Даник : другие произведения.

Серия 2 "Новая жизнь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напряжение всё больше.....Когда тебе 14 - всё кажется немного в розовом свете. И очень жаль, когда этот свет выключают!

  ИСТОРИИ ОДНОГО КЛАССА
  Серия 2
  "Новая жизнь"
  
  ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  Влад Беранже
  Майк Виноградов
  Саша Ляхимов
  Артём Васильев
  Иоанн Флигеров (Харви)
  Марк Мережковский (Марик)
  Наташа Дроздова.
  Вольдемар Анисимович
  Ростислав Михайлович
  Валентина Ивановна
  Фазиль (Фазя)
  Врач.
  Массовка: 20 человек
  
   Сцена 1
  Актёры: Влад, Майк, Саша, Артём, Марик, Харви, Врач.
  Массовка.
  
  Последние кадры первой серии. Виден Саша, не двигающийся, мирно лежащий на полу, рядом с ним Марик. Влад стоит около выхода. Харви, Майк и Артём стоят - они в диком шоке, с выпученными глазами. Первыми опомнились девчонки. Они с диким визгом страха и испуга бегут к выходу, даже не оборачиваясь посмотреть на лежащего в крови подростка. Влад бежит им навстречу и успевает отпрыгнуть в сторону. Если бы он этого не сделал, толпа бы сбила его. Он подбегает к двери, из которой выходит учительница физкультуры, кургузая тётка с олимпийке и спортивных штанах. Взгляд у неё разбросанный, и она не сообразила, что произошло.
  Влад: Быстрее вызовите скорую, иначе он умрёт! Да поживее!!!!
  
  Майк, Артём и Харви прибегают к Саше. Майк опускается к нему и хочет повернуть его голову, но боится. Харви с подозрительностью смотрит на Марика. Тот ловит его взгляд и в то же мгновение поворачивается спиной и направляется к выходу.
  
  Харви: Эй, ты кто?
  
  Путь Марику преграждает Влад, сложивший руки у себя на груди.
  
  Влад: Ты никуда не пойдёшь, пока не объяснишь, что сейчас произошло. Я слышал весь твой разговор в раздевалке.
  
  Вдали слышится голос учительницы: Алло! Алло, это скорая? Немедленно приезжайте, здесь ребёнок на физкультуре упал! Он весь в крови, и рука изогнута в сторону! Скорее, умоляю вас!
  Влад с решительностью смотрит на Марика, во взгляде которого появилась некая беспомощность. С коридора слышится: Вот он! Сюда, давайте быстрее! И в зал вбегает пара врачей. За ними идёт девочка, что вызвала работников медпункта. Влад и Марик сторонятся и пропускают их. Марик и Влад продолжают в упор смотреть друг на друга, словно соревнуются в этом. Наконец Марик прикрывает глаза и говорит:
  
  Марик: Давайте поговорим обо всём позже. Когда ваш друг выкарабкается из могилы. Тогда и будем выяснять отношения, идёт?
  
  Влад ещё продолжает рассматривать глаза собеседника. Харви ничего не понимает и бежит к Марику, у которого уже столпились Врач учитель физкультуры, Майк с Артёмом и пара смелых девчонок. Влад не выдерживает и подбегает к месту скопления людей.
  
  Майк (обращаясь к врачам): Он жив? Он будет жить?
  
  Врач: Не сейчас, молодой человек, не сейчас.
  Майк (ужасаясь): Что не сейчас?
  Врач: Не время сейчас дурацкие вопросы задавать! Бегите в медпункт, несите носилки!
  
  
  Сцена 2
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём, Марик.
  
  Дверь снаружи здания, на котором висит табличка "Городская больница Љ 6". В неё с другой стороны кто-то врезается с такой силой, что, кажется, её сейчас выбьют. Через неё, на улицу, еле сохранив равновесие, выбегает Влад и оглядывается. За ним выбегают все остальные трое ребят.
  
  Влад: Чёрт, ушёл! Так и знал!
  Харви (подходя к нему): Слушай, что это за мужик?
  Влад: Я сам ни черта не понял, но дошло одно - он знает нас и знает, что с нами случаются несчастья.
  Артём: Ты его знаешь?
  Влад: Нет, Тёма, ещё раз говорю. Нет, он какой-то необычный. И ахинею нёс по телефону. Я случайно, когда в туалете был, услышал.
  Голос: Что за ахинея?
  Влад (не поворачивая головы направо): Что-то о разрешении, о том, что ему нужно .....
  
  Влад поворачивает голову и видит Влада. Все остальные уже смотрели на Марика, который, улыбаясь, стоял и с иронией наблюдал за ними.
  
  Марик: Вы что-то от меня хотели?
  Влад (держа себя в руках): Да, мы хотели поговорить с вами. Я слышал весь ваш разговор по мобильному, потому у нас есть тема для разговора.
  Марик: Что с Сашей?
  Харви: Только кость сломал, и кровь потерял. А в остальном - полный по........
  Влад: Может быть, вы нам расскажете что-нибудь?
  
  Марик и Влад пронзительно смотрят друг на друга.
  
  Сцена 3
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём, Марик.
  
  Небольшое кафе. За круглым столиком сидят Влад, Харви, Артём, Майк и Марик. Ребята выжидательно смотрят на Марика, о тот неторопливо изучает меню. Влад вытягивает руку и выхватывает из рук Марика меню.
  
  Влад: Может, вы всё-таки расскажете нам, что происходит? Или так и будете как дурак отстранять тему разговора?
  Марик: Честно говоря, нет. Я действительно очень хочу есть.
  Влад: Я тоже, но ............ (ищет, что сказать, но не находит)
  
  Марик улыбается.
  
  Марик: Не загружайся. Главное, что с Сашей всё хорошо, и что я вовремя успел.
  Артём: А вы что, ему родственник?
  Марик: Ну .... я теперь родственник всем вам.
  Артём: Как это?
  
  Марик вытаскивает из кармана блестящее хрустальное сердце - украшение и аккуратно ставит его на стол. Ребята пристально наблюдают за ним.
  
  Марик: Прежде, чем я расскажу, я хочу попросить у вас одолжения никому не рассказывать о нашем разговоре. Хотя, вы, наверное, и сами не захотите.
  
  Марик немного помолчал, смотря на украшение.
  
  Марик: Считаете, что вы выше этого - можете уйти. Я всё равно буду с вами.
  
  Все переглядываются. Потом с опаской смотрят на Марика. Конечно, этот человек им может что-то рассказать, но надо ли доверять ему? Они его знают меньше часа. Марик всё прекрасно понимает, и действует как выдержанный психолог-специалист - немного молчит, потом начинает говорить лёгким, непринуждённым голосом.
  
