Данилина Дарья Николаевна : другие произведения.

Сиреневое платье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти правда.


  
  
   - Инка!..
   - Сережа?
  
   Я приехала в ту деревню случайно. Хотела на базу отдыха, а получилось...
   Гуси, коровы, котята. На удивление чисто. Даже стерильно.
   Сидели на кухне с Инной и ее мамой.
   Инна колоритная, красивая, достаточно полная. Но эта полнота только украшает - сексуальности в ней на порядок больше, чем у любой плоскогрудой топ-модели.
   Уплела несколько пирожков подряд.
   Пошла звонить по телефону. Улыбалась во время разговора.
   Снисходительно спрашиваю у ее матери:
   - Ухажеру, что ли?
  
   - Инка!..
   - Сережа?
  
   Инна была где-то на улице. Но ее мать все равно говорила шепотом, доставая яркую упаковку с полки:
   - Это он ей подарил...
   Попыталась рассмотреть. Ничего не увидела толком за молочно-сиреневой упаковкой.
   - Это сервиз. Чайный сервиз. Она так и не распаковала...
   Я кивнула. В голове все это не укладывалось. Ей 21 год.
  
   -Инка!..
   - Сережа?
  
   Смотрели "Крик". Ночь. Весело.
   Я лежала с ребятами на диване, но иногда поглядывала на Инну. Она расположилась внизу, у дивана, вместе со своим парнем без имени. На ней была короткая сиреневая юбка, он все время норовил схватиться за нее.
   - Ну, Володь!
   Вова, значит.
  
   -Инка!..
   - Сережа?
  
   Шашлыки. Огромная семья. Дяди, тети, четверо детей.
   Огонь. Темно. Меня позвали гулять. Я почти согласилась. Но почему-то очень не хотелось уходить из этой дружной теплой компании. Инна в сиреневом ситцевом платье сидела рядом со своим Вовой и хмурилась.
   Мать сидела слева от нее. На очередную недовольную фразу Инны, она возмутилась, на что дочь громко:
   - Да какое ты права мне имеешь указывать? Теперь?
   И правда, какое? Теперь?
  
   - Инка!..
   - Сережа?
   - Почему мы не поженились?
   - Родители сказали: "Подожди, вот вернется из армии"
   - А я не вернулся...
   - Я знаю...
   - Я даже не был там...
   - И все эти мотоциклы...
   - Нет, все из-за скользких дорог, грязи и пьяных водителей....
   - Но ты ведь сел за мотоцикл!
   - Но он сел за руль грузовика и все произошло именно так...
   - Я жалею, что у меня нет от тебя детей...
   - Что мы не поженились? Да ладно...
   - И Вовка на тебя похож.
   - Ну и пусть.
   - Прости?
   - Это ты прости, любовь...
  
   Инна сидела на кухне и разговаривала по телефону. Я смотрела на ее сиреневое платье, и думала о судьбе. Любимый человек погибает в автокатастрофе. Проза жизни, как ни банально это звучит, такова. И только один вопрос топором нависает над мыслями: "Почему?". И этот преследующий ее сиреневый цвет... как символ, символ то ли любви, то ли памяти, то ли Бог знает еще чего, мало ли как это кто-то трактовал бы на каком-нибудь уроке литературы - бессмысленный поиск там, где нет смысла. Сиреневое платье... и глаза ее словно сиреневым туманом окутаны, молочная сирень, сирень душная, сирень страшная, сирень странная... Инна была эгоистичной, высокомерной, но я ее любила. И не из жалости. Сильных не жалеют.
  
   - Инка!..
   - Сережа?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"