Даник Володин : другие произведения.

Уничтожение Зла, часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть пятая, пока не вся набрана (остальное в тетрадке). Есть уже и шестая, и седьмая...

Уничтожение Зла, часть 5

Детство Урана

1 глава. Кое-кто с посохом

Когда Уран еще не убил птицу Лорри и короля скелетов, когда он только родился, он был странный парень. Ему не нужны были родители, но они у него были. Их звали Эрифран и Реорина. Уран все умел делать сам: в один год он уже умел левитировать предметы, хорошо владел мечом, луком и волшебной тросточкой, которая досталась ему от Эрифрана.

Уран ходил в волшебный лицей номер 7. Он был там первым учеником. В школе учили магии и как убивать нежить. У Урана были друзья и подруги, например, подруга Энна и друг Рун. Здание школы было восьмиэтажное. Вокруг стояли разноцветные беседки и домики. А также туалетные будки и телефонные зубы (номер надо было накусывать на специальном бутерброде). Тут же находилась библиотека с вывеской "Прочитай пять книг и получишь +3 Знания и -1 Зрения".

В одной из беседок сидел Уран и делал уроки. Он решал примеры и задачи, писал тексты. Вдруг в беседку вошел старик средних лет, одетый, словно звездочет - в халат со звездами, но вместо подзорной трубы у него был посох. Это был маг. Маг подошел к Урану и сказал:

- Мальчик, пошли!

- Куда? - удивился Уран. - Меня ждет учеба.

- В пещеру магов, - ответил колдун.

Уран сопротивлялся:

- У меня не сделаны уроки и до звонка 45 минут!

К ним подошел сторож беседки - крыс в униформе - и сделал замечание:

- Потише, господа, не отвлекайте меня, я вкушаю корку сыра, это очень ответственное занятие, требующее полного сосредоточения! - и удалился под лавку.

Уран подумал: "Пещера магов? Если мне там понравится, я там останусь, и не надо будет делать уроки, я ведь и так все знаю. А если не понравится - уйду". И пошел с волшебником.

2 глава. Пещера магов

Дорога до пещеры оказалась длинная, она представляла собой ровную тропинку. Чтобы дойти поскорее, волшебник гавкал сзади Урана, как настоящая собака, и Уран поневоле добавлял шагу - ведь заклинание, отгоняющее собак, они еще не проходили. Они заворачивали, поднимались на холмы, иногда шли прямо. Урану очень хотелось есть и пить, ведь дома он не позавтракал: торопился начать делать уроки. Но волшебник только отмахивался и говорил:

- Потерпи, мальчик, дойдем до пещеры - там все получишь и отдохнешь.

Наконец они остановились перед небольшим отверстием размером с лисиную нору.

- Полезай, - сказал волшебник.

- Я туда не войду! - удивился Уран.

- А ты попробуй, - ухмыльнулся проводник.

Уран встал на четвереньки и засунул в нору сначала голову, потом плечи... Странно, но они даже не задели за края отверстия! Мальчик забрался в нору целиком и огляделся. Перед ним красовался дворец из чистого хрусталя с золотой маковкой и знаком евро вместо флюгера. Флюгер-евро не шевелился, ведь ветра в пещере быть не могло. А Уран попал в пещеру. Из дворца вкусно пахло тортами, желе и кока-колой.

Во дворец вели мраморные ворота, их охраняли стражники с железными алебардами. Волшебник подошел к страже и прокричал пронзительным голосом:

- Пустите!

- Покажите ваше удостоверение на вход.

Стражники скрестили алебарды.

Проводник Урана полез в карман и стал там рыться. Наконец, он вытащил свернутую в трубочку голубую бумагу. Стражник, стоящий справа, прочел вслух:

- Лэо Риан Сторбат, маг десятого разряда, - и разрешил: - Проходите.

- А мальчик зачем? - спросил стражник слева.

Маг фыркнул:

- Я привел его учиться.

Вошли во дворец. Зал, в котором они очутились, был совершенно пуст. Его освещали тысячи факелов и люстр. По стенам зала располагались двери с номерами от одного до пятидесяти. Колдун подвел мальчика к двери с номером сорок восемь.

- Входите, - сказала дверь.

Уран вошел.

В помещении находились черный стол и черный стул - для учителя - и парты и доска - для учеников. "Это же класс!" - догадался Уран.

- Ничего не бойся, - посоветовал колдун.

- А я ничего и не боюсь. Чего мне бояться?

- Увидишь! Пока могу тебе сказать лишь, почему ты здесь. Магическая считалочка указала на тебя!

