Данилов Константин : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОН сидел в темноте. Сидел и ждал. Вдруг в глаза хлынул свет, ослепив ЕГО. ОН выставил руку вперед, защищаясь от света. Когда глаза привыкли, ОН увидел, что от порога двери начинается дорога, уходящая далеко вперед, теряясь в размытой границе неба и земли. Пора вставать, пора идти. ОН встал, подошел к дверному проему. Чуть пригнувшись, ОН переступил порог. Легкие обожгло, и ОН закричал на весь увиденный им мир. ОН сделал первый вздох. И пошел, пошел по дороге, ровной и прямой. И шел, шел, шел. Наконец стали появляться первые повороты, но ОН не старался срезать их, а шел по дороге. На дороге препятствие, но рядом идет тропка-обход, ОН, не долго думая, обходит по этой тропке препятствие. И все вперед, и вперед, по дороге, не сворачивая, не спеша и не медля. Дорога была то прямая, то извилистая, то с препятствиями, то без них, некоторые ОН обходил, другие преодолевал. Внезапно перед ногами появился обрыв, пришлось прыгнуть через него. А что бы было, если бы ОН не перепрыгнул? Обрывов становилось больше, как и препятствий и поворотов. Бывало их легко преодолеть, а бывало, нет. ОН шел и шел, и шел...
   ...Нет больше сил идти. Но ОН упрямо идет, уже давно, как он начал этот путь, а конца нет... Нет...
   ...Внезапно дорога прервалась. Тупик. Яма в земле. МОГИЛА. НА КАМНЕ ОН УВИДЕЛ СВОЕ ИМЯ. ПУТЬ ОКОНЧЕН.
   КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"