Данилин Павел Викторович : другие произведения.

Самый лучший ад на Земле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черти в фантастике? Или в нашем времени?

  Глава 1
  
  Неизведанное прошлое таит угрозу.
  
  
  Оставалось почти семьдесят лет, но что можно сделать за такое ничтожное время? - подумал Магистр, уютно развалившись в огромном, мягком кресле. Через семьдесят лет землян не останется, а наши потомки уже будут готовы к новому витку. Он так и будет называться - виток обращения. Раса с коэффициентом "9" не сможет устоять перед теми, чей коэффициент давно перевалил за третий десяток.
  
  Магистр не забыл, как всего десять лет назад, в седьмом спецотделе канцелярии Ваала разрабатывались планы диверсии на шестнадцатой планете Гончих псов. После очередного разноса, устроенного начальником отдела, 12-дробь-115 направился в секретную библиотеку. Он должен был проштудировать несколько старинных фолиантов, где говорилось о первых контактах с аборигенами шестнадцатой планеты.
  
  То ли библиотекарь что-то напутал, то ли сам 12-дробь-115 неправильно заполнил карточку, но принесли ему совсем не то, что было заказано. Перед чертенком положили старинную рукопись. Сейчас Магистр, конечно, устроил бы скандал, упрекал бы библиотекаря в нерадивости, а может, и уволил бы. Но это было бы сейчас. А тогда он просто погрузился в чтение, с каждой страницей все более и более понимая: Вот она! Счастливая звезда, путь на самый верх.
  
  12-дробь-115 наткнулся на отчет командира разведывательного космолета. Эта рукопись, наверное, затерялась во времена очередной революции патриархата, либо пропала во времена реставрации матриархата. Там было все: межзвездные координаты, описание флоры и фауны, видов и подвидов. Магистр с удовольствием поджал хвост, вспоминая. Оказалось, что вокруг единственной звезды, затерянной в глубине пространств, кружилась голубая планета, идеально подходящая для обращения. 12-дробь-115. Чертенок вчитывался в сухие и скупые строчки отчета и думал о блестящем будущем. Он не ошибся.
  
  Год был потрачен на изучение землян - так они себя называли. В ходе исследований стало известно, что в истории Земли есть упоминания и о расе Магистра. У одних народов их считали демонами, у других - чертями, у третьих - ракшасами. Но, что самое удивительное, если верить земным источникам, человечество действительно воевало с его расой и, что вовсе уж невозможно, смогло одержать победу. Пацифисты призывали к осторожности, но военные и спецслужбы были уверены: теперь, у землян нет и единого шанса. План, рассчитанный на два года и восемь месяцев, был безупречен. Однако руководство просчиталось (черт усмехнулся). И только Магистр, вернее, тогда еще 12-дробь-115, выступил против поспешных действий, предлагая потратить на изучение землян еще год. Его не послушали. Что же, время показало, кто прав, а кто ошибался.
  
  Десять лет назад была сделана, в общем-то верная ставка на религиозные и межнациональные распри. Желаемый итог - самоуничтожение землян - был просчитан на лучших вычислительных машинах лучшими аналитиками. Правда, имелся серьезный сдерживающий фактор: восьмой параграф Первого приложения обращаемых миров, запрещающий геноцид коренных жителей. Более того, черти не хотели получить зараженную планету.
  
  Выход нашли в другом: ранней осенью (так земляне называли самое противное время года - слякоть, сырость, холод, серость) четыре бригады седьмого спецотдела отправились на первое задание. Целью чертей стала самая богатая и ненавидимая почти всеми землянами страна - США. Бригадам удалось без проблем проникнуть в аэропорты, а оттуда - в самолеты. Камуфляж не подвел. Остальное было делом техники. Два самолета врезались в самые высокие небоскребы Нью-Йорка, один протаранил министерство обороны США, которое американцы почему-то назвали в честь геометрической фигуры. Четвертый самолет, правда, опомнившиеся американцы сбили еще в воздухе. Но результат превзошел все ожидания - Штаты, как бугай, получивший затрещину неизвестно от кого, недолго искали, на ком бы сорвать зло. Враг, естественно, был найден: как и предполагали черти, США нанесли удар по талибам. А что было дальше…
  
  Магистр с удовольствием вспоминал операции его спецотдела. Теракт следовал за терактом: Британия, США, Франция, Германия, Италия. Особенно приятно было вспоминать работу в Риме. Разлетающийся на куски "папамобиль" и окровавленная голова седого старичка, покатившаяся по мощеной площади...Весь мир был уверен, что такое зверство могли учинить только исламские фундаменталисты. Но когда в течение недели погибли три патриарха, Далай-Лама, Аятолла (благословивший борьбу с терроризмом) и несколько религиозных авторитетов помельче рангом, человечество содрогнулось.
  
