Данилина Лариса : другие произведения.

Налей полней бокалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впереди много праздников, здесь рецепты алкогольных напитков и веселые высказывания.


   - Это водка? - слабо спросила Маргарита.
   Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
   - Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  Мастер и Маргарита
  
    Водка - "Мягкая", сок - "Добрый", сигареты - "легкие", так почему ж так на утро хреново!?
  
   Женщина в костюме медсестры возбуждает мужчину, потому что он подсознательно считает, что у нее есть спирт
  
    Все говорят, что алкоголь разрушает семьи, но никто не говорит о том, сколько семей он создал.
  
    Сообщение от бывшей "Сегодня бухаю, трубку не бери"
  
    Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами.
  
     Звонит телефон. Хозяйка снимает трубку, а там пьяный мужик:
   - Алло! Скажите ... Я с вами по телефону разговариваю?
   - Нет, по телевизору! - Господи! Прямой эфир, а я - в трусах!
  
    Дочь приходит под утро домой с клуба, мама настороженно: Ты пила?
   дочь мрачно: -Я топор
  
    Работаю в инет-магазине.  -Пришел заказ с комментарием: прошу набрать меня утром, когда я протрезвею и уточнить вправду ли я хочу купить всю эту дрянь. Спасибо, с уважением.
  
  
  
   Для прихода радости, выпьем немного гадости.
  
   Рецепты алкоголь.
  
   Ликер.
  
    5 желтков
   200 г сахара
   ваниль
   400 мл рома или водки
   500 мл молока норм. жирности
   
   в стакане молока взбить желтки
   остальное молоко на огонь, туда же семена из ванильного стручка( я использую ван. сахар), сахар - медленно греем
   как начнет кипеть постоянно мешаем и вливаем желтки в молоке и мешаем....
   когда остынет, добавить алкоголь и перецедить в бутылку.
   (1.молоко смешать с кокосовым или
   2.водку настоять с мякотью кокоса, затем мякоть залить кипятком дать постоять и эту воду смешать со сливками,
   3.для придания вкуса рома водку настоять со жженым сахаром
   4.Сгущенка дома варится 1 желток, 100г молока и 3\4 ст. сахара и варить до загустения)
  
    Тело: "Хочу водки!" Сердце: "Протестую, хочу любви!" Мозг: "Протест отклонен, я тоже хочу водки!"
  
  
   Малибу
  
   *водка или белый ром (600 мл);
   *мелкая кокосовая стружка (250 г);
   *кокосовое молоко (400 г);
   *сгущенное молоко (1 банка)  
   / в некоторых рецептах пишут просто две банки сгущенного молока /
   1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.
   2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.
   3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.
   4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.
  
      Вино не только друг - вино мудрец: 
С ним, разногласьям, ересям - конец!
 
Вино - алхимик! Превращает разом
 
В пыль золотую жизненный свинец.
      Омар Хайям.
  
  
   Пародия на ликер Бэйлис
  
   Бэйлис
  
   *водка   - 0,5 л;  /в рецепте откуда первый раз готовила, было сказано что можно виски/
   *сгущенка - 1 банка;
   *сливки 10%- 0,4 л;
   *растворимый кофе - 1,5 столовых ложки; / где брала рецепт была 1 ст ложка/ 
   *ванильный сахар - 2 столовые ложки;
   *яичные желтки - 4 шт.
   1. Смешать до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
   2. В полученную смесь добавить растворимый кофе и вновь перемешать миксером. Кофе может полностью не расстроиться, особенно, если гранулы большие, но это не страшно.
   3. Долить сливки и снова перемешать миксером. 
   4. Добавить водку и тщательно перемешать.
   5. Настаивать в холодильнике в течение нескольких дней. Я обычно дня три настаиваю.
  
   Сделала вышло 1.2л, разделила на 2 части. Мужу по рецепту. Себе добавила 0.5 банки сгущенки и 1ст.л кофе. Получился более густой и сладкий, буду проверять на друзьях.
  
      - И что же будем делать в этой ситуации? - Покупаем коньяк, дальше импровизируем.
  
   Шоколадный ликер 1
  
   Шоколадный коктейль - 400мл
   сгущенка - 1 банка;
   растворимый кофе - 2 столовых ложки;
   ванильный сахар - 10г.
   Коньяк - от 200мл.
   Все взбивать миксером добавляя по списку.
  
   2
  
   яичные желтки - 4 шт.
   сливки 10%- 0,2 л;
   сахар - 6 лож.
   Шоколад 50г натереть на мелкой терке
   ванильный сахар - 1пак.
   водка   - 0,25 л;  
   Взбить миксером добавляя по списку.4 позиции
   Прогреть на водяной бане перемешивая
   Добавить ваниль и водку.
  
    Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами.
  
   Ликер ягодный из замороженных ягод.
  
   Любая мороженая ягода- клюква, ежевика, малина, вишня...пакет (400г.)
   Истолочь или измельчить к ягодам для разнообразия можно доб. Цедру цитрусов или орех
   Залить водкой равной по кол-ву и настаивать 5дней. Процедить.
   Отжатые ягоды залить 2-мя стаканами воды и прокипятить, доб. Гвоздику или корицу др. что нравиться, остудить, процедить через марлю и вату если мутный.
   Варим сироп доб. В отвар сахар 400г. (ягоды сладкие сахар уменьшить пополам и в конце 1ч.л лимонной к-ты)
   Смешиваем и настаиваем 2 дня.
   Кол-во водки и сахара по желанию можно уменьшать или добавлять, будет более крепкий или более сладкий.
  
     Давайте бросим пить. - Отличный тост
  
   Тминный ликер

Сахарный песок -- 300 г, тмин -- 2 ст.ложки, водка -- 500 мл, воды -- 750 мл.

В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара. Ликер готов к употреблению.

Тминно -- кориандровый ликер Не пробовала, просто интересно.

Сахарный песок -- 1 кг, водка --1 л, тмин обыкновенный (плоды) -- 50 г, кориандр посевной (плоды) -- 15г, апельсиновые корки -- 1шт, лимонная кислота -- 0, 3г.

Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту. Затем оставить бутыль при комнатной температуре до образования кристаллов. По окончании кристаллизации жидкость слить через фильтр в бутылки и хорошо закупорить. Полученный напиток бесцветный, сладкий, слегка жгучий, аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина.
  
  
   Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
      - Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
      - Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему!
      - Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется.
      Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:
      Лежит
      Безжизненное
      Тело
      На нашем
      Жизненном
      Пути.
      Голос из канавы:
      Ну а тебе какое дело?
      Идешь с блядями и иди.
      Маяковский:   - Пойдемте, девушки, это Есенин.
  
   Когда-то с коллегой очень сильно бухали, закончилось все это около 4-х утра, на работе мне нужно быть в 9, дальше ставлю будильник на 9, ложусь спать, продираю глаза по сигналу, лежа на спине, беру телефон и начинаю пытаться писать смс начальнику , сообщение должно было быть следующего содержания: "Рома, я где-то на полтора часа задержусь", тут я выпускаю телефон из рук, он падает мне на грудь, я его поднимаю и вижу надпись "Сообщение отправлено"... короче сообщение ушло с текстом "Рома, я где"!!! Через 30сек мне перезванивает давящийся от смеха Рома. Когда я пришел на работу, стоя аплодировал весь офис.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"