Герасимов Данила Андреевич : другие произведения.

Закон и порядок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте,уважаемые читатели! Этот роман станет моим дебютом в роли писателя! В нем идет история о маленьком клане, который борется за "борьбу под солнцем". Главное их ремесло - торговля. Но с течением времени приходит конкуренция,которая несет за собой не только материальный убыток, но и кровавое распри о котором вам будет суждено узнать в этом романе. Спасибо за прочтение книги!

   ПРОЛОГ
  
  Лиманск.Вернее уже как называют последние пять лет - Мертвый город. Представляет собой очень хороший торговый путь.Два года назад здесь правила кучка зомби - фанатиков,верящих в какой - то Исполнитель Желаний.Но опытные сталкеры говорят,что им попросту выжег мозги Радар.Лиманск был их опорным пунктом,-они отсюда не выходили,но и. никого не впускали.Выживать их отсюда никто не хотел,никто даже и не мог подумать,что Лиманск может стать торговой столицей Зоны. Именно два года назад Бегун собрал отряд с 16 опытными сталкерами Всея Зоны.Но после первого штурма Лиманска,Бегун понял,что будет очень сложно захватить хотя бы Северную часть города.Но через три дня,настало время Великого Второго штурма.Бегун буквально за полчаса с отрядом из 4 наиопытнейших людей пересек Север Лиманска,где координировал дальнейшеми действиями штурма.Захватить город было очень трудно,но при помощи военных вертолетов клана "Долга" - эта задача гораздо упростилась.После зачистки города,выбирали так сказать "мэра" и выбор пал на полковника Долга Есенина.Ему пришлось уйти в отставку, и при помощи своих связей он обеспечил город хорошей защитой.Через год ему пришла мысль создать клан в Лиманске.Центральной ставкой клана стал бывший театр,- т.к. Он является единственным хорошо укрепленным зданием в Центре и подходящим под размер.Целью клана являлась защита города,но потом полковнику пришла мысль,что это вполне удачный плацдарм для торговли с другими кланами, и обсудив торговые соглашения,Есенин начал создавать проект торговой столицы.
  
   И спустя полгода, вЛиманск стали течь деньги.Клан развился в военном деле не очень.Поэтому появились критики Мэра.Ярым представителем этих критиков был его заместитель Капитан Лебедев. И благодаря Лебедеву удалось сместить Есенина.Предстояли первые тяжелые выборы Мэра Лиманска.
  
  
  
  
  . ГЛАВА 1.
  
  . ВЫБОРЫ
  
  Солнечный весенний день - редкость для Зоны. В здании супермаркета собрался "конгресс" для обсуждения кандидатов на место Мэра. Кандидатов всего три: Бульдог( известный наемник,о прошлом ничего неизвестно,45 лет,командует разведывательным отрядом"Торгового клана",сторонник военной политики), полковник Юрцев ( ДОЛГ, заместитель генерала,ответственный за оборону),Бугай ( явный аутсайдер выборов,ума нету,заместитель Лебедева,лейтенант Долга в отставке) Главным спикером парламента назначили Сергея Белозерова - в Зоне он два года,баллотировался в мэры Донецка,не получилось,приехал в Зону из за долгов.Помимо спикера в парламент входили лидеры кланов и официальные лица торгового клана. . Но выборам было не суждено начаться,в городе прозвучал сигнал Чс.Начальник охраны торгового клана Ст.лейтенант Будко собрал 24 человека подчиненных.Можно сказать,вооружены они были плохо,про экипировку лучше молчать.Т.к. У них обязанности были как у современной полиции. -значит,так,- сказал Будко,-Сейчас 10 человек уводит в подвал все собрание парламента и поднимается на второй этаж,Сержан Чебытарев свяжись со всеми кордонами, вузнай что случилось, Лейтенант Филин берешь командование 2 группы. . Будко отдал приказ остальным занят позицию на первом этаже.Сейчас узнать причину ЧС,а дальше следовать по схеме. Старшей не хотел косячить,ибо если пройдет все хорошо и гладко,его повысят до заместителя командующего. . На окраине города слышны выстрелы,иногда грохот гранат.Чебытарев пытался связаться со всеми кордонами,но увы бесполезно.Он отдал приказ, занять удобные позиции на 2 этаже.Эхо выстрелов все приближалось и приближалось. -Ефрейтор Еременко,возьмите 4 гранаты,спуститесь в подвал.Если услышите штурмподвала - подырвайтесь со всеми, негоже врагам знать тайны.- приказал Чебытарев. Еременко с испуганными глазами,медленно пошел выполнять приказ. . Будко смотрел в прицел "Абакана", как вдруг здание растрясло от взрыва ракеты выпущенной из ниоткуда.Будко перепугалсЯ,но ракета попала на 4 этаж.Старлей понимал,что кордонов больше нет, как и гражданей Лиманска,сейчас гласно целью является выжить,а потом уже защитить парламент. . После взрыва настала тишина,скоро будет близится вечер,еще иди плюс для штурмующих.Будко приказал занять позиции по всему 5- этажному дому,остерегаться взрывов и снайперов.Чебытарев бросил свою рацию,взял РПК и пошел на 3-ий этаж с 2 бойцами. . Уже 6 часов вечера,прошло 2 часа после штурма парламента, Будко не знает,что делать.Но вдруг здание сотрясает два поочередных взрыва с интервалом 2. Секунды,что хватило уранить всех бойцов. Будко был сильно оглушён , но адекватно понимал ситуацию Посыпались выстрелы: Снайперов,пулеметчиков,штурмовиков.Но группа Будко не могла ничего предпринять,они попросту не могли стрелять по невидимому врагу. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"