Данилина Лариса : другие произведения.

Рыбный стол к празднику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро праздник 8 марта, мужчины сделайте нам приятное. Рецепты и веселые высказывания.


      Утро понедельника началось, как всегда, неожиданно - после вечера пятницы.
  
     http://www.greenmama.ua/dn_images/01/19/71/90/12088843901152728.gif
  
   Девушка - парню: - Ты пришел на свидание, и где цветы?
   Парень: - У меня трусы в ромашку.
  
   http://www.stihi.ru/pics/2013/03/01/3898.jpg
  
     Вот ты мне можешь объяснить, почему вы, мужчины, так редко дарите девушкам цветы?
   - Ну так вы нам пиво вообще не дарите!
  
   Украшение стола - букет тюльпанов
   Для изготовления тюльпана берем помидоры (сорт слива, высокие, узкие), тонким ножом вырезаем зубчики, ложкой выгребаем мякоть, вырезаем плодоножку, солим, перчим и даем стечь соку. Фаршируем салатом. Желток вареный растереть с майонезом + сыр сливочный, чеснок, рис отварной крабовые палочки или рыбу форель жареную или др.
   Длинный огурец - вырезаем по длине ножку для тюльпана, вставляем в отверстие от плодоножки.
   Лист делаем из огурца или из лука.
  
        - Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тещи.
        - А вдруг они ядовитые?
        - Что значит "вдруг"?!!
  
   Украшение стола - Грибы боровички из яиц, фаршированные.
   Для изготовления шляпки отрезаем от вареных яиц 1/3 от тупой части, вынимаем желток и заливаем на 15мин. Горячим крепким чаем( 2пак.на 1ст). Для фарша масло + икра.
   Ножка -яйцо остаток или взять целое и срезать немного с толстой части( чтоб ножка была выше) вынуть желток. Фарш - смешать нарезанную соленую форель, желток и немного масла.
   На тарелку листья салата, ножки фаршем вниз, сверху шляпки.
  
     - Яйцами очень полезно мыть голову.
      - Ну не знаю, я привык руками мыть!
  
   Рулетики из сыра.
   Нарезанный сыр без дырок (Золотой Даймер...). На самый малый нагрев сковороду, кладем ломтик сыра, когда слегка подтают края, снимаем на пленку, кладем фарш, сворачиваем рулет. Перед подачей разрезать наискосок.
   Фарш на терке яйцо + мелко нарезать зелень, креветки + майонез, можно доб. Рис, авокадо - чем темней шкурка, тем спелей или др.
  
   Сидит малыш в песочнице плачет и напевает себе под нос: 'Чужие губы тебя ласкают...'.
   К нему подходит прохожий и спрашивает:
      - Ты что плачешь, малыш, тебя что, девушка бросила?
      - Нет, дяденька, я чупа-чупс потерял!
  
   Рулетики- роллы из лаваша
   Тонкий лаваш режем на квадраты (можно блины), намазать сливочным сыром, уложить длинные кусочки соленой форели, авокадо сбрызнуть лимоном, свежий огурец, сворачиваем рулет. Перед подачей разрезать наискосок.
  
   -У меня сын в свое время три мобильника в чае утопил
   - А у меня пульт от телевизора, ноутбук, два мобильных, две настольные лампы
   - простите, а из чего вы чай пьете? из тазиков?
  
   Роллы
   Варим рис: 175г. Риса промыть несколько раз, в кастрюлю 250 г. Воды, закипит, доб рис, варить 2мин. Выключить и оставить под крышкой на 10мин. Открыть крышку и доб по 1ч.л соли и сахара, 2ст.л. яблочного или винного уксуса, перемешать, оставить.
   На пленку нори тонкий слой риса (с краю оставить 1см. смочив водой) на рис рыбу и др. по желанию. Завернуть.
  
    - Почему ты ходишь по квартире в одних трусах?
     - В двух жарко
  
   Креветки с ананасом.
   На сковороду сл.масло, креветки сырые очищенные, кубики свежего ананаса, соль, карри, хмели сунели, жарить до готовности, подать горячими.
  
    - тебе не стыдно? В дырявых носках в гости пришел?
    - это не дырка.
    - а что это?
    - декольте.
  
