Даник : другие произведения.

Серия 4 "Захваты"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята поедут отдыхать на природу, но вместо этого попадают в удивительную и опасную игру. Фабруцци впервые осмелился напасть на единство Марику не приходит вовремя защита, и он не может защитить ребят. Невозможно полностью разобраться, кто прав, кто виноват. Ребята понимают, что попали в иллюзию, переместились на тридцать лет вперёд, и теперь им нужно суметь за себя постоять. Они задерживают главного сподвижника врага, берут оружие, и еле удерживают полуразрушенную электричку на рельсах, которая везла их домой.

  ИСТОРИИ ОДНОГО КЛАССА
  Сериал
  Серия 4 "Захваты"
  ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  
  Стас
  Дед
  Талос Моралес
  Марик Мережковский
  Костя Ветов
  Арсений
  Майк Виноградов
  Артём Васильев
  Саша Ляхимов
  Иоанн Флигеров (Харви)
  Влад Беранже
  Саид
  Маркус
  Двое охранников
  Наташа Дроздова
  Маша
  
  
  
  
  Сцена 1
  Актеры: Стас, Дед, Талос.
  
  Типичный интерьер русской дачи. Внутри домика небольшой трухлявый стол пара-тройка стульев, печка с дымоходом, ковёр на стене и закопчённая лампа. За столом сидит молодой парень 25 лет по имени Стас и пьёт что-то из кружки. Судя по тому, как он сморщивается, когда делает глоток, в ней далеко не чай. Стас смотрит в окно. За ним видна та самая станция, на которой остановился 7 Б класс. Стас поворачивается к печке.
  
  Стас: Дед, ты дрова закупил?
  
  Около печки виден Дед лет семидесяти, довольно бодрый, с густой седой бородой и с глубокими морщинами.
  
  Дед: Да, вчера завозили, я и взял.
  
  Раздаётся стук в дверь. Стас подходит к двери и открывает её. На пороге стоит полный мужчина с золотой цепью на шее и большой лысиной. Его зовут Талос, это главный соратник Флетчери. И нужно ему в этом доме совсем не приветливое расположение хозяев.
  
  Талос (грубо): Привет!
  Стас (лениво): Чего тебе?
  Талос: Скажите, у вас есть телефон?
  Стас: У тебя чё, мобильника нет?
  Талос: К сожалению нет. Мне нужно срочно позвонить, а ваш дом ближайший.
  Стас: Давай, вали отсюда! Попроси сотовый у кого-нибудь, и звони. У нас телефона нет.
  
  Стас уже хочет закрывать дверь, как тут мужчина останавливает её ногой.
  
  Талос: Понимаете, мне очень срочно нужно?
  Стас: Слушай, вали отсюда - понял?
  
  Но он не успевает закончить своей фразы, как Талос выхватывает оружие и очередью убивает Стаса. Того отбрасывает назад, к столу, и на него падает недопитый коньяк. Талос заходит в дом и видит испуганного до смерти Деда.
  
  Дед: Боже, не убивайте! Не убивайте меня, я всё скажу!
  Талос (наставив на него автомат): Сколько всего домов в этой богом забытой деревне?
  Дед (вспоминая): 12.... Нет, 11.... Или 12?.... Десять.....восемь.....
  Талос: Ты скажешь или нет?
  Дед: Скажу, всё скажу, только не убивайте!
  Талос: Ну давай, давай!
  Дед (немного подумав): 14! Точно вспомнил, 14!
  Талос (улыбнувшись): Точно четырнадцать?
  Дед (тоже выдавив улыбку):Точно.
  
  Талос улыбается и стреляет в старика.
  
  Сцена 2
  Актеры: Марик, Костя Ветов.
  
  Центр. Место, где работает так хорошо нам известный Марик. Не надо думать, что тут везде летают ангелы, как у себя дома ходят привидения, а чудеса здесь берут как за обыденное. Это здание расположено где-то наверху, похоже на здание престижной фирмы, ангелы же выглядят как обычные люди. Кабинет обставлен обыкновенной мебелью с обычными столами и стульями. Люди бегают по лестницам, коридорам, подписывают бумаги, отправляют факс - словом, живут обычной жизнью. И такой же привычной жизнью живёт Марик. Но только сейчас он очень обеспокоен. Камера показывает, как этот 21 - летний юноша бежит по коридору и забегает в свой кабинет - небольшое пространство, куда помещается только стол на пара шкафов. За столом сидит Костя - младший помощник Марика, однако добившийся своего поста рвением и упорством. Центр его знает как абсолютно бесшабашную личность, которая отказывается становится в восемнадцать лет ангелом-хранителем.
  Марик забегает в кабинет и бросает Косте, самозабвенно играющему в "косынку", пачку бумаг.
  
  Костя: И что это?
  Марик (тяжело дыша): Прорыв на нейтральную территорию.
  Костя (мигом выключив игру): Фабруцци?
  Марик: Пока не знаем. Но уверен, что там есть то, за чем нам надо идти.
  Костя (не поняв): Ещё раз!
  Марик: Ребята там. Они собрались на природе для отдыха. Сейчас я не могу их найти, так что придётся бежать к боссу за разрешением!
  Костя: А, это те пацаны, что окурок в школу бросили?
  Марик: Ты откуда знаешь?
  Костя: Весь Центр в курсе! Эта видеосъёмка уже у каждого на компьютере или телефоне.
  Марик (ужаснувшись): Откуда?
  Костя (улыбаясь): А ты не догадываешься?
  
  Но Марик далеко не разделяет энтузиазм своего младшего помощника.
  
  Марик: Слушай, Костя. Если ты мой младший помощник, это ещё не значит, что ты должен всем трубить о моих объектах.
  Костя: Да я же с добрыми намерениями!
  Марик: Да с какими бы ни было! Всё равно, больше я не разрешаю тебе о них ничего рассказывать
  Костя (картинно поднимает правую руку): Больше не буду рассказывать чужим людям о объектах Марика. (опускает руку). Тебя это устроит?
  Марик: Это не шутки.
  Костя: За ними всё равно будут следить все! Стоит сейчас кому-нибудь узнать о них, и началась прямая трансляция!
  
  Марик тяжело вздыхает, обречё1нно качает головой, и выходит из кабинета.
  
  Костя (передразнивая Марика): Я тебе не разрешаю, я тебе не разрешаю"!!! Ты мне хрен что разрешаешь! Я сам всё делаю!
  
  Сцена 3
  Актеры: Марик, Арсений.
  
  Кабинет босса Центра - Арсения. Тот сидит за огромным дубовым столом. Стук в дверь.
  
  Арсений: Войдите.
  
