мы просто не пускали их на нашу землю. Ты понимаешь? Охотник? Мы хотим просто жить. Зачем НКВД убивали нашу паству?
  -Эти люди не в ответе за то, что происходило 37 лет назад.
  -Ошибаешься. Тот охранник, с которым ты разговаривал.
  -Дед Никита?
  -Да. Во время чистки он был на этих землях. Он изнасиловал и убил девочку, ей было лет четырнадцать. И ты говоришь, что он ни в чём не виноват? Виноват! Все они убийцы!
  -А молодые? А Катя?
  -Кто такая Катя?
  -Вон та девушка. Она никогда не стала бы проливать ни чьей крови.
  -Охотник, ты мне нравишься. Ладно. Скажи своим друзьям, что могут идти, но проклятого деда мы возьмём с собой.
  -Они не согласятся.
  -А ты уговори. Или мы сожжём дом, вместе с ними.
  -Я погово...
  Охотник не успел договорить. Из музея выскочил молодой солдат и выстрелил проповеднику в живот с криком: "За сержанта!".
  Проповедник упал на землю и застонал. Вольфганг бросился к бойцам НКВД.
  Завязалась перестрелка. Солдаты стреляли в сектантов, как помешанные. В них пробудилась сила, которую вдавливала в их сознание идеология. Вольфганг смотрел на этих людей, которые защищали своих раненых товарищей совсем также, как их деды и прадеды защищали своих друзей от нацистских оккупантов. Сектантов было меньше, чем бойцов НКВД, а оружие держали всего трое. Помощник убитого проповедника встал на колени, поднял знамя и лицо к небу и начал что-то говорить, но он не успел произнести молитву. Пуля, выпущенная из автомата Кати, пробила ему череп, из его груди вырвался крик, и он упал. Сектанты выскочили из-за укрытий и бросились на своих врагов. Смерть жреца глубоко потрясла их.
  Катя подбежала к Вольфгангу, прижалась и громко крикнула ему на ухо: "Стреляй!!!". Стреляй... Вольфганг не мог и не хотел стрелять. Это- их война, не его.
  После того, как Катя убила, святого для сектантов, человека, перестрелка закончилась быстро. Под очередями солдат НКВД, сектанты не успели добежать до укрытия. Они упали в пятидесяти метрах от музея. Вольфганг и Катя выскочили из-за укрытий и бросились к культистам.
   Один из бойцов- высокий, полный, лысый мужчина, лет тридцати пяти, остался жив. Пуля пробила ему лёгкое, он задыхался. Вольфганг махнул рукой и громко крикнул: "Лазарь!". Доктор выбежал из музея со своей аптечкой и поспешил на помощь к сектанту. Охотник подошёл месту, где стояли сектанты до начала перестрелки. Там, за камнем, прижавшись к нему, сидел молодой парень лет 16. Он прижимал к груди толстую книгу. Увидев охотника, он вздрогнул и хотел бежать, но Вольфганг схватил его за капюшон и потащил его к Кате. Она схватила парня ещё крепче охотника и передала его солдатам. Лазарь перемотал грудь сектанты и помог ему дойти до музея, после чего положил его к раненым солдатам, чем вызвал их страшное недовольство. Катя подбежала к Лазарю и громко спросила:
  -Товарищ доктор, когда мы сможем допросить его?
  -Кого? А... Его... Через неделю. Пуля пробила ему лёгкое и повредила гортань. Пока он разговаривать не может.
  -Блядь... Придётся допрашивать молодого. Вольфганг, Лазарь, за мной. Дед Никита, ты трупы оттащи, не надо нам, чтобы кто-то сбежался ими полакомиться.
  Катя привязала сектанта к стулу и мрачно спросила:
  -Почему вы не хотите нас выпустить?
  -Вы совершаете великий грех.
  -Я тебе сейчас врежу...
  -Зачем вы тогда вырезали нас?
  -Он не понимает... Сука...
  Катя ударила сектанта кулаком в живот:
  -Я ещё раз повторяю. Почему вы не хотите нас выпустить? Это что- месть?
  Неожиданно раздался выстрел, затем ещё один.
  Проповедник, оставшийся в живых, выстрелил в грудь деду, а тот выхватил нож и, падая, перерезал ему горло. Катя завизжала. Она хотела броситься к деду, но Вольфганг схватил её и быстро сказал тоже, что ему говорил проповедник. Катя заплакала и прошептала:
  -Дед Никита... Он... Он не мог... Я... Он... Мои родители погибли, и он для меня был, как родной.
  Вольфганг обнял Катю. Она заплакала. Он погладил её по голове, но вдруг пленный парень засмеялся и прокричал:
  -Вам будет кара. Ваша земля сгорит в огне Очищения!
  Вольфганг подбежал к нему:
  -Говори! Через три дня Осветлённый пойдёт на вас войной. И он будет жечь, убивать и насиловать, также, как вы жгли, убивали и насиловали его паству!
  Катя дала ему пощёчину и спросила охотника:
  -Кто такой этот Осветлённый?
  -Так они называют своего верховного проповедника.
  -Война... Новая война... Не может быть... Надо идти. Мальчишку берём с собой, лысого расстрелять, раненых потащим на себе.
  -Зачем расстрелять?
  -Он убивал наших, да и сам идти он не сможет.
  Неожиданно прогремел взрыв. Сектант достал из кармана гранату, выдернул чеку и взорвал остатки музея. Катя повалила связанного парня и начала избивать. Вольфганг резко её толкнул. Он достал нож и перерезал верёвки на руках мальчика, тот бросился бежать. Катя была настолько шокирована, что не могла даже приказать открыть огонь.
  -Успокойся! Его смерть не поможет. Нам надо спешить. За пять часов сможем добраться до базы. Надо предупредить Лаврентия. А он пусть бежит. Не надо тебе этого?
  -Чего этого?
  -Поймёшь потом.
  Вольфганг замолчал. Катя вытерла слёзы и крикнула:
  -Товарищи, берём вещи и то, что нашли в музее и идём.
  Оставшиеся в живых, трое бойцов и Лазарь, собрали уцелевшие вещи и направились за Катей. Вольфганг стоял и, улыбаясь, глядел в ту сторону, куда убежал мальчик. Отчего-то ему было хорошо. Он был рад, что не дал Кате убить его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12.
  До базы солдаты не шли, а практически бежали, только Лазарь ковылял сзади, периодически притрагиваясь к фляжке с водой, наконец, вдали стало виднеться красное знамя, бойцы ускорились и через десять минут были уже возле центральных ворот. Их встречал сам Шолин, который, очевидно, увидел их со смотровой вышки. Он мрачно оглядел троих выживших и обратился к Кате:
  -Больше никто не выжил?
  -Никто.
  -Проклятый Орден Очищения. Ненавижу...
  -Товарищ Шолин...
  -Не перебивай, Охотник!
  -Товарищ Шолин, у нас срочное донесение, по поводу Ордена.
  -Виталий Александрович, пустите его к товарищу Лаврентию.
  -Хорошо, Катя. Проходи, охотник. А ты, пока он с Лаврентием разговаривает, расскажешь мне, что там произошло. Ну и бойцов накормить надо.
  Вольфганг прошёл за ворота и направился к резиденции Черепа. На входе его не стали обыскивать, лишь спросили по рации, хочет ли Лаврентий его видеть. После положительного ответа, Вольфганг бросился к кабинету, громко хлопнул дверью и, не поздоровавшись, стал громко, временами задыхаясь и откашливаясь, рассказывать генеральному секретарю НКВД о готовящемся нападении.
  Череп внимательно слушал его, изредка почёсывая лысину, не перебивал, очевидно думал, что на это ответить. Когда Вольф закончил, Лаврентий спокойно обратился к нему:
  -Прям так и сказал?
  -Да.
  -Ну и хорошо.
  -Чего хорошего-то? Новая война...
  -Если они выдвинут свою армию на нашу базу, то мы их быстро уничтожим. За несколько часов их перебьём, а потом выжжем их "святую" землю. У нас есть гранатомёты и огнемёты. Двинемся к их лагерю и всё.
  -Вы хотите устроить новый геноцид?
  -Они сами виноваты.
  -Они? А 37 лет назад?
  -Слушай, Охотник, я тогда был обычным комиссаром, таким, как сейчас Катя. Только моложе её и глупее. Но я был хорошим солдатом и всегда выполнял приказ. Мне приказали- я выполнил. Геноцид начался при Иосифе. Его биографию ты сам знаешь. Он их ненавидел, а они в те времена пытались привлечь в свою религию всех, а особенно молодых солдат НКВД, за то, что Иосиф предал их. А мне тогда было 17. Винить меня не в чем.
  -Так прекрати эту войну сейчас. Договорись с Осветлённым.
  -Я с ним ни о чём договариваться не буду, тем более он сам не будет меня слушать.
  -А я? Ко мне сектанты отнеслись лояльно.
  -Уговорил. Как только они начнут наступать, пойдёшь к ним и попытаешься договориться. Это выиграет нам время. Потом пойдёшь ко мне. Если мне не понравятся их условия, то я выпущу своих огнемётчиков. Это понятно?
  -Понятно. Товарищ Череп.
  -И не суди меня. Вот скажи, если бы Йозеф тебе приказал убить этих сектантов. Ты бы согласился?
  -За каждым "охотником" остаётся право морального выбора.
  -Нет. Это я и так знаю. Если бы он позвал тебя и попросил бы об этом?
  -Наверное...
  -Вы уже выполнили приказ в 2091. И вы, и такие, как дед Никита.
  -А ты его не суди. У него сектанты сожгли заживо мать, отца и девушку, на его глазах. Схватили его, связали, и он смотрел, как они поочерёдно связывают их, обливают керосином и поджигают. Поэтому не суди.
  -А зачем вам новые жертвы. И ваших людей, и их? Кому это надо? Иосифа уже нет в живых. А вы есть. Я вижу, вы смелый, умный и справедливый лидер. Зачем вам это?
  -Я сказал, я постараюсь избежать бойни, но если они меня вынудят, то кара будет жестокой и страшной.
  -Спасибо хоть за это.
  -Иди отдыхай, Вольфганг.
  Охотник вышел из кабинета и злобно плюнул на пол. От него теперь зависели жизни тысяч людей, которым надо было убивать друг друга лишь из-за того, что в своё время их лидеры что-то не поделили.
  Следующий день пролетел незаметно. Вся армия НКВД готовилась отразить атаку сектантов. Вольфганг сидел в столовой и глотал водку стакан за стаканом. Он понимал, что, если прольётся слишком много крови, Лаврентий может ему не помочь, а может вообще повесить вину за бойню на "Охотников". Вольфганг заснул прямо за столом, а проснулся от сильного удара ногой по спине. Сзади него стоял Лаврентий и грозно на него смотрел. После того как охотник пришёл в себя, Череп пнул его ещё раз и ехидно сказал:
  -Видимо товарищ Охотник совсем забыл о нашем разговоре.
  -Я... Я всё. Готов.
  -Опохмелись сначала, а то вонь перегаром страшная, да ещё, наверное, башка раскалывается. Эй, принесите ему водки.
  К Вольфгангу подбежала молодая девушка с рюмкой на подносе. Охотник опустошил рюмку, не глядя на неё, встал и уставился в абстрактную точку на полу, боясь поднимать взгляд. Лаврентий рассмеялся и похлопал его по плечу:
  -Соберись! Наши разведчики сообщили, что Орден уже выдвигается. У них войско чуть меньше нашего, сражение будет тяжелее, чем я подумал. В этом крестовом походе участвуют все: и женщины, и дети, и старики, даже жрецы, которым запрещено трогать оружие. Мне не хочется долгой, затяжной войны, тем более под боком и Табор и Единство.
  -Я договорюсь, только у них тоже будут свои требования.
  -Посмотрим.
  Вольфганг и Лаврентий вышли из здания и направились к забору. Вдали уже виднелись белые знамёна, слышались крики и пение. Вдруг войско остановилось. Солдаты встали на колени и начали что-то петь. Лаврентий толкнул Вольфганга:
  -Теперь твой ход. Во время молитвы, они тебя не тронут.
  Вольфганг вышел через, приоткрытые на несколько минут, ворота и пошёл, с поднятыми руками, к сектантам. Заметив его, издали, солдаты Ордена не перестали молиться. Они делали вид, как будто его не было. Наконец, Вольфганг вплотную подошёл к ним. Из толпы к нему выбежал старый, кривой мужчина, лет 50-и. Он посмотрел на Вольфганга и спросил:
  -Чего тебе надо, охотник?
  -Я хочу поговорить с Осветлённым от имени Лаврентия Черепа.
  -А если он не хочет тобой разговаривать, особенно от этого проклятого имени?
  -Поверь, он хочет.
  -Пойдём за мной. Если ты попытаешься сделать что-то не так, то тебя сожгут на костре.
  -Я понимаю.
  Солдаты окончили молитву и медленно расступались перед Охотником и его проводником. Вольфганга проводили к палатке, из которой вышел высокий человек, в шлеме и броне спецназа, перекрашенной в белый цвет и изрисованной разными символами. Проводник охотника подошёл к нему и поклонился, после чего обратился к нему, не поднимая голову:
  -Отец, этот "охотник" хочет с тобой говорить от имени врагов наших.
  -Спасибо, Феофан, что привёл его. Проходи в палатку, Охотник. Я выслушаю тебя.
  Вольфганг вместе с осветлённым зашли в палатку и сели за стол. Осветлённый снял шлем. Вольф поглядел ему в глаза. Это было мужественное, молодое лицо, с густыми тёмными волосами и мудрыми глазами. Осветлённый осмотрел охотника и обратился к нему:
  -Прежде чем мы начнём разговор, я хочу узнать, как тебя зовут?
  -Вольфганг.
  -Грязное имя. Ну, мы своих имён не выбираем.
  -Господин Осветлённый, меня прислал Лаврентий Череп.
  -Называй меня- отец.
  -Отец, меня прислал Лаврентий Череп. Он хочет мира. Вам не устоять перед армией НКВД, а он не хочет терять своих солдат.
  -Вера поможет нам сокрушить еретиков.
  -У них огнемёты и гранатомёты. При всём уважении.
  -Но нет веры, а у нас есть.
  -Я понимаю...
  -Нет, ты не понимаешь!
  -Он хочет мира. Сейчас много других опасностей. Например, Единство. Они будут уничтожать вас так же, как уничтожают выживальщиков и солдат НКВД.
  -Я понимаю и готов примириться с Лаврентием. Но он должен выполнить наши требования.
  -Тогда вы должны выполнить его.
  -Я не против, если всё будет в пределах разумного.
  -Чего вы хотите?
  -Мы ставим своё посольство внутри базы НКВД и Выживальщиков. Лаврентий отсылает своих охотников, которые хотят убить якобы военных преступников. Наши люди должны свободно ходить через его земли, в том числе и наши проповедники. Взамен, мы поставим их посольство на "Святой Земле", разрешим его бойцам находиться на наших территориях, я объявлю амнистию его убийцам и преступникам, а также поможем вам с Единством.
  -Я отправлюсь к Лаврентию и поговорю с ним.
  -Жду тебя, Вольфганг. Если ты поможешь заключить нам мир, мы будем за тебя молиться.
  Охотник вышел из палатки и молча направился к базе. Он знал, что Лаврентий никогда не согласиться на такие требования. А это значит новая война, новый геноцид. Как только открылись ворота, Вольфганг стал судорожно рассказывать всё Лаврентию. Череп задумался. Ему не хотелось войны, но разрешать проповедовать на территориях НКВД тоже, но через несколько минут он плюнул на землю, махнул рукой и сказал:
  -Хрен с ними. Потом ещё повоюем. Сейчас есть дела по важнее. Заключу я с ними мир.
  Толпа солдат, которая готовилась вот-вот бросится в драку, радостно закричала: "Ура!!!". Молодая девушка бросилась на шею одному из бойцов. Она плакала и целовала его. Снайперы, сидящие на вышках, опустили винтовки и смело выдохнули. Лаврентий поглядел на своих людей. Они были счастливы. Они готовы были терпеть проповедников, сектантов, кого угодно, лишь бы не было войны. Череп улыбнулся и подошёл к огнемётчикам в красной броне, которые сняли маски и опустили оружие.
  -Товарищи, я погляжу, воевать здесь никто не хочет. Ладно. Я подпишу договор с этими придурками. У нас много дел, мы будем сражаться ещё не на одной войне, но сегодня мы разойдёмся миром. Вы четверо, будете охранять меня во время подписания договора.
  Солдаты вышли из строя и встали по два человека слева и справа от Лаврентия. Охотник шёл рядом и улыбался. Наконец, они дошли до лагеря Ордена в котором их ждал Осветлённый. Он указал Лаврентию рукой на палатку. Они прошли туда, вместе с Вольфгангом. Осветлённый открыл книгу и достал оттуда смятый листок, но котором было написано:
  Мы, глава НКВД и лидер святого Ордена Очищения, клянёмся не воевать, не губить людей наших, не захватывать земли друг друга.
  Осветлённый взял ручку и расписался, после тоже сделал и Лаврентий. Сектант подошёл к Черепу, обнял его и сказал:
  -Брат, я снимаю с тебя проклятие и благословляю тебя и твоих воинов!
  Лаврентий дёрнулся, но промолчал под пристальным взглядом Вольфганга. Осветлённый взял его за руку, вышел из палатки и громко крикнул:
  -Войны не будет! Теперь НКВД наши братья! А Лаврентий Череп мой брат и отец братьев ваших!
  Толпа безудержно закричала. Было видно, что Лаврентий был недоволен происходящим, но терпел и молча глядел на своих бойцов, а после крикнул:
  -Это великий праздник и для нас, и для вас! Предлагаю накрыть столы и отпраздновать подписание мирного договора и прекращение войны, которая, казалось, должна была длиться вечно!
  После Лаврентий пожал руку Осветлённому и удалился вместе со своими солдатами к базе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13.
  Весь день солдаты НКВД и солдаты Ордена готовились к празднику. Неизвестно откуда на улицу вынесли более сотни столов, на территории базы они не помещались, поэтому ворота пришлось открыть. Когда столы расставили, начала работать полевая кухня обеих сторон. Продукты добровольно отдавали жители, которые тут же предлагали свою помощь поварам. Все были счастливы. Сектанты, вместе с суровыми бойцами разносили тарелки с хлебом и колбасой, открывали пиво и консервы. Никто не думал о войне, хотя ещё недавно она была так близка.
  Вольфганг смотрел на радующихся людей и на душе у него было тепло. Если бы не он, то на месте этих столов лежала бы гора трупов, потом эти горы поливали бы керосином и сжигали. А запах жаренного мяса привлекал бы зомби, которые, по своей трусости, боялись бы подходить близко, но стояли бы в сторонке и издавали бы неприятные звуки. НКВД конечно бы победил в неравной битве, но что потом? Потом начался бы новый геноцид. Лаврентий, у которого были свои счёты с сектантами, повёл бы людей на "святую" землю, а там он бы уничтожил всех: жрецов, женщин, стариков, детей, даже животных, просто за то, что их хозяева верили в Великую Сущность Всего. А что надо было сделать, чтобы этого не произошло? Просто поговорить, поговорить и понять, что жертвы были с обеих сторон, что и те, и те думали, что воюют за великое дело, что без убийств не обойтись. А дальше надо было просто отбросить гордыню и примириться с врагом. Неужели так сложно? Видимо да. Потому что, если бы не охотник, которого многие не любили, не доверяли ему, то погибло бы несколько тысяч хороших людей. А может быть больше.
  Вольфганг заплакал о счастья, но посмотрел на Катю и тут же вытер слёзы.
  Когда стемнело, на улицах зажгли свет, все сели за стол. На трибуну, перед столами взошёл Шолин, взял в руки микрофон и громко крикнул:
  -Дорогие товарищи! Сегодня началась новая страница в истории НКВД! Мы примирились с нашими заклятыми врагами! И теперь они- наши друзья! Не буду произносить длинные речи- скажу лишь, что об этом я мечтал всю свою жизнь! Празднуйте! Веселитесь! Ура-а-а!!!
  Все за столом громко прокричали: "Ура!!!", после чего к микрофону подошёл Осветлённый. Он посмотрел на людей и сказал:
  -Дорогие друзья! Братья и сёстры! По-моему, мой друг уже всё сказал. Благословляю вас!!!
  За столом послышались одобрительные крики. Шолин махнул рукой, один из его бойцов подбежал к колонкам и включил музыку.
  Все начали есть, а попутно разговаривать друг с другом.
  Только Вольфганг стоял в стороне и не подходил к столу. Вдруг он почувствовал, что кто-то положил ему руку на плечо, охотник обернулся. За ним стоял Лаврентий, он мрачно осмотрел Вольфганга и махнул рукой, предлагая пройти за ним. Охотник ничего не спросил, но последовал за комиссаром-секретарём. Лаврентий завёл его в небольшой домик, в котором стоял лишь стол, диван и шкаф. Он сел за стол, достал из кармана фляжку с водкой, два стаканчика и огурец, после чего обратился к Вольфгангу:
  -Ну что, доволен?
  -В смысле?
  -Ты хотел, чтобы всё закончилось так?
  -Да. А что в этом плохого?
  -Ничего... Знаешь... Я и сам рад... Только...
  -Чего?
  -Только... Надолго ли?
  -Ну это уже от вас зависит.
  -От меня... От меня ничего не зависит. Это же фанатики. Привлекут в свою веру моих людей, а потом меня самого на костре сожгут.
  -Не знаю. Я верю Осветлённому.
  -Дэ... Не знаю, что и делать.
  -Жить дальше. По крайней мере войны с ними пока что не будет.
  -Война... Война бывает необходимой... Вот ты меня, наверное, винишь в том, что я сектантов убивал.
  -Что вы...
  -Не ври. Я чувствую. Знаешь, я всегда старался, по совести, поступать, никого никогда не бил, ни над кем не издевался. Я даже расстрелял один раз своего, за то, что он девушку-сектантку зверски изнасиловал и убил, но однажды я совершил страшное...
  -Скажите, станет легче.
  -Мы были в деревне. Половину контролировал НКВД, половину Орден. По середине стоял КПП, никого за него не пропускали, даже мирных жителей. И вот... Кто-то из наших ни с того ни с сего начал стрелять. Ну, мы бросились в атаку. Я с другом зашёл в дом, а там сектант стоит с мальчиком, лет десяти. Я говорю: "Отпусти мальчишку, это наша война!". А он мне: "Эта тварь ударила нашего жреца, его надо покарать. Мне жизни не жалко, но он достоин худшего." Я бросился к нему, но он успел выскочить на улицу и в подвал. А там дверь железная. Мы начали её выламывать и вдруг слышим нечеловеческий крик. Дверь сломали, а эта тварь руку ему отрубила, а потом горло перерезала. Я его схватил, хотел пристрелить, но потом мы его связали, я взял канистру с бензином, влил ему в рот, а после кинул туда спичку. Как же он визжал... И теперь, они мне каждый день сняться. И кто виноват? Я, за то, что зверски убил человека? Сектант этот, за то, что ребёнку руку отрубил? Или может быть Осветлённый за то, что этот культ создал? Ну кто, скажи мне?
  -Все виноваты.
  -А-а-ах... Иди, Охотник, празднуй. Твоя победа. Я... Я тут посижу.
  -Извините, товарищ Череп.
  -Иди уже...
  Вольфганг вышел из домика и закрыл дверь. Даже сквозь неё он слышал, как Лаврентий рыдал. Он решил не стоять под дверь, а пойти ко всем и хоть чуть-чуть расслабиться.
  Охотник подошёл к столам. Многие уже закончили трапезу, а теперь сидели разговаривали или танцевали. Вольфганг поглядел на Лазаря Йегонатановича. Старый доктор стоял возле посла Ордена и пытался ему что-то доказать. Он жестикулировал руками и что-то говорил. Вольф прислушался:
  -Я не понимаю, как можно отрицать медицину. Ну вот, если у тебя что-то заболит, то ты смело можешь прийти ко мне, и я тебя вылечу.
  -А зачем?
  -Ну как зачем?,- опешил доктор,- чтобы жить, не болеть, продолжать выполнять свои обязанности.
  -Ты меня не понимаешь, брат. Болезнь- наказание, и его надо переносить достойно.
  -Зачем его переносить, если можно избавиться от него?
  -Нет. Послушай. Если ты в чём-то провинишься перед Серовым, и он прикажет выпороть тебя...
  -Он не прикажет.
  -Мы разбираем гипотетическую ситуацию.
  -Хорошо.
  -Ну вот, ты знаешь, что через час тебя накажут. Что ты сделаешь: вынесешь наказание или сбежишь и вступишь в Табор?
  -Ну в Табор я никогда не вступлю.
  -Вот. И у Выживальщиков, и у НКВД есть свои методы наказания для провинившихся, но никто же не перебегает из-за этого в другую группировку?
  -Ну, нет.
  -Хорошо. Но болезнь- тоже наказание. И его надо вынести достойно, если человек вынесет его достойно, то он заслуживает прощения. Ему отпускаются все грехи, и он повышается в своём сане.
  -А если он умирает?
  -Значит он был слишком грешным и не заслужил прощения.
  -А не бывало такого, что хороший человек заболевал и умирал?
  -Бывало. Но значит он не был хорошим. Мы можем судить лишь по его поступкам, но Ей видны и его помыслы. Человек может всем помогать, но кто-то делает это из-за славы, кто-то хочет выслужиться, а кто-то заработать, но есть люди, которые хотят помочь просто так, даже если они иногда совершают ошибки, они заслуживают прощения.
  -Но главное результат.
  -Нет, брат мой, главное- помыслы. Ко мне приходила одна девушка. Она говорила, что её муж слишком часто просит интимной близости. Она подозревает, что у него есть любовница, а он просто старается так отвлечь её внимание.
  -И?...
  -Я начал следить за ним. У него действительно была любовница, но он с ней расстался. Я вызвал его к себе на разговор. Хочу напомнить, что за измену мы кастрируем мужчин и убиваем женщин. Я поговорил с ним. Он сказал, что это было случайное наваждение, что он очень страдает. А после он рассказал мне, что очень любит жену и хочет быть только с ней. Потом я вызвал её. И спросил: "Что будет, если он ей изменит?". Она долго плакала, а после сказала, что не хочет, чтобы его наказывали. Я спросил: "А что же будет, если его оскопят?". Она заплакала и ответила, что она всё равно его не бросит, потому что очень любит. И тогда я понял, что такую семью рушить нельзя. И никто не пострадал. Вот видишь, Лазарь, если бы не было чувств, любви, светлых мыслей, а просто закон, то эта история закончилась бы куда хуже.
  -А не легче не придумывать такие законы?
  -И что тогда? Все начнут друг другу изменять, любовь исчезнет.
  -Ну у нас же она есть!
  -У вас. Вы даже не понимаете, что такое любовь. И не верите в неё. Да и без веры любви нет. При этом у нас возможны разводы.
  -Это как?
  -Если находится объективная причина.
  -Это какая?
  -Например, один из супругов сильно заболел или вообще на грани смерти. Или, например, она хочет детей, а он нет, но внешность, отношения внутри семьи, характеры супругов, слишком частые скандалы и ссоры аргументами не считаются.
  - Это невозможно. То есть муж бьёт жену- это не аргумент, а если один из супругов заболел гриппом- то это аргумент.
  -Да.
  -А никто не пытался убить свою вторую половину, чтобы найти новую?
  -Пытались, только по нашим законам, если один из супругов умирает, второй никогда ни с кем не может иметь отношений. Один раз, одну девушку сильно ранили. Её муж сказал, что хочет развестись с ней перед смертью. Но ему не повезло, и она умерла прямо во время обряда. И всё.
  -Какой ужас.
  -А один раз, одной паре назначили развод, я не помню, из-за чего, так вот. Муж покончил жизнь самоубийством, чтобы жена не смогла уйти к другому.
  -Тьфу на вас... Мне дурно становится после ваших историй. Пойду покурю.
  -Удачи, брат.
  -Тебе тоже.
  Вольфганг улыбнулся. Он прекрасно знал все обычаи Ордена Очищения, но услышать о них в живую было куда интереснее.
  Рядом с послом и доктором также оживлённо спорили старый солдат НКВД, с пышными усами, и молодой сектант, лет шестнадцати. Дед постоянно курил и, казалось, его совершенно не интересовало, что ему скажет парень, но несмотря на это, он отвечал с таким же интересом, как и сектант:
  -Слушайте, Михаил Олегович, я всё понимаю, но вы неправильно живёте?
  -Йей-то ишшо почему?
  -Ну, смотрите, даже ваши имена... Родители придумали вам имя и добавили к вашему имени имя отца. Так ведь?
  -Ну так.
  -То есть вас не волнует, что какой-нибудь человек по имени Михаил был преступником?
  -Нет. Я же не он.
  -Вы не понимаете! Имя- это печать! Если кто-то из Ордена совершает страшное преступление, его именем нельзя никого называть. Тем более имя каждый выбирает себе сам в десять лет. Родители придумывают одно имя, верховный проповедник два, и нарекающийся сам выбирает себе одно из трёх.
  -Тебя как зовут, напомни?
  -Теофаний.
  -Как ты такое выбрать мог-то, скажи!?
  -Это имя носил один из наших проповедников, которого вы... убили...
  -А отчество и фамилия как?
  -Фамилий и отчеств у нас нет. Сын за отца не в ответе, тем более, почему вы вторым именем берете имя отца, а не матери? Она же вас родила, воспитывала.
  -Хрен его знает. Отец- он главный в семье. Вот почему.
  -А если он был плохим человеком, разве можно носить его имя?
  -А что?
  -Значит его злые поступки отразятся на вашей судьбе.
  -Я в мистику не верю.
  -А даже без мистики, вот предположим ваш отец- еретик и богохульник.
  -Ну предположим.
  -И все будут говорить про вас: "О! Это тот Михаил, отец которого был еретиком и богохульником!". Скажите, разве у вас так не бывает.
  -Что греха таить... Бывает.
  -Вот именно. Кроме того, как можно жить без веры?
  -Очень просто.
  -Но если нет сущности, которая выше нас, то нет и загробной жизни.
  -Нет.
  -А зачем тогда совершать добрые поступки, помогать людям?
  -Ну как. Тут мне все братья, я всех знаю, всех люблю.
  -А если не здесь? Вот вы идёте по лесу, перед вами лежит раненый человек. Вы не знаете из какой он группировки, и кто он. Вот. Что вы сделаете?
