Даник : другие произведения.

Серия 12 "Обстановка раскалена"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТОРИИ ОДНОГО КЛАССА
  Сериал. Киносценарий.
  12 серия
  "Остановка раскалена"
  
  ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  
  Марк Мережковский (Марик)
  Костя Ветов
  Артём (Тёма) Васильев
  Водитель
  Костя Виноградов
  Флетчери Фабруцци
  Иоанн Флигеров (Харви)
  Влад Беранже
  Саша Ляхимов
  Майк Виноградов
  Талос
  
  
  Сцена 1
  Актёры: Марк Мережковский (Марик), Костя Ветов
  
  Камера: часы. На них ровно полвосьмого утра.
  Вид сбоку.
  Кабинет босса, его дверь Она открывается, из неё выбегает Марик с какими-то бумагами в руках.
  Мережковский немного сонный, он спит буквально на ходу.
  На заднем плане виден Костя. Мальчик его окрикивает: "Марик!".
  Марик поворачивается, Костя подбегает к нему.
  В руках у него тоже куча бумаг.
  Марик смотрит на всё это с самым удручённым видом.
  
  Марик: И это всё мне?
  Костя Ветов (жизнерадостно): Сейчас, разбежался! Да это тебе, но это не все.
  
  Марик вздыхает.
  Костя накладывает ему пачки бумаг в руки.
  
  Костя Ветов (перечисляя все бумаги): Это твой годовой расчёт по работе, это декларация Купола раз в полгода, это бумаги по поводу твоего назначения на пост ангела-хранителя, а это то, что должен я делать. А это ...
  Марик (бери все бумаги сразу): Спасибо, Костя, я разберусь.
  Костя: Ты жутко сонный.
  Марик: С кем поведёшься!
  
  Костя улыбается. Марику прекрасно известно, что Ветов - самый большой соня по всему Центру.
  Камера застывает на лице Марка. Оно вдруг бледнеет.
  
  Костя (смотря на Марика): Что с тобой?
  
  Марик ничего не отвечает. Он вдруг бросает все бумаги на пол и бежит по коридору, сбивая редких рабочих Центра чуть ли не с ног.
  Костя бросается за ним. Камера показывает, как он пробежал прямо по ценным бумагам.
  Марик забегает в свой кабинет и бросается к телефону.
  Через несколько секунд в кабинет забегает и Костя.
  Марик поворачивается к нему и садится прямо на стол, не отрывая телефон от уха.
  
  Костя Ветов (тяжело дыша и ничего не понимая): Это у тебя что, утренняя зарядка? Ты чего сорвался?
  
  Марик молчит. Он сосредоточенно о чём-то думает. В телефоне слышится какой-то голос, Марик обречённо закрывает глаза и кладёт трубку на место.
  Потом, под удивление или непонятливость Кости вскакивает со стола, и достаёт из кармана сотовый.
  
  Костя Ветов: Марик!
  
  Марик молчит, смотря только на свой сотовый, на котором он что-то набирает.
  
  Костя Ветов: Марик!!!
  Марик: А?
  Костя Ветов: Я ни хрена не понимаю!
  Марик: Прорыв.
  Костя Ветов (опешив): Опять?
  Марик: Да, опять! (с яростью набирая что-то на сотовом, но безрезультатно).
  Костя Ветов: Кто? Он самый?
  
  Марик поглощён работой с телефоном. Решив, наверное, что так ничего не добиться, он отрывается от него и швыряет в комнату.
  Марик выбегает из кабинета и решительно идёт по коридору. Костя бежит за ним.
  
  Костя Ветов (еле держась рядом с Мариком): Может, всё-таки расскажешь, что там случилось?
  Марик: Тёму схватили.
  Костя Ветов: Толстяка?
  Марик: Именно. Я спускаюсь вниз.
  Костя Ветов: Без разрешения? С ума сошёл?
  Марик: А что ты мне предлагаешь делать?
  Костя Ветов: Иди к боссу!
  Марик: Он в такое время ещё не появляется на работе!
  
  Костя хватает Марика за плечо и тот останавливается.
  
  Марик (нервничая): Какого чёрта ты меня остановил?
  Костя Ветов: Я не могу позволить тебе просто так спускаться. Может быть, это ловушка.
  Марик: Если одного из моих ребят схватили, я не могу просто сидеть наверху и ждать, пока ...
  Костя Ветов: Не надо сидеть. Иди к боссу, попроси его вызвать у секретарши. Если ты сейчас спустишься вниз, ты, быть может, никогда уже не вернёшься сюда. Как бы то ни было.
  
  Камера застывает на лице Марика. Что он решил - становится неизвестно.
  Сцена 2
  Актёры: Артём (Тёма) Васильев, Водитель.
  
  Камера показывает всё глазами Артёма.
  Всё расплывчато, все очертания какого-то помещения размазаны. Слышится шум мотора, Тёму трясёт, он сам как-то трясётся.
  Камера: вид спереди.
  Артём лежит на спине.
  Мальчик понимает, что он едет в грузовике, с очень большой скоростью.
  Артём пытается встать, но у него очень болит голова. Он с мучениями на лице трогает руками свой лоб.
  Камера показывает, как на нём две большие шишки иссиня-чёрного цвета.
  Камера: вид спереди.
  Тёма поднимается на ноги, держась за стенки едущего грузовика. Но тут он сворачивает, и мальчик снова падает вниз. Теперь, больше не решаясь вставать в движущемся автомобиле, он садится на дно грузовика и осматривает его.
  Это грязный, чем-то отвратительно воняющий салон. В кабину водителя выходят маленькое окошко, через котором Артём видит самого водителя.
  Мальчик собирается снова встать, но тут вновь падает на спину и жалобно постанывает. Он хватается за свою руку, показывая, что с ней не всё в порядке.
  Артём, не решаясь подниматься на ноги, ползёт, словно раненая змея, по дну грузовика.
  Камера: вид сбоку.
  Окошко. В нём появляется лицо Артёма. Артём смотрит на водителя.
  В кабине сидит Водитель и управляет автомобилем.
  
  Артём (тихо): Эй.
  
  Ноль внимания со стороны Водителя. Артём смотрит в лобовое стекло, но оно почти всё залито растаявшим снегом - идёт снегопад Со стороны кажется, что Водитель даже не видит, куда едет.
  
  Артём: Вы можете мне сказать, что происходит?
  
  Никакой реакции.
  Внезапно грузовик резко разворачивается на дороге. Артём даже не успевает опомниться, как его отбрасывает в другой конец грузовика. Он больно проезжается по дну грузовика рукой. Кожа разрывается, он со страданием смотрит на свою руку - она вся в выступающей крови.
  
  Артём: Чёрт бы тебя побрал!
  
  Артём вытаскивает платок и прижимает его к ране.
  Мальчик смотрит на окошко.
  
  Артём: И что мне теперь делать?
  
  Вдруг он вспоминает.
  Камера показывает его расплывчатые воспоминания в быстрой перемотке.
  Его схватывает Костя Виноградов.
  Артём в ужасе вспоминает это и не может поверить в то, что это действительно воспоминания, а не его фантазия.
  
