Всеволодский Даниил : другие произведения.

Дом с закрытыми окнами. Глава 4. Футбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зайдя в свои комнаты, ребята обнаружили, что уже достаточно темно для того, чтобы ничего не видеть.
  - А где тут выключатель, собственно говоря? - спросил Саша, обшаривая руками голые деревянные стены рядом со входом, где, согласно доводам его логики, должен был располагаться выключатель.
  - А он тут вообще есть? - спросил Дима, начиная ощупывать в темноте все стены и привычно оборачиваясь к Ульяне.
  - А что вы меня-то спрашиваете? - удивилась девушка, указывая рукой на стену. - Вон там керосинка висит. Включайте, если хотите...
  - Да... Забавно, однако! - всплеснул руками Дима, внимательно рассматривая темные тени товарищей, темневшие на фоне темной темноты, и смеясь этому каламбуру, внезапно возникшему в голове.
  - Керосинку зажги... - предложила Ульяна, ещё раз кивнув на старинную керосиновую лампу.
  - Без проблем, - пожал плечами Дима. - Один вопрос: как это сделать?
  - Тьфу на тебя! - махнула рукой Ульяна, пройдя в темноте мимо Димы. - Проще самой все сделать!
  - Наконец-то! - радостно воскликнул Дима, хлопнув ладонями по бокам. - Наконец-то она поняла, что проще делать все самой, чем заставлять меня! Ура! Боги вознаградили меня за терпение и выдержку! Это свершилось!
  - Ах, прости, я же совсем забыла, что ты в команду только для количества попал... - задумчиво проговорила Ульяна, все ещё возившаяся с керосинкой. - Тебе же категорически противопоказано трудиться! Прости меня, что забыла...
  - Ну да, - раздраженно согласился Дима. - Я не рыцарь. И не принц. Я даже не белый и не пушистый. И в команде я для количества. Признаю, ты права...
  Саша сидел на кровати и бесшумно давился от смеха.
  - Я права? - переспросила с недоверием Ульяна. - Я права?! Сегодня что, последний день перед Апокалипсисом? Солнечное затмение? Метеоритный дождь? Что я пропустила?!
  - Да нет... Ой! - воскликнул Дима, раскладывая свои длинные, тощие ноги на кровати. - Футбол начинается... Как интересно... Испания играет с Германией...
  - Где? Что? Уже?! - воскликнула Ульяна, мгновенно оказываясь рядом с кроватью Димы.
  - Ну да, - деловито ответил Дима, на мгновение оторвав взгляд от экрана телефона и поглядев на Ульяну. - Уже гимны поют...
  - Подвинься, дай посмотреть! Где Святой Икер? Где Икер Кассильяс? Он вышел? Нет? Он же травмирован был в прошлом матче... - выкрикивала бессвязно Ульяна.
  - Что-то я не очень хочу смотреть... - сказал Дима, зевнув и потягиваясь. - Все, выключаю.
  - Ты садист! - отчаянно заявила Ульяна.
  - Это ты садистка, а у меня надо просто хорошо попросить, - начал было Дима.
  - Пожалуйста, дай телефон посмотреть футбол. Пожалуйста, - сказала Ульяна медленно и четко с ударением на "пожалуйста".
  - Кланяйся мне в ноги, - заявил Дима сурово и безоговорочно. - Можешь ещё тапочки поцеловать, ничего не имею против...
  - Всего хорошего, садист, - злобно фыркнула Ульяна, разворачиваясь и собираясь уйти.
  - Да ладно, уговорила! Падай, - сказал Дима, отодвигаясь к стене и освобождая место.
  - Куда? Сюда падать? - покосилась на освободившееся место Ульяна.
  - А что? - удивился Дима. - Только представь: ты, я, наедине, на одной кровати, футбол... м-м-м...
  - Чувак, ты про меня забыл, - подал голос Саша.
  - Прости, Саня, честно забыл... - искренне извинился Дима. - Прости...
  - Извращенец, - вставила Ульяна, скрестив руки на груди.
  - Ну, я от тебя другого и не ожидал... - сказал Дима. - Ну, чего стоишь? Падай!
  Ульяна осторожно разместилась на кровати рядом с Димой, вытянув ноги, подобно тому, как вытягивают ноги по стойке смирно трупы в морге.
