Данилов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Backup души. Караак. Начало.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина средних лет в виртуальном мире. обнова от 22,05.15.

Backup души. Караак. Начало.
Стоял полдень. Погода была по-летнему жаркая. Многие горожане в это время уезжают. Город пустеет, а трассы по направлению к поселкам и загородным домам вмиг оказываются заполненными километровыми пробками. Те, кто побогаче, в это время уже где-нибудь на курортах, греются у моря или катаются на лыжах. Остальным же приходится работать ну или же решать срочные дела, чтобы скорейшим образом на этом отпуске оказаться.
  По центральным улицам городка Кирова в это самое время шла женшина. Невысокого роста, лет за 40, брюнетка. Одета по городскому просто, легкая обувь на босу ногу джинсы, в кофте с короткими рукавами, на голове шляпка. Типичная местная. Миловидное лицо, не красавица но что то в ней было. Фигурка не модельная но лишние килограммы если и были но не бросались в глаза, нескорым мужчинам в возрасте, и не только, такие и нравяться.
Только о мужчинах в это время дама в шляпке не думала, она была счастлива. И не от мыслей что она нравиться мужчинам, их в это время и небыло по близости. Да и муж у нее есть, самый любимый, единственный и других не надо!
-Отпуск! Она его получила. Когда все пытаются выбить отпуск начальство как дракон над золотом, тем кто упустил момент остается только ждать счастливчиков. Но это относилось не к Тамаре.Впрошлом году ей не посчаливилось но в этом году она своего не упустила. Она заблаговременно договорилась о времени отпуска и сейчас шла по направлению к дому. Все дела на работе сделаны ничто ее не держит. Венется из командировки женька, возьмут детей из летнего лагеря и рванут на соседний контитент, к морю, к жаркому песку тропиков. Ах как она там давно не была, лет десять она и не помнит. На душе было спокойно. Все у нее хорошо, а скоро будет еще лучше.
Она так считала, но интуиция и предчувствия не были ее коньком. Уже скоро ее жизнь пойдет по новому пути и любящей жены, матери, медсестры с из 2-го отделения хирургии не станет. Васильевой Тамары Борисовны не станет. Она умрет.


  
И что мне с тобой делать Васька?- подумала я, сидя на кухне у себя в квартире и гладя кота сидящего у себя на коленях. Вести тебя в поселок на дачу к родителям Женьки? Так у них есть 2 кота. Третьего кота Людмила Павловна не захочет держать. Тем более Васька мой любимец. Почему любимец? Пару лет назад, когда свекровь у нас гостила, кот, будучи еще котенком, пометил ее обувь. Какой шум свекровушка подняла не описать. Сама хотела кота в ванне утопить. Я заступилась И тут она за меня взялась. И все то делаю я не так, глажу белье неправильно, и суп не вкусный, и кота даже я на нее науськиваю. Спасибо мужу, встал на мою сторону. Вот уже три года уже не заходит к нам. Не любила я эти еженедельные визиты и была только рада, когда они прекратились.
Со свекровью у меня не сложилось с самого начала. Замуж за Женю я вышла на 3 курсе медицинского колледжа, быстро расписались, стали жить с моими родителями. Его родители, точнее его мать этому была не слишком рада. Ее любимый сыночек, которому она прочила головокружительную карьеру и свадьбу на богатой невесте, женился на дочери простых городских учителей. Притом не просто женился, а по залету....Не богатства, ни связей. Хотя и свекровь сама не дочь олигархов. Дочь беженцев с Земли. Но родилась уже на Мериконе. Пусть отношения мои отношения со свекровью и несложились, но была в моей истории и ложка меда. Внуков родильница мужа любила. Ради мужа и детей перетерпеть придирки не так и трудно. Со мной согласятся многие.
Мысли со свекрови перешли на Женю. Евгений ее любимый и ее опора вот уже 16 лет. Она познакомилась с ним на студенческой вечеринке. Ей было 20 ему 22. Они понравились друг другу. Он ее позвал на свидания, она отказалась. Ей тогда было не до парней - у нее перед носом маячила сессия, и впереди экзамены. Но подруга, Вика, моя соседка и в школе и в колледже узнав, что парень осмелился меня пригласить, чуть ли не силой отправила меня к нему на встречу.
Нет я до того момента встречалась с парнем, еще в школе, но все было не серьезно. Он уехал в столицу, я осталась у себя в городе. На прощание обещали встречаться, переписываться. Но получилось так, что переписывались мы не слишком часто, он поступил в какое-то закрытое военно-учебное заведение. Наверное, виноваты оба. Через год я узнала, что у него появилась другая девушка. Я не слишком расстроилась, все к этому шло.
Первое свидание с Евгением прошло так себе. Но потом были еще свидания, и еще. Все закрутилось в ярких эмоциях. Я влюбилась. Затем были каникулы, мы оказались на побережье Адерского моря. Там, как потом выяснилось, я и забеременела. Евгений узнав о моем интересном положении уговаривать об аборте не стал Мы поженились, машутка родилась уже в браке. Против внучки свекровь со свекром, ничего не имели. Внучка любит гостить у них. Забегает часто после школы. Да и Павлуша, мой младший тоже их обожает. Я все-таки смогла закончить учебу. Но не сразу. Не успела я устроиться на работу, как попала в декрет. Вот так вот. Работу я все же нашла, но лишь когда павлику исполнилось три годика.