  Артём: Надо сваливать отсюда. Немедленно.
  
  Сцена 3
  Актёры: Костя Виноградов, Флетчери Фабруцци.
  
  Квартира Майка Виноградова. За столом в зале сидит Костя и что-то пишет у себя в тетради.
  Звонит его мобильный телефон, лежащий рядом.
  Костя быстро подносит его к уху.
  
  Костя Виноградов: Да.
  
  Камера: губы Флетчери Фабруцци говорят в динамик телефона.
  
  Флетчери Фабруцци: Всё прошло гладко.
  Костя Виноградов (серьёзно): Да, всё прошло идеально.
  Флетчери Фабруцци: Ты уверен, что взял одного из них?
  Костя Виноградов: Я знаю их всех поимённо. Это один из них. Если ты убьёшь его, порвется цепь единства, и твой сын, и ты сам будут свободны.
  Флетчери Фабруцци: Где он?
  Костя Виноградов: Свалка неподалёку от скоростной трассы. Он будет там.
  Флетчери Фабруцци: Нейтральная территория?
  Костя Виноградов: Да. Заметить нас там невозможно.
  Флетчери Фабруцци: Хорошо. Ты не можешь знать моего состояния, Костя. Спустя шесть лет у меня появляется шанс спасти себя и собственного сына.
  Костя Виноградов: Ты его не упустишь.
  Флетчери Фабруцци: Я его не упущу. Я не дам мне помешать его упустить.
  Костя Виноградов: А ты уверен, что всё правильно делаешь?
  
  Флетчери Фабруцци молчит. Костя вдруг понимает, что сморозил глупость и усмехается.
  
  Костя Виноградов: Прости, так получилось. Я просто ... я не могу .... Я боюсь кое-чего.
  Флетчери Фабруцци: Чего?
  Костя Виноградов: Простит ли тебе твой сын это?
  Флетчери Фабруцци: Мне сейчас не до этого. Тем более, прощать ему, а не нам.
  
  Камера: Костя. Он хотел что-то сказать, но его отец осёку его на полуслове.
  
  Флетчери Фабруцци: Сделай всё как положено. И скоро мы будем все вместе. Сегодня я намереваюсь с ним увидеться.
  Костя Виноградов: Как?
  
  Сцена 4
  Актёры: Иоанн Флигеров (Харви), Влад Беранже.
  
  Дорога в школу. Камера - недвижимый вид спереди. Нам видна удивительно длинная дорога, уходящая далеко вперёд. На дальнем фоне виден силуэт какого-то паренька. Он с рюкзаком за спиной бодро шагает вперёд. Это Иоанн. Он идёт где-то с секунд 20, весёлый, настроенный на учёбу и ещё более дикие выходки. Позади него виден бегущий к нему Влад. Харви не увидит его, бодро шагает вперёд. Камера не двигается со своего места с самого начала сцены. Наконец Влад догоняет Харви и хлопает его сзади по плечу.
  Камера переключается. Мы видим Харви, поворачивается к Владу.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Ты чего с утра?
  Влад Беранже (язвя): В школу иду!
  Иоанн Флигеров (Харви): Нет, почему так рано?
  Влад Беранже: Харви, если ты прёшься в семь утра в школу, я же не спрашиваю, почему ты так рано ходишь?
  
  Ребята отрываются от места и идут по дороге уже вдвоем.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Алгебру сделал?
  Влад Беранже: Сто раз.
  Иоанн Флигеров (Харви): Нет, я серьёзно.
  Влад Беранже: А я нет! У меня там прорва пятёрок, куда мне ещё?
  Иоанн Флигеров (Харви): А если спросит?
  Влад Беранже: Меня?
  Иоанн Флигеров (Харви): Вас, месье Беранже!
  Влад Беранже: Харви, припомни хоть один случай, когда меня спрашивали без моего желания?
  Иоанн Флигеров (Харви): Но ...
  Влад Беранже: Если я захочу, меня не спросит никто! В крайнем случае, у нас есть Фазя. Он сможет исправить мою четвёрку.
  
  Иоанн усмехается находчивости друга, прекрасно зная, что Беранже никогда не получит четвёрку.
  
  Влад Беранже (загадочно улыбаясь): И вообще, я не из дома.
  Иоанн Флигеров (Харви) (удивлённо): А откуда?
  
  Влад Беранже стеснительно отводит в сторону глаза, словно этой ночью он делал нечто запрещённое. Харви же старается посмотреть ему в глаза, но не выходит. В конце концов, мальчик всё понимает, и удивляется ещё раз.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Ты что, у кого-то был этой ночью?
  Влад Беранже (довольно): Да....
  Иоанн Флигеров (Харви): И у кого же?
  Влад Беранже: А ты угадай, Харви...
  Иоанн Флигеров (Харви): Ну как я могу угадать, если я не знаю!
  Влад Беранже: Попробуй!
  Иоанн Флигеров (Харви): Влад, честно не знаю!
  Влад Беранже: Ну где может молодой, симпатичный мальчик двенадцати лет проводить время ночью, если не дома?
  Иоанн Флигеров (Харви) (искренне не понимая): В подъезде, что ли? Ключи забыл?
  Влад Беранже (теряя терпение): У девушки я был.
  Иоанн Флигеров (Харви) (нахмурившись): Ночью?
  Влад Беранже: Да!
  Иоанн Флигеров (Харви): Зачем?
  Влад Беранже: Харви, ты что, идиот?
  Иоанн Флигеров (Харви): Нет. Я просто не понял, почему ты ..... (Резко поняв, что делал Беранже ночью и ужаснувшись). Влад!!!
  Влад Беранже (усмехаясь): Что?
  Иоанн Флигеров (Харви): Тебе двенадцать лет!!!
  Влад Беранже: Спасибо, просветил.
  Иоанн Флигеров (Харви) (не понимая): Это же ... ну... это же ужасно!
  Влад Беранже: Ну, это тебе так кажется!
  Иоанн Флигеров (Харви): Берик, ты ещё маленький!
  Влад Беранже: Ну я - да, а вот ... Слушай, Харви, ты что подумал?
  Иоанн Флигеров (Харви) (замявшись): Ну... тоже, что и ты! А разве ты не за этим ночью ...
  Влад Беранже (быстро): Вообще-то я застрял у своей старшей сестры на съёмной квартире! Родители уехали на три дня в какую-то командировку, а я остался один. Мелку показалось это несправедливым, и она пригласила меня к себе на ночь.
  Иоанн Флигеров (Харви): Кто такой Мелок?
  Влад Беранже: Мелок - это моя сестра.
  Иоанн Флигеров (Харви): А почему Мелок?
  Влад Беранже: Потому что Машенька! Мелок от тараканов такой есть - знаешь?
  
  Харви засмеялся. В этот момент у него звонит телефон, и ребята останавливаются на полдороги. Камера: вид спереди. За ребятами видны небольшие пятиэтажки вместе с раскидистыми деревьями.
  