  Как раз тогда впервые применили ядерное оружие. Первая бомба (со злобным оскалом "US Air Force") стерла с лица земли Кабул. Вторая же по неведомой причине, обрушилась на Пекин. Китай ответил мгновенно: многострадальные Вашингтон и Нью-Йорк перестали существовать. И вот тут черти провели самую масштабную и самую удачную (как тогда казалось) операцию. Во всех странах группы диверсантов захватили арсеналы, лаборатории, институты. Ядерное оружие телепортировали на Марс, где завершали подготовку силы вторжения. Все лаборатории и институты разгромили, ученых убили. Но произошло непредвиденное…
  
  Люди не стремились убивать себе подобных. Население планеты за десять лет сократилось всего на 100 миллионов. А для того, чтобы обосновать законность вторжения, с лица Земли должны были исчезнуть четыре миллиарда. У чертей оставалось всего полтора года. Тем более, Землей явно заинтересовались гуманоиды с седьмой планеты Стрельца, чей коэффициент равнялся 33. Они даже раскопали где-то документы, свидетельствующие, что земляне - их родные братья.
  
  Магистр поморщился. Еще и эта Россия. Страна непуганых идиотов. Единственное место, где провалилась операция по уничтожению ядерного оружия. Оказалось, что даже в Генеральном штабе (наводненном шпионскими приборчиками) не знают о том, сколько же в их собственном государстве ракет с ядерными боеголовками. После проведения операции по ликвидации оружия массового поражения в России осталось столько этого смертельного боезапаса, что хватило бы два раза уничтожить всю Землю.
  
  У чертей оставался единственный шанс. Пусть зараженная, но планета должна достаться им. Конечно, потом придется провести полную реанимацию, вложить громадные средства, но все же отступиться сейчас нельзя. Поздно. Магистр убедительно выступил на Совете, доказав это. Всего один выстрел и в воздух взовьются крылатые ракеты, нацеленные на "наиболее вероятных противников". Главное, чтобы марсианские ребята не подвели.
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Первое приложение обращаемых миров
  
  Параграф первый. Обращаемый мир должен идеально соответствовать условиям исходного мира.
  Параграф второй. Исходным миром называется планета и группа планет, находящаяся под единым руководством, чей коэффициент превышает 10.
  Параграф третий. Обитаемый мир не должен быть разумен.
  Параграф четвертый. Мир считается неразумным, если его коэффициент составляет менее 10.
  Параграф пятый. Если на обращение одного и того же мира претендуют два или более исходных мира, преимущество имеет тот, чей коэффициент больше.
  Параграф шестой. Обращение не должно превышать 80 галактических лет.
  Параграф седьмой. Обращение мира возможно только при условии, что половина его населения вымерла за цикл равный 12 галактическим годам.
  Параграф восьмой. Вымирание животных должно носить естественный характер и не может быть напрямую связано с деятельностью представителей исходного мира.
  Параграф девятый. В случае если обращение не состоялось за 80 галактических лет, на планете вводится протекторат Верховного Созвездия и любое покушение на обращение рассматривается как агрессия направленная против Созвездия.
  Параграф десятый. Данное приложение обязательно для ратификации всеми вновь открытыми мирами, чей коэффициент превышает 10.
  
  Верховным Созвездием утверждается.
  
  
  
  Глава 3.
  
  Утро добрым не бывает.
  
  Лена сонно потянулась и приоткрыла глаза. Муж стоял около стола, надевая бронежилет. Сон как рукой сняло: за четыре года совместной жизни Сергей никогда не надевал эти железки и презрительно отзывался о тех, кто носит на себе лишние пять килограммов. По его словам, от настоящего профессионала не спасет ничто. Пуля, выпущенная из хорошей снайперской винтовки, пробьет и бронежилет и телохранителя и объект насквозь.
  
  Сергей, заметив удивленный взгляд жены, сказал:
  - Спи, крошка, спи, все хорошо.
  Но Лена встала и, подойдя к мужу, очень серьезно сказала:
  - Уцелей, пожалуйста.
  Сергей хмыкнул, поцеловал жену и вышел из квартиры, на ходу застегивая кобуру.
  - Слава богу, - подумал Сергей, - Лена не знает, что должно сегодня произойти. Не знает, что он с детства может предвидеть угрозу и зло. Слава богу, что ей самой этого не дано. Страшное чувство: в душе появляется ощущение чего-то черного, неотвратимо надвигающегося, грозящего растерзать. Бронежилет он, в самом деле, никогда раньше не одевал. Но сегодня Сергей вспомнил тот самый день. Десять лет назад.
  
