Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Ряженный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе не моё, автора https://mirotworez58.livejournal.com/88226.html ссылка на ЖЖhttps://mirotworez58.livejournal.com/88226.html

  Ряженные или ветераны?
  
  Рашист Ильин, решил что мне он оппонент:
  Вонючий троллль и мусор - мне не кент...
  и уж тем более та мразь, никак не оппонент.
  
  
  "Ильин "сражался" на Саланге,
  Он на Аляске НАТО бил.
  Потом ловил подлодки в Ганге,
  Короче - он везде служил.
  
  Домой вернувшись с "поля боя",
  Свой тельник он на пузе рвал,
  Потом напившись "стекломоя",
  Геройски выпадал в астрал.
  
  Таких тут ряженых героев,
  Никто не пашет и не жнёт,
  Они шагают дружным строем,
  Присвоив весь чужой почёт.
  
  Один из таких "ветеранов" с орденом великой отечественной войны. А где этот бывший российский флотский офицер остальные медали "навоевал" в мирное время? И почему он не в кителя офицера флота?
  
  Чем ближе 9-е Мая, тем больше появляется в социальных сетях всевозможных проектов, конкурсов, фотографий и материалов о Второй мировой войне. И это не удивительно, такая война не могла пройти бесследно. Многие готовятся к этому празднику, кто в качестве зрителя, а кто и как участник парада. Настоящих участников той войны осталось единицы, много будет и тех, кто решил к ним примазаться - ряженных. Таких хватало везде и всегда - от участников Ледового побоища до ветеранов второй мировой. Увы...такова проза жизни.
  
  Но не всё так просто, и не все ветераны на тех парадах будут ряженными, ведь за прошедшие после Второй мировой войны семьдесят лет СССР и РФ в той или иной степени участвовали в тридцати необъявленных войнах и военных конфликтах - одна война за два года. Так, что ветеранов и УБД побывавших на тех войнах и которых, по архивным документам, там не было - хватает.
  
  Знаю о чём пишу - сам из таких ветеранов - инвалид СА. И мне, временами, почему-то кажется, что пора перебираться в Крым...что-то мне захотелось не только поучаствовать в таком параде, но и организовать, более того - возглавить там движение наследников победителей или Победы. (Название движения ещё надо подработать). Пройтись, так сказать, в колонне не только ветеранов 5-й Средиземноморской эскадры и холодной войны, но и в колонне тех самых наследников Победы. Деды же за это воевали.Так почему бы не воспользоваться плодами их победе, как это делают некоторые ряженные председатели всевозможных ветеранских организаций?
  
  Знаете, уважаемые читатели, как это классно - идешь на таком параде, позвякивая благоприобретенными по обмену опытом медалями, гордо надувая щеки, дамы шлют воздушные поцелуи, а пионеры цветы охапками таскают, как к живому памятнику...а потом, после парада, в кабаке, корабле или балагане (по обстоятельствам), ветераны официанты-гарсунщики уже привычно быстро (всю жизнь прогибаются) накрыли столы (всё проплачено из бюджета), а ты такой сидишь в компании таких же убелённых сединами орденоносцев-наследников-ветеранов и рассуждаешь или вспоминаешь за прошедшие дни...где вместе когда-то сражались и мы...
  
  Вот только, всё это, как и парады уже в прошлом ибо крымские ветераны, "вернувшись в родную гавань", отказались от украинских ветеранов и более того - кое-кто из них, даже пообещался отомстить мне своему сослуживцу-миротворцу, за то, что я не присоединился к их "крымской весне и русскому миру"... Бог им всем судья.
  
  А так бы ух...закрутил бы я там социальный проект, благо опыт имеется...И репутация не подмочена предательством.
  
  
  Послесловие:
  Послесловие:
  
  
  На этой фотографии, которую я взял из Интернета, разместил в своей статье, запечатлен бывший
  российский флотский офицер Александр Ильин, он же писатель Ильин5, (он её выставил сам в
  комментарии на форуме), который пишет мемуары о том времени, когда он был гардемарином и о
  своей последующей службе на флоте. Мне, как ветерану флота, тогда показалось странным, что
  человек пишет не о курсантах советского военно-морского училища, в котором он учился (по его
  словам), а о каких-то царских гардемаринах, которых никогда не было в советском флоте, как и в
  училищах.
  
  Как говорится: Маленькая ложь - рождает большие подозрения.
  