  - Ну, ты и толстый! - возмущенно протянула Ульяна. - Твою дивизию! Красная фурия уже быстрый мяч забила, пока ты трещал! Вот этого я тебе не прощу!
  Сказав это, Ульяна с силой дернула за угол подушки, на которой лежал Дима, после чего придавила соседа по кровати этой самой подушкой сверху.
  - Эй-эй! Садистка! Задушишь меня, я тебе ещё долго буду сниться... в кошмарах! - пробубнил недовольно Дима из-под подушки.
  - Подвиньтесь, я тоже хочу посмотреть футбол! - заявил вдруг Саша, присаживаясь к изголовью кровати.
  - Сана, у меня телефон не резиновый! Он пластиковый, плас-ти-ко-вый! - воскликнул Дима, но все же подвинулся, освобождая место Саше.
  Как только все ребята устроились удобно и приготовились к дальнейшему просмотру матча, пропустив при этом добрую треть первого тайма, дверь в комнату с диким визгом отворилась, впуская внутрь комнату ещё более громко визжащую толпу.
  Дима, Ульяна и Саша почти одновременно подскочили и обернулись.
  - Ой! Извиняйте... Я смотрю, у вас тут интимная обстановка... Не буду мешать... - сказала вошедшая в комнату Настя, но не ушла.
  Сидящие на кровати ребята удивленно уставились на неё и молча моргали.
  - Ну, чего вылупились? А где: "Заходи, Настя, мы тебя так ждали!", а?! - спросила Настя.
  - Заходи, Настя, - сказал Дима, не забыв о язвительном тоне, - ты вовремя, как всегда.
  - Беда не приходит одна! - торжественно объявила Настя и скомандовала, обернувшись назад. - Девки, заходите!
  - Мы тут вообще-то футбол смотрим... э... мужской компанией, - сказал Дима, покосившись на Ульяну, потом повторил. - С мужиками мы тут футбол смотрим...
  - А мы к вам, - как ни в чем не бывало, заявила Настя. - Футбол смотреть.
  - Ого, кого я вижу! - воскликнул Дима. - Аленушка, уже закончила дежурство? Живая? В жабу не превратилась?
  - Как видишь, нет, язва, - ответила Алена, сложив руки на груди.
  - У-у-у! - протянул Дима обрадованно. - В нашем полку прибыло! Да здравствует Белая Горячка! Можно, я буду звать тебя сокращенно - Белочкой?
  - Какой же ты все-таки противный... - фыркнула Ульяна.
  - Я черный и колючий, как ежик, - сказал Дима, мило улыбнувшись.
  - Ты черный и колючий, как заноза в жопе, - поправила Ульяна, улыбнувшись так же мило, как Дима.
  - Да, я такой, - подтвердил Дима. - Ну, давайте уже рассаживайтесь куда-нибудь... Алена, ты посимпатичнее, садись рядом со мной. Вот эту рыжую бестию уберите от меня подальше! - воскликнул Дима, указывая на Настю.
  - Я не рыжая, я каштановая... - протянула Настя.
  - Чувак, ты не в моем вкусе, - сказала Алена.
  - Да мне, в принципе, глубоко наплевать, - ответил Дима, пожав плечами. - Ты тоже не модель, но я ж молчу...
  - Я вообще выпал, чувак, ты такой ненормальный! - воскликнула Алена, укоризненно покачав головой. - И ты не модель, если приглядеться...
  В конце концов, когда Ульяна в сотый раз за день злобно рявкнула на спорщиков, призывая заткнуться, все вроде бы уселись, но первый тайм мачта уже подходил к концу. Началась реклама и небольшой репортаж от комментатора.
  - Ну, люди, спасибо вам за то, что мы все вместе так классно посмотрели футбол! - всплеснула руками Ульяна.
  - Всегда пожалуйста, - ответил Дима, пытаясь вытащить руку, которую уже давным-давно придавила к стене свой спиной Настя. - Если тебе надо чем-нибудь чему-нибудь помешать, позови Настю. Она всегда рада!
  Дима неловко дернул затекшую руку, попав локтем по голове сидящей рядом Насте.
  - Ах ты! - закричала в припадке неподдельного бешенства Настя. - Я сейчас тебе так задам! Ты у меня сейчас за все получишь!