Оставлю тебя у Викторовых, они согласятся. Как раз купили сиамскую кошечку. Будет у тебя тоже отпуск- сказала я вслух. Отпустив на пол кота, я удобнее устроилась в кресле. В этот момент зазвонил мобильник.
-Ало я слушаю.
-Привет это я Лиза.
-Какая Лиза?
-Как же ты так, не узнаешь свою лучшую подругу? Кадрова Елизавета. Припоминаешь?
Теперь я вспомнила. Да мы вместе учились, но лучшими подругами не были, так, поболтать чуть-чуть, обсудить материалы учебных занятий. А лучшей подругой, была Вика. Бедняжка, уже два года на том свете. Обычная авария. Жаль. Лучших людей бог забирает раньше. После свадьбы я перестала общаться с сокурсницами, осталась только Вика. Лиза, так получилось, выпала из моей жизни. Правда, мы недавно общались, на каком-то форуме, увидели учетки друг друга. Пообщались немного. Узнала что Лизка закончив колледж тут же вышла замуж за какого то чиновника. Они часто переезжают, у нее все хорошо. А вот детей она пока еще не завела. На этот переписка окончилась. Я об этом совсем забыла, а сейчас вспомнила. Все эти мысли пронеслись в голове а сама я быстро ответила в трубку.
-Припоминаю. Как можно забыть? Ты Кадрова незаметной никогда не бывала.
-Это да. Я такая. Кстати я же в замужестве поменяла фамилию. Моя фамилия теперь щульц. Ммм.. Что я звоню то... Ты же сейчас в городе? Чем нибудь занята? Может встретимся?
-Да не слишком, правда скоро уезжаю- сказала удивленно.
-Надеюсь не переезжать решила? Мой муж, сюда на мою Родину перевелся. А куда он туда и я. Остановились в гостинице, ну, ты знаешь, Империал. Скоро дом будем покупать.
-Нет Лиза. Мы не переезжаем, лишь в отпуск собираемся. Скоро женя из командировки вернется, и рванем с детьми к теплому морю.
-Рада за вас. А сейчас время есть? Может встретимся? Вспомним годы юности? Я тут одна сижу в номере. Муж в делах. Не знаю даже, сможет вырваться или лишь к утру вернется. Друзей кроме тебя тут не осталось. Расскажешь как город. Как я заметила с борта челнока и по пути в гостиницу, многое изменилось здесь за годы моего отсутствия. Делать мне было нечего, вся подготовка к отъезду выполнена и я была свободна как птица. Я согласилась. Встречу назначили через час в холе гостиницы. ***
Город, мой город. Я горожанка и этим все сказано. Я здесь родилась, училась. Я понимаю тех кто живет за городом, но сама не часто туда выбираюсь. Тем более компания из людмилы павловны и комаров мне не доставляет удовольствия. Все эти улочки, магазины, я здесь знаю всё. Он неказист, может показаться неуютным. Но это моя Родина. Хотя человек, по сути, здесь пришелец. Да-да. Мы- люди предки тех кто жил когда-то на Земле.
Была такая планета. Но её больше нет. Человек уничтожил ее, растратил ее богатства, а когда оно закончилось, принялся уничтожать самого себя. Мир висел на грани. Но астрономы, космонавты, у ученые спасли человечество. Был найдены планеты. Почти как Земля. Условия годные для жизни. Своя фауна и флора, но без признаков Это была вторая удача человечества. Оно бы не смогло оказать сопротивления. А тем временем человечество улетело. Земля оставалась почти пустой. Осталось какое то количество людей фанатиков но В большинстве своем это были преступники которых брать на новые зпланеты власти стран посчитали опасным. Кроме них оставались добровольцы, и низшие представители властей на которых возлагались обязанности по надзору за остатками людей на Земле. Но они не справились.. Кто-то начал войну. Атомную. Переселенцы с Земли, новые жители пяти планет,с Пентаплэнес пытались спасти агонизирующую Землю. Но лишь небольшую часть оставшихся на ней людей смогли вывести. В место Земли сейчас на этом месте в космосе мусор и астероиды - это все что осталось от некогда великой планеты, колыбели человечества. Те же, кто в последний момент согласился улететь на неведомые планеты стали перед выбором. А выбор непростой. Когда ученые нашли планеты- стал вопрос. Какую колонизировать. Была война. К счастью для мирных обывателей лишь в эшелонах власти. Правительства дрались за возможность существования себя и своего народа. В итоге одна планета отошла России, другая США, третья Китаю, четвертую отстояли страны востока, последняя же осталась буферной зоной.