  Марик: Вы теперь не совсем обычные люди. Я бы даже сказал, совсем необычные. С этого момента вы обязаны действовать вместе, доверять и быть уверенным друг в друге. Вам многое дают, но с вас многое и спрашивают. Вы подвластны одной и той же стихии и у вас теперь одни и те же проблемы. И решать их надо вместе. Нельзя теперь жить отдельно друг от друга и быть замкнутым только в своём мире. Вам нужно стать одним целым.
  
  Он пристально смотрит вопросительным взглядом на ничего не понимающего Артёма, который, словно зомбированный, тупо пялится в Марика.
  
  Марик: Тебе не понятно, о чём я говорю?
  
  Тот беззаботно мотает головой. Марик сдержанно улыбается, пробегает глазами по всем (все тоже его не понимают, но они не беззаботны, словно Тёма - они озадачены), и произносит.
  
  Марик: Я ваш ангел - хранитель.
  Майк: Ага, я королева Виктория. Что дальше?
  Марик: Я - не человек. Иное существо лишь в облике человеческом. На твоём бы месте, Майк, я бы послушал. Миллионы человек отдадут свою жизнь за возможность этого разговора.
  Майк: Послушай-ка нас, Марик. Мы не идиоты, и в сказки не верим! Хотя это что-то новенькое. Я впервые слышу, чтобы к людям приходил их ангел-хранитель и болтал им о единстве. Поздравляю, молодец!
  Марик: Послушай, Майк, это не.....
  Майк: Это ты меня послушай. Вали отсюда, пока я не позвал милицию! Будь уверен, я это могу.
  
  Через спокойный и ровный взгляд Майка мы понимаем, что он "может" позвать милицию, потому что сам непосредственно был с ней знаком.
  
  Марик: Майк, послушай. Если ты сейчас выйдешь за пределы этого здания, ты не проживёшь и минуты. Поверь мне, это правда. Я твой ангел-хранитель, я должен оберегать вас! Если ты не послушаешься меня, на тебя или свалится кирпич, или собьёт машину, или что-то ещё!
  
  Майк: Мне это надоело!
  
  Мальчик разворачивается и решительным шагом идёт к выходу. Да, он не намерен больше слушать бред этого человека, который возомнил себя ангелом-хранителем. Майк вообще не верит в фантастику и сверхъестественное, потому легко отбрасывает всё. Он уже почти дошёл до двери и коснулся металлической ручки, как его с левого боку толкает некто. Он оборачивается и видит не менее решительного Харви.
  
  Харви: Ты не должен никуда идти.
  Майк: Почему это?
  Харви: С твоей стороны это будет не очень вежливо.
  Майк: Отвали и дай мне выйти.
  Харви: Тогда не очень умно. Подумай сам, кем бы он ни был, он знает, что с нами происходило что-то странное.
  Майк: К твоему удивлению, это видела вся школа! Как Артём чуть не напоролся на штырь, а потом как Саша разломал себе руку!
  Харви: Я спас Артёма от смерти, сейчас спасу и тебя.
  
  Они пристально, как две змеи, готовящиеся к поединку, смотрят друг другу в глаза.
  
  Харви: Всего лишь несколько минут. Ты его даже не дослушал. Откуда ты знаешь, что он не приведёт доказательства тому, что он - ангел-хранитель.
  Майк: Я в это не верю!
  Харви: Да ради Бога, только вернись на место и дослушай этого Марика.
  Майк: Слушай, Харви, ты так себя ведёшь, будто ты мой лучший друг всю жизнь!
  Харви: Мне так кажется.
  
  Опять переглядываются. Во взгляде Майка появляются смягчающие нотки, он раздражительно, но без злости разворачивается и идёт обратно к столу. Марик сидит спиной к входу. Позади него виден силуэт Майка, который проходит и садится перед ним. Марик кивает, выражая этим своё одобрение, и чуть наклоняется вперёд.
  
  Марик: Странно, я не думал, что с тобой у меня будут проблемы. Меня тоже выгоняли из школ, правда, только из двух. Я отвратительно учился. В отличие от тебя.
  Майк: Меня тоже выгоняли из школ!
  Марик: Да не из двух.
  
  Перепалка заканчивается, не успев начаться. Марик убеждающим голосом продолжает.
  
  Марик: Поймите, я не хочу, чтобы вы верили в фантастику и чудеса. Я - это реальность. Я сижу перед вами и хочу вам рассказать то, что рассказывать запрещено. Ангелы-хранители есть у любого человека, у любой команды. Они помогают ему, когда у него проблемы. Наказывают, когда слишком всё хорошо. Иногда ничего не делают, просто дарят ему в начале жизни большой дар - любовь, деньги, славу. Но всегда любой хранитель обязан делать одно - оберегать! От всех бед, что преследуют его. Оберегать! И я пришёл к вам за этим. Я хочу помочь вам. И сообщить, что с самого вашего рождения вам был дан один ангел-хранитель. Один! Это означает, что вы - единое целое, объединённое даже на небесах! Это очень и очень редко случается, но, тем не менее, это так. ВЫ видели своего старого ангела-хранителя.
  Влад: Когда?
  Марик: Вчера. Вы помогли умирающему старику, который лежал около пятиэтажки. Вызвали ему скорую помощь. Правда, его уже ничего не могло спасти. Нам отпущен определённый срок, у каждого он одинаков, и никто из людей не вправе помочь ангелу-хранителю.
  Артём: И ты теперь наш ангел-хранитель?
  Марик: Я только что выучившийся вчерашний студент. И надеюсь, ребята, что мы с вами подружимся.
  Артём: И.....ты действительно ангел-хранитель?
  Марик: Да, Артём. Ваш ангел-хранитель!
  Артём: Круто!
  
  Последнее слово, сказанное Артёмом, вызывает у остальных какое-то необыкновенное чувство. Все они относились к Артёму, как к глупому, но доброму пацану. И вот теперь, когда он сказал это слов, абсолютно искренне и правдиво, все начали верить Марику. Чувство умиления поселилось в душе у всех.
  
  Марик: Да, это, наверное, круто для вас.
  Влад: И ты пришёл нам сообщить, что ты наш ангел-хранитель, так?
  Марик: Я пришёл для того, чтобы сказать вам, что теперь вы одно. Если бы я сегодня не успел, Саша был бы мёртв. У вас не было ангела-хранителя больше 13 часов. Вы знаете, что человек, у которого нет защитника "там" (Марик показывает наверх указательным пальцем), живёт не больше двух минут?
  
  Все удивлены.
  
  Марик: А вы сумели прожить больше полусуток. Это поразительно. Знаете, я думаю, что вас защищает не только ангел-хранитель.
  
  Некая таинственность присутствует в голосе Марика. Он улыбается.
  