  Влад Беранже: Звонят?
  Иоанн Флигеров (Харви) (доставая сотовый из кармана): Нет, СМС-ка.
  
  Харви открывает меню и смотрит СМС-послание. С его лица постепенно сходит улыбка, и оно становится настороженным.
  
  Влад Беранже (немного испугавшись): Что?
  
  Иоанн вдруг резко начинает оглядываться по сторонам, словно ищет кого-то. Круговая съёмка. Камера крутится вокруг него, и мы можем видеть его испуганное лицо. Влад не выдерживает и хлопает его по плечу. Иоанн резко оборачивается и смотрит на друга.
  
  Влад Беранже: Что в СМС-ке.
  Иоанн Флигеров (Харви): Это от Марика. (показывает телефон прямо перед ним.)
  Влад Беранже (не беря аппарат в руки, читает): "Немедленно уходите домой, и ни в коем случае не расходитесь!!! Вас могут убить. Я на земле, потому никакой особой защиты сверху у вас нет. Бегите, как можно быстрее!"
  
  Иоанн убирает телефон в карман.
  
  Влад Беранже: И что теперь?
  Иоанн Флигеров (Харви): Мы идём к тебе.
  
  Сцена 5
  Актёры: Майк Виноградов, Марик Мережковский.
  
  Камера: Майк в общественном транспорте (автобус, троллейбус). Он смотрит в окно и о чём-то сосредоточенно думает. За окном проносятся автомобили, трамваи. Майк о чём-то сосредоточенно думает.
  Он вспоминает.
  Камера показывает нам его воспоминания.
  Как он прощался с Линдой в тот момент, когда она была готова спуститься вниз по мусороходу.
  Как он смотрел на неё, когда они ехали в автобусе.
  Как она смотрела на него в тот момент, когда завязывала рану.
  Майк не может остановить этот поток воспоминаний.
  Камера: Майк вдруг закрывает глаза рукой и протирает их. Потом немного трясёт головой, пытаясь сбросить сонливость.
  
  Майк Виноградов (бормоча): Это невозможно, ты никогда её не встретишь, потому что её не существует. Это нереально, она не может быть с тобой никогда. Она не ....
  Голос Марика Мережковского: Здравствуй, Майк.
  
  Майк оборачивается и видит Марика, стоящего перед ним. Марик улыбчиво смотрит на него, причём, какой-то странной и неестественной улыбкой.
  
  Майк Виноградов: (туманно): Привет.
  Марик Мережковский: Тебе сейчас выходить.
  Майк Виноградов (не прореагировав на слова Марика): Зачем ты здесь?
  Марик Мережковский: Майк, мне нужно с тобой кое о чём поговорить.
  Майк Виноградов: О чём?
  
  Камера: асфальт. Автобус резко останавливается, издавая звук трущихся шин. Майк немного не понимает всего этого, и даже некое подобие страха мелькает в его глазах.
  
  Марик Мережковский (улыбка на его губах): Давай выйдём и поговорим.
  
  Майк Виноградов немного недоверчиво смотрит на Марика, словно говоря своим взглядом, что это не тот Марик. Но Марк уже повернулся к нему спиной и вышел из открытых дверей автобуса на улицу. Майк тут же последовал за ним.
  Как только Майк ступает второй ногой на асфальт, автобус отъезжает, и Майк оказывается прямо перед Мариком. Виноградов стоит почти на дороге, но не может отойти. Марик стоит перед ним словно гора, и не двигается.
  
  Майк Виноградов (неловко): Может быть, выйдем на тротуар?
  Марик Мережковский (кивая головой): Если хочешь, пойдём.
  
  Майк Виноградов усмехается, но в усмешке не совсем всё весело. Марик выходит на пустынный тротуар, который всегда набит людьми. Майк осматривается. Везде пусто, даже вдалеке не видно людей. Марик останавливается прямо перед Майком, и Виноградов останавливается перед ним на расстоянии полутора метров.
  Они некоторое время молчат. Марик улыбается, словно человек с нарушенной психикой, Майк недоверчиво смотрит на него.
  
  Майк Виноградов: Марик, что всё это значит?
  Марик Мережковский: Тебе лучше знать. Скоро, очень скоро мы с тобой будем вместе.
  Майк Виноградов (не понимая): Что?
  
  Марик резко выхватывает пистолет и направляет его на Майка. Тот замер на месте, однако видно, что мальчик этого не ожидал.
  
  Майк Виноградов (догадавшись): Ты не Марик.
  Марик Мережковский: Верно.
  Майк Виноградов: Ты не выстрелишь в меня. Убив меня, вы разорвёте все единство. Если бы здесь были все мои друзья, тогда да, но их нет!
  Марик Мережковский: Толстяк уже у меня.
  Майк Виноградов (испугавшись): Тёма?
  Марик Мережковский: Мне плевать на его имя. Я знаю одно - на этот раз я не буду лохом.
  
  Камера: вид со спины Майка. На Марика, который навёл пистолет на Виноградова, сзади бросается настоящий Мережковский. Он валит его на землю, но Марк - оборотень вдруг резко ударяет его ногой в живот и убегает прочь. Настоящий Марик вместе с Майком тут же бросаются за ним, но стоило им раз обернуться, как оборотня нет.
  Он исчез.
  Камера: вид со спины Майка и Марика. Перед ними пустынная улица, и на ней никого нет.
  
  Марик Мережковский (тяжело дыша): Чёрт, ушёл.
  
  Майк резко делает шаг в сторону, шарахнувшись от Марка. Тот поворачивается к нему и усмехается.
  
  Марик Мережковский: Будь уверен, я настоящий Марик.
  Майк Виноградов (ещё не решаясь подходить): Они сказали, что схватили Тёму.
  Марик Мережковский: Я сде6лаю всё возможное. Харви и Влад в квартире Беранже. Советую тебе присоединиться к ним.
  Майк Виноградов: Что случилось?
  Марик Мережковский (смотря на пустынную улицу): У нас началась вторая война.
  Майк Виноградов: Война?
  
  Сцена 6
  Актёры: Влад Беранже, Иоанн Флигеров (Харви).
  
  Комната Влада. Харви сидит на диване и задумчиво смотрит в окно. Влад постоянно набирает Сашин номер, но безрезультатно. Он кладёт трубку и набирает снова. В конце концов швыряет её на место и с разочарованным видом вновь садится на диван.
  Харви поворачивается к нему.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Что?
  Влад: Беранже: Временно недоступен. Хотя так и надо. Этот идиот забывает кидать деньги на счёт.
  Иоанн Флигеров (Харви): А Майк?
  Влад: Беранже: А этот идиот вечно забывает телефон дома!
  Иоанн Флигеров (Харви): Может, выйти, а?
  Влад: Беранже: Выйдём на улицу и станем звать Майка, Тёму и Сашу на всю улицу? А когда придёт Марик, мы скажем ему, что скрываемся?
  Иоанн Флигеров (Харви): Нет, но ...
  Влад: Беранже: Тогда сиди и молчи. Марик сказал нам ждать.
  Иоанн Флигеров (Харви): Может, нам стоило пойти каждый к себе домой?
  Влад: Беранже (злясь): По-русски написано - Не расходитесь!". В любом случае он знает, где мы.
  