  Дима засмеялся, согнувшись пополам, и закрыл голову руками, чтобы уберечься от сыпавшихся градом на его многострадальную спину ударов. Когда буйство Насти, наступавшее довольно часто, закончилось, Дима медленно разогнулся, поднимая голову.
  - Ну что, все? Довольна? Отомстила?
  - Да! - гордо заявила Настя. - И мстя моя была страшна!
  Слушайте, вы хоть когда-нибудь можете быть серьезными? - спросила Ульяна.
  - Наверное, - пожал плечами Дима, - но это бывает очень, я бы даже сказал очень-очень-очень-очень редко.
  - Ок, ясно, понятно, - кивнула Ульяна.
  - Люди, как вам фрейлин Евдокия? - спросила вдруг Алена.
  - Она ведьма, сто процентов, - ответил Саша, - потому что лично мне она показалась подозрительной с первого взгляда.
  - А мне понравилась, - сказала Аня, которая в большинстве случаев предпочитала промолчать. - Она прикольная. Говорит какой-то бред, но так серьезно и убедительно, что даже верить начинаешь...
  - Аня, ты попала под её чары... - заметил Дима.
  - А по мне - нормальная бабка... - сказала Ульяна. - Ну, в смысле, она ненормальная немного, но не ведьма - точно! Веселенькая такая...
  - Ну, конечно, не такая ведьма, как ты! - вставил Дима, укоризненно покачав головой.
  - Ну, помолчи хоть немного... Заткнись хоть когда-нибудь... - сокрушенно проговорила Ульяна.
  - Да не заткнуся я никогда! - так же сокрушенно ответил Дима.
  - Как же он меня все-таки бесит! Все, я ухожу отсюда - не хочу в столь раннем возрасте стать убийцей! - в пустоту сказала Ульяна.
  - Я тебя тоже люблю! - сказал ей вслед Дима.
  - Не сомневаюсь, - кивнула Ульяна.
  - Мне кажется, фрейлин сумасшедшая... - сказала Алена. - У неё какой-то взгляд странный... И улыбка... Не нравится мне все это...
  - Вот мне нравится все, кроме Федора, - сказал Дима.
  - А Федор-то тебе чем не нравится? - спросила Аня.
  - Да по нему сразу видно, что маньяк! - воскликнул Дима, удивленно глянув на Аню, уже дважды встрявшую в разговор. - Ну, объясните мне, зачем ему пистолет?
  - Да не было у него никакого пистолета! - воскликнула Алена в сердцах. - Либо у тебя галлюцинации, либо ты просто решил над нами поиздеваться!
  - Был у него пистолет, клянусь вам! - сказал Дима неожиданно честным тоном, что нельзя было различить, серьезно он или же опять шутит. - Своими глазами видел! Вот так, как сейчас вас вижу!
  - Уля, ну ты хоть подействуй как-нибудь на него! Ну, сколько можно чуть молоть?! - воскликнула Алена, обращаясь к Ульяне, но та вновь гипнотизировала прямым, неподвижным взглядом одну точку на решетке кровати.
  - Был у него пистолет, - сказала Ульяна. - Зачем и почему - без понятия, но был. И это факт, не требующий больше никаких доказательств.
  - Вот! Я же говорил! - воскликнул Дима. - Вот вам живое подтверждение! Ей-то вы верите?
  - Ей тоже верить нельзя, - сказала Алена. - Вас двоих не поймешь, когда вы шутите, а когда серьезно!
  - Все, вы меня достали уже! - воскликнул Дима. - А ну, брысь с моей кровати! Брысь из моей комнаты! Аня, можешь остаться.
  - Спасибо, но я спать, - ответила Аня. - У меня от ваших терок уже голова болит!
  - Ну и фиг с вами, - ответил Дима, а потом обратился к Ульяне. - Будешь футбол досматривать?
  - Нет, - ответила Ульяна, - правда, уже все надоело! Все-таки, эта поездка - сущий бред. Нам вообще всем нельзя долго находиться в одном помещении!
  - Это выходит типа, я опять все испортил? - спросил Дима.
  Ульяна тактично промолчала. - Спокойной ночи всем! - сказал Дима, задул керосинку и лег спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"