Даник : другие произведения.

Серия 3 "Заброшенный мир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята поедут отдыхать на природу, но вместо этого попадают в удивительную и опасную игру. Фабруцци впервые выступил. Марику не приходит вовремя защита, и он не может защитить ребят. Невозможно полностью разобраться, кто прав, кто виноват. Ребята понимают, что попали в иллюзию, переместились на тридцать лет вперёд, и теперь им нужно суметь за себя постоять.

  ИСТОРИИ ОДНОГО КЛАССА
  Киносценарий.
  Серия 3 "Заброшенный мир"
  
  ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  Наташа Дроздова
  Анатолий, её отец.
  Мама Харви.
  Иоанн Флигеров (Харви)
  Майк Виноградов
  Влад Беранже
  Артём Васильев
  Саша Ляхимов
  Марик
  Арсений
  Костя Ветов
  
  Сцена 1
  Актёры: Наташа, Анатолий.
  
  Квартира Наташи. Её комната. Наташа сидит за компьютером, набирает текст и смотрит на экран.
  Дверь отворяется, в комнату осторожно входит Анатолий.
  Наташа не замечает его, а продолжает с усердием печатать.
  Анатолий аккуратно кладёт руки на плечи дочери и та вздрагивает.
  
  Наташа Дроздова: Папа!
  Анатолий (беспомощно): Я уже не знаю, как входит в твою комнату! Если я резко открою дверь - ты пугаешься. Если я крикну тебе - ты скажешь, что занята, а через мгновение забудешь, что я кричал. А если я зайду к тебе на цыпочках и положу руки на плечи, ты кричишь: "Папа!" Может, ты мне скажешь, как всё-таки оторвать тебя от работы на пару минут?
  
  Наташа улыбается. Она безмерно любит своего отца и готова простить ему всё на свете.
  
  Наташа Дроздова (разворачиваясь на кресле к отцу): Что ты хотел, папочка?
  Анатолий: Завтра воскресенье,
  Наташа Дроздова: И что?
  Анатолий: Ты давила на мои мозги всю неделю?
  
  Наташа по-прежнему не понимает, хотя потом её лицо озаряется улыбкой.
  
  Наташа Дроздова: Всё, поняла! Прости, пожалуйста!
  Анатолий (гладит его по голове): Вот то-то же! Стыдно тебе сейчас забывать!
  Наташа Дроздова: Извини, просто было много дел. Ну как? Ты достал билеты?
  Анатолий: Разве я когда-нибудь обманывал свою дочь?
  Наташа Дроздова (обнимает отца): Папочка, ты у меня самый лучший.
  Анатолий: У тебя ведь в классе 27 человек.
  Наташа Дроздова: Со мной 28.
  Анатолий: Тогда всё хорошо. Завтра вы едете все на природу.
  Наташа Дроздова: А ты?
  
  Отец тут же ломается. С лица Наташи слетает улыбка.
  
  Наташа Дроздова (разочарованно): Ты не поедешь с нами?
  Анатолий: Нет, доченька, я не смогу. Слишком много дел на станции, а времени у меня, как ты знаешь, всегда мало.
  Наташа Дроздова: Ты не сможешь поехать даже ради меня?
  
  Анатолий мнётся. Он хочет быть со своей дочерью, и всё готов отдать, чтобы всё время быть с ней, но не он распоряжается обстоятельствами, а наоборот.
  Камера: в глазах Наташи меркнет свет.
  
  Анатолий: Знаешь что. Ты отучишься всю четверть, и мы с тобой и с мамой куда-нибудь улетим.
  Наташа Дроздова (радостно): На всю неделю?
  Анатолий: На всю неделю. Всю неделю я буду только в твоём распоряжении.
  
  Наташа бросается и обнимает папу.
  
  Сцена 2
  Актёры: Мама Харви, Харви, Майк.
  
  Раннее утро. Харви ворочается в постели, пытается встать, однако у него это трудно получается. Наконец, он поборол в себе это сонное чувство, держась за стул, встал на ноги и смотрит в зеркало. В нём видна заспанная рожа с лохматой головой. Рядом с зеркалом висит потрепанный календарь, на котором видна дата - 28 сентября. Листик обведён красным цветом - это свидетельствует о том, что сегодня важное событие. Раздаётся голос из кухни: "Анник, подъём!". Бедный Харви выходит из комнаты в одних семейных трусах. В зале уже крутится мама, складывая в огромную сумку еду.
  
  Харви (глянув на сумку и ужаснувшись): Что это?
  Мама: Как что? Вы же там до вечера будете!
  Харви: Этим можно хор Пятницкого накормить!
  Мама: Анник, не будь занудой! А вдруг твои друзья возьмут меньше еды. Ты не забывай, что там свежий воздух, и вы быстро проголодаетесь!
  Харви: Вот именно, что свежий воздух! Нам там будет абсолютно не до еды!
  Мама: Всегда он недоволен!
  Харви (улыбаясь): Ладно, мам, извини! Я просто испугался всего этого.
  
  Мама умиляется, поднимается с пола и опять бежит на кухню. Харви садится перед сумкой, смотрит на неё. В этот момент звонит мобильник, Харви схватывает трубку. Из неё слышится голос Майка.
  
