Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

В Новогоднюю ночь- все бабы ведьмы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За Новый год.

  
  
   Смеркалось.
  На улицы подвыпившего провинциального городишки,падал новогодний снег.
  А Лёва Давыдов, главный художник бригады художников-оформителей,сделав своей кистью последний мазок на заднике, который завтра будет украшать сцену дома культуры *Орбита*на Новогоднем спектакле,отошёл на пару шагов назад и удовлетворённо прикрякнул,
   --Зашибись,халтурка получилась, в лучшем стиле соц-реализма.
   --Да не слабо получилось.Могёшь,-поддакнул Лёве, крутившийся на сцене его друг и собутыльник Вовчик-осветитель сцены.
   --Сейчас бы в самый раз и денежку за работу получить,как никак завтра Новый год,-задумчиво произнёс Лёва и видно что -то решив про себя,добавил,-А схожу ка я к директору,авось что -то подкинет,зря что ли неделю корячились,-и сложив свои кисти и краски в ящик,отправился к директору ДК*Орбита*,за зарплатой.
  В мастерской художников,куда перебралась со сцены не только его бригада,но и рабочие сцены,время остановилось.
   Все ждали своего бригадира.
  Лёва не обманул ожидания своих бригадников.Каждый получил денег ровно столько,на сколько он наработал.Принцип -каждому по труду,здесь выполнялся неукоснительно.Да и Валерий Петрович,директор ДК *Орбиты*не подвёл-своё слово сдержал, выплатил все деньги до копейки,даже с премией.Вот её то Лёва и решил на радостях прогулять,с теми кто не спешил домой,в этот Новогодний вечер.
   Сказано-сделано.
  В супермаркет,с деньгами и точной инструкцией,что покупать и сколько, был откомандирован осветитель Вовчик,управившийся с поручением за полчаса,благо магазин был за углом.
  Хозяйничать и накрывать на стол вызвалась костюмерша Маша,от неё недавно ушел очередной муж и ей надо было,как она сама сказала,
   --Немного развеяться.
  Музыкальное сопровождение обеспечил,пришедший в гриме,прямо с представления, со своей Снегурочкой , радист и по совместительству Дед Мороз-Аркадий,участвующий во всех таких мероприятиях и не пропускающий ни одной новогодней халтуры.Его жизненное кредо,
   --Отказ от халтуры-это преступление,которому нет оправдания.
  С пяти литровой канистрой спирта, подтянулся зам.директора по хозяйственной части Витя Гулянцев.
  Гулять было решено под сценой в кабинете у Гулянцева,который пользуясь своим положением договорился с банщиком за то- что тот ,за соответствующее вознаграждение,будет поддерживать пар в своей бане,хоть всю ночь.
  
   Новогодний вечер обещался быть томным.
  
  После прихода дежурной по дворцу,сорока пятилетней тёти Клавы,принёсшей на себе главное украшение Новогоднего стола, свою грудь шестого размера,веселье вышло на новую орбиту.
   --Шановное товарыство,-стал толкать свою идею,встав покачиваясь из-за стола Лёва Давыдов,-предлагаю выбрать на этот вечер королеву красоты Мисс Бюст.
   --Даёшь конкурс!-добавил он падая на стул.
   --Конкурс!Конкурс!Конкурс!Кооооонкурс!!!-поддержал его идею уже крепко вмазавший трудовой,творческий коллектив.
  Самые отчаянные дамы тут же стали снимать с себя кофты и свитера.
   --Ша ,не спешите,-остудил горячие головы Витя Гулянцев,-Надо же выбрать жюри и председателя.
   --Не тяни резину,сам предложил,сам и суди, а в жюри бери кого хочешь,-закусывая шампанское маринованным грибком , проговорила тётя Клава, уверенная в своей безоговорочной победе.
  И таки было от чего.
  Когда она вывалила на стол свои сисяндры,все сразу поняли ,кто в этот вечер будет королевой бала.Но для полной уверенности-надо было, ради проформы, соблюсти официальные формальности.
   --Где председатель жюри,где он?-сотрясая прокуренный кабинетный воздух своей богатырской грудью, вопрошала победительница,-Я требую занести мою победу в официальный протокол.
   А действительно,где же наш не сгибаемый борец за правду,где же председатель жюри?Куда же он исчез,пока все были заняты конкурсным действом?
   Провели перекличку,кроме председателя,не досчитались и костюмерши.
   --Понятно.Маша, три рубля и наша,-пошутил по этому поводу осветитель Вовчик.
   --Я паааапрошу не делать грязных намёков,в отсутствии полупорядочных здесь дам!Чёееерт возьми!!!-вдруг прорычал Дед Мороз - Аркадий, которому спирт и ревность одновременно ударили в голову.--Все на поиски,все за мной,-добавил он,падая лицом в салат.
   --Чего это он взбеленился?-удивлённо спросил Вовчик.
   --Да кто его знает,хотя он у той крашенной сучки,был вторым мужем.Наверное до сих пор любит,-в недоумении пожав плечами , ответила Ирка, играющая в спектаклях роль Снегурочки,нынешняя пассия Аркадия.
   --Да фиг с ним он уже никакой,может до завтра и проспится.А Вы я смотрю музчинка ещё хоть куда,-проворковала она,ложа свою руку Вовчику на его причинное место,-Не хотите пройтись поискать наших голубков?
   Не успев ничего ответить этой пылкой даме,Вовчик так же мгновенно испарился из за стола,как до него и председатель жюри Гулянцев.
   --Совсем бабы осатанели,-кричал Лёва Давыдов,отбиваясь от полуголой тёти Клавы обглоданным селёдочным скелетом.
   --Побойтесь бога.Да я ведь Вам в племянники гожусь!
   --Иди ко мне племяшь,я тебя приголублю.А хошь я для тебя на столе канкан сбацаю?- проговорила она залезая на стол.
   И на удивлению всего гуляющего народа -она не только выдерлась на стол,но и в такт музыки начала выбрасывать коленца,по её выражению,стала бацать канкан-громя пластиковую посуду.
   Бабе сорок пять и баба ягодка опять
   Принцесса.Нет королева бала...
   Новогодний вечер из томного,плавно перетекал в знойную Новогоднюю ночь. ******
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"