  Марик: Нам запрещено появляется и раскрывать себя своим объектам, но это - исключительный случай. Мне, во-первых, разрешило это сделать моё начальство. А во-вторых - мы думали, что ваш старый Ангел хранитель сможет прожить ещё одну жизнь, но, оказалось, что он умер раньше положенного срока. Почему-то это случилось. Ну что, я хочу от вас услышать только две буквы. Вы верите мне?
  
  До всех доходит, что за две буквы имеет в виду Марик. Артём, абсолютно весёлый и счастливый, уладит свою руку на стол, символизируя этим то, что он верит Марику. Харви вслед за ним кладёт свою руку на руку Артёма. Глаза Беранже бегают, но потом он, думая, что это очередной прикол, кладёт руку. Марик следует за ними. Лишь Майк серьёзно смотрит на Марика и даже не вытаскивает руки. Марик, вспомнив, что ещё есть здесь люди, не верящие ему, говорит ему.
  
  Марик: Почему ты мне не веришь?
  Майк: Докажи.
  Марик: Доказать что?
  Майк: То, что ты ангел-хранитель. Докажи мне это.
  
  Марик не злится, в его глазах загорается огонёк. Он встаёт со стула и выходит на середину зала, которая свободна от стульев и столов. Все недоумённо смотрят по сторонам.
  Артём: Здесь же только что были люди!
  Марик (выманивая руками Майка) Иди сюда. Я докажу тебе то, что я ангел-хранитель.
  
  Майк решительно, как пять минут назад к двери, идёт в середину зала и становится напротив Марика. В кафе никого нет - все люди неизвестно куда исчезли. Марик достаёт из кармана своего пиджака пистолет и протягивает его Майку. Тот с ужасом смотрит.
  
  Майк: Что это?
  Марик: Бери.
  
  Майк с опаской берёт пистолет.
  
  Марик: А теперь отойди подальше и выстрели в меня.
  Майк: Ты с ума сошёл!
  Марик: Ты только что жаждал доказательств. Иди и выстрели в меня.
  
  Майк оглядывается на друзей. Они в недоумении. Майк с опаской смотрит на Марика, отступает два-три шага назад и вытягивает руку, в которой зажат пистолет. Ему страшно. Пот выступил на лбу. Марик тоже нервничает, но ему лучше удаётся это скрывать. Майк вовсе не хочет стрелять, но его ослиное упрямство заставляет его делать эту вещь. Он несколько секунд в раздумьях и нерешительности. Чуть ли не плача, его рука опускает пистолет. В этот же момент в кафе появляются люди. Майк удивленно осматривается, поднимает свою руку и видит, что в ней нет пистолета. Он смотрит на Марика, который, очевидно, доволен собой.
  Сцена 4
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём, Марик.
  
  Майк с наслаждением пьёт лимонад из стеклянной бутылки и передаёт её Владу. Они все впятером сидят на скамейке. Все задумчивые.
  Марик: Я сам молодой и неопытный. Если и открываться в моём возрасте людям, то это вообще чистое самоубийство.
  Майк: И что нам теперь делать?
  Марик: Живите, как жили. Заботьтесь о родителях, хорошо учитесь. Просто живите, как друзья.
  Харви: А если мы не сможем жить как единое целое?
  Марик: почему?
  Харви: Ну, мы очень мало знаем друг друга. Может быть, мой характер придётся кому-нибудь не по душе?
  Влад: Уж не бойся, твой характер не полюбить невозможно. Слишком ты покладистый!
  
  Смеются.
  
  Марик: Ладно, мне пора. Нужно разбираться со своими делами, коих у меня не счесть. Приятно было с вами пообщаться.
  Майк: Марик, подожди.
  
  Марик, который уже встал, свысока смотрит на сидящего Майка.
  
  Марик: Что?
  Майк: А......если бы я выстрелил, чтобы было?
  
  Марик деликатно улыбается.
  
  Марик: Если я ступаю на эту землю, значит, я становлюсь человеком. Люди в кафе исчезли лишь по сигналу свыше. Так что если бы ты выстрелил, ты бы убил человека.
  Майк: Но я не выстрелил.
  Марик: И не убил человека.
  
  Марик ещё немного сидит на скамейке и не говорит ни слова.
  
  Харви (с опаской, стараясь как можно вежливей): Марик, скажите, а ...
  Марик: Просто Марик. Без "вы" и без "скажите".
  Харви Да, хорошо. Марик, а там наверху ... ну там (Он поднимает руку верх). Там наверху кто-нибудь есть?
  Марик деликатно улыбается и поворачивается к Харви. Его лицо наполнено добродушностью.
  
  Марик: Я знаю, ты можешь мне не поверить. Но я не знаю.
  Харви: Ты же ангел-хранитель. А ангелы - это божественные существа!
  Марик: Да, так говорите вы. Но мы часто общаемся с людьми. И становимся такими же, как и они. Потому, даже если бы я знал, я бы ничего не сказал. Извини. Люди не всегда надёжны.
  
  Марик встает со скамейки и смотрит на ребят.
  
  Марик: Мы с вами ещё увидимся, и не раз. Я рад, что вы поговорили со мной.
  
  Марик разворачивается и идёт в другую сторону. Камера показывает его уходящий вглубь силуэт.
  Сцена 5
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём.
  
  Школьная столовая. Звенит звонок. Как всегда разъяренные и жутко ждущие еды люди врываются в это большое помещение и занимают места за накрытыми столами. Седьмой "Б" тоже радостно бежит к столу. Ребята занимают все свои места, и тут же поднимается гвалт - каждый говорит о том, тому, кому хочет. Наши герои садятся за стол. Все насупленные лишь по одной причине. Им до сих пор непонятно, что же с ними вчера произошло. Лишь Харви полон сил и решительности набить свой живот сборной солянкой.
  Харви: Наконец-то! Еда!
  
  И начинает с жадностью есть под многозначительные взгляды своих друзей. Они не упрекающие, что чувствуется в них что-то такое, что заставляет Харви застыть и набитым ртом говорить с ними.
  
  Харви: Что-то не то?
  Майк: Да нет, вроде всё то (Берёт кусок хлеба, начинает его кусать). Просто сегодня мне немного нехорошо.
  
  Харви осматривает нетронутые тарелки, по-прежнему не понимает, что останавливает друзей.
  
  Харви: Да что сегодня с вами со всеми? На уроках тихие, есть не хотите? Даже Майк сегодня не удосужился сделать какую-нибудь пакость.
  Артём: А ты не догадываешься?
  Харви: Знаешь, Тёма, я люблю загадки, но не такого плана. Слишком уж ваша загадка сложная.
  
  Все остальные молчат. Харви с самым ярким энтузиазмом пододвигает себе порцию Артёма и отправляет себе в рот ложку солянки.
  