  Входит Марик, немного испуганный, но в целом собравший себя для беседы. Он подходит к столу поближе. Арсений не поднимает на него головы.
  
  Марик: Простите, что я так, но дело чрезвычайной важности.
  Арсений (поднимая голову и узнавая Марика): Что такое?
  Марик: Прорыв. С отдела информации передали распечатку. Вероятно, Флетчери.
  Арсений: Почему ты об этом говоришь мне? У нас же есть правоохранительные органы!
  Марик: Босс, там мои подопечные.
  
  Арсений поднимает голову и многозначительно смотрит на Марика.
  
  Марик: Вы понимаете, что это может значить?
  Арсений: Что тебе нужно?
  Марик: Разрешение спуститься вниз и команда. Ребята не пилингуются, их не берёт ни один сигнал.
  Арсений: Хорошо, я всё дам.
  
  Марик тут же срывается с места, но босс успевает крикнуть ему "Стой!", и тот поворачивает к нему голову, стоя в пол оборота.
  
  Арсений: Если ты сегодня схватишь Флетчери, я дам тебе всё.
  
  Сцена 4
  Актеры: Майк, Саша, Влад, Харви, Артём (Тёма)
  
  Майк, Харви, Тёма, Влад и Саша идут по лесу. Никто ничего не говорит, все идут в глубокой задумчивости. Лишь Харви вдруг решается сказать.
  
  Харви: Может, мы что-то путаем?
  Майк: Что путаем? Что сейчас 2036 год?
  Харви: Но путешествий во времени быть не может! Это доказано ещё Энштейном! Они невозможны!
  Влад (раздражённо): А что тогда? Часы действительно постарели лет на тридцать!
  Тёма: Круто!
  Майк (ударяя себя по лбу): Господи, что здесь круто?
  Тёма (улыбаясь): Часы прослужили 30 лет, и до сих пор работают! А гарантия на них была год!
  
  Ребята замолкают, но кое-кто выдавливает смех. Ребят всегда умиляла эта детскость души и наивность Тёмы.
  Камера показывает, как ребята выходят на большую поляну. Впереди ярко светит солнце.
  
  Влад (указывая на тропинку): Это она! Вот дорожка, по которой мы шли!
  Артём: Может, наш класс там? У дуба?
  Майк: Ну, я не думаю, что они будут нас ждать тридцать лет!
  Харви: Пойдёмте, мы должны проверить, так ли это.
  
  И ребята идут. Эта гробовая тишина, эти деревья, это огромное пространство, весь лес - наваливается на ребят, создавая чувства полнейшей свободы, непонимания и страха. Даже яркий солнечный свет не может вселить в ребят надежду. Камера показывает, как они идут вперёд, твёрдо ступая на землю, но робко оглядываясь. Сейчас им страшно, как взрослым.
  
  Сцена 5
  Актеры: Талос, Маркус.
  Массовка: военные (20 человек)
  
  Покинутая ребятами избушка. Но только рядом с ней далеко не сторож. Люди. Военные, одетые в мундиры и с оружие. Их группа, человек 15 - 20. Трое из них открывают люк, ведущий куда-то под землю. Маркус отвинчивает отвёрткой крышку люка, убирает его и спускается вниз. Нащупав в темноте включатель, он нажимает на кнопку. В подземном помещении загорается свет, и видно, что это огромный склад. Большой склад, сверху до низу набитый оружием. Это по силам изумить любого. Но Маркус невозмутим. Он поднимает голову к тому, кто стоит перед люком. И мы видим, что на него свысока смотрит Талос.
  
  Талос: Маркус, что там у вас?
  Маркус: Всё в порядке.
  Талос: Давайте, выгрузите немного наверх. Только сильно много шума не делать. Не забывайте, где мы.
  Маркус: Будет сделано.
  Талос: Не убивайте их. Сопляки нужны Фабруцци живыми.
  
  Сцена 6
  Актеры: Майк, Саша, Влад, Харви, Артём (Тёма), Саид.
  
  Ребята идут по поляне. Они ищут глазами дуб, но пока не находят его.
  
  Харви: А если на нас нападут?
  Майк: Это бы давно сделали!
  Влад: Майк, Марик что-то говорил об этом?
  Майк: Что нас забросит на тридцать лет вперёд? Точно нет!
  Влад: Майк, я серьёзно.
  Майк: Нет, он говорил только о Фабруцци. И мне кажется, что виноват в этом он.
  Влад: Почему?
  Майк: Да хрен его знает. Кому мы ещё нужны?
  Тёма (показывая пальцем вперёд): Вон наш дуб!
  
  Друзья выбегают к тому дереву, что они покинули чуть больше трёх часов назад. Но там, лишь сгорбившееся, почти превратившееся в труху, дерево. Эта страшная картина поражает ребят. Они не могу шевельнуться. Всё пропало, здесь никого нет.
  
  Влад (взвизгивая): Чёрт! Чёртов лес!!! Я тебя ненавижу!!! Ненавижу!!!
  Майк: Помолчи. Без тебя хреново. Нам надо что-то придумать?
  Влад (находясь чуть ли не в безумии): Как? Если сейчас действительно 2036 год, значит, мне сорок два года! Этой станции, наверное, уже больше нет! И дерева нет, и вообще всё уже давно пропало! Только мы остались, но потерялись неизвестно где!!!
  
  Эти крики Влада и злят Майка. Он подходит к нему с твёрдым намерением успокоить.
  
  Майк: Успокойся, любимец девочек! Не думаю, что твои поклонницы хотели бы тебя увидеть в таком виде.
  Влад: А тебе-то что! Чихал я на них, мне хочется выжить самому!
  Харви: Успокойтесь!
  Влад: А ты чего лезешь, креативист хренов?! Отошёл от меня, пока я тебя не ....
  Харви: Да заткнись ты!
  
  Этот крик отрезвляет его, он замолкает. Харви подходит к нему и смотрит прямо в глаза.
  
  Харви: Ты сейчас спокойно стоишь и слушаешь меня. Тебе ясно? А ты (он поворачивается к Майку) следишь за тем, чтобы он больше не орал!
  Майк: Я постараюсь.
  
  Харви удовлетворенно кивает и подходит ближе к дереву, от которого осталось лишь сухая горстка веточек.
  
  Харви: Послушайте меня очень внимательно. Мы не в будущем.
  Саша: Откуда ты знаешь?
  Харви: Мы не в 2036 году. Осмотритесь внимательней! Это не то место, куда мы приехали!
  Влад: Харви, что ты несёшь?
  Харви: Посмотрите на этот лист (он протягивает им лист с соседнего дерева). Он не настоящий!
  
  Майк берёт лист и трогает его подушечками пальцем.
  