   Рыба с грибами, запеченная в форме.
   Грибы -200г. Луковица 1шт. Нарезать, обжарить, в конце 1 ст.л. муки.
   Рыба форель или треска, нарезать кубиками, соль, перец, мука -обвалять.
   Обжарить на сл.масле до корочки, на сильном огне.
   Соус: взбить 1яйцо, 150-200г. Сметаны, соль, специи, 50г. Тертого сыра "Пармезан".
   В форму рыбу, грибы, соус, 50г. Тертого сыра "Пармезан", запекать 30мин. 180град.
  
    Дочь возвращается очень поздно домой. На пороге её встречает отец.
      - Ну, что, опять шлялась, пила, курила...
      - Папа, зависть - плохое чувство!
  
   Рыба с грибами, запеченная в лаваше
   Лаваш -вырезать квадрат, смазать соусом (из рецепта выше)
   Рыба, грибы(из рецепта выше), завернуть конвертик, смазать сверху соусом. Запечь 10мин.
  
    Как папа сказал, так, по маминому и будет!
  
     Минздрав предупреждает - папа убьет, если узнает
  
   Рыба с солеными огурцами.
   Филе форели кусок порция, специи, соленый огурец на терке или порезать (на 1 кус. 1\2 огурца), 2ст.л. сок из огурцов или белое вино. Сверху смешать 50г. Натертого сыра полутвердого, 2 ст.л стружка миндаля. 2ст.л зелень. 1ст.л майонеза по желанию. Запечь.
  
     Посмотрев цены на органы, я понял, что у меня довольно-таки богатый внутренний мир...
  
   Рыба, для ленивых.
   Хвостовая часть форели. Разрезать пополам и вынуть кость не чистить.
   На сковороду лист пергамента, рыбу кожей вниз, специи. Когда начнет лист подгорать, накрываем рыбу др.листом и переворачиваем. Снимаем лист вместе с кожей, лимон,соль.
  
  
    Во всем мире если горничная находит в номере полотенце, лежащее на полу, то она понимает, что оно грязное и меняет его.
   И только в моей гостинице горничная, вероятно, думает "опять этот мудак полотенца раскидал" и вещает их обратно.
  
   Криветочный мусс с авакадо.
   Берем фужеры.
   На сковороду 2ст.л сл. Масла и 2 ст.л. муки, обжарить, доб 200мл. 20%сливок до кипения, доб сметану, креветки 200г. (можно нарезанные), желатин (2ч.л. растворить в 2ст.л. воды) прогреть до растворения желатина, доб соль, 1ч.л горчицы с семенами, 1 большое авокадо мелко нарезанное и политое соком лимона. Снять и разложить в фужеры, в холодильник.
  
   Всё ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидал
  
   Украшение стола - мешочек из семги
   Берем большую пиалу или салатник и выстилаем пленкой.
   Отвариваем картофель в кожуре, очищаем и натираем пока не остыл на мелкой терке, добавляем сливочный сыр и немного масла с чесноком.( чеснок через пресс, солим, растираем с маслом) Выкладываем слоем 1см. на пленку по бокам, без дна.
   Начинка салат из мелко нарубленных св.огурцов, жаренных креветок, рыбы, яиц и майонеза.
   Перевернуть в тарелку, снять пленку. С боков обложить тонко нарезанной семгой, из шкурки огурца сделать имитацию обвязки, сверху выложить икру, желательно черного цвета.
  
    Понравилась как то мне девушка.
   Я подошел к ней и признался в своих   чувствах.
   Та в ответ: "у тебя есть 3 мерседеса?" "Нет".
   "А двухэтажная   вилла?" "Нет".
   "Тогда разговор окончен".
   Я прихожу к отцу и прошу   совета.
   Отец говорит: "Ну что я могу сказать...
   Бентли продашь купишь 3   мерседеса,
   но сносить три этажа из за бабы ...... Сынок это не   серьезно..."
  
   Салат слоенный с ананасом.
   Берем фужеры или формы. Тогда слои наоборот.
   Соус для салата. 100мл. 33% сливок взбить, доб 4ст.л. майонеза, кинзу, сироп ананаса.
   Все тереть или мелко резать, соус добавлять через слой. 1. сыр "Маасдам" соус, 2.желток, 3.ананас соус, Рыба форель малосольная, белок соус.
   Сверху икрой выложить круг по стенке в середине 8 или сердечко.
  
   xxx: Дорогая, давай поиграем в ролевые игры?
   xxx: Ты уборщица, а я сплю.
  