  Артём: Ты чё делаешь?
  Харви: О! Мы ожили! Значит, можешь Тёма, когда хочешь? Ну? Расскажешь или мне есть дальше?
  Влад: Харви, не придуривайся!
  Харви: Я воспитан людьми, которые никогда не лгут даже друг другу. Что? Что?! Что вас тут сегодня с утра гложет?
  Влад: Вчера.
  Харви: Что вчера?
  Влад: "Вчера" гложет нас сегодня с утра.
  Харви: И что?
  
  Майк вдруг начинает дико хохотать.
  
  Харви (сам смеясь): Что с тобой, истеричка?
  Майк: Просто смешно! Смешно всё это!
  
  Харви теперь понимает, что же так сильно гложет его друзей. Он берёт и ставит на середину стола свой стакан с чаем. Майк перестаёт хохотать, но делает это с большим трудом.
  
  Харви: Значит так. Мне абсолютно всё равно, что вчера было. Я не живу прошлым. Только настоящим и будущим. Может быть, это было реально, может быть, это было сном. Но, тем не менее, мы вместе. Вместе, понимаете? И мне хочется, пацаны, дальше быть вместе. Я не беру тут Марика, ангелов-хранителей всяких, и прочую ерунду. Мы вместе, ребят! По-моему, это круто!
  
  Все улыбаются. Всем тут же становится весело. Даже хмурый Тёма становится более веселей, и менее мрачней. Харви берёт свой стакан, глоток и ставит на прежнее место.
  
  Харви: Давайте! Если мы вместе, то должны..........
  Майк: Вообще-то на крови клянутся!
  Харви: А мы на чае. Давайте! Кто со мной. Мы же вчера клали руки! Так теперь давайте этими руками возьмём стакан и выпьём!
  
  Майк берёт стакан, смотрит на тёмноватую жидкость и со вздохом произносит:
  
  Майк: Могли бы для этого случая что-нибудь поинтереснее чая налить.
  
  Выпивает. Передаёт стакан Беранже. Тот с весёлой улыбкой пьёт. Передаёт стакан Артёму, который уже выпил весь свой чай (об этом свидетельствует пустой стакан около него) и жаждет стакана Харви. Когда ему передают его, и он уже подносит его к губам, Харви предупреждает его:
  
  Харви: Тёма, помни, что это мой чай, и я очень хочу его допить сам.
  
  Мальчик улыбается. Выпивает чай и ставит стакан на стол. Выпил всё до дна.
  
  Харви: Как верблюд!
  
  Сцена 6
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём, Наташа Дроздова, пара девочек.
  
  Холл школы, 7 Б сидит на подоконниках и ждёт географии, что должна пройти в тринадцатом кабинете. Беранже и Харви сидят на подоконнике, Тёма прислонился к стене, а Майк упорно расхаживает из угла в угол, пытаясь зазубрить что-то из учебника.
  
  Влад: Майк, хрен сейчас что выучишь!
  Майк: Пока не крикнул, выучил две строчки!
  Влад: Ты издеваешься? Две строчки для Вольдемара, как для меня девка с маленькими ....
  Харви: Давайте поговорим о чём-нибудь другом, а?
  
  Влад осунулся, расстроившись тем, что ему не удалось закончить свою фразу. Слева от них, из коридора, выходит Наташа. Наташа Дроздова - довольно полноватая девушка, такая же тупая, как Тёма (в чём-то они похожи на брата и сестру, как по фигуре, так и по складу ума и темпу сообразительности), но пользующаяся популярностью у девчонок. Она не изгой, и легко общается как с мальчиками, так и с девочками.
  
  Влад: Тёма, твоя Джульетта идёт!
  Тёма: А пошли вы!
  Влад: Она что, из балета?
  Майк: ну видишь же - из балета! Фигура-то балетная!
  
  Смех.
  
  Майк (о Наташе): Наш самый яркий представитель класса. Член ученического совета старшеклассников, главный поток информации в 7 Б, староста класса. Вас устраивает такой вариант, месье Беранже?
  Влад: Она что, из нашего класса?
  Майк: О, как всё запущено!
  
  Влад вдруг с хищным взглядом смотрит на весёлую девчонку, которую никак нельзя назвать "отличницей до костей мозгов", ехидно улыбается и переводит взгляд на снова принимающегося учить Майка.
  
  Влад: Майк!
  Майк (убирая книжку от лица): Что ещё? Вы мне выучить дадите?
  Влад: Хочешь, сегодня он тебя не спросит?
  Майк: Ты что, издеваешься? У меня там неприкрытая двойка стоит, и ни чего её пока не исправило.
  Влад: Ты хочешь или нет? Вот хочешь, я сделаю так, что ты тупо просидишь урок, пиная балду, и никто тебя не спросит ни о какой-то там географии!
  Майк: Меня Вольдемар убьёт, если я не выучу его урок!
  Влад: Слушай, я не думал, что ты такой тупой? Ты хочешь работать, или хочешь пинать балду?
  Майк (в нетерпении): Ну, пинать балду хочу, и чего? Прям, ты что-то можешь сделать? Задержишь нашего географа в коридоре на сорок минут, блистая своими красивыми глазками?
  
  Влад опять смотрит на Наташу, которая болтает с тремя девчонками, которые косятся на Влада, и удостаиваются его изумительной улыбки.
  
  Влад: В коридоре я его не задержу, а вот про красивые глазки ты упомянул не зря!
  
  Спрыгивает с подоконника.
  
  Майк: Ты что задумал?
  Влад: Смотрите и учитесь, пока я не женился!
  
  Гордо подняв лицо и выпятив грудь, он, со сверкающей улыбкой, с белоснежными зубами направился к стайке девчонок. Они тут же начинают с утроенной силой шептаться, но тут же прекращают, когда к ним подходит главный красавец класса, да и, пожалуй, всей школы.
  
  Влад: Девушки, прошу прощения, но мне нужно поговорить с Наташей.
  
  Их лица тут же вянут и они с завистью смотрят на Дроздову, которая, ничего не понимающая, таращится на Беранже. Он немного застенчиво посмотрел в сторону, потом прямо ей в глаза, и начал говорить тихим задушевным голосом, от которого веяло чуть ли не дикой любовью. После этого, увидев, что на них таращится весь класс, с удобством рассевшийся на подоконниках, он осторожно кивает ей на тёмный коридор, проходит вместе с ней за угол и тем же взглядом смотрит на неё.
  
  
  Влад: Наташа.
  Наташа: Да?
  Влад: Наташа.....
  Наташа: Да?
  Влад: Наташенька...
  Наташа: Господи, да что?
  Влад: Наташа, мне нужно от тебя кое-что?
  Наташа: Что же?
  Влад: Понимаешь, мой друг не выучил географию. Точнее сказать, он учил, он старался, он думал, что всё знает, но стоило ему переступить порог этого здания, как он всё забыл.
  Наташа: И чем же я могу тебе помочь?
  Влад: Ты ведь хорошо знаешь географию?
  Наташа: Что?!
  Влад: Наташа, ну неужели тебе - тебе?! - жалко дать мне такой пустяк?
  
