Данилов Сергей Иванович : другие произведения.

Самолёты, слава Богу, падают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Жизнь - это подготовка.
   Это подготовка к смерти, которой нет"
  
  
  ***
  
  Он смотрел на свои наручные часы.
  Прошло секунд шесть с того момента, как раздался оглушительный звук.
  Сквозь вопль пассажиров было трудно расслышать скрежет отвалившейся турбины,
  но зато всё хорошо было видно в окно иллюминатора.
  Каким длинным стало время!
  Стих Саши Кочеткова весело закрутился в мозгу: "нечеловеческая сила, в одной
  давильне всех калеча, нечеловеческая сила... - ага!... - земное сбросила с земли...".
  О! Неужели, и вправду - повезло!
  До земли ещё далеко, - думал он. - Да и вообще, - "земное сбросила с небес" - так точнее! Мы же
  не в вагоне ржавом, блин, мы в самолёте! В небе! И что такое "земное" вообще-то?
  Что ж ты так орёшь, мальчик! - он смотрел на ребёнка в соседнем кресле, который белыми от
  напряжения пальцами вцепился в рубаху отца, и кричал бесперебойно "мама, мама!".
  Ну, хоть "папа" поори, что ли! А ты чего сидишь молча, как баран, отец тоже мне! Объяснил бы чего сыну.
  Есть же масса времени ещё до того как вся эта глупость кончится. Может, что понять хоть успеет.
  Да уж, объяснишь ты, пожалуй...
  Ну, чего ж ты глаза закрыл-то и трясёшься? Лужу ещё пусти тут.
  Вот интересно, - сейчас мы и посмотрим! - будет белый коридор, туннель там или труба какая, ну да,...
  а потом ещё свет в конце, потом много света, ещё больше света, ещё... и вот он - Иисус наш Христос,
  блин, в славе своей тебя встречающий! Ага! Щас! С хлебом-солью. И ангелы в кокошниках по краям выстроились.
  Ё-моё, ну чего только фантазия человеческая не напридумывает. Ой, бред!
  Или... это, как его?... - сейчас мы тут, все вместе, скопом, всем этим орущим и плачущим стадом сядем
  на сковородку, а дяди черти начнут нас жарить. Ага! Ну да. Прям, словно как креветок так возьмут,
  бросят, польют маслом и палкой мешать будут. Сковорода, интересно, тефлоновая там?
  Чтобы уж без соли и специй. В собственном соку!
  Блин, - в эфире передача "Смак"! Хе-хе, сидел бы ты тут рядом, Макаревич наш, и пел бы
  всем "вот, новый поворот, и мотор ревёт... у-у-у...".
  Что он нам несёт, суслик этот Андрюша! Ой, дурак! Бред какой-то!
   - Да не орите вы так, идиоты! - заорал вдруг он сам, но не услышал своего голоса, - пассажиры орали и ревели, цепляясь друг за друга, за кресла и за все, на что натыкались руки.
  - Сашенька, что же это! - слышал он над ухом вопль пожилой женщины, перегнувшейся через кресло и почему-то разрывающей на себе платье. - Сашенька, Сашенька-а! Ты где?
  - Зачем тебе Сашенька, дура старая? - попытался крикнуть он снова, но женщина уже зачем-то вцепилась в него самого и пыталась то ли поцеловать, то ли съесть.
  Самолёт завертело.
  Во, блин! Луна-парк! - проносилось в мозгу. - Горки американские! Только не за три доллара, а за триста тридцать восемь девяносто девять... с бутербродом.
  Мужик, ты чо, - совсем? Ну, ты даёшь! Зачем иллюминатор вышибать? Ты же и ногой туда не пролезешь!
  "И пугаться нет причины, если вы еще мужчины..." - ну вот, что же вы, хлопцы! Как весь этот бред на стадионах орать вместе с Кутиковым, так запросто! А тут...
  О, вот ещё песня хорошая! - "мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо..."! Обалдеть! - А где у смерти лицо? Там же череп один рисуют.
  И дальше - "с улыбкой юный барабанщик на землю сырую упал" - замечательно! Эй, ну чего вы тут не улыбаетесь все, а? Барабанщики!
  Сейчас будет вам земля, будет. Пухом!
  Эк, как же тебя перекосило-то, мужик! Да ты и впрямь наделал тут, что ли? Что за запах! Бли-и-н-н...
  И ведь... не выйти.
  Никуда не выйти!
  
  Не, ну народ! - Ну, хоть посмотрите же на это! Ну, вы же сейчас умрёте!
  Уже близко!
  Смотрите же!
  Вы же так думаете, да? Значит, - умрёте!
  Ой, дураки....
  
  Ну, вот и...
  Бумкнулись.
  
  Опять... труба какая-то узкая, толчки, свет,... руки какие-то... лица...
  Уберите этот свет!
  Так темно было. Тепло. Уютно. Хорошо...
  Зачем вытащили?
  Больно же!
  Зачем пуповину режете?
  Кто просил?
  
  Тю...
  
  "Поздравляем, мамаша! У вас - девочка!"
  
  Ну вот, теперь девочкой живи тут...
  
  Тю...
  
  
  *
  
  4 июля 2009 г.
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"