  -Постараюсь помочь.
  -А зачем?
  -Как зачем?
  -Ну если нет высшей силы, которая за вами наблюдает, то что мешает вам ограбить и добить несчастного? Ведь никто никогда не узнает!
  -Ну, не знаю... Я не знаю, как другие, но я ночью не усну, если так поступлю.
  -Вот именно. А ваша сексуальная жизнь? Один разврат и ненависть. Все изменяют друг другу, врут, не доверяют! А у нас женился- люби. Иначе никак! Вот я когда женился знал, что по-другому нельзя. А вы?
  -За всех говорить не буду, но я своей Надьке не разу ни с кем не изменял, хотя пытались меня совратить.
  -А будет ли женщина совращать вас, зная, что её публично выпорют, если она холоста, а если замужем, то вообще сожгут на костре?
  -Нет. А если человек женился, а потом нашёл настоящую любовь?
  -А чем виноват второй супруг?
  -Ничем, но...
  -По вашей системе получается, что у одного всё будет хорошо, а у другого всё плохо?
  -Нет, но...
  -Вот так.
  -А как же жить с нелюбимым человеком. Знать, что он любит кого-то на стороне.
  -Очень просто. Если вы его любите, то вы его не отпустите никогда. Даже если ему будет плохо. И ваша задача стараться, чтобы он полюбил вас, стал восхищаться вами. Это ещё один стимул к самосовершенствованию. Что вашему партнёру не хватает в вас? Красоты, доброты, ума, сексуальности, веры? К этому вы и будете стремиться!
  -Но бывает люди просто не подходят друг другу.
  -Но у вас перед браками об этом не думают, а у нас думают. Никто не вступит в брак с человеком, в котором сомневается. А у вас это на каждом шагу!
  Старик замолчал и бросил сигарету на землю. Вольфганг снова улыбнулся.
  Пока Охотник слушал разговоры бойцов НКВД и клириков Ордена, за ним наблюдала Катя. Она тоже стояла в сторонке и смотрела на Вольфганга. Пока охотник думал о жизнях людей, Катя думала о своей судьбе. Её размышления прервала пара влюблённых. Катя узнала их: это был один из солдат и его девушка, которая бросилась ему на шею после того, как с сектантами смогли договориться. Они зашли за угол. Катя подошла поближе. Парень обнял девушку и схватил её за талию. Он провёл по ней руками. Ей было щекотно, и она засмеялась. Он нагнулся и поцеловал её. Она толкнула его, и он упал на ящик. Девушка села на него сверху и стала целовать его в шею. Он водил руками по её спине, она шептала ему на ухо, но Катя смогла разобрать:
  -Любимый, я так испугалась, когда вы выстроились перед воротами. Я боялась, что ты можешь погибнуть. Если бы это случилось, я бы... Я бы не пережила этого...
  -Детка, всё хорошо, успокойся.
  Они стали целоваться ещё сильнее, девушка начала тихонько постанывать, наконец она оттолкнула парня и сказала:
  -Милый, помнишь я рассказывала тебе позавчера, что нашла очень интересную книгу и кое-чему научилась?
  -Да, конечно.
  -Я думаю самое время тебе показать.
  -Я тебя обожаю.
  Девушка вскочила, взяла парня за руку, и они направились к домам.
  Катя вытерла слезу, которая скатилась из её глаза. Как же она хотела этого. Любовь, семью, но у неё была только служба. Все думали, что она не способна испытывать чувства, но она была хрупкой и нежной в душе. Появление Вольфганга очередной раз напомнило ей об этом. Слабый, некрасивый, но умный и способный жертвовать собой Охотник, затронул что-то в её душе. Она понимала, что он будет идеальным мужем и отцом. Но будет ли? Нужна ли ему она? Ведь он знаком с огромным количеством девушек, ведь он такой... такой... Катя не могла даже про себя сказать этого. Она твёрдо решила прийти к нему и поговорить, признаться, а если он откажется от неё, растопчет её сердце, то пусть, значит она не создана для счастья.
  Катя подошла к Вольфгангу, взяла его за рукав и тихо прошептала на ухо:
  -Пойдём, мне надо с тобой поговорить.
  -Зачем?
  -Надо.
  -Хорошо.
  Она взяла его за руку и отвела в то место. Где несколько минут назад целовались влюблённые, Катя посадила Вольфа на ящик, села к нему на колени и тихо сказала:
  -Посмотри на небо! Как красиво.
  -Согласен. Что ты мне хотела сказать?
  -Давай посидим.
  -Ладно...,- испуганно прошептал охотник.
  -Скажи, как я тебе?
  -Ну... Ты хороший солдат... Верный товарищ...
  -Нет. Как женщина?
  -Д... А... Ну...
  -Не надо говорить.
  Катя осторожно расстегнула куртку и обняла Вольфганга. Он вздрогнул. Она начала расстёгивать его куртку. Вольфганг попытался вырваться и смотрел на неё глазами, молящими о помощи. Катя нравилась ему, но он понимал, что сейчас не время и не место.
  Вдруг в воздухе пронёсся какой-то святящийся объект. Катя вздрогнула и упала на землю. Раздался взрыв и крики. Затем по небу пронеслись ещё несколько святящихся точек. Вольфганг упал на Катю, раздались ещё взрывы, что-то ударило его по голове, но перед тем, как потерять сознание, он почувствовал, что земля уходит у него из-под ног.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14.
  Вольфганг пришёл в себя. Он не понимал, где находился. Понятно было только, что под землёй. Он поднял голову вверх, над ним, метров за семьдесят виднелась дыра, через которую можно было разглядеть ночное небо. Наверху было тихо. Охотник прислушался. Ни выстрелов, ни взрывов, ни криков. Он насторожился, после чего крикнул:
  -Катя! Ты где!?
  Ответа не последовало, Вольфганг попытался встать, но упал. Лёжа на спине, он жалобно произнёс:
  -Катя...
  В конце небольшого помещения, где он очутился, послышались шорохи. Вольфганг приподнял голову. Из темноты вышла Катя. Её волосы были растрёпанными, на носу виднелся свежий шрам. В руках она держала пистолет. Охотник посмотрел на неё и улыбнулся:
  -Катя, ты жива, как же я рад!
  -А я вот совершенно не рада.
  -Что случилось?
  -Нет. Это я хочу тебя спросить: что случилось?
  -Я... Я не знаю.
  -Всё ты знаешь. Всё было хорошо, мы были самой сильной группировкой. Нас все боялись. Наши деревни были самыми богатыми, а база самой защищённой, а тут приходишь ты. Дальше мы пускаем на базу своих заклятых врагов, с которыми мы воевали много лет, мы теряем бдительность, а после на нас скидывают ракеты, и мы с тобой оказываемся здесь. Не много ли совпадений?
  -Катя, что ты несёшь...
  -Знаешь, я с самого начала заметила, что ты проявляешь ко мне знаки внимания, как-то странно на меня смотришь. И вот я- твоя. Я к тебе пришла, делай со мной, что захочешь, но ты начинаешь вырываться, смотришь на меня как-то странно.
  -Я... Просто...
  -Можешь ничего не говорить, милый! Ты стоял в стороне, для того чтобы сбежать, когда начнётся бомбёжка, но я тебе помешала.
  -Катя, ты всё неправильно поняла!
  -Нет, Вольфганг, я всё правильно поняла. Я пристрелю тебя, а после принесу твою голову товарищу Лаврентию.
  -А ты не думала о том, что Лаврентия возможно нет в живых.
  -Да как ты... А-а-а... Я поняла. Всё это для того, чтобы убить его. Охотники решили отомстить.
  -Нет!
  -Если он умер, то его место займёт Шолин, значит он и получит твою голову!
  -Ты совершаешь ошибку, Катя!!!
  Катя прицелилась, Вольфганг резко вскочил и выбил у неё пистолет:
  -Катя остановись!
  -Ублюдок!
  Катя достала нож и бросилась на охотника. Вольфганг снова увернулся и выхватил охотничью шашку, которая являлась ещё одним отличительным знаком "Охотников", помимо треуголки. Катя развернулась и бросилась на него ещё раз. Вольф отпрыгнул и ударил её рукояткой по спине, она взвизгнула от боли, но устояла на ногах, после чего крикнула:
  -Я убью тебя, тварь!
  Она сделала несколько шагов в сторону охотника, он резко увернулся, размахнулся и ударил её шашкой. Удар был резки и очень аккуратным, он разрезал её куртку на спине, при этом практически не задев спину. Катя не устояла на ногах и упала. Вольфганг подбежал к ней и поставил ногу на руку, после чего аккуратно провёл шашкой по ладони. Ему на сапог брызнула красная тёплая кровь. Катя дрожала от страха, но старалась не показывать этого, через несколько секунд она зажмурила глаза и тихо произнесла:
  -Ты победил, убивай.
  -Говорю тебе, я не убийца. Мне ничего не мешает прирезать тебя сейчас, а потом сбежать. Но твои обвинения не справедливы. Охотники не стали бы бомбить НКВД, нам это просто незачем. У нас перемирие, кроме того, у нас нет таких ракетных установок, тем более главная проблема сейчас- Единство! Теперь ты мне веришь?
  -Верю... Извини...
  -Ничего. Бывает.
  Вольфганг протянул Кате руку. Она встала. Вольфганг весело посмотрел неё и тихо сказал:
  -Руку надо перевязать, а то может заражение начаться.
  -Сам разрезал, сам и перевязывай.
  -Хорошо. Садись.
  Катя села на пол. Вольфганг открыл рюкзак, достал спирт и бинт, он промыл Кате руку и перевязал её. После он помог ей встать и спросил:
  -Куда теперь идти? И что это вообще за место?
  -Я не знаю. Откуда вообще здесь такие катакомбы. О них никто в НКВД никогда не говорил.
  -Странно. Тот, кто сбрасывал бомбы рассчитывал на то, что половина базы просто провалится под землю. Тут может быть высокий уровень радиации.
  Вольфганг достал счётчик Гейгера. Он не трещал, всё было нормально. Охотник потряс его и добавил:
  -Странно. Всё же что-то здесь не так. Так не бывает. Кто мог знать о катакомбах: Лаврентий и Шолин или...
  -Единство.
  -Больше того, я думаю среди вас есть шпион. Одним залпом они хотели уничтожить руководство и лучших солдат НКВД и Ордена Очищения. Таких совпадений не бывает. Не много ли их, Катенька?!
  -Да иди ты, придурок.
  -Ладно. Сейчас речь не об этом. Надо отсюда выбираться.
  -Это не просто катакомбы. Погляди на пол. Он покрыт плиткой. Это что-то вроде лаборатории или... В общем я не знаю, только... Эти помещения для чего-то использовались.
  -Это хорошо. Если они были построены для людей, то где-то имеется выход.
  -Ну пойдём.
  Вольфганг и Катя двинулись в образовавшийся тоннель. Катя постоянно оглядывалась по сторонам. Окружающая обстановка действительно смахивала на лабораторию. Везде весели какие-то плакаты, по бокам коридора находились двери, часть из которых были выломаны, Вольфганг заглянул в некоторые кабинеты. Во всех лежали стопки книг, а в одной из них лежал странный автомат, который охотник увидел впервые в жизни. Возле автомата лежали записи, он пролистал их. Это был дневник учёного, в нём говорилось, что он участвовал в разработке нового стрелкового оружия. Вольфганг подошёл к Кате и тихо сказал:
  -В этой лаборатории разрабатывали оружие. Не может такого быть, чтобы Лаврентий не знал об этом.
  -Странно. Но похоже, что знал.
  Ладно, пойдём дальше.
  Они прошли ещё несколько сотен метров, после чего увидели лестницу. Вольфганг улыбнулся и тихо сказал:
  -Ну вот. Лестница- путь наверх. Это хорошо. Скоро выберемся.
  Вместе с Катей они поднялись на этаж выше. Неожиданно они услышали странные шуршащие звуки. Вольфганг хотел что-то сказать, но Катя зажала ему рот рукой и тихо шепнула на ухо:
  -Слышишь? Это зомби.
  -Только этого нам не хватало,- прошептал охотник, оттолкнув Катю.
  -И что нам делать?
  -Чем они здесь питаются?
  -Не знаю. Меня, по правде, это и не волнует сейчас.
  -А должно волновать. Где-то рядом есть выход.
  -Я предлагаю идти по лестнице вверх. А не доверять свою жизнь зомби.
  -Хорошо, только нас могут услышать или почувствовать.
  -Что ты предлагаешь?
  -У тебя есть гранаты?
  -Две.
  -Идеально. Мы сделаем растяжку, потом ты выстрелишь в воздух, мы побежим вверх по лестнице, они подорвут растяжку и завалят проход.
  -Прекрасно. Ты мне только пистолет верни.
  -Держи. Только...
  -Чего?
  -Стрелять надо в воздух, а не в меня.
  -Дебил, блядь.
  -Извините, товарищ комиссар! Sieg Heil!
  -Чего?
  -Ты не поймёшь юмора. Ладно, давай.
  -У нас нет верёвки.
  -Снимай куртку, тем более я её всё равно испортил.
  -Ты меня не беси, а то граната не в зомбарей, а в тебя полетит.
  -Всё-всё. Ладно, раздевайся.
  Катя сняла куртку, Вольфганг достал шашку и аккуратно разрезал её, после чего сделал растяжку. Охотник и Катя сделали несколько шагов назад, Катя зарядила пистолет и несколько раз выстрелила в воздух. Послышалось ворчание, кряхтение и шаркающие шаги. Вольфганг схватил Катю за руку, они бросились вверх, они поднялись на два этажа, послышался взрыв. Взрывной волной снесло часть лестницы, охотника и Катю отбросило в сторону. Вольфганг осмотрел помещение, в котором они оказались: это была небольшая комната с ручной лестницей, которая вела к люку в потолке. Он попытался встать, но Катя помешала ему. Она обхватила его за шею и посмотрела ему в глаза:
  -Вольф, мы с тобой не договорили.
  -О чём?
  -Ты знаешь, о чём.
  -А-а-а...
  -Как бы мне не было стыдно это говорить, но я влюбилась.
  -...
  -Молчи. Просто... Я всю жизнь посвятила работе, а хочется, чтобы был любимый человек, я знаю, что мы из разных группировок, но настоящей любви это не помеха. Просто скажи, ты согласен быть со мной. Если нет, то я пойму и больше никогда приставать не буду.
  -Я...
  -Нет?...
  Катя вздрогнула и попыталась встать, но Вольфганг схватил её за талию, повалил на пол и поцеловал в губы, после чего тихо сказал:
  -Да.
  Катя задрожала и заплакала от счастья. Несколько минут они лежали на полу и целовались, наконец Катя оттолкнула охотника и тихо сказала:
  -Пора выбираться.
  -Как скажешь. Мне просто и здесь хорошо было.
  -А в моём офицерском жилище тебе будет ещё лучше. Там хотя бы кровать есть и можно быть уверенным, что вокруг ничего не заражено какой-нибудь страшной заразой.
  -Как скажешь. Только что-то подсказывает мне что не скоро мы окажемся в твоих офицерских покоях.
  -А тебе только это и нужно.
  -По-моему нам надо выбираться.
  -Конечно, конечно, как я могла забыть.
  Катя забралась по лестнице и стала открывать люк. Люк был надёжно присыпан землёй, поэтому его невозможно было заметить. Люк располагался в километре от базы НКВД, но несмотря на расстояние она была прекрасно видно. Вольфганг и Катя, ничего не сказав друг другу, со всей силы бросились бежать. Наконец, они достигли ворот полуразрушенной базы, возле которой НКВД развернули медицинский лагерь, метров за 300 от них располагались жрецы Ордена Очищения, которые сжигали мёртвых. Только добравшись до лагеря, Катя заметила, что её ладонь распухла и очень сильно кровоточила. Вольфганг помог ей сесть на землю и бросился к одной из медсестёр. Сестра тут же подбежала к Кате, сняла повязку с её руки и осмотрела её, после чего сказала:
  -Началось заражение. Надо разрезать, а то ампутировать придётся.
  -Разрезайте.
  -У нас нет обезболивающего.
  -Блядь... Всё равно режьте.
  -Хорошо.
  Медсестра ушла и вернулась через несколько минут в сопровождении Теофания. Она ещё раз осмотрела Катину руку, взяла скальпель и разрезала ладонь. Катя заорала нечеловеческим голом и заплакала. Вольфганг схватил её за плечи и не давал вырваться. Медсестра сжала разрезанную ладонь и выдавила оттуда несколько комочков гноя, после чего залила рану спиртом. Катя побледнела и начала трястись, казалось, она вот-вот потеряет сознание. Вольфганг начал её трясти, Катя пришла в себя. Медсестра перемотала ей руку и тихо сказала:
  -Вот и всё. Придёте на перевязку. Полностью промыть рану мне не удалось, поэтому, возможно придётся разрезать позже ещё раз, но может быть организм справиться сам.
  -Спасибо.
  -Не за что. Проклятый Табор, в прошлом году брата моего двоюродного убили. Не просто убили. Живот вспороли, связали и оставили в лесу...
  Она заплакала. Вольфганг положил ей руку на плечо и тихо сказал:
  -Почему вы считаете, что это Табор?
  -А кто ещё?
  -Вы знали о существовании катакомб под базой. Там катакомбы?... А я думаю, почему образовалась дыра... Нет, никто не знал.
  -Я больше того скажу. Мы встретили там зомби.
  -Зомби,- в разговор встрял Теофаний,- это не Табор. Это- Лига смерти.
  -Почему?
  -Ну как почему? Они же как-то научились осквернённых, ну вы их зомби называете, контролировать. Они им подчиняются, слушают их. Да и откуда у Табора ракеты? Нет их. А у Лиги всё есть. Они узнали, что мы с НКВД помирились и всё, решили нас уничтожить.
  -Так быстро бы не узнали. Значит есть у них здесь шпион.
  -Я же говорю у них всё есть!
  -Хорошо. Версия с Лигой мне больше нравится, только... Я всё же думаю, что это наше любимое Единство. Уж очень на них похоже.
  -И правильно думаешь.
  Сказал Лаврентий, который неожиданно вышел из-за палатки.
  -Такие ракеты есть только у нас и у них. Это довоенные.
  -Вы знали про катакомбы?
  -Ты уже всем растрепал, я погляжу.
  -Так знали?
  -Знал, знал. И не только я. Ещё Шолин. И вот что я тебе скажу, была у меня папка с документами, в которой подробно рассказывалось про эту лабораторию. Как только бомбёжка кончилась я бросился скорее к зданию правительства, а оно чудом не пострадало. Стал проверять документы, а нужной папки и нет. Выходит украл кто-то. Я не мог, Шолин тоже, выходит кто-то ещё есть. Я, грешным делом, на тебя и Катю подумал, ибо вы странно исчезли, но теперь вижу, что это не вы. Вольфганг, отойдём, разговор есть.
  -Конечно.
  Вольфганг, вместе с Лаврентием Черепом, отошёл в сторону. Лаврентий строго посмотрел на него и сказал:
  -У меня 500 человек погибло, 200 ранено. У наших новых союзничков погибло около 300, а ранено около сотни. Кстати, спасибо тебе. Культисты эти хорошими ребятами оказались. И своих, и моих парней и девушек вытаскивали из-под обломков. Сам Осветлённый мне помогал. Я теперь в них уверен.
  -Я рад.
  -Но дело не в этом. За день почти тысяча погибла и почти 500 раненых. Я в жизни себе такого не представлял. Причём не просто крестьяне какие-нибудь, а лучшие мои бойцы. Армия. У этих тоже в основном штурмовики. Мы потеряли лучших. Единство должно ответить за свои преступления. Я вот что думаю. Через неделю я хочу собрать людей. Все группировки. Кроме "Табора". Я хочу предложить всем на время объединиться и уничтожить Единство. Ты как про это думаешь?
  -Я согласен.
  -Хорошо. Ты должен уговорить Охотников.
  -Я думаю Йозеф обязательно пришлёт кого-нибудь.
  -Хорошо. Кстати, я так понимаю в катакомбах между тобой и Катюшей что-то произошло.
  -Правильно понимаете.
  -Я не против. Только она- мой лучший комиссар. Я со службы её не отпущу никогда. А ещё: она мой друг. Если обидишь её- тебе будет плохо. Усёк?
  -Усёк.
  -Ну и прекрасно. Отдохни пару дней, помоги моим ребятам и Лазарю, а потом отправишься к своим дружкам на болота.
  -Хорошо.
  -Ладно. Я пойду, у меня дел ещё полно. А ты пока иди к Кате, я думаю она тебя заждалась уже.
  Охотник поклонился и пошёл к палатке, в которой лежала обессиленная Катя. Она спала. Он подошёл к ней, лёг рядом, обнял её и заснул сам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15.
  После нападения на базу НКВД прошло две недели. Бойцы НКВД, вместе с клириками Ордена Очищения, похоронили своих павших братьев и почти отстроили полуразрушенную базу. Врачи трудились днями и ночами, чтобы помочь раненым. Несмотря на запрет на медицину в Ордене, Осветлённый дал временное разрешение, по личной просьбе Лаврентия Черепа.
  Пока Осветлённый читал проповеди и настраивал свою паству против Единства, Лаврентий всерьёз занялся переговорами. Он лично отправился к Серову, не выходил из его дома несколько часов, но уже ночью вернулся на базу НКВД. Вольфганг пытался расспросить его, что произошло, но Лаврентий то молчал, то пытался увернуться от ответа. По лагерю быстро разошлись слухи о том, что Серов, верный друг и союзник Лаврентия, отказался помогать ему. Однако, Вольфганг прекрасно понимал, что позволить себе ссориться с НКВД Серов не мог. У Выживальщиков практически не было своей армии, тот факт, что несколько солдат Табора, ещё не давно устроили бойню на их базе, а штурмовики Единства открыто убивали и грабили их торговцев, лишь усугублял и так незавидное положение мирных жителей. Выживальщикам нельзя было отказываться от предложений НКВД, даже если они требовали человеческих жизней. Серов понимал, что он командует теми, кто чуть больше ста лет назад был большинством населения нашей страны. Крестьяне, рабочие, учителя, врачи, весь бедный трудовой народ, который нещадно насиловало правительство до войны, превратился в Выживальщиков, которые, несмотря на апокалипсис, продолжили заниматься тем же, чем занимались их предки до войны. Тем не менее, Серов знал, что от возвращения Единства его люди пострадают меньше всего. Безусловно их будут убивать и насиловать, а после уничтожения всех несогласных с новой властью, их заставят работать, но сколько погибнет во время войны? Тем более у Белевича не было шансов захватить всю Россию. Да и существует ли она вообще? То, что происходило за Уральским горами, для всех оставалось загадкой. Ни Охотники, никто либо другой. Ничего не знали о том, что находится там. Несмотря на то, что бывшие агенты спецслужб уже не раз бывали в Европе, про состояние азиатской части России они практически ничего не знали. Ни Единство, никто-то другой не могли вернуть Россию к прошлому, и Серов это понимал, поэтому он и не хотел посылать своих людей на верную гибель, но против Лаврентия он идти не мог.
  После разговора с Серовым Лаврентий решил связаться с Лигой смерти. Члены Лиги жили к северу от базы НКВД, на их землях проживало огромное количество зомби, которых сектанты научились подчинять. Они были во всём похожи на своих заклятых врагов- Орден Очищения, но помимо строгих догм и нечеловеческой дисциплины, их отличала нечеловеческая жестокость. Никто не охранял их границу, на ней не было никаких предупреждающих табличек, но любого, кто пересекал её чаще всего ждала смерть. Чем дольше несчастный скрывался от сектантов, тем страшнее он умирал. Кого-то могли просто застрелить, некоторых даже отпускали, но при этом чаще всего либо уродовали, либо избивали, но были случаи, когда провинившегося просто выгоняли с чужой территории. Но если человек делал что-то, что противоречило законам Лиги, его смерть была долгой и мучительной. Последний раз Лаврентий пытался установить с сектой дипломатические отношения в первый год прибытия у власти. Он записал для князя Лиги обращение и отправил его с послом. Посол не вернулся даже через неделю, Лаврентий начал подозревать что-то нехорошее, но решил не паниковать. Прошёл месяц, и к Лаврентию с донесением явился один из рабов секты. Он долго умолял не убивать, а защитить его, после чего вручил секретарю ответ на видеообращение, в котором послу заживо разрезали живот, а после отдали его на растерзание диким собакам. После сцены убийства в кадре появился князь и заявил, что следующего посланника он заживо сварит в кипящей кислоте, а после съест его сердце. Лаврентий не мог не отреагировать на подобное заявление и отправил карательный отряд из двадцать человек на земли Лиги. Они должны были вторгнуться в одну из деревень и перерезать всех жителей, но ассасины Лиги каким-то образом взяли из в плен, а через неделю Лаврентию пришёл ещё одно видеообращение, в котором князь выполнил своё предыдущее обещание. Молодой секретарь хотел вновь отреагировать на это, но война с Орденом Очищения отвлекла его. Лаврентий долго думал, кого же послать на осквернённые земли. В конце концов он нашёл добровольца, который согласился попробовать установить контакт. После того, как через три дня посланник не вернулся, Лаврентий собрал отряд из пятидесяти огнемётчиков, выдал им лучшее вооружение и броню и вновь отправил с посланием.
  Бойцы шли, зная, что скорее всего им суждено погибнуть страшной смертью. Но пойти против слова своего командира они не могли, и на следующее утро, после приказа, смертники отправились выполнять задание. Когда они дошли до первой деревни на них попытались напасть, но солдаты подняли белый флаг и попытались договориться. После жители отправили гонца к князю, чтобы тот спросил, что делать с отрядом. На удивление, князь согласился принять делегацию, но при этом они должны были сдать всё оружие. Солдаты согласились, и их проводили во "дворец", который на самом деле являлся богатым довоенным дачным домом. Глава Лиги сидел в своём кабинете. Он был довольно приятный внешне, высокий, симпатичный, с короткой стрижкой. Выглядел он лет на двадцать моложе своего возраста, а по поведению напоминал подростка. В кабинет пропустили только командира отряда, он медленно вошёл и опустил глаза в пол. Князь положил ноги на стол и улыбнулся:
  -Говорят, вас отправил ко мне сам Лаврентий Череп?
  -Да... господин.
  -Прекрасно. Объясни мне, что непонятного было в тех видео?
  -В каких видео?
  -В тех!
  -... Всё было понятно, но...
  -Но вы здесь! Не боитесь, что я заставлю посадить вас на кол или отрублю руки и брошу к зомби. Или я отдам вас своей дорогой Авроре, и она исполнит с вами все свои изощрённые сексуальные фантазии?
  -...
  -Молчишь... Только представь, как она будет заживо кастрировать тебя! Или разрежет тебе кое-что и начнёт слизывать с него кровь!
  -Господин, я прошу вас помиловать меня. У Лаврентия Черепа есть к вам дело.
  -У меня нет с ним дел!
  -Я уверен, что вы знаете про угрозу, исходящую от Единства.
  -Единство. Хорошо. Я слушаю.
  -Вы знаете, что недавно они напали на базу НКВД?
  -Конечно. Очень хотелось им помочь.
  -Лаврентий хотел собрать руководство всех группировок, чтобы договориться, как вместе бороться с Единство.
  -А зачем мне с ними бороться. Как я знаю, они неплохие ребята. Только недавно выбрались из своего убежища, а сколько людей погубили? Тем более они против вас, Выживальщиков и Ордена. По-моему, мне с ними выгоднее дружить.
  -Они не позволят вам существовать. Они придут и осквернят вашу землю. Их будет очень много, они начнут бомбить вас.
  -То есть вы хотите дружить с нами...
  Князь встал из-за стола, подошёл к послу, взял его за руку, разрезал ему ладонь и сказал:
  -Лижи свою кровь.
  Посол задрожал от страха, но нагнулся и облизал ладонь. После он посмотрел на князя. Тот улыбнулся и тихо сказал:
  -Передай Лаврентию, что отныне я не буду убивать посланников НКВД с белым флагом. И я приму участие в переговорах.
  -Спасибо, спа...
  -Кстати, у меня есть для вас подарок.
  Князь вышел из кабинета и вернулся через несколько минут с коробкой в руках и сказал:
  -Это голова вашего человека, который недавно пришёл ко мне. Он был храбрым. Даже когда Аврора переломала ему все кости на ногах и руках, он находился в сознании, а умирал он со словами: "Слава НКВД!". Похороните его достойно. Такие люди заслуживают славной смерти. Я отпускаю вас.
  Князь отпустил солдат, те вернулись к Лаврентию.
   После этого Вольфганг вернулся в проект Z и пригласил на переговоры Йозефа. Верховный комиссар согласился прислать кого-нибудь, после чего Вольф вернулся на базу, к своей Кате. Лаврентий, несказанно обрадованный ответом Йозефа, стал готовиться к встрече, которая должна была начаться через неделю.
  Прошла неделя, и на базу НКВД прибыли Серов, Осветлённый, князь и Жанетт, которую Йозеф послал вместо себя. Жанетт прибыла первая, сразу по прибытии она потребовала солдат проводить её к Вольфгангу. Вольфганг находился в яблоневом саду вместе с Катей, у которой был выходной. Они держались за руки и прогуливались из стороны в сторону, обсуждая погоду, что будет сегодня на ужин и другие жизненные мелочи, которых так не хватало им обоим. Несколько раз Катя пыталась расспросить охотника про то, чем занимаются Охотники, один раз он даже проговорился ей, что был в Испании. Катя знала, что где-то там есть другая жизнь, но она старалась об этом не думать. Испания- страна, которая совсем не пострадала от бомбардировки, страна, в которой есть школы, больницы, университеты, полиция, армия... Катя даже не могла себе это представить, ведь она не знала, чем отличается армия и полиция, и чем университет от школы. Она долго пыталась выспросить что-нибудь ещё, но охотник, понимавший, что сказал что-то лишнее, больше ничего не говорил. Неожиданно Катя споткнулась о камень и подвернула ногу. Вольфганг сел на скамейку, посадил Катю, снял с неё сапог и резко повернул стопу в сторону. Катя вздрогнула, но с облегчением заметила, что боль прошла. Она скинула второй сапог, положила ноги на колени Вольфганга, улыбнулась и тихо сказала:
  -Дорогой, я так счастлива, что у меня есть ты. Ты любишь меня?
  -Да.
