Данилов Сергей Русланович : другие произведения.

Скиталец: История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Яркая вспышка и они оказались на небольшом некогда обитаемом астероиде. Посередине каменной глыбы стояла старенькая остановка успевшая малость сгнить и поржаветь.
  - Моё первое детище,- указав на пояс маленьких космических камней, гордо сказал Тринадцатый.
  Девушка непонимающе посмотрела на двухметрового кота.
  - Тут недавно планета была обитаемая,- объяснил пират,- две ракеты с антивеществом умертвили десять миллиардов жизней. Ё при этом не присутствовал.
  Тринадцатый подошел к остановки и вытащив что-то из кармана положил на деревянную скамейку.
  - Мы так далеко в будущем, но человечество даже тут умудряется использовать древесину в изготовлении скамеек.
  - Так это...З...Зем...ля?
  - Я не настолько сошел с ума, чтобы уничтожать Землю,- замахав руками, сказал Тринадцатый,- если уничтожу эту планету меня, ждёт аннигиляция. Корпус Ключников уничтожит меня без суда и следствия. Маленькие извращенцы.
  После сказанного он подошел к Мире. Схватил не сопротивляющуюся девушку за шею и нажав предварительно на часах несколько кнопок телепортировался...
  Глава 1.
  Уже два часа Ё ходил кругами по разгромленной комнате Миры в поисках хоть каких-то намёков на то куда она исчезла. Посох показывал, слабый остаточный след телепортации, но он был настолько слабым, что для полной компиляции данных был необходим целый день.
  Выругавшись и со всей силы пнув дверь Ё ввёл посох в режим сбора данных.
  - И что мне делать двенадцать часов?- заварив себе чаю и усевшись в чужой гостиной на стул, спросил вслух Ё.
  Никто не ответил...
  Просидел так юноша, добрых два часа придумывая, чем же себя занять. В итоге ничего не придумав, парень выпил давно остывший чаи встал и пошел делать то, что должен был сделать уже давно, а именно на поиски холодильника, а вернее Мимика вселившегося в него.
  ***
  Выйдя из подъезда многоэтажного дома Ё пошел по выученной наизусть дороге в сторону свалок как не странно но мимики очень сильно любили подобные места особенно свалки бытовой техники которая как раз была рядом с городом в котором жила Мира. Мимики довольно странные инопланетяне, они хоть и органические, но способны превращаться в бытовую технику, стиральные машины попутно сводя с ума хозяйку оной техники все время то добавляя слишком много парашка, а то и вовсе переваривая вещество делаю стирку обычной тратой времени. Мимики довольно безвредны, а главное они электроядные, а значит, не способны причинить человеку вреда. Как правило, эта раса пришельцев залетает на землю исключительно для веселья. Пройдя мимо магазина электроники "Вспышка" и перейдя дорогу напротив государственного банка Ё оказался на соседней улице которая отличалась своей красотой от остального города. С этой улицы, которая называлась Эппл-стрит, начиналась та часть города, которую называют пригородом. Многоэтажные дома здесь уступили права одноэтажным домикам с садиком и большим задним двором. Домам с бассейнами странными жильцами и маленькими собачками. Здесь на Эппл-стрит всегда было многолюдно и сегодняшний день, не был исключением. На улицах сидели старые люди наблюдающие за тем как их внуки мило играют на проезжей части рисуя на асфальте разноцветными мелками всевозможные закорючки напоминающие сразу все но являющиеся абсолютно ничем. По улице мирно курсировал туда обратно маленький мальчик почтальон, развозивший утреннюю почту в два часа дня, но для этой части города это было нормально. Все здесь знали друг друга, поэтому обижаться на кого-то за такую глупость как привезенная не вовремя газета никто не собирался.
  - Обработка данных...,- раздалось из коммуникатора который Ё забыл отдать Юкке,- данные обработаны на десять процентов..., идет обработка данных.
  Ё молча посмотрел на экран, после чего засунул коммуникатор куда подальше, опустил голову в пол и побрел дальше в сторону свалки. Так он и прошел всю дорогу думая о Мире, своём посохе который почему-то даже после починки работал ужасно.