  Харви: Алло!
  Майк: Я жрать хочу!
  Харви: Это ты мне вместо доброго утра? Я тут при чём?
  Майк: Да, говорят, у тебя мама полную сумку еды наготовила.
  Харви (недоумённо): Как ты узнал?
  Майк: Марик сказал. Не забывай, он всё видит.
  Харви: Я тебя понял. Только скажи Марику, чтобы он больше так не делал. Мне немного не по себе оттого, что за мной следят.
  Майк: Харви, Майк просил предупредить вас всех, пока мы не уехали. Ты должен быть осторожен. Мы все вместе первый раз выходим на открытую площадь. Открытую и нейтральную. На нас могут напасть.
  Харви: Кто?
  Майк: Тот, кому не нравится, что об ангелах знаем мы. Или......
  Харви: Что?
  Майк: Это вообще-то секретная информация, её нельзя разглашать.
  Харви: Говори, мне уже плохо от всего этого!
  Майк: В общем, кое-кому может понадобиться наше единство. Единение, понимаешь? Все вместе, впятером, мы действует как единое целое. Тот, кто заберёт наше единство, может творить невероятные вещи. Харви:
  Харви: Кому оно может понадобиться?
  Майк: Двум организациям. Первое - это Купол?
  Харви: Купол?
  Майк: Там, наверху, Марик работает в центе. Он так и называется. Честно говоря, фантазии у них большой нет.
  Харви: Что ещё говорил Марик? Или ты позвонил мне, чтобы потратить собственные деньги?
  Майк: Купол является хозяином всех этих многочисленных центров. Он их контролирует. И этому Куполу, который имеет неограниченную власть так на земле, так и на небе, не нравится, что мы знаем о них. Они считают, что мы может напасть и уничтожить их мир.
  Харви: Бред!
  Майк: То же самое сказал Марик. Но ничего не поделаешь.
  Харви: А второй? Кто второй человек?
  Майк: Бежавший преступник, уже шестой год находящийся во всемирном розыске. Он отделившийся элемент от их мира. Богатый, могущественный, властный.
  Харви: Как его зовут?
  Майк: Говорят, что он был человеком, но это, само собой, невозможно. Его осудили за то, что он убил одного ангела, что жил земной жизнью. От него якобы, ему и передалась эта искра божия.
  Харви: Ты сказал больше сорока слов, но так и не ответил на мой вопрос.
  Майк: У него оно американское. Вот странность.
  Харви: У тебя тоже имя не русское! Как его зовут.
  Майк: Фабруцци. Флетчери Фабруцци. Его пытаются найти, но это бессмысленно! Там, в мире ангелов, тоже есть место деньгам и власти.
  Харви: Зачем ему искать нас?
  Майк: Для единства. Если он возьмёт его, то он неподсуден. Он невиновен, усекаешь?
  Харви: В общем, я тебя не понял, но я буду осторожен. Учитывая, что мы с тобой встретимся минут через двадцать, меня могут убить сто раз!
  Майк: Конечно!
  Харви: Прямо сейчас! Квартира будет разрушена, сгорят мои пельмени в баночке....
  Майк: А потом взорвётся машина, вылетят все стёкла, и весь конец света будет крутится возле тебя одного! Ты будешь стонать, кричать, до тех пор, пока огромное пламя огня не сожжёт тебя....
  Харви: Майк!
  Майк: What?
  Харви: Я поехал. Встретимся через двадцать минут на станции.
  Майк: Карету подавать?
  Харви: Обязательно!
  Сцена 3
  Актёры: Мама Харви, Харви, Майк, Саша, Влад, Артём.
  
  Харви едет в машине. За рулём мама. Мальчик доволен, он находится в предвкушении радостного отдыха. Но сообщение об этом преступнике его, честно говоря, немного напугало. Харви боится, что нападение может произойти хоть сейчас, однако, полностью контролирует свой страх и выглядит довольно улыбчивым.
  Машина останавливается около платформы, Харви вместе с мамой выходит из автомобиля.
  
  Мама (доставая сумку из багажника): Себя беречь, много не бегать. Не беситься, не сходить с ума и .........
  Харви: Мам!
  Мама: Всё, поняла! Я поехала в сад, а то моим маленькие дети уже.....
  Харви (хватая сумку): Мам, я всё понял. Ладно, я бегу!
  
  И мальчик побежал по лестнице, даже не поцеловав мать на прощание. Сама Мама с грустью смотрит ему вслед, думая, что совсем скоро её сын станет взрослым, и забудет мать.
  А Харви совсем ни о чём таком не думал. Он просто поднялся на платформу, увидел вдалеке бодрого Беранже и сонного Майка, и побежал к ним. Они встретили его улыбкой и протянули руки для рукопожатия. Однако Харви с улыбкой глянул на них, но пожимать не стал.
  
  Харви: Пацаны, можно попросить у вас об одном одолжении?
  Влад: Что?
  Харви: Можно, чтобы вот этого (он кивает на протянутые руки) больше не было?
  Майк: Почему?
  Харви: Просто, если мы здороваемся, значит, мне это напоминает, будто мы чужие люди. А мы ведь не чужие.
  Влад: Мы как-то раньше не думали. Всё пацаны жмут руки!
  Харви: Слушай, красавчик, я балдею! Это говорит Влад Беранже, выросший в окружении трёх сестёр!
  Майк: Нет, серьёзно, Харви. Что тебя в наших руках не устраивает? Нам что, в щёчку целоваться, когда увидимся?
  Харви: Нет, но.... Я безумно уважаю и люблю вас, но (он опять покосился на руки) хочу, чтобы этого не было. Можно? Мы же друзья. Ну пожалуйста, чего вам стоит просто кивнуть головой, когда мы будем друг друга встречать?
  Влад: Ладно, Ио...А..ин..
  Харви: Анник, мать вашу!
  Влад: Харви, мы серьёзно (кладёт ему свою руку на плечо). Но предупреждаю, что на людях мы это пару раз сделаем. Усёк?
  