  -Ты такой милый. Знаешь, я теперь прихожу домой, а там ты, а раньше я знала, что там никого нет, что там пусто и... Я боялась, что так будет всегда, что никто никогда не обнимет, не поцелует. Я с детства боялась темноты, я никогда не спала одна. Мне казалось, что из леса могут прийти зомби или церберы, наброситься и съесть меня. А теперь я знаю, что в темноте на меня наброситься можешь только ты.
  -Как мило. Я сейчас расплачусь.
  -Не иронизируй. Ты же знаешь...
  -Что я знаю? Я ничего не знаю.
  -Ах так!- Катя оттолкнула Вольфганга и хотела от него отсесть.
  Но охотник схватил её и начал щекотать. Она пыталась вырваться, но он засунул руку ей под кофту и не хотел отпускать, а после схватил её за босую пятку и начал водить по ней пальцами. Катя смеялась так громко, что не могла вырваться. Она дёргала ногами, но освободиться не могла.
  Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась пытка, но откуда-то сзади послышался тихий, приятный женский голос:
  -Ах вот ты чем здесь занимаешься!
  Вольфганг обернулся. Сзади стояла Жанетт, она подошла к Охотнику, обняла его и чмокнула в щёку. Вольфганг покраснел и тихо сказал:
  -Жанетт, ты уже здесь. Как хорошо. Я думал Йозеф пошлёт кого-то другого.
  -Я попросила его.
  -Зачем?
  -Хотела увидеть тебя, а кроме того, я давно не была на территории НКВД.
  -Как я рад тебя видеть.
  -Кстати,- Жанетт бросила горделиво-презрительный взгляд на Катю,- ты не боишься, что наш разговор могут подслушать. Я должна передать тебе кое-что от Йозефа.
  -Жанетт...
  Неожиданно Жанетт перешла на немецкий. При этом она так старательно выговаривала слова, как будто специально хотела указать Кате её место:
  -Wolfgang, wie geht es mit dem Einheit?
  -Warum wir deutsch sprechen?
  -Warum? Sie hören uns! Sie ist Lawrentijs Spion!
  -Nein! Sie ist mein Mädchen!
  -Was...
  -Да, я забыл. Жанетт, познакомься: это моя девушка- Катя.
  Катя обулась, встала со скамейки и подала руку Жанетт. Охотница осмотрела любовь Вольфганга, после чего плюнула на землю и тихо сказала:
  -Я не здороваюсь с теми, кто убивал моих братьев!
  -Не нарывалась бы ты.
  -Не твоего полёта он птица.
  -Что ты сказала?
  -Такое быдло, как ты ему нахуй не нужно.
  -Да ты мне завидуешь! Он на тебя даже внимания не обращал, а я с ним каждый день трахаюсь!
  -Шлюха.
  -Что ты сказала?!
  -Что слышала.
  -Девочки, успокойтесь!
  Жанетт сняла треуголку, разгладила волосы и гордо пошла к резиденции Лаврентия. Катя схватила камень и бросила ей вслед, назвав её шалавой. Но Жанетт не обратила внимания и медленно пошла прочь. Катя села на скамейку и злобно поглядела на Вольфганга, после чего добавила:
  -А твой Йозеф не мог прислать кого-то другого?
  -Слушай, ты же понимаешь, что дело серьёзное, просто Жанетт, она... Я ей всегда нравился. И она...
  -Считает меня недочеловеком, быдлом.
  -Ну нет... Она просто тебе завидует.
  -Ладно, Вольф, иди, поговори с ней про переговоры, а мне работать надо. Лаврентий сказал, что ему надо с документами помочь.
  -Катя!...
  Охотник хотел остановить её, но Катя пошла к выходу из сада. Вольфганг сел на скамейку, закурил, после затушил окурок и пошёл к Лаврентию.
  На следующий день на базу прибыл Серов и князь Лиги, в сопровождении своих лучших ассасинов. Лаврентий Череп принимал всех очень радушно, радовался появлению гостей, приказал выделить им лучшие казармы. К вечеру он накрыл у себя в кабинете стол и пригласил руководителей группировок к себе, но Серов и князь отказались, поэтому торжественный ужин пришлось разделить с Осветлённым.
  Следующим утром, в одиннадцать часов, Лаврентий приказал своим солдатам поставить стол недалеко от ворот на базу. Он разрешил каждому взять с собой отряд охраны из десяти человек, кроме того, на переговорах было разрешено присутствовать Вольфгангу.
  Когда все сели за стол Лаврентий посмотрел в глаза собравшимся и начал говорить:
  -Товарищи, мы все здесь собрались из-за трагических обстоятельств. Прежде чем начать переговоры, я хотел бы узнать ваше настоящее имя, князь.
  -Называйте меня Велиус Ариас.
  -Хорошо. Теперь мы все знаем друг друга, полагаю можно начинать. Ещё недавно мы жили обычной спокойной жизнью, да у нас были конфликты, но недавно, путём переговоров мы добились мирного договора с Орденом Очищения, не сомневаюсь, что с течением времени мы могли бы прекратить войну и с Лигой Смерти.
  -По-моему, стоило бы сомневаться,- ехидно добавил Ариас.
  -Мы все живём по-разному, у нас разные цели, разная религия, но сейчас мы должны сплотиться против общей беды, которая стоит у наших ворот. И эта беда- Единство. Это люди- которым не ведомо милосердие, их жестокость не знает границ, но не это самое главное. Главное, что они хотят уничтожить нас, людей. Которые смогли сплотить вместе других людей. Помочь им выжить и обрести себя.
  -Лаврентий, по-моему, ты несёшь полную чушь. Во-первых, жестокость и милосердие- понятия относительные. Убивая, мы избавляем человека от бед, болезней и многого другого, пытая, мы заставляем человека ценить жизнь. Разве не так?,- вновь добавил Ариас.
  -Лаврентий, ещё недавно мы подписали с тобой мирный договор, а сегодня ты посадил меня за один стол с отступником, да ещё и сравниваешь меня с ним,- сказал Осветлённый, которого поразили слова Черепа.
  -Поверь, папаша, мне самому неприятно видеть напротив твою благовидную рожу.
  -Как ты смеешь, отступник!
  -Это как ты смеешь! Великая Сущность Всего, Великая Сущность Всего! А где она эта Сущность?! Ну где!? Эй, Сущность, выходи, будем Единство бить!
  -Как ты смеешь оскорблять Её!
  -Вот так и смею. Ы-ы-ы.
  -Успокойтесь! Потом решите свои религиозные распри! Сейчас главное- Единство.
  -Кстати о Единстве, что мне мешает ехать к их главному и вместе вырезать НКВД и Орден Очищения?
  -Господин Ариас, по-моему, вы и так всё знаете, если бы не знали, тут не сидели бы. Кстати, что по этому поводу думают Охотники?
  -Охотники? Ничего они не думают!
  -Жанетт.
  -Молчи, Вольф. Йозеф сказал мне самой решить, кого поддержать. Пока я не вижу достойных аргументов.
  -Послушайте, неужели вы не понимаете! Господин Серов.
  -Господин Череп, я вам всё уже сказал, но тем не менее у нас с вами договор, и я поддержу любое ваше решение.
  -Послушайте, в конце концов, если мы захватим их убежище, там же полно всего! Лекарства, одежда, еда, техника, книги, там всё есть!
  -Лаврентий, я понимаю, что тебя разбомбили, наш Осветлённый тоже пострадал, Охотники- никто, их мало, а помогать они никогда никому не будут, Серов- твой ручной пёсик. Это я всё понимаю. Только скажи, какая польза от войны с Единством Лиге? Мы даже с Табором открыто не конфликтуем. Тем более наша земля дальше всех от их убежища.
  -Подумайте, сколько всего в нём находиться!
  -Нам оно не нужно.
  -Хорошо, поддержите нас, получите нейтральную территорию и сможете свободно посещать наши земли.
  -И проповедовать?
  -Да. Только без жертв.
  -Неплохо.
  -Орден сможет занять убежище, только всем, что там храниться придётся поделиться.
  -Лаврентий, а вам-то что?- спросил Осветлённый.
  -Если мы будем воевать с Единством, то придётся воевать с Табором. Их земли заберёт НКВД.
  -То есть, ты хочешь организовать маленькую победоносную войну против Единства, а после разделить всё их имущество.
  -Можно и так сказать.
  -Хорошо, я соглашусь, но...
  -Что?
  -Всех военнопленных, безусловно не замешанных в преступлениях против вас, вы отдаёте нам.
  -Хорошо.
  -Да как вы можете,- не выдержала Жанетт,- вы знаете, что с ними та сделают? Вы их отдаёте в рабство или просто на корм зомби или даже... (она косо посмотрела на князя Лиги) не зомби.
  -Жаль, что ты, милая, мыслишь так примитивно.
  -Господин Ариас, я требую уважения к себе.
  -А я требую, чтобы ты заткнулась!
  -Ах ты...
  -Жанетт!!!- Вольфганг схватил её за плечи и помешал ей встать.
  -Дорогой мой, ты ещё забыл про Серова своего.
  -У нас с ним свои договорённости. Мы выделим Выживальщикам часть территорий, усилим защиту, отдадим всё старое оружие. Жанетт, я прошу вас, скажите, что-нибудь по этому поводу.
  -Охотники поддержат вас, но... Мы заберём все интересующие нас книги и технику.
  -Хорошо.
  -Прекрасно,- подытожил Ариас.
  Неожиданно послышался шум мотора, и вдали показались несколько мотоциклов.
  Все встали со своих мест, солдаты схватились за оружие. Мотоциклы приближались быстро. Их было всего два, на каждом сидело по два человека. Байки подъехали и остановились в ста метрах от стола. На них сидели люди, одеты в чёрно-зелёную форму, с нашивками, в виде красного Солнца на белом фоне, на рукаве. Один из вновь прибывших носил небольшой плащ, а своей чистой одеждой и толстым бронежилетом, выделялся из общей массы. Он встал, низко поклонился и обратился к Черепу:
  -Господин Лаврентий Череп?
  -Кто вы? Что вам надо?
  -Вы о нас не слышали. Даже Охотники, которые у вас занимаются сбором информации обо всех.
  Вольфганг вздрогнул. Странный человек продолжил:
  -Мы прибыли с самого Востока. Мы- Воины Солнца. Я- Алексей Коновалов, помощник Великого Императора.
  -Постойте, с востока, это откуда?- поинтересовался охотник.
  -Владивосток.
  -Там живут люди?
  -Да. Моя группа из 500 человек, мы добирались до вас почти полгода. Потеряли ещё столько же на Урале, во время перехода через горы. Владивосток практически не пригоден для жизни- радиоактивные ветра с моря, стаи мутантов, выжженная радиацией земля, но мы выживаем там, но недавно Император приказал мне и моим людям отправиться на запад и связаться с другими людьми.
  -Где ваши 500 человек?
  -Там же, где были в течении двух с половиной месяцев, километров за 100 отсюда, в одной из заброшенных деревень.
  -Почему вы сразу, не пришли сюда?
  -Мы наблюдали. О вашем существовании мы не знали ровным счётом ничего.
  -Мы тоже.
  -Странно, охотник, но ладно. Я хочу предложить вам союз. Вы выделите нам территорию на западе, до самых болот, а мы поможем вам с вашими врагами. Мы не хотим воевать, а хотим строить, торговать, жить мирной жизнью. Мои бойцы умеют сражаться. Они будут убивать ради вас. Так вы согласны на наши условия?
  Ни Лаврентий, ни Вольфганг, да и никто другой не понимали, что сейчас произошло, да и что им вообще делать. Воины Солнца появились неизвестно откуда, про их существование никто не знал, но в одночасье всё изменилось.
  Неизвестно, сколько бы продлилась неловкая пауза, как вдруг на пригорке показался БРДМ, выкрашенный в бело-сине-красные цвета. БРДМ ехал медленно. Лаврентий смотрел на него с каким-то ужасом, он не понимал, что вообще происходит и боялся этого. Вольфганг первый пришёл в себя и тихо спросил Коновалова:
  -Это ваши люди?
  -Нет. А вы сами не догадываетесь, кто сейчас может владеть новым БРДМом?
  Лаврентий быстро уловил мысль, не говоря ни слова, он бросился за солдат, которые готовы были вот-вот выстрелить. Остальные главы группировок последовали вслед за ним, Коновалов развернулся, но не сдвинулся с места, очевидно, что от НКВД и сектантов он ожидал также мало хорошего, как и от БРДМа с солдатами Единства. Наконец машина остановилась, в ней сверху открылся люк, а оттуда высунулась рука с белой тряпкой, после чего показался и сам владелец руку- молодой сержант, одетый в классическую форму ЕР. Он спрыгнул с крыши транспорта и обратился к собравшимся:
  -Господа, мы приехали к вам на переговоры. Крайне не рекомендую вам проявлять агрессию. Если вы не будете искушать судьбу, то сегодня никто не погибнет.
  Неожиданно послышался смех Ариаса, который громко выкрикнул:
  -Лаврентий, а твои переговоры определённо пользуются сегодня успехом.
  Затем он подошёл к солдату и хотел похлопать его по плечу. Неожиданно сержант резко оттолкнул его, князь упал на землю, его люди прицелились в солдата, но проповедник кивнул головой, и ассасины опустили автоматы.
  Наконец Лаврентий пришёл в себя и громко выкрикнул:
  -Товарищи, а что мне умешает выстрелить в ваш БТР?
  -То, что, если хоть один из нас погибнет, вас всех сейчас же сотрут с лица земли. У нас сотни ракет, а у вас даже БТРа нет!- послышался голос из машины.
  -Что вы хотите?!,- крикнул Вольфганг.
  -Это уже совсем другой разговор.
  Послышались шорохи и из БРДМа вылез Максим Пулеев, в парадной генеральской форме. Он отдал честь и тихо сказал:
  -Здравствуйте, господа. Вы не знаете меня, а я вас знаю. Я- генерал армии и врио председателя правительства Российской Федерации- Максим Владимирович Пулеев. Я прекрасно знаю про ваши переговоры, знаю почему вы здесь собрались. Так вот. Можете не строить свои коварные планы. Армия России владеет новейшими видами вооружения, в отличие от вас. Вам нечего бояться, мы никогда не откроем огонь по своим. Если вы примете возвращение правительства и цивилизации, то вы станете полноправными гражданами Российской Федерации. У вас ест время, мы можем уничтожить вас в любой момент, но мы этого пока не делаем лишь потому, что хотим дать вам шанс вернуться к порядку. Хотя мы про вас всё знаем. Господин Череп, прямо здесь и прямо сейчас я вижу двух наших агентов, а на базе их ещё больше. И даже ваше появление, господин Коновалов, не стало для нас неожиданностью. Единство контролирует все спутники, поэтому про вас мы знаем всё. Впрочем, я прибыл не за этим. Вольфганг, Жанетт, ваши предки служили в ФСБ, они защищали Родину... Хотя не об этом сейчас речь. Вольфганг, Йозеф, по-моему, послал вас за тем, чтобы разобраться с нами, не так ли? Я думаю, с вами мы сможем договориться. Ловите!
  Пулеев достал из кармана карточку и кинул её охотнику в руки.
  -Это пропуск. Где находится Проект Y, вы знаете. У нас есть к вам дело. А вы Жанетт, поезжайте к Йозефу и скажите, что ситуация скоро разрешиться.
  Сказав это, генерал запрыгнул на крышу бронетранспортёра, помог подняться сержанту. Машина тронулась, а жители пустошей молча стояли и смотрели вслед новому БРДМу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 16.
  После того, как Пулеев на своём бронетранспортёре уехал в убежище, переговоры возобновились. Прежний позитивный настрой исчез даже у Ариаса, вместо того чтобы делить шкуру неубитого медведя и рассуждать о том, как они будут делить территорию, все принялись говорить о том, как можно выбраться их этой ситуации. Относительно спокойствие сохранял лишь Коновалов. Он много молчал, а когда говорил, то всегда чётко и ясно. Кроме того, все стремились узнать как можно больше про Войнов Солнца, про их идеологию, цели, да и про самого Коновалова в целом.
  Алексей рассказал, что сразу после войны в Японии начались сильные землетрясения, самые большие острова в буквальном смысле ушли под землю, на всех остальных землетрясения не прекращались несколько дней. Они то усиливались, то ослабляли, а вокруг островов бушевало море, которое не давало возможности эвакуироваться. Острова начали уходить под воду, и выжившие решили попытаться добраться до России. До берега доплыло всего несколько кораблей. Владивосток, в который они добрались, накрыло радиоактивное облако, которое погубила более 99% жителей. Нескольким сотням выживших японцев и жителей Владивостока пришлось бежать из города. Они обосновались в 500 километрах от города, их возглавила молодая девушка, которая до войны была известным психологом и философом. Она считала своей целью помогать людям. Всё изменилось с её смертью. Людей возглавил её сын- умный, талантливый, но эгоистичный и жестокий человек. Через четыре дня после её смерти он выступил перед выжившими и сказал, что отныне запрещает любую религию. Эта речь вызвала народный гнев, и он, собрав верных себе людей и выдав им оружие, приказал расстрелять пятьдесят человек разного возраста и пола. После подобных репрессий люди перестали сопротивляться, привыкли к новым порядкам. В свою очередь юный правитель пытался улучшить жизнь населения, при этом не забывая напоминать, кто тут главный. Он мечтал вернуться на свою историческую Родину- Японию, эта мечта не давала ему покоя, и однажды он обратился к людям с речью, в которой призывал сделать всё, чтобы возродить Родину. Он рассказывал людям о союзном русско-японском государстве, повторял, что возвращение к корням поможет людям жить в мире с новой природой. Тогда же он сказал фразу, которая и стала главной идеей нового сообщества: "Мы больше не люди, мы воины, воины Солнца, и будущее только за нами!". Так и появились Воины Солнца, которые так развились и разрослись, что им стало мало Дальнего Востока. Кроме инстинкта самосохранения ими овладела тяга к новым исследованиям, они стали задумываться, что находиться по другую сторону Уральских гор, решили оповестить о себе всех выживших, так и появилась группа Коновалова.
  Узнав больше о новой группировке, Лаврентий и остальные переговорщики решили воспользоваться помощью Воинов, хотя всё равно продолжали не доверять им.
  Кроме того, на переговорах было решено отправить Вольфганга в убежище имени Ельцина, ему все верили и считали, что, если и есть кто-то, способный решить дело миром, то это и был Вольф.
  Через неделю после приглашения Пулеева, Вольфганг сел на мотоцикл, который одолжил у Коновалова и поехал в сторону убежища. Дорога шла через лес, который был довольно тихим и чистым, что особенно сильно пугало, наконец охотник добрался до первого блокпоста, на котором стояли солдаты. Он показал им свой пропуск, они долго проверяли его, потом куда-то звонили, но после всё же решил пропустить его на территорию убежища.
  Вольфганг оставил транспорт у солдат и направился к огромному лифту с толстыми железобетонными стенами. Лифт доставил его на нижний этаж, где его снова встретили солдаты. Вольфганг протянул им пропуск и осмотрелся. Бункер поражал своей красотой. Все стены были обделаны различными фресками, которые повествовали о судьбе Бориса Ельцина, в центре зала находился огромный фонтан, у которого висела карта, которая показывала расположение всех интересных мест на данном этаже. Среди интересных мест были магазины, фитнесс- и торговые центры, несколько музеев, кинотеатр, секс-шоп и, наконец, кабинет правительства и кабинет президента. Вольфганг много слышал про довоенную жизнь, но никогда не видел её, но сейчас он понял, как она выглядела. Здесь в убежище она законсервировалась в железобетонных стенах и ни что не могла помешать ей, и это было прекрасно. Вольфганг мог бы наслаждаться этой красотой вечно, но капитан отдал ему документы, приложил руку к виску и представился:
  -Майор Ливрик, я должен проводить вас к господину президенту.
  -Как скажите, капитан.
  Вольфганг последовал за военным и уже через несколько минут стоял перед президентом и премьер-министром. Он посмотрел на Белевича. Он представлял его себе совсем по-другому. Вместо мрачного тирана перед ним сидел высокий человек с добрым, но горделивым лицом. Казалось, что он был очень честным и правильным человеком. Президент встал и подал Вольфгангу руку:
  -Здравствуйте, Вольфганг!
  -Здравствуйте,...
  -Называйте меня Александром Георгиевичем.
  -Здравствуйте, Александр Георгиевич!
  -Приятно познакомиться.
  -Мне тоже.
  -Зачем вы меня позвали?
  -А вы не из тех людей, что пытаются подлизаться к кому-нибудь. Уважаю.
  -Благодарю. Только что вам надо?
  -Мне? Давайте заключим договор. Вы мне, я- вам.
  -Смотря какой.
  -Вы знаете, как началась война?
  -Да. Террористы.
  -А вы сами-то в это верите?
  -Да.
  -Зря. Они не могли сделать столько ядерного оружия. Мир почти погиб. Вы понимаете, о чём я?
  -Если честно, не до конца.
  -Хорошо. Вы можете помочь мне узнать, из-за чего именно произошёл апокалипсис.
  -Что мне за это будет?
  -А разве вам не интересно?
  -Совру, если скажу, что нет, но я с вами сотрудничать не собираюсь.
  -Жаль.
  -Мне нет.
  -Хорошо. Вы помогаете мне, а я сдаю вам имена наших шпионов в НКВД.
  -Зачем это вам?
  -А вы не понимаете? Я- президент России. Я хочу знать, что произошло со страной.
  -Поверю вам на слово. Что мне надо делать?
  -Для начала я хочу проверить вашу лояльность. Вы должны прийти в Табор и поговорить с их руководителем, скажите, что пришли по поводу мутантов, там поймут в чём дело.
  -Я не буду работать на Табор.
  -Вы и не будете.
  -Так что?
  -А какие с вашей стороны будут доказательства лояльности?
  -Слово офицера. Признайтесь, если бы не доверяли мне, не пришли бы сюда.
  -Хорошо. Я помогу вам, но убивать людей я не буду.
  -Этого делать не придётся. Я рад, что мы договорились.
  -Я пойду.
  -Конечно. Майор Ливрик вас проводит.
  Вольфганг вышел из кабинета и направился к выходу из убежища. Он понимал, что возможно совершает ошибку, но выхода из данной ситуации он не видел. Он был готов на всё, чтобы не допустить войны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 17.
  На следующий день Вольфганг отправился в лагерь Табора, который располагался довольно далеко от дружественных населённых пунктов. Охотник переночевал в доме Серова, который уже вернулся с переговоров, а утром нацепил на мотоцикл белый флаг и поехал в сторону земель, с которых обычно никто не возвращался.
  Земли Табора начинались через несколько километров от западных границ территории НКВД. На границе не стояло никаких опознавательных знаков, ничто не указывало на то, что здесь хоть кто-то живёт. Таборовцы с умом подошли к выбору территории, здесь не росло деревьев, поэтому мутанты боялись сюда заходить, когда-то до войны на этом месте находились поля, на которых выращивали пшеницу, сейчас земля засохла и стала твёрдой безжизненной как камень. И в центре этого огромного мёртвого находилась небольшая база, ограждённая забором с колючей проволокой. Благодаря стопроцентной видимости, защитники лагеря быстро заметили охотника. К нему на встречу выбежало двое солдат, которые начали целиться ему в лицо. Вольфганг выключил мотор, слез с мотоцикла и поднял руки вверх. Солдаты подбежали к нему и громко закричали:
  -Кто такой? Ты из НКВД или Выживальщиков?
  -Нет. Я- Охотник.
  -Охотник? Пристрелим его?- спросил один солдат другого.
  -Да чё с ним ебаться-то? Они ж очень за своих беспокоятся. А то ещё отряд на его поиски пошлют, если он не вернётся.
  -Барон на счёт них никаких распоряжений дополнительных не давал.
  -Но и убивать их без разбора тоже не приказывал.
  -Да... Ладно, эй, ты, придурок, отдавай байк, оружие, деньги, лекарства, что там ещё у тебя и вали на все четыре стороны, я скажу нашим, чтобы тебя не трогали, только не зли их. Понял?
  -Товарищи...
  -Отдавай вещи.
  -Товарищи, вы, кажется, не поняли. Я- Охотник, но я к вашему барону от Единства.
  -От кого? Вы теперь с ними что ли?
  -Я с ними. И это не важно. На вашем месте я бы сейчас провёл меня к барону и извинился бы за то, что вы хотели меня ограбить.
  -Вась, а может пришьём его?
  -А если не брешет,- мрачно сказал второй солдат, снял ушанку и почесал лысую голову.
  -А давай проверим. Отведём его к барону и, если он с ним говорить не захочет, мы его разденем и в клетку к церберам. Или керосином обольём и подожжём.
  -Ну хорошо. Уговорил. Главное, чтобы с нас самих барон за этого козла шкуру не спустил.
  -Ну это да.
  Бандиты забрали у Вольфганга оружие и, не разрешив опускать руки, повели его на базу.
  Вольфганг никогда не был ни в одном поселении Табора. Он слышал про ужасные условия жизни там, но по большей части это были выдуманные истории, которые рассказывали офицеры НКВД и Выживальщиков новобранцам, чтобы те бездумно не лезли в бой и ни при каких условиях не попадали в плен, даже если это стоило им жизни.
  Теперь Вольфганг увидел всё своими глазами.
  Таборовцы жили в небольших землянках, которые каким-то образом были выкопаны в мёртвой каменной почве, у каждого солдата было от двух до четырёх жён, которые ходили в одинаковой серой шерстяной одежде с капюшоном и маской, для того чтобы закрыть лицо, которое можно было показывать только мужу и детям. Женщины вообще практически не имели прав в Таборе. За измену им отрубали ноги и выбрасывали умирать в лесу, за оскорбление мужа или сыновей женщинам отрезали язык, выкалывали глаза и выгоняли с базы, за непослушание мужа их жестоко избивали. На мужчин подобные ограничения не распространялись, они делали что хотели, а все спорные вопросы решали между собой. Девочки выходили замуж в семь лет, в то время как мальчикам разрешалось жениться с четырнадцати. С тех пор они почти всё время сидели в землянках и ждали мужей, которые иногда неделями отсутствовали из-за набегов и войн.
  Между тем, хорошо жилось далеко не всем мужчинам. Таборовцы уважали только сильных и смелых, за трусость и слабость приходилось платить, зачастую собственной жизнью. Серьёзная болезнь или ранение считались наказанием, поэтому таких людей часто убивали, вместе с их жёнами, а детей отдавали в другие семьи, которые воспитывали их как своих.
  Пока Вольфганга вели по лагерю он очень сильно привлекал внимание местных жителей. Они внимательно осматривали его, особенно дети и женщины, которым было запрещено выходить за пределы лагеря. Неожиданно бандит, сопровождавший Вольфганга, остановился, грубо толкнул его, подошёл к толпе, выхватил оттуда стройную высокую девушку и закричал на неё:
  -Роза, что ты здесь делаешь?
  -Вася, я...
  -Я что тебе сказал? Сиди дома, следи за сыном. Как ты могла оставить одного грудного ребёнка и выйти на улицу? Как ты посмела?!
  -Вася, прости...
  -Я тебя спросил?
  -Я хотела на рынок сходить...
  -На рынок сходила бы, когда я пришёл! Ты же знаешь, что Аля в больнице и за детьми следить некому!
  -Я хотела покушать тебе приготовить...
  -Ты меня не слушаешь, ведьма!
  -Вася!
  Василий схватил полицейскую дубинку, висящую у него на поясе и несколько раз, сильно ударил по спине. Девушка закричала, она упала на землю, подползла к ногам мужа, обняла их и громко заплакала, но на него это не подействовало, он ударил её ногой в живот, а после продолжил избивать дубинкой. Несчастная кричала и извивалась от боли, но ничего не могла сделать, после длительных побоев у неё не осталось сил даже кричать, она лишь стонала и молила о пощаде. Вольфганг не мог смотреть на страдания девушки и тихо шепнул на ухо своему сопровождающему:
  -Сделайте что-нибудь, он же её убьёт.
  -Пусть. Его жена, не моя. Я над своей так не издеваюсь, зачем красоту портить, сломаю ей что-нибудь, станет уродкой, а мне страшная не нужна, а то может и помереть совсем. А то первую свою я один раз так избил, что она через две недели взяла и померла.
  Наконец Василий перестал издеваться над женой, плюнул в неё и вернулся к Вольфгангу.
  Он грубо толкнул пленника. Охотник медленно зашагал вперёд, его подвели к палатке, стоявшей за домами, оттуда вышел офицер, которому бандиты вкратце рассказали о требованиях Вольфганга. Офицер несколько минут думал, потом заставил Охотника полностью раздеться, он проверил его вещи и, убедившись в том, что у охотника нет ничего, что может причинить вред барону, приказал отвести его в землянку Тэраневича.
  Она располагалась в самом лагеря, возле неё всегда находилось несколько солдат и офицеров, которые были очень хорошо вооружены, по сравнению со всеми остальными. Василий приставил пистолет к спине Вольфганга и подвёл его к охранникам барона, после чего сказал, что охотник хочет поговорить с бароном. Солдаты засмеялись, но решили пропустить пленника в землянку.
  Охотник наклонился, чтобы не удариться головой, неожиданно подул ветер, грязный песок попал ему в лицо, он закашлялся, но сумел остановиться и пробрался внутрь домика.
  Изнутри землянка не казалась такой убогой, как снаружи. В центре единственной огромной комнаты стоял длинный стол, по которому были раскиданы разные бумаги и канцелярские принадлежности. В углу лежал огромный турецкий ковёр, не известно откуда взявшийся в центре постапокалиптической России, в центре которого стояло несколько маленьких кофейных столиков, вокруг которых сидели люди- приближённые барона. Вольфганг отвлёкся и окинул взглядом всю комнату, но кроме деревянных стен и земляного потолка, с торчащими из него корнями, здесь ничего не было.
  Охотник сделал несколько шагов в сторону и внимательно осмотрел сидящих. Их было трое: двое мужчин с густыми бородами, которые были одеты так же, как и любой бандит из Табора, сидели напротив молодого интеллигентно выглядящего человека, с женственными чертами лица, длинной чёлкой, небольшими усами и бородкой. Возле него сидела девушка, которая ласково его обнимала. Одета она была не так, как другие: босая, в коротких джинсах, в одном лифчике, но при этом с маской на лице и капюшоном на голове.