  Майк: Как бумага.
  Харви: Это не будущее! Это лишь тупая глупая пародия, сделанная вовсе не профессиональными аниматорами.
  
  Ребята смотрят на небо. Это удивительно, но оно светло-зелёного цвета, и постоянно меняется в своих оттенках. Дерево, тот самый дуб, немного косо стоит, а земля в этом месте более напоминает песок, нежели почву. Влад подходит к этой куче и берёт горсть. Он сыпется тонкой струйкой.
  
  Влад: Так, я что-то не очень понял. Зачем делать иллюзию?
  Харви: Чтобы запутать и запугать! Согласитесь теперь, что невозможно перемещаться во времени. Это просто пародия на то место, где мы остановились! Только зачем нас сюда перетащили?
  Тёма: А может.... Они это сделали....чтобы.....перенести нас....на нейтральную территорию?
  Харви (немного подумав): А ведь точно! Тёма дело говорит! Может, иллюзию создали исключительно для того, чтобы разделаться с нами?
  Влад: И чего теперь делать?
  Харви: Можно просто подождать. Что-то и произойдёт. В любом случае, мы можем....
  Майк: Тихо.
  Харви: ...... бежать. Что, Майк?
  
  Ребята замолкают. Майк протирает глаза и опускает руки.
  
  Майк: Я хочу понять, что здесь происходит. Мне ясно, что это иллюзия, это копия нашего места. Но я одного понять не могу. Неужели Фабруцци такой тупой, что так открыто действует с нами?
  Влад: Разве это опасно?
  Майк: Если он отважится нас захватить, его самого повяжут в два счёта. За нами оттуда (он кивает головой наверх) следит не только Марик.
  
  Харви вдруг прижимает палец ко рту, требуя этим жестом тишины. Затем смотрит направо, за следующие от дуба деревья. Там слышится шорох. Он слышится так ярко и чётко, что ребята пугаются его как грохочущего самолёта. Харви очень тихо подзывает всех к себе поближе. Некто, что прячется за этим деревом, даже не подозревает, что его обнаружили. Харви осторожно наклоняется вниз, не отводя от дерева глаз, подбирает палку с земли, крепко сжимает её в руке и делает шаг.
  
  Влад: Кто это может быть?
  Майк: Заткнись, а не то я тебе........
  
  Но он не успел закончить фразу. Этот некто, оказавшийся парнем в одних штанах, бросается на Харви. Мальчик не успевает отскочить, и парень кидается на него, валит с ног. Майк подбегает к парню, и пинает его со всей силы. Влад в это время просто наваливается на парня с другой стороны, но тот высоко подбрасывает его в воздух. Беранже падает с пятиметровой высоты. Парень взлетает наверх, и теперь уже бросается на Майка, Майк лихорадочно зачёрпывает землю и кидаёт её прямо в глаза этому уроду. Тот мечется от земли, попавшей в глаза, но крепко держит Майка и не отпускает его. Тёма подбирает первый попавшийся камень с земли и со всей силы бьёт им парня по голове. Тот кричит, по затылку течёт кровь, но он по-прежнему крепко держит Майка. Парень вдруг вытаскивает пистолет и направляет его на мальчика. Харви подбегает к парню и с диким ревом кидается на него. Удивительно, но ему удаётся выбить из рук парня пистолет. Тот падает на землю. Парень мигом вскакивает на ноги и бежит прочь, в сторону леса.
  
  Майк: Не отпускать его!
  
  Саша и Харви бросаются бежать за ним. Парень уже в лесу. Он выбежал на прямую дорогу, сотворённую из больших сосен и других деревьев. Харви вырывается вперёд, он быстро бежит и стремительно догоняет этого урода. Тот, видя такое положение дел, подпрыгивает в воздух, перелетает через стоящий на дороге старый автомобиль, непонятно откуда взявшийся в такой глуши, и продолжает бежать.
  
  Саша (останавливаясь): Харви, тебе не догнать!
  Харви (не останавливаясь и не смотря на Сашу): Я догоню его.
  
  Парень продолжает бежать, немыслимо и с удивительной реакцией преодолевая препятствия. Харви, однако, не отстаёт. Вдруг в его голове мелькает мысль, из-за которой он сразу переходит к действиям. Мальчик подпрыгивает, отталкивается от дерева и сверху подлетает к парню. Тот резко останавливается, разворачивается, и делает удар, но Харви уворачивается от него. Он тоже обрёл такую ловкость. Он тут же оказывается позади этого урода, ногой подбрасывает вверх палку, схватывает её и с силой бьёт по лицу парня. Слышится хруст, из носа льётся кровь, а его самого с ног валит этот удар. Он падает, а Харви прыгает на него, и прижимает коленом к земле его окровавленное лицо.
  
  Харви (зло): Неужели ты думал, что здесь один такой ловкий? Где Фабруцци?
  Парень: Пошёл вон! Ты всё.....
  
  Харви ещё сильнее прижимает его голову к земле. Невероятно, откуда же взялась такая сила в 12-летнем мальчике.
  
  Харви: Нет, я отсюда не уйду! Ты не на того напал, чтобы быстро уйти! Где Фабруцци?
  
  
  Сцена 7
  Актеры: Майк, Артём (Тёма), Влад.
  
  Артём подходит к валяющемуся пистолету и берёт его в руки. Снимает с предохранителя, обращается с ним довольно профессионально.
  
  Майк: Откуда ты знаешь, как с ним обращаться?
  Артём: Отец - милиционер. Давайте быстрее, бежим за ними. Им может понадобиться помощь.
  
  И он бежит в сторону леса. Майк и Влад бегут за ним.
  
  Сцена 8
  Актеры: Талос, Маркус.
  
  Талос подходит к огромному складу, скрытому под землёй. Некоторая его часть перенесена на поверхность - горы пистолетов, автоматы, ракеты, ленты патронов и прочее. Он подходит к этой горе, берёт себе пару пистолетов, и направляется вперёд. Маркус останавливает его.
  
  Маркус: Талос, Саид не отвечает?
  Талос: Что с ним?
  Маркус: Рация заблокирована.
  Талос: Да?
  
  Сцена 9
  Актеры: Майк, Саша, Влад, Харви, Артём (Тёма), Саид, Марик.
  
  Камера показывает, как рация Саида вдребезги разбивается об дерево. К Харви, который так и прижимает этого Саида к земле, подбегает Саша и Влад с Майком. Артём позади них. Харви поднимается на ноги и смотрит на молодого парня грузинской национальности, который пока не думает бежать, а лишь презрительно смотрит на Харви и всех остальных.
  