  Тот кивает.
  Внезапно кто-то сзади закрывает глаза Майку. Он ощупывает руки неизвестно кого, но молчит, не смея ничего говорить. Однако, всё же решается.
  
  Майк: Кто?
  Голос Саши: Вуди Вудпеккер.
  
  Майк оборачивается и видит Сашу. Рука у него абсолютно здорова, она больше не в гипсе. Пацаны с криком кидаются к нему, обнимают, трепыхают волосы на голове. Они счастливы, что он вернулся. В этот момент на другой край платформы взбирается Артём. Он видит их, улыбается, но потом с грустью понимает, что они радуются не вместе с ним.
  
  Сцена 4
  Актёры: Харви, Майк. Влад, Саша, Артём (Тёма)
  
  К платформе подъезжает электричка. Девочки, которые огромным потоком набежали за все сорок минут ожидания, врываются в салон. Беранже тут же успел полаяться с одной. Она, вся в слезах, заходит в салон, правда, бросает взгляд надежды на мальчика. Но мальчик, гордо выпятив грудь, отворачивается от неё в сторону, желая этим показать, что она ему больше не нужна.
  Наконец, все девчонки расселись по местам - кто в начале вагона, кто в середине, кто в конце. Начался щебет со всех сторон. Майк подзывает пацанов в "предбанник" - помещение, в котором находятся двери выхода, но в котором могут свободно разместиться несколько человек. Все заходят в него, и садится прямо на пол. Майк и Влад стоят.
  
  Майк: И вот попробуй с ними (он кивает на девчонок, которые жутко орут в вагоне) куда-то поехать в приличное место? Хорошо ещё, что с нами взрослые.
  Харви: Кто?
  Майк: Какая-то большая тётя, мать сестры брата мужа от первого брака нашей одноклассницы. Да это неважно.
  Влад (витая в своих мыслях): Задрала уже!
  Тёма: Кто задрала?
  Влад: Да Анька! Все нервы вытрепит, потом начнёт извиняться, в подъезд ломится, телефон обрывать!
  Майк: Ну скажи ей "нет!"
  Влад: Говорил сто раз! Бесполезно! Помешанная на моих волосах!
  Саша: Более настойчиво скажи "нет!"
  Влад: Ты её отца видел? Мой шкаф с антресолями!
  Майк: И с ключиком, да?
  
  Смех.
  
  Влад: Нет, серьёзно, она меня достала! Тупая, как валенок, и жутко наглая! Надо с ней спокойно, по-мужски поговорить!
  Майк: О, Владик, не надо!
  Влад: Почему?
  Майк: Ну, если ты с ней хочешь поговорить по-мужски, значит, тебе придётся доказывать бедной девочке, что ты уже мужчина!
  
  Смех.
  
  Влад: Да идите вы!
  Артём: Надо спасибо сказать.
  
  Эта реплика заставляет всех замереть и начать соображать, о чём сейчас сказал Тёма.
  
  Майк: Так, спокойно! (пародия Кашпировского). Даю себе установку не врезать Тёме как следует!
  Тёма (ничего не поняв): Я ничего не понял!
  Майк: Ты бы хоть предупреждал, о чём ты сейчас думаешь!
  Тёма: Да я о Наташе говорил! Ей нужно сказать спасибо за эту поездку! Она ведь всё это сделала!
  Влад: Вот иди и говори!
  Тёма: Нет, я просто так сказал.
  Харви: Тёма, это она нам этой поездкой говорит спасибо!
  Влад: Это она говорит спасибо мне! А вы просто примазались!
  
  Смех!
  
  Сцена 5
  Актёры: Марик, Арсений.
  
  Кабинет. Дверь. Раздаётся стук. В кресле сидит мужчина, нам не видно его лица, лишь руку, которая лежит на подлокотнике. Он командует: "Войдите!" и в комнату входит испуганный, но держащий себя в руках Марик. В кресле сидит Арсений - босс Центра, где работает Марик. Босс не смотрит на вошедшего, он изучает какую-то красную папку, на заглавном листе которой видна фотография Марика.
  