  Бандиты что-то пытались доказать молодому человеку, он изредка улыбался, что-то тихо отвечал им, иногда поднимал руку, они замолкали, после чего он делал несколько глотков из стоящего на столике стакана, а затем разрешал продолжить разговор.
  Один из охранников Вольфганга подбежал к нему, нагнулся и тихо прошептал:
  -Бахталэс, барон!
  -Бахталэс, Штефан. Что тебя ко мне привело?
  -У меня для вас новость...
  -Надеюсь, оно того стоит, а то у меня сейчас довольно серьёзный разговор.
  -Возле лагеря мы поймали Охотника... Вот этого...
  -Вижу, не слепой.
  -Он сказал, что хочет вас видеть... И что у него для вас есть послание от генерала Белевича.
  -И что? Охотники с Единством не сотрудничают. Убейте его. Котёл вскипятите и головой его туда, а если ещё раз побеспокоишь меня по таким пустякам, я тебя сам мордой в котёл засуну.
  -Прости, барон! Мы казним его.
  Неожиданно Вольфганг дёрнулся и громко закричал:
  -Послушайте! Не надо! Я действительно! От президента Белевича!
  -Остановитесь,- тихо сказал барон,- мне интересно, что он мне хочет сказать. Казнить-то мы его всегда успеем.
  Вольфганг вырвался и подбежал к барону, после чего судорожно начал говорить:
  -Бахталэс, Петер Дмитриевич, я действительно был на территории Проекта Y и действительно общался с президентом.
  -Вы же с Единством не в лучших отношениях.
  -Да... Но у меня с Белевичем персональный... Договор...
  -Договор? Персональный? А говорят вы идейные.
  -Нет. Вы неправильно поняли. Я помогу господину президенту, а он поделится кое-какой информацией, которая очень нудна моему ордену.
  -Охотники теперь подчиняются Единства... Никогда бы не подумал. Ладно. А мы тут причём?
  -Вы же их союзники.
  -Это они наши союзники, но не в этом суть. Так ответь на мой вопрос: при чём здесь мы?
  -Я по поводу мутантов.
  -Мутантов? А, мутантов! Оставьте нас!- неожиданно крикнул барон.
  Двое мужчин, сидящих напротив него, встали и вышли из землянки. Барон гневно посмотрел на девушку, дал ей пощёчину и спросил: "А тебе что, особое приглашение нужно?". Девушка вскочила, схватила кофту и сапоги, быстро нацепила их и бросилась к двери, Штефан хотел пойти за ней, но Петер приказал ему остаться. После того, как все посторонние покинули помещение, барон развалился на подушках и обратился к Вольфгангу:
  -Я так понимаю, Единства совсем слаба, раз посылает нам на помощь одиноких Охотников.
  -Не мне об этом судить.
  -Какой ты податливый. Боишься... Боишься- это хорошо. Значит- уважаешь. Ладно, Пулеев пообещал мне, что они это сделают, поэтому как хочешь, так и выполняй. Я думаю, не надо объяснять тебе, кто такие митаньяхо.
  -Конечно.
  -К юго-западу отсюда есть их логово, там же их матка. Их надо убить, сжечь, а пещеру, точнее нору, в которой они обосновались, взорвать. Понятно?
  -Понятно... Только как я один справлюсь со стаей агрессивных мутантов, от которых в любой момент можно заразиться?
  -У Белевича своего спроси. У нас с ними договор. Они прислали тебя.
  -Хорошо, я пойду, скажите только, чтобы мне оружие отдали.
  -Штефан, отдай ему.
  -Выйдет из землянки- получит.
  -Я сказал отдай ему. Сейчас же!
  -Так точно, барон.
  Бандит достал из кармана пистолет, отдал его Вольфгангу, после чего вернул ему автомат и шашку, которые висели у него на плече.
  Охотник собрался уже уходить, но барон крикнул ему вслед:
  -Эй, охотник, а звать-то тебя как?
  -Вольфганг.
  -Я помолюсь за твой успех богу смерти, Вольфганг, а ещё вон в углу лежит огнемёт и несколько гранат. Возьми, тебе пригодиться. И лучше тебе не попадаться мне на глаза, если ты с моими вещами неожиданно куда-то пропадёшь, а мутанты останутся.
  -Не пропаду. Не бойтесь.
  Охотник подошёл к огнемёту, аккуратно взял его и засунул в рюкзак два запасных баллона с топливом, после чего направился к выходу.
  Барон встал с ковра, хлопнул в ладоши и громко крикнул:
  -Штефан, созывай Шатёр! У меня есть, что им сказать.
  -Так точно, барон.
  Штефан сорвался с места, оттолкнул Вольфганга и выбежал из землянки.
  
  
  
  Глава 18.
  Путь до логова был неблизким. Вольфганг знал, где оно находится, но никто из Охотников там никогда не был. Этого места боялись все окрестные жители, даже сектанты из Лиги Смерти, которые имели в подчинении целую армию зомби, не рисковали подходить, поэтому Охотник прекрасно понимал желание таборовцев, уничтожить их логово.
  Хотя митаньяхо практически никогда не нападали первыми, про них постоянно придумывались жуткие мифы и легенды, в которые верили абсолютно все, поэтому, если кто-либо встречал иссушенного мутанта, покрытого чёрной жёсткой чешуёй, его либо убивали, либо пытались от некого как можно скорее скрыться.
  Как появились митаньяхо никто не знал, даже Охотники, которые несколько раз вылавливали отдельных особей, не могли ничего понять.
  Один раз разъярённый мутант вырвался и, прежде чем его застрелили, укусил за руку одного из врачей, после чего медика поместили в камеру, за ним следили, пытались вылечить, но всё было бесполезно. Доктор медленно превращался в уродливого мутанта, и сделать с этим никто ничего не мог.
  Началось всё с того, что место укуса потемнело и кожа стала сухой и чёрной, но при этом была очень чувствительной, мышечная масса на руках быстро исчезала, кожа, казалось, была натянута прямо на кости, которые стали очень крепкими. Заражённый перестал чувствовать боль, но с каждым днём уменьшались его умственные способности. Сначала он разучился читать и писать, когда вирус распространился по всему телу, не доходя до ног и лица, у доктора появились проблемы с речью: он заикался, долго не мог сформулировать мысль, а слишком сложные и длинные слова, вообще не мог произнести.
  Конец превращения Охотники так и не увидели. Однажды, когда подопытному принесли еды, он вырвал у охранника пистолет и застрелился.
  После было проведено вскрытие тела, у него взяли кровь и ткань для исследования, но обнаружили только, что вирус перекодировал ДНК, после чего стали синтезироваться совершенно другие белки, несвойственные людям. Учёные-охотники пришли к выводу, что, возможно этот вирус был искусственно выращен в лаборатории, а после войны выбрался из на волю и мутировал совершенно необъяснимым образом.
  После этого Йозеф потребовал провести испытания на животных. По телу собаки вирус распространялся гораздо быстрее, ровно через месяц она полностью превратилась в митаньяхо, после чего её усыпили. Тест ДНК показал, что её гены и гены заражённого врача совпадали практически на сто процентов, все митаньяхо были копией друг друга, как будто их клонировали. Объяснить это учёные вновь не смогли и решили, что это ещё одно доказательства искусственного происхождения вируса.
  Тем временем, Охотник медленно пробирался, сквозь густые заросли бурой травы с толстыми стеблями, которые были покрыты шипами. Пустынное поле, располагавшееся вокруг лагеря Табора, закончилось и начались, так называемые, Мёртвые Луга. Здесь обитало множество мутантов, включая самих митаньяхо, которые встречались тут в разы чаще, чем в любом другом месте.
  Вольфганг надеялся, что сможет добраться до русла реки, за которым начинался лес, в котором и находилось логово, не встретившись с мутантами. Он никого не видел, что было редким явлением для этих мест, но чутьё подсказывало ему, что в таких местах всё хорошо никогда не бывает, тем не менее он пересёк половину поля чуть больше чем за час, и не увидел ни одного мутанта. В лесу ему долго ходить тоже не пришлось, пещера располагалась с краю, Охотник заметил огромное отверстие в холме ещё издалека, ускорился и за несколько минут добежал до входа в нору.
  Из логова веяло сыростью и затхлостью, стены были покрыты каплями конденсированного радиоактивного тумана, Вольфганг остановился, открыл рюкзак, достал таблетку, которая помогала выводить радиацию их организма, снял треуголку, нацепил противогаз, после чего надел её обратно, а затем зашёл внутрь пещеры.
  Неожиданно из глубины раздался кашель, Вольфганг отбежал назад, снял с плеча автомат, перезарядил его и прицелился в пустоту. Кашель повторился и из пещеры выглянуло высушенное мёртвое лицо с большими глазами и обвисшими щеками. Мутант посмотрел на Охотника, несколько раз подёргал руками и тихо спросил скрипучим старческим голосом:
  -Охотник?
  -Да.
  -Охотник?
  -Да, да.
  -Зачем?
  -Я...- Вольфгангу не хотелось убивать мутантов, но даже если бы это пришлось сделать, он не хотел бросаться на них, даже не зная, что находится в норе, поэтому он решил попытаться проникнуть внутрь,- надо поговорить,- прошептал Охотник.
  -Поговорить? Не драться!
  -Нет.
  -Говорить...
  -Да!
  -Это хорошо. Дружба. Не убивать... Охотник, иди. Чтобы поговорить. Со мной не говорить. Говорить с ней. Она говорить с тобой. Понять?
  -Кто она?
  -Великая.
  -Кто она? Ваша матка?
  -Да, наверное, не знаю...
  Вольфганг выдохнул. Он слышал, что в самых крупных норах митаньяхо обитают матки- гигантские мутанты, которые, почему-то практически полностью сохранили разум. Они никогда не выходили на поверхность, а еду им приносили их трутни- мутанты, которые должны были ухаживать за матками. В отличие от обычных митаньяхо они агрессивно вели себя по отношению к людям, чем и заработали дурную славу для своего "народа".
  Мутант-стражник прервал размышления Охотника. Он легонько дотронулся до него, махнул жилистой рукой и тихо сказал:
  -Иди за мной, Охотник.
  Вольфганг медленными шагами последовал за мутантом. Он знал, что существа никогда не обманывают, но всё равно вздрагивал от каждого шороха.
  Тоннель, по которому он шёл был очень просторным, с высоким потолком, с которого свисали странные образования, которые слегка напоминали сталактиты, но в отличие от них, образования были одним из продуктов жизнедеятельности митаньяхо.
  Чем глубже Охотник спускался под землю, тем сильнее становился невыносимый едкий запах, который Вольфганг не чувствовал благодаря противогазу. Кроме запаха усиливалась влажность, одежда Охотника промокла насквозь, с потолка на него стекала странная масляная жидкость чёрного цвета, которая впитывалась в одежду, и от которой не могла спасти даже броня, плотно прилегавшая к телу. Самым ужасным было то, что мерзкая жидкость впитывалась в волосы, от чего начинала чесаться голова.
  Наконец мутант замер, вытянул вперёд костлявую руку, показав на самый маленький рукав коридора и тихо сказал:
  -Великая. Там. Иди. Охотник.
  -Спасибо,- Вольфганг наклонил голову в знак приветствия, открыл рюкзак и дал мутанту банку с консервами, после чего включил фонарь и направился дальше.
  Коридор постепенно сужался, но неожиданно расширился, и Охотник оказался в просторной пещере, в которой повсюду росли фосфоресцирующие грибы, от которых она не плохо освещалась. Вольфганг выключил фонарь. Вокруг никого не было, но ему казалось, что за ним кто-то наблюдает. Неожиданно сверху раздался крик:
  -Убить?!
  В конце пещеры послышалось хлюпанье, а затем последовал ответ:
  -Нет. Он пришёл поговорить. Оставь нас наедине.
  -Одни?
  -Да.
  -Не должен.
  -Иди.
  Неизвестный прополз по потолку и скрылся в одном из тоннелей, которые соединялись в огромную дыру на потолке, а Вольфганг медленно подошёл к источнику звука.
  Перед ним лежала огромная дрожащая куча гнилого мяса, которая постоянно вздыхала, и из её крупных желез, которые были расположены по всему телу, выделялась слизь, которая растекалась по неровной бугристой влажной коже. Вольфганг включил фонарь, для того чтобы получше рассмотреть существо, но оно издало неприятный звук и прокричало:
  -Выключи!
  Охотник вздрогнул и уронил фонарик на пол, после чего поднял его выключил, убрал в карман и обратился к существу:
  -Ты- матка митаньяхо?
  -Да. А ты? Я чувствую тебя, но не вижу... От тебя пахнет оружием, оружием, которым Табор убивает моих братьев, сестёр и детей. А ещё... От тебя пахнет убежищем и довоенной жизнью... Ты-Охотник? Или бандит Табора? А может быть ты из Единства?
  -Я-Охотник. Меня зовут Вольфганг.
  -Приятно познакомится, Вольфганг. Зачем ты пришёл ко мне?
  -Ты почувствовала мой огнемёт, сказала, что твоих братьев убивали таким же...
  -Да. Они приползали ко мне, умоляли о помощи, а я их поглощала, и они становились частью меня... Мной... Тебя тоже прислал Табор?
  -Да...
  -Убить нас?
  -Да.
  -Так чего же ты ждёшь? Мы тебе поверили. Мои дети подпустили тебя так близко ко мне...
  -Я не хочу этого делать. Когда я жил в Проекте Z, я... Работал с митаньяхо... Один из них укусил моего знакомого, он заразил его, и я несколько месяцев наблюдал, как мой друг превращается в монстра... Но он был разумен, сначала он даже шутил, надеялся на чудо... Вот...
  -А что с ним случилось потом?
  -Он застрелился... Не выдержал и застрелился, выхватил пистолет у своего охранника, поэтому и не успел полностью обратиться...
  -Жаль его... Так, зачем ты мне рассказываешь эту печальную историю... Я и сама раньше была другой.
  -Я не считаю вас монстрами. Вы разумны, практически никогда не нападаете... Это болезнь, а убивать за плохое здоровье- не мой метод... Я не нацист. За всю жизнь я увидел много всякого: людей с лишними конечностями и другими уродствами, гибридов человека и зверя, просто больных и умирающих. Я не хочу убивать, но так получилось, что по заданию Верховного Комиссара я работаю на Табор, а они приказали мне уничтожить ваше логово.
  -И что ты будешь делать?
  -Я... Я не знаю... Это действительно очень важно. Ты упомянула Единство. Ты знаешь, кто это такие. Если я провалю миссию, они уничтожат все группировки и станут править пустошью, а когда они уничтожат людей, они примутся за мутантов. За вас. Если я не справлюсь с заданием, они пришлют сюда штурмовиков, которые испепелят здесь всё. Я не знаю, что мне делать, но предлагаю вам уйти... Убивать я не стану, но я вас предупредил.
  -Я всё это знаю, Охотник. Мои братья рассказывают мне о том, что происходит там, наверху. Наверное, ты прав... Я должна их спасти...
  Неожиданно существо замолчало.
  -Только я не могу двигаться... Тебе придётся меня убить.
  -Этого нельзя избежать?
  -Нет. Митаньяхо перестанут лезть в гнездо, как только там погибнет матка.
  -Хорошо. Я сделаю так, чтобы ты не мучалась.
  -Спасибо... А ведь кто бы мог подумать, что так закончится моя жизнь... Я ведь не всегда был таким...
  -Был?
  -Да. Я была мужчиной, тогда, до войны... Когда сбросили бомбы, я работал на военном предприятии, мы изучали там вирус, который нашли кто-то в Сибири... Во время взрыва, вирус выбрался наружу, все мои друзья погибли, а я заразился... Сначала менялся пол, потом как у всех митаньяхо тело начало темнеть, только оно не высыхало, а наоборот... Покрывалось железами и жиром. А как я очутился здесь, я даже и не помню, только с тех пор ничего не вижу, не могу ходить и постоянно разрастаюсь, а в моём теле живут личинки, которые становятся новыми митаньяхо...
  -...
  -Молчи...
  Существо задрожало и издало громки звук, на его теле открылось множество пор, из которых фонтанами вытекла жидкость, Охотник, на которого попала струя, упал на пол и зажал уши. Неожиданно отовсюду послышались шорохи, но никто не появился. Вольфганг встал и осторожно спросил:
  -Что это было?
  -Я дала им сигнал тревоги. Они убегут. Убегут навсегда. Подожди несколько минут, а после убей меня.
  Охотник снял с плеча огнемёт, закрепил баллон с топливом и стал ждать, когда шорохи прекратятся.
  Когда всё стихло он осторожно спросил:
  -Всё?
  -Да.
  Вольфганг осторожно провёл рукой по тёплой мягкой плоти монстра, после чего тихо сказал:
  -Прощай.
  -Наконец-то ты освободишь меня от страданий. Я так больше не могу и не хочу... Ты просто не представляешь- как это... Ну ладно... Прощай, Вольфганг. И удачи тебе в твоей миссии.
  Охотник нажал на спусковой крючок и направил струю пламени в кучу мяса, существо застонало и задёргалось, в теле матки начало что-то взрываться. Охотник дрожал от отвращения, из-под кусков жира вываливались обугленные личинки, которые извивались в предсмертных муках. Вся пещера наполнилась дымом и газообразной слизью, Охотнику казалось, что он полностью окружён ей, что она проникает ему под кожу и как вирус распространяется там... Наконец с монстром было покончено.
  Вольфганг со всех ног бросился к выходу, после чего сдёрнул чеки с двух гранат, швырнул их в пещеру, отбежал в сторону и упал на землю. Раздался мощный взрыв, вход обвалился, взрывной волной с Охотника сорвало треуголку и отбросило в сторону.
  Вольфганг вскочил, схватил головной убор, но не стал его надевать, спрятал в рюкзак и быстрым шагом направился в сторону Мёртвых Лугов, для того чтобы успеть пересечь их до захода Солнца.
  
  
  
  
  
  
  Глава 19.
  Вольфганг старался идти как можно быстрее, но постоянно спотыкался и падал, вся его одежда была покрыта странной слизью с неприятным запахом. Охотник остановился, достал из кармана счётчик Гейгера, поднёс его к одежде и прислушался. Раздался трест- одежда была облучена. У Вольфганга кружилась голова, ему было тяжело дышать, он сорвал с лица противогаз, бросил его на землю и со всей силы начал расчёсывать голову, которая тоже была покрыта мерзкой жидкостью. Наконец он нашёл в себе силы сдержаться и бросился в сторону лагеря. Через несколько минут у него началась страшная одышка, которой раньше никогда не было, Вольфганг открыл рюкзак, достал оттуда адреналин, вколол его и свалился на землю, однако через несколько минут лекарство начало действовать, он встал и продолжил свой путь.
  Его щёки сильно горели, поднялась температура, уже чесалось всё тело, но он продолжал идти. После того, как Мёртвые Луга закончились, и началось поле, идти стало легче, Охотник ускорился и через двадцать минут был уже у ворот лагеря.
  Двери открыли, к нему подбежал несколько бандитов, которые помогли зайти внутрь. Охотник упал на землю, сначала его вытошнило, а после он лёг на спину в свои же рвотные массы и заплакал. К нему подбежал врач, Вольфганг вцепился в него руками и тут же потерял сознание.
  Очнулся он уже в больнице, Охотник попытался встать, но понял, что его привязали к кровати ремнями. От страха в голову пришли самые негативные мысли, ему казалось, что сейчас его будут пытать, но неожиданно в комнату вошёл пожилой интеллигентный врач с молодым бароном. Врач подошёл к Вольфгангу и осторожно поинтересовался:
  -Молодой человек, с вами всё в порядке?
  -Зачем вы меня связали?
  -Не беспокойтесь. Просто вы метались на кровати, всё время кричали.
  -Что со мной произошло?
  -Ты пришёл к воротам и сознание потерял, все вещи свои выронил. Потом тебя сюда доставили, доктор осмотрел и сказал, что в тебе смертельная доза радиации, вот тебя и пришлось откачивать,- встрял в разговор барон.
  -Господин Тэраневич прав. Если бы не я, вы бы погибли. Пришлось делать вам переливание крови.
  -Откуда вы взяли кровь?
  -Не бойтесь, я тоже в медицине неплохо разбираюсь. Врач, как-никак. Кровь мы брали у нескольких девочек.
  -У девочек? Зачем?
  -Вы нам нужны, а, если с ними что-то случится, ничего страшного не произойдёт.
  -Как вы можете!
  -Я привык. Для меня люди- кровь и мясо.
  -Мясо?
  -Плоть, мышцы... Не забивайте себе голову этим. Всё равно вы должны быть мне благодарны.
  -Я... Благодарен.
  -Ну и прекрасно. С вами хочет поговорить господин барон. Я отговаривал его, но если вы хорошо себя чувствуете, то можно...
  -Уйди отсюда!- крикнул барон.
  -Если он умрёт, или с ним что-то случится.
  -Не беспокойтесь, доктор, со мной всё в полном порядке.
  -Тогда я пойду.
  -Удите. Спасибо вам.
  Доктор вышел из палаты, предварительно развязав Вольфганга, после чего оставил его наедине с бароном, которому очень не терпелось узнать, как всё прошло с митаньяхо. Он сел на край кровати и обратился к Охотнику:
  -Рассказывай.
  -А что рассказывать? Убил я их. Я зашёл, начал всё огнемётом выжигать, а мутанты убегать начали, а после я до матки их добрался, а как убил завалил вход, чтобы никто выйти не смог.
  -И ты предлагаешь мне в это поверить?
  -Можете отправить солдат для проверки. В пещерах действительно больше никто не живёт.
  -Ладно. Поверю. Ну что ж. Ты-молодец. Передай Белевичу, мою благодарность и скажи, что Табор с Единством теперь навсегда, чтобы не случилось. Так и передай! Понял?
  -Конечно.
  -А теперь, на ночь глядя, ты никуда не пойдёшь, а отправишься в нашу баню, потом переночуешь и шагай на все четыре стороны.
  -Я слишком плохо себя чувствую...
  -Это не причина. Баня всё лечит. Ну так что?
  -Хорошо.
  -Только это... Мы твою одежду, кроме вашей треуголки, сожгли, чтобы заразу эту не распространять. Как из бани выйдешь, тебе выдадут комплект бойца, а то одеть-то тебе нечего.
  -Спасибо.
  -Тебе спасибо. А теперь иди сюда, я тебе помогу до бани дойти.
  Барон помог Вольфгангу подняться, вывел его из лазарета на улицы, перевёл через дорогу и затолкнул в дверь маленькой низкой землянки, в которой располагалась баня.
  Внутри суетился низкий толстый мужичок, который, заметив Охотника, выпрямился и протараторил:
  -Господин Охотник, всё готово. Вот ваша новая одежда, я её у выхода оставлю. А так- вот... Веник, горячая вода, водка, чипсы, всё как надо. Я пойду. А то...
  -Конечно иди.
  -Спасибо.
  -Не за что.
  Вольфганг скинул белую больничную рубашку, лёгкие панталоны и сапоги, после чего лёг на деревянную банную лавку и закрыл глаза.
  Неожиданно входная дверь заскрипела, Вольфганг вскочил со скамейки и обернулся. В землянку вошла девушка, одна расстегнула вязаную серую кофту, после чего скинула её на пол, сняла юбку и лифчик и осталась только в одной маске с платком, полностью прикрывавшем голову.
  После раздевания девушка подошла к Вольфгангу, провела по его груди рукой, после чего тихо прошептала:
  -Ложись, я помогу тебе расслабиться.
  Вольфганг лёг на живот, девушка начала делать ему массаж, после она заставила его перевернуться, стала массировать грудь, потом живот, постепенно опускаясь всё ниже. Наконец охотник вздрогнул и оттолкнул её. Она посмотрела на него сквозь тонкую чёрную ткань и спросила:
  -Тебе что-то не понравилось?
  -Нет... Просто... Я не хочу...
  -Почему?
  -У меня есть... Любимая девушка...
  -То есть мне не надо так делать?
  -Нет... Можешь идти...
  -Не прогоняй, умоляю...
  -Почему?
  -Барон будет меня бить, если я не смогу доставить удовольствие его гостю, то есть тебе. Он отправил меня и сказал, что, если я не проведу с тобой ночь, то он отрежет мне ухо...
  -У меня просто нет слов... Ну ладно, тогда я выйду вместе с тобой, скажу, что хочу спать.
  -Я должна и ночевать с тобой.
  Охотник встал, налил кувшин холодной воды, облился, после чего обратился к девушке:
  -Тебя как зовут?
  -Диана.
  -Меня- Вольфганг.
  -Красивое имя.
  -Спасибо.
  -Ну пойдём, Диана. Ты знаешь, где мне барон выделил место для ночлега?
  -Да. У нас на окраине есть один дом, в который поселяются все гости, хотя их у нас бывает немного.
  Вольфганг вытерся полотенцем, оделся в униформу солдат Табора и, вместе с Дианой, пошёл к тому самому домику на окраине базы.
  Как только зашёл внутрь, то упал на матрас и тут же заснул. Диана занавесила шторы, разделась и легла рядом, для того чтобы не вызвать никаких подозрений в случае, если барон решит сам разбудить Охотника утром.
  Утром первым проснулся Вольфганг, он растолкал девушку, оделся, хотел было выйти из домика, но Диана подбежала к нему и схватила за край куртки.
  -Что случилось?
  -Ты... Ты так добр ко мне... Ты не разу не ударил меня...
  -Мы с тобой познакомились полдня назад.
  -Да... Но наши... Им и этого хватает.
  -Так что ты хочешь от меня?
  -Забери отсюда,- девушка заплакала,- умоляю! Я могу быть тебе верной женой, рабыней, кем захочешь, только забери.
  -Мне ни жене, ни рабыня не нужны. Охотникам ты не нужна, поскольку образование у тебя отсутствует.
  -Пожалуйста. Я так больше не могу. Ты видел, что наши делают с женщинами. С рождения девочки терпят побои, изнасилования, унижения, я уже не могу так...
  Девушка упала на колени и склонила голову. Вольфганг разгладил волосы руками и мрачно сказал:
  -Я попробую. Только работать на барона или платить я не собираюсь.
  -Скажи, что я тебе очень понравилась. В Таборе не принято отказывать гостям.
  -Посмотрим.
  Охотник вышел из дома, Диана шагала возле него, боясь отойти даже на метр. Соседки бросали на девушку тяжёлые, злобные взгляды- было видно, что девушку здесь ненавидели.
  Наконец пара дошла до землянки барона. Охранники пропустили Вольфганга с девушкой в дом и закрыли за ними дверь.
  Барон лежал на подушках, курил и мрачно осматривал потолок. Как только в дом зашёл Охотник, он быстро встал и подбежал к гостю. Он обнял Вольфганга, пожал ему руку и весело сказал:
  -Ну, как банька?!
  -Мне... Понравилось.
  -Мне тоже такие "купания" нравятся. Особенно с Динкой. Она-моя лучшая шлюха. Кстати, зачем пришёл? Поблагодарить и попрощаться?
  -Где мой мотоцикл?
  -Прям перед воротами. Выставили только что.
  Вольфганг хотел развернуться и уйти, но Диана так жалобно на него посмотрела, что он не мог просто так ей отказать:
  -Я хотел бы забрать девушку с собой.
  -С собой? Ладно. Я не привык отказывать гостям. Забирай её и иди на все четыре стороны, делай с ней, что захочешь.
  Барон мрачно махнул рукой, после чего опять лёг на подушки.
  Вольфганг быстро вышел из землянки и направился к выходу из лагеря.
  Барон не обманул. Возле ворот стоял мотоцикл, который был начищен и подкрашен. Охотник сел за руль, девушка схватилась за его куртку, он нажал на педаль, мотоцикл тронулся с места.
  Вольфганг отъехал от базы почти на километр, затормозил и обратился к Диане:
  -Я тебя отвезу к Выживальщикам. Они о тебе позаботятся. Особенно, если подробно расскажешь им о том, через что пришлось пройти в Таборе.
  -Спасибо тебе.
  -И ещё... Сними маску.
  -Какую маску?
  -Которая у тебя на лице.
  -Я не могу.
  -Почему?
  -Боги... Они покарают меня за это.
  -За что?
  -За то, что я показала лицо другим.
  -Ты веришь в этих ваших богов, которым поклоняется барон?
  -Да. Они существуют.
  -Существуют...
  Охотник резко развернулся и резким движением сорвал маску с лица девушки, он тут же прикрылась руками, но Вольфганг схватил её за руки и посмотрел ей в глаза. Перед ним сидела молодая девчонка с шоколадными волосами и румяными щёчками, по которым стекали слёзы.
  -Почему ты плачешь?
  -Я нарушила заповедь...
  -Теперь послушай меня! Твоих богов нет. Их выдумал барон, чтобы запугивать вас.
  -Они есть! И были ещё до барона и даже до войны. В них верили, а потом про них практически все забыли, и они уничтожили мир бомбами, для того чтобы возродить в людях веру.
  -Ты же говорила, что во всём будешь подчиняться мне.
  -Да.
  -Так вот. С этого дня ты перестаёшь верить во всё, о чём тебе рассказывали в Таборе. И больше не носишь никаких масок. Это понятно?
  -Понятно.
  -А теперь- держись!
  Вольфганг нажал на газ, мотоцикл закряхтел и начал разгоняться.
  До базы Выживальщиков Вольфганг и Диана добрались почти за час. Девушку сильно укачивало от долгой поездки, но она стойко терпела всё и ничего не говорила Охотнику.
  Вольфганг подъехал к дому Серова, приказал Диане ждать здесь, а сам зашёл внутрь.
  В доме Серова было очень сильно накурено, а из его кабинета слышались крики Ежова, который был просто в бешенстве. Вольфганг подошёл к двери, прижался ухом и стал с интересом подслушивать разговор:
  -... Товарищ Серов, я ещё раз вам повторяю, это необходимо.
  -Нет. Это я вам повторяю,- спокойным голосом отвечал Серов,- мы с вами союзники, а это значит, что мы на равных. Поэтому мой голос имеет точно такой же вес, как и голос товарища Черепа. Вы это понимаете?
  -Да, но...
  -А пока я жив, а суда по всему, дождаться моей смерти вам будет не суждено, я не позволю вам командовать моими людьми.
  -Это ваши люди, и никто не собирается ими командовать. Но сейчас из-за этого Единства нам нужна общая армия. Мощная, которой руководит один полководец.
  -А почему бы мне не стать этим полководцем?