  Артём (наставляя на него пистолет): Кто ты?
  Майк (смеясь): У! Тёма применяет жёсткие меры!
  Артём (грозно): Как тебя зовут?
  Парень: Саид.
  Артём: Поднимайся и не делай резких движений.
  
  Саид резко вырывается вперёд, и уже почти ударяет Тёму в лицо, но пистолет из рук Васильева выхватывает Майк и с молниеносной скоростью наставляет его прямо в лоб Саиду.
  
  Майк: Меня ты точно послушаешь.
  
  Саид затихает. Он видит, что эти ребята настроены решительно, и обладают теми же способностями, что и он. Потому следует первое время вести себя немного тише.
  
  Влад: Кто ты?
  
  Саид молчит.
  
  Харви: Больше чем уверен, что он работает на Флетчери.
  Саид: Откуда вы знаете, кто такой Фабруцци?
  Майк: Знаешь Марика? Он наш ангел-хранитель, и много нам интересных вещей рассказывал. Я повторяю вопрос друзей - где Фабруцци?
  
  Саид молчит.
  
  Харви: Он не будет говорить. ОН ведь предан своему хозяину, верно?
  Саид: Вам не выйти отсюда никогда? Он убьёт вас всех. Вам никогда не вернуться домой.
  Влад: В этом ты сильно ошибаешься. Это тебе никогда не вернуться домой, если будешь молчать.
  
  Голос Марика, который слышится позади: Он не расскажет.
  
  Ребята оборачиваются. Позади них стоит Марик. Он приближается с каждой минутой.
  
  Марик (как бы размышляя): Он преданный, верный. Никогда не посмеет предать своего хозяина, относится к нему с благоговением, а самое главное - он действительно не знает ответа на ваш вопрос, мальчики.
  
  Саид опустил голову. Улыбающийся Марик подошёл к ребятам, взял из рук Майка пистолет, но тут, совершенно неожиданно, наставляет его на Марика.
  
  Марик: Что ты делаешь?
  Майк: С этого момента мы никому не можем доверять. Докажи то, что ты Марик, наш ангел-хранитель.
  Марик: Майк, я ничего не понимаю!
  Майк: Говори, или я буду стрелять. Я выстрелю, будь уверен.
  
  Ребята озадачены, даже Саид немного задумался над поступком Марика, только сам ангел-хранитель после последних сказанных слов улыбается
  
  Марик: Ты не выстрелишь. Ты уже один раз хотел убить меня, и я сам всунул тебе в руки оружие. Здесь я человек. И выстрелить ты не в состоянии.
  
  Майк ещё немного думает, улыбается, и протягивает пистолет Марику. Тот берёт и наставляет его на Саида, который уже успел сделать шаг в сторону.
  
  Влад (к Марику): Ты здесь откуда?
  Марик: Ты что, не рад?
  Харви: А раз ты здесь, объясни, что за хренотень здесь происходит! Это ведь иллюзия, да?
  Марик: Сообразительный паренёк. Да, это всё ненастоящее, перемещений во времени нет. Это прорыв.
  Саша: Что?
  Марик: Несанкционированное проникновение на территорию земли. И я думаю, что здесь без этого Фабруцци не обошлось.
  Майк: Что нам сейчас делать?
  Марик: Ждать. Территория заблокирована, мои люди сейчас попробуют найти шестёрок Флетчери.
  Саид: Флетчери здесь нет.
  Марик: Было бы глупо, если бы он пришёл сюда. Здесь Талос.
  Влад: Это ещё что?
  Марик: Не что, а кто. Осуждён на четыре пожизненных срока в Исодзаки.
  Влад: Где?
  Марик: Наша тюрьма, ловушка разума. Там не нары, там пол с дикими крысами. И живут там не более трёх лет.
  Саид: Вы не сможете его поймать.
  Марик (по-прежнему устремляя на него дуло пистолета): Помолчи. Ты здесь человек, и пуля тебя может убить.
  
  Саид замолкает. Саша осматривается по сторонам.
  
  Саша: Марик, а не в курсе, сколько их?
  Марик: Откуда? Это нейтральная территория, здесь никто не вправе шпионить друг за другом. Во всем мире осталось лишь около 200 мест с нейтральной территорией. И вот вам приспичило поехать именно в одно из них!
  Влад: Ты можешь гарантировать нам защиту? Сейчас?!
  Марик: За вами наблюдают, так что - пока могу. Мои люди должны прийти сюда через несколько минут, и тогда вам гарантирована полная защита. У них может быть кое-какой ящик.
  Саша: Что за ящик?
  Марик: Оружие. Может быть, самое главное их оружие. Оно очень ценно.
  
  Майк вдруг берёт пистолет у Марика и направляет на Саида.
  
  Саид (смотря на него из-под длинных волос, свисающих со лба): Я не боюсь ни его, ни тебя.
  Майк: Это правильно. Ты сейчас отведёшь меня к тому месту, откуда ты пришёл.
  Марик: Майк, что ты задумал?
  
  Но Майк делает жест рукой, давай понять, чтобы ему не мешали.
  
  Майк: Насколько я понял, этот Талос поважнее тебя.
  
  
  Сцена 10
  Актёры: Талос.
  
  Военные Талоса собирают ракеты и оружие. Талос ходит по лесу. Он звонит по спутниковому телефону кому-то, но ему не удаётся сделать это. Между тем военные собираются выступать. Их около двадцати человек, они идут с оружием, подходят к дубу, но там никого нет.
  
  Сцена 11
  Актёры: Талос, 2 взрослых мужчин - охранников, Майк, Влад.
  
  Камера показывает нам оставленный лагерь Талоса. Чья-то рука поднимает с земли пистолет, оставленный военными. Обладатель этой руки, Майк, заходит в кусты, где уже сидит Беранже. Они ждут Талоса, думая, что смогут захватить его. Около лагеря сидят двое военных, оставленных дежурными, но они не заметили Майка. Они о чём-то болтают.
  Влад (наблюдая, как Майк обращается с подобранным пистолетом): Ты умеешь с ним обращаться?
  Майк: Ни вкривь. Но мультики смотрю.
  
  Влад улыбается. Майк снимает оружие с предохранителя. В этот момент дежурные встают. Это двое взрослых мужчин.
  
  1: Слышал? Говорят, нас могу в другую часть забросить.
  2: Зачем это?
  1: Сейчас этих операций становится всё меньше и меньше. Мы больше становимся ненужными.
  
  Майк приготовился атаковать. Эти двое стоят рядом с кустом, и не замечают, что на них сейчас набросятся. Влад смотрит, как Майк сейчас выпрыгнет из кустов.
  
