Время близилось к полудню, когда Торговец Иллюзиями стал замечать, что толпа у его лавки редеет. Кумушки, все утро занимавшиеся пересудами и следившие за ним в оба глаза, теперь смотрели куда-то совершенно в другую сторону. Спрос на гребешки и игрушки значительно упал, но, к счастью, к этому времени мужчина заработал не только на обед, но и даже на ночлег в приличном трактире Порта Д`Омбр, если только слово "приличный" употребимо для трактиров городка.
Когда торговля окончательно испортилась, и в лучшем случае за пять минут у прилавка стал появляться хотя бы один покупатель, Торговец Иллюзиями присел на притащенный в шатер ящик и принялся уныло глядеть на площадь, размышляя о том, что встреченный утром мальчишка-оборванец - малыш Жоли - был, по всей видимости, Ангелом Торговли, который облекся в плоть босяка, чтобы помочь ему не умереть с голода.
Впав в свою обыкновенную задумчивость, торговец из Шанвьери не сразу заметил, что недалеко от его лавки собралась новая толпа людей. Они сомкнулись плотными рядами, образовав кольцо, в середине которого, очевидно, творилось что-то весьма занимавшее всю собравшуюся публику.
- Ого! Поглядите-ка сюда! Невероятная красота!
Этот хриплый, надтреснутый голос, принадлежавший, очевидно, пьянице, который успел с утра пропустить пару добрых кружек скверного вина, ознаменовал собой полный крах надежд на дальнейший заработок, которые все ещё питал Торговец Иллюзиями.