  -Вы сами всё понимаете. Выживальщиков в разы меньше, да, и в вашем поселении не разместится даже командный состав, а у нас поселений несколько. Понимаете, о чём я?
  -Нет. И не хочу понимать.
  -Да я же вам объяснял...
  -До свидания, товарищ Ежов.
  -Это для нашей общей пользы.
  -До свидания, товарищ Ежов.
  -Товарищ Серов... Вы об этом пожалеете...
  -Непременно.
  Ежов со всей силы ударил ногой по двери, Вольфганг не удержался на ногах и упал. Посол НКВД улыбнулся, помог Охотнику встать, обнял его, дружески похлопал по плечу и пошёл к выходу из дома.
  Вольфганг зашёл в комнату и сел за стол, напротив Серова. Лидер Выживальщиков отдышался, а затем обратился к Охотнику:
  -Вольфганг, зачем пришёл? Я надеюсь, тебя не Лаврентий послал?
  -Нет... Извините, это не моё дело, но что требовал товарищ Ежов.
  -Товарищ Ежов разработал "гениальный" план реорганизации армии, суть которого заключается в том, чтобы все войска Выживальщиков, вместе с нашим убежищем, которые подчиняются мне перешли под командование Черепа и стали называться дивизия "В".
  -А вы что?
  -Ты вроде не глупый, Вольфганг. Да и слышал всё под дверью.
  -Откуда...
  Серов приподнял руку и постучал себя по шлему.
  -У меня есть кое-какие способности.
  Охотник вздохнул.
  -А ведь знаешь, Лаврентий, до войны здесь всё было не так. У меня тут дача была и жил я на ней с самого детства. Я помню, мама летом каждое воскресенье ездила в город на рынок и всегда брала меня с собой. И там была старушка, которая торговала конфетами, и мама каждый раз мне покупала небольшой кулёк. И ещё мы всегда там обедали, прежде чем вернуться назад. Возле рынка делали такую шаурму... До сих пор вкус вспоминаю, хотя почти сто лет ничего вообще не ел...
  -Я знаю, что было до войны, нам про это подробно рассказывали.
  -Рассказы рассказами, но ваши учителя не могут передать до вас всю атмосферу тех лет, когда всё у всех было хорошо. Это не передать. Везде было безопасно. Можно было купаться в водоёмах, ходить в лес. Ночью находиться, где угодно. Понимаешь?
  -Понимаю.
  -Да ничего ты не понимаешь.
  -Если вы так всё чётко помните и всё знаете, почему скрываете от своих подчинённых, от НКВД.
  -Я даю своим людям лишь минимум прикладных знаний для выживания, я не хочу, чтобы они углублялись в теории, рассуждали о том мире. Его больше нет- того мира, а есть только мёртвая пустошь... Не даром вы, Охотники, скрываете всё, что знаете... А НКВД... Сегодня они союзники, а завтра приказывают мне отдать им в подчинение моих солдат. Моих. Каждого из которых я по имени знаю... Сволочи... Ладно, не будем о грустном. Зачем ты приехал?
  -Я тут проездом. Я спас девушку из лагеря "Табора".
  -Пленницу?
  -Нет. Она была... Наложницей, что ли. Я не знаю, как это правильно назвать. Вроде свободный человек, а такие вещи заставляли делать...
  -А нам она зачем?
  -Работать она умеет. Только совершенно безграмотная и суеверная. С ней будет сложно.
  -Ну раз работать умеет и может, то нам такие люди всегда нужны. Зови её сюда, а сам- поезжай. А то Ежов может попытаться тобой воспользоваться.
  -Спасибо за совет.
  -Не за что, Вольфганг.
  Охотник вышел из дома, подошёл к мотоциклу и обратился к Диане, которая стыдливо прикрывала лицо руками:
  -Что ты делаешь?
  -Я боюсь... Они все смотрят на меня...
  -Опусти руки...
  Девушка опустила руки.
  -Иди в этот дом. К Серову. Он поможет тебе освоиться. Только... Он немного специфически выглядит.
  -Я знаю. Барон рассказывал. У него рога, хвост и ест он только сырое мясо, в том числе и человеческое.
  -Нет! Это не так. Он просто... От радиации... Увеличился в размерах и теперь ходит в специальной броне. У нет никаких дополнительных органов, и он совсем ничего не ест. Поняла меня?
  -Поняла. А что такое радиация?
  -Блядь... Иди к нему. Он тебе всё подробно объяснит, а то я спешу.
  Девушка встала и хотела уходить, но неожиданно бросилась к Вольфгангу на шею, поцеловала его, стыдливо опустила голову и забежала в открытую дверь. Охотник развернулся и направился в сторону Убежища им. Ельцина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 20.
  Вольфганг добрался до убежища довольно быстро, у ворот его встретили бойцы Единства, которые тщательно его обыскали, велели оставить огнемёт на входе, после чего, всё-таки разрешили пройти на базу. Охотник подошёл к лифту, хотел нажать кнопку вызова, но, неожиданно к нему подбежал старый солдат, резко развернул его и схватил за плечо, после чего удивлённо спросил:
  -Ты кто?
  -Я- Вольфганг. Меня ваши пропустили.
  Неожиданно сзади раздался крик:
  -Сергеич, это свой. Не трогай его. Он личное задание президента выполняет.
  -Президента? Господин Белевич доверил особо секретное задание какому-то Охотнику?
  -Пусти его, не наше это дело.
  -Но я на всякий пожарный свяжусь с премьер-министром, а то мало ли.
  -Ну и хрен с тобой. Связывайся.
  Солдаты развернулись и пошли к своим постам. Сергеич, тем временем, достал рацию из сумки, висящей на боку, нажал кнопку и стал ждать ответа Пулеева. Не прошло и минуты, как рация затрещала, и в ней послышался тихий и спокойный голос премьер-министра:
  -Здравствуйте, господин майор, что-то случилось?
  -Да, господин Пулеев.
  -Опять мутанты? Сразу говорю, по поводу ловушек и огнемётов к начальнику снабжения, а не ко мне.
  -Да нет. Огнемёты нам выдали, а мутантов мы со вчерашней ночи не видели. Тут к вам какой-то Охотник рвётся. Утверждает, что выполняет ваше задание. А на вид подозрительный такой.
  -Не переживай. Действительно он на нас работает. Пропусти его. Я как раз в "Секторе А" нахожусь, встречу его.
  -Так точно, товарищ премьер-министр. Проходи, Вольфганг...
  Охотник улыбнулся, вызвал лифт, нажал на кнопку нижнего этажа и спустился вниз.
  У лифта его встретил сам премьер-министр Пулеев. Он пожал Охотнику руку и отдал честь. Вольфганг последовал его примеру, после чего удивлённо спросил:
  -Как-то вы меня слишком... Уважительно встречаете...
  -Это ты про то, что я пожал тебе руку?
  -Да. Господин Белевич...
  -Это господин Белевич. Я не такой. Тем более я говорил с бароном по рации, он сказал, что всё прошло отлично, хотя ты чуть не умер и сильно рисковал своей жизнью.
  -Да. Я подхватил сильную дозу радиации. Напился таблеток, если бы не они, то умер бы. Одежды всей своей лишился.
  -А я и смотрю, что же в одежду солдат "Табора" одет.
  -Ну, ничего другого мне не предложили.
  -Давай-ка мы сейчас, прежде чем к президенту идти все твои вещи от радиации очистим, да и тебя заодно.
  -Я не против.
  -Пойдём за мной и расскажи мне вкратце, как всё с митаньяхо прошло.
  Пулеев и Вольфганг развернулись и пошли в другое крыло. Как только они перешли в другой сектор, Охотник начал рассказывать:
  -Мутанты оказались очень неустойчивы к огню. А ещё быстро нашёл их матку. Как только я её убил, они все стали сбегать, по ним можно было стрелять, пытаться их поймать, что угодно с ними делать, но они ни на что не реагировали, лишь бежали во все стороны. А после я подорвал вход в пещеру.
  -А они не вернутся?
  -Нет. Митаньяхо никогда не возвращаются к своим разорённым гнёздам.
  -Это хорошо. Поддержка Табора на необходима в процессе восстановления государственного строя в России.
  -Вы его никогда не восстановите. Люди вас ненавидят и боятся, ваши солдаты ведут себя как захватчики. В лесу или на заброшенной дороге с ними столкнуться страшнее, чем с таборовцами или сектантами из Лиги Смерти.
  -Я согласен, мы не идеальны. Но разве вам хорошо живётся? Ты знаешь историю, знаешь про девяностые, про Гражданскую войну, но ведь во все времена, какими бы плохими они не были, жилось лучше, чем сейчас.
  -Безусловно, но в этом виноваты радиация, мутанты и огромное количество бандитов и сектантов, с которыми вы не брезгуете сотрудничать. Вы знаете, что князь "Лиги смерти" хотел предлагать вам сотрудничать?
  -Нет.
  -Вот. А вы бы от помощи не отказались бы.
  -Да. Но после победы он стал бы обычным гражданином Российской Федерации.
  -А ему не нужна власть. Ему нужна его больная религия с человеческими жертвоприношениями. А ещё, он бы никогда не согласился сотрудничать, если бы вы не открыли его церкви на своей территории. И все бы вы поклонялись тьме.
  -Всё очень хорошо говоришь, но, если бы у нас была единая власть, то не было бы ни сект, ни бандитов.
  -Я не против единой власти, но сейчас люди к этому ещё не готовы. А лет через сто- всё может быть. Да и вас я не вижу, как верховную власть. Укрылись в своём убежище. А в первые дни после бомбардировки людей расстреливали за антиправительственные митинги на Красной площади, перед своим уходом отключили интернет, подорвали станции метро, чтобы до Метро-2 и правительственных объектов люди не добрались, и уничтожили все архивные данные, порочащие власть. Вы уже тогда готовились к возвращению. Нет... Вы не должны править, у вас была власть, и вы показали, что не достойны её. Скорее уж НКВД, Выживальщики или хоть Охотники.
  -Охотники? Всё я понял, власти просто тебе хочется, вот ты и против Единства. Ничего, придёт время, Охотники будут за нас, как и до войны ФСБ. Кстати, мы пришли. Заходи, раздевайся, оставляй все вещи- и в следующую комнату, там примешь обеззараживающий душ, только не заходи, пока я не скажу. Я пока за инженером схожу, который тут всем командует.
  Вольфганг зашёл в раздевалку, снял с себя одежду и стал ждать возвращения Пулеева. Неожиданно раздался крик: "Проходи!". Вольфганг зашёл в комнату, железная дверь автоматически закрылась. Через стекло на него смотрел молодой парень в химзащите без маски. Он поправил рукой длинные рыжие волосы, постучал пальцем по микрофону и медленно произнёс в него:
  -Встань в центре! Руки подними вверх!
  Вольфганг послушался. Как только он встал и поднял руки со всех сторон полилась тонкими струйками горячая вода. Это одновременно щекотно и очень неприятно. Охотник закрыл глаза, замер и молча терпел экзекуцию. Наконец вода перестала течь, Вольфганг вышел из комнаты в раздевалку и вздрогнул от испуга. Перед ним стоял Пулеев. Охотник схватил полотенце и судорожно прикрылся им. Премьер-министр улыбнулся и тихо сказал:
  -Извини, не хотел тебя напугать, просто хотел сказать, что твои таборовские обноски я приказал выбросить.
  -А треуголку?
  -Оставили. Я знаю, как вы, Охотники, ей дорожите.
  -Это хорошо.
  -Вот тебе усовершенствованная броня спецназа Единства. В неё встроены датчик движения, прибор ночного видения, специальная прослушка, телефон со спутниковой связью, система подогрева и охлаждения и реактивный ранец. Правда для него нужно топливо. Сейчас он не работает. Ну, ты одевайся, а я тебя в коридоре подожду.
  Пулеев вышел, а Вольфганг стал рассматривать броню, лежавшую на скамейке, которую на сначала и не заметил. Она была пластинчатой, окрашена в бело-сине-красные цвета, шлем был похож на байкерский, тоже пластинчатый и с козырьком. Вольфганг оделся, надев под низ тонкие штаны, чёрные носки и тельняшку, которые также лежали рядом. В костюме было очень комфортно. Резиновые прокладки помогали бесшумно двигаться, при этом совершенно не уставая. Охотник несколько раз подпрыгнул. Броня была практически невесомой, а амортизаторы смягчали падение.
  Вольфганг радостно улыбнулся, взял рюкзак, начищенную до блеска шпагу, автомат и пистолет, снял шлем, который убрал в сумку, надел треуголку, вышел из раздевалки и направился к Пулееву, который мрачно расхаживал по кругу в конце коридора. Вольфганг тихо подошёл сзади и сказал:
  -Спасибо за броню, товарищ Пулеев.
  -Не за что. Ладно, мы должны идти. Президент ждёт.
  Охотник проследовал за премьер-министром в "Сектор D", в котором находился личный кабинет Белевича.
  Пулеев подвёл Вольфганга к стальной автоматической двери, нажал кнопку, она распахнулась, после чего премьер-министр и Охотник прошли внутрь и предстали перед президентом, который рассматривал какие-то фотографии, лежащие у него на столе. Пулеев отдал честь генералу, тот махнул рукой в знак приветствия и тихо сказал:
  -Максим, оставь нас, нам с Охотником надо поговорить.
  -Есть, господин президент.
  Пулеев вышел из кабинета, оставив Вольфганга один на один с Белевичем.
  -Здравствуйте, Александр Георгиевич.
  -Привет, Вольфганг. Ну как, выполнил моё поручение?
  -Я думаю, вы уже всё знаете.
  -Действительно. А даже если бы не знал, догадался бы по твоей броне. Кстати, как она тебе? Экспериментальный образец, таких у нас штук пять на всё убежище. Но скоро она пойдёт в массовое производство.
  -Броня хорошая.
  -Рад, что тебе понравилось.
  -Господин президент, а вы не боитесь, что я могу вам что-то сделать. Мы остались один на один, камер у вас в кабинете нет.
  -Нет. Ты просто отсюда не уйдёшь, если что. И смерть твоя будет мучительной. Меня здесь все обожают. Я- как царь, нет, как Бог. Если со мной что-то случится, тебя разорвут на куски, и умирать ты будешь очень и очень долго.
  -Не бойтесь, я ничего вам делать не собираюсь.
  -Я знаю.
  -Что теперь?
  -Что теперь... Теперь мы вернёмся к начал войны. Этот миф про всемогущих террористов распространяется прежде всего из-за нехватки в вашем обществе из-за нехватки людей, понимающий хоть что-то в войне. Но я никогда не сомневался, что Охотники знают об этом хоть что-то. Видимо я ошибся.
  -Так что же случилось на самом деле?
  -Иди сюда.
  Вольфганг подошёл к столу, Белевич достал из ящика небольшой конверт, распаковал его и достал оттуда несколько фотографий, на которых были изображены странные люди в масках и чёрных плащах, которые напоминали сектантов, которые стояли на коленях вокруг круга, в котором был начертан странный, неизвестный Вольфгангу символ.
  -Это кто?
  -Это... До войны в России существовала одна тоталитарная секта, которая имела довольно широкую аудиторию, в которую, в том числе, входили довольно влиятельные члены общества. В том числе и политики вместе с военными. При этом про них практически никто ничего не знал, даже руководство ФСБ долгое время не верило в их существование. Сразу говорю, я к ним никакого отношения не имею, сам узнал об их существовании пару месяцев назад. Они использовали довольно странные практики, поклонялись своему Богу, который не имел никакого отношения к любой известной тебе довоенной религии. Важной составляющей их ритуалов было человеческое жертвоприношение, которое часто заменялось на... Изуродование жертвы... Ей могли выколоть глаза, отрезать руки, половые органы и так далее. Вот, посмотри...
  Белевич достал следующую фотографию и протянул её Охотнику. На ней был изображён сектант с ножом, который стоял над столом, на котором лежал человек и изуродованным лицом, и вспоротым животом.
  -Но даже, несмотря на все их обряды и огромное количество адептов, выследить их руководство никто не мог, тем не менее несколько раз спецслужбам пришлось даже сотрудничать с сектой, хотя я не исключаю, что в службе безопасности было много их последователей,- подытожил Белевич.
  -Но как же так, Охотников создавали бывшие чекисты. Но ни в одном архиве у нас нет информации про эту секту,- встревоженно сказал Вольфганг.
  -А ты, как всё закончится, поинтересуйся у Йозефа- как же так. А быть может, он что-то знает, но очень и очень тщательно скрывает?
  -Нет. Он не может.
  -Ну, не об этом сейчас речь. Я думаю, тебе интересно, что же стало с сектой после войны. Так вот... Для начала расскажи мне, что ты знаешь о Лиге Смерти?
  -Ну... Секта... Образовалась после раскола Ордена Очищения. Расширилась за счёт еретиков из Ордена и разных оккультных и сатанинских сект, образовавшихся после войны, которые стали постепенно вливаться в Лигу.
  -Ну это знают все, но правда- она гораздо интереснее. После ядерной войны та секта раскололась, многие адепты отреклись от своей религии, тогда руководство секты выбрало Мудреца- человека, который должен был беречь их историю и религию и распространять её после расформирования секты. После этого Мудрец отправился отшельничать, а главные проповедники покончили с собой. Мудрец жил много лет в одиночестве, в старости он нашёл себе приемника, а тот нашёл приемника себе. Так Мудрецы передавали свои тайные знания, пока в один прекрасный день беглый еретик из Ордена Очищения не нашёл Мудреца, который рассказал ему всё, что знает. А тот решил не становится Мудрецом, не беречь все секреты, а попытаться возродить довоенную секту. Но он решил переврать и изменить многие обычаи и ритуалы, основой религии сделал бессмысленную жестокость, не рассказывал о Боге, которому поклонялись сектанты до войны, а практически все ритуалы стали сопровождать секс и каннибализм. Так и появилась Лига Смерти.
  Охотник молча смотрел на Белевича, он верил ему, однако он понимал, что теперь президент попросит его сделать что-то взамен.
  -Александр Георгиевич, к чему вы клоните? Как Лига связана с началом ядерной войны?
  -У меня есть основания полагать, что за всем этим стояли проповедники той самой секты.
  -Почему вы так считаете?
  -Сообщение от террористов, которое попало на компьютеры, стоящие на военных базах ВС РФ, оказалось подделкой. Более того... Первые ракеты... Были выпущены... Из России.
  Вольфганг вздохнул.
  -Послушай, я не хочу ссорится с Охотниками, я приглашаю Йозефа на переговоры, обязательно ему передай. Пусть приезжает тогда, когда сочтёт нужным. Помоги мне разобраться, что произошло тогда на самом деле.
  -А что вы собираетесь делать, когда я выполню все ваши задания? Вы обещали назвать своих шпионов в НКВД.
  -Это... Это уже не имеет значения. Я держу слово, только я не буду никому выдавать имена своих людей. Они покинут их лагерь сразу после завершения твоего расследования. А потом... Потом будет война, я уничтожу НКВД, Орден Очищения и Братство Солнца, Лига Смерти встанет на нашу сторону, после я уничтожу Серова, и Выживальщики станут обычными гражданами. Вас я не трону, слово офицера.
  Вольфганг замолчал и опустил голову. Меньше всего ему хотелось связываться с Единством, больше всего его волновала судьба Охотников, но он был против восстановления единоличного диктата Белевича, тем не менее, он переборол свою гордость и тихо спросил:
  -Что мне делать дальше?
  -Отправляйся на территорию Лиги Смерти. Ты должен попасть в их главный храм, точнее в катакомбы под ним. В катакомбах есть священная комната, а в ней хранятся очень интересные документы. Что там точно- я не знаю, но ты должен доставить их сюда.
  -Они проводят ритуалы в этом храме каждый день. Мне не дадут спуститься в катакомбы. Храм даже ночью охраняется очень тщательно.
  -Мы тебе поможем. Послезавтра в утром мы начнём массированную атаку на базу Лиги. В это время ты должен будешь выкрасть всё, что меня интересует. Понял?
  -Понял.
  -Это хорошо.
  Вольфганг встал и направился к выходу. Белевич начал кашлять, но неожиданно резко остановился, постучал себя по груди, сделал несколько глотков из стакана, стоявшего на краю стола и крикнул уходящему Охотнику вдогонку:
  -Эй, Вольфганг, ты лучше не пытайся меня обмануть! С Единством Охотникам не справиться никогда, тем более мы знаем, где находится ваша база.
  Вольфганг сделал вид, что ничего не услышал и направился в сторону лифта.
  Сначала он хотел сразу отправиться на базу Лиги, но, поскольку атаку Белевич хотел начать только через день, он решил заехать в Черепу, для того чтобы обсудить с ним сложившуюся ситуацию и увидеть Катю, по которой он очень скучал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 21.
  Тем временем, в лагере Выживальщиков Серов сидел и думал над рассказом Вольфганга о том, что тот спокойно общался с бароном, был на их базе и, тем не менее, таборовцы ему ничего не сделали. С каждым днём Серов всё больше и больше не доверял НКВД, которые пытались расширить сферу влияния на Выживальщиков. После нападения таборовских бандитов они в два раза увеличили число охранников посольства, затем окружили его пулемётами, а внутрь пропускал только по документам, причём требовали их показывать даже тех, кого прекрасно знали. Все врачи Выживальщиков, в том числе и Лазарь Йегонатанович, постоянно были нужны раненым солдатам НКВД, поэтому их постоянно отправляли в их полевые госпитали, даже не спрашивая разрешения у Серова, в конце концов Ежов потребовал, чтобы Серов повесил на своём доме красное знамя, а всем солдатам приказал носить нашивку с красной звездой, но последней каплей стал проект слияния двух армий, который, фактически, расформировал бы Выживальщиков.
  Серову были нужны союзники, которым он мог бы противостоять, и теперь из его головы не исчезали мысли о союзе с Табором, который по численности практически не превосходил Выживальщиков. Тем не менее Серов не хотел ссорится с Черепом, поэтому для начала он решил попытаться провести тайные переговоры о заключении мира и ненападении между двумя группировками, а поскольку как таковых дипломатов у Выживальщиков не было, то выбор пал на Лазаря Йегонатановича. Серову не хотелось отправлять к врагу своего лучшего врача, но делать было нечего, так как солдата или кого-либо другого таборовцы застрелили бы на месте.
  Серов взял рацию, постучал по ней пальцем, после чего вызвал к себе доктора. Лазарь Йегонатанович пребывал в хорошем настроении, он улыбался и изредка подпрыгивал на месте от радости. Только что он спас раненого солдата, на которого напал бэрх, операция была очень длинной и сложной, пришлось удалить несколько рёбер, часть лёгкого и два пальца на руке, но, тем не менее, пациент выжил, чем поднял самооценку и гордыню доктора до небес.
  Лазарь вбежал в кабинет Серова, сел на стул и гордо спросил:
  -Вызывали, товарищ Серов?
  -Да.
  -Вы уже слышали о том, что я спас сержанта Зверева?
  -Конечно, ты- молодец, Лазарь.
  -Спасибо за похвалу. Так зачем вы меня вызывали?
  -Есть одно деликатное дело... Для которого нужен... Особый подход. И мне кажется, что ты с этим справишься...
  -Особый подход, говорите? Это всегда пожалуйста. Я- медик опытный, к любому подход найду.
  -Дело не совсем связано с медициной...
  -А с чем тогда?
  -Скорее... С дипломатией.
  -Так бы и сказали. Опять в НКВД ехать, наверное, какому-то их комиссару опять что-то оторвало и это надо пришить назад или совсем отрезать?
  -Ехать надо, но не к НКВД.
  -А куда? Орден? Я к ним поеду, но только пусть встретят меня у базы НКВД, а то там дорога плохая, много чего водится.
  -Не совсем в Орден...
  -Братство, что ли?
  -Нет.
  -Лига? Но я к этим оккультистам не поеду.
  -Не Лига?
  -А что тогда?
  -Табор.
  -Куда?- улыбка тут же слетела с лица доктора.
  -В Табор.
  -Что?... Вы шутите? Очень смешно! А я думал у вас в результате мутации чувство юмора атрофировалось, ещё беспокоился о вашем психологическом здоровье. Табор! Блядь...
  -Нет. Действительно Табор.
  -Я ничего не понимаю.
  -Я хочу заключить с ними перемирие. В тайне от НКВД. Пусть на их солдат нападают, а наших не трогают и в случае чего на поддержат.
  -Как вам такая мысль в голову пришла? От них же живым никто не уходил.
  -Уходил. Вольфганг. Был у них, они ему даже огнемёт дали и рабыню подарили. Помнишь новенькую? Так это она и есть.
  -Это она? Но нет. Этот ваш Вольфганг на голову долбанутый, зараза заразу не берёт, как известно, поэтому они его и не убили, тем более, он сейчас с Единством общаться начал, как бы совсем нас не предал, а то кто их знает, Охотников этих.
  -Послушай, с ними можно договориться.
  -Я понимаю, вы не хотите подчиняться Черепу, но лучше быть подчинёнными Лаврентия, чем рабами Табора. Или нет так?
  -Нет. Мы не будем не чьими рабами.
  -Вы сами просили у НКВД защиты от Табора, а теперь просите у этих содомитов защиты от НКВД.
  -Послушай меня! Я знаю, что делаю!- закричал Серов.
  Лазарь Йегонатанович опустил голову, но через секунду поднял её и посмотрел на Серова влажными от слёз глазами:
  -Иван Петрович, вы смерти моей хотите! Что я вам плохого сделал? Если я вам не нужен, скажите, я уйду, меня все примут, даже Лига, всем такой врач нужен.
  -Лазарь, я всё понимаю, ты мне очень дорог, ты для меня как брат, но солдат они убьют на месте, а ты поживёшь у них, поможешь, вылечишь кого-нибудь, а они и решат прекратить нападения.
  -Я лучше застрелюсь, чем добровольно под пытки пойду.
  Неожиданно Серов встал из-за стола и упал на колени перед Лазарем:
  -Прошу тебя. Я же не для себя стараюсь, а для людей.
  Лазарь посмотрел на стальной шлем Серова, стоящего перед ним на коленях, вытер слёзы и тихо сказал:
  -Ладно... Когда выезжать.
  -Прямо сейчас поедешь.
  -Может нет?
  -Чем быстрее, тем лучше. Я дам тебе мотоцикл с коляской и ещё...
  Серов залез под стол и достал оттуда длинную саблю в ножнах.
  -Передашь барону подарок от меня. Скажешь, что это Франция, девятнадцатый век, я после начала войны из музея украл. Понял?
  -Понял.
  -Ну, пойдём, покажу тебе твой транспорт. А завтра с утра отправишься.
  Серов и Лазарь вышли из дома и направились в гараж, в котором стоял старый мотоцикл, похожий на те, на которых в советское время ездили деревенские милиционеры. В маленькой коляске лежал пистолет-пулемёт, два рюкзака- один с едой, другой с лекарствами и белый флаг, на котором был нарисован символ Выживальщиков- довоенный герб России, который обычно рисовался на чёрном прямоугольном флаге с красными диагоналями.
  На следующий день рано утром Лазарь сел на мотоцикл, с третьей попытки завёл его, резко развернулся и поехал в сторону выезда из деревни.
  Как только деревня закончилась, доктор решил поехать более короткой, но почти разрушенной дорогой, на которой часто встречались паломники Ордена Очищения, которых теперь Выживальщики не боялись.
  Несмотря на то, что дорога была довольно короткой, Лазарь ехал очень медленно, останавливаясь перед каждой ямой, камнем или кустом. Наконец он проехал самые непроходимый не проходимый участок, ехать стало легче, вскоре он увидел знамя Ордена с восьмиконечным крестом, Лазарь хотел проехать мимо, но неожиданно услышал крики о помощи. Он остановился, на дорогу выскочила девочка лет четырнадцати, она подбежала к доктору, схватила его за край куртки и испуганно спросила:
  -Вы из какой группировки?
  -Я- Выживальщик.
  -Это хорошо, я из группы проповедников, мы к вам в деревню направлялись, как раз. А тут на нас бэрх-шатун напал и подрал рыцаря-миссионера. Вы можете как-нибудь ему помочь?
  -Тебе повезло, я- врач, причём лучший. Конечно, я помогу. Где твой миссионер?
  -Вот в том доме.
  Лазарь пригляделся и увидел за большим деревом, метрах в ста от него, маленькую сторожку с обвалившейся крышей. Доктор встал, достал из коляски рюкзак с лекарствами и отправился за девочкой.
  Перед сторожкой, возле дерева лежал мёртвый бэрх. Доктор ещё никогда не видел таких крупных особей. Весил он, наверное, две-три тонны из его пасти свисали огромные клыки, а вся шкура была покрыта огромными гнойными волдырями, которые отличали шатунов от обычных бэрхов. Все шатуны были заражены смертельной болезнью и медленно умирали, отчего становились агрессивнее и в каждой драке вели себя как загнанные в угол звери. Он никогда не убегали, а в драку бросались даже тогда, когда не хотели есть.
  Лазарь прошёл внутрь дома и подошёл к кровати, возле которой находилась высокая девушка, лет шестнадцати. На грязном заплесневевшем матрасе лежал бледный мужчина, сорока лет на вид, со сломанной рукой. Лазарь подбежал к нему и тихо спросил:
  -Что случилось?
  -Меня... А-а-а... Шатун подрал... Я- отец-миссионер Ордена Очищения... Спиридон...
  -Я знаю, кто вы. Ваша помощница мне всё рассказала, она очень смелая девочка, не побоялась попросить о помощи незнакомого человека.
  -Ей нечего бояться! Великая Сущность Всего её защитит. Хотя, я всё равно ей благодарен. Спасибо, Марина. Ты- Выживальщик?
  -Да. А теперь молчите, я должен вас осмотреть.
  -Давай...
  -Я не смогу полностью вылечить вас в этих условиях, но, если вы доберётесь до нашей деревни, там вам помогут.
  Проповедник молча кивнул головой. Доктор помог ему раздеться и стал внимательно осматривать раны. На руке был открытый перелом, кроме того, из-за удара началось внутреннее кровотечение, отчего весь живот был в кровоподтёках.
  -Кровь изо рта не текла?
  -Нет. Только болит всё.
  -Ничего страшного. Хорошо, что не текла. Я перевяжу вам руку, до завтра вы должны будете полежать здесь. А потом, потихоньку выдвигайтесь в сторону деревни, там идите к Серову, ну вы его знаете, расскажите про встречу со мной и про то, что вам нудна помощь. Меня Лазарь зовут, меня в деревне все знают. Понятно?