  Арсений: Доброе утро, Марик.
  Марик: Вам того же.
  Арсений: Марик, скажи мне, как у тебя идут дела?
  Марик: Неплохо. Тех пятерых, что вы мне дали под охрану, ещё ни разу не коснулась, ни малейшая опасность.
  Арсений: Это хорошо, Марик. Но меня сейчас интересует другое. Что думают эти ребята о твоём существовании?
  Марик (немного погодя): Я думаю, что они восприняли это как игру. Весёлую игру, в которую надо правильно играть.
  Арсений: Марк, вчера пришла дотация из Купола. Многие члены недовольны и протестуют против ребят.
  Марик: Я ручаюсь за них.
  Арсений: Дело не в твоей уверенности, дело в них самих. Они знают о нас. Знают о божественном. Фактически, мы с тобой нарушили важнейший закон. Я подписал разрешение, ты спустился вниз.
  Марик: Я уверен, что члены Купола ....
  Арсений: Марк, как ты не поймёшь! Больше шести лет мы пытаемся его найти, и всё без толку. Для него это идеальный шанс списать все свои преступления! Он пройдёт в мир людей, откуда ушёл восемь лет назад! Если Фабруцци добьётся этого, то всё, что мы создавали, исчезнет!
  Марик: Босс, на них ведь могут наложить "металл"!
  Арсений: Марик, "металл" даже не на всех высокопоставленных гостей накладывают! Рядовым рабочим Купола, вроде меня, его не видать, а людям и подавно! Вот этого я и боюсь. Они беззащитны, и всё зависит только от тебя!
  Марик: Босс, но ведь Купол всё равно что-то может сделать, верно?
  Арсений: Вполне возможно, что нет.
  
  Марик делает непонимающее лицо.
  
  Арсений: Подумай, Марк. Будет ли им выгодно, что пятеро ребят, знающих о нашем мире, исчезнут с лица земли? Купол пока оставляет память твоим ребятам только потому, что пытаются заманить ими Фабруцци. Они держат их, как червей на рыбалке. Стоит только Флетчери выйти на них, они его хватают, и делу конец!
  
  Марик с грустью опускает глаза, представляет, что может быть, если он перестанет общаться с ребятами. Босс тоже этого не хочет - это видно по лицу, которое находится в состоянии задумчивости.
  
  Арсений: Где сейчас твои подопечные?
  Марик: На природе, на нейтральной территории.
  
  Босс ужасается.
  
  Арсений: Ты что, с ума сошёл?! А если на них...
  Марик: Вы, я вижу, не разделяете взгляды Купола о моих подопечных?
  Арсений: Да, не разделяю! А сейчас немедленно беги вниз! Ты представляешь, что с ними может быть?!
  Марик: Разрешение.
  Арсений: Возьми у секретаря. Будь готов! Я уверен, что эта сволочь будет там!
  
  Сцена 6
  Актёры: Харви, Майк. Влад, Саша, Артём (Тёма)
  Массовка: класс
  
  Пригородная станция.
  Вот здесь-то действительно натуральная природа - лес, воздух, зелень вокруг. Несмотря на осень, вся природа ещё зелёная. Справа от большого леса небольшая деревенька с 5-6 скособоченными домами. По ней бегают почти голые ребятишки, но, тем не менее, довольно счастливые в это раннее утро.
  Издалека видна электричка.
  Она едет с большим шумом, скрипом металлических рельс. Наконец она останавливается, и из неё выходит огромная толпа. По большей части это дачники со свои ми тележками, но видны среди них и подростки. Это 7 Б приехал на природу.
  Мальчики и девочки плюс две взрослых женщин вы ходят из пригородного транспорта. Камера приближается к ребятам, о чём-то увлечённо болтающим.
  
  Майк: И вот когда я подхожу к ней, она начинает бить ногами и руками по столу и орать, что меня исключат!
  Харви: Вот тебе это надо было?
  Майк: Знаешь, у неё было такое неприятное ощущение, когда я нечаянно разбил обе картины в коридоре, что она решила - с неё хватит!
  Саша: И тебя исключили?
  Майк: на следующий день. Мать была в ужасе, но в душе поблагодарила меня.
  Харви: За что?
  Майк: В той школе училась дочь её двоюродной сестры, которую она ненавидит. Мама боялась, что ненависть выльется на мне.
  
  Все интересно. Ребята всегда представляли Майка весёлым, жизнерадостным, теперь же они видят перед собой довольно драматическую фигуру.
  
  Майк: А что мы ищём? (оглядывается) Верней, куда мы идём?
  Влад: А хрен его знает.
  
  С другой стороны доносится голос девчонок: Мальчики, не туда!
  
  Майк (ворчит): То вам не с тем, то не туда...
  
  Смех.
  
  Вскоре ребята выходят на большую поляну. Недалеко стоит огромное раскидистое дерево, напоминающее плакучую иву. А прямо перед ними, рядом с лесом, виднеется толстый высокий дуб. Майк поворачивается к ребятам, подмигивает, и кивает на него головой. И все ребята понимают этот кивок одинаково. Они с бешеным криком срываются с места и бегут к дубу, разбрасывая по дороге вещи.
  Наконец, малолетние головорезы подбегают к дубу, сшибая всё на своём пути. Все, красные от быстрого бега, прибегают к нему и падают на траву. Они довольно смотрят друг на друга. Харви вдруг сильно прижимается к Беранже. Тот опомниться не успел, как мальчик сильно обнял его.
  Приходят девочки. Через несколько минут на поляне появляется раскрытая скатерть с едой и продуктами, бутербродами и соками. Пацаны сидят под дубом и нежатся на солнышке. К ним подходит Наташа Дроздова.
  
  Наташа: Майк, ребята! Нанесите, пожалуйста, дров!
  Майк (не убирая кепку с глаз): Пожалуйста, запишитесь на приём у моего секретаря, и своё решение в письменном виде я сообщу примерно через минуту!
  Наташа (резко): Живо!
  