  Харви замолкает, хотя видно, что больше держать в себе свои вопросы он вряд ли сможет.
  Камера: лицо Влада сбоку.
  
  Влад Беранже: Где же Саша?
  
  
  Сцена 7
  Актёры: Саша Ляхимов.
  
  Камера: Саша. Он идёт по дороге, камера движется перед ним. Он улыбчив, ещё ничего не знает о том, что произошло, и предвкушает новый учебный день. Камера отодвигается в сторону и мы видим, как он заходит в школу.
  Саша заходит в холл и в сомнении останавливается. Везде пустота, камера показывает пустые коридоры и рекреации. Саше немного не по себе, но он тут же усмехается, пожимает плечами и поднимается вверх по лестнице на второй этаж. Саша заходит на второй этаж и тут вновь останавливается. Осматривается по сторонам в поисках хоть каких-нибудь людей. Никого нет. Саша усмехается, но в этой усмешке весёлого мало. Улыбка спадает с его губ, он идёт по коридору вперёд и подходит к кабинету и дёргает его ручку на себя. Дверь оказывается открыта. Саша удивительно смотрит на это.
  
  Саша Ляхимов (немного испуганно): Хм, странно
  
  Саша проходит в пустой класс с поднятыми на столы стульями и подходит к большому окну. За окном, на дороге перед школой, тоже никого нет. Везде царит пустота.
  
  Саша Ляхимов: Что за чушь?
  
  В этот же момент входные двери в класс с силой закрывается порывом ветра. Саша быстро поворачивается к ней и прижимается к подоконнику от страха. Вдалеке слышатся звук закрывающихся дверей.
  Камера движется назад, показывая, как перед ней закрываются двери всех классов на первом этаже и в конце концов входная дверь в школу.
  Саша судорожно сглатывает и подбегает к двери. Наваливается на неё всем телом, но она крепкая, и мальчику её не сломать.
  
  Саша Ляхимов (теряя самообладание): Чёрт, чёрт, чёрт!!!
  
  Саша пинает её ногой, но бесполезно. Дверь закрыта на замок, и выйти из кабинета можно только при помощи ключа.
  
  Сцена 8
  Актёры: Костя Виноградов, Артём Васильев.
  
  Артём едет в кузове закрытого грузовика, прислонившись к его стенке. Он размышляет, пытаясь понять, как отсюда выбраться, и что происходит. Мальчик смотрит на часы - 9:00.
  
  Артём Васильев (удручённо): Теперь я точно опоздаю в школу.
  
  Внезапно грузовик резко останавливается, и Артёма отбрасывает к стенке кузова. Он стонет от боли, и трогает рукой свою шишку на лбу. В этот момент раскрываются двери грузовика, и в глаза Артёму бьёт яркий свет. Он закрывает лицо руками, словно пытаясь отмахнуться от слепящих его лучей. Некто, открывший кузов, схватывает мальчика за руку и с силой вытаскивает его на землю. Тёма, протащившись по дну кузова, падает на спину с метровой высоты и издаёт протяжный стон. Его лицо передаёт все мучения, которые он терпит. Он тяжёло дышит и, наконец, открывает глаза.
  Над ним витает лицо Кости Виноградова.
  Артём застыл от ужаса и сумел выговорить лишь одно слово.
  Артём Васильев: Ты...
  
  Костя, чьё лицо не имеет никакого выражения, резко переворачивает его на живот и заламывает руки. Артём начинает вырываться, но получаются лишь слабые попытки сопротивления. Тело мальчика болит от постоянных ударов, и сам он по своей комплекции далеко не сильный человек.
  
  Артём Васильев (крича в землю): Что ты хочешь со мной сделать?
  
  Костя Виноградов молчит.
  
  Артём Васильев: Почему ты молчишь?
  
  Костя продолжает завязывать руки мальчику. Плотно связав их кусками каната, Костя снова переворачивает Артёма на спину и наклоняется над ним.
  
  Костя Виноградов: Постарайся молчать и ничего не говорить.
  Артём Васильев: Что происходит?
  Костя Виноградов: Ты скоро обо всём узнаешь.
  
  Артём хотел сказать что-то ещё, но тут Костя подбежал к нему за голову, и схватил конец верёвки, которой были связаны руки мальчика. Взвалив канат на плечи, он потащил Мальчика по земле. Артём застонал от боли, Костя же удивительно быстро тащил его по земле. Артём начал осматриваться вокруг. Свалка. Огромные кучи мусора, везде летают птицы и клюют протухшие продукты, выброшенные человеком.
  Костя подтащил связанного Артёма к огромному столбу, схватил Васильева за плечо и одним усилием поставил мальчика на ноги. Артём покачнулся, но равновесие удержал. Костя быстро прижал его спиной к столбу, опутал вокруг него верёвку и резко затянул её на груди Васильева.
  Артём закричал от боли, которую причинила ему впившаяся в кожу верёвка. Костя быстро привязал мальчика к столбу и тут же отбежал, словно Артём был каким-то заразным.
  Они встретились взглядами.
  
  Артём Васильев: Что ты собираешься делать? Где Майк?
  Костя Виноградов (спокойно): Майк скоро будет с нами.
  Артём Васильев: Почему ты это делаешь? Ты работаешь на него?
  Костя Виноградов: Я работаю на самого себя. Ты не столь важен, "самородок" вашей команды - Майк.
  Артём Васильев (не понимая): Самородок?
  Костя Виноградов: Не смей кричать, иначе сорвёшь голос. Всё равно это бессмысленно.
  
  Камера замирает на Тёме.
  
  Сцена 9
  Актёры: Майк Виноградов, Марк Мережковский.
  
  Майк и Марк идут по тротуару вперёд.
  
  Майк Виноградов: И что это означает?
  Марик Мережковский: Тому, что на вас могут напасть в любую минуту. Фабруцци нужно это единство, он всё за него отдаст.
  Майк Виноградов: Слушай, Марик, а почему связали единством именно нас пятерых?
  Марик Мережковский: Майк, даже я не знаю ответа на этот вопрос.
  Майк Виноградов: И всё же. Почему вообще получаются единства? Это что, в генах заложено, или что там ещё?
  Марик Мережковский: Человек с самого рождения получает ангела-хранителя. В вашем случае твоего ангела-хранителя получили одновременно пять человек. Почему и как - непонятно. Если у тебя есть с кем-то один общий ангел-хранитель - значит, вы обязательно пересечётесь с этим человеком, подружитесь или полюбите, друг друга, и до конца жизни с ним не расстанетесь. В вашем случае ангелом стал я.
  Майк Виноградов: А вот кто сказал, что на нас пятерых есть один ангел-хранитель?
  Марик Мережковский: Никто.
  Майк Виноградов: Тогда откуда вы знаете?
  Марик Мережковский (вздыхая): Слушай, Майк. Откуда ты знаешь, что тебе надо просить прощения перед мамой за то, что ты получил "два"?
  Майк Виноградов: Если бы просил прощение за каждую двойку, я только этим бы и занимался.
  Марик Мережковский: Майк, я серьёзно. Почему ты идёшь и просишь?
  Майк Виноградов (протянув): Ну..... Потому что чувство вины испытываю.
  Марик Мережковский: Тебе никто не говорит. Ты сам знаешь, что виноват, и идёшь.
  Майк Виноградов: Да.
  Марик Мережковский: Так же и мы. Никто нам ничего не говорит, у нас есть просто "солнышко".
  Майк Виноградов: Солнышко?
  Марик Мережковский: Чувство, когда знаешь, что делать. Мой предшественник точно знал, что вас пятерых с самого рождения нужно соединить невидимой нитью, которую не порвать.
  Майк Виноградов: И нам придётся ходить с этими нитями даже после того, как этого Флетчери поймают?
  Марик Мережковский: Всю жизнь. Если конечно, мы сможем схватить Фабруцци.
  Майк Виноградов: Да схватите, куда денетесь!
  Марик Мережковский: Дай Бог.
  