- Какая еще считалочка?

- Раз-два-три-четыре-пять, кто всех будет убивать...

- Да я не об этом, я спрашиваю, зачем вы считались? В прятки, что ли, играли?

- Какие прятки! Тут такие дела творятся... А магическая считалочка показывает на того, чья очередь водить. В данном случае - быть героем. Давай знакомиться. Меня зовут Лэо Риан Сторбат, для тебя - просто Сторбат.

- Я Уран.

- Знаю, - улыбнулся Сторбат. - Я знаю также, что ты в один год левитировал предметы, а сейчас учишься в школе. Подожди здесь, я скоро вернусь.

Возвратился колдун вместе с человеком в белом колпаке и в белом халате, которого представил, как доктора Петрова. Тот осмотрел Урана, заставил показать язык, поковырял в ухе, щелкнул по носу и объявил:

- Да, это он. Количество серы в ушах совпадает с расчетными данными. В худшем случае это хорошо, а в лучшем - просто здорово!

Сторбат сказал Урану:

- Ты должен выполнить важное задание.

- Какое?

- Убить некоторых выдающихся личностей: дракона, Красного Бога, короля скелетов и птицу Лорри.

- Чем они выдаются?

- Безобразиями и хулиганством. Сжигают дома, ломают стекла, нападают на мирных путешественников и попытаются ударить бревном по голове короля Луна.

- Я не знаю такого короля, - удивился Уран. - Я знаю лишь мальчика Луна, он мой одноклассник... Он станет королем?

- Да. Только ты ему не говори, а то он зазнается, все пойдет неправильно, и королем ему не бывать.

- Я бы с радость помог, но я не готов замочить выдающихся личностей. Они ж меня сильнее, убьют сразу. Подберите взрослого героя.

- Верно, не готов. С другой стороны, если мы мгновенно сделаем из тебя взрослого человека и хорошо обучим, ты сумеешь с ними справиться.

Уран согласился.

3 глава. Леопард Пуня

- Пока ты еще начинающий маг, я думаю, тебе потребуется друг, который будет тебе помогать и присматривать за тобой. Знакомься!

Сторбат вынул из бездонного кармана леопарденка, желтого с коричневыми пятнами. Уран боялся зубастых кошек и отпрыгнул на два метра. Сторбат засмеялся:

- Ты ж говорил, ничего не боишься! Это леопард Пуня, он говорящий. Я купил его вчера в киевском зоомагазине.

Урану никогда не встречались говорящие коты, он не поверил колдуну:

- Докажите!

Сторбат не успел рта раскрыть, как леопард спрыгнул на пол, потерся о ногу Урана и промяукал:

- Мальчик, привет! Прошу: дай, пожалуйста, колбаски!

- Извините, у меня ничего нет.

- Ты голоден? - удивился Сторбат. - Я бы тебя давно накормил.

- Да, хочу, - ответил Пуня вежливо.

- Иди в столовую, тебя покормят.

- Я хочу идти с вами, хозяин Сторбат. Меня собаки покусают.

- Ладно, идем. Ты ведь тоже хочешь есть, - сказал колдун мальчику, - составишь нам компанию?

- Составлю.

- Скорее, скорее! - торопил Пуня.

4 глава. Ужин

В столовой имелось пятьдесят тысяч мягких кресел и тысяча золотых столов. Кресла были с откидными спинками. На скатертях стояли бутылки с вином, коньяком, виски, пивом, квасом и кока-колой. На золотых блюдах лежали туши куриц, кабанов, лосей, колибри, слонов и оленей. Еще были вареные пельмени, суп - щи, рассольник и борщ, - каша - овсяная, манная, перловая и рисовая, - и еще много всякой вкуснятины.

Пуня и Уран хотели уже наброситься на еду, но их остановил Сторбат:

- Немедленно помойте руки и повяжите на шею салфетки, иначе еда оживет и разбежится!

Он достал из кармана две белых салфетки и умывальник.

После еды Сторбат сказал:

- Идите в спальню и отдыхайте. Учиться будем завтра.

5 глава. Ночь-утро. Превращение во взрослого человека

Ночью Уран долго лежал в кровати и думал: "Смогу ли я выполнить задание? Может, умру в борьбе с выдающимися личностями". В конце концов он уснул.