   Салат слоенный с грейфруктом.
   Берем фужеры
   Соус для салата. 100мл. 33% сливок взбить, доб 4ст.л. майонеза, сок грейфрукта, сахар.
   1.Перепелиное яйцо кружечки соус, 2. Рыба форель малосольная, 3.Оливки половинки, 4. Рыба форель малосольная. 5. сыр "Маасдам" соус. 6.Кусочки грейфрукта.
  
   Ноги у неё как у газели... эээ... такие же волосатые. Глаза как звёзды... эээ... один выше, другой ниже.
  
   Салат слоенный с виноградом.
   Берем фужеры
   1.Перепелиное яйцо кружечки
   2.Тунец размять вилкой
   3.Яблоко очистить, натереть на крупной терке, полить соком лимона
   4. Сыр "Маасдам" натереть, майонез
   5.Грецкие орехи прокалить, порубить.
   6.Виноград кружечки.
  
   Вот смотрите - "Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ" звучит нежно и ласково, а "Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ" уже как то не так.
  
   Салат 8 марта.
   Берем плоское овальное блюдо, по центру ставим два бокала ручками внутрь.
   Все продукты мелко режем. В этом салате важно оформление а наполнение может быть разное.
   Вокруг бокалов выкладываем салат по форме блюда с помощью лопатки, что бы край был ровный.
   1.Рис отварной смешанный с майонезом
   2.Кукуруза из банки
   3.Кальмар отварной смешанный с майонезом
   4.Огурец свежий
   5. Сыр "Маасдам" натереть, майонез
   6.Крабовые палочки
   7.Яйцо белок смешанный с майонезом
   8.Желток на терке крошкой.
   Даем постоять в холодильнике, вынимаем бокалы, заполняем 8.
   1Рис отварной смешанный с майонезом
   2.Грибы шампиньоны маринованные
   3. Молоки жаренные или форель г\к, или консервы, майонез
   4. Перепелиное яйцо кружечки
   5. Сыр "Маасдам" натереть, майонез
   Сверху слой икры или маслины или что хотите, только 8 должна выделяться.
  
  
     - А почему снег хрустит? - Ну, наверно он засохший, несвежий - Не... просто у снежинок ломаются позвоночники))))
  
   Бомбочки из семги.
   Берем кофейные чашки. Выстилаем пленкой. Выкладываем стенки рыбой так что бы края свешивались, кладем салат и заворачиваем края, кладем кружок лимона, переворачиваем чашку, снимаем пленку. Сверху что хотите: сыр порошок, масло, яйцо, маслины....
   Мацарела шарик, пармезан порошок, грейпфрут, руккола, заправить оливковым маслом с соком грейпфрута, соль, перец белый.
   На тарелку на кружок лимона
  
     "Да чтоб ты воскрес, я тогда тебя убить смогу!".
  
  
  -- Салат из креветок с манго и рукколой.
  -- креветки (очищенные) - 400г
  -- манго - 2 шт.
  -- лук репчатый - 2 шт.
  -- руккола - 50г 
  -- имбирь (свежий) - 30г 
  -- лайм (сок) - 3 ст.л. 
  -- табаско - несколько капель
  -- масло оливковое - 3 ст.л.
  -- соль, перец - по вкусу.
  
   Лук очистите и измельчите. Промойте рукколу и обсушите. Масло, сок лайма и табаско влейте в миску. Посолите и поперчите. Имбирь очистите и натрите на терке над миской. Добавьте к манго креветки и лук, тщательно перемешайте. Рукколу перед подачей.
  
     Все мы будем в аду, но я буду с вилами!  
  
      плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
  
   Салат с креветками.
   Маринад для криветок: сок 1\2 апельсина, немного натертого имбиря, цедра лайма и сок 1\2, 2ст.л коньяк, 1ч.л тростникового сахара. Креветки без панциря но с головой. На 1час.
   На горячую сковороду 1ст.л масла, жарим креветки без маринада. Заливаем маринад и поджигаем.
   На тарелку салат: огурцы св. помидоры, перец болгарский, руккола. заправка: сок с мякотью 1\2 апельсин, сок 1\2лайм, 2ст.л оливкового масла, 1 ч.л. тростникового сахара. Креветки, сыр твердый острый, кунжут, орехи.
  
     Брось вызов судьбе - пусть подавится!
  
     В раю хорошо... А в аду знакомых больше

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"