  -Понятно.
  -Девочки, помогите мне. Его надо зафиксировать, чтобы он не смог двигаться.
  Девушки схватили миссионера за грудь и ноги, Лазарь достал бутылку водки, отхлебнул, дал отпить миссионеру, а после облил ей руку. Проповедник закричал нечеловеческим голосом, а Лазарь воспользовался моментом и резко вправил руку, после чего перевязал её бинтом. Не выдержав боли, проповедник потерял сознание. Лазарь нагнулся, схватил тряпку, которая валялась на полу и вытер руки.
  Шестнадцатилетняя девушка обняла доктора и тихо сказала:
  -Лазарь, я вам так благодарна.
  -Это моя работа, кстати, как вас зовут?
  -Варвара.
  -Красивое имя. Это моя работа, Варвара,- смущённо сказал доктор.
  -А куда вы направляетесь?
  -Этого я сказать не могу. Военная тайна.
  -Тайна? Разрешите тогда помолиться за вас и благословить на успешный путь.
  -Конечно. Мне будет очень приятно.
  Лазарь нагнул голову, а девушка положила ему руки на плечо и начала что-то шептать, как только она закончила, Лазарь поцеловал ей руку, дал бутылку водки, вышел из домика и направился к мотоциклу.
  Через час езды дорога закончилась, деревьев и травы становилось всё меньше и меньше и, наконец, началось мёртвое поле, на котором и находилась база Табора.
   Доктор поднял белый флаг, нацепил его на руль, замедлил скорость и стал ждать, как скоро его заметят таборовцы.
  Долго ожидать ему не пришлось. Неожиданно над его ухом раздался громкий выстрел, Лазарь не удержался и слетел с мотоцикла, который проехал несколько метров и перевернулся на бок.
  Центральные ворота базы распахнулись и из них выскочило несколько человек в старых ватных тулупах с автоматами в руках, солдаты бросились к доктору, один из них, по всей видимости- офицер, поставил ему ногу на лопатки и прижал голову к земле автоматом, после чего грозно спросил:
  -Ты кто, ублюдок?
  -Я... Я- доктор, меня зовут Лазарь Йегонатанович Ш...
  -Мне насрать, как тебя зовут! Откуда?!
  -Я из...
  -Бахтало, я знаю, кто это!- обратился к офицеру один из бандитов.
  -Ну.
  -Помнишь, в прошлом году я в плену был у Выживальщиков, а потом барон с ними решил пленными обменяться?
  -Да.
  -Так вот. Этот хер у них крутая шишка, он у них доктор, самый лучший, он и лекарства с алкоголем делает, и новых врачей обучает, и лечиться к нему даже из НКВД все ездят.
  -Ох ты, молодец, Гунари. Только зачем он к нам приехал, надо бы его спросить. Эй, придурок, ты зачем сюда приехал, у нас же война?!
  -Я... Меня Серов послал...
  -Серов... Как интересно...
  -Он велел подарок барону передать и просить его заключить мир с Выживальщиками. Серов не хочет войны.
  -Подарок передал? Какой?
  -Там... В коляске... Сабля французская, девятнадцатый век...
  Бахтало отпустил доктора, оттолкнул мотоцикл и достал из-под него саблю, вынул из ножен, несколько раз помахал ей в воздухе, вложил обратно и обратился к Лазарю:
  -Эй, ты, доктор, я тебя выслушал, расклад такой: я сейчас иду к барону, если он захочет с тобой говорить, то мы перед тобой извинимся и отпустим, а если нет, то страдать ты будешь долго. Понял?
  Доктор утвердительно кивнул головой.
  -Ну и ладненько. Парни, пока в пыточную его, чтоб если что далеко не бегать. Да, Лазарь Йегонатанович?
  Доктор от страха не мог вымолвить не слова, его поволокли по земле, а офицер гордым шагом шёл впереди. Наконец, Лазарь потерял сознание и очнулся в каком-то странном устройстве, которое фиксировала его конечности и не давало ему пошевелиться, оттого что на него вылили ведро ледяной воды.
  Перед ним стоял офицер и улыбался:
  -Я только что от барона... Так вот, у него нет никакого желания с тобой разговаривать. Он разрешил мне с тобой делать, всё, что захочу, а фантазия у меня хорошая. Мы врагов не щадим, тем более тех, кто сдался без боя, так что смерть твоя будет очень долгой!
  -Я прошу вас, не надо.
  Офицер не стал его слушать, он размахнулся и одним крепким ударом по лицу выбил доктору зуб, после чего начал нещадно бить его по голове. Лазарь кричал от нечеловеческой боли. Но сделать ничего не мог.
  Наконец просто избивать доктора бандиту надоело, и он обратился к своему помощнику:
  -Где крючки?
  Помощник развернулся и протянул командиру набор рыболовных крючков, испачканных кровью. Офицер достал один, схватил Лазаря за руку и, сильным и ловким движением, загнал небольшой крючок под ноготь. Доктор за всю свою жизнь не испытывал такой боли, он плакал, кричал и пытался вырваться, но тщетно. Бандит улыбнулся, похлопал себя руками по груди и радостно сказал:
  -Теперь будем ловить рыбку по крупнее.
  Он достал самый большой и толстый крючок, на котором болтался кусок человеческой кожи, схватил доктора за мизинец и стал медленно пронзать мягкую плоть. Он улыбался, глядя на задыхающегося, бьющегося в конвульсиях доктора. После того, как лезвие вошло в тело, он подпрыгнул от удовольствия и радостно спросил:
  -Ты думал, это всё? Нет, это только начало. Теперь будет моё фирменное... Так... Где мой нож?
  Бандит начал судорожно обыскивать карманы в поисках ножа, но его негде не было:
  -Блядь, должно быть у барона забыл. Так... Сейчас я вернусь...
  Как только офицер вышел, один из солдат спросил:
  -А что такое "его фирменное"?
  -Это, когда он сдирает кусок кожи со спины и ссыт на рану.
  -Пиздец...
  -Тебя впервые к его отряду приписали?
  -Да...
  -Ну, привыкай тогда.
  -Это не человек, я понимаю пытать, чтобы что-то узнать, но просто так, для удовольствия...
  -Да... Я сам иногда по ночам просыпаюсь, слышу крики того, кого он замучил. Один раз он одной девушке кожу с рук содрал полностью, вышел на улицу, взял горсть песка и начал ей в раны втирать, а после в карцер её абсолютно голую. Она там несколько дней от заражения крови в страшных муках, без еды и воды умирала... У меня до сих пор судороги, вся деревня её крики слышала...
  -Бедный мужик, хоть Выживальщик, а жаль, может Бахтало попросим его оставить. Раз доктор, пусть наших лечит, наркотики, самогон делает.
  -Ты ему это даже не говори. Больше, чем людей мучать, он любит только деньги. Если б за него выкуп предложили, это другое дело.
  -Да как ты с ними договоришься-то? На базу к ним никто не отправится, тебя тут же застрелят, если не Выживальщики, то НКВД или сектанты, их там полно по дороге. А связаться с ними никакой возможности нет, если бы у нас рация была или номер телефона Серова мы бы знали, тогда можно было бы по спутниковой связи позвонить. Да и самих телефонов у нас нет, только у барона, но его разве пойдёшь об этом просить.
  Всё это время доктор находился в состоянии шока и не мог произнести ни слова. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге показался Бахтало с ножом в руках:
  -Ну, что, не заскучали без меня? Снимайте его и раздевайте по пояс.
  -Есть- ответил старый солдат, после чего стал развязывать доктора.
  Как только Лазарь был свободен, с него стали стягивать верхнюю одежду, но неожиданно из его кармана со стуком что-то выпало и ударилось о деревянный пол. Новобранец нагнулся, схватил этот предмет, поднял над головой и радостно крикнул:
  -Это телефон!
  -Ну и что?- мрачно спросил офицер.
  -Ну, а зачем нам теперь его убивать? Тут наверняка номер Серова есть, позвоним ему, потребуем выкуп.
  -Барон будет против.
  -А мы половину отдадим.
  -Всё веселье испортили. Ладно, я сейчас к барону схожу.
  Бахтало вышел из землянки и вернулся через несколько минут, после чего сразу сказал:
  -Барон не против. Звоним этому Серову.
  Офицер взял телефон в руки, нашёл в контактах телефон Серова, нажал кнопку вызова, после чего подождал, когда прекратятся гудки. Неожиданно из телефона послышался тихий низкий голос:
  -Лазарь, это ты, как прошли переговоры?
  -Я здесь... Товарищ Серов...- задыхаясь прокричал доктор, за что получил ногой в живот.
  -Никак не прошли переговоры. Барон отказался с ним разговаривать.
  -Кто это? Где он?
  -Он в нашей уютной пыточной, меня зовут Бахтало. У тебя два варианта. Первый- мы сдерём с него кожу и заживо похороним, второй- ты присылаешь сюда машину, а внутри должны лежать двадцать автоматов, рюкзак с антибиотиками и 30000 рублей. Груз сопровождают не более трёх человек. На выполнение- три дня. Согласен, Серов?
  -Вы назвали нереальную сумму.
  -Десять секунд на последнюю попытку согласится на наши условия... Девять... Восемь... Семь... Шесть... Пять... Четыре...
  -Я согласен. Только я хочу увидеть живого Лазаря перед обменом.
  -А голоса его недостаточно?
  -Нет. Вечером к вам приедет человек. Он убедится, что с Лазарем всё хорошо.
  -Ладно. До встречи!
  Бахтало бросил трубку, после чего радостно крикнул:
  -Парни, идём отдыхать, а этого здесь запрём, чтоб не сбежал.
  После этого таборовцы вышли из землянки, громко хлопнув дверью.
  ***
  В это время Серов, выведенный из себя пропажей своего друга и лучшего врача Выживальщиков, набирал номер Вольфганга.
  Охотник, тем временем стоял по пояс голый возле домика Кати, которая ждала его в постели, и курил. Неожиданно у него зазвонил телефон. Он поднял трубку мм услышал испуганный голос Серова. Вольфганг закашлял, после чего спросил:
  -Что случилось, товарищ Серов?
  -Лазаря похитили...
  -Доктора?
  -Да.
  -Видимо я чего-то не знаю.
  После этого Серов стал быстро рассказывать про свою идею заключить союз с Табором, о недоверии НКВД и требованиях таборовских солдат. После этого Охотник сел на ступеньки и удивлённо переспросил:
  -То есть вы не доверяете НКВД, поэтому решили заключить договор с вашими заклятыми врагами, потому что подумали, что если они не убили какого-то Охотника, то и какого-то Выживальщика тоже не убьют, и на переговоры послали человека, на котором держится жизнь всей деревни.
  -Да. Плохо всё получилось.
  -А теперь ещё просите о помощи меня.
  -Ты с ними в хороших отношениях.
  -Я с ними в хороших отношениях, потому что я в хороших отношениях с Единством, а к ней послали меня вы и Череп, который для вас теперь враг номер один. Может мне ещё против НКВД работать? А что, я же с Табором в хороших отношениях. Только я сейчас на их базе нахожусь и девушка моя- тоже из НКВД и люблю я её очень, поэтому предавать никого не собираюсь, а, кстати, вы случайно не хотели меня попросить попутно договориться с Табором о мире?
  -Случайно хотел...
  -Великолепно...
  -Он же тебя от смерти спас.
  -Он меня так спас, что заслуживает всё, что там с ним делают.
  -Пожалуйста.
  -А-а-а... Ладно... Я попытаюсь его выручить... И договориться попытаюсь, только не о мире с вами, а чтобы они вступили в наш союз и порвали отношения с Единством.
  -Спасибо тебе...
  -Но ничего не обещаю.
  -Всё равно- спасибо.
  Вольфганг выключил телефон, плюнул на землю и зашёл в дом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 22.
  Вольфганг закрыл дверь, снял сапоги и прошёл в комнату. На кровати лежала Катя, она стыдливо прикрывалась одеялом и мило улыбалась. Вольфганг залез к ней под одеяло и ласково обнял девушку. Она поцеловала его в щёку и кокетливо спросила:
  -Вольф, я слышала, ты разговаривал. С кем?
  -Серов звонил.
  -Понятно... Скажи, а ты меня любишь?
  -Конечно.
  -Сильно.
  -Сильно-сильно.
  Катя улыбнулась, закрыла глаза, положила голову на грудь Вольфгангу, но неожиданно вздрогнула и настороженно спросила:
  -А зачем он звонил?
  -Я должен ему помочь...
  -Что случилось?
  -Лазаря Йегонатановича Табор взял в плен.
  -Как...
  -Я подробностей не знаю, но они назначили выкуп, а Серов перед тем, как платить, хочет убедиться, что с доктором всё хорошо, тем более, меня таборовцы не тронут.
  -Надо сказать Черепу. Он соберёт отряд...
  -Не надо ему ничего говорить. Они прирежут доктора, и этим всё закончится. Тем более штурмовать их лагерь довольно проблематично. Это крепость со снайперскими вышками и пулемётами.
  -Что же делать?
  -Я всё улажу. Барон мне доверяет, я попробую его уговорить разорвать союз с Единством.
  -Табор никогда не будет сражаться на стороне Выживальщиков и НКВД. Никогда. Они живут только за счёт того, что нападают на наши мелкие поселения, в которых мало солдат.
  -Если мы победим Единство, то часть добра из их убежища достанется Табору.
  -Я им не верю. Они тебя обманут.
  -Посмотрим. Барон- не глупый человек, он должен понимать, если Белевич победит, таборовцы будут первыми, на кого обрушатся репрессии. Они- бандиты, живущие по средневековым законам, а члены Единства мечтают о возрождение демократической федерации.
  -Я надеюсь, всё пройдёт хорошо.
  -Я тоже.
  -То есть ты сейчас уезжаешь...
  -Да...
  -Я... Я так соскучилась, по ночам думала, где ты, что с тобой... Я...
  -Я тоже о тебе думал... В самые трудные минуты...
  -Вольф... Мы с тобой встречаемся... Но я мало чего о тебе знаю... И мы редко видимся... Иногда мне кажется, что у нас ничего не получится...
  -Нет! У нас всё будет хорошо.
  -Ещё раз скажи, что ты меня любишь.
  -Я тебя люблю.
  -Милый...
  -Катя, а давай, как всё закончится, поженимся.
  -Чего?- удивлённо спросила девушка.
  -Давай поженимся, как всё закончится.
  -Ты серьёзно?
  -Да.
  -Ты же из другой группировки... Охотники тебя не отпустят...
  -Я... Я понимаю... Мы будем редко видеться... Но... Я буду приезжать... И ты ко мне... Если Йозеф разрешит... Мне трудно говорить, но я тебя люблю, и ты меня... Прости...
  -За что?
  -Наверное это было глупо...
  -Нет! Нет... Я подумаю над твоим предложением.
  -Да?... Хорошо...
  -Давай полежим ещё немного. Мне так хочется ещё побыть с тобой.
  -Нет. Прости. Мне действительно надо ехать. Может быть Лазаря сейчас пытают.
  -Ладно... Иди, только береги себя.
  -Конечно, любимая.
  Вольфганг поцеловал Катю в губы, после чего оделся, вышел из дома и направился к общей стоянке, на которой стоял его мотоцикл.
  Через два часа Вольфганг находился у ворот лагеря Табора. На встречу ему выскочило несколько бандитов, они хотели обыскать Охотника, но неожиданно из-за ворот вышел барон, который был одет в странную броню, сверху на которую нацепил тулуп, который был перемотан цветными ленточками и платками.
  Он строго махнул рукой, таборовцы разбежались в разные стороны, после чего барон медленно подошёл к Вольфу, обнял его, похлопал рукой по спине и приветливо сказал:
  -Как рад тебя видеть, Вольфганг.
  -Я вас тоже, Петер Дмитриевич.
  -Давай без этого. На ты и по имени.
  -Хорошо.
  -Я так понимаю, ты за доктором.
  -Правильно понимаете... Понимаешь...
  -Ну что ж, пойдём, посмотрим на него, с ним всё хорошо.
  Вольфганг проследовал за бароном, который довёл его до казармы, в которой держали пленных. Петер открыл дверь, Охотник зашёл внутрь и видел доктора.
  Лазарь был единственным арестантом на данный момент, он сидел на мокром холодном полу, одетый в какие-то обноски, вокруг него летали мухи, так как туалет находился примерно в полутора метрах от него, а в добавок к этому, доктор был прикован цепью, которая крепко обтягивала его ногу.
  Как только несчастный увидел Вольфганга, он бросил к нему, но цепь помешала добраться до цели, он упал, ударился лицом о землю, встал на колени, заплакал и начал шептать:
  -Вольфганг, это ты? Забери меня отсюда, забери меня отсюда, забери меня... Ты не представляешь, как здесь плохо, они издевались надо мной, если бы не телефон... Они хотели сжечь меня заживо, кожу содрать... Пожалуйста... Вольфганг... Я тебя умоляю... Спаси... Я сплю на полу, меня кормят объедками... Ко мне даже не...
  -Заткнись, ублюдок!- неожиданно крикнул барон,- если бы не жадность Бахтало, твой труп уже давно доедали бы собаки или женщины варили бы из него похлёбку для рабов. Пойдём, Вольфганг, снаружи поговорим.
  Барон и Охотник вышли из хижины, Петер закрыл дверь, после чего Вольф обратился к нему:
  -Почему его здесь держите?
  -Это для рабов и пленных. Это тебя волновать не должно, ты убедился, что с ним всё в порядке теперь пусть Серов пришлёт выкуп, а то плохо будет вашему доктору.
  -Мне Серов кое-о-чём попросил с тобой поговорить...
  -О чём же?
  -Не при посторонних.
  -Ну ладно, пойдём ко мне в дом.
  Барон и Охотник пришли в землянку, после чего Вольфганг продолжил начатую тему:
  -Серов... Серов хотел...
  -Чего он хотел?
  -Он хотел бы заключить с вами перемирие...
  -Перемирие?
  -Да. Он хочет подружиться с вами, обменяться пленными, готов вам помочь чем-нибудь.
  -Серов, говоришь? А что Лаврентий?
  -Тоже самое. И Лига с Орденом- тоже.
  -Интересно.
  -Мы хотим вам предложить союз против Единства. Вы поможете нам её уничтожить, а мы отдадим вам часть из их запасов.
  -А зачем мне это делать?
  -А что вам сделало Единство? Они регулярно вам платят? Или просто кормят обещаниями?
  -Ну...
  -А митаньяхо? Вместо того, чтобы послать отряд штурмовиков, они просят меня им помочь, а самое главное, вы думаете они потерпят вас после своей победы? Как только падёт наш союз Белевич нанесёт удар по вам.
  -Ты вроде умные вещи говоришь, но на что и как нам тогда жить, если мы не будем грабить НКВД и Выживальщиков?
  -Вы можете торговать с другими группировками.
  -Не убедил. Мы живём только тем, что отбираем всё у вас.
  -В Твери есть нейтральные поселения. Вы можете нападать на них.
  -До Твери 200 километров, а бензин для машин сейчас просто так днём с огнём не сыщешь.
  -Тем не менее, Единство- плохой союзник.
  -Я это всегда знал, но лучше плохой, чем никакой. Если Белевич захочет уничтожить нас после победы, и мы не сможем сопротивляться, то уйдём куда-нибудь, например в Тверь, в ту же. Мы же не всегда здесь находились.
  -Я понимаю, но вы можете уйти и в случае поражения Единства. Но уйдёте победителями, с хорошими трофеями и всегда сможете вернуться. Вашу территорию даже никто не займёт.
  -Интересно говоришь... Ладно... Трофим!- громко прокричал барон.
  В землянку вошёл маленький кривой старичок, который очевидно всё это время стоял под дверью. Он поклонился и тихо спросил:
  -Что надо, господин.
  -Созывай Шатёр. Говорить будем.
  -Как скажешь, барон.
  Старик ушёл, а через десять минут вернулся вместе с Бахтало и неизвестным офицером в странной маске, у которого не было левой руки. Из этих людей и состоял Шатёр, и именно он определял устройство жизни всех таборовцев.
  Члены Шатра сели на мягкие подушки, разложенные по краям ковра, барон хлопнул в ладоши и обратился к Вольфгангу:
  -Охотник, выйди из дома, тебе нельзя быть на собрании Шатра. После переговоров я сообщу тебе решение.
  -Хорошо, барон.
  Вольфганг вышел из землянки и стал медленно прохаживаться вдоль фасада дома, пытаясь расслышать о чём говорят собравшиеся. Понять можно было совсем немного, но эти слова давали надежду. Наконец дверь открылась, и Трофим пригласил Охотника внутрь. Вольф зашёл, после чего старик сел на ковёр и начал громко говорить:
  -Мы с Великим Бароном обсудили твоё предложение! И пришли к выводу, что нам это не выгодно! Но, наше теперешнее положение нам тоже не выгодно! Мы решили разорвать союз с Белевичем и заключить временное перемирие с вашим Союзом! Добычу делить мы будем по равному, но воевать на вашей стороне не будем! На этом всё!
  -Трофим хотел сказать, что нам достанется столько же, сколько и всем, но предавать союзников- подлость и большой грех, за которых боги карают, поэтому воевать против Единства я не стану,- уточнил барон,- если вас всё устраивает, то я отпускаю доктора прямо сейчас, без каких-либо выплат, если- нет, то я жду выкуп, а тебя здесь всегда рады видеть, даже если мы с вашей группировкой воевать будем.
  -Спасибо, за то, что согласились не воевать с нами. От имени нашего союза я подтверждаю, что договор в силе.
  -Это прекрасно. А после мы пойдём на Тверь. Я давно хотел уничтожить все тамошние поселения. Ну что ж, Вольфганг, ты свободен. Баню не предлагаю, а то ты у меня так всех девок заберёшь. Бахтало, выпусти доктора.
  -Есть, господин барон.
  Бахтало вскочил и быстрым шагом направился к двери, Охотник пошёл за ним.
  Тем временем, Вольфганг начинал понимать, что опаздывает на территорию Лиги Смерти до начала атаки Единства, поэтому, как только доктор был освобождён, Охотник быстро рассказал ему о договоре и, оставив во "вражеском" лагере, сел на мотоцикл и направился на территории Лиги Смерти, где его приезда ждал князь Велиус Ариас.
  
  
  Глава 23.
  До лагеря Лиги Смерти охотник смог добраться только поздно ночью. По счастью на его пути мутанты не встретились, хотя в стороне от дороги изредка слышались шорохи, лай и прочие необычные звуки. Самой тяжёлой была дорога, пролегающая через земли Лиги, там всегда случалось что-то плохое, и, хотя с сектой был заключён мир, Вольфганг всё равно чувствовал себя не комфортно. Нигде не было никаких опознавательных знаков, света, вооружённых патрулей. Деревни, в которых жили сектанты, не были окружены забором, жители спокойно выходили на улицу ночью, не закрывали окна. Зомби и прочие монстры на сектантов не нападали, а, даже наоборот, часто подчинялись им.
  Поскольку Охотник точно не знал, где находится дворец князя, он решил остановиться у первой попавшейся деревни, чтобы спросить дорогу. Но деревни, как назло, не было.
  Неожиданно в дали показался свет, Вольфганг увеличил скорость, начали вырисовываться очертания старых полуразвалившихся домиков, а свет оказался ничем иным, как огромным ритуальным костром высотой метров в пять, вокруг которого молились местные жители.
  Звук мотора отвлёк их от молитвы, жрец, который подводил к костру связанного зомби, мрачно посмотрел на Охотника и тихо спросил:
  -Что тебе надо?
  -Я- Охотник, я приехал...
  -Я спросил, что тебе надо, а не кто ты! Ты мешаешь проведению ритуала, до мира, который заключил с вами князь, за такое ты сам бы отправился на костёр. Так зачем ты пришёл?
  -Мне надо срочно поговорить с господином Ариасом.
  -Зачем? Хотя это не моё дело.
  -Я не знаю, где находится его дворец, не могли бы вы...
  -Подсказать?
  -Да...
  -Иди сюда. Ты осквернил священный ритуал, значит должен в нём поучаствовать.
  Охотник подошёл к жрецу, все жители, стоявшие на коленях вокруг костра, стали внимательно следить за Вольфгангом.
  Жрец открыл небольшую сумочку, висящую у него на боку, и достал оттуда маленькую пластиковую бутылочку с красной жидкостью, после чего протянул её Охотнику и громко сказал:
  -Пей!
  -Что это?
  -Ритуальная кровь!
  -Я не буду...
  -Тогда ты не уйдёшь отсюда! Пей!!!
  Неожиданно все собравшиеся начали громко скандировать:
  -Пей! Пей! Пей!!! Пей! Пей! Пей!!! Пей! Пей! Пей!!!
  Вольфгангу было очень страшно, он боялся сектантов и не мог себя перебороть. Он осторожно открыл бутылку, понюхал красную жидкость, немного отглотнул, после чего залпом выпил всё, стараясь не думать, чья же это была кровь.
  После этого жрец во всей силы толкнул зомби и тот упал в костёр, его гипертрофированная голова с нежным, незащищённым мозгом разорвалась с характерным звуком, брызги разлетелись в разные стороны, окропив и жреца, и Охотника. Затем проповедник упал на колени и закричал каким-то демоническим голосом, после захохотал, а потом стал судорожно выкрикивать слова на неизвестном Вольфгангу языке:
  -Ferrol getta wora kihn mare ssele recerit widum sakre. Pesle warden. To wi hatete zdia? Darum Ranum! Wene wire kapinanunanan fermete pe ebrezce buffeer nura. Aaaskte kalere osnownj asna. Sun! Azas! Selle! Pidilica nenu zi wirraa redasacotaranerra!!!
  Неожиданно все сектанты стали что-то бормотать, визжать и кататься по земле. Кто-то начал бить сам себе, кто-то набросился на своего соседа, а кто-то просто смеялся и подёргивал руками в воздухе. Жрец достал из кармана вторую бутылочку, точную такую же, какую дал Вольфгангу и вывил её на себя. Визг усилился. Жрец встал и подошёл к Охотнику, после чего сказал:
  -Теперь ты достоин. Поезжай прямо, до перекрёстка, а после налево. Понял?
  Испуганный Вольф судорожно дёрнул головой в знак согласия, после чего бросился к своему мотоциклу.
  Действительно, жрец его не обманул, и Охотник добрался до мрачного дворца, ограждённого забором за полчаса. Он вскочил с мотоцикла, подбежал к двери и стал со всей силы барабанить по ней.
  Неожиданно дверь резко распахнулась и перед ним предстал мрачный сектант в чёрной робе. Он снял капюшон и вопросительно уставился на Вольфганга, после чего спросил:
  -Чего надо?
  -Я... Я к князю... Я- Вольфганг, Охотник, он меня знает...
  -Зачем?
  -У меня для него срочная новость... Это очень важно...
  -Пошли за мной, Вольфганг,- с ненавистью прошептал сектант.
  Вольфганг захлопнул за собой калитку и направился за охранником, который проводил его в кабинет Ариаса, в котором князь собирался уединиться с Авророй. Громкий стук в дверь прервал страстный поцелуй лидеров Лиги, неудовлетворённая Аврора слезла со стола и села на колени к Велиусу. Дверь открылась, и в комнату вошёл Вольфганг.
  Князь закашлялся и удивлённо воскликнул:
  -Кого я вижу, Вольфганг, ты ли это?
  -Это действительно я.
  -И что на этот раз?
  -Есть информация... Не для посторонних...
  -Викентий и Аврора- не посторонние.
  -Хорошо... Есть информация... Что рано утром на вас нападёт Единство.
  -Так... А теперь поподробнее. От кого информация?
  -От самого Белевича. Он думает, что я с ними... Случайно проговорился...
  -Он и случайно?
  -Поверьте, это точно.
  -Ладно... Так, что тебе известно ещё?
  -В общем-то больше ничего. Только то, что нападение рано утром.
  -Это плохо. Ладно, сейчас, Аврора, отправляешься к вышке и рассылаешь сообщения с просьбой о помощи всем нашим новым союзникам, даже Братству Солнца и Ордену.
  -Хорошо.
  -Викентий, созывай шаманов, пусть готовят зомби, сколько смогут.
  -Есть.
  -Вольфганг, раз уж ты тут, отправляйся в храм, вокруг него будет куча солдат, но, если штурмовики Белевича прорвутся внутрь, ты должен будешь с моими ребятами их остановить. Это святое место, оно не должно пострадать. Всем всё понятно?
  Все молча кивнули.
  -Я пойду побеседую с офицерами и ассасинами.
  Ариас встал и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Вольфганг поспешил за ним. Он еле сдерживал улыбку и радость, разрывающую его изнутри. Все документы, о которых говорил Белевич хранятся в храме, в которых его отправил сам Ариас, осталось лишь забрать их и по-тихому сбежать с поля боя.
  Храм находился на противоположном конце маленького городка, один вид которого наводил на плохие мысли. Шныряющие люди в чёрных робах, пентаграммы и другие оккультные символы, которые были нарисованы на стене каждого дома, помимо этого через каждые десять-пятнадцать метров по краям дороги стояли шесты, на которых весели головы человека, животного или мутанта.
  Наконец Вольфганг добрался до храма, которых уже окружили жрецы, поднимающие боевой дух солдат, и шаманы, каждого из которых окружало несколько зомби. Монстр подёргивали руками и головой, очевидно им не нравилось стоять возле контролирующих их шаманов, но противится их воле они, почему-то не могли. Их раздутые головы постоянно тряслись, а выпученные глаза были похожи на стеклянные. Их кожа, покрытая вонючей слизью и пахнущая гниющим мясом, нарывалась от сильных порывов ветра, пыль попадала на нежные железы и причиняла им сильный дискомфорт, было видно, что они всеми силами пытались вырваться из-под власти шаманов, но их разлагающийся разум был полностью под их властью.
  Охотник прошёл внутрь храма, за ним закрыли дверь. Священное место располагалось на заброшенном складе. В центре огромной комнаты находился ритуальных стол для жертвоприношений, а рядом на прогнившей деревянной тумбочке лежали ножи и толстая книга. По краям комнаты стояли кафедры, на которых, очевидно, выступали проповедники. В полутора метрах от стола стоял обыкновенный школьный стул, на котором было нацарапано гвоздём: "Князь".