  Такими интонациями признаются в любви, а вот Влад просил ими у девочки географию. Согласитесь, в этом чуть больше романтики. Бедная девочка вся уже зомбированна обаянием Влада, она старается слушать внимательно и ловит каждое его слово.
  
  Наташа: Нет, я всё готова сделать для тебя. Чего ты хочешь?
  
  Влад вдруг показывает зрителям, что пытается сдержать улыбку, но ничего не получается. Наконец, улыбнувшись Наташе, которая восприняла это за романтический жест, он продолжает.
  
  Влад: Наташа, ты можешь сегодня поднять руку на географии?
  Наташа: Могу. Ради тебя я могу сделать все.
  Влад: Ты хорошо знаешь эту тему и этот параграф?
  Наташа: Изумительно. Я знаю, что меня сегодня не спросят, но всё равно долго учила её и вызубрила полностью.
  Влад: Да, Наташенька, тебя сегодня не спросят, но ты сама вызовешься и спасёшь моего друга.
  Наташа: А кто твой друг?
  Влад: Это не важно. Важно то, что ты спасёшь меня, Наташа. Спасёшь меня в глазах товарища.
  Наташа: Хорошо.
  Влад: Но не делай это в одиночку. Попроси подруг, что хорошо знают эту тему.
  Наташа: Да, да, я всё сделаю! Я всё для тебя сделаю!
  Влад: А теперь иди. Повтори всё, что ты прекрасно знаешь.
  
  Они выходят из-за угла, и их уже ожидают вовсю. Девчонки тут же бросаются к ней, но она даже не обращает на них внимание. Девочка подзывает к себе нескольких, просит их о чем-то, потом сама достаёт учебник и начинает повторять. Девочки лезут в свои дамские сумочки, до верху набитые учебниками, и начинают повторять уроки. Довольный Беранже подходит к ребятам с раскрытыми ртами, садится на прежнее место на подоконнике рядом с Харви, закрывает ему открывшийся рот и прислоняется к окну.
  
  Майк: Это что только что было?
  Влад (к Майку): Сегодня тебя не спросят, даже не обратят на тебя внимание. Будь уверен.
  
  Майк подходит к Беранже, что так удобно положил свои ноги на его портфель, стоящий на полу.
  
  Майк: Как ты это сделал?
  Влад: Будь уверен, как Тёма уверен в завтрашней колбасе.
  
  Тёма вдруг сам улыбается и поворачивается к ним.
  
  Тёма: А чего вы всё время считаете, что я много ем?
  Майк: Так посмотри на фигуру. Балетную пачку тебе, и в Большой Театр!
  
  Смех. Смеётся и сам Тема. Влад пододвигается к нему, кладёт руки на плечи и наклоняется к его уху. Говорит он не громко, но слышат его все.
  
  Влад: Через пять минут, Тёма, ты увидишь самое, что ни на есть, настоящее чудо. И будь уверен, что создателем этого чуда являюсь я!
  
  Тёма поворачивается и смотрит ему прямо в глаза.
  
  Сцена 7
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём, Наташа, Вольдемар Анисимович.
  Массовка: класс (20-25 человек)
  
  Класс. За столом сидит моложавый мужчина с чёрными волосами, в которых проблескивает проседь. Лицом он не грозен, но всё равно в его остром взгляде чувствуется что-то довольно устрашающего вида. Эту грозность дополняет серый пиджак и чёрные туфли, которые уже пугают детей в коридорах. Он внимательно смотрит списки учеников и незаметно наблюдает, кто сейчас чем занимается. Взгляд его останавливается на Майке Виноградове, что с интересом копается в своих ногтях и даже не видит, что на него смотрит учитель. Вольдемар улыбается, смотрит на него ещё раз, встаёт с места.
  
  Вольдемар: Ну что же, дорогие моя ребята. Сегодня у нас по плану третья тема об Африке, но сначала мне нужен доброволец, который расскажет про Среднюю Азию. И я так думаю, что этим добровольцем будет ......
  
  Мужчина уже хочет тыкнуть пальцем в Майка, который чихал на географа, но в этот момент в воздух взмывает рука Наташи Дроздовой. Влад самодовольно улыбается.
  
  Вольдемар: Что такое, Наташа?
  Наташа: Я хочу ответить. Вы же сказали, что нужен доброволец!
  Вольдемар: Нет, у тебя с оценками всё в порядке! А вот у ...
  
  Тут же в воздух взмывает ещё три руки. Вольдемар в растерянности, и его добивает ещё две руки двух двоечниц, которые ведут себя на его уроках тише воды ниже травы.
  
  Вольдемар (кивая не девчонок): И вы что, всё знаете?
  
  Девочки кивают. Вольдемар внимательно смотрит на Майка, буравит его взглядом. Наташа начинает ерзать на стуле, тянет руку вверх, трясёт ею, желая привлечь внимание учителя. Наконец он вздыхает, и поворачивается к Наташе.
  
  Вольдемар: Ты что, так сильно хочешь ответить?
  Наташа: очень.
  Вольдемар (косится на девочку): Ну что же, ладно. Давайте сегодня послушаем круглую отличницу Наташу и перейдем к новой теме.
  
  Майк облегчённо вздыхает. Теперь нам становится понятно, что это безразличие далось ему в эту минуту очень нелегко.
  
  Сцена 8
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём, Наташа.
  
  Ребята выходят из класса, все весёлые, над чем-то смеются и угорают.
  
  Майк: Влад, спасибо, мать твою! По правде говоря, если бы ты не отвлекал меня на перемене, то я бы всё выучил!
  Влад: Нет, он ещё и недоволен!
  
  Ребята идут по коридору.
  
  Майк: Ну, Дроздова сегодня отшила на уроке! Столь Вольдемар за свои сорок лет не узнал бы!
  Влад: Теперь знает.
  
  К ним подбегает весёлая Наташа и глазами восхищения смотрит на Влада.
  
  Наташа: Спасибо тебе!
  Влад: Да ладно, было бы за что! Ты сама всё выучила и сама рассказала!
  Наташа: Нет, ребят, я хотела сказать спасибо всем вам!
  Майк: Нам-то за что?
  Наташа: Не знаю, вы просто все вместе постоянно, и если кто-то из вас помог мне, значит, помогли все.
  Майк: А, понятно! Тогда всё, с тебя должок!
  Наташа: Я по этому же поводу. Вы не против бы были съездить кое-куда?
  Харви: Например?
  Наташа: Мои родственники работают на железной дороге, они могут устроить нам бесплатный выезд на природу. Всему классу!
  Харви: Ну было бы круто! Только что нам там делать?
  Наташа: Можно подумать, что вы не найдёте, что там делать? Господи, вы из пустой комнаты можете представление показывать!
  Майк (удовлетворённо): Что верно, то верно! А ты других в классе спрашивала?
  Наташа: Спрашивала ли я девчонок?
  