Дверь тихонько отворилась, и вошел Сторбат. Он закапал в глаза Урану (мальчик спал с открытыми глазами) капли будущего. И Урану приснилось, что он стоит перед горой. Вдруг гора разрушается от взгляда дракона, и дракон смотрит на Урана. Уран от его взгляда покачивается и падает. Дракон дунул на Урана ярким малиновым пламенем, но огонь, не доходя до Уран, исчез... Вместо огня мальчик увидел обычную комнату и понял, что проснулся. Уран уловил запах хлеба и кошки, доносящийся, по-видимому, с кухни. Мальчик пошел на запах и оказался на кухне. За столом сидели Сторбат и Пуня и уплетали свежие баранки с колбасой и чаем.

- Здравствуй, - закричали Сторбат и Пуня свежему Урану, в котором с утра было полно сил. - Присоединяйся! Пожуем вместе!

Они позавтракали и Сторбат сказал:

- Идем!

- Куда? - спросил мальчик.

- Лопать! - завопил Пуня.

- Учиться, обжора, - устыдил его Сторбат.

Маг встал и зашел в дверь, которая сама собой появилась в стене. На двери был номер 49.

За дверью Уран увидел странные штуки, похожие на керосиновые лампы с антеннами. Сторбат подошел к одному прибору и включил его, нажав на кнопку. От лампы-прибора пошел свет. Маг велел Урану встать под луч. Мальчик послушался и стал переменяться: доспехи, сила, ловкость - конец существованию в качестве беззащитного мальчика! Он стал взрослым, по крайней мере, с виду.

6 глава. Племя мордоспинов. Их подарок. И Рун и Энна, как обычно, тут как тут

Вот уже юный богатырь стоял перед выходом из пещеры волшебника.

- Постой, - остановил его Сторбат. - Держи. - И он протянул Урану замочек и ключик синего цвета.

- Если тебе нужен я, - раздался голос с крыши пещеры, - поверни ключик в замочке. - На крыше сидел Пуня.

- Кстати, - сказал Сторбат, - мы разгадали твою загадку: ты должен убить дракона и выколоть его глаз.

Уран распрощался с волшебником и двинул в путь-дорогу. Уран шел да шел. К ночи послышались раскаты грома. Вдруг Уран увидел пещеру и зашел туда, чтобы укрыться от молнии и страшных раскатов и присел отдышаться. Вспышки молнии освещали пространство около входа. Вдруг из дальнего темного конца раздались крики, женский и мужской, а потом хруст костей. Голоса показались Урану знакомыми. Схрустом он раньше не встречался (видимо, это был НХК - неопознанный хруст костей). Из дальнего угла пещеры послышались приближающиеся шаги... и на освещаемую молниями территорию выкатили Рун и Энна! У Урана рот выгнулся в букву "О", но Рун, славившийся быстрой реакцией, захлопнул школьному товарищу рот, иначе он порвал бы рот или вывихнул челюсть.

Уран сказал:

- Энна, Рун! Как вы здесь оказались?! О, вы так вымахали!

Рун ответил:

- На себя бы посмотрел! Ты, наверное, догадываешься, как мы выросли с тебя. А как ты вымахал с нас, мы знаем, потому что у нас есть дар видеть все, что пожелаем. Хочешь, скажу, что идет по первому каналу? Или как тебя ругают за то, что ты не пришел в школу?

Неожиданно их окружили существа с головами на спинах.

- Мордоспины! - завопил Рун. - Это здешние аборигены. Может, подеремся?

Одетые в шкуры грифонов, с выточенными из камня саблями и копьями, мордоспины сначала показались воинственными, но их главарь сказал:

- Стойте, может быть, эти люди пришли с миром.

- Да-да, - воскликнул Уран, - я здесь просто укрылся от дождя.

- А мы должны были его здесь встретить, - добавила Энна.

Мордоспины спросили:

- Куда вы идете и зачем?

- Мы идем к дракону уничтожить его.

- А, этот злой дракон и вам насолил? Мы его не любим и готовы вам помочь.

И главарь рассказал такую историю. Раньше мордоспины были слугами одного короля. Как то раз они поехали в лес дров набрать, чтоб печку затопить. Но тут на небе стало темно, будто бы все небо затянулось тучами, и послышался страшный рык. Прямо на дорогу опустился дракон, огромный черный дракон! Он хотел забрать у мордоспинов сокровище, но у них никакого сокровища, конечно, не было. Он разозлился, спалил поклажу, а их слезоточивым газом загнал в эту пещеру. Потом попросил Красного бога заколдовать вход в пещеру: если мордоспины выйдут, то все сразу умрут. На прочих людей и существ заклятие не распространяется. Чтобы избавиться от заклятия, надо убить Красного бога.

- Как же вы, бедняжки, здесь живете? - спросила добрая Энна.

Продолжение следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"