  Вольфганг осмотрелся. В конце комнаты он заметил небольшую дверь, которая, очевидно, вела в подвал, поскольку в главном помещении ничего интересного не было, Охотник решил спуститься и поискать там.
  Он открыл дверь, прошёл вниз и оказался в маленьком тёмном коридоре, по бокам которого находились жилые комнаты жрецов и шаманов, а заканчивался он маленькой комнаткой, дверь в которую была открыта.
   В комнате ничего не было, кроме запертого сейфа. Вольфганг подошёл к нему, стал внимательно осматривать и изучать электронный замок, в надежде как-нибудь его взломать.
   Неожиданно в коридоре послышались шаги, и дверь резко распахнулась.
  Охотник замер, боясь обернуться.
  -Да-а-а... А я уж думал, что Охотники могут кому-то помочь просто так? Интересно, а нападение вообще будет или это всё, чтобы отвлечь меня? Я вот сразу заподозрил что-то нехорошее и сразу короткой дорогой направился в храм и спрятался в казарме до твоего прихода.
  -Господин Ариас, я...
  -У тебя есть шанс оправдаться за несколько минут. Если ты попытаешься сбежать, убить меня, или мне просто не понравятся твои аргументы, то перед боем мы со жрецами принесём тебя в жертву на том столе, который стоит в молитвенном зале. Ты меня понял? Вольфганг...
  -Да, послушайте... Я действительно хотел узнать, что там в сейфе...
  -И кто тебе приказал это сделать? Йозеф, Лаврентий, а может... Твои хозяева из Единства?
  -Я сам...
  -Хорошо, а откуда ты узнал о существовании документов, которые там хранятся?
  -Мне рассказал Белевич.
  -Уже интересно.
  -Он сказал, что из-за вас началась война, что Лига существовала ещё до всего этого. Он говорил, что вы уничтожили этот мир...
  -Ах вот оно что... Ну, если вы уже всё знаете, я расскажу, как всё было на самом деле, а после отвечу на твои вопросы.
  -Спасибо за понимание.
  -Но это не значит, что ты выйдешь отсюда живым.
  Охотник замолчал и опустил глаза.
  -И так. Действительно до войны существовала секта. Её члены обладали великой силой, наши шаманы, которым подчиняются мутанты даже не сравнимы с теми, кто занимал там высокий ранг. Они могли всё, если бы они захотели, то запросто уничтожили бы весь мир... Но... Это сделали не они. Были и те, кто противостоит им, я про них практически ничего не знаю, но той Лиге не было смысла уничтожать мир, они могли подчинить себе его, н им был нужен. Тем более, после войны, мы, как видишь, не в самом лучшем положении. Что говорить, в открытой схватке мы мало кому можем противостоять несмотря на то, что у нас есть сторонники и в других городах.
  -Почему вы так сильно изменились? Вы ведь не похожи на ту Лигу.
  -Я думаю, ты знаешь, кто такие Мудрецы и знаешь о появлении современной Лиги. Лично мне, как и моим предшественникам нет особого дела до довоенных догм и ритуалов, знания о них исчезли, их больше нет, да и искать их никто не собирается. Я объединил вокруг себя людей, я их спас, мы выживаем как можем и у нас это не плохо получатся. Зачем ворошить прошлое?
  -Белевич рассказывал, что до войны вы поклонялись какому-то богу, имя которого он не знал. Почему вы забыли и про него?
  -Я тоже не помню его имя. И не хочу помнить. Понимаешь, я очень сомневаюсь в его существовании. Такого просто не может быть.
  -Но вы же совершаете ритуалы и жертвоприношения, читаете молитвы на непонятном языке.
  -Мы поклоняемся самой Жестокости. Как бы тебе объяснить... Это как... Анти Великая Сущность Всего... Орден Очищения считает, что мир родился в гармонии, к которой мы все должны стремится. Мы считаем, что мир родился в хаосе, а хаос провоцирует Жестокость. И живём мы только потому, что не ценим человеческую жизнь.
  -Я не понимаю.
  -Смотри. В НКВД людей расстреливают за малейшую провинность, Табор в голодные годы не брезговал каннибализмом, вы- Охотники, как и Серов, кстати, владеете знаниями, которые могут помочь людям, но не с кем ими не делитесь, потому что вам на всех наплевать, Орден Очищения постоянно говорит о добре, но вспомни их Инквизицию, а войну с НКВД, сколько невинных людей погибло не за что, ну и Единство, которая хочет возродить довоенную власть в стране, предварительно уничтожив всех её выживших жителей, которые как будто недостаточно настрадались, пока их руководство отсиживалось в бункере, даже Братство Солнца, о котором ещё недавно никто ничего не знал- сколько людей погибло пока они дошли сюда, а всё из-за прихоти их руководства. Так и все эти ритуалы- они не несут в себе никакой религиозной ценности, а просто помогают сдерживать людей. Мы делаем что хотим, мои люди предаются высшим наслаждениям: убийствам, разврату, наркомании и алкоголизму, я разрешаю им делать всё, что они захотят, если это не противоречит моим желаниям. Теперь понимаешь? Что касается молитв- этот язык- просто бормотание, он не несёт в себе никакого смысла, а жертвоприношение- это наказание за неподчинение мне. Что-то вроде жестокой публичной казни.
  -А как же шаманы? Им подчиняются мутанты! Они могут ими управлять.
  -А вот этого я не знаю. Просто рождаются люди, которые с детства могут управлять природой. Я не могу это объяснить... Быть может это дар от того самого бога, который ещё помнит нас.
  -А что тогда лежит в сейфе?
  -В сейфе? Информация о заброшенном стратегическом бункере, километрах в ста отсюда. На нём очень много оружия, ракетные комплексы, которые там стоят, способны разрушить убежище Единства. И об этом Белевич знал, думается мне, просто хотел очень их заполучить.
  -Получается у нас есть то, что может помочь нам победить Белевича? Откуда они у вас.
  -Они были у Мудреца. И ещё... Они есть у нас, не у вас. Это понятно?
  -Но ведь мы на одной стороне!
  -Может быть... А может и не быть. Ладно, у меня есть мысль, как нам победить, но сначала ты должен помочь мне.
  -Как?
  -До прихода союзников будешь помогать мне защищать базу, а потом, вместе с Авророй отправишься в этот бункер.
  -Почему вы не сказали о нём раньше?
  -Раньше Единство не нападало на моих людей, теперь они зашли слишком далеко. Я им этого не прощу. Пошли, Вольфганг, надо подготовится получше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 24.
  Охотник молча последовал за князем. Они вышли из храма. Ариас остановился, подошёл к шаману и что-то прошептал ему на ухо. Тот молча кивнул головой и посмотрел на зомби, стоящего рядом. Мутант злобно зарычал, резко развернулся и уставился на Вольфганга. От взгляда мёртвых глаз Охотнику стало как-то не по себе, но князь погладил монстра по раздувшейся голове, и тот смиренно опустил её.
  -Ну что, Вольфганг, хорошие у меня солдаты?
  -Не то слово.
  -А я о чём. Дадим отпор этим козлам, будут знать, как лезть куда не надо. А я с ними ещё сотрудничать собирался... Эх...
  Ариас вздохнул и направился в снайперской вышке, с которой планировал вместе с Охотником следить за ходом боя и по рации отдавать приказы. Вольфганг медленно забрался по разваливающейся лестнице, которая скрипела из-за ветра и была готова развалиться в любую минуту. Неожиданно ему захотелось спросить князя, почему её никто до сих пор не починил и не заменил, но Вольф решил не напрягать ситуацию, а молча забрался и лёг на, покрытый плесенью, пол. Ариас присел на корточки рядом и достал из кармана карту, после чего обратился к Охотнику:
  -Значит ты точно не знаешь, откуда они придут?
  -Нет.
  -Я думаю, отсюда, со стороны Табора. Больше неоткуда.
  -Я не знаю, дозвонился ли до вас Серов, но у нас с Табором перемирие, они не будут помогать Единства и не пропустят их через свои земли.
  -Друг мой, я слишком хорошо знаю Табор, я не раз пытался заключить с ними договор, тем более они, всё равно знали, что пытаться ограбить деревни лиги- чистое самоубийство, так вот, несмотря на это, они всё равно отказывались со мной разговаривать и нападали на мои земли, и мои братья их убивали, вывешивали их головы и изуродованные тела на границе, в знак предупреждения, но нападения повторялись. Барон обманул тебя.
  -Но с Единством они же договорились!
  -Просто это им выгодно. А прекратить нападать на НКВД, Выживальщиков и прочие отбросы этого мира- нет.
  -Посмотрим, но будем надеяться, что барон сдержит слово.
  -Надейся. Барон своё слово держит только если пообещал кого-то убить или ограбить. Ты не знаешь этого мира. Жил в своём бункере, книжки читал, теперь думаешь, что знаешь как мир устроен.
  -Я много, где был...
  -Молчи лучше, вон, винтовку снайперскую почисть пока, будем потихоньку отстреливаться.
  Охотник вздохнул и принялся разбирать оружие, пока князь карандашом отмечал что-то на карте. Неожиданно его рация заскрипела и оттуда послышался голос Авроры:
  -Велиус, они наступают.
  -Откуда?
  -С территории Табора.
  -Прекрасно, скажи шаманам, чтобы выводили мутантов.
  -Хорошо.
  Князь повесил рацию на пояс и радостно спросил:
  -А я что говорил?
  После Ариас схватился за бинокль и стал вглядываться в лес, который разделял территорию Лиги и земли Табора. Наконец он заметил наступающих солдат Единства, которые шли бок о бок с таборовцами в старых серо-зелёных ватниках, князь схватил рацию и закричал в неё:
  -Викентий, как только покажутся из леса, атакуйте!
  Как только первые штурмовики показались из-за деревьев снизу послышалось громкое пение. Неожиданно из дыр, которыми была покрыта земля стали медленно выползать зомби. Монстры падали на землю, вставали и медленно шли в сторону нападавших. Штурмовики явно не ожидали такого, кто-то начинал стрелять, а кто-то бежал назад в лес, наконец мутантны подошли вплотную к солдатам, они набрасывались на них, прогрызали броню, вырывали из тела куски мяса, из леса раздались пулемётные очереди, зомби обладали нежной кожей и слабым черепом, поэтому умирали, практически, с одного выстрела.
  Вдруг Ариас опустил бинокль и мрачно обратился к Охотнику:
  -Мы не знаем сколько их, из-за деревьев я не могу увидеть всё полностью. Мутанты слабы, их легко перебить. Это плохо. Нам долго не продержаться без поддержки.
  Тем временем, из леса вышли огнемётчики, они с лёгкостью справлялись с зомби, которые не могли ничего с ними сделать. Со снайперских вышек послышались выстрелы, солдаты падали на землю, но на их месте тут же появлялись новые. Ариас махнул рукой и закричал:
  -Вольфганг, бери винтовку!
  Охотник схватил оружие и начал стрелять по солдатам, стрелял он плохо, поэтому практически не попадал, правда один раз его пуля насквозь пробила голову офицера огнемётчиков, что ненадолго задержало наступление.
  -Блядь!!!- раздался над ухом Вольфганга голос Ариаса.
  -Что случилось?
  -БТР.
  Действительно из-за кустов, за которыми практически ничего не было видно, выехала небольшая бронемашина с пулемётом и миномётом на крыше. Она начала обстреливать мутантов, после чего запустила несколько мин в сторону домов. Удар был точным, два дома обвалились, убив своими обломками около десятка прятавшихся рядом сектантов.
  Князь вновь схватил рацию и закричал:
  -Аврора, Викентий, выкатывайте пулемёты, скажите всем снайперам стрелять по БТР из РПГ. Все услышали?
  -Да!
  Бронетранспортёр продолжал обстреливать всё вокруг, тем временем снайперы Лиги на вышках приготовились одновременно по нему выстрелить. Ариас дал команду, раздались взрывы. Машина загорелась, взорвалась и перевернулась в воздухе, задавив нескольких солдат, после этого из-за зданий сектанты выкатили пулемёты и открыли огонь по вражеским солдатам, при этом убивая своих солдат, шаманов и мутантов.
  Испуганные солдаты Единства стали в спешке отступать, внизу раздались радостные крики.
  Князь хлопнул Вольфганга по плечу так сильно, что тот выронил из рук винтовку.
  -Теперь надо спускаться. Они вернутся, причём я думаю, очень скоро. Они побили почти всех зомби, оружия у нас мало.
  -И что вы собираетесь делать?
  -Вся надежда на наших союзников, но что-то подсказывает мне, что они не придут.
  -Они придут, обязательно.
  -Один раз ты уже ошибся, поверив Табору.
  -Но НКВД- не Табор.
  -Правильно. Они ещё хуже их. А Осветлённый, вообще, готов уничтожить сам себя, лишь бы навредить мне.
  -Ну, без помощи мы долго не продержимся.
  -Это верно. Тогда придётся отступать.
  -Куда?
  -В Кострому. У нас там есть поселения, правда с ними лет десять уже никто не связывался.
  -Возможно их там уже и нет.
  -Это вряд ли. Только если там есть что-то похуже Единства.
  Князь тяжело вздохнул и медленно спустился по скрипучей лестнице. Вольфганг последовал за ним. Ариас приказал Охотнику вернуться в храм, а сам пошёл к своим людям, которым приказал собираться вокруг храма и близлежащий домах. После этого князь вернулся в храм и заперся вместе с Вольфгангом и Авророй в небольшой комнате в подвале, оставив на Викентия командование войсками. Они просидели там несколько часов, разговаривая и играя в карты, Ариас совершенно не знал, как ему победить вражеские войска, но по его ухмылке было видно, что у него есть хитрый план, который может повернуть всё в его пользу.
  Неожиданно в дверь громко постучали. Князь ничего не ответил, лишь потушил сигарету о стол. Стук повторился, он стал громче и из-за двери послышался хриплый голос Викентия:
  -Господин Ариас, ассасины заметили солдат Ордена и Воинов Солнца.
  -Ох как...А я думал, что они не придут,- не вставая с кресла ответил князь в сторону закрытой двери.
  -Они уже близко. Их пропустить?
  -Да... Они же теперь наши союзники... Будь они прокляты...
  -Хорошо, я сообщу ассасинам.
  Князь встал, несколько раз попрыгал на месте, после чего обратился к Охотнику:
  -Ну что, Вольфганг, к сожалению, ты был прав...
  -Почему к сожалению? Они спасли ваших людей.
  -Мне не нужно, чтобы мне помогали всякие еретики, а на моих людей мне плевать, ты, собственно, знаешь уже. Ну, раз теперь не нужно никуда уходить, я отдам Авроре все документы, и ты вместе с ней отправишься на ту базу, а оттуда обстреляете убежище.
  Князь вышел и вернулся через несколько минут вернулся с папкой в руках. Он сел за стол, возле него встали Вольфганг и Аврора, после чего он достал документы и стал рассказывать:
  -Вот расположение базы, километров пятьдесят отсюда. Там стоят машины, они все управляются с помощью компьютера, который находится в бункере. Бункер маленький, там всего четыре комнаты, заблудиться в нём не возможно. Радиации на базе нет, мутанты на Аврору не нападут. Тут есть все коды от дверей и компьютеров. Проблем с этим не будет. Теперь... Вот план убежища имени Ельцина. Уничтожить его с помощью орудий будет невозможно, ракеты на базе не ядерные, но я отметил на схеме точки, если стрелять по ним, то несколько этажей могут обвалиться. Погибнет много людей, а сам бункер перестанет быть герметичным. Ну, собственно, всё.
  -Но ведь погибнут мирные люди... Женщины, дети...
  -Можешь возвращаться к своему хозяину- Белевичу, если что-то не нравится. Погибнут не женщины и дети, а дети, жёны и родители солдат, которые ещё недавно тут всё обстреливали.
  Вольфганг тяжело вздохнул.
  -А как мы доберёмся?
  -Помнишь, когда база НКВД обвалилась по землю?
  -Да.
  -Как я слышал ты в тамошних катакомбах лично побывал.
  -Ну да.
  -Так вот, они идут до сюда. Аврора знает, где вход. Там доберётесь до базы НКВД ну и попросите транспорт у "союзников".
  -Вы и о катакомбах знали?
  -Я обо всём знал. И знаю много чего о том, о чём ты понятия не имеешь.
  -Ладно. Хватит философией заниматься. Отправляйтесь, а я пока пойду с "союзниками" пообщаюсь.
  Аврора и Вольфганг вышли из комнаты и направились к закрытой двери, расположенной на противоположном конце коридора, по отношению к комнате с сейфом, за которой начинались катакомбы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 25.
  Длинный тоннель, который то расширялся, то сужался, в некоторых местах с потолка свисали провода, а где-то из боковых тоннелей слышались зловещие шорохи. Вольфгангу было не по себе, он старался не отставать от Авроры, которая не слишком доверяла Охотнику и, казалось, немного презирала его. Неожиданно Вольфганг не выдержал удручающей тишины и тихо спросил свою спутницу:
  -А ты по-настоящему веришь в то, про что мне рассказывал Велиус?
  -А тебе какое дело?- сухо спросила девушка.
  -Просто... Интересно,- опустив глаза в пол, пробормотал Охотник.
  -Если так интересно, верю.
  -А как ты вообще попала в Лигу?
  -Это тебе тоже интересно?
  -Ну... Просто мы уже почти час идём по этому коридору, и мне здесь как-то не по себе.
  -Боишься?
  -Нет... Но...
  -Не бойся, если что, я тебя защищу.
  -Спасибо... Но всё-таки, ты родилась в Лиге или как?
  -Или как.
  -Ну расскажи.
  -Я из Твери, из местных поселений.
  -И как ты попала сюда?
  -Мои родители были в составе экспедиции, мне было десять лет, но они решили взять меня с собой.
  -Что с ними случилось?
  -Всю нашу группу перерезали ассасины Лиги, а меня решили принести в жертву, но Велиус меня пожалел, он старше меня на пятнадцать лет, он был моим наставником, учителем, братом и другом одновременно, а когда мне исполнилось двадцать мы начали встречаться.
  -И ты так спокойно говоришь о смерти своих родителей?
  -Да. Я даже не помню, как их зовут. Я даже не помню своего настоящего имени. Меня привели к Велиусу, и он сказал, что теперь меня зовут Аврора. И всё.
  -Тебе совсем их не жалко?
  -Нет. Кем бы я была с ними? Обычным солдатом? А сейчас я второй человек в Лиге. Если с Велиусом что-то случится, то его место займу я, ну или наши дети, если они вообще будут.
  -Ты его по-настоящему любишь?
  -Нет. Я никого не люблю... Кроме себя. И он тоже. Да и ты, все мы.
  -Тяжело с тобой не согласиться, но ведь существует же любовь, чувства.
  -Нет. Если тебе кое-что отрежут, то и любовь пропадёт. И всё. Это просто.
  Вольфганг вздохнул, после чего неожиданно спросил:
  -Ты не похожа на кровожадного и жестокого человека.
  -Я нормальная. Любому человеку в глубине души нравится убивать.
  -И много ты убила?
  -Много. Первый раз я убила в двенадцать лет. Это был пленный Выживальщик. Его привели ко мне и сказали, чтобы я перерезала ему горло. И я перерезала. И мне понравилось.
  Вольфганг замолчал и понял, что разговор лучше не продолжать. Так, не проронив ни слова, они и добрались до выхода их катакомб, который представлял собой люк в поле, недалеко от базы НКВД.
  После этого Охотник со своей спутницей отправились на базу и после получасовой беседы с Лаврентием Черепом выпросили себе небольшой автомобиль, покрытый ржавчиной, на котором им предстояло добраться до заброшенной военной базы.
  Путь до неё на машине оказался недолгим. Подъехав к нужному месту, Вольфганг остановился, выключил машину, после чего выбрался из неё и направился к упавшим воротом, ведущим на военную базу.
  По всей её территории была расставлена проржавевшая техника, возле забора в нескольких местах висели российские флаги, покрытые плесенью, возле палаток лежали обглоданные человеческие кости и прогнившие остатки одежды.
  В конце базы находился небольшой холм, за которым располагались плотно закрытые железные двери бункера.
  Аврора подошла к небольшой электронной панели, сняла рукой толстый слой паутины и набрала код, написанный в документах, которые отдал Ариас. Неожиданно дверь распахнулась, и Вольфганг вместе со своей спутницей прошли внутрь.
  В бункере включился свет, он осветил длинный коридор, по краям которого находились казармы. Вольфганг сделал несколько шагов вперёд и заглянул в одну из них. В комнате стояло шесть идеально заправленных кроватей, на каждой из которых, лежал выглаженный комплект униформы. Было видно, что в комнате давно не было людей, но при этом на полу не было пыли, а железные стены не были покрыты ржавчиной.
  Аврора не обращала внимание на казармы, она быстро дошла до небольшой двери в конце коридора, на которой, как и на входе, висел электронный замок, а над ней находилась табличка с надписью: "Вход только по пропускам первого уровня". Сектантка набрала код, дверь распахнулась, а Вольфганг, начавший рассматривать личные вещи солдат, которые находились в маленьких ящиках, стоявших у кроватей, быстро бросил своё занятие и побежал за своей спутницей.
  Они оказались в маленькой душной комнате, в которой не было ничего, кроме компьютера с огромным монитором.
  Аврора открыла папку и включила компьютер. На экране выплыла карта западной части России и Восточной Европы. Внизу экрана находилось маленькое окошко, в котором нужно было указать координаты. После того, как девушка ввела их, карта резко увеличилась, наконец масштаб стал таким, что на нём до мельчайших подробностей можно было рассмотреть Проект Y.
  Аврора посмотрела на Вольфганга и спросила:
  -Ну что, ты готов?
  -Ты знаешь, что я против этого.
  -Я знаю, но у тебя есть более эффективный вариант? Может отправишься к Белевичу и попросишь его вернуться к себе в убежище и законсервироваться там ещё лет на пятьдесят, как минимум?
  Охотник замолчал. Аврора восприняла молчание как положительный ответ и отметила на карте точки, на которые следовало сбросить бомбы. После этого она нажала "старт", ввела пароль и откинулась на спинку стула.
  На улице послышался шум. Вольфганг вскочил и бросился к открытой двери бункера. Ракетные установки по очереди разворачивались в сторону убежища, после чего с характерным хлопком из них вылетали ракеты.
  Сзади к нему подошла Аврора. Девушка положила ему руку на плечо и, улыбаясь, сказала:
  -Поздравляю! Мы победили. Теперь надо вернуться к нашим, я думаю, сейчас там началось самое интересное.
  Глава 26.
  Пока Аврора вместе с Вольфгангом добиралась до заброшенной военной базы, в убежище имени Ельцина, полным ходом шла подготовка к быстрому захвату территорий. Белевич планировал разбить все группировки за пару недель, после чего отправить разведотряд в практически полностью уничтоженную Москву, а в это время приготовить войска к походу на Тверь. Пулеев, в отличие от президента, был против нападения на Лигу Смерти, так как считал, что сектанты охотно заключат мир, тем не менее ослушаться приказа он не мог, поэтому лично следил за отправляющимися войсками.
  В тот момент, когда он сидел в радиорубке, получал информацию о ходе боя и отдавал приказы, в комнату вошёл молодой офицер, отдал честь и быстро проговорил:
  -Господин премьер-министр, вас срочно вызывает господин Белевич.
  -Хорошо. Садись пока к рации.
  Пулеев прижал микрофон ко рту и громко сказал:
  -Меня вызывает президент, у рации будет находиться мой помощник. Будете докладывать ему о ходе боя.
  -Есть, господин Пулеев,- послышалось из рации, после чего премьер-министр встал и направился в кабинет Белевича.
  Президент был сегодня в хорошем настроении. Он обнял своего помощника и радостно сказал:
  -Максим, ты же понимаешь, что сегодня началось возрождение России. Мы с тобой его начали.
  -Я понимаю, но может зря мы так агрессивно начали действовать?
  -Мы? Нет. Мы- власть, нас должны уважать, мы не воюем, а подавляем вооружённое восстание. Против кого мы проявляем агрессию? Против объединившихся сект, практикующих человеческие жертвоприношения.
  -Я понимаю.
  -Рассказывай, как там дела на "фронте"?
  -Нормально, но есть трудности.
  -Интересно.
  -Сектанты натравили на солдат зомби, но огнемётчики сумели их уничтожить, но у противников откуда-то взялись гранатомёты, они уничтожили БТР, после чего нашим ребятам временно пришлось отступить. Потом к ним на помощь пришли люди из другой секты, как их там... Из Ордена Очищения. Они окружили храм и успешно отбивают все наши атаки, хотя мы заминировали и подзорвали почти четверть домов, даже если нам придётся отступить, огромному количеству людей будет негде жить.
  -Почему не отправляешь к ним ещё технику?
  -Там очень проехать. Там деревья и болота, я туда два БТР, а до места добрался только один, поэтому я считаю, что надо доверить дело пехоте, тем более нашим помогают эти бандиты, таборовцы.
  -Ты считаешь, что техника не нужна, но мы проигрываем!
  -Их очень много, гораздо больше наших солдат, они как-то управляют мутантами, но скоро всё встанет на свои места. Эти сектанты- не бойцы, поэтому рано или поздно мы их уничтожим.
  -Безусловно, но по моим сведеньям эти уроды из Лиги ещё много лет назад обчистили военную базу, и теперь у них полно оружия.
  -Оружия у них действительно много, есть исключительные образцы, но с нашим современным вооружением не сравниться ничто.
  -А если сравнится?
  -Можно отправить тяжёлую технику в объезд, это займёт несколько часов, но пара танков сотрут их деревню с лица земли.
  -Хорошо. Если до вечера этих уродов не разобьют, отправляй танки.
  Неожиданно дверь открылась, и в комнату вбежал запыхавшийся молодой офицер, которого Пулеев оставил следить за ходом боя.
  -Что случилось?- удивлённо спросил премьер-министр.
  -Полковник сообщил, что храм уничтожен, враги отступают к особняку, мутанты перебиты, лидер Лиги Смерти ранен, его помощник убит.
  Белевич радостно захлопал в ладоши и упал на кресло. Офицер улыбнулся, отдал честь и выбежал из комнаты, после этого президент открыл ящик, достал бутылку водки и протянул её Пулееву:
  -Молодец Максим, это надо отметить.
  -Я же говорил, что у наших солдат всё получится.
  -Молодец, я всегда это знал. У нас святая миссия, этот день войдёт в историю России, как начало её возрождения.
  Они выпили, после чего Белевич приказал своему верному помощнику отправляться в ставку командования, чтобы отправить войска штурмовать базу НКВД.
  Пулеев вышел в коридор, сел в лифт и поднялся на самый верхний этаж. Неожиданно, как только он вышел из лифта, раздался сигнал тревоги. Ничего не понимающий премьер-министр бросился к кабинету начальника безопасности. Ему навстречу бежали солдаты, кто-то пытался что-то спросить, но Пулеев их не слышал. Неожиданно раздался взрывы, сигнал тревоги стал ещё громче, в огромную открытую дверь убежища стали забегать солдаты, кто-то из них нажал кнопку и дверь резко захлопнулась, разрубив на пополам одного из военных.
  Взрывы стихли, система защиты убежища отражала практически все воздушные атаки. Пулеев бросился в кабинет начальника безопасности, которого не было на месте. На мониторах компьютеров были указаны точки, которые пытался уничтожить противник- он целился в антенны и локаторы, располагавшиеся на улице, без которых система защиты была бы неактивна. Неожиданно жирные точки, обозначавшие их, одна за другой стали пропадать, пока, наконец, не исчезли все, после чего в убежище вырубился свет и замигало аварийное освещение.
  Пулеев поднял голову и замер в ожидании чего-то плохого. Неожиданно вся земля затряслась, со столов попадали ноутбуки и мониторы, сам премьер-министр свалился со стула, он выскочил в коридор и бросился к лифту, но упал. Резко выключилось аварийное освещение, раздались взрывы, в полной темноте по коридорам носились люди, они кричали, падали, сталкивались друг с другом, вдруг аварийное освещение включилось, а вместе с ним механический голос, прерываемый взрывами, стал громко зачитывать сообщение:
  -Внимание! Внимание! Консервация убежища нарушена! Нижние этажи затоплены! Находится внутри проекта небезопасно! Настоятельная рекомендация немедленно покинуть убежище, во избежание заражения радиоактивным излучением!
  Пулеев медленно пошёл вперёд, но неожиданно почувствовал, что земля под ним резко опустилась куда-то вниз, он упал, сильно ударился головой обо что-то твёрдое и потерял сознание.
  Он очнулся в лазарете, Пулеев лежал на кровати и не мог пошевелиться, всё тело отказывалось его слушаться. Он хотел закричать, но изо рта вырвался лишь тихий хрип, однако его услышали и к нему подошла молодая медсестра. Он село на крой кровати и измерила своему пациенту давление, после чего тихо сказала:
  -Максим Владимирович, не беспокойтесь, вам вкололи сильное успокоительное, поэтому вам сейчас трудно говорить.
  -С-с-сделай что-нибудь...
  -Хорошо, я попрошу у доктора адреналин.
  Медсестра встала и вышла из палаты, вернулась она через несколько минут в сопровождении седого полного доктора, который вколол премьер-министру адреналин и собрался уже уходить, но Пулеев окликнул его:
  -Что произошло?
  -Вам нельзя сейчас нервничать, я запретил кого-либо к вам пускать.
  -Расскажите мне всё!
  -Хорошо, хорошо. Неизвестные нанесли по убежищу залповый огонь. Они владели всеми чертежами и схемами, на которых были все нестабильные места в убежище, так по крайней мере говорит полковник Ливрик.
  -А они были?
  -Видимо да, но об этом не знал даже господин Белевич.
  -Неужели обычными ракетами можно уничтожить огромное убежище?
  -Нет, но неподалёку есть грунтовая река, её сдерживали определённые конструкции, которые крепились к стене, а стена была действительно уязвима в некоторых местах, если бомбить сверху и пробиться через пятиметровый слой земли, то стену можно повредить, тогда конструкция станет нестабильна и вода хлынет на нижние этажи. Это и произошло. А потом произошло что-то, я не знаю, возможно вода размыла грунт, в общем, вся конструкция убежища просела.
  -Как такое вообще может быть?
  -Я не инженер, не знаю.
  -И что теперь делать? Его можно как-то починить?
  -Не знаю, но под нами три этажа, затопленных радиоактивной водой. Даже если это возможно, пока её откачают, все выжившие жители облучатся. Да и убежище может ещё сильнее "провалиться" под землю.
