Данилин Павел Викторович : другие произведения.

Как я подстригся налысо, и что из этого вышло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простые воспоминания

В 1999 году, помнится, весной и летом работал я у Александра Бессмертных во Внешнеполитической Ассоциации. Работа была любопытная, типа у него была куча газет и он хотел иметь из них каталог (кто же знал, что интернетом пользоваться проще, да и не так он развит тогда был). И вот я сидел и делал этот каталог, разбирая газеты, начиная с 1991 года. По разным темам. Ельцин, США, Британия, Ирак, Югославия и тд, сами понимаете. Если взять кучу газет, которые я тогда перелопатил, то, пожалуй, упав одномоментно, она погребла бы под собой слона средних размеров.

Из любопытных эпизодов особенно запомнился один - когда собирал Бессмертных народ для представления какой-то книжки, меня поставили типа охранника изображать (я даже обиделся). Ну стою, сверяюсь со списком, и тут мимо меня проходит мужичок какой-то в костюме. Я ему - "простите, вы на конференцию", он с ленцой так "да". Я говорю: "а фамилия ваша какая будет"? Он так удивленно смотрит на меня. А я спокойно на него. Ну видел я его по телевизору, и что с того, что я каждую физиономию должен запоминать? Он говорит "Познер". Я смотрю в список, внимательно изучаю, нахожу фамилию, ставлю галочку, потом посторонился и говорю "проходите". Познер как-то офигел малость. А я смеялся в душе, вспоминая рассказ Задорнова о том, как тот пытался своей физиономией мента разжалобить, когда права нарушил, а тот ему сказал "вы думаете я вас не узнал? Я вас узнал, но я вас ненавижу".

Наконец, к апрелю мне все это надоело, да и каталог уже был почти готов, а работать хотелось как-то головой. И тут у Бессмертных возникла Мысль - а не созвать ли ему в очередной раз Высший совет бывших министров иностранных дел? Сказано - сделано. Но кто же будет обзванивать этих министров и говорить с ними? На аглицком? Из его помощниц (одна омерзительная стерва, вторая - хорошая женщина) на инглише спикать ни у кого не получалось. Оставался я один. Конечно, удивился, но виду не подал. Сначала звонил сам, потом понял, что так ничего не получится до указанного срока. Позвал в ВПА работать своих ребят с истфака знакомых Вику Лившиц (сейчас менеджер), Антона Семенникова (сейчас РТР) и Иру Перминову (сейчас РТР), и начали мы фигачить вместе. Нормально так все завертелось (в первый раз тогда в АП побывал, кстати).

И наступила эта конференция (июль 1999 года). Работы было немеряно - сновали мы туда сюда, в помощь нам дали МГИМОшников, которые, почему-то оказались на редкость кретинами в своей массе (мы тогда еще долго обсуждали преимущества МГУ перед МГИМО). Там же я окончательно поругался с одной из помощниц Бессмертных, поскольку истеричка Волконская бегала и орала, мешая работать, о чем я ей и сказал. Она типа начала вырубаться, а я встал и молча ушел в свой номер, пояснив, что с сегодняшнего дня (конференция длилась три, а это был первый), моей ноги здесь не будет. Следом за мной ушли и мои ребята с Истфака, хотя им и не очень хотелось, но корпоративность все таки... Через 15 минут Волконская вбежала в мой номер и начала извиняться. Шантажировать человека, конечно нехорошо, поэтому я ее простил (зря, кстати, как потом выяснилось).

Так вот, самый смешной момент, ради которого вы читали это длинное предисловие. На конференцию прибыл Тарик Азиз, бывший глава МИД Ирака, потом бывший премьер, а сейчас...Курил он только сигары. Крутые, гавайские. Все время. Приехал не один, а с гаремом. Да, гарем был прикольный, несколько толстеньких и несколько худеньких. Лиц, правда, не видел, врать не буду. Ну и один охранник. А вот бывший министр иностранных дел Индии прибыл тоже не один, а с шестью охранниками. У них так принято. И охрана (спортивные и крутые ребята) расхаживала по "Бору" с пистолетами. А пистолеты были маленькие и незаметные. Очень незаметные. И узнал я о том, что они есть, только когда мы в машине вместе ехали с этим министром и его телохранителями. Правда, все в Волгу не залезли, но те, кто не залезли - рядом бежали. Тесно там было, и я плечом ощущал кобуру у сидящего рядом индийца. Кивнул ему на нее - он улыбается, и говорит "порозено". Ага, я тожу улыбаюсь и говорю "инди руси бхай бхай". На том и разошлись...

А после конференции я побрился в очередной раз налысо. И это стало причиной моего увольнения из ВПА из-за "недипломатичного вида". Я же говорю, не надо было это стерву прощать. Бессмертных, правда, просил остаться, но не готов был вывести меня из под ее подчинения. А я тоже не готов был дальше ее терпеть. В результате все расстались довольными. У меня интересный опыт, Бессмертных - тем, что я ему очень неплохо помог во время конференции, а Волконская - тем, что кинула меня на бабки. Чтож, каждому свое. Мои ребята с истфака тоже уволились оттуда в течение полутора месяцев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"