  "Та же долбанная Фурия собрала данные за какие-то там смешные два часа,- мысленно убивался юноша,- а ты,- он сделал вид, что обращается к посоху,- ты..., у тебя на это уйдет 12 часов.
  Свалка бытовой техники находилась как всегда на отшибе города в вырытой специально для этого яме которую обгородили сеткой и посадили при входе старенького мужичка как гарант того что никто ничего не утащит из свалки и не продаст на металлолом.
  - Драсти,- увидев подходящего юношу проорал старенький смотритель свалки.
  - Доброго времени суток,- вытащив из кармана куртки документы и протянув их смотрителю, сказал Ё.
  - Свидетель Его...,- начал читать старик.
  - Ой,- выхватив документы из рук мужчины, прокричал юноша,- я из зеленого мира короче.
  - У нас все нормально со свалкой,- слегка побледнел старик,- никто ничего не ворует или вывозит.
  Ё посмотрел через плечо мужчину в сторону свалки и заметив грузовик громко спросил:
  - Приторговываем металлоломом?
  Волосы старика из пепельных превратились в белые.
  - Н...ее..тт,- заикаясь выговорил мужчина.
  - Не врите мне,- посмотрев на него своими зелеными глазами, сказал Ё.
  - Л..л...ладно, немного.
  - Вот и хорошо,- постучав его по плечу, ответил юноша,- мне нужен белый холодильник, он к вам несколько дней назад пришел.
  - Пришел?
  - Именно,- утвердительно покачав головой, сказал парень,- пришел, на своих...,эм, двоих, наверное.
  Старик промолчал. А Ё молча вошел на территорию свалки.
  - Слушай сюда кусок псевдо-органики,- проорал юноша,- у меня нет времени с тобой в прятки играть, поэтому выходи.
  Никто парню не ответил, где-то вдали сжигали мусор, работали машины и говорили люди.
  И друг ужасный скрежет, Ё чудом увидел летящий в него металлолом и успел отпрыгнуть.
  - Со Скитальцами у меня один разговор,- проорал Мимик,- я их убиваю.
  - Эй,- обиделся юноша,- я как бы уникален.
  Скрежет и в Ё полетела немецкая печь которая по словам производителя "не ломается".
  - Скиталец, ключник, не важно,- крикнул взбешенный холодильник,- вас всех надо истреблять.
  Глаза юноши вспыхнули ярко зеленым, рука резко потянулась к бластеру и взведя курок настройки мощность на уровень "аннигиляция" Ё выпрыгнул из своего укрытия.
  - Кидай,- проорал он и тут же выстрелил.
  Половина свалки превратилась в пылающее нечто, сильно смердящее пластиком.
  - Я пришел не сражаться,- проорал Ё,- я пришел вернуть своему другу холодильник. Но если ты хочешь умереть,- юноша перезарядил бластер,- я с радостью исполню твоё желание.
  - Я сдаюсь,- выйдя из своего убежища, сказал Мимик.
  ***
  - Так Миру украли?- придя домой спросил Витс.
  - Ага,- пнув свой посох ответил Ё.
  - Зря она с тобой связалась.
  - Нефиг было холодильником притворяться ирод,- стукнув кулаком по столу сказал Ё,- если бы не ты, то я бы эту Миру никогда бы и не знал. И сейчас бы она была дома.
  - Не спорю, я заигрался,- превратившись в нечто смутно напоминающее человека, ответил Витс,- но с ней было весело. Она из пугливых, всего-то выключил ей свет в холодильнике, а крику как будто призрака увидела.
  - Мне надо убить 8 часов времени,- сев на стул рядом с мимиком сказал Ё,- как это можно сделать?
  - В будущее прыгни на 8 часов,- пожав плечами и достав из злополучного холодильника газировку, предложил Мимик.
  - Боже,- сделав кислое лицо и с сарказмом сказал Ё,- а я то думаю что мне делать а тут всего-то надо прыгнуть в будущее. У меня посох материю изучает в этой квартире не люд,- вспыхнул юноша,- через 8 часов я смогу понять куда телепортировали Миру.