  Майк тут же соображает, почему Наташа так косится на него. Действительно, они в первую очередь всё рассказывают своим подругам.
  
  Майк: Извини, я не подумал. Ну, вы как, пацаны? Я лично согласен?
  Харви: Да, по-моему, согласны здесь все!
  
  Влад, Тёма кивают головами.
  
  Майк: А куда поедем?
  Наташа: Точно не знаю куда. Да это и неважно, всю организацию я возьму на себя. Главное - это хорошо отдохнуть, и дело десятое, где будет проходить этот отдых!
  Харви: А когда?
  Наташа: Сразу, как только разберусь со своими оценками и школой. Тем более, что с географией я уже разобралась, так что дело пойдёт теперь гораздо быстрее!
  Сцена 9
  Актёры: Харви, Ростислав Михайлович.
  
  Харви выходит из столовой и с огромной жадностью поглощает пирожное. В этот момент из учительской, что имеет со столовой почти одну стенку, выбегает Ростислав Михайлович и подбегает к Харви, который чуть не подавился своим десертом.
  
  Ростислав Михайлович: Иоанн, у вас сейчас какой урок?
  Харви (еле прожевав): Русский.
  Ростислав Михайлович: Скажи мне, Иоанн, что сегодня произошло на географии?
  Харви: Простите, я не понял.
  Ростислав Михайлович: Ты понимаешь, о чём я. Сегодня все девчонки поднимали руки, просились выйти к доске, причём отпетые двоечницы! Вольдемару Анисимовичу хотелось спросить кое-кого другого, но они ему помешали.
  Харви: Так спросите у них, почему им так вставило.....Ой, простите!
  Ростислав Михайлович: Харви, я знаю, что это дело рук Майка Виноградова. Он как-то их заставил это сделать, чтобы учитель не спросил Сашу.
  Харви: Почему вы так не любите Майка? Он же хороший!
  Ростислав Михайлович: Иоанн, я знаю его понаслышке, но не полмесяца, как ты, а больше трёх лет. В предыдущих школах он вёл себя отвратительно! Я боюсь, что здесь он тоже может повторять свои гадости, ты понимаешь?
  Харви: Нет, не понимаю. Что вы хотите конкретно от меня?
  
  Ростислав Михайлович немного жмётся, как бы стараясь подобрать фразы помягче.
  
  Ростислав Михайлович: Иоанн, мне нужны доказательства того, что Майк провернул это дело! Я знаю, что это был он! Но голословно утверждать я ничего не могу! Скажи мне, просто скажи, - это он сделал?
  
  Харви вдруг начинает смеяться, прожёвывая последний кусочек своего пирожного. Учителя эта реакция немного удивила.
  
  Ростислав Михайлович: Что же в этом смешного, Иоанн?
  Харви: Вы что, вправду думаете, что я сдам Майка когда-нибудь? Что я вообще кого-то сдам?
  Ростислав Михайлович: Это не стукачество, это просто рассказ правды старшему человеку, учителю! Иоанн, прошу тебя! Я знаю, что ты всегда интеллигентный мальчик, ни с кем плохим не связываешься! Скажи мне! А я, сам понимаешь, могу поговорить с учителями, с которыми у тебя уже не лады.
  
  Харви задумывается (верней, делает такой вид), поворачивается к учителю с добродушным и наплевательским лицом.
  
  Харви: А пошли вы.
   Ростислав Михайлович: Что, прости?
  Харви: Мне абсолютно всё равно, почему вы обозлились на Майка. Только будьте уверены, что теперь на вас, помимо Майка, обозлилось ещё пять человек! Теперь вы нам подвластны. Запомните, что если вы хоть что-то сделаете во вред Майку, я тут же сообщу директору о том, как вы просили заниматься меня стукачеством.
  
  С этими словами Харви выходит на лестницу.
  
  Сцена 10
  Актёры: Влад, Майк.
  
  Майк, и Влад выходят из двери на школьное крыльцо. Влад прощается с Харви и Тёмой, который остались в холле.
  
  Влад (махая рукой в сторону отрытой двери): Всё, давайте, пока! Завтра увидимся!
  
  Ребята выходят на тротуар и идут по дороге за школьный забор.
  
  Майк: Ну что, кто куда?
  Влад: Я зайду к Саше, навещу его. Что там с ним на больничной койке делают. А ты?
  Майк: Мне нужно немного поговорить кое с кем.
  Влад: А что, этот Ростислав Михайлович и вправду может на тебя разозлиться?
  Майк: Если Харви мне сказал в точности его слова, он уже это сделал. Вот теперь на меня в школе может начаться охота, которую я не вынесу!
  
  Вдруг он останавливается и смотрит на пожарный выход. Это выход из столовой, дверь которой находится на сцене в стене с левой стороны. Школьники часто курят в этом месте, а весь запах идёт прямо не сцену, отчего дышать там порой просто невозможно. У Майка вдруг загораются глаза, и он смотрит прямо на неё.
  
  Майк: Кажется у меня идея!
  
  Влад, ничего не понимая, бежит за ним. Майк подходит к толстой двери и смотрит сквозь щелку, коих в этой старой двери десятки. Сцена пуста. Он смотрит наверх и видит на стене пожарную "тарелочку", которая, учуяв плохой запах, тут же вызывает патруль пожарников. Майк смотрит вниз. Прямо под ней на полу стоит мусорное ведро, доверху набитое бумагами.
  
  Влад (когда Майк посмотрел на него): Что ты собираешься делать?
  Майк: Объявить ему начало бойкота!
  
  С этими словами Майк подбирает ещё дымящийся бычок с асфальта, просовывает свои пальцы в щель и тонким движением посылает бычок прямо в ведро с бумагой. От неё тут же начинает идти густой запах.
  
  Влад: Майк, ты с ума сошёл!
  Майк: Значит, давно сошёл, потому что делаю такие поступки уже лет семь!
  
  Ещё секунду они смотрят, как постепенно загорается ведро, потом вместе выбегают за забор и смеются! Ещё бы, теперь этот долбанный "класснух" поймёт, кто здесь настоящий хозяин!
  
  Сцена 11
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём, Ростислав Михайлович, Валентина Ивановна.
  Массовка: класс
  
  Влад бежит в школу - он опаздывает. Но стоит ему только забежать в класс, как там творится что-то невообразимое. Много народу из других классов болтают с ними, что-то яростно обсуждает. Влад находит в толпе Харви, который сам уже устал от этого шума.
  
  Влад: Что случилось?
  Харви: Я думаю, тебе лучше знать (и кивает на выходящего из толпы Майка)
  
  Тот абсолютно счастлив.
  
