Данилов Константин : другие произведения.

Двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это была небольшая комната, со множеством дверей. Какие-то были закрыты, какие-то приоткрыты, другие совсем открыты нараспашку. Человек ходил от двери к двери и все время с кем-то разговаривал. В комнате было уютно, мерцал свет, иногда меняя свой цвет, иногда он пропадал и становилось темно. Тогда комнату освещал свет, исходящий из открытых проемов.
  Иногда в закрытые двери раздавался стук. Человек осторожно подходил к ним и осторожно разговаривал с тем, кто стучал. Бывало, что он открывал эти двери. Время от времени они закрывались снова, либо же оставались открытыми насовсем, помогая освещать иногда темнеющую комнату. А получалось и наоборот, что свет из этой комнаты попадал в темноту других.
  Люди общались на разные темы, обсуждая свои жизни. Они смеялись, грустили, вели себя спокойно. Им всегда было интересно наблюдать, когда через открытый дверной проем при смешивании света начинали возникать интересные образы, тем более, когда свет был разного цвета. Это рождало совсем бурные обсуждения.
  Стоит отметить, что в комнате были открытые двери, с другой стороны которых были другие двери, но закрытые. Человек иногда стучался в них, о чем-то разговаривал с кем-то. Потом тяжело вздыхал и снова уходил к открытым дверям. Он никогда не стоял долго у тех проемов, потому что разговоры всегда были сухими и короткими. Но все же редко, но ему приоткрывали двери и он тогда видел, кто скрывается за ними.
  Бывало, что двери даже пропадали, это бывало и беспокоило, но иногда нет. Когда как. Человек со временем забывал про них.
  А когда он оставался один и в темноте, он запрокидывал голову вверх. Единственный и никогда не закрывающийся проем. Потолка не было. Даже если и было темно, но комната никогда не погружалась в беспросветную темноту. Потому что сверху, над комнатой, а может и над всеми остальными комнатами, было небо. Голубое-голубое, излучающее мягкий, нежный и ласковый свет. Оно всегда согревало. Всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"