  - А кто её похитил то?- отпив немного газировки, спросил Витс.
  - Тринадцатый,- с отвращением сказал Ё.
  Мимик скривился еще сильнее.
  - Знакомы?
  - Существо с таким прозвищем уничтожило мою планету,- сжав лапы в кулаки, тихо сказал Витс,- он убил три миллиарда моих собратьев.
  - Он пытался сделать из меня монстра,- похлопав по плечу депрессивное создание сказал Ё,- хотел превратить меня в своего ученика.
  - Как ты этому противостоял?
  - Я убежал,- грустно признал юноша,- как только понял, кто он на самом деле. Я дал деру и бегу по сей день, но он не перестаёт меня нагонять. Напоминая кто я.
  - И кто ты?
  -Я монстр,- блеснув глазами, сказал Ё,- убийца, трус, негодяй и скиталец. Я убегаю от него, попутно пытаясь найти то место, где меня любят и ждут место, которое я называю домом, Фрею...
  Следующие восемь часов Ё объяснял своему новому другу в чем заключается работа Скитальца и чем он отличается от Ключников одного из самых могущественных корпусов в свободном космосе призванных защищать пространство и время от посягательств негодяев. Эта был монолог, в котором юноша сумел донести ту странную истину, которой он верил а именно Ключники не добрые но и не злые, а Скитальцы просто путешественники, во времени иногда нарушающие правила свободного космоса а именно вторгаются в запечатанные, свершившиеся события.
  А как только посох вспыхнул пурпуром Ё встал с пола размялся посмотрел на координаты появившиеся на экране коммуникатора и отправился вслед за Миррой оставив Мимика переосмысливать собственную жизнь.
  Глава 2.
  - Координаты 14.76.12: планета Фэуэ - раздалось из коммуникатора,- эта штука с каждой секундой все сильнее и сильнее начинала, раздражать Ё. Он пожал плечами и сказал:
  - Спасибо.
  Коммуникатор промолчал...
  - Планета Фэуэ погибла...,- сказал юноша и замолчал, наконец, осознав, что место, на которое ему указал коммуникатор и посох находится в открытом космосе и являет собой обычный мертвый кусок скальной породы.
  -...а почему я все ещё жив?- встал сам по себе вопрос. Парень поднял голову вверх и с удивлением заключил,- здесь есть атмосфера. Вопрос: откуда на безжизненном астероиде атмосфера? Этот вопрос загнал Скитальца в тупик. Он не был гением, поэтому понять столь сложное действо просто не мог.
  Ё прошел несколько шагов, после чего решил подпрыгнуть. Гравитация нежно не дала ему улететь в космос.
  - И гравитация есть,- еще сильнее удивился парень,- странная странность.
  Через минуту юноша увидел мирно ржавеющую остановку и тут у повидавшего многое Скитальца не выдержали нервы, он потерял дар речи и чуть не лишился рассудка. Этот кусок мертвой породы был слишком сильно технологичен, кислород, гравитация, остановка, Ё закрыл глаза пытаясь сложить только что увиденное воедино, собрать из маленьких кусочков всю картину, целиком.
  Пять минут мучений, интенсивной работы мозгами но всё четно, голова была не в силах понять что-же всё это значит. Поняв что попытки разобраться сводятся к нулю Ё решил осмотреться, медленно подошел к остановки нежно ударил железо-деревянную конструкция и окончательно поняв что это не галлюцинация сел на скамейку.
  "Деревянная,- мысленно утвердил юноша, - слегка прогнила, слегка поработали и термиты,- интересно, откуда в космосе термиты?" Ё провел рукой по шершавой поверхности и стерев космическую пыль вдруг увидел железный жетон подобные жетоны выдают а вернее выдавали в игровых заведениях где любили "зависать" подростки на планете Земля.
  -Это было давно,- в голос сказал юноша,- сейчас все иначе,- он тяжело вздохнул, и хотел было начать свою любимую тираду про интернет, убивший всё и вся, но не стал, отвлекшись на странность, творящуюся на астероиде.