  Майк продолжает притворяться спящим. Наташа, не будь робкой девушкой, бьёт Майка по колене ногой. Тот даже вскакивает от неожиданности, а девочка победоносно оглядывает остальных.
  
  Наташа: Видите, один есть! Мне настойчиво попросить и вас?
  
  Влад и Харви испуганно качают головами и поднимаются с земли. Саша, правда, ещё продолжает лежать, но последнее, что видит камера, это как его тащат в другую сторону.
  
  Сцена 7
  Актёры: Харви, Майк. Влад, Саша, Артём (Тёма)
  
  Ребята идут по лесной дороге. Всюду деревья, сплошной лес. На здешнюю землю попадает минимум солнечного света, что вполне прекрасно защищает от духоты. Беранже осматривает землю, но видит лишь кучу листьев.
  
  Влад: Здесь дров отродясь не бывало!
  Харви: Конечно! Это же лес!
  Влад: Чёрт, на ига им костёр? Еда готова, холода нет, сосиски сварены!
  
  Майк осматривает окрестности. Они смотрятся пустынными и пугают своей настороженностью и мёртвой тишиной. Майку немного не про себе от этого. Камера крутится вокруг него, показывая нам его испуганный взгляд. Решив себя не заводить попусту, мальчик улыбается, и идёт в глубь леса ещё дальше. Ребята идут за ним.
  
  Харви: И что они собираются жечь?
  Влад: наши сумки и портфели, если мы им дров не найдём!
  Харви: Тут даже веточек нет! Можно, конечно, обломать с дерева, но это варварство!
  
  Майк медленно поворачивается к Харви и смотрит на него своим вечно весёлым взглядом.
  
  Харви (испуганно): Нет, Майк, не надо! Это же живые существа!
  Майк: Да ладно!
  Харви: Майк, это же убийство! Ты не представляешь, сколько потеряет растение, когда у него ломают ветки!
  
  Майк вдруг резко пугается оттого, что видит впереди.
  
  Харви: Майк, ты что?! Это же ....
  Майк (не отрываясь, смотря вперёд): Заткнись!
  Харви: Да что заткнись! Нужно быть солидарным с природой! Ведь каждая поломанное растение, каждая поломанная ветка....
  
  Майк в ярости хватает Харви за воротник и устремляет его взор в то место, которое он увидел несколько секунд назад. Харви замирает, как и все.
  
  Майк: Вот теперь только потрепись мне о солидарности!
  
  Камера показывает нам небольшой домик, напоминающий сторожку лесника. Ребята с удивлением смотрят на него. Потом начинают смеяться. Вскоре сам Майк улыбается, вот только Харви почему-то не до смеха.
  
  Харви: Ты чего испугался? Обычного домика?
  Майк: Просто вспомнил о нашем с тобой утреннем разговоре. Харви, пойми - это нейтральная территория, на которой может быть кто угодно!
  Харви: Тогда, может, уйдём отсюда?
  
  Артём, никого не слушая, отправляется вперёд прямо к этой пугающей сторожке.
  
  Майк: Тёма, ты куда?
  Тёма (обернувшись): Вы смотрите отсюда, я посмотрю изнутри!
  
  Майк кивает ребятам.
  Майк: Слушайте, Тёма нас всё больше и больше удивляет своим интеллектом!
  
  Смеются. Потом переглядываются между собой и следуют за мальчиком. Они совсем не ожидали, что Тёма будет так смело себя вести. Обычно он привык молчать и просто слушать.
  Внезапно Тёма спотыкается и падает.
  Ребята тут же кричат и, подбегают к нему и видит, что мальчик зацепился за крапиву, на которой висят маленькие капельки крови. Артём осматривает свою пораненную правую руку.
  
  Тёма: Вы так заорали, будто я в овраг упал!
  Влад: У тебя рука порезана!
  
  Тёма внимательно её осматривает и стирает с неё кровь.
  
  Тёма: Ничего, заживёт!
  Харви: Может, это знак!
  Саша: Вы тут щас мистических совпадений мне наделаете! Это просто разваливающийся домик, тем более пустой!
  Харви: Но всё равно! Ты ведь тоже испугался!
  Саша: Короче, вы как хотите, а я эту сыроюжку посмотрю!
  
  И мальчик идёт к этой избе. Ребята переглядываются и идут за ним. Тёма перевязывает руку платком, который тут же намокает от крови. Мальчик морщится от боли. Ребята подходят к этому стоящему сооружению, и открывают дверь. Внутри этот домик представляет из себя тесное, но уютное помещение. Посреди комнаты стоит стол, и две скамейки по стенам - больше в нём ничего нет. И совсем это не страшно!
  
  Харви (улыбаясь): Довольно уютно.
  Майк: Может, устроим здесь маленький пир?
  
  Все оборачиваются к Виноградову. Тот опять весело подмигивает!
  
  
  Сцена 8
  Актёры: Харви, Майк. Влад, Саша, Артём (Тёма)
  
  Тот же самый стол, только теперь на него ставят две сумки, набитые едой. И делает это Майк.
  
  Майк: Прошу садится к столу. Еда (он вытряхивает пакет на стол) подана!
  
  Все рассаживаются. Саша заботливо закрывает дверь и садится вместе с пацанами. Харви разливает сок. Они радостны. Сначала было некое беспокойство, но теперь всё стало на свои места. Домик давно, и здесь редко кто появляется. Влад встаёт со стула и поднимает.
  