  Влад: Ты что, собрался всех перестрелять?
  Майк: Нет. Марик говорил о том ящике (он указывает пальцем на большой железный ящик, скрепленный цепью).
  Влад: Мне страшно. Майк, они же могут выстрелить в тебя!
  Майк: Это тебе не баб заставлять на уроках отвечать!
  
  Они улыбаются.
  
  Майк: Марик здесь. Его люди недалеко. И нам нужно взять этот ящик. Тогда нам ничего не грозит!
  
  Майк готовится. Двое по-прежнему о чём-то болтают. Дождавшись момента, когда военные отошли в сторону, Майк бесшумно выбегает из кустов. Военные оборачиваются, а Майк уставил дуло пистолета на ящик. Оба военных вздрагивают от ужаса.
  
  Майк (улыбаясь): Ребята, не стоит. Я только нажму на курок, и ваше оружие будет уничтожено. Плохое для всех нас случится.
  
  Голос позади: Не стоит.
  
  Мальчик оборачивается. За ним стоит Талос, держащий Беранже с пистолетом у виска. Майк замирает, но пистолет не убирает.
  
  Майк: Ты Талос?
  Талос: Талос! Сейчас ты бросишь пистолет моим людям, и отойдёшь от ящика.
  Майк: Только попробуй тронуть Влада.
  Талос: Не говори со мной таким тоном. Флетчери Фабруцци его не потерпит. Хотя... От тебя? Думаю, вытерпит.
  Майк: Что ты хочешь этим сказать?
  
  Но Талос молчит, и ничего не собирается говорить.
  
  Майк: У нас твой человек. Так что отдай Влада мне.
  Талос: А почему мне не сказать эти слова? И потом, мой человек мне не нужен. Сейчас ты уберёшь руку от ящика или твоя приятель умрёт. Я убил много людей, так что один подросток не помешает моему списку.
  Майк: Ты человек?
  Талос: Тебе, какая разница? Я представитель Флетчери Фабруцци.
  
  Майк снова замирает, но пистолет по-прежнему смотрит на ящик. Он чего-то ждёт, хоть чуда, но его пока нет.
  
  Талос: Тебе никто не поможет.
  
  Майк вдруг улыбается, убирает руку с ящика и направляется к Талосу. Того это немного ошеломляет. Он чуть пятится назад, но потом останавливается. Талос ещё сильнее надавливает на затылок Влада.
  
  Майк: Не говори мне, не нужно. Знаешь, я был уверен, что твои люди более быстрые!
  Талос: Заткнись и отойди.
  Майк: Но теперь я в них разочарован.
  
  И тут Влад быстро отбегает в сторону, вырвавшись из ручищ Талоса. Тот стреляет в него, но она не попадает во Влада. Майк в этот момент выхватывает пистолет из рук Талоса и направляет оба своих оружия прямо в лоб ошеломлённому Талосу. Влад подбегает к Майку.
  
  Влад: Теперь мы с тобой поменялись местами!
  
  Двое военных вдруг оборачиваются на озлобленного всей ситуацией Талоса.
  
  Талос (крича на них): Ну чего вы ждёте? Немедленно убейте их!
  
  Не успевает он закончить этой фразы, как Майк стреляет в землю. Военных выстрел пугает, они отходят в сторону, но не уходят совсем.
  
  Влад: На хрена ты стрелял?
  Майк: У меня нечаянно получилось. Я первый раз в руках пистолет держу. (Потом смотрит на Талоса) Так, слушай меня, толстячок. Иди вперёд, и не смей бежать. Запнёшься об землю - я выпущу в тебя обойму. Идёт?
  
  Талос резко бросается на них, но Майк упирает дуло пистолета прямо ему в лоб.
  
  Майк: Не нарывайся.
  
  Сцена 12
  Актёры: Харви, Саша, Артём (Тёма), Марик, Костя.
  
  Харви, Саша, Артём и Марик стоят на поляне. Марик весь на нервах, он звонит по мобильному телефону группе захвата. Не дозвонившись, он набирает Костин номер.
  
  Марик: Костя, как это произошло? Где группа? Почему её нет?
  Костя: Я ни в чём не виноват!
  Марик: Я сейчас беззащитный, с пятью пацанами против целой армии. Где группа?
  Костя: Марик, они отказались дать нам людей.
  Марик: Что?!
  Костя: Они отказали. Купол наложил на твой документ вето! Босс старался что-то сделать, но его выставили из кабинета!
  Марик: Костя, ты мой помощник! Ты замещаешь меня, пока я здесь. Ты имеешь мои права и мои обязанности!
  Костя: Вау, круто! Можно я в твои документы залезу?
  Марик: Это не шутки! Если (глаза Майка остекленели, глядя на поляну). Двое моих ребят сейчас в лагере этих ублюдков. Там наверняка Талос! Чёрт!!! Немедленно нужны люди!"!! Немедленно!
  Костя: Марик, меня выставили из твоего кабинета!
  Марик: Я убью их, когда вернусь!
  Костя: Я ничего не могу сделать! Даже спуститься к вам не могу!
  
  Майк в ярости швыряет телефон за землю.
  
  Харви: Что они говорят?
  Марик: Мы пропали.
  Артём: Где твоя группа? Как нам выбраться отсюда?
  Марик (на грани безумия): Я не знаю. Чёрт возьми, зачем я их только выпустил?!! Зачем?!! (он снова смотрит на поляну. Она пуста). Я иду к ним.
  Артём: Ты с ума сошёл!!
  В этот момент на поляну выходит как всегда улыбающийся ехидной улыбкой Майк. Впереди него под прицелом идёт Талос. После выходит Беранже. Марик и ребята тут же подбегают к ним.
  Майк: Меня тут, правда, хотели убить, но ничего у них ничего не вышло.
  
  Сцена 13
  Актёры: Саша, Майк, Артём (Тёма), Харви, Марик, Талос.
  
  То же место (ракурс сверху и сбоку). Саша, Майк и Артём, подбежав, окружают Майка и Влада. Майк по-прежнему держит пистолет у виска Талоса. Видно, как рука его чуть подрагивает, но выглядит мальчик решительно. Марик кидается к ним. Мы видим это сверху, как он бежит к ним.
  
  Марик: Влад! Майк! О, Господи!
  Майк (всё так же держа Талоса на прицеле, театрально склоняет голову): Мы чуть не попались, а тебя всё не было, не было..... (его бьёт нервная дрожь) Сходили вот, прогуляться.
  Влад: И поймали важную птицу.
  Марик (потупив взгляд): Простите меня. Я знаю, вы рассчитывали на мою помощь, но там наверху кое-кто не хочет вам помогать. Мне в последний момент отказали в помощи. Но вы без меня отлично справились.
  Влад (оглядываясь): Не со всеми, Марик. Там, около избушки ещё осталось куча военных.... И у них целый арсенал.
  