На планете была своя конституция язык. Все новообразованные миры старались свой первоначальный корни. Был официальный язык. Были рекомендованы огромные списки имен для новорожденных, рождаемость была основой для слабых государств новых планет. Дело в том, что правительства старались привлечь к себе население не только по расовой принадлежности, но и просто как рабочие руки. Из-за этого и опора для населения в виде истории, тем более после уничтожения Земли была нужна как воздух. Национальный колорит должен был быть сохранен. Власти, какими бы они не были, не хотели допустить трагедию что была на земле. Вот так и появлялись чернокожие димы, узкоглазые владиславы и светловолосы хен юн. Тем временем я дошла высокой, самой дорогой у нас гостиницы. Подойдя к стойке регистрации, я обратилась к швейцару.
-У вас живет лиза шульц. Мы должны с ней встретиться. -шульц.. Сейчас.. Вы тамара, простите не знаю как ваша фамилия? Она просила проводить вас в ее номер. Виктор проводите девушку к вип люксу где остановились чета шульц. -идите за мной сказал виктор.
И я пошла за ним.
Лиза шульц пребывала в грустном настроении. В пору было сложить лапки и утонуть. Она завралась. Так назовут люди с головой ее ситуацию. Она ошиблась, глубоко ошиблась в своей жизни. Выхода она не находила. Хотя тропинку к счастливой жизни у нее была. Тамара. Если та ее поможет все наладиться.
Родилась она в обеспеченной семье. У отца пара десяток магазинов по всему городу, счет в банке. На жизнь им хватало. Даже несмотря на мать транжиру. Отцу с нее не повезло. Мать непризная актриса, устраивала концерты в семейной жизни. Мать Лиза любила, но не понимала. Отца обожала. Правда в 15 застала его с любовницей, но матери его выдавать не стала. Это их жизнь у нее своя.
Будучи девушкой красивой она не была лишена разума. Наверное это у нее от отца. Она не стала юристом. Не стала адвокатом. Но и не стала сидеть дома. Пошла в медсестры. Хорошее время студенчество. Парни, подружки, парни учеба. Именно в таком порядке. Девушкой она была симпатичной, и от кавалеров не было отбоя. Искать постоянного спутника она не искала. Все заботы она оставила на отца. С подругами тоже было хорошо. Таких как она сама на курсе было еще трое. Общие интересы их сблизили. Хотя она и с другими в конфликты не вступала. Из этих знакомых и была Тамара. Тамара Де Марко. Ее дальний предок наверняка был темнокожим. Но поколения белокожих бабушек и дедушек почти *отмыли* кожу их семьи, и у тамары она была лишь оливковой. Кроме цвета только и фамилия выдавала в ней не чистокровную русскую. Она была будто созданной профессии медсестры, добрая отзывчивая, но без фальши. У нее был характер, она не стала присоединяться к когорте девчонок-хохотушек с курса. Дружила лишь с одной. Являющаяся почти самой яркой на курсе Лиза и с ней общалась. Связи в этом мире всё -говорил ей отец. И она это запомнила. У нее не было ненавистников, тогда не было, и она могла выйти сухой из любой ситуации. Только не сейчас. Сейчас, спустя много лет, эта связь может ее выручить. Только Тамара сможет помошь лизе шульц. Или ей конец. Точка. ***
Мы поднялись на лифте. Створки дверей лифта распахнулись. Я оказалась в большой комнате. По виду, это была гостиная. Хорошо обставленная, с дорогой мебелью. Окна были закрыты плотными шторами. Обстановка была в стиле модерн. Ничего лишнего в интерьере. Большой стол, стулья рядом с ним. Пол покрыт кофром. Рядом с окном стоял диван. Стены оклеены обоями с золотым теснением. На стене пара картин, одна наверняка была монитором для ТВ и выхода в сеть. Угадывались двери ведущие в другие комнаты. Стояла полутемень. Свет лился лишь из-под двери одной из комнат. Я не сразу обратила внимание, что двери лифта закрылись и он уже уехал, оставив меня одну. Честно сказать мне стало неприятно. Оказаться одна в пустой комнате у незнакомого человека. Это казалось какой-то глупой шуткой. К счастью все разрешилось само, оказавшись вовсе не шуткой. Кресло у окна медленно повернулось, и его обладательница оказалась лицом ко мне. Проходи, будь как дома, хотя это и не дом, по сути. Она щелкнула пальцами, зажегся свет.
Я будто по-новому увидела окружающую обстановку. И первое на чем остановилось мое внимание это женщина в кресле. Кресло оказалось инвалидным. В нем сидела женщина с рыжими волосами, они были короткими, не доходя до плеч. Глаза зеленые, лицо волевое с тонкими чертами лица. На пальцах обручальное кольцо с маленьким камнем. На правой руке серебристый браслет. Легкое светлое платье в пол подчеркивало ее худобу и скрывало причину, почему она в кресле. У нее не было ног. После бедер у нее начиналось пустое пространство. Подойди, я хочу обнять тебя, и она мне улыбнулась.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я оказалась в ступоре. Да это была Лиза, но ее вид меня поразил. Я, по долгу своей работы, общаюсь с разным контингентом людей. Точнее в больницах лежат больные, в том числе и с похожими травмами. Но то с неизвестными людьми, а Лизу же я знала, и она была пусть не близким мне человеком, но и не случайным прохожим, как бы это и не некорректно звучало. Принять за факт случившееся с Лизой я не могла. Мне стало ее очень жалко.