  Майк: Скажи тост!
  Влад: Тост!
  Майк: Нет, серьезно! Ты самый остроязыкий из нас!
  Влад: Какой?
  Харви: Да ты скажешь или нет?!
  Влад: В общем, ребята, давайте жить дружно. Наша первая тусовка, наш первый светский выезд удался. Давайте, мужики, за нас.
  
  Все диким криком чокаются, выпивают сок, и набрасываются на еду. Даже Тёма стал немного веселее. Он с огромным удовольствием трескает шашлык.
  
  Влад: Пацаны, а я так подумал.... Пошлём мы их всех! Все, кто сунется к нам, полетит отсюда к чертовой матери!
  Всё: Ура! (снова чокаются)
  Влад: Мы не маги, не верим в магию, но мы - люди! Так что давайте порвём любого, кто посмеет пойти против нас!
  
  Снова крики радости. Майк встаёт из-за стола.
  
  Влад: Ты куда?
  Майк: Садоводом заделался.
  Влад: Куда?
  Майк: Деревья полью!
  
  Майк подходит к двери и пытается её открыть, но что-то её мешает полностью раствориться. Майк наваливается на неё, но всё бесполезно.
  
  Харви: Что случилось?
  Майк: Не открывается. Ей что-то мешает.
  
  Влад встаёт из-за стола и подходит к двери. Но и его попытки заканчиваются ничем.
  
  Харви: Да что у вас там?
  Майк: Дверь не можем открыть! Ослеп?
  
  Пацаны бьют её ногами, наваливается всем телом, но и это не помогает.
  
  Харви: Почему она не открывается?
  Майк: Владик, ты тут так орал, что любого порвешь! Разбивай дверь!
  Влад: Мы вдвоём с тобой не можем её открыть, я - тем более!
  
  Из-за стола встаёт Тёма.
  
  Тёма: Может, лучше я?
  
  Ребята переглядываются.
  
  Харви: А может лучше вместе?
  
  В дверь врезаются все пятеро. Она держится лишь на ржавых петлях, и Майк видит, что она скоро упадёт.
  
  Майк: Давайте, ещё чуть-чуть! Все навалитесь! Раз!!! (бьют всем своим телом). Два!!!
  Влад: Да три уже!!!
  
  Дверь - таки не слетает с петель - она раскалывается пополам. Это неудивительно - дождь и ветер превратили её внутренности в труху. Но стоило ей разломаться, как ребятам открылась та причина, что мешала им открыть дверь. Это было дерево - сосна. Огромная, толстая. Ребята недоумённо смотрят на неё. Откуда она взялась?
  
  Харви: Её же здесь не было!
  Артём: Она что, мешала нам дверь открыть?!
  Влад: Верх сообразительности, Тёма. Молодец!
  Артём: Нет, но её же ... ну она .... Её не было!
  Майк: Откуда здесь могло взяться дерево?
  Артём: Может, мы его не заметили?
  Майк: Этой сосны? Ты что, издеваешься?
  
  Харви (подходя к дереву, осматривая его): Стоп, стоп, стоп! Дерева здесь не было - это однозначно! Но по виду этой сосенке лет двадцать пять. Мы же не просидели в этом домике двадцать пять лет!
  
  Везде тишина. Даже не слышно, как вечно орущие птицы летают над этим маленьким лесом.
  
  Саша: Может, нам стоит вернуться?
  Майк (немного подумав): Ладно, пойдёмте.
  Харви: А сумки?
  Майк: Пусть полежат. Скорее всего, мы вернёмся.
  
  Артём вдруг что-то замечает на траве, подходит, приседает, берёт это нечто, и видит, что эта вещь ему очень знакома. Рука мальчика тут же ощупывает левое запястье своей руки. Влад замечает это и подходит к нему.
  
  Влад: Что, Тёма? Знакомое что-то увидел?
  Тёма (шокировано): Слишком знакомое (протягивает Владу)
  
  Мальчик удивлённо смотрят на эту вещь, очищает её от земли, и видит почерневший от времени корпус. Он проржавел, прогнил, и стал счищаться. Беранже стёр землю с гладкой поверхности и увидел табло. Батарейки на нём уже подсели, и цифры виднелись очень и очень плохо.
  
  Влад: Тёма, я что-то не пойму. Это что, твои часы?
  Артём: Как видишь.
  
  Беранже смотрит на всех. Они недоумённо оглядываются.
  
  Влад: Но .... у тебя же новые часы! Я лично видел их! А это какие-то развалины!
  Артём: Я тоже видел свои новые часы. Но если ты не такой дурак, то увидишь, что они здесь валяются кучу времени.
  
  Майк: Но как они могли оказаться здесь?
  
  Артём пожал плечами. Харви прищурился, подбежал к толстячку и схватил его левую руку. На неё виднеется шрам, завязанный платком.
  
  Харви: Ты нечаянно их потерял, когда порезал руку!
  Тёма: Может быть. Я не знаю.
  Влад: Но ты же их потерял сейчас, а не до своего рождения! А ни выглядят именно так!
  
  Все недоумённо переглядываются. Внезапно Саша выхватывает часы и что-то щёлкает на панели.
  Влад: Что ты делаешь?
  Саша: Смотрю сегодняшнее число.
  Влад: Зачем?
  Саша: Если это так, как я думаю, то нам хана.
  
