Данилов Александр : другие произведения.

Больница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больница
  Это больница, старая обшарпанная, окна на первом этаже так близко от земли, что и таракан сможет запрыгнуть на подоконник. Я знаю, мне надо вверх, это чувство не обьяснить, оно идет не из головы, а от всего тела, словно ты немного подскакиваешь, но это не твоя воля и ты не отрываешься от земли.
   Внутри. Похоже на складские помещения, но всё пропитано этим запахом, этим ощущением от больницы советских времен. В детстве мы все там бывали. Я ненавижу больницы, эту слабость, отчаяние и то с чем приходят люди туда. С этим чувством жалости к себе. Дух больницы можно узнать везде. И здесь его концентрация была черезмерной. Поднимаюсь выше, прохожу сквозь душевые, свет мигает. Вдали слышится чей-то голос. Еще одна лестница и еще часть моего долгого пути сквозь восковую атмосферу пройдена. Я на четвертом этаже, вместо выхода - стена. Но я знаю, что мне надо на шестой этаж. Дальше не пройти, стена преграждает мне путь.Я всегда могу вернуться на этот этаж, до которого я уже смог добраться, но начинать я был вынужден сначала. Четвертый этаж - это мой предел, мой рубикон, через который я не могу перейти, непреодолимая преграда на моем пути. И я ухожу, зная, что всегда могу вернуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"