  - На станцию прибывает поезд под номером 713,- раздался мужской голос откуда-то из небытия,- просьба пассажиров не подходить близко к пирону.
  Ё встал, огляделся, дал себе пощечину, больно, значит живой. Подняв со скамейки странный жетон, юноша подошел к "пирону". Примерно через пять минут скрепя, дребезжа и издавая всевозможные звуки к астероиду, подъехал поезд. Старый проржавевший напоминающий больше кусок металлолома, чем поезд, но всё-таки поезд. У него было четыре длинных вагона по десять мест на каждый. Парень откашлялся, опять проверил, не спит ли он часом, после чего протянув посох в сторону "куска металлолома" нажал на коммуникаторе кнопку "провести сканирование".
  - Живых особей не обнаружено,- тут же выдал коммуникатор.
  - Поезд отправляется через пять минут,- опять раздался мужской голос,- просьба пассажиров занять свои места.
  Гонимый каким-то странным чувством Ё вставил жетон в жетонноприёмник и подождав пока его отсканируют вошел во второй вагон поезда.
  - Десять шагов прямо,- раздалось из коммуникатора.
  Ё пожал плечами и повинуясь голосу из коммуникатора и своей любознательности сделал десять шагов пройдя по пыльному коридорчику между купе. Его уже ничего не смущало.
  Нужное юноши купе было под номером тринадцать и относилось к классу люкс. Дверь в купе с плохим номером была из красного дерева. Красивая цифра 13 манила парня, заставляя его позабыть обо всём и вся, и Ё не сдержался, открыл слегка обшарпанную дверь которую пощадило время и исчез в недрах класса люкс.
  В купе было довольно просторно в этой просторности и убранстве сразу виделся тот самый люкс. Сбоку прямо рядом с входом стояла двуспальная кровать, рядом с ней был небольшой шкаф для вещей, рядом с ним стояла стойка для вещей, с другой стороны стоял маленький письменный стол с мягким креслом в придачу. По центру "комнаты" стоял дубовый стол, на котором уже давно высохли и осыпались когда-то свежие цветы. На полу прямо под столом было круглое отверстие, сильно напоминающее вход для посохов, этакая точка доступа в базу данных. Ё пожал плечами и засунул посох в отверстие. "Пеликан" вспыхнул пурпуром, начал искрить и неистово вибрировать, через секунду после этого он выпустил большее количество энергии, едва не убив молодого Скитальца.
  ***
  - Производится сканирование,- пропищал коммуникатор,- производится сканирование...
  Ё открыл глаза и тря затылок встал с пола. Мир как-то преобразился, потерял краски, стал каким-то винтажным, пропахшим нафталином и сигаретами. Юноша встал и посмотрел в окно, за ним была ночь, именно ночь, не бескрайняя темнота космоса. Поезд ехал по планете похожей на Землю.
  - Странно,- вслух сказал парень и открыл дверь ведущую в коридор.
  В коридоре мирно горел свет, где-то совсем рядом кто-то с кем-то спорил, обсуждая правдивость статьи в журнале.
  - А я говорю тебе это правда,- едва не крича говорила девушка,- в нашем правительстве собрались одни клоуны.
  - Не соглашусь,- фыркая и раздражаясь, ответил второй, мужской голос,- у меня есть хорошие знакомые в правительстве, и они достойные люди.
  - Не Фред ли Питерсон часом?
  - А что если Фред?
  - Да он клоун из клоунов.
  За стеной послышался истеричный рык.
  - Даже не пытайся заставить меня извиниться,- высокомерно, сказала девушка,- сам виноват.
  - Ты сводишь меня с ума Эйприл,- крикнул мужчина.
  - Добрый вечер,- сказала девушка развозившая напитки и появившаяся так неожиданно что Ё едва не свалился на пол от удивления,- чего-то изволите?
  - Если можно,- юноша почесал затылок,- обычную газировку.
  Девушка улыбнулась и засунув руку под скатерть достала из закромов тележки маленькую бутылку газированной воды 05 литра.