  Майк удивлённо посмотрел на Марика, который ответил ему деликатной улыбкой.
  
  Майк Виноградов: Куда мы идём сейчас?
  
  Марик вдруг останавливается, и Майк рядом с ним. Оба смотрят на здание, которое перед ними.
  
  Марик Мережковский: А это дом Влада, если не ошибаюсь?
  Майк Виноградов (изумлённо): Как мы могли оказаться здесь, если дом в другом конце города?
  
  Марик только пожимает плечами, хотя по выражению лица видно, что он всё знает.
  
  Марик Мережковский: Чудеса какие-то, понял?
  
  Сцена 10.
  Актёры: Артём Васильев
  
  Артём привязан к столбу. Он вырывается их связывающихся его верёвок, пытается их снять, но всё без толку.
  Артём сильно тянет верёвки вперёд, но они не поддаются - слишком крепко связаны друг с другом.
  Мальчик тяжело дышит, на лбу выступают мелкие капельки пота.
  Камера: рука мальчика около кармана, он суёт в него руку и, слабо держа, вытаскивает из него сотовый телефон.
  Камера смотрит на него снизу вверх. Артём из-за сжимающих его тело верёвок не может полностью держать телефон, и, тем более, посмотреть на него. Он ощупывает пальцами кнопки, пытаясь вспомнить, где какая цифра.
  
  Артём Васильев (смотря в небо): Чёрт возьми, где же ты?
  
  Наконец его пальцы натыкаются на красную кнопку, и он её зажимает. Экран телефона загорается. Артём всё делает быстро, пот выступает на руке, и есть опасность, что телефон может упасть из рук.
  
  Артём Васильев (вспоминая): 8 90.... 145...12... Блин, я не помню его телефона.
  
  В этот момент мокрый от пота телефон выскальзывает из рук и падает на землю. Камера резко показывает, как он падает на землю. Артём пытается посмотреть вниз, но не получается - верёвки мешают ему нагнуться.
  
  Артём Васильев (потерянно): Кажется, я попал.
  
  Сцена 11
  Актёры: Флетчери Фабруцци, Талос Моралес, Костя Виноградов.
  
  Кабинет Флетчери Фабруцци. Немного темновато, свет по кабинету идёт лишь от небольшой лампы, стоящей на столе. Флетчери сиди в кабинете и о чём-то размышляет, уставившись в одну точку. В этот момент в кабинет заходит Талос. Фабруцци поворачивает голову к нему.
  
  Талос Моралес (извиняющимся тоном): Простите, но нам нужно ехать.
  Флетчери Фабруцци: Всё готово?
  Талос Моралес: Да, как вы просили. Через несколько часов вы вместе с сыном улетите из этой страны.
  Флетчери Фабруцци: Что с тем парнем?
  Талос Моралес: С первым или со вторым?
  Флетчери Фабруцци: С последним.
  Талос Моралес: Я подъеду к школе и заберу его. Он может оказаться запертым. Правда, если их ангел-хранитель всё сделает вовремя, у нас на руках будет только один.
  Флетчери Фабруцци: Хорошо, иди.
  
  Талос тут же кивает головой и выходит из кабинета. Флетчери остаётся наедине со своими мыслями. Он думает о чём-то так сосредоточенно, что не замечает, как в комнату входит Костя Виноградов. Костя подходит к Фабруцци, и тот вздрагивает от неожиданности.
  
  Костя Виноградов: Я тебя напугал?
  Флетчери Фабруцци: Нет, это я задумался.
  Костя Виноградов: О чём?
  Флетчери Фабруцци: О том, что мы будем делать дальше.
  
  Костя удивлённо поднимает брови.
  
  Костя Виноградов: Это мне говоришь ты? Который ещё утром радовался тому, что шестилетний побег заканчивается? Что ты наконец будешь с сыном?
  Флетчери Фабруцци: Я боюсь, что он не сможет меня простить.
  Костя Виноградов: Смерть его друзей?
  Флетчери Фабруцци: Я не знаю, как сложится судьба Майка, если разорвать его единство. Вдруг он станет несчастным и потерянным? Вдруг он потеряет рассудок? Вдруг он вообще умрёт?
  Костя Виноградов: А может?
  Флетчери Фабруцци: Я не знаю ничего.
  Костя Виноградов: Как? Ты не знаешь, убьёшь ты сегодня своего сына или нет?
  Флетчери Фабруцци: Костя, я стал божественным существом по глупой ошибке, которую никто не исправит! И всех законов я знать не могу! Я же не пойду в Купол, и не стану спрашивать, что будет с ним?
  Костя Виноградов: А другой способ? Папа, ты когда-нибудь думал о другом способе? Что, если нам не трогать единство.
  Флетчери Фабруцци: Это невозможно. Только оно сможет полностью оправдать меня.
  Костя Виноградов: Ты считаешь, что смерть четырёх подростков полностью обелит тебя в глазах сына, который не видел тебя с шести лет?
  
  Флетчери Фабруцци не знает. Всё его лицо и метания говорят об этом. Он не знает, что сейчас нужно делать, и надо ли что-то делать вообще. Костя пытается помочь отцу, но всё без толку. Это безвыходная ситуация, из которой просто невозможно вылезти.
  
  Костя Виноградов (тихо): Пора ехать.
  Флетчери Фабруцци: Костя.
  Костя Виноградов: Что.
  Флетчери Фабруцци: А что ты подумал в тот раз, когда ты узнал обо мне?
  Костя Виноградов (улыбнувшись): В тот раз, когда твои люди вытащили меня из аквапарка и привезли на заброшенный завод? Даже не знаю.
  Флетчери Фабруцци: И всё же. Я с тобой больше года, и ......
  Костя Виноградов: Я помню тебя отцом. Майк тогда был слишком маленьким, чтобы понимать это. А я помню. Потому мне легче было принять тебя.
  Флетчери Фабруцци: Ты считал меня преступником?
  Костя Виноградов: Никогда. Потому что я полностью уверен, что ты невиновен.
  