  Влад: Это от вчерашнего?
  Майк: Стоит только сделать гадость, как тут же народ начинает всё это мусолить.
  Влад (улыбаясь): А "класснух" в курсе?
  Майк: Теперь да. Вчера, как только мы ушли, сработала пожарная тревога. Сюда приехал патруль, но ничего не нашёл, кроме дымящегося ведра, которое так и не загорелось! Отругав, как следует, оставшуюся в то время администрацию школы, содрав с них чуть больше тридцати тысяч рублей, они уехали с чувством выполненного долга!
  Влад: А на тебя не наезжали?
  
  В этот момент в класс входит разъяренный Ростислав Михайлович и грозная Валентина Ивановна, завуч школы.
  
  Ростислав Михайлович (указывая на Майка): Вот, это он! Это он всё сделал!
  
  Майк делает абсолютно невинные глаза.
  
  Майк: Что-то не так, Ростислав Михайлович?
  Ростислав Михайлович: Что-то не так, да? Что-то не так?! Ты поджог школу, это уголовное преступление!
  Майк: Боже упаси, что вы, Ростислав Михайлович? Я не знаю, какие подонки это сделали?
  
  Но учитель просто ничего не хочет слушать. Он в дикой ярости.
  
  Ростислав Михайлович: Будь благодарен тому, что я не вызвал милицию! За порчу материального имущества школы твоим родителям пришлось бы выплатить больше сотни тысяч!
  Валентина Ивановна: Постойте, Ростислав Михайлович, я хочу разобраться. С чего вы взяли, что этот юноша виновен в пожаре?
  Ростислав Михайлович: А кто, как не он?
  Валентина Ивановна: Подождите. Вы приведите прямые доказательства того, что он виновен в пожаре. Насколько я знаю Майка по урокам русского, он довольно хорошо работает и не кажется таким хулиганом!
  Ростислав Михайлович: Нет, вы ничего не знаете! Он был выгнан из прошлой школы за отвратительное поведение!
  Валентина Ивановна: Но я ни разу не видела, чтобы он отвратительно вёл себя в этой школе!
  
  Ростислав Михайлович замолчал, не зная, что теперь сказать. Майк изображал из себя невинную овечку, постоянно смотря то на завуча, то на физика. Весь класс следил за его движениями и с интересом наблюдал, чем же это кончится.
  
  
  Валентина Ивановна: Всё, ладно! Я так и не поняла, к чему эти голословные обвинения в его адрес, но с вами мы поговорим, Ростислав Михайлович, завтра на совете профилактики.
  
  С этими словами она выходит из класса. Физик довольно умело начинает держать себя в руках, наклоняется и шепчет ему.
  
  Ростислав Михайлович: Я ведь всё равно поймаю тебя когда-нибудь! За руку поймаю!
  Майк: Не понимаю, о чём вы говорите.
  
  "Класснух" пожимает губами, делает улыбчивое выражение змеи, и выходит из класса, осторожно прикрыв за собой дверь.
  
  Майк: Самое интересное, что вряд ли он поймает меня за руку, потому что его уже поймали!
  
  Сцена 12
  Актёры: Артём, Наташа.
  
  Кабинет физики. В школе перемена, половина класса болтает между собой и разгуливает туда-сюда. В класс вбегает Наташа Дроздова, вся испуганная и удивлённая, подбегает к Тёме, сидящему за партой и что-то пишущему в тетради.
  
  Наташа: Артём!
  Тёма: Чего тебе?
  Наташа (шокированным голосом): Там к тебе приехали!
  Тёма (не отрываясь от своей работы): Кто приехал?
  Наташа: Родители.
  
  Он резко поднимает голову и смотрит на Наташу. Теперь он видит, что девочка изумлена.
  
  Наташа: Ну ты даёшь! Это что, правда, что ты .....
  Тёма (подскакивает к ней): Заткнись.
  Наташа: Почему? Что не так?
  Тёма: Спустись туда и скажи, что я не выйду!
  Наташа: Там столько охраны, что меня не пустят! Почему ты не хочешь выйти сам? Это ведь поразительно! Ты самый....
  Тёма: Помолчи, пожалуйста! Я тебя умоляю - помолчи! Кто тебя подозвал?
  Наташа: Женщина. Наверное, твоя мама. Она подозвала меня, когда я была на улице с девчонками...
  Тёма: Это видели и девчонки?
  Наташа: Да, а что? Что с тобой? Я не понимаю.
  
  Артём тут же лихорадочно начинает соображать, что же ему делать.
  
  Тёма (смотря Наташе прямо в глаза): Значит, слушай меня внимательно! Ты никому не рассказываешь о том, что сегодня видела! Тебе понятно? Спускаешься сейчас вниз и говоришь, что я не могу подойти. Что я просил меня не беспокоить. Если кто-то спросит тебя, кто это, ты скажешь, что это родня директора.
  
  Наташа: Но что здесь плохого?
  Тёма: Иди. Я прошу тебя - сделай так.
  
  Наташа отступает от него шаг, сомнительно пожимает плечами, потом усмехается и бежит вниз. Ей богу, ей абсолютно непонятно, почему этот мальчик скрывает такое. Тёма же не может это никому говорить. Он садится на стол и закрывает голову руками. Он очень устал за сегодняшний день.
  Сцена 13
  Актёры: Ростислав Михайлович, Валентина Ивановна.
  
  Ростислав Михайлович сидит у себя в кабинете. Он разъярен. Он не знает, что ему теперь делать. На его столе разбросаны бумаги, ручки, его органайзер вытряхнут, но он не обращает на эти детали внимания, потому сделал этот бардак сам. Он достаёт сигарету из кармана.
  
  Ростислав Михайлович: Ты у меня ещё нарвёшься. Богом клянусь, ты поплатишься!
  
  В этот момент в кабинет заходит Валентина Ивановна, видит, как Ростислав Михайлович затягивается сигаретой.
  
  Валентина Ивановна: Может, Ростислав Михайлович, вам не стоит здесь курить?
  
  Тот вскакивает с места и бросает сигарету в мусорное ведро.
  
  Ростислав Михайлович: Извините, у меня просто в семье проблемы, потому я сегодня не сдержался.
  Валентина Ивановна: Сейчас закончился свет профилактики, вам будет объявлен выговор в связи с голословным обвинением ученика.
  Ростислав Михайлович: Хорошо, я всё понял.
  Валентина Ивановна: Может быть, между нами, вы скажете, что же в вас так не любит Виноградова?
  
  Ростислав Михайлович знает, что это такое - "между нами". Говорит с завучем школы всё равно, что кается перед директором. Здесь откровенничать очень и очень опасно.
  