  Ребята переглядываются друг с другом. Марик подходит к Талосу, хотя тот вовсе не собирается поднимать голову.
  
  Марик: Кого я вижу! Неужто сам Талос Моралес, хранитель наркотиков, оружие (Марик улыбается) а теперь ещё и организатор незаконного хранения ядерного арсенала! (Марик смотрит на ребят) Пойдёмте, теперь нам нечего боятся.
  Харви: Ещё и потому что ты с нами.
  Марик: Естественно, Не забывайте, это нейтральная территория. Здесь возможно всё! И преимущества почти не заметны.
  Влад: Заметны. (искоса глядит на Талоса, который всё время смотрит в землю, и лишь злобно поглядывает на ребят)
  Марик (к Майку): Давай его сюда. А то ты, наверное, устал.
  Все останавливаются.
  Майк внимательно наблюдает за Талосом, всё так же держит оружие приставленным к его виску. Марик медленно подходит к ним (он стоял в пяти шагах), чтобы взять у мальчика пистолет. Майк пристально смотрит на свою руку (крупный план: пистолет, приставленный к виску; лицо Талоса вполоборота, скрытая в его глазах ярость). Майк на секунду отводит глаза от пистолета, и в этот момент Талос вырывается и оказывается за спиной Майка. Одной рукой он обхватывает горло, другой вырывает пистолет. Марик даже ничего не успевает сделать.
  Талос (приставляет пистолет к виску Влада): Только шаг, и вы больше не увидите его живым!
  Лицо Марика: он в растерянности, оружия ни у кого больше нет. Повисает тягостная тишина. Крупный план: лицо Майка, взмокшее от пота с взъерошенными волосами. В глазах ужас.
  Тишина.
  Внезапно слышатся тихие всхлипы. Это плачет Харви. Он закрыл лицо руками и размазывает слёзы по щекам.
  
  Харви: Господи, зачем мы все ввязались в это? Зачем? (плач). Мы не могли жить спокойно?!!
  
  Все смотрят на него удивленно. Харви стоит, чуть шатаясь.
  
  Харви (смотрит на Марика): А всё из-за тебя! Если бы не ты, мы бы сейчас были дома! Ты нас впутал во все!!
  Марик (растерянно): Но .....
  Харви: Что ты сейчас можешь сказать? Уже ничего! О, чёрт! (плачет ещё сильнее)
  
  Мальчик внезапно опускается на колени.
  
  Талос (сжимая Майка крепче): Не двигаться!
  
  Харви продолжает плакать, стоя на коленях. Все молчат. Талос смотрит то на Майка, то на Харви.
  
  Харви (внезапно бросившись на землю и катаясь от отчаяния): О, Господи, что мне делать!
  Талос (держа Майка, направляя пистолет на Харви): Не шевелись, иначе я пристрелю тебя!
  Харви (убирает ладони от лица, им становится на колени на 1-2 шага ближе к Талоса, чем был): Да какая мне разница? КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦА? Можешь выстрелить, легче мне от этого не станет! Почему я не предвидел это? (Харви делает маленький шажок к Талосу. Тот не замечает этого, смотрит только на него) Как я могу допустить?! (Ещё шажок). А теперь что? Теперь всё кончено!!! И не вернуть ничего!!!
  
  Талос всё так же держит его на прицеле. Харви вдруг резко падает на спину и бьёт мужика прямо под колени. Тот кричит, ноги подкашивается, и он падает. Мальчик вновь бьёт его ногами, теперь уже в пах. Майк вырывается из рук врага и отскакивает в сторону. Талос падает, держась за причинное место, стреляет, но пуля летит мимо всех. Марик бросается на него, прижимает к земле и вырывает из рук пистолет. Харви встаёт с земли - от его слёз не осталось и следа. Подходит к Майку.
  
  Харви: Как ты?
  
  Майк только улыбается.
  
  Майк: Это был шикарный спектакль. Я засмотрелся, честное слово. Я и вправду поверил!
  Да и Талос тоже.
  Харви: Я всегда мечтал быть актером.
  
  Майк улыбается, А Харви обнимает его. Расцепившись, друзья смотрят друг на друга. На заднем плане видны все остальные, стоящие вокруг Талоса и не обращающие ни на кого внимания.
  
  Майк (Харви): Как ты смог? Ведь у него было оружие!
  Харви: Ты ведь знаешь, что оружие иногда ничего не значит против отчаяния. Тот, кого загнали в угол....кому некуда бежать....способен на многое. Я был загнан в угол. Он - нет. Он не выстрелил бы никогда, каким бы хладнокровным не был.
  
  Влад: Но он же выстрелил! Его пистолет был заряжен, и ты знал об этом!
  
  Молчание. Лицо Харви крупным планом. Он задумчив.
  
  Харви: Ладно, пойдём.
  
  Они встают и идут к остальным. Марик по-прежнему держит Талоса под прицелом.
  
  Марик: Харви, это было здорово!
  Харви (скромно): Я знаю.
  Марик: Как тебе пришло это в голову?
  Харви: Просто стало страшно за Влада!
  Марик: Ладно, всё в порядке. Сейчас мы должны добраться до одного места. Там у нас и будет защита.
  Тёма: Далеко идти?
  Майк: Этому лишь бы валяться!
  Марик: Долго блуждать по лесу нам не придётся.
  Харви (подходит к Марику и кивает на Талоса): А что делать с этим? С нами он не пойдёт, это слишком опасно!
  Марик: Он никуда не пойдёт. Он сейчас возвратится к себе домой.
  Майк: Как?
  
  Почти все, кто был, опешили от этой новости.
  
  Марик: Я вернусь наверх, и его тут же засекут. На нейтральной территории нельзя исчезнуть, так что далеко он отсюда уйти не сможет.
  Майк: А тот ящик?
  Марик: Вот за ним мы и идём. (К Владу и Майку) Вы помните, где их лагерь?
  Влад: Да. Это в пяти шагах отсюда.
  Марик: Отлично.
  
  Марик смотрит на Талоса, чуть наклоняется вниз, не отводя глаз от него, подбирает камень с земли и со всей силы бьёт им по лицу. Харви вскрикивает. Талос тут же падает на землю без сознания, на лбу видны алые струйки крови.
  
  Харви: Это варварство!
  Марик: Он пять минут назад хладнокровно бы тебя застрелил!
  Харви: Но всё равно! Нельзя так с людьми!
  Влад: Боже мой, Харви, ты никогда не научишься жить!
  Сцена 14
  Актёры: Саша, Майк, Артём (Тёма), Харви, Марик.
  