  - Спасибо,- улыбнулся Ё.
  - Вам мешают ваши соседи?
  - Отнюдь,- открыв бутылку и сделав глоток, ответил парень,- по их крикам и спорам можно утверждать, что они сильно друг друга любят.
  - Не сказала бы,- пожала плечами девушка,- они же всё время спорят и ругаются.
  - Вот именно,- опять улыбнулся юноша,- если им есть над чем спорить значит, у них есть темы для разговоров и разные точки на эти темы. Хуже было-бы если бы они молча ненавидели друг дружку.
  - Возможно, вы правы,- улыбнулась девушка,- я Кэссиди.
  - Люк,- улыбнувшись ответил Ё,- Люк Брей с Фреи.
  - Я бывала на Фреи,- сказала девушка,- там очень красиво.
  - А еще, грязный воздух, деление на богатых и бедных и автократия,- улыбнувшись, добавил юноша.
  - Я была там проездом,- честно ответила девушка,- поэтому таких нюансов не знаю.
  - Понимаю.
  - Ладно, Люк, мне пора.
  Ё кивнул и зашел в своё купе.
  - Сканирование завершено.- пропищал коммуникатор,- Живых особей 40 штук...
  - Я за них рад,- плюхнувшись на кровать сказал юноша.- дата, месяц, год.
  - Двенадцатого января двенадцать тысяч пятьдесят седьмой.
  - Я так и думал,- обняв подушку задумчиво сказал Ё,- я попал в прошлое или же кто-то переместил меня в это самое прошлое. Это становится все интересней и интересней. Список всех пассажиров и персонала поезда живо.
  Посох в очередной раз заискрил и через секунду на экране коммуникатора появился список из сорока одного человека.
  - Сорок один?- удивился юноша,- кто сорок первый пассажир?
  Графа была пуста, вместо имени и фамилии стояло: "неизвестно".
  - Как интересно,- вскочив с кровати воскликнул Ё и выбежал в коридор.
  Купе под номером двенадцать.
  - Добрый день, вечер, ночь,- расплывшись в улыбке, сказал юноша, распахивая дверь, ведущую в купе на распашку,- меня зовут Люк, давайте знакомиться?
  Семейная пара посмотрела на него как на психа и тут же нажала тревожную кнопку.
  ***
  - Не извращенец я,- уже полчаса объяснялся юноша перед полисменом и начальником поезда,- я просто хотел подружиться с соседями.
  - Вы вторглись к ним в купе, даже не постучав предварительно.- зевая заявил полисмен.
  - Это не делает меня извращенцем,- поставив ноги на стол сказал Ё,- без культурным да, но никак не извращенцем.
  - Как ваше имя?
  - Как я уже говорил сотню раз Люк Брей из купе номер тринадцать.
  - Это купе пустовало последние несколько остановок.
  - Я сел на этой.
  - Не сходится. К нам в Бреизнберге никто не садился.
  Ё закрыл глаза пытаясь осмыслить творящийся в этом поезде хаос.
  - Простите,- предварительно постучав и войдя в купе, сказал молодой парень лет двадцати двух, он был одет в черную форму и китель,- мистер Лапс можно вас на минутку.
  Полисмен встал поклонился Ё и вышел вон из каюты.
  - В поезде совершенно убийство,- едва слышно сказал юноша, Ё с трудом но смог это услышать,- убили девушку севшую на станции Кериа.
  - Сейчас буду,- спокойно ответил Лапс и зашел обратно в купе.
  - На чём мы остановились?
  - На том,- Ё сделал паузу,- что у вас в поезде совершенно убийство. А я случайно детектив,- юноша протянул полисмену документы.
  - Люк Брей частный детектив,- прочитал удивленный полисмен Лапс.
  - И если что,- освободившись из наручников сказал Ё,- я буду на вас жаловаться.
  - НО...,но,- начал было Лапс, но юноша его перебил.
  - Показывайте, где произошло убийство.
  - Родерик Лапс,- тяжело вздохнув сказал полисмен,- можете называть меня по имени мистер Брей.
  - Спасибо Родерик.