  Флетчери Фабруцци умиляется, встаёт из-за стола, подзывает сына к себе и целует его в лоб, потом обнимает. Костя после объятий выглядит немного смущённым, но в его глазах пылает любовь к отцу.
  
  Костя Виноградов: Нам пора ехать, папа.
  
  Может, впервые за всю жизнь Флетчери задумывается над тем, а нужно ли ему оправдание такой ценой.
  
  Сцена 12
  Актёры: Марк Мережковский, Влад Беранже, Иоанн Флигеров (Харви), Майк Виноградов.
  
  Комната Влада. Харви и Беранже сидят на диване, Майк на кресле за компьютерным столом, а Марик стоит перед ними.
  
  Марк Мережковский: Теперь понимаете, почему вам нельзя выходить из дома?
  Влад Беранже (назло): Нет, не понимаем! Я не понимаю, почему я не могу выйти из своей квартиры, когда Тёму сейчас будут рвать на куски.
  Майк Мережковский: Рвать на куски будут тебя, сделай ты хоть шаг из этого здания! Влад, Фабруцци не остановится ни перед чем! Ему нужно это единство! Сегодня он захватил Тёму, и так же захватит тебя!
  Иоанн Флигеров (Харви): Марик, а он не может просто забрать всё единство? Понимаешь, мне на него плевать! Пусть забирает его и оставит нас в покое.
  Майк Мережковский: Если вы сами дадите ему единство, у вас будет только два выхода.
  Иоанн Флигеров (Харви): Каких?
  Майк Мережковский: Либо Купол осудит вас за помощь особо опасному преступнику и испортит вашу судьбу полностью, или сам Фабруцци не оставит вас.
  Майк Виноградов: В смысле не оставит?
  Марк Мережковский: Не оставит вас в живых.
  
  Молчание тут же постигает всех обитателей комнаты. Раньше страх за свою жизнь был неким неосознанным чувством, теперь он полностью вступил в свои права.
  
  Майк Виноградов: Марик.
  Марк Мережковский: Что?
  Майк Виноградов: Марик, скажи, а .... Я, конечно, понимаю, это бредовая мысль, но ... Мог ли я раньше знать Фабруцци?
  Марк Мережковский: С чего тебе пришла такая мысль?
  Майк Виноградов (теряясь): Я ... я не знаю! Просто... просто, когда мы говорим о нём, у меня такое чувство, словно .... Словно мы говорим о хорошо знакомом мне человеке.
  Марк Мережковский: Что же, вполне вероятно.
  Майк Виноградов: Почему?
  Марк Мережковский: Фабруцци не всегда был ангелом. Он получил божественную мощь лишь потому, что убил ангела. Флетчери был рождён человеком, и, вполне вероятно, что ты мог его знать.
  Майк Виноградов: Я не хочу его знать. Он убийца. Он может убить моих друзей. А я этого не хочу.
  
  Камера: Влад. Он снова отрывает телефон от уха и швыряет его на стол.
  
  Влад Беранже (повернувшись ко всем): Саша не берёт. Телефон не отключён, сигнал просто не доходит до его мобильника. Тишина.
  Иоанн Флигеров (Харви): Марик, где Ляхимов?
  
  Марик замер. Он размышляет. Думает. И вдруг его глаза наливаются ужасом. Харви видит это дело и кивает головой. Марк поднимает на него глаза.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Как хочешь, а я через минуту выхожу в школу.
  
  Сцена 13
  Актёры: Саша Ляхимов, Талос Моралес.
  
  Саша в запертом кабинете. Он не теряется, не начинает терять самообладание. Он отходит от двери и подбегает к окну. Мальчик смотрит вниз.
  
  Саша Ляхимов: Второй этаж, это невысоко.....
  
  Мальчик подбегает к парте, снимает с неё стоящий на неё стул и отходит чуть дальше. Набрав в грудь побольше воздуха, он замахивается стулом и со всей силы швыряет его в большое окно. Оно вдребезги разбивается, и стул вылетает на цветочную клумбу. Саша только делает шаг, но происходит нечто невероятное Стёкла, разбросанные по полу класса, вдруг взмывают в воздух и через секунду вместе складывают целое стекло, которое словно и не трогали.
  Саша Ляхимов (не веря глазам): Мать вашу, это невероятно!
  
  Он делает шаг назад, и в этот момент скрипит дверь. Мальчик оборачивается и видит, как в кабинет входит самодовольный Талос. Мальчик столбенеет, его глаза выражают страх, но отнюдь не отчаяние. Он осторожно шагает назад, пытаясь сосредоточиться на том, что он сейчас сделает, но никаких решений в голову ему не приходит.
  
  Талос Моралес (скалясь): Что мальчик, помнишь меня?
  
  Саша только осторожно прижимается к стене, понимая, что шагать назад нельзя. Талос осторожно приближается к нему.
  
  Талос Моралес: Твой старый знакомый снова оказался здесь, верно? Как в том лесу?
  Саша Ляхимов: Какого чёрта тебе здесь надо, придурок?
  Талос Моралес: Придурок? Я бы на твоём месте не разбрасывался словами.
  Саша Ляхимов: Почему?
  Талос Моралес: Потому что это конец.
  
  Сцена 14
  Актёры: Влад Беранже, Иоанн Флигеров (Харви), Майк Виноградов.
  
  Трое ребят идут по улице, ни смотря ни на что. Влад немного смущён тем, что произошло несколько минут назад.
  
  Влад Беранже (виновато): Может, не стоило так резко говорить с Мариком?
  Иоанн Флигеров (Харви): Стоило, и надо было раньше прочистить ему мозги.
  Майк Виноградов: Харви, нас, правда, могут убить!
  Иоанн Флигеров (Харви) (раздражённо): Тогда иди домой, вечером я позвоню тебе!
  
  Эта решительность Харви вселяет во всех немного надежды.
  Ребята видят издалека школу. Камера идёт за их спинами и показывает здание их школы. Ребята заходят за ограду, и видят рядом с входом чёрный автомобиль. Майк и Влад останавливаются, Харви, ничего не видя, делает ещё шаг, но Майк хватает его за плечо. Иоанн останавливается. Ребята осторожно приседают вниз, стараясь быть незаметными. Кусты и деревья их отлично скрывают.
  
  Майк Виноградов: Кто хочет поспорить с тем, что это машина не нашего дрэка?
  Влад Беранже: Кого?
  Майк Виноградов: Сейчас так называют директора - дрэк!
  Влад Беранже: Майк, не до твоих тупых шуток!
  Иоанн Флигеров (Харви) (не обращая внимания и смотря вперёд): Нам нужно быть не с бока школы. Нам нужно стоять перед ней.
  
  Майк и Влад переглядываются.
  
  Камера: ребята быстро подбегают, скрываясь за кустами, к забору, и осторожно прячутся за ветвями низкого деревца и кустов. Камера показывает, что они перед школой, и прямо напротив них центральный вход.
  Майк ощупывает рукой свою шею - на неё что-то надето. Нечто очень важное. Влад замечает это.
  