- А ты вовсе не изменилась. Всё такая, какой была во времена студенчества - сказала Лиза. Подойди, давай обнимемся. Столько лет не виделись. Я подошла к ней, мы обнялись.
-Не плачь- проговорила она. Все нормально. Она наверное заметила, у меня что у меня из уголков глаз выступили слезы. Возникла неловкая пауза.
- Садись за стол. Сейчас подадут ужин - Сказала лизок. Ты ужинала? Тут хороший повар. Готовит отменно, пальчики оближешь. Честно сказать я сегодня и не обедала со всеми делами, но сейчас у меня и появившийся и вовсе пропал.
-Поговорим о своем, о девичьем- продолжала Лиза. Кресло с сидящей в ней Лизой, отъехало от меня стоящей прямо напротив нее и она забормотала в свой браслет на руке.
- Пусть подают ужин. На двоих. У меня гостья.
-Будет исполнено - сказал тихий голос раздавшийся неизвестно от куда. Из стены тут же возникли дройды с ужином на манипуляторах и быстро накрыв стол, исчезли, пройдя сквозь стены. ***
На улице ночь, а мы с Лизой сидим у накрытого стола и пьем коньяк. Мне до слез жалко свою подругу. Такую судьбу я не пожелаю никому. Сколько же ей бедняжке пришлось пережить. В начале, наше общение было на общие темы, мы с ней говорили об общих знакомых, моей семье, работе. Своей бедой Лиза не хотела тревожить меня, но постепенно она разговорилась и мне сейчас кажется, что мы с ней не одногодки. Нет, она кажется мне маленькой девочкой которая запуталась в жизни. И жизнь ударила ее очень сильно. Мы говорили долго, но если обобщить наш диалог с ней, то выходит такая печальная картина.
Лиза домашняя девочка. Училась в школе хорошо. Выбрала простую, но человеческую профессию медсестры. У нее все выходило прекрасно, училась пусть не на отлично, но не последняя в группе, интересовалась миром, выступала в самодеятельности. Все было прекрасно, но не было любви. Она встречалась с парнями. Я и сама это помню из времен студенческой жизни. Но того самого она не нашла. После учебы отец решил устроить ее семейное будущее. Водил с собой на встречи, поручал мелкие поручения. В общем, вместо помощи людям, она оказалась в мире бизнеса. Как ей было плохо. Заниматься нелюбимым делом. И тут она встретила его. Он был чивновником, занимал хорошую должность, имел дома на двух планетах. Но главное, он умел хорошо ухаживать. Был немолодым, но состоявшимся в жизни человеком. Но свои 45 ему бы никто бы не дал. Выглядел максимум на 30. Отец был очень рад за нее. Заинтересовать такого человека. Он мечтал о таком зяте. Лиза поддалась уговорам. Она вышла замуж. Поменяла фамилию, стала Лизой Н.
Потекли годы счастливой жизни. Появилась если не любовь, то понимание друг друга, радость встреч. Тоска при разлуке. Все обрело смысл. Первый удар она получила когда узнала что у Влада есть дочь. И когда мать той умерла, дочь переехала к отцу. Отношения с ней не сложились. А годы шли, рядом с ней подрастала пакостница-падчерица Ирина, а больнее всего было от того что родить она не могла. Она лечилась, но дело оказалось не в ней. Она привезла мужа, вроде как на курсы массажа. На деле же с целью исследовать организм. Оказалась что у Влада хроническая форма болезни Н. Единственное проявление бесплодие. Сообщать мужу о болезни она не стала. У того была дочь, максимум на что она могла рассчитывать -усыновление ребенка из детдома. Но Лиза хотела своих детей! Все ее счета муж проверял, если бы она пошла на ЭКО муж бы об этом узнал бы. Результат -развод . А Лиза его уже полюбила. Она казалось нашла приемлемый выход. Любовник. Все прошло как надо. Она забеременела. Но вмешалась падчерица. Узнала что у лизы есть а любовник. Угрожала рассказать отцу. Но у той не было доказательств. Девица, которой к этому времени уже исполнилось 18, пошла на крайнее. Устроила аварию. Ребенка Лиза потеряла. Потеряла и ноги. Пройдя курс реабилитации Лиза нашла доказательства что к аварии причастна Ирина. Но у той уже был козырь. Заполучила видео с камер наблюдения в гостинице, где Лиза проводила время с любовником. Между двумя женщинами организовалась ничья. Но все могло измениться. Ирина могла не сдержаться, и все может пойти к краху. Ко всему прочему у мужа проблемы и его откомандировали сюда, по меркам ПЕНТАПЛАНЕТ глушь. Такая вот ситуация. И выхода нет. ******************************************************************  
-ты представляешь Тамар, если бы не моя травма я бы вывела эту дрянь на чистую воду. Единственное место, куда она могла спрятать видеофайлы, и куда я не могу добраться это к ее игрушке. Караак. Виртуальная игра с полным погружением. Я наняла детективов. Вся прислуга слушалась меня. Нигде больше видеофайлов не осталось. Ирина могла скинуть оригиналы в игру. Я догадываюсь об этом. Но переезд мне очень помешал....