  Ребята пробираются сквозь заросли. Марик идёт впереди, ребята бредут за ним. Ветки очень колючие, почти ничего не видно, и всё постоянно цепляет и останавливает. Ещё совсем немного, и они будут рядом с лагерем.
  
  Саша: А что в этом ларце? Ну, в этом ящике?
  Марик: Оружие. Нам просто поступила информация о том, что из нашего склада был похищен радиоактивный элемент. Мы думаем, что это он.
  Влад: ну возьмём мы этот ящик - что дальше?
  Марик: Здесь хоть и иллюзия, а электрички ходят.
  
  Все недоумённо глядят на него.
  
  Марик (улыбаясь): Вы просто сядете на электричку, и она вас довезёт до того места, где вы были! Понимаете? Сойдёте на той же станции.
  Влад: Это точно?
  Марик: Да. Это единственный официальный выход из подобных иллюзий. Правда, им редко кто пользуется.
  Майк: А если на нас несётся толпа военных с ракетными установками, а электричка подойдет только через 15 минут?
  
  Харви вдруг останавливается, достаёт какой-то листочек и смотрит на него.
  
  Харви: Так и есть. Электричка подойдёт через пятнадцать минут.
  
  Все переглядываются. Марик кивает головой вперёд.
  
  Марик: Я думаю, что мы успеем. Вперед, и как можно быстрее.
  
  Сцена 15
  Актёры: Саша, Майк, Артём (Тёма), Майк, Харви, Марик, Двое охранников.
  
  Камера показывает военный лагерь.
  Двое военных сидят около этого ящика и охраняют его. Они постоянно оглядываются и испуганно смотрят по сторонам.
  
  1: Страшновато как-то.
  2: Ты боишься тех ребят?
  1: Я боюсь того, что нам устроит Моралес за то, что мы его отпустили. Хоть бы они его убили.
  
  Слышится шуршание кустов. Двое тут же со страхом переглядываются и смотрят на них. Берут свои оружие и идут к этим кустам, выставив свои автоматы вперёд. Им очень страшно - это видно по поту на лице. Они осторожно шагают вперёд, и ружья их трясутся. В этот момент позади них чьи-то руки тащат на себя ящик с этим оружием. Скоро он скрывается в кустах. Военные подходят к кустам, шарят их автоматами, но не находят никого.
  
  1: Это просто ветер.
  2: Да, наверное.
  
  Они оборачиваются и видят, что ящика нет.
  
  1: Теперь нас Талос точно убьёт!
  
  Сцена 16.
  Актёры: Наташа Дроздова, Маша.
  
  Другая реальность, настоящий мир. Девочки уже собираются идти домой, убирают скатерть, складывают еду в рюкзаки. Наташа ходит, как в рот воды набрала. Она постоянно смотрит на лес и беспокоится, что ребята сейчас не придут. К ней подбегает Маша, которая сама не своя.
  
  Наташа: Я понимаю, что можно сидеть за столом три часа, но не девять!
  Маша: Надо было тогда сходить за ними.
  Наташа: Я хотела, но ты мне не дала.
  Маша: Извини, так получилось. Ты помнишь по какой- дороге они пошли?
  Наташа: Вроде бы по этой (указывает на ту самую тропинку, где ребята шли). Пойдём за ними.
  Маша: Мы можем сами потеряться.
  Наташа: Если мы потеряемся, то найдём их, потому что они потерялись тоже. А нам нужно только найти их. Понятно.
  Маша: Ни хрена.
  Наташа: Ладно, пошли.
  
  Сцена 17
  Актёры: Саша, Майк, Артём (Тёма), Харви, Марик.
  
  Майк и Харви тащат ящик за две ручки по бокам. Они очень быстро бегут, стараясь не попадаться никому на глаза. За ними Тёма и Харви с Сашей. Марик бежит впереди, останавливаясь и осматриваясь. Влад бормочет себе под нос, и это слышит Майк.
  
  Влад: Съездили, блин, на природу!
  Майк: Подумай, когда ты ещё будешь тащить оружие по лесу.
  
  Марик вдруг поворачивается к ним и махает рукой, объясняя этим жестом, чтобы они быстрей проходили. Ребята выбегают на огромную поляну. Впереди видны деревья, за которыми станция. Майк и Влад быстро несут этот ящик, стараясь не уронить его. Остальные бегут рядом с ними.
  
  Харви: У нас осталось четыре минуты.
  Влад: И что, нам с этим ящиком заходит в электричку?
  Майк: Он похож на чемодан, так что вряд ли кто-то заметит!
  Влад: Сам ты чемодан!
  
  Ребята очень боятся, что их могут заметить. Но поляна пуста, и на ней абсолютно никого нет. Они бегут к тем деревьям, и почти к ним подбегают. Марик, убедившись, что никого нет на рельсах, подзывает ребят и наблюдает, как Майк с Владом выносят сундук на платформу и ставят его рядом со скамейкой. Тут очень опасно, их могут заметить, но деваться просто некуда. Марик достаёт телефон.
  
  Марик: Костя, это Марик. Немедленно вернуть меня назад.
  Костя: Как?
  Марик: Сообщи боссу, что мы нашли тот сундук с радиоактивным веществом. Он был недавно украден, и пусть он побыстрее меня вытащит, если хочет его увидеть!
  
  Сцена 18
  Актёры: Талос.
  
  Талос разлепляет глаза, хватается за голову, и вспоминает, что случилось. В ярости вскакивает, бежит в лагерь, но потом останавливается. Слышит вой электрички, достаёт из кармана пистолет, и бежит туда.
  
  Сцена 19
  Актёры: Саша, Майк, Артём (Тёма), Харви, Марик, Талос.
  
  Электричка подъезжает к платформе. Майк и Влад заносят сундук в неё, все остальные за ними. Они садятся абсолютно пустом вагоне на места и ждут, когда электричка отъедет. Вокруг тишина - ни единого звука, а за окном пейзаж чистого, нетронутого человеком леса. Они очень волнуются, что что-то может сейчас произойти. Харви смотрит в окно, пытается найти Марика, но его уже нет. Он поворачивается к ребятам.
  
  Харви: Марик уже ушёл.
  Влад: Лучше бы он поехал с нами.
  Тёма: Чёрт!
  
  Все оборачиваются.
  
  Саша: Что такое, Тём?
  Тёма (поднимает голову и улыбается): Там столько жратвы осталось.
  
  Смех.
  