  Влад Беранже: Что у тебя там?
  Майк Виноградов: Одна вещица, которая может понравиться этому Фабруцци.
  Влад Беранже: Что за вещь?
  
  Майк расстегивает первую пуговицу рубашки и снимает с шеи те самые песочные часы на серебряной цепочке. Иоанн присвистывает, увидев их перед собой.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Откуда?
  Майк Виноградов: Неужто не помнишь?
  Иоанн Флигеров (Харви): Я думал, что ты их уже Марику толкнул.
  Майк Виноградов: Он оставил их у меня. И правильно сделал.
  Влад Беранже: Почему?
  Майк Виноградов: Потому что они схватили именно Тёму только из-за этих часов. Они думали, что возьмут их себе, но их у него не оказалось. Позавчера Марик попросил Артёма передать их мне.
  Влад Беранже: Разве Марик знал?
  Майк Виноградов: Откуда я знаю, что на уме у нашего ангела-хранителя?
  
  Впереди слышится крик: "Не подходи ко мне!" Ребята мигом смотрят на второй этаж школы. В окне виден Саша, который прижат к стене и с кем-то говорит на повышенных тонах.
  
  Майк Виноградов: Это Саша.
  Влад Беранже: Твою мать, где этот Марик?
  Майк Виноградов: Марик нам не нужен?
  Влад Беранже: В смысле?
  
  Майк снимает с себя песочные часы и качает их на цепочке перед ребятами.
  
  Майк Виноград: У нас есть сила, которая не сможет сравниться с Мариком.
  
  Сцена 15
  Актёры: Артём Васильев.
  
  Свалка.
  Артём по-прежнему привязан к столбу и старается опуститься на колени, чтобы взять лежащий на земле мобильный телефон. Мальчик осторожно опускается вниз и руками рыщет по земле. Наконец его руки хватают телефон, и он, держа руки за спиной, потому что не имеет возможности их развязать, начинает набирать. Он поворачивает голову назад, но телефона он не видит. Мальчик снова зажимает кнопку, и телефон включается.
  
  Артём Васильев (бормоча): Так, ты включился, теперь найди мне телефон Марика.
  
  Артём заходит в телефонную книгу, вспоминая все кнопки, которые когда-то знал наизусть, и нажимает вниз джойстик. Адреса и телефоны идут вниз.
  Видны телефоны: Баланс, Бабушка, Горбунов, Галя.......
  Артём Васильев: Да какой же ты у меня, Марик? Какой?
  
  Но стоило ему опустить джойстик ещё ниже, как экран тухнет.
  Камера: батарея. Последнее деление отключается, и телефон разряжается полностью.
  Артём чувствует вибрацию и с ужасом понимает, что случилось.
  
  Артём Васильев (запаниковав): Нет, нет, только не сейчас! Только не в этот момент, нет!
  
  Но телефон выключен. Артём жмурит глаза, пытаясь таким образом себя успокоить.
  Потом он снова сильно зажмуривает глаза и с закрытыми глазами бормочет себе.
  
  Артём Васильев: Господи, хоть когда-нибудь, помоги мне.
  
  Стоит Тёме открыть глаза, как он видит на земле металлический штырь, который может перепилить верёвку. Тёма вытаращивает глаза.
  
  Артём Васильев: Так быстро?
  
  Сцена 16
  Актёры: Марк Мережковский, Арсений.
  
  Центр. Кабинет директора Центра Арсения. Арсений сидит за столом и что-то заполняет. Тут в кабинет вбегает Марк, который, красный от пота, тут же кладёт руки прямо на стол босса.
  
  Арсений (удивлённо): Ты где шлялся?
  Марк Мережковский (тяжело дыша): Вечером Флетчери Фабруцци будет за решёткой.
  
  Арсению сначала показалось, что он ослышался.
  
  Арсений: Как это, за решёткой.
  Марк Мережковский: Он захватил одного из моих ребят, и намерен сегодня же порвать всё единство.
  Арсений (испугавшись): Он взял твой объект?
  Марк Мережковский: Артём Васильев. Фабруцци держит его на нейтральной территории, иначе я бы понял, где.
  Арсений: А остальные?
  Марк Мережковский: Они направились к школе.
  Арсений: Болван, их же могут убить!
  Марк Мережковский: Потому я и хочу всё быстро сделать! Босс, установите на них "металл".
  
  Арсений даже теряется тот наглости.
  
  Арсений: Марик ты в своём уме? Какой металл двенадцатилетним пацанам?
  Марк Мережковский: Босс, я прошу вас!
  Арсений: Марик, это не всем взрослым дают, даже я хожу без "металла"!
  Марк Мережковский: На вас не охотится сумасшедший психопат, бежавший из тюрьмы!
  Арсений: Марик!
  Марк Мережковский (крича): Что?! Сейчас моих ребят могут убить, а ваш драгоценный Фабруцци смоется, полностью оправданный! Моим ребятам нужна эта защита, она им просто необходима.
  Арсений: Марик, постой. Нам нужно сначала вести наблюдения за .....
  Марк Мережковский: За школой ведут наблюдения, я отдал приказ в офис.
  Арсений: И что там?
  Марк Мережковский: Там Моралес.
  Арсений (изумлённо): Талос Моралес? Сам Талос Моралес?
  Марк Мережковский (с улыбкой): Так легко, босс. Всего лишь...
  Арсений: Рано тебе улыбаться! Пулей беги вниз, я вышлю охрану и наряд. Где ребята?
  Марк Мережковский: Сейчас Моралес собирается убить одного из них и увезти с собой.
  
  Бумаги, которые были на столе босса, кипой падают на стол.
  
  Арсений (крича): И ты стоишь здесь, и улыбаешься мне?
  Марк Мережковский: Босс, вы что, их не знаете! Они даже смертельную игру превратят в прикол!
  Арсений: Это не прикол! На кон поставлена их жизнь! Жизнь детей!
  Марк Мережковский: Босс, с ними Виноградов.
  Арсений: Да хоть папа Римский! Живо послать отряд и с этого момента не упускать их из виду!
  
  Сцена 17
  Актёры: Саша Ляхимов, Талос Моралес, Влад Беранже, Майк Виноградов, Влад Беранже, Иоанн Флигеров (Харви).
  
  Саша Ляхимов: Не подходи ко мне!
  
  Талос продолжает подходить, но после слов, сказанных мальчиков, делает ему одолжение и останавливается.
  
  Талос Моралес: Ты что, так сильно боишься меня?
  Саша Ляхимов: Я тебя не боюсь.
  Талос Моралес: Тогда в чём проблемы?
  
  Камера: центральный вход школы. Вид спереди. В конце кадра появляется Майк, который надевает на себя песочные часы и подходит к выходу.
  Камера: вид сбоку.
  Майк подходит к входной двери и прикасается к ней рукой. Сначала она не открывается, но спустя пару секунд, она распахивается перед Виноградовым. Майк, довольно улыбаясь, чуть поворачивается назад и подмигивает. Камера показывает Влада и Харви, сидящих в кустах, и ждущих, пока Майк войдёт.
  Майк входит в школу.
  Камера: класс, в котором Саша заперт вместе с Моралесом. Талос доволен тем, что происходит.
  