-Ты нашла способ достать компромат на себя?
-Да. Но я сама этого не смогу сделать. Моя помеха моим планам. ***
-Ты нашла способ достать компромат на себя?
-Да. Но я сама этого не смогу сделать. Моя инвалидность является помехой моим планам. Лиза заплакала. Горько, понимая, что ее шанс потерян. Что муж ее бросит, и она окажется совсем одна. Одна на всем белом свете. Родителей нет. Детей нет. Я бы не хотела оказаться на ее месте.
- Может я смогу помочь как-то- высказалась я. Она посмотрела на меня.
-Как я могу просить тебя об этом? Это опасно. Да и кто я тебе? Подруга молодости. Она протяжно вздохнула.
-Нет, если подруга, то навсегда. И подруги друг друга в беде не бросают - на полном серьезе высказалась я. У меня появился туман в голове, но мысли были ясными. Если это в моих силах то я помогу тебе, приложу все свои силы. Лиза улыбнулась мне. Ее лицо сразу изменилось. На нем было облегчение.
-Ты такая хорошая. Как же я рада, что мы подруги! Давай за нашу многолетнюю дружбу. Чтобы она длилась и приносила нам только радость!
-А давай согласилась я, и налила нам очередную рюмку. Спиртное было качественным. Я не специалист, но на новый год (Здесь будут особенности празднования на пентапланет) и день рождения себя любимой позволяю пару рюмочек. Правда муж категорический против, и даже следит за мной. Но его здесь нет, хи-хи! Лиза же, после рюмки, стала быстро рассказывать, в чем будет состоять моя помощь ей. Я ее слушала, слушала но мне стало быстро надоедать, а в голове появилась мысль, которая не давала мне покоя.
-Где продается такое чудесное вино? Оно не просто качественное, оно великолепное! ***
О приходе Тамары мне сообщил администратор с проходной по внутренней связи. Я была готова. Знание характера человека путь к осуществлению твоих планов. Свет я выключила. А сама устроилась у окна.
Прибыл лифт. Из него кто-то вышел. Тамарка, подруженька моя. Стояла тишина.
-Видимо Тамара совсем одичала в семейной жизни- подумала я. Пусть это и VIP номер, но VIP в заштатном городишке. В юности это могло произвести на меня впечатление, отец все-таки был не первым человеком в городе, и здесь она никогда раньше не останавливалась, но сейчас у меня годы, проведенные на планетах Пентапланет.
Ну, наверное, хватит, пора начать концерт- решила я. Пальцы коснулись манипуляторов и кресло медленно повернулось вокруг оси. Щелкнула пальцами. Свет залил комнату. В начале на лице Тамары появилось удивление, которое сменилось жалостью. Не люблю, когда меня жалеют! Но жалость можно использовать себе во благо. Это и к лучшему, пока всё идет по плану. А Тамара такая же глупышка что и была- решила я. Если бы не подружка Вика, которая ее защищала, то отхватила бы она в жизни. Вот вика да. Хитрая была. Всегда по-доброму, но понимала, наверное, мои цели в жизни. Хорошо, что ее уже нет. Хотя и она бы не помещала бы моим планам. Тамара мне поможет, а потом мы мирно расстанемся. Куплю ей на прощание шмоток, заверю в дружбе и буду такова. Всякое может быть, вдруг еще понадобиться? А концерт шел. Я изображала умирающего лебедя. Мы сели за стол и полилась моя душещипательная история. На столе было вино. Я его заказала немало. Случайно узнала, что подруженьку несет от спиртного. Рассказ длился долго, я даже сама пару раз всплакнула. Самой стало жалко от выдуманной истории. Хотя доля правды в истории была. Все моей жизни было не так красиво как в рассказе. После учебы я просто не захотела быть медсестрой. Мне одной учебы хватило. Отец же решил, что дома он мне сидеть нельзя и устроил к себе на работу. Я числилась кем-то вроде секретаря. Он знакомил с людьми, хотел оставить свое дело мне. Не хотел он чтобы я после него растратила в миг что он нажил своим трудом. Мне не слишком это нравилось. Интересных людей тут не водилось. Но я все же встретила одного. Он был женат. Но я смогла его отодрать от женушки. В итоге я вышла замуж. Жизнь пошла как по маслу. Жила хорошо. Когда его не было, могла развлекаться, как хочу. Я не наглела. Не оставляла следов, муж не знал о моих похождениях. Муженек даже не догадывался, что постель мне в его отсутствие греет то его водитель, то зам по каким-то делам. Зачищать следы я умею, и вся прислуга у меня как шелковая. Была. Ноги же я потеряла когда была в море с одним знакомым. Капитан. Сам он не спасся, а меня постарался уберечь. Я его наверное любила... Может быть если бы все сложилось иначе мы бы с ним были счасливы. Этот несчастный случай лишил меня и сердца и ног. Я осталась с мужем. Он меня после случившегося полюбил даже больше. Жизнь шла, все вернулось в колею. И тут началось. Бывшая жена мужа умерла ,кажется онкология и дочурка мужа почти совершеннолетняя девица переселилась к нам. Девица меня не любила- понятно за что. Терпеть не могла ее и я. ВОТ и стукнуло в ее милую головку меня опорочить. В итоге нашла, запись как я пару лет назад с одним мачо. Стала шантажировать. Эта малолетка требует, чтобы я развелась с ее отцом. Принципиальная. Не хочет его ранить. Хочет чтобы я сама от него ушла. Как- же дождется она от меня! Начинать заново- нет просите. Да и брачный контракт. Я потеряю все. Не пойду с протянутой рукой но все же... Но все таки Ирина права надо разводиться дела у мужа плохи -не угодил начальству. А после развода буду сама себе хозяйку. Шикарная жизнь в старости.