  -То есть жить здесь больше нельзя?
  -К сожалению, нет. Кроме того, большая часть жителей погибла.
  -Погибла?
  -Да... Почти всё командование, все депутаты и министры...
  -А что с Александром Георгиевичем? Что с президентом?!
  Пулеев вскочил с кровати, схватил доктора за плечи и начал его трясти. К нему подбежала медсестра, она повалила Пулеев на кровать, заплакала и, задыхаясь, произнесла:
  -Александр Георгиевич... Погиб... Он был на нижнем этаже, когда его затопило.
  Пулеев замер и не мог пошевелиться. Он оставался практически единственным руководителем Единства, а вместе с этим автоматически становился новым президентом России. Теперь он был единственным продолжателем дела Белевича, который хотел во чтобы ни стало объединить некогда самую большую страну на Земле, от которой остались лишь мёртвые пустоши, населённые мутантами и бандитами.
  Пулееву впервые стало страшно, даже когда в него стреляли боевики тогда в Сирии, более ста лет тому назад, он не чувствовал такого страха и такой ответственности.
  Целый день генерал пролежал на кровати, пока под вечер к нему не подбежал задыхающийся Ливрик:
  -Господин... Максим Владимирович, на нас наступают!
  -Кто?
  -НКВД, их очень много.
  -Мы уже и им не можем противостоять...
  -Можем, но вы должны отдать приказ, сказать, что нам делать.
  -Сколько их?
  -Около тысячи.
  -Сколько у нас боеспособных солдат.
  -Тысячи две. У нас есть оружие, во время бомбардировки уцелела даже техника. Если мы отобьём их, то сможем разбомбить все их поселения. Мы отомстим, уничтожим их всех.
  -Полковник, ты не понимаешь?
  -Чего?
  -У нас больше нет убежища. Если мы задержимся тут на пару недель, то все превратимся в зомби или ещё в кого-нибудь.
  -Мы можем уничтожить их всех и занять их территорию.
  -И сколько нас останется? Человек сто. Подумай, сколько там солдат может быть ещё, а из других группировок? В конце концов против нас будут сражаться все, вплоть до детей. Даже если мы всех убьём нас останется очень мало, а в конце нас дожмёт Табор, который сейчас, якобы, за нас.
  -Таборовцы бросили нас. Как только я передал войскам, сражающимся с Лигой информацию о разрушении убежища, эти предатели открыли огонь по нашим людям, а после бросились к себе на базу. Остатки уничтожила Лига. Там никто не выжил.
  -Их солдаты сейчас обстреливают убежище?
  -Нет, а что вы предлагаете?
  -Заключить мир, так мы хотя бы уйдём, забрав с собой всё, что нам нужно. Тем более разве о массовом уничтожении мечтал Александр Георгиевич? Он мечтал о сильной единой России, а не о сотне выживших солдат, которые перед этим вырезали несколько тысяч людей.
  -Мне поднимать белый флаг?
  -Да.
  Ливрик выбежал из палаты, оставив Пулеева одного. Через полчаса он вернулся и обратился к новому президенту:
  -Их лидеры хотят провести с вами переговоры.
  -Хорошо. Но только в убежище. Если хотят, пусть берут с собой охрану.
  -Есть!
  Через час Ливрик смог договориться о проведении переговоров, а через три часа в просторном зале, который располагался на верхнем этаже убежища, собрались лидеры НКВД, Выживальщиков, Лиги Смерти, Ордена Очищения, Воинов Солнца и Жанетт, которая представляла лидера Охотников.
  Пулеев пришёл в переговорную позже всех. У него сильно тряслись руки и дёргался глаз. Иногда он начинал судорожно кашлять и задыхаться. Он медленно подошёл к креслу, сел в него и окинул взглядом всех собравшихся, после чего тихо произнёс:
  -Вы победили. Я не хочу больше крови и войны. Как руководитель Единства, я...
  Неожиданно его перебил Ариас:
  -А с чего ты взял, что мы не хотим войны? Ещё с утра твои солдаты убивали моих людей, теперь я хочу убивать их!
  -Мои солдаты выполняли приказ человека, которого вы уже убили. И их тоже.
  -Их убили таборовцы, которые ненавидели вас также, как и мы.
  -Я вас больше трогать не собираюсь. Хотите жить в мире, где правят бандиты и тоталитарные секты- живите.
  -Да ты, по-моему, не понимаешь, в каком ты положении! Господин президент!- закричал Ариас. Он был готов встать из-за стола и набросится на Пулеева, но лидер НКВД- Лаврентий Череп схватил его за руку и заставил сесть на место.
  -Ты находишься на моей территории! Не забывай.
  -А я с удовольствием её покину. И возьму осадой твоё ёбанное убежище, а когда вы все здесь либо передохните, либо мутируете, то оно станет нашим, а если ты выживешь и превратишься в зомби, то ты станешь лично моим домашним питомцем.
  -Если вы будете осаждать убежище, то все мои люди пойдут сражаться с вами, а армия Единства куда сильнее, чем ваше повстанческое движение. И уж её точно хватит, чтобы уничтожить вас, оккультистов поганых, а потом мы обстреляем все ваши главные поселения. Даже если вы нас уничтожите, мы заберём всё, что у вас есть.
  Эти слова разозлили абсолютно всех, кроме Серова, который громко хлопнул рукой по столу и спросил:
  -Чего вы предлагаете?
  -Спасибо, что даёте возможность высказаться...- тихо ответил Пулеев,- Я не хочу войны, не хочу, чтобы кто-то ещё умирал. Я понимаю, что план нашего президента по возвращению России былого величия был с самого начала обречён на провал. За сто лет люли забыли, что такое государство и нормальная жизнь. Я всё это понимаю. Но я хочу спасти своих людей, которых устраивает жить так, как жили до войны. Дайте нам уйти, и мы оставим убежище вам, и больше вы никогда о нас не услышите.
  -И куда же вы собираетесь?- спросил Череп.
  -В Калужскую область. По моим сведеньям там лишь несколько нейтральных поселений, никак не связанных ни с кем из вас.
  Неожиданно в разговор опять влез Ариас:
  -Хорошо, мы вас опустим, но вы оставите всю технику и оружие здесь.
  -Нет. Об этом не может идти и речи. Все мои люди выберут смерть в бою, чем в пустоши от радиации, голода и мутантов.
  -Велиус, успокойся,- обратился к нему Осветлённый,- мои люди тоже погибли, но ты требуешь невозможного.
  -Я хочу крови своих врагов!
  -Достаточно уже пролилось крови. Вы убили около пяти с половиной тысяч людей, в том числе и нашего лидера. Мы хотим просто уйти. Всё, что здесь останется, можете забирать себе. Мы больше сюда никогда не вернёмся.
  В зале зависла неловкая пауза. Пулеев окинул взглядом оппонентов и последний раз, с надеждой в голосе, спросил:
  -Вы отпустите нас?
  -Лично я согласен. Выживальщики вас не тронут,- громко объявил Серов.
  Вслед за ним тоже самое стали говорить все остальные. Последним своё решение объявил князь Лиги. Он долго колебался, но в конце концов обратился к Пулееву:
  -Я соглашусь с остальными, но, если на моей территории хоть когда-нибудь появится хоть кто-нибудь из Единства его ждёт долгая, страшная и мучительная смерть.
  После этого все встали и в сопровождении собственной Охраны и штурмовиков Единства направились к выходу из убежища.
  Пулеев сидел на кресле и не мог пошевелиться. Через несколько дней ему предстояло увести всех жителей убежища, большинство из которых ни разу не выходило из него, в неизвестный регион, который располагалась в сотнях километров отсюда. В его голове проносилась вся жизнь, он вспоминал базу Хмеймим, своего друга, Евгения Силевского, с которым он вместе служил в Сирии, в конце он вспомнил то, как его забрали в армию.
  Тогда он был девятнадцатилетним мальчиком, которого выгнали после первого курса. Он не знал, чего он хочет в этой жизни, и решил отслужить в армии. Он вспомнил, как первый раз стоял в шеренге и отдавал честь командиру, как первый раз в казарме пил водку с друзьями, как первый раз выкурил сигарету, как вспоминал свою девушку, которая в этот момент изменяла ему со всеми подряд.
  Разве мог тот молодой паренёк, у которого впереди была вся жизнь, была куча амбиций, которые подавлялись собственной ленью и желанием развлечься, разве мог он даже мечтать о том, что станет президентом некогда самой могущественной страны мира.
  Пулееву было страшно. До этого он всё время на кого-то рассчитывал, полагался на чьи-то приказы, но теперь он остался один на один с властью над несколькими тысячами людей, которые верили каждому его слову и надеялись, что он спасёт их жизни и жизни их друзей и родственников.
  Прошло несколько часов, а Пулеев всё продолжал сидеть в кресле, не в силах пошевелиться. Все боялись к нему подойти и побеспокоить его, просто ждали, что президент придёт в себя и скажет, что нужно делать дальше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 27.
  Через три дня после переговоров все жители убежища покинули его. Остатки военной техники Пулеев приказал использовать для перевоза гражданский и всех необходимых вещей. Он сам ехал вместе с обычными жителями Проекта Y в единственном сохранившемся танке.
  На самом новом президенте произошедшие события сказались крайне плохо, вечером, после переговоров он потерял сознание, и врачи диагностировали у него инсульт, из-за которого у Пулеева отнялись ноги, и самостоятельно передвигаться он не мог.
  Сразу после того, как все военные автомобили покинули, ограждённую высоким забором с колючий проволокой, территорию, в убежище сразу вошли ликующие солдаты всех группировок, которые принялись выносить всё, что могло хоть как-то пригодиться.
  Вольфганг и Аврора стали главными виновниками победы, поэтому их с ликованием приветствовали все, даже жестокий и, обычно, без эмоциональный Ариас встретил Охотника как родного.
  Самому Вольфгангу больше всего хотелось увидеться с Катей, но первым делом он отправился на базу Лиги Смерти, для того чтобы князь сказал ему, где находится Мудрец.
  Ариас, не задумываясь, рассказал Вольфгангу всё, что знает про Мудреца и отметил на карте его точное местоположение.
  Мудрец, судя по рассказу князя Лиги, жил в одиноком доме где-то в чаще леса, находившегося километров за пятнадцать от границ территорий Ордена Очищения.
  После разговора с князем Вольфганг заночевал в деревне сектантов у одинокой старушки, у которой сын вместе с семьёй погиб во время нападения солдат Единства, а на утро отправился к указанному месту.
  Дом находился в непроходимой чаще, повсюду валялись иссушенные радиацией деревья, возле которых периодически были раскиданы кости. Вольфганг добирался до места несколько часов, но после трудного пути, среди густой листвы наконец показался маленький полуразрушенный домик с, покрытой мхом, крышей.
  Охотник подошёл к двери, он постучался, но ему никто не ответил, однако он обнаружил, что дверь была открыта, поэтому решил зайти внутрь без разрешения.
  Внутри дом выглядел также плохо, как и снаружи, пахло сыростью, старые доски скрипели из-за каждого шага, а щели в стенах создавали сквозняк, из-за чего в доме было холоднее, чем на улице.
  Коридор, в котором оказался Вольфганг, вёл в две комнаты, Охотник подошёл к приоткрытой двери, которая вела в одну из них, и заглянул внутрь. Это была небольшая спальня с книжным шкафом, занимающим полкомнаты. В ней никого не было. Кровать была застелена, возле неё лежали грязные носки, топор и резиновые сапоги. Вольфганг медленно подошёл к шкафу и взял с полки одну из книг. Она была написана на латыни, с комментариями на немецком, было видно, что книге несколько сотен лет, а немецкие комментарии были добавлены гораздо позже её создания. Охотник хотел положить книгу себе в рюкзак, но, услышав странные шорохи на кухне, поставил её на место, выбежал из спальни и постучался в соседнюю дверь.
  За ней послышался кашель и голос, который определённо был знаком Вольфгангу, громко сказал:
  -Заходи!
  Охотник открыл дверь и увидел Ариаса, сидящего на стуле возле старого, вздувшегося от влаги, стола. Возле стола стояла длинная лавка, на которой лежал мёртвый старик с перерезанным горлом, одетый в длинную поношенную рубашку. Вольфганг удивлённо посмотрел на князя и тихо спросил:
  -Это... Это старик?...
  -Да. Это Мудрец.
  -Что с ним случилось?
  -Я убил его.
  -Зачем?
  -Какой любопытный. А я ещё надеялся, что тебя кто-нибудь в лесу задерёт, и ты сюда не доберёшься. Но ты же живучий гад... Вольфганг.
  -Я ничего не понимаю. Ты сам рассказал мне про Мудреца, сказал, где он живёт, а потом каким-то образом добрался до его дома раньше меня, убил его, а теперь говоришь, что хотел моей смерти.
  -А ты не понимаешь? Всё было хорошо до того, как появился ты.
  -Хорошо? Да вас бы уничтожил Белевич!
  -Белевич? Если ты помнишь, про базу тебе сказал я. Всё было бы по-другому: Лига уничтожила бы Единство, а после я приказал бы разбомбить всех наших врагов, которые теперь, из-за тебя,- наши "союзники"!
  -Но зачем? Не легче жить в мире?
  -Не легче! Не! Легче! Ты ничего не понимаешь... Убив старика, я уничтожил все его знания.
  -Но зачем ты мне сказал, где его искать?
  -Потому что ты бы выяснил, а если бы не выяснил, то нашёл бы помощь из вне. НКВД, Выживальщики, Орден Очищения, Охотники и прочие ущербные,- все вы хотите получить секреты Лиги! Всех вас интересовало, почему на нас не нападают зомби, кому мы поклоняемся, что представляют из себя наши ритуалы! И всё это знал он!!! Этот дел владел всеми нашими секретами! А самое главное, он знал, что из себя представляла Лига до войны! И ты бы это выяснил, если бы он был жив!!!
  Охотник молча смотрел в мёртвое лицо старика, стараясь не поднимать глаз на князя. Он не хотел драться с Ариасом, но понимал, что боя, скорее всего, не избежать. Но неожиданно князь успокоился, встал из-за стола, поцеловал мёртвое тело Мудреца в лоб, подошёл к Охотнику, схватил его за руку и вытолкал из хижины, а после и сам вышел из неё.
  Вольфганг, только пришедший в себя, посмотрел на Ариаса и тихо спросил:
  -И что теперь?
  -Что теперь? Знаешь... Я говорил, что я люблю убивать, и для меня нет разницы, чью кровь пролить... Так вот, выходит есть. Первый раз мне стало страшно, когда я убивал этот старика. Но теперь я спокоен.
  -Почему?
  -Потому что его убил ты. Не я. Если бы ты со своими друзьями из Единства не лез куда не надо, то всё было бы хорошо. Но ты сделал выбор... И я сделал.
  -Можно было бы этого избежать.
  -Нельзя! Нельзя... Знаешь, когда мне было десять лет, отец отвёл меня к Мудрецу, и я два года жил у него. Он очень любил, был добр ко мне и обучил меня всему... Но он не рассказал даже четверть того, что знал... Он говорил, что я должен постоянно приходить к нему и каждый раз открывать для себя новые тайны... Но я больше не приходил. Я не хотел никому поклоняться, ни во что верить. Я хотел жить для себя, создать свою религиозную философию. И у меня, как видишь, получилось.
  -Вижу. А всё же, что теперь?
  -Теперь... В детстве он рассказывал мне, что всех верховных проповедников довоенной Лиги хоронили по специальному обряду: им вспарывали живот, вынимали все органы, после чего их сжигали, а пепел заживали внутрь. Он тоже просил похоронить себя по этой традиции, но мы сделаем по-другому. Я сожгу этот дом, вместе с трупом, и в этот день история Лиги Смерти начнётся с чистого листа.
  Ариас достал их кармана охотничью спичку, зажёг её и кинул на крыльцо. Дом, по-видимому, был облит какой-то зажигательной смесью, а поэтому загорелся практически мгновенно.
  Неожиданно подул ветер, а на небе собрались тучи. Князь сел на старый пенёк, рассмеялся и громко закричал:
  -Беги отсюда, Вольфганг! Сюда идёт великое зло! Только я способен встретиться с ним лицом к лицу!!!
  Охотник не вслушивался в слова Ариаса. Отчего-то ему стало очень страшно, он резко развернулся и бросился в лес, перескакивая через поваленные деревья.
  Неожиданно раздался удар молнии, и послышался демонический смех князя, но Вольфганг не обращал на это внимания. Он лишь бежал прочь от этого дьявольского места.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 28.
  Сколько прошло времени Вольфганг не помнил, начал осознавать, что вокруг происходит только возле небольшого пограничного столба, который указывал на то, что здесь начинается территория Ордена Очищения. Через земли Ордена Охотник прошёл довольно быстро, и вот вдали уже виднелась знакомая до боли база НКВД, обнесённая новым стальным забором с колючей проволокой, украденной из убежища имени Ельцина.
  Вольфганг ускорился и через несколько минут был у ворот базы, после чего несколько раз ударил по ним ногой и услышал недовольный голос часового, который поинтересовался:
  -Кто здесь?
  -По-моему снайперы на вышке уже давно всё заметили и доложили тебе.
  -А, Вольфганг, наш спаситель, проходи, я просто уснул, ты только Кате или Лаврентию не говори, а то меня в карцер отправят.
  Ворота открылись, и Охотник прошёл внутрь. Он хотел сразу направится к Кате домой и устроить ей сюрприз, но, неожиданно, все, начинаю от маленьких детей, заканчивая офицерами, начали аплодировать ему. Охотник сильно покраснел и бросился к дому Лаврентия Черепа. Он хотел постучаться, но дверь открылась сама, и его встретил сам руководитель НКВД. Он пожал Вольфгангу руку и пригласил его пройти внутрь.
  -Что происходит? Почему меня так встретили?
  -Вольфганг, ты тут местный герой. Ты же нас спас.
  -Ну, не я один.
  -Нет, ты один. Лига Смерти сегодня за нас, а завтра сама на нас ракеты пустит. Князь сам говорил, что хотел с Белевичем договор заключить. Кстати, ты же к ним, зачем-то отправился, после всего. Зачем? Если не тайна, конечно же.
  -Это внутреннее дело Охотников.
  -Понятно.
  -Но...
  Лаврентий посмотрел в глаза Вольфгангу, показывая наивысшую заинтересованность.
  -Князь сошёл с ума. Не исключено, что через пару недель начнётся новая война.
  -Не начнётся. У нас теперь много союзников. Вместе мы уничтожим их за несколько дней.
  -Я бы не был так уверен. Думается мне, что у них ещё очень много секретов.
  -Это плохо. Но, теперь, я думаю, мы ко всему готовы. Только надо будет за их послами и проповедниками получше приглядывать.
  -А вы знакомы с Авророй?
  -Ну видел её пару раз. Она с Ариасом сюда приезжала.
  -В общем, она скоро может возглавить Лигу. С ней будьте осторожны. Она ещё опаснее и хитрее его.
  -Ты меня пугаешь. Что случилось-то?
  -Я не могу рассказать, но если Йозеф разрешит, то я обязательно вам всё сообщу. А пока- готовьтесь.
  -Хорошо, хорошо.
  Вольфганг хотел уже выйти из комнаты, но неожиданно развернулся и спросил:
  -Я хотел с Катей увидеться... Где она сейчас?
  -Она... Дома твоя Катя. Выходной у неё сегодня. После победы только и спрашивала о тебе, расстраивалась, что ты к Ариасу поехал, а не к ней. Обиделась даже, но потом сказала, что, если ты прибудешь, сразу ей сообщить. Так что беги к ней.
  -Спасибо.
  Вольфганг выскочил из кабинета и через небольшую площадь бросился к группе, стоящих отдельно, офицерских домов.
  Возле Катиного дома он остановился. Стряхнул пыль и грязь с брони, тщательно вытер ноги и постучался.
  Из комнаты раздался приглушённый нежный голос:
  -Кто там? Света, это ты?
  Вольфганг ничего не ответил, лишь приоткрыл дверь и медленно зашёл в тёмный, мрачный, но милый сердцу коридор и направился в спальню.
  Катя лежала на кровати и, казалось, не слышала тихий шагов Вольфганга. Охотник приоткрыл дверь. Она обернулась, вскочила с кровати и испуганно посмотрела на него.
  -Я вернулся...
  -Где ты был? Я так испугалась, я боялась, что ты погиб во время бомбардировки, или что тебя убили эти проклятые сектанты.
  -Как видишь, я жив. Я должен был завершить одно дело, а для этого мне была нужна помощь Ариаса...
  -Я всё понимаю,- девушка замолчала.
  Неожиданно она разбежалась и бросилась в объятья Вольфганга.
  Охотник прижал девушку к своей груди и тихо прошептал ей на ухо:
  -Катя, выходи за меня замуж.
  Она вздрогнула и посмотрела на него. Из её глаз вот-вот были готовы вырваться слёзы:
  -И что? Ты же никогда не бросишь своих Охотников... Да тебе и не разрешат, я слышала, что карательные отряды делают с предателями... А я... А меня они не примут... Никогда. Да я и не хочу бросать дом, друзей, Лаврентия...
  -Я всё понимаю, но ты же понимаешь, что мы друг друга не забудем никогда. И счастливы поодиночке тоже не будем...
  -Я понимаю, но...
  -Мы что-нибудь придумаем... Но потом... А сейчас просто скажи, чего ты хочешь. Ответь на мой вопрос.
  Катя опустила голову. Её щёки стали ярко-красными, она несколько секунд не могла выжать из себя ни слова, но, наконец, не сдержалась и тихо сказала:
  -Я согласна!
  Вольфганг схватил Катю за талию и повалил на кровать.
  Целый день они не выходили из спальни. Вечером Вольфганг вышел покурить на крыльцо. Вокруг бегали дети, у ворот шумели солдаты. Дул холодный ветер, поднимая небольшие пылевые вихри в мёртвых безжизненных полях. Эта самая обычная для этого мира картина казалась Вольфгангу какой-то особенно милой. Даже мрачное садящееся Солнце, которое скрывали свинцовые кислотные тучи, казалось, как никогда ярким. Вольфганг был счастлив, ему хотелось жить, и только теперь он понял, ради чего жил всю свою жизнь.
  В комнате его ждала Катя- девушка, которую он любил всем сердцем, с которой его, как будто специально, столкнула жизнь в этом мёртвом, уничтоженном ядерной войной мире. И от этого он был счастлив...
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 29.
  Сразу после поражения Единство отправилось в Калужскую область, чтобы попытаться хоть там найти свободную территорию. Местные жители, у которых не было достаточного количества еды, чистой воды и лекарств, сначала встретили "правительство" очень агрессивно. В постоянных, но небольших конфликтах погибло более двухсот человек с каждой стороны, неизвестно, сколько бы это продолжалось, но разведка Единство выяснила, что за агрессией жителей стоит их лидер, который объявил сам себя пророком, а теперь боится потерять власть. Пулеев сначала попытался с ним договориться, но постоянные стычки продолжались. Президент видел в нём черты Белевича, и только сейчас он начал осознавать, какую ошибку он чуть не совершил. После бессонной ночи Пулеев приказал своим самым лучшим офицерам ликвидировать лжепророка, после чего продолжить переговоры о мире. Несчастные и напуганные жители быстро поняли, что выбора у низ нет и согласились. Пулеев делал всё, чтобы его любил народ. Почти разрушенные деревни были отстроены за два года, каждый день под флаг Единства переходили всё новые и новые деревни, население которых постепенно росло. Под руководством мудрого лидера группировка стала очень богатой и широко известной за пределами Калужской и Московской областей из-за своих учёных и высокого уровня жизни, по сравнению с другими поселениями.
  Тем временем, возле разрушенного убежища имени Ельцина, которое много лет служило домом для армии и правительства довоенной России, расположилось Братство Солнца. Внутри проекта Y осталось очень много важных деталей и металлических конструкций, которые не заинтересовали ни Лигу, ни НКВД, никого-либо другого. Техники Братства смогли использовать их по назначению и отстроили с их помощью небольшое поселение, которое вмещало около ста человек, то есть всех, кто выжил после перехода через всю Россию и пережил войну с Единством.
  Табор всеми силами старался не привлекать к себе внимания. Бандиты долгое время боялись нападать на НКВД и Выживальщиков, которые теперь сотрудничали со всеми группировками. Сам барон запретил своим людям покидать территорию Табора, а за нарушение единственным наказанием, как и всегда, была долгая и мучительная смерть. Но у поселенцев быстро закончилась еда, бывшим бандитам, которые умели только убивать и пытать, приходилось охотиться на мутантов, но еды всё равно не хватало, а добытое мясо очень часто было заражено радиацией и паразитами. Начался голод, барон сначала решил выдавать своим людям еду небольшими порциями, но и это не могло уничтожить голод, поэтому проблема была решена каннибализмом, жертвами которого стали дети и женщины.
  Орден Очищения продолжал охотно сотрудничать с НКВД и постепенно перестал замечать влияние, которое Череп оказывал на Осветлённого. Были отменены многие догмы и ритуалы, из-за чего в миссионерских колониях Ордена, располагавшихся за сотни и тысячи километров от Москвы, пошёл слух о том, что Осветлённый хочет осквернить Великое Учение О Великой Сущности Всего, тем не менее в слух этого никто никогда не говорил, а даже если и говорил, то до самого Осветлённого это не доходило, а крылась ли причина этого в большом расстоянии и практически не поддерживающейся связи или дело было в чрезвычайной религиозности сектантов- неизвестно.
  Хуже всего пришлось Выживальщикам. Авторитет Серова падал с каждым днём, их армией командовали офицеры из НКВД, а Ежов спокойно распоряжался людьми Серова и совершенно не боялся открыто осуждать практически все его действия. Серов, понимая, что группировка фактически является обычным крупным нейтральным поселением, понимал, что скорее всего через несколько лет Выживальщики станут частью НКВД, понимал также, что сразу после этого Лаврентий Череп попытается от него избавиться, и, несмотря на свои почти сверхъестественные способности, он постоянно ожидал предательства или нападения со стороны своих бывших союзников. Кроме того, его авторитет падал и среди его людей. Через несколько дней после победы над Единством Лазарь Йегонатанович сильно поссорился с Серовым из-за того, что заступился за Ежова, а ещё через несколько дней демонстративно собрал вещи и, вместе со своим помощником Вениамином, отправился на базу НКВД в сопровождении охраны, которую выделил лично товарищ Ежов.
  Сам НКВД начал расцветать. Группировка стала самой большой и богатой в постапокалиптической пустоши. Вдохновившись путешествием солдат Братства Солнца, Лаврентий Череп решил отправить несколько экспедиций в разные регионы России, для того чтобы установить контакт с местными жителями и изучить природу постапокалиптической России. Через год число деревень НКВД выросла в несколько раз, а их деревни занимали солидную часть Московской области. Кроме того, через четыре года после войны Череп решил установить отношения с Единством и даже отправил туда послов, но Пулеев выслал их назад и просил передать лидеру НКВД, что членов следующий экспедиции солдаты казнят на месте без выяснения обстоятельств, если те посмеют приблизиться к поселениям Единства.
  Долгое время загадкой для всех оставалась судьба Лиги Смерти. Было известно только, что Ариас, вернувшись из леса, на несколько дней заперся в храме, при этом запретив кому-либо туда заходить, после чего совершил ритуальное самоубийство. После торжественных похорон его помощница и правая рука Аврора объявила, что князь хотел, чтобы секту после его смерти возглавила она. Из-за отсутствия кого-либо, желающего противостоять девушке, она объявила себя княгиню. На следующий день после этого она выгнала остававшихся в поселениях Лиги солдат Ордена Очищения и НКВД, после чего секта вернулась к своему обычному образу жизни. Так казалось всем. Тем временем Аврора всеми силами пыталась разобраться, что же на самом деле случилось с Ариасом. Она стала собирать всевозможную религиозно-оккультную литературу, что сильно отразилось не только на ритуалах, но и на образе жизни всех членов Лиги. Жертвоприношения стали происходить по нескольку раз в день, кроме того, помимо ритуальных убийств Аврора несколько раз в месяц забирала себе в дом нескольких людей, из которых никто никогда не возвращался. Почти все сектанты стали употреблять наркотические вещества, которые до этого были запрещены. В дни религиозных праздников Лиги над деревнями стоял нечеловеческий вой сектантов, смешанный с криками тех, кого хотели принести в жертву, он был настолько громким, что его было прекрасно слышно на соседних землях НКВД, который всеми силами пытался противостоять нарастающей угрозе, для чего в три раза увеличил количество патрулей в приграничных территориях.
  Тем временем, в жизни Вольфганга всё начало налаживаться. После того, как он сделал предложение Кате, он отправился в убежище имени Путина, на базу Охотников и рассказал Йозефу обо всём, о чём ещё не сообщила Жанетт, после чего объявил о своём желании пожениться с офицером безопасности НКВД. Лидер Охотников возражать не стал, но сказал, что не пустит её в убежище, а сам Вольфганг должен прежде всего думать о группировке.
  Через несколько дней после этого разговора они поженились. На их свадьбе присутствовали высокопоставленные офицеры НКВД и Ордена Очищения, а объявлял супругами сам Лаврентий Череп. Несмотря на заключение брака вместе они проводили крайне мало времени. Катя продолжала работать на Черепа, Вольфа перевели в оккультный отдел, где он стал заниматься доселе неизвестными ему вещами.
  Тем не менее он был счастлив. В любой свободный день он старался вырваться с базы, пересечь несколько километров и оказаться возле любимой.
  У него были силы и желание работать и заниматься исследованиями, за время расследования он понял, что многое в пустоши зависит от самих людей, которые не собираются идти на контакт друг с другом, а как будто специально хотят доделать то, что не смогли сделать ядерные бомбы. Вольфганг был готов к новым жизненным испытанием, он хотел помочь людям, хотел вернуть тот довоенный мир, к которому так стремилось руководство Единства.
  
  
  
  Если вы дочитали до этого момента, то мне лишь остаётся надеяться, что произведение вам понравилось. Я знаю, оно не идеально, по многим причинам, главная из которых- то, что я начал писать "После" ещё в 7 классе, примерно год назад я решил возродить то, что начал когда-то, и мои старые черновики, которые составляли примерно 65% от всего романа, превратились в то, что вы сейчас видите. Очень надеюсь на то, что вам хоть немного понравилось, и на вашу поддержку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"