  ***
  Купе под номером двадцать пять было закрыто, явных следов убийства не замечалось, да и вообще все выглядело довольно цивильно.
  - Это точно то купе?
  - Да,- спокойно ответил полисмен,- начальник поезда поспособствовал тому, чтобы об убийстве никто не узнал. Ему не нужна плохая репутация.
  Родерик открыл купе и пропустив Ё вперед закрыл за ним дверь. Внутри было чисто, вещи стояли на своих местах а убитая, молодая девушка лет двадцати шести мирно лежала на кровати, с открытыми остекленевшими голубыми глазами взирая куда вдаль.
  - Я провел опрос соседей мисс Леро,- проорал парнишка до этого заходивший к Лапсу с донесением,- никто ничего не слышал.
  Ё подошел к девушке и предварительно натянув на руки резиновые перчатки приподнял ей правую руку, тщательно осмотрел её и немного помолчав заявил:
  - Сразу можно отметать теорию отравления, суицида и удушения, девушку убили.
  - Гений,- саркастически заявил Лапс,- и откуда такие заключения?
  - У неё под ногтями есть чешуйки кожи,- холодно, ответил Ё,- девушка сопротивлялась, но не долго. Убийца надавил ей ногой на грудь и наступил.- Юноша встал и отошел к двери,- видите вон там рядом с кроватью мокрое пятно.
  - Разлитое шампанское?
  - Для отвода глаз,- посмотрев на полисмена как на идиота сказал Ё,- убийца наследил и залил свой след пытаясь его тем самым скрыть.
  - Так её всё-таки задушили?
  - Нет,- опять измерив Родерика убийственным взглядом ответил Ё,- её закололи, иглой,- юноша повернул шею убитой указывая на место проникновения иглы,- у бедняжки взяли образец крови а потом добили воздухом.
  - Воздухом.
  - Дайте угадаю,- Ё измерил взглядом полисмена,- у вас в полицейской академии были родственники, возможно дядя, а возможно и отец.
  Лапс помрачнел.
  - Оцепите это купе,- выходя из "комнаты" сказал юноша,- если к мисс придут гости скажите что она спит.
  - Вечным сном,- шутливо добавил юнец.
  Ё посмотрел на него с такой ненавистью, что под его тяжелым взором парнишке стало как-то не по себе.
  - Извините,- промямлил он.
  - О-Ц-Е-П-И-Т-Е К-У-П-Е,- по буквам проговорил юноша и вышел вон.
  Глава 3.
  Ё плохо разбирался в анатомии человекоподобных, да и детективом он никогда не был и даже ни одного за свою жизнь в глаза не видел. Все его познания о убийствах и работе детектива он подчеркивал из прочитанных книг которые не давали ему сойти с ума в моменты схожие с этим. Юноша распахнул дверь в своё купе и исчез внутри.
  - Провести сканирование поезда,- сев на мягкий стул и положив голову на холодный, дощатый стол произнес Ё.
  - Восемьдесят два живых организма,- металлическим голосом произнес коммуникатор.
  - По всей видимости,- не поднимая лица со стола, произнес парень,- в этом поезде пространственно-временная аномалия. И чем дольше я нахожусь в этом поезде призраке, тем сильней она разрастается.
  Ё откинулся на спинку стула и перевалившись спиной через её произнёс:
  - Красивые туфли, новые?
  - Ага,- утвердительно сказал мужчина в капюшоне.
  - Вы ведь убийца? А если быть точным то Ключник.
  - Вы очень проницательны Люк Брей из Фреи.
  -Что же она сделала такого, что заслужила смерти?
  - Она обычный серый клерк, узнавший слишком многое и слишком многим угрожавший.
  - Скиталец,- заключил юноша.
  - Да,- достав из кармана шприц, произнёс мужчина,- как правила таких как она называют именно так, Скитальцы.
  - Шприц ведь с воздухом?
  - Это будет безболезненная смерть,- успокоил юношу убийца,- мгновение и вы уже будете на том свете.
