Данилевский Вадим : другие произведения.

Руны Агламанкора. Анонс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало публикации на Самиздате в 2018 году.

  Легендарный молот Фарина способен изменить будущее Новых Царств. Найти его стремятся многие, но следы его теряются в веках. Лишь у того, кто пройдет вратами времени в глубине гор к истокам древнего царства Агламанкор, есть шанс обрести реликвию.
  Бросить вызов неизвестности отважится молодой гном Нори. Судьба вознесет его на вершину Грозовой Башни, уходящей в черные тучи магического дождя, а затем бросит в страшную огненную бездну Угольной Глотки. Сможет ли помощь друзей, и личное мужество помочь выжить в мире, где рвется на волю древнее зло?..
  
  ***
  
  "Руны Агламанкора" - эпос, а значит, для некоторых современных читателей в нем, возможно, будет "много букв". "Руны Агламанкора" - книга для тех, кому среди "попаданцев" и "нагибаторов" всех мастей не хватает эпоса и приключений классического фэнтези вроде "Хоббита", кто верит, что где-то в глубине веков и параллельных вселенных было... и есть место описываемым событиям.
  Роман может похвастаться тщательно проработанным миром со своей историей и географией, при этом подробности лишены занудства. А сюжет развивается от милой сказки до масштабного эпоса...
  
  В завершение анонса небольшой фрагмент:
  
  Чудовище цепко держащее Нори продолжало полет все дальше на Север. Бедняга гном, стиснутый мощными когтями, едва дышал и мог лишь крутить головой. Внизу проплыли серые скалы Агламанкора, блеснула нить далекой реки, замелькало бескрайнее море леса. Спустя какое-то время на горизонте возник туманный силуэт чудовищной горы, чья вершина исчезала в клубящихся грозовых тучах.
  
  "Вот сейчас принесет меня на гору и кинет в мерзкое гнездо в качестве обеда, - невесело подумал гном. - Эх, если бы у меня был меч! Хм... Однако какая странная гора. Никогда не видел ничего подобного!".
  
  По мере приближения к темной громаде, Нори понял, как ошибался. То что он принял за одинокую гору, на деле оказалось... невиданной башней. И хотя разум отказывался в это верить, он все отчетливее понимал, что это и есть "та самая" Грозовая Башня!
  Теперь она была гораздо ближе, уже виднелись окружающие ее кольцами линии обороны, отрезающие крепость от мира, и делающие ее абсолютно неприступной.
  
  Первое кольцо опоясывало башню огромным огненным рвом. Когда они пролетали над ним, красные языки взметнулись в небо и Нори поразился ярости пламени бушующего внизу. Раскаленные докрасна гигантские зубчатые колеса, медленно перемешивали это море огня. Иногда в глубине рва с громким скрежетом и лязгом распахивались железные створки печей и в тот же миг из жерл магических топок истекало ужасное белое пламя, в неистовстве которого исчезали красные сполохи обычного огня.
  
  Присмотревшись, гном разглядел широкие каменные мосты, переброшенные через ров на цепях неимоверной толщины, готовые подняться при первой же опасности. Тысячи орков и гоблинов сновали по ним, перетаскивая детали каких-то гигантских машин. С высоты все это очень напоминало гигантский бурлящий муравейник.
  
  Впереди черным провалом беззубого рта виднелся еще один ров. Через него так же были перекинуты подвесные мосты. Второе кольцо, вдвое меньше первого и лежащее ближе к башне оказалось заполнено мутной водой. На ее поверхности время от времени появлялись большие пузыри, совсем как на болотной жиже. Казалось, вода дышит... или дышит что-то притаившееся в ее глубине. Нори заметил, как мелькнул костяной спинной плавник, а затем мерзкая усеянная острыми зубами пасть древнего ящера. Он читал об этих созданиях в книгах, но никак не предполагал, что они сохранились до сих пор.
  
  Отсюда до башни было еще порядком. Между рвом с ящерами и неприступными стенами крепости лежала серая пустошь. Гоблинов здесь было поменьше. Зато повсюду виднелись гигантские блоки каких-то машин и огромных механизмов в строительных лесах.
  
  Но вот гном увидел нечто мгновенно заставившее его забыть о гоблинах и их машинах.
  
  У подножия башни зиял огромный черный провал. Тысячи факелов пылали, безуспешно пытаясь разогнать тьму, казалось, навеки поселившуюся в этой мрачной дыре. Все внутреннее пространство бездны пересекали бесчисленные подвесные мостки. По ним сновали крохотные как муравьи фигурки. Начинаясь у поверхности спирали подвесных мостков уходили все ниже в непроглядную тьму, откуда струились мощные потоки теплого воздуха пропитанного запахом железной окалины. Из смога вздымались каменные столбы, увенчанные сторожевыми башнями; кое-где из темноты поблескивали огненные глаза огромных печей.
  
  Над ямой неподвижно висело облако дыма, источавшего едкое дыхание ядовитых паров. У Нори защипало глаза и закололо в груди, желудок готов был вывернуться на изнанку. Даже летучая тварь неожиданно резко вильнув вправо, поднялась выше, оставив ядовитое облако в стороне.
  
  Мощно взмахивая крыльями, она приближалась к черной громаде башни, чья вершина исчезала во тьме, окутанная непроницаемым покрывалом. Казалось, она скрывается в черных грозовых тучах. Но это были не тучи. Что-то истекало из самой башни, закручивалось в смерчи. Нори с ужасом представил, как они влетят в это страшное облако. Наверное, там совсем нечем дышать, и он просто задохнется. Ему действительно стало трудно дышать...
  
  Но не долетев до внушающего страх облачного диска, чудовище приземлилось на узкий каменный карниз опоясывающий башню, и почти не заметный на ее огромном теле. Отсюда внутрь вел чернеющий в древней кладке ход. Тварь ослабила хватку, и Нори выскользнув из когтей, рухнул на холодный камень. Страшилище, с пронзительным клекотом взмахнуло крыльями-плавниками, и исчезло в вышине. Гном попытался подняться, но затекшее тело не слушалось, застонав он упал на камни и потерял сознание.
  
  ...Над головой с угрожающим низким звуком продолжало вращаться ужасное черное облако...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"