  Сцена 9
  Актеры: Маша, Наташа Дроздова.
  
  Дуб и разбитый лагерь 7 Б. Девочки разбрелись по разным углам. Кто-то на дереве, кто-то хихикает в кустах, кто просто валяется на поляне. Наташа Дроздова беспокойно осматривается, и не находит ребят. Рядом с ней девочка по имени Маша.
  
  Наташа: Где ребята?
  Маша: Тебе-то, какая разница?
  Наташа: Их уже второй час нет. За это время сюда можно бревна по реке сплавить.
  Маша: С ними же Майк. Больше, чем уверена, что залезли на какую-то дачу и бьют в неё стекла.
  
  Наташа соглашается, но в душе у неё всё равно бушуют противоречивые чувства.
  
  Наташа: Нет, мне всё равно нехорошо. А, может, с ними что-то случилось?
  Маша: Это с нами что-то случилось, Они стырили у нас два пакета еды!
  Наташа: Ты их видела?
  Маша: Нет, как и своих пакетов с бутербродами.
  
  Наташе всё равно не по себе.
  
  Наташа: Может, всё-таки стоит сходить?
  Маша: Куда?
  Наташа: К ним.
  Маша: С ума сошла? Они по всему лесу! Здесь на 89 километров дичи и леса! Они могут быть где угодно.
  
  Наташа замолкает. Но у неё всё равно что-то бродит. Что-то нехорошее.
  
  Сцена 10
  Актеры: Майк, Влад, Харви, Артём (Тёма), Саша.
  
  Ребята всё там же. Они, не отрываясь, смотрят на часы.
  
  Саша (по-прежнему тыкая на кнопки): Тёма, у тебя жуткое меню!
  Тёма: Что ты ищешь? Сегодня 28 число, всё точно.
  Харви: Ну не могли они так постареть за двадцать минут!
  
  Саша вдруг что-то щёлкает, и на часах высвечивается дата.
  
  Харви: Ну, что там?
  
  М вдруг Саша начинает хохотать. Дико, неистово, он отходит в сторону и буквально заходится до слёз. Ребята с опаской смотрят на него. А он продолжает ржать, не обращая ни на кого внимания.
  
  Харви: Саш, что такое?
  
  Мальчик, не прерывая смеха, отдаёт часы в руки Харви. Тот спокойно смотрит на них, и поворачивается к Майку.
  
  Харви: Теперь я уже точно уверен, откуда взялось это дерево.
  
  И кидает ему в руки часы. Под дикий смех Саши на них чётко видна дата - 28 сентября 2036 года.
  
  
  
  
  
  
  Сцена 11
  Актёры: Марик, Костя Ветов.
  
  Марик в Центре. Он сидит за своим рабочим столом и изучает дело Фабруцци.
  Смотрит на красную лампочку. Она не мигает, а спокойно стоит на столе.
  Марик всё равно искоса поглядывает на неё.
  В кабинет входит Костя.
  
  Костя: Ну как, есть успехи. (Садится перед ним на стул)
  Марик (погружён в чтение): Лампа молчит.
  Костя: Я кое-что достал.
  Марик: Что?
  Костя (протягивая Марику дело): Информация о Флетчери Фабруцци. Её нет в официальном деле.
  Марик: Зачем она мне?
  Костя: Но ты же читаешь его дело?
  Марик: Откуда ты знал, что я буду его читать?
  Костя (замявшись): Ну, я просто угадал.
  Марик (внимательно смотря на него, беря папку в руки): Ты каким-то странным стал в последнее время.
  Костя ничего не отвечает. Он старается молчать и ничего не говорить.
  Марик берёт дело.
  
  Костя: Зачем оно тебе?
  Марик: Странно. Ты его мне притащил, а теперь спрашиваешь - зачем!
  
  Костя молчит.
  Марик просматривает бумаги.
  
  Марик (смотря в бумаги): Значит, он был человеком.
  Костя: Он нечаянно убил ангела, и каким-то необъяснимым образом сила перешла к нему.
  Марик: А если бы сила не перешла к нему?
  Костя (заканчивая): Его бы посадили в человеческую тюрьму - именно так, Марик, как ты и думал.
  Марик (кладя папку на стол): Многое в этом деле смутно и расплывчато. Свидетелей почти нет, показания давались очень быстро. Половину требуемых процедур вообще пропустили.
  Костя: Может, тебе лучше спросить у Купола, почему это случилось?
  Марик (усмехнувшись): Меня туда даже на порог не пускают, а спросить и подавно не дадут.
  Костя: Знаешь, что мне кажется.
  
  Марик поднимает голову и смотрит на Костю. Тот медленно отводит глаза, словно собирается говорить неправду.
  
  Марик (тихо): Что? Что тебе кажется?
  
  Костя разворачивается к нему и с твёрдым убеждением говорит свои слова.
  
  Костя: Мне кажется, что Фабруцци невиновен.
  Марик: В смерти?
  Костя: Не в смерти. Он не заслужил того, чтобы его кинули на двадцать лет в Исодзаки.
  Марик: Исодзаки - это наша тюрьма, а он был ангелом.
  Костя: Это вышло случайно! Судя по делу, труп осмотрели только с первого взгляда! Ничего! Как ты уже сказал, ни свидетелей, ни показаний, ни нужных операций. Просто запихнули бывшего человека, который два дня как ангел, в камеру и все!
  