  Как раз тогда ощущение тьмы и злобы стало не просто сильным, а убийственным. Теплый октябрьский денек никак не мог быть причиной такого отвратного настроения. Сергей учился в лучшем университете страны и к ним должен был приехать Патриарх Московский и Всея Руси. Сергей, стоявший в первых рядах, не находил себе места от беспокойства. Он подошел к крепкому молодому человеку в строгом костюме, который наверняка был телохранителем, и попросил провести его к начальнику охраны. Тот лишь рассмеялся. Тогда Сергей рассказал ему о своих ощущениях. Охранник насторожился, затем поднес ко рту рацию, а через несколько секунд молодого студентика, скованного наручниками, несли к стоящему рядом УАЗику. Беседа с начальником охраны была не самым приятным в жизни Сергея воспоминанием, но охрана все же решилась перестраховаться и попросила Патриарха отменить визит в университет. Патриарх отказался. Его "Кадиллак" въехал в ворота, вокруг забурлила охрана, объект был взят в тройное кольцо, но вся суета оказалась бессмысленной. Снайперская винтовка изрыгнула смертельный кусочек свинца. Пуля прошила двух мордоворотов, дебелое тело Патриарха и бронированный "Кадиллак"…
  
  В тот же день Сергея выгнали из университета, хотели посадить, но доказательств не нашли. Вскоре к нему пришли незнакомые крепыши и отвезли в черной машине с тонированными стеклами за город. Сергей был уверен, что с ним решили расправится, но когда вышел из машины, увидел прекрасный двухэтажный особняк, расположенный в сосновом бору. Его проводили в роскошные апартаменты, через минуту в комнату вошел элегантный мужчина средних лет, в котором довольно трудно было узнать того самого начальника охраны Патриарха.
  
  Через неделю Сергей стал полноправным членом службы охраны будущего Диктатора. Тогда, правда, это был не Диктатор, а всего лишь самый влиятельный крестный отец. Но через несколько дней США сбросили ядерные бомбы на Кабул и Пекин. В ответ китайские ракеты преодолели недостроенную и несовершенную систему национальной противоракетной обороны США. От Белого дома и Капитолия остались только воспоминания и открытки, а на Манхеттене теперь уже не высилось ни одного небоскреба, равно как и любого другого здания. В России же произошел тихий и бескровный переворот. Крестный отец, которого охранял Сергей, в одночасье стал Диктатором одной пятой части света. Страна построила новый железный занавес, но теперь русские не бежали на Запад: наоборот, жители бывших "демократических государств" вовсю стремились в Россию: здесь правила сильная рука. И только это могло дать чувство спокойствия в мире хаоса. Сергей исправно нес службу. Дважды он предугадывал готовящиеся покушения. Чутье не подводило никогда.
  
  Сегодня был особенный день - генералы, присягнувшие на верность Диктатору, потребовали провести парад. Такой, как устраивали на Красной площади Сталин и Жуков. И Диктатор не мог отказать. Да и не хотел. Сергей понимал, почему: он краем глаза увидел подготовленное обращение Диктатора к народу. Оказывается, все происходящее на Земле можно прямо и не боясь называть одним словом "чертовщина". Оказывается, против человечества ведет игру страшный и могущественный противник. И Земле необходимо продержаться всего полтора года.
  
  Но Сергей должен был попытаться предотвратить убийство. Он уже не сомневался, что это будет именно убийство, бегал по кабинетам, уверял начальника охраны, что Диктатору нельзя появляться на площади. Но Сергея на этот раз никто не слушал. Ему удалось дойти до секретаря Самого, но тот ответил ему казенными лозунгами: "Сегодня особенный день. Решается судьба человечества. Россия может стать во главе всего мира и повести за собой отчаявшихся людей к новым свершениям"!
  
  Отчаявшись, Сергей вышел на площадь вместе с другими охранниками. По мостовой ползли тягачи. Они везли ракеты. Танки, громко ворча выползали из-за угла. Вдруг на трибунах раздался негромкий хлопок. Диктатор упал, забрызгивая кровью стоящих рядом генералов. Один из них рявкнул что-то адъютанту. Тот достал черный чемоданчик...
  
  В 50 километрах от Красной площади, в Подмосковье, начал раскрываться Ядерный гриб. Сотни ракет устремились к своим целям во всем мире. Но Сергей ничего этого не знал. Он видел только, как из толпы столпившихся вокруг тела Диктатора генералов выскочил человек и побежал, размахивая руками и приволакивая ноги. Выстрел: убегавший споткнулся и неловко завалился набок, брызгая кровью. Сергей убрал пистолет и медленно прошел по опустевшей площади к тому месту, где лежал предатель, похоронивший надежду целой планеты. Труп вызывал омерзение: те, кто подбежал сюда до Сергея и те, кто подоспели чуть позже, с ужасом смотрели на рожки и острый хвост. Подойти ближе никто не решался.
  
  Газеты, которым осталось выходить всего два дня, напишут: "в его карманах нашли горстку мелочи, грязный носовой платок, спички, мятую полупустую пачку "Золотой Явы" и бурый ноздреватый камень - кусок марсианского грунта".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"