  - Приди вы ко мне с этим шприцом неделю назад,- засунув руку в карман, произнёс парень,- я бы не возражал. Но.
  - Но?- повторил Ключник.
  -..., я должен кое кого спасти,- спокойным будничным голосом, сказал Ё,- так что ничего личного.
  Его глаза блеснули зеленым он резко вскочил со стула и выхватив из кармана куртки маленькую ручку нажал на неё.
  - Обычный шокер,- улыбнувшись, произнёс юноша,- через два часа вы придете в себя обиженный на весь мир с сильной головной болью и чувством собственной никчёмности. Заранее извиняюсь за это.
  Ё сел на колени и обыскав глупого Ключника, нашел нужную ему вещь, а именно, "аморфный ключ" вещь похожая на посох и фактически давшая ордену Ключников их название.
  - Вот так,- приложив "ключ" к жезлу и считав с него информацию, произнёс юноша,- еще раз извиняюсь,- положив ключ в карман неудачливому убийце опять, сказал парень,- надеюсь, мы останемся друзьями.
  Три минуты прошло пока посох смог высчитать нужный курс для прыжка. За это время Ё успел положить тело убийцы на кровать, заварить себе чаю выпить его и начертить на полу нужный ему квадрат.
  - Данные считаны,- произнёс коммуникатор, а посох слегка заискрил.
  - Тебя же только починили дружище,- не понимая, что происходит с Пеликаном, произнес парень.
  Касание пола, яркая вспышка мгновение в небытие и вот уже Ё находится на пороге купе под номером двадцать пять.
  Перекинув посох через плечо и вытащив из кармана ручку шокер Ё залетел в купе предварительно закрыв глаза.
  - Всем оставаться на своих местах,- завопил юноша,- это спасательная операция.
  - Что?- удивленно спросила девушка.
  - Эм,- замялся юноша,- я как бы спасать вас пришел.
  - От кого?- налив себе чаю из красивого фарфорового чайника спросила девушка.
  - От убийцы в капюшоне,- потупив взор произнес Ё.
  - Прямо как вон тот? Который у вас за спиной.
  Ё резко повернулся спиной к девушке и тут же получил по голове фарфоровым чайником.
  - Ауч,- вытирая кровь с головы, произнёс юноша,- больно, да еще и чай холодный.
  - Феноменально.
  - Слушай сюда клерк,- наконец взяв себя в руки, сказал парень,- если ты сейчас не пойдешь со мной то через полчаса твоё миленькое бездыханное тело найдут в этом купе.
  - Я не клерк,- пропустив все мимо ушей завопила девушка,- я Скиталец.
  На лице Ё в момент произнесения этого отразилась ужасная боль и стыд, не за себя а за то как-же глупо и пафосно звучит слово Скиталец.
  - Посох,- указав большим пальцем на спину, произнёс Ё.
  - Что с ним?
  - Я тоже этот,- юноше впервые в жизни не хотелось произносить это слово. Оно утратило свою индивидуальность, потеряло свою красоту.
  - Кто? Клерк?
  - Путешественник во времени,- выкрутился юноша,- искатель приключении.
  - Скиталец?
  - Ага,- без особого энтузиазма произнес Ё,- а теперь дай мне руки и пожалуйста просто молчи.
  - А куда мы идём?
  - Подальше отсюда, домой.
  Яркая вспышка открывающегося портала и прыжок, но что-то пошло не так. Глупый клерк слишком долго припирался, тянул время и все-таки смог дотянуть до точки не возврата. Посох Ё схватили за рукоять и резко потянули на себя вырывая юноши из объятий дома.
  - Ты еще кто такой?- выдирая юноши из подпространства завопил Ключник,- где эта дура с посохом?
  - Не понимаю о чём вы судорожно ища в кармане шокер-ручку,- произнёс парень.
  Больше не произнеся не слово Ключник вколол Ё полный шприц воздуха в руку мгновение и голова стала какая-то ватная а руки потеряли прежней твердости. Еще мгновение он держал в руках свой посох, своего друга, свою прелесть. В глазах потемнело, рука сама по себе разжалась, и он рухнул в ртутное озеро портала. "Пеликан" остался там во временной дыре в миллионах световых лет, от белых стен родной "нулевой точки".