  Марик размышляет над словами своего помощника.
  
  Марик: Значит, ты считаешь, что он невиновен.
  
  Костя встаёт со стула подходит к двери и собирается уходить, но оборачивается к своему боссу.
  
  Костя: Я не считаю его невиновным. Он просто получил наказание, которого не заслужил.
  
  Выходит и захлопывает дверь.
  Марик задумчиво смотрит на раскрытую папку на столе.
  
  
  
  
  Сцена 12
  
  Актёры: Влад Беранже, Саша Ляхимов, Майк Виноградов, Иоанн Флигеров (Харви), Артём (Тёма) Васильев.
  
  Камера в лесу. Среди ребят. Майк держит часы в руках и пытается вглядеться в них всё больше и больше.
  Саша уже не хохочет. Харви тоже спокоен.
  Влад больше сосредоточен и пытается что-то придумать.
  Тёма вообще ни о чём не думает, он жутко напуган.
  
  Тёма (смотря на землю): Знаете, мне страшно.
  Влад: Пятёрка за эмоциональность! Сейчас всем тут далеко не весело.
  Майк (выдавливая тактичную улыбку): Кому как. Вон сейчас Саша веселился больше всех.
  Саша: Это просто нервы.
  
  Ветер гуляет в лесу.
  Камера движется от сосредоточенного лица Майка и Влада к Тёме, потом крутится вокруг мальчика и направляется к Харви. Он смотрит наверх, пытаясь там что-то увидеть. Затем камера поднимается наверх и показывает всю пятёрку, стоящую на этом свободном от деревьев кусочке земли, потерянную где-то в другом мире.
  Камера переключается: лицо Майка.
  
  Майк: Нам нужно идти.
  Харви (разводя руками): Куда?
  Майк: Мы не можем просто стоять и ждать, пока нас всех тут могут убить.
  Саша (со страхом): Убить?
  Майк: Нет, нас сюда затащили для того, чтобы взять автографы! (Замолкает и сосредоточенно смотрит на часы). Здесь что-то другое. (Смотрит на небо). Я будто ясно вижу мысли того, кто нас сюда закинул.
  Харви: И что же ты видишь?
  Майк: Я не понимаю.
  
  Потом Майк встряхивает головой и улыбается.
  
  Майк: Ладно, забудьте. Нам действительно надо двигаться. Тогда у нас будет больше шансов быть обнаруженными.
  
  
  Сцена 13
  Актёры: Влад Беранже, Саша Ляхимов, Майк Виноградов, Иоанн Флигеров (Харви), Артём (Тёма) Васильев.
  
  
  Ребята идут по большой лесной дороге.
  Камера показывает Артёма. Он постоянно озирается, и ему действительно страшно.
  Влад о чём-то думает. Ветер треплет его беловатые волосы с оттенком тёмного.
  Майк идёт и по дороге смотрит на эти часы. Он глядит на них, будто это карта, и старается в ней что-то увидеть.
  Камера движется впереди.
  
  Харви: Как вы думаете, кто это может быть?
  Влад: Как мы можем на кого-то думать, если у нас нет людей, способных на это.
  Майк: Один хмырь есть.
  Влад: Мы его даже не знаем.
  Майк: Но знаем, что он мог сделать такое. Мне этого хватает.
  Саша: Слушай, Майк, может быть, нам следовали сидеть в домике и не высовываться из него?
  Майк: Почему?
  Саша: Вдруг этот ваш киберангел или как там его, специально этого ждёт.
  Майк: чушь.
  Саша: Откуда ты уверен?
  Майк: Я бы на его месте сказал подобное. Зачем сидеть в том месте, где мы попали сюда?
  Харви: Майк прав, нам нужно идти. Только я думаю что (оглядывается) мы чуть заблудились, потому
  Влад: Вам не кажется, что нас ведут?
  Харви: Ведут?
  Влад: Да. Этой тропинки раньше не было, потом появится поворот, которого не было, и мы выйдём именно на него. Для нас специально придуманы все эти ходы.
  Саша: Ели мы действительно в будущем, как они смогли сделать такое?
  Харви: Мы не в будущем.
  Саша: Почему ты так считаешь?
  Харви (с чувством знатока): Перемещений во времени не бывает, они невозможны даже в теории. То место, где мы сейчас находимся, можно было создать каким-то иным способом.
  Влад: А часы, Харви?
  Харви: Часы можно было как-то подделать или я не знаю, что.
  
  Камера движется от Харви вперёд. Тут же в её обзор попадает Майк, смотрящий в перед.
  Камера: вид спереди.
  Май4 к изумлённо смотрит на что-то впереди.
  Ребята тоже открывают рты от изумления.
  Харви подходит к Майку.
  
  Харви: Такого за тридцать лет не могло появиться.
  Майк (шокировано): Мы не можем знать наугад. Слишком всё опасно.
  
  Камера отходит назад и постепенно набирает скорость.
  Пятеро ребят вышли на огромную, пустынную площадь, поросшую травой. Нигде нет никаких признаков жизни, она безгранична.
  Камера отъезжает на расстояние, с которого ребята кажутся меньше спичечной головки.
  Слышится голос Харви. Тихий шёпот.
  
  Харви: Ребята, где же мы?
  
  
  Даник Frost,
  24 - 27 июня 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"