Данилов Константин : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она стояла одна и смотрела вдаль. Длинные волосы трепетали на ветру, словно живые. Глаза были закрыты, она прислушивалась, не послышатся ли шаги. Но было тихо, только ветер... Девушка сцепила руки возле груди, как бы молясь, слегка склонила голову. Заходящее солнце согревало светом, ласкало теплом. Вот-вот край коснется горизонта, и тогда дневное светило раскинет свои огненные крылья над землей, словно пытаясь обнять. А девушка стояла и ждала, прислушиваясь к миру.
   Он наблюдал за ней, находясь за ее спиной. Ему так хотелось подойти и обнять ее, но он ждал, когда солнце коснется земли. Юноша видел, как ее волосы трепетали, склоненную головку, сцепленные ладони. Он знал, что она его ждет, ей не терпится прижаться к нему. Его и самого трясло от нетерпения, шажок за шажком он приближался, и поэтому девушка его не слышала. Как медленно светило склоняется к горизонту! Как долго...
   И вот яркий диск слился с землей. И тогда она почувствовала нежное касание его рук у себя на талии. Легонько обняв ее, юноша прижал девушку к себе. Аромат ее волос ворвался в легкие, вызывая неведомые чувства. Почувствовав спиной его грудь, она прижалась еще сильнее, желая остаться в его объятиях навсегда.
   Юноша взял ее за плечи и повернул к себе, посмотрев в лицо. Как она прекрасна! Этот подбородок, губы, носик, нежная кожа. И ее глаза... В которых море любви, нежности. Ему захотелось всегда видеть эти глаза.
   А она смотрела на него. На его мужественное лицо, излучающее силу и достоинство, твердость и мудрость. Легкая щетина делала его взрослей, придавала особый оттенок властного мужчины. Обхватив его руками, девушка прижалась лицом к его груди. Волна нежности заполнила юношу, который вдыхал ее аромат женственности.
   Они стояли, обнявшись, в лучах заходящего солнца...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"