Но чтобы это все устроить, нужно достать во чтобы то ни стало это видео! Я все перепроверила. Видео наверняка в игре. В реале его быть не может. Тамарка не подведи! ***
-Ты слушаешь - спросила я Тамару. Кажется, она не слушала, увлеклась выпивкой. В общем - продолжила я -КАРААК, игра созданная компанией Н в Н году... Я начала говорить, а в голове же я решала, что сообщать подруге. Время дорого. Каждый в мире, неважно, сколько он зарабатывает, знает о мире афродиты- КАРААКе. Я как, заинтересованная сторона узнала все что можно. Если бы не отсутствие ног, я бы и сама может погрузилась бы в него. Миф о том, что инвалиды становятся там полноценны, без физических нарушении, не является правдой. Во всяком случае, не сейчас. Что представляет игра в техническом плане сейчас? Это, конечно же, главный центр. О нем мало что известно. Коммерческая тайна. Капсулы -о них больше известно. На вид прямоугольный футляр человеческих размеров. Главная начинка капсулы - аппаратура для с соединения с сетью КАРААКа и блок-трансформер с ботами. Они оказавшись в организме человека при соединении к сети отключают сообщение мозга с телом. Точнее они становятся координационным центром организма. Мозг начинает получать сигналы только от сети. А тело контролируют боты. Сделав шаг в игре, вирт тело делает шаг, а тело в реальном мире спокойно. Первоначальная идея была в виде мира для путешественников и рабочих в космосе. Представте что ты месяцами в компании из 2-3 человек сидишь на астероиде, добываешь ископаемые, а вокруг космос. Готовиться к годам такой рабочей жизни трудно. После всех трудов освоения и переселения на ПЕНТАПЛАНЕТ это поняли все. после рабочей смены ты можешь отдохнуть с близкими которые далеко-далеко на какой то планете. Но ты ложишься спать и о чудо -вы вместе! Сходите в кафе-таверну, посидите у реки, а под конец вечера проведете на сеновале в деревне. Мечта многих мужчин. Не правда ли? Рейтинг игра получила 18+ ... Но концепция игры постепенно менялась, изменился состав директоров, одних акул бизнеса сменили другие. Деньги, они все нужны, и чем больше их, тем лучше. Мир КАРРАКа поменялся, из средневековья он стал смешением разных эпох. Появилась магия новые расы и квесты. Но попытку сохранить начальную идею мира постарались. Игровую базу не стали развивать до головоломных с кучей особенностей и проволочек задания. Мир увеличился, больше старушки земли раз в три. Простота залог успеха. Это комбинация здесь сработала. Игроки располагались в странах и регионах с фентезийной *начинкой* а любители отдыха в уголках с меньшей концентрацией магии, небольших городках.
За годы выхода а это немалые 8 лет, сложилось три группы гостей КАРААКа. Отдыхающие от работы, игроки, и работающие в игре. Сама игра представляла не сложный мир. После создания персонажа выбора расы (бесплатных три- человек, гном, эльф) назначаешь имя любое. Идентификатор игрока это ID. 20 значимый набор цифр. По нему НПС различают игроков. Сменить его нельзя. Дальше в зависимости от покупки базы, а они различаются количеством способностей и талантов, идет настройка качеств. Таланты они бывают только врожденные. Это может быть как *упасть с 50 высоты и приземлиться на ноги* или *почувствовать опасность за пару секунд до нападения* и тому подобное. Некоторые действуют постоянно. А другие действуют только с НПС. Их множество, и цены на них кусаются. Дальше способность. Это чаще всего оборотничество, изменение самого себя. Их при старании можно получить в магических регионах. Но квесты эти не повторяются и связаны на характеристики персонажа. На этом все.
