Данилов Константин : другие произведения.

Тварь в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что я делаю в этом мире? Света нет. Как давно нет? Я забыл, как свет слепит глаза. Ощущаю странное посасывание внутри. Это голод. Пищи не было давно, а как она выглядит-то? Сижу и жду. Чего? Движения. Чужое движение. Но кроме меня здесь никого нет. Барон приказал ждать здесь. Кто-то должен прийти...
   Мальчик неуверенно приближался к двери, ведущей в темный погреб. Надо взять пару банок варенья и отнести их в холодильник. Но нет желания бродить в темном помещении без света и искать на ощупь полки с банками...
   Я что-то чувствую. Странно возрастающее чувство приближения добычи. Да, я знаю, что ко мне приближается мясо, еда. Рот наполняется слюной...
   А так ли надо этого варенья? Парень нахмурился: а почему это он боится темноты? Какие основания этого страха. Молодой еще не затухший инстинкт подсказывает, что в темноте опасно, и там может кто-нибудь затаиться, какой-нибудь зверь. Хм? Но в погребе разве что мыши могут быть. Однако мальчик все-равно шел к двери с неохотой...
   Ждать...
   Он протянул к дверной ручке ладонь, ухватился и медленно открыл дверь. Свет так и не осветил помещение, такое ощущение, что за дверью не сырой погреб, а огромное пространство без границ и свет здесь право на существование не имеет.
   Я чувствую. Чувствую свет, тепло от тела, молодого, не затвердевшего, а мягкого и пахнущего чем-то... Да, существо боится, я чувствую его страх, но жду, когда оно проникнет в мой мир, перейдет порог...
   Остался шаг, и мальчик оказался у порога, заглянул в темноту. Кажется, рассмотрел полки с банками , но нет, это блики в глазах. Вздохнув, он перешагнул порог и насторожился, вдруг кто схватит за плечо, но нет: тишина.
   Я прыгнул на добычу по нюху, слуху и всем остальным чувствам, которые у меня были, которые не давали мне ошибиться. Я уже почти настиг ее, почти схватил, но в последний момент ухватил пустоту...
   Мальчик дернулся, ему показалось какое-то движение, но в погребе была тишина. Однако сердце стучало бешено, ощущая тревогу и опасность поблизости.
   Я стараюсь схватить проворную тварь, но она неведомо как ускользает, или мне кажется, что она существует? Нет, добыча рядом, я чувствую это, я вижу ее страх. Вижу в форме странного излучения, волнами раскатывающегося вокруг, заставляя меня беситься. Стараюсь поймать...
   Медленно парень пробирался вперед, зная, что там находятся банки с вареньем. Каждый шаг давался с трудом, мышцы напрягались, мешая двигаться, тело бросало то в дрожь, то в жар, то в холод. Он очень боялся; боялся, что его кто-нибудь схватит, съест, заберет душу. На сердце было тревожно...
   Я в бешенстве ору, все так же пытаюсь схватить наглую тварь, чтобы оторвать голову, сожрать мясо, перемолоть кости, высосать жизнь. Но хватаю пустоту...
   Друзья говорят, в темноте открываются иные миры. Может он сможет увидеть хоть один...
   Внезапно страх приобрел невероятную силу, многоцветие что ли...
   Мальчик не мог закричать, легкие сдавило, рот открылся, сердце екнуло и остановилось...
   Я схватил добычу и запихал в себя, бешенство отступило резко, как и не было. Доволен ли я? Нет, хочу еще... Остается ждать...
   Мертвое тело мальчика нашли чуть позже, диагноз: остановка сердца (доктора сказали, от переизбытка чувств). Но никто не знал, что душа его так и не нашла покоя, не нашла свой рай или ад, не осталось в роли призрака. Она исчезла, став частью темноты или порождения темноты...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"