  Талос Моралес: Ты, я вижу, уже знаешь, что мы с тобой сделаем?
  Саша Ляхимов: Ты всё равно не получишь это единство. Как и твой босс. Сей2час сюда прибудет Марик, и он с тобой ....
  Талос Моралес: Твой Марик вряд ли сюда сунется, потому что ангелу-хранителю не войти в это здание, если оно занято. Это нейтральная территория.
  Саша Ляхимов: Наша школа не нейтральная территория, она под защитой.
  Талос Моралес: Мне лучше знать, мальчик. А, впрочем, не буду тебя разубеждать. Тебе это всё равно не поможет.
  
  Саша сглатывает от страха.
  
  Талос Моралес: Наверное, считаешь меня плохим, да? Убийцей, психом, чокнутым?
  Саша Ляхимов: Нет, просто дураком, которого с минуты на минуту поймают.
  
  Талос Моралес вдруг резко подбегает к Саше, хватает его за воротник и прижимает к стене. У того даже сводит дыхание от сжатого горла, но Талоса это не волнует. Он с ненавистью смотрит на мальчика.
  
  Талос Моралес: Если бы ты знал, как я тебя ненавижу! Как ненавижу всех людей, вместе взятых!
  Саша Ляхимов: Ты тоже человек!
  Талос Моралес: Нет! Я выше этого. Я божественное создание, я часть Создателя, я креатор. А ты мелкий пацан, который через минуту окажется на нейтральной территории вместе со своим многоуважаемым другом.
  Саша Ляхимов (вдруг улыбается): Вряд ли.
  Талос Моралес: Почему это?
  Саша Ляхимов: Ты ведь приехал сюда не один?
  Талос Моралес: Не один.
  Саша Ляхимов: Тогда плохо.
  Талос Моралес: Почему?
  Саша Ляхимов: Потому что те, кто сейчас сидят в твоей чёрной лакированной машине, скоро будут за решёткой.
  Талос Моралес: Тупая уверенность.
  Саша Ляхимов: Тупая находчивость.
  
  Камера: Майк Виноградов позади Талоса с огнетушителем в руках.
  Талос не успевает обернуться, как Майк со всей силы ударяет им по голове мужчины. Талоса отбрасывает на пол, и Майк ударяет его ещё раз. Талос, собиравшийся подниматься на ноги, бесчувственно упал, потеряв сознание.
  Майк, отбрасывая огнетушитель, подбегает к Саше.
  
  Майк Виноградов: Как ты?
  Саша Ляхимов: Пара минут - и мне кранты. Как ты попал сюда?
  Майк Виноградов: долгая история. Нам нужно сваливать отсюда, и как можно быстрее.
  Саша Ляхимов: Что случилось? Где все?
  Майк Виноградов: Я знаю, где почти все.
  Саша Ляхимов: Почти?
  
  Сцена 18
  Актёры: Пятеро омоновцев, Саша Ляхимов, Майк Виноградов, Марк Мережковский.
  
  Команда омоновцев. Она вбегает на территорию школы, и осторожно подходит к чёрному автомобилю около школы. У них в руках автоматы, на лицах маски, и они готовы взять того, кто сидит в машине.
  Кабинет. Талос валяется на полу, Майк и Саша в кабинете. В него врывается Марик, за ним Харви и Влад. Харви бросается вперёд и обнимает Сашу, Влад только махает ему рукой.
  
  Саша Ляхимов: В машине кто-то есть! Надо немедленно ...
  Марк Мережковский: Сейчас нам подадут этого Флетчери Фабруцци на блюдечке. Его шестилетний побег закончится сегодня.
  Омоновцы подходят к автомобилю почти вплотную. Сквозь тонированные стёкла совсем не видно, кто в машине. Они готовы штурмом открыть дверь.
  Кабинет. Марк Мережковский снимает с шеи Майка часы и одевает на свою.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): ты их дал Майку, потому что предвидел это?
  Марк Мережковский: Кем бы я ни был, Харви, но я не ясновидящий.
  
  Камера: Талос открывает глаза. Никто этого не замечает.
  
  Влад Беранже: Где Тёма?
  Марк Мережковский: Скоро мы найдём, где он.
  
  Команда омоновцев приготавливается к штурму. Командир отдаёт приказ без слов (махая руками), и омоновцы приготавливаются подбегать к автомобилю.
  Кабинет. Талос с открытыми глазами переворачивается на спину. Все замечают его движение и быстро отходят назад. Марк осторожно вытаскивает песочные часы и держит их перед собой. Талос видит это, слабо улыбается, и чуть-чуть смеётся.
  
  Марк Мережковский: Чему ты ржёшь? Ты уже в тюрьме на десять лет, а твой босс схвачен.
  Талос: Схвачен не босс. (Немного погодя). Схвачены вы.
  
  Как только омоновцы подходят к автомобилю, машина взлетает на воздух. Её взрывной волной буквально подбрасывает вверх, и детали отлетают в разные стороны. Стёкла на всех трёх этажах школы тут же лопаются. Камера сбоку показывает, как за спиной Майка и Саша трескаются все стёкла и огромной россыпью падают на пол. Марик тут же хватает всех и отбрасывает в другой конец класса. Стёкла сыплются потоком, машина с грохотом падает на землю, пылая огнём. Рядом с ней лежат трупы тех омоновцев, что хотели брать машину штурмом.
  Марк смотрит в разбитое окно с ужасом.
  
  Марк Мережковский: О, боже, нет!
  
  Где-то кричит сигнализация. Талос закрывает глаза и словно засыпает. Майк, Саша, Влад и Харви, лежа на полу в осколках стекла, смотрят на яркий свет, идущий из окна.
  Все уничтожено. Омоновцев нет, все они погибли под струей пожара.
  Марк оборачивается и смотрит на Талоса. Тот без сознания лежит на полу.
  
  Марк Мережковский (со злостью): Теперь твой босс точно схвачен.
  
  Сцена 19
  Актёры: Артём Васильев
  
  Артём на свалка. Он подтянул себе этот металлический штырь, воткнул его в землю, опустился на колени, и начал пилить верёвку этим штырём. Она уже превратилась в лохмотья, и скоро должна была порваться. Артём набирал темп всё быстрее и быстрее, лицо его было красное от напряжения. Наконец верёвка на его руках расходится. Лицо мальчика озаряется улыбкой. Он тут же в дикой спешке выпутывается из овивших его веревок и выбегает вперёд.
  Камера: вид спереди. Мальчик подбегает к ней на такое расстояние, что его лицо полностью занимает весь кадр.
  Лицо Артёма выражает шок. Ужас.
  
  Артём Васильев (шокировано): А вот это веселей некуда.
  
  Камера показывает огромную свалку, в центре которой стоит мальчик. Ничего вокруг нет - лишь огромный мусор, горы мусора, которые, как горы-терриконы, полностью отрезали юношу от всего мира.
  
  КОНЕЦ
  
  Даник Frost, 13 августа - 11 сентября 2007года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"