Дальше игрок оказывался в игре. Первое место- Преддверие. Здесь он мог раскачаться до нормальных показателей. НПС все с повторными заданиями. Через 24 часа после игрового времени игрок оказывался в основном мире. Здесь он прокачивал силу (человек по стандарту 10 кг). Дальнейшие 100 грамм уже за +10 уровней. Увеличить грузоподьемность только со шмотками. А они платно и связаны на уровень. Одежда же по сути и служила для поднимания 2 параметров - ум и сила. Ни обаяния или ловкости они не поднимали. Только развиваясь, тренируясь можно было понять что ты стал ловчее в настройках это не отображалось. Точнее таких характеристик просто не было. Игрок сам решал понравиться он в кольчуге трактирщице или же узнав подробно у соседей поймет что мужа женщины убили в войне и она терпеть не может солдат. Интересно было тут и с ремеслами. Чем чаще ты, например, рубишь дрова тем лучшее это умение становиться. Если же ты переносишь дрова. Заготавливаешь их определенным образом и т.д то приходит сообщение выбрать профессию дровосек или нет. Если выбрать, появиться иконка рядом с умениями. Профессия, а это все показатели, быстро достигнут максимальных значении. Но они, если не использовать умения профессии, могут со временем совсем исчезнуть. В свою очередь умения без профы растут медленней, но и падают медленно. Умении и профессии может быть неограниченно, но если их не использовать все пропадут. На прокачку влияет и божество, немного, но носить своему богу подношения рекомендуется. Небольшая особенность только у монахов. Их прокачка отличается, но до них я не добралась.Да и не нужны были мне эти монахи и копалась в этом лишь из-за дела.
Ну ты поняла в общем? -спросила я тамару.
-да- ответила тамара. Чуть-чуть.
А глубоко и не надо ответила я. Сейчас мы пойдем в подвал там капсула Ирины. Ты в нее влезешь а я запущу программу хакер. Ты окажешься в аккаунте иринки. Главное, что тебе надо, это добраться до банковской ячейки. Хранить такое, даже в собственном номере или доме не станет никто.
-Ясно а это не опасно и где собственно этот банк?- прозвучал новый вопрос. Кажется Тамара начала думать. А думать вредно. Одумается и пойдет в отказ еще. Не волнуйся максимум что будет головная боль. Будет тошнить немного и все. С банком честно сказать не все гладко. Я точно не знаю где сейчас ирина. Как узнала я у служанки. Она краем уха это слышала, Ирина сейчас на материке Эльфран. Он очень большой, раз эдак в три чем материк америка был на Земле.Это магический, скажем так, континент, там большая часть квестов с магическим уклоном, много монстров. Его выбирают игроманы. Он конечно большой, всякой мистической чепухи там живет и бегает немало, но думаю она в столице своей расы. Ирка очень любит эльфов. Общение у нас с ней по минимуму, но я это точно знаю. Оказашись в игре ты подойди к любому. Любой прохожий подскажет как добраться к банку. Уже в банке скажешь сотруднику на кассе что хочешь в свой сейф. Никакого пароля даже не понадобиться. Взломать аккаунт сейчас считается невозможным. Правда я смогла найти человека. Но это не важно. Оказавшись в комнате сейфа у тебя в углу глаз появиться пиктограмма. Лезь туда и все стирай. Все неквестовые предметы уничтожаться. Это специальный чит я попросила специально. Ну не будешь же ты и вправду копаться в хламе? Это можно и руками скать но оно тебе надо а. Ну да сказала тамара. Вдруг женя позвонит. С сетью наверное проблемы сегодня с утра должен был звонить. .
Тогда пошли- мягко прервала я тамару- грузить себя ее делами я не хотела.
Мы спустились на нижний этаж. Проследовали в отдельный бокс. Вот она - показала я на стоящую в углу капсулу- любуйся. Хорошо, что ирина еще не прилетела, задержалась из за проблем с учебой. Ей надо закрыть зачеты для перевода в местный институт.
Ты готова? обратилась я к тамаре, Тогда раздевайся и ложись. А я подготовлю оборудование для взлома. Я его заранее сюда принесла и спрятала.
И вот я лежу в капсуле. Тело обхватывает желеобразная субстанция. Лиза ездит вокруг капсулы. Вот она подключила, какие-то предметы к капсуле. Слышится писк аппаратуры. Каталка подъезжает ближе, лиза говорит мне- не пуха тебе не пера. К черту говорю -я ей. Капсула закрывается. Становиться темно. В руку впивается игла. Ощущения пропадают. Хочется спать. На грани сна чувствуется, что аппаратура делает еще несколько уколов. Это капсула вводит дройдов в организм. Точнее программа для взлома. В норме они вводятся постепенно, но не в моем случае. Все кажется нереальным. Ведь был самый обычный день, но в итоге все закрутилось, я ввязалась в эту авантюру, и я сейчас непойми где, собираюсь помогать, по сути неизвестному, мне человеку. И за чем на это согласилась пронеслась разумная ,но запоздала мысль.