  Майк: Интересно, а зачем им столько оружия?
  Харви: Хотели взять нас, да не получилось. Скорее всего, здесь тайник, где сосредоточены основные силы Фабруцци. Теперь, когда мы его нашли, Флетчери сильно из-за этого пострадает.
  Майк: Интересно, а кто он такой?
  Харви: Кто? Флетчери?
  Майк: Этот толстяк говорил о нём со мной так, будто я его очень хорошо знаю.
  Саша: Возможно. У вас обоих американские имена. Припомни всех своих друзей с такими именами!
  Майк (смеясь): Да пошли вы!
  
  Камера выходит из окна, и нам становится ясно, что прямо под окном, пригнувшись, стоит Талос. Он внимательно слушает всё, ухмыляется. Ребята же не видят его, продолжают болтать.
  
  Харви: И что нам теперь делать дома? Они же могут напасть.
  Влад: Мы уже сегодня от них ушли, уйдём и в следующий раз.
  
  В этот момент в электричку заходит Талос и выставляет вперёд два автомата.
  
  Талос: Ещё не ушли! Живо сюда сундук.
  
  Ребята не пугаются. Майк вскакивает, цепляясь за поручни, забирается под самый потолок и смотрит на Талоса свысока. Тот направляет на него оружие, но Майк быстро перелезает по поручням за спину Талосу и пинает его. Талос в ярости открывает огонь. Ребята опускаются вниз. Пули дробят вагон буквально по кусочкам, бьются стёкла и ломается дерево. Он старается попасть этим пулевым огнём в Майка, но тот довольно ловко опережает их буквально на секунду, уходит от этого места.
  Электричка трогается. Майк вдруг прыгает на сидение, рядом с большим окном. Талос направляет огонь туда, но Майк ложится на пол. Огромное окно трескается, и осколки летят на землю, с уже набирающего скорость поезда. Талос подходит к ребятам, которые прижались к полу, и направляет автомат на них. Потом глядит на Харви.
  
  Талос (усмехаясь): теперь ты у меня поплачь!
  
  В этот момент позади его бьёт ногой Майк. Талос пошатывается, и оборачивается назад, а Майк пинает его ещё раз. Но жирная туша не очень-то от этого страдает. Камера показывает взгляд Майка - он направлен на разбитое окно, а точнее, а огромную дыру, которая образовалась благодаря пулеметной очереди. Талос не видит этого взгляда, он направляет оружие на ребят, лежащих на полу. Майк со всей силы вновь толкает мужика в бок, и тот пошатывается.
  
  Талос: Ну, сука, держись!!!
  
  И направляет очередь на него. Майк останавливается около дыры, и держит равновесие. Талос направляет на него поток пуль, но патроны в автоматах кончились. Он в ярости швыряет их на землю и идёт к Майку. Он вовсе не видит, что за спиной мальчика огромная дыра. Майк улыбается и смотрит на него.
  
  Майк: Как же ты теперь без своей пушки?
  Талос: Я тебя в порошок сотру!
  Майк: Скорее, я сделаю это!
  
  Талос кидается на него, но Майк ловко цепляется за верхние поручни и оказывается на потолке. Талос чуть было не шагает дыру, в которой во всей красе видна быстрота движения поезда. В этот момент из-под скамьи вылезает Харви и врезается в мужика. Тот покачивается, и, дико крича, падает прямо вниз. Но Талос успевает зацепиться рукой за торчащую железную палку. Его ноги елозят по песку, и он дико кричит от боли - слишком быстро едет электричка. Харви подходит к его руке, которая держится за балку.
  
  Харви: Теперь у меня будешь плакать ты!
  
  И наступает на руку. Талос отпускает её, и падает в какие-то кусты. Камера показывает нам, как бедный мужчина падает в кусты и теряет сознание. А поезд с ребятами уносится вперёд, и возвращает их обратно, в свой мир. Харви стоит перед огромной дырой и смотрит в неё. Ребята встают с пола. Влад и Саша подходят к Харви, который, улыбаясь, смотрит на проносящиеся мимо пейзажи.
  
  Саша: Он ушёл?
  Харви: Нет. Скорее, мы ушли.
  
  Сцена 20
  Актёры: Саша, Майк, Артём (Тёма), Харви, Марик, Наташа.
  
  Разбитая дикой бойней электричка подъезжает к платформе. Майк и Влад выносят с неё сундук, остальные ребята выходят за ними. На платформе никого нет, в окрестностях тоже, потому никто не делает удивлённые лица по поводу случившегося с транспортом. Издалека виден улыбающийся Марик. Он подходит к ребятам. Майк и Влад ставят сундук на бетонную скамейку и смотрят на Марика.
  
  Влад: Мы точно дома?
  Марик: Теперь точно. Поторопитесь вернуться обратно, ваш класс через десять минут уезжает.
  
  Ребята кивают и смотрят друг на друга.
  
  Майк: И что теперь?
  Марик: Что?
  Майк: Они ведь будут следить за нами, пытаться убить.
  Марик: Вы забыли, что у вас есть ангел-хранитель. В которого вы, надеюсь, теперь поверили.
  
  Все переглядываются. Поистине, этот лес подарил им столько приключений, что впору восхищаться им постоянно. Харви видит сквозь деревья, как девчонки уже идут на платформу и смотрят на Марика. Тот понимает, что пора прощаться.
  
  Марик: Давайте, мне пора. Мой телефон, если что, у Майка.
  
  Майк кивает, соглашаясь с этим утверждением. Марик берёт сундук в обе руки, и вместе с ним отходит назад, всё дальше и дальше. В этот момент на рельсы выходят девочки и Наташа вдруг видит всех пятерых ребят.
  
  Наташа: Ребята!
  
  Все оборачиваются и видят, как Дроздова несётся к ним. Влад смотрит вперёд - Марик исчез, его уже нет. Потом оборачивается назад - электричка цела, и никаких аварий нет. Наташа подбегает ко всем ребятам, которые немного опущенные и расстроенные.
  
  Наташа: С вами всё хорошо? Вы где были весь день?
  
  Майк смотрит на неё и улыбается. Наташа отвечает тем же.
  
  Наташа: Все грязные, запаханные! Где вы были?
  Майк: От дачников убегали!
  Наташа: Да я поняла! Здесь же мистер Виноградов!
  
  Все пацаны переглядываются. Они решили ничего не говорить, и потому это останется их тайной. Слышится голос в толпе девчонок: "Ребята, вещи свои возьмите!" Все пацаны бросаются к ним, а с Наташей остаётся один Саша.
  
  Наташа (к Саше): На какие вы там дачи лезли? Это же преступление!
  Саша: Нас уже наказали.
  
  И отбегает к своим вещам. Наташа смотрит им вслед и недоумённо бормочет: "Наказали?". Подъезжает электричка. Весь класс заходит в неё, и камера показывает, как закрываются две двери.
  
   Даник Frost, 24 - 27 июня 2007года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"