  А так, как тот человек Ильин на одном ветеранском форуме объявил себя командиром и начал не
  только командовать и поучать всех, что и как надо всем писать, а стал ещё и стал заваливать форум своими мемуарами и солдатским юмором... И тут я задумался: Откуда у флотского офицера, пусть даже и в отставке, мог взяться в творчестве солдатский юмор? Армия и флот разительно отличаются друг от друга. Как говорят у нас в Одессе - это, таки две большие разницы. И потому солдатский юмор невозможно спутать с флотским, военно-морским юмором... Это если человек сам служил на флоте. А если нет? Тогда для него это будет - обое рябое. Можно сравнить юмористические рассказы писателя отставного флотского офицера, писателя Леонида Лялина и Ильина5. Видно сразу, кто действительно служил и обдувался суровыми морскими ветрами на кораблях, а кто шоркался при складе или протирал штаны в штабе.
  
  Конечно можно было бы все соотнести это на то, что писатель автор Ильин5, является по своей сути
  непрофессиональным автором и плохо разбирается во флотской тематике. И у него бывают случайные
  ляпы. Писатель возможно и плохо разбирается, а как быть с тем, что он пишет о самом себе, что он
  учился в нахимовском училище и является отставным российским флотским офицером? Это что в
  советское время так плохо готовили офицеров флота, тем более нахимовцев? Александр Ильин, он же
  писатель Ильин5, сам себе на форуме и в мемуарах противоречит, выставляя себя везде, как бывалого морского волка, который заботился о своих матросиках. Хотя, как он писал в одном из своих комментариев на том же форуме, что он иногда некоторых из них, зачем-то обливал холодной водой из пожарного шланга... Похоже, что фрагмент из филма "Рэмбо: Первая кровь", где американский коп купает из пожарного шланга ветерана Рэмбо, имеет своего реального прототипа. Какие же моральные ценности мог донести тот офицер своим подчиненным в то время и какие он пропагандирует сейчас на форуме?
  
  О том времени, когда мы служили на флоте, мне есть что сказать, а вот о самом Ильине - нет. С ним я не служил, но то, что они офицеры флота СССР, изменили в 90-х годах прошлого века советской присяге - это реальный факт и он говорит о многом. Так какими моральными ценностями может располагать сейчас человек, который забыв об офицерской чести, нарушил присягу и предав свою страну Советов пошел служить олигархам, защищать совсем другие ценности? Что он может написать такого в своих мемуарах, чтобы оправдать свой проступок в глазах будущих потомков? Ничего стоящего - самолюбование, банальная ложь и софистика*. Не знаю, как потомки, но история им этого точно не простит.
  
  Не из желания ли оправдаться перед историей и появляются такие фотографии на которых эти "ветераны" обвешаны по самый пуп всевозможными наградами (и преданной ими страны тоже) вплоть до значков?
  
  
  Софистика* - сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное
  превосходство над собеседником или ввести того в заблуждение. Поставить все вверх ногами.
  
  
  Послесловие:
  
  После этой заметки Ильин не придумал ничего лучшего, чем опубликовал на форуме открытое письмо и известить в своём комментарии Данилова, о том, что он подаёт в суд. Странный человек, начал с оскорблений своих собеседников и заканчивает угрозами и шантажем.
  
  Александр Ильин
  Господин Логозинский! Уважаемый уже не пишу, потому, что уважаемые люди обычно отвечают на адресованные им письма, просьбы и требования. Это обращение - мера вынужденная. Думаю, что форумчане поддержат меня в этом деле. Ответьте нам - до каких пор на вашем форуме будут продолжаться русофобские, антисемитские и националистические статьи и комментарии, разбавленные "художественным творчеством" некоего Алексея Данилова, более известного, как Леня Данилов, Алик Данилов, Алик Даник, Wral? Если вы не прекратите эту националистическо-русофобскую вакханалию, то я оставляю за собой право покинуть ваш форум, отправив вас в ЧС и принять адекватные меры по пресечению, благодаря вам, распространению на российском сайте антироссийских действий со стороны некоего гражданина Украины Алексея Данилова (8 (916) 240-24-84 lgccc.lglyh.cgxa.1.gsr.anonimizing.com) . Надеюсь на ваш разум и принятие соответствующих по отношению к Данилову мер. Александр Ильин.
  Класс! 2
  
  Александр Ильин ответил Лёне
  Тебе я отвечаю в последний раз. Встретимся в суде. Я подаю иск к тебе за клевету!!! Так что, готовься. Мне из "Ниццы" до Гааги ближе. Ты же любишь Гаагу... Да, все твои комментарии и россказни скопированы и отсканированы.
  Класс! 3
  
  СЕРГЕЙ ЯКИМЕНКО ответил Александру
  Полностью согласен и поддерживаю данное письмо ."
   автор mirotworez
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"