Я засыпаю, и тут в глаза ударяет свет. Оказывается, то я стою в центре комнаты. Все кажется таким реальным. Она явно не городская. Стены деревянные. Пол из доски. Минимум вещей в комнате. В углу кровать, рядом прикроватный столик. На стене зеркало, маленькое в оправе из метала. Есть небольшое окно, но так как на дворе безлунная ночь, и окошко было направлено в сторону леса, было не понять где я сейчас. Только верхушки деревьев в угадывались в вдалеке. Рядом на полу сброшены сумки. Видимо они мои. Дверь хорошая, крепкая. За ней слышится шум, разговоры, кто-то играет гитаре. Обстановка явно не домашняя. Вывод я сделала простой. Врядли, я в городе скорее, за городом. В гостинице или как тут говорят в таверне, в съемном номере. И что делать мне? Выходить из игры несолоно хлебавший? Раз взялась за дело надо попробовать хоть попытаться его доделать. Первым делом я заглянула в зеркало. Чисто женская привычка, но куда от нее деться. Из зеркала на меня взглянула девушка . Высокая с черными волосами с парой зеленых прядей. Волосы доходили до лопаток. Потрогала уши. Все-таки над образом поработали. Полуэльфийка. Раньше любили эльфиек, а вот, как понимаю сейчас, мода пошла на полуэфиек. Пригляделась, лицо обычное, человеческое. Курносый нос большие полные губы тонкие вразлет брови. Глаза коричневые чуть вытянутой формы. Как я понимаю, за основу Ирина взяла свое собственное лицо и корректировку сделала незаметные изменения. Ну, я ее понимаю. Молодость. Если любить, то люби такую, какая я есть. Ну или чуть чуть приукрашенную. Это девиз всех девчонок. 18лет для некоторых именно подростковый возраст. Каждый взрослеет по-разному. Женщины постарше и часть любителей тряхнуть стариной сделали бы персонажа колоритней. Как никак в больнице работаю и разговоров, каких только не слышала. Женский коллектив. Ну что, с видом определилась. А одежда подкачала как по мне. Непрезентабельная курточка с маленьким +2 кило веса и защита 24 защиты. Откуда я это узнала? Пригляделась и вышли надписи. Погладила рукав куртки, пытаясь понять из чего курточка. Тут же вышла надпись.
*Куртка простая, сделана на фабрике Кожазам. Хороший выбор для путешествий.
+24 защиты от холода
+15 защиты от физики
+ 12 защиты от магии вы можете поднять на 2 килограмма больше веса.
Штаны оказались на 30 защиты сапожки без характеристик. Раздеваться, чтоб посмотреть свое новое белье, я не стала. Ах да украшения. Они были. В ушах сережки, притом разные. Цепочка на шее, как же без нее. На правой руке три колечка, на левой все четыре. На каждом запястье по браслету. Явно комплект. Не хило я оказалась заряженной, вскрывать характеристики у всех я не стала. Не до них. Вскрыла рюкзак, все как и предполагалось. Не стала иринка прятать компромат у себя в сумке, откуда его может украсть даже простой вор. Любопытство не порог не порог -я так щитаю. Я устроилась в уголке кровати и потянула за стрелку на периферии зрения. Тут же появилось размытие с текстом. Так... что тут у нас.
Характеристики персонажа.
*Иринелла листик.* Жму на звездочку,- выходит текст *зарегистрирована в империи Беротен*. Ну нормально. Значит в империи Беротен Иринелла Листик существует только одна. Гражданство у перса только одно. в других государствах континента может быть персонаж с таким именем но здесь нет. . Ну что дальше... уровень... 12 видно девушка не активный игрок. Умения... ну их немало, а профессия только одна -водный маг... Негусто. Что ж, по ощушениям прошло минут 20, пора выяснять обстановку- решила я. Время не резиновое, надо за пару часов постараться выполнить поручение . Муж и падчерица подруги могут приехать в любой момент. Проблем мне не надо.
-----
Я вышла из комнаты. Закрыла дверь. Где ключ от комнаты я не знала,просто прикрыла. Прошла по коридору. Он был освящен хорошо. Какие шары со светом, наверняка с магической начинкой. Я подошла к лестнице когда меня откликнули, точнее откликнули ирину, я даже растерялась. Мой весь план заключался в надежде что я все таки ошиблась, и смогу добраться до банка. Последняя попытка и все. Игра все таки с историческим антуражем и магией, а они могут и не такое сотворить.
-Ирина, стой же Ирина, ты куда? я повернулась. Перед мной был мужчина. Он вышел из комнаты дверь которой была рядом с моей.
-Пройтись решила. Подышать воздухом свежим. А тебе какое дело? Пошла я в наступление.
-Ну зачем ты так со мной. Ну, было дело. Ну прости ты меня. Я который день жду тебя в игре. На звонки ты не отвечаешь. А идти погулять не советую, монстра мы не завалили после твоего ухода, ко всему прочему у него появились помошнички.
Все ясно, это ухажер ирины. И он крупно облажался. На слова о монстре я не обратила внимание, а надо бы. Что мне с ним делать-то? С парнем, а не монстром. Явно не отшивать, теперь конечно останутся явные следы, но шанс выполнить свою задачу у меня увеличивается.
Я решила покривляться немного, а потом вытрясти из него все, он то должен знать секретики своей суженной. Интересно что он натворил, хотя какая мне разница главное чтоб это парень не понял что я ничего не знаю о его промахе и что я вообще не ирина. Я глубоко вдохнула, выдонула медленно и приступила к делу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"