Данилов Константин : другие произведения.

Тварь в темноте. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тварь в темноте. Часть 2.

   Сергей вышел из душевой кабинки и обтерся полотенцем. Да, сегодня денек выдался напряженный. Он прошел в комнату и включил телевизор. Симпатичная дикторша заканчивала программу новостей. Пока футбол еще не начался, мужчина пошел на кухню.
   ...Тьма. Снова ожидание и легкое чувство голода...
   Открыв холодильник, хозяин дома достал последние две бутылки пива. Открыв их, не спеша двинулся обратно в комнату. Голос за кадром уже называл имена участников команд. Ухмыльнувшись, Сергей повалился на кресло и приложился к горлышку, шумно глотая ядреную жидкость. Тело расслабилось.
   ... Ожидание и голод, который становился все сильней. Возрастало напряжение, появилась раздражительность. Захотелось завыть...
   Распечатав вторую бутылку, мужчина постарался допить ее до окончания первого матча. Он ликовал: его команда вела игру в одно очко. Дождавшись перерыва, он вскочил с кресла и пробежал на кухню. "Ах, ты ж, зараза!" - совсем забыл, что в этом холодильнике пиво было последним. Шумно захлопнув дверцу, как у старой Волги, Сергей махом откинул коврик с пола, обнажая вход в подпол.
   ... Рассудок уже помутился, неизвестно, сколько прошло времени... Я ГОЛОДЕН!
   Подняв тяжелую крышку, хозяин посмотрел вниз. Кромешная тьма поглощала свет, не давая осветить помещение. Сергей, желая успеть к началу второго матча, метнулся к стене, где должен был висеть провод с вилкой, чтобы зажечь старую лампочку в подполе. Но его на месте не оказалось. Махнув рукой, мужчина сел на край входа и стал спускаться.
   ... Выть, беситься, рвать эту вечную тьму... Разум наполняет злоба, ненависть, перерастающие в ярость... Я больше не могу... Не могу... Внутри что-то толкнуло, и разум напрягся...
   Сергей попытался всмотреться во тьму, но видел лишь искры да звезды в глазах. Тихо выругавшись, он мелкими шажками, шаркая шлепанцами по земле, начал продвигаться к заветной цели. Память учтиво показывала, что и где примерно находится. И почему он так далеко поставил этот пак пива от лаза? Думал, что в том дальнем углу прохладней, и пиво дольше сохранится. Ну же, быстрей...
   ... Я притаился, напрягая свои чувства. Рядом кто-то был... Еда... Еда... Еда... Сознание начало пульсировать. Терпение было на исходе... Но нельзя торопится, нужно как следует приготовится... Медленно продвигаюсь к добыче...
   Под ногами звякнуло, и мужчина радостно ухватился за несколько горлышек, доставая бутылки с пивом. Так, теперь обратно. Развернувшись, он легко разглядел свет, льющийся из лаза с кухни. Поудобней ухватив пиво, Сергей пошел обратно, намереваясь поскорей выбраться из темного помещения и досмотреть футбол.
   Прыжок был идеальный... Но ухватил лишь пустоту... Взрыв ярости смел мое сознание... В прошлый раз, я чудом достал свою добычу. И теперь вот снова... Пытаюсь поймать жертву... Пытаюсь... Бесшумный рев рвется из меня.
   Легкий ветерок, почти незаметный, коснулся кожи и исчез. Однако этого хватило, чтобы Сергей замер. Слух напрягся. Поставив пиво рядом на землю, мужчина развернулся и посмотрел во тьму. В глухом помещении, и ветер? Хозяин нащупал рядом с лестницей старую палку, которая стояла на своем месте еще при его деде. Что-то настойчиво начало говорить ему, что в подполе появился вор.
   ... А-а-аргх! Не могу передать, что со мной твориться... Взмах... Взмах... Еще взмах, рассекающий тьму, но не добычу, которая продолжая оставаться на месте, умудряется ускользать от меня... Прыжок... Прыжок... Еще один... Все делаю молниеносно, но достать не могу... Хочу уже разорвать самого себя... Как же я голоден!!!
   Подняв палку, Сергей поводил ей из стороны в сторону, предполагая, что на что-нибудь наткнется ей. Но палка рассекла только воздух, не встречая сопротивления. Опустив ее, мужчина еще раз прислушался. Полнейшая тишина, и далекий звук телевизора.
   ... Вот она, маленькая искорка почти незаметного страха...
   Хозяин продолжал стоять, ожидая сам не зная чего. Чуть дернув плечами, он наклонился за пивом.
   ... Бешено бью по этой искре...
   Поток воздуха обдал сырым холодом. Палка словно сама оказалась в руке, и Сергей наотмашь рубанул ей по кажущемуся врагу, но снова рассек лишь пустоту. Брошенные бутылки покатились по земле и скрылись во тьме, звякнув о кирпичные стенки. Сердце участило свою работу. "Да где же ты?". Он сделал шаг вперед, пересекая границу света и тьмы.
   ... Бью, не переставая, замечая, как так желаемый мной огонек начинает расти. Рев перерастает в визг. Сознание рвется, чувства на пределе, во мне все напряжено и натянуто и готово вот-вот лопнуть...
   Бью... Бью... Я желаю порвать свою еду в клочья... Проглотить, не пережевывая...
   Сергей чувствовал дуновение ветра, и что-то еще, со всех сторон. По нему как-будто били, но промахивались. И его оружие тоже не находило врага. Вначале возникшая злость теперь сменялась легким страхом перед неуязвимым врагом...
   ... Я чувствую, что еще чуть-чуть, и я его схвачу... Разорву!.. Съем! Двигаюсь еще быстрее...
   В спину толкнуло сильнее, чем от ветра, и Сергей развернулся, вскидывая палку, но никого не увидел. "Да, что же это?..". Толкнуло в бок, другой...
   ... Почти... Я почти достал его...
   ... С какой-то дикой уверенностью, что теперь точно попадет, Сергей взмахнул палкой и рубанул воздух...
   ... Добыча ударила не сильно, но лишь только дала себя схватить...
   Мужчина даже не понял, на что же наткнулась его палка. В последнее мгновение он видел лишь нечто чернее, чем тьма в его подполе.
   ... В мгновение ока, разорвав надвое существо, закидываю в пасть и смачно пережевываю... Мягким теплом, еда проходит по горлу и исчезает внутри меня, утоляя голод...
   Начался второй матч. По дому разносился голос комментатора, на кухне горел свет, и на полу был открыт лаз. Лившийся вниз свет выхватывал из темноты мужские ноги. Хозяин дома лежал лицом вниз со странным выражением удивления и любопытства на нем. Но глаза... Глаза, все же, успели сменить выражение. На выражение страха и боли...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"