  Ростислав Михайлович: Нет, у меня просто проблемы дома. Я уже извинился перед Майком, у нас с ним так сказать, мир.
  Валентина Ивановна: Вот мир с нами у вас пошатнулся. Выговор вам сделают завтра на педсовете, а после второго такого вам могут выдать личное дело. Надеюсь, вы понимаете, о чём я.
  Ростислав Михайлович (виновато): Прекрасно понимаю.
  
  Валентина Ивановна выходит из его кабинета. Ростислав Михайлович плюёт в её сторону и снова садится за свой стол. Он никак не может успокоиться. Честно говоря, он даже и не собирается.
  
  14
  Актёры: Влад, Харви, Майк, Артём, Фазя.
  
  Ребята болтаются в коридоре. Майк и Харви сидят на подоконниках, Тёма о чём-то увлечённо беседует с Беранже, и даже не замечает, что Майк пристально за ним наблюдает. Харви ловит этот взгляд, немного по-дурацки улыбается.
  
  Харви: Что, понравилась мальчонка!
  Майк: Да пошёл ты! Просто я в жизни не видел, чтобы он говорил так много!
  Харви: Он просто человек, замкнутый в себе! Любит быть один.
  Майк: Ему вставляет оттого, что он постоянно в одиночестве! (кричит) Эй, Тёма!
  
  Тот оборачивается.
  
  Майк: О чём так увлечённо может беседовать с Беранже.
  Влад: Сам подумай.
  Майк: Шо, о бабах?
  Тёма: Нет, мы просто об играх.
  
  Майк издевательски делает непонятливое лицо.
  
  Влад: О компьютерных играх! Об этом ты, надеюсь, слышал?
  Майк: А, типа шашки, шахматы - это?
  Влад: Всё ясно с тобой.
  
  Майк улыбается и откидывается назад, прислонившись к стеклу. В этот момент из-за угла выходит Фазя. Ребята с ним ещё не знакомы, но он уже известен нам. Фазиль - девятиклассник, президент школы, имеющий неограниченный доступ ко всем источникам информации. Приближенный к школьной администрации, он уже давно получил репутацию весёлого парня, который может выручить текстом диктанта или вариантами по алгебре. Сам Фазя очень аккуратно расходует свою информацию, и старается ни во что не вляпываться. И вот сейчас он подходит к Майку, который с закрытыми глазами прислонился к стеклу.
  
  Фазя: Добрый день.
  
  Майк открывает один глаз.
  
  Фазя: Ты Майк Виноградов?
  Майк: Автограф не дам, правая рука отваливается!
  Фазя: На хрен мне твой автограф? Я просто хочу сказать спасибо.
  
  Тёма и Влад подходят к Фазе и начинают упорно слушать.
  
  Майк: А что такое?
  Фазя: Я уже третий год работаю на учителей. Меня зовут Фазиль, но все предпочитают звать Фазей.
  Майк: И чё?
  Фазя: С этим бычком ты стал, чуть ли не знаменитостью, затмившим Колю Бетона.
  Майк: Кого?
  Фазя: Да это не важно. Майк, в общем, спасибо (протянул руку, тот пожал её). Конечно, дирекция потратила тридцать штук, но она крадёт из нашей казны ещё больше.
  Харви: А ты что, знаешь об этом?
  Фазя (усмехнувшись): Я в этом им помогаю. Мальчик, я имею неограниченный доступ ко всем информационным ресурсам школы. Варианты экзамена, контрольные, годовые работы, внеплановые проверки - всё это проходит через меня.
  Харви: И ты знаешь всё?
  Фазя: В нашей школе - абсолютно.
  Харви: И учишься хорошо?
  Фазя: Просто отлично, Харви.
  Харви: Откуда ты знаешь о моём прозвище?
  Фазя: Повторяю ещё раз - я имею неограниченный доступ ко всем информационным ресурсам
  Влад: Но как ты можешь знать всех учеников?
  Фазя: Знаю, красавчик.
  Майк: Значит, имей в виду, что мы тобой воспользуемся.
  Фазя: Буду рад помочь. Как что - сразу говорите, мигом оформим.
  
  Слышится голос из коридора "Фазя, мать твою, живо нормативные акты!"
  
  Фазя (отходя назад и картинно кланяясь): Прошу прощения, дорогие мои, но мне нужно удалиться от вас. Моя сударыня, давшая мне ....
  Голос с коридора: Фазя, живо!
  Фазя: Да иду, Валентина Ивановна, иду! Всё (кивает он пацанам), я пошёл!
  
  С этими словами он скрывается в коридоре. Харви смотрит на Майка, который, кажется, абсолютно ничем не удивлён.
  
  Харви: Скажи, а ты всегда был такой сумасшедшей известностью?
  Майк: По школе нет. По району да.
  Влад: Хороший мужик. Жалко, что при галстучке.
  Майк: на себя посмотри, ты вечно в костюме ходишь!
  
  Беранже поправляет свой костюмчик с иголочки.
  
  Влад: А вам не понять, вы тёмные люди!
  
  Смех.
  
  Харви: Слушайте, а давайте!
  Майк: Ну дальше! А то я давать буду!
  Харви: Нет, давайте к друг другу в гости сходим, а?
  Влад: пять человек? В моей конуре? Вы что, издеваетесь?
  Харви: Нет, я не про то. Раз мы друзья, то, может, стоит узнать, кто как живёт. Просто прийти домой, посидеть, попить чаю, поболтать, поиграть, мультики, в конце концов посмотреть.
  Влад: Ты поаккуратней про мультики, а то Тёма сейчас лопнет от счастья.
  Харви: Ну, вы согласны?
  Майк: Просто в гости?
  Харви: Да, без всяких там обязательств.
  Майк: Ты так говоришь, что это без обязательств, будто это предоставление интимных ...
  Влад: А кто первым зовёт?
  Харви: Раз я предложил, значит, идём ко мне.
  Тёма: Слушайте, а может не нужно? Я...
  Харви: Ты чего, стесняешься?
  Тёма: Ну немного.
  Харви: Мы что тут, Рокфеллеры и миллионеры? Все нормальные пацаны, ни у кого миллионов нет.
  Тёма: Если бы .....
  Харви: Что?
  Тёма: А вы когда собираетесь идти?
  Харви: Да как-нибудь сходим. Ну что? (вытягивает вперёд руку) Всё готовы?
  Майк (кладёт руку): Я согласен.
  Влад: Я тоже (кладёт руку). Жаль, Саши нет, но я уверен, что он тоже бы не отказался. (кладёт вторую руку): Это за него.
  
  Все выжидательно смотрят на Тёму. Он во власти каких-то досужих сомнений, вымыслов. Он не знает, что ему сейчас делать. В конце концов, он решает и кладёт свою пухлую руку.
  
  Тёма: Я согласен!
  Харви: Наше единство скоро будет в сборе!
  КОНЕЦ 2 СЕРИИ
  
  Даник Frost.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"