Володин Даник : другие произведения.

Огневики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка стилизации. :) На конкурс Святочной истории.


   Огневики
  
   В одной деревне жил мужик именем Иван. Хозяйство имел хорошее: скотину - коз да коровушек, поле плодородное, словом, лучше не бывает. Жил он так двадцать девять лет и три года. Но однажды зимой под самые святки начал его двор кто-то по ночам разорять да топтать. Да сарай дровяной и избу принялся поламывать да покрушивать. Иван испугался, решил у священника узнать, кто эти дела тёмные при луне совершает. Пришёл он к священнику, отвесил глубокий поклон, перекрестился и молвил своё слово:
   - Здравствуй, достопочтенный батюшка, дело у меня к тебе важное. Хорошо я жил, не тужил. Но пришла какая-то нечисть скотину мою пугать да дом мой ломать. Не скажешь ли, кто зловещие эти дела свершает?
   - О, сын мой! Несчастье это большое! Пришли к тебе адские воины, имя их отроду огневики. Самых худших чертей да бесов из ада отправляют на человеческу землю под Рождество. И демоны эти рушат да топчут белый свет. Не унывай Иван, Бог везде поможет. Есть у меня молитва многострочная на свитке многоаршинном. Но чтоб её прочесть, надобно мне три дня и три ночи. А черти, будь они прокляты, из ада тучами лезут. Хотят огнём землю Божескую спалить. Пусть все жители нашей деревни смочат в святой воде свои сабли, вилы да топоры и рубят адски головы, пока я буду читать молитву.
   И смочил Иван саблю русскую, и со всей деревней рубил головы адскому смраду. И когда смерть проклятая почти сокрушила деревню Иванову, хлынул с Божеских небес прямо среди зимы дождь святоводный, и убрались огневики-демоны в далёкие пустыни, подальше от земли русской. И во веки веков не показывались. Собрали по такому случаю пир горой, и я там был и эту историю на свиток многоаршинный записал. Да вот незадача - на свитке полным-полно места осталось. Может, и вы какой-нибудь сказ туда запишите?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"