Даниленко Елена Борисовна : другие произведения.

Люблю, когда ты просыпаешься раньше меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь по-настоящему чувствовали утро?

  Люблю, когда ты просыпаешься раньше меня...
  С сомкнутыми глазами, еще не до конца оправившись от оков сновидений, я отвожу руку в сторону, на твою половину кровати, чтобы ощутить твое присутствие. На секунду сердце замирает и начинает стучать чаще. Тебя здесь нет. Но страха нет, как нет и недобрых мыслей. На кухне кто-то тихо звенит посудой. Смешной. Ты даже дверь кухни закрыл, чтобы не будить меня.
  Уголки губ растягиваются в улыбке, я открываю один глаз, чтобы оценить происходящее. Не снится. Солнце уже залило нашу комнату золотистым светом. На часах, наверное, двенадцать, не меньше. Ну я и соня.
  Рассматриваю свои руки. На среднем пальце левой и на безымянном правой кольца, которые никогда не снимаю. Иногда кажется, что если сниму - это буду не я. Вот и не снимаю.
  Лежу, думаю. О жизни. О том, как она быстротечна, но вместе с тем приятна и волшебна. Люблю этот день. Люблю эту жизнь. Это солнце, эту комнату. Тебя.
  Слышатся шаги. Тихие, но уверенные. Натягиваю одеяло на голову, закрываю глаза. Пусть подумает, что сплю.
  Скрипит дверная ручка. Я слышу шаги совсем близко и еще какой то звук.
  Твоя половина кровати проминается сначала слегка, а потом больше.. Я чувствую это, и еле сдерживаюсь, чтобы не прыснуть от смеха. Что еще за лежбище бегемота?
  На минуту все почти замолкает. Ты аккуратно стягиваешь уголок одеяла с моего лица и шепчешь на ухо: с добрым утром!
  Пахнет свежевыжатым апельсиновым соком и жареным хлебом с какими-то травами. Люблю, когда ты просыпаешься раньше меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"