  - Юкка,- произнес Ё и отключился.
  Глава 4.
  Темнота безграничная темнота окутала Ё, его сердце медленно умирало ускорив свой ход в четыре раза мышцы начали опухать и изничтожать себя.
  - Разряд,- завопил Ё,- и ударив себя в грудь открыл глаза.
  - Привет,- мило улыбнувшись, помахала ему незнакомка несостоявшаяся жертва ключника.
  - Мне нужен адреналин,- едва держась на ногах, промямлил скиталец,- и посох, жезл, ключ что угодно, чем можно открыть портал.
  - О Ё, брат ты открыл мне глаза на этот мир,- появившись неизвестно откуда, сказал Мимик.
  - Я рад,- прохрипел парень, яд наконец попал в кровоток и теперь заражал весь организм.
  - А что случилось? И кто эта девушка?
  - Меня отравили, а это,- он ткнул пальцем в девушку,- это клерк и даже не думай запоминать её имени.
  - А кто тебя отравил?
  - Санта Клаус верхом на пасхальном кролике,- выпалил Ё,- не твоё дело пришелец. Если хочешь помочь найди мне рабочий посох либо портал.
  - А ты нашел Миру?- проигнорировав просьбу скитальца, спросил Мимик.
  - Я...,- гортань опухла и не произнеся не слова скиталец Ё рухнул без сознания на белый пол своего дома.
  - Чо с ним?- спросила девушка.
  - Не знаю,- пожал плечами Витс,- сказал что отравили и что ему нужен посох или жезл.
  - А ключ подойдёт?
  - А ключ подойдёт,- ткнув едва живое тело скитальца, спросил мимик.
  Никто не ответил.
  - Наверное, пойдёт. Только вопрос что с ним дальше делать?
  Адреналин ударил в кровь, перегоняя уже отравленную все дальше по телу.
  Ё сунул руку в карман и извлек из него карандаш, после чего быстрыми движениями одной руки начертил какие-то координаты и опять отключился.
  - Как думаешь что там?- спросил Витс девушку.
  - Не знаю,- пожала та плечами,- но наверное что-то очень важное.
  - А вдруг он бредит,- вдруг ударив себя по лицу заявил мимик,- и эти координаты отправят нас не знаю в черную дыру. Кто знает, что творится в его больном мозге.
  После слов мимика вдруг где-то сзади раздался негромкий звук открывающегося портала а через секунду перед ними стояла высокая девушка с пепельными слегка вьющимися волосами приятными металлического цвета глазами. В руках у неё был небольшой жезл из линейки "Химера". Одета девушка была: в темно-синие джинсы беленькую маечку с цветастым принятом кожаную шипастую куртку и ярко красные кеды.
  - Ты кто?- дрожащим голосом спросил мимик.
  Девушка пропустила его вопрос мимо ушей, подошла к едва живому телу скитальца ощупала шею, и гортань, после чего вытащила из внутреннего кармана куртки небольшой шприц, вколола его содержимое в плечо юноше и молча села рядом с телом.
  - Какая же ты красивая,- промямлил Ё спустя пять минут после укола девушки,- ты ангел?
  - Нет, золотце,- едва видно краешками губ улыбнулась девушка,- это просто я твой вечный друг и товарищ.
  - Юкка,- тут же проговорил юноша,- моя милая Юкка.
  - Ух, как же тебе плохо,- опять улыбнулась девушка,- назвать меня милой.
  - А я посох потерял,- грустно заявил Ё и попытался скрутиться в "калачик", не получилось мышцы не хотели работать а попытки мозга восстановить контроль над ними были четны откликом на импульсы была лишь боль.
  - Может вы, наконец, скажите кто вы?- не унимался мимик.
  - Юкка Зей,- не поворачиваясь к назойливому пришельцу произнесла девушка,- вам владение этой информацией что-то дало?
  - Нет,- едва слышно ответил Витс.
  - Я так и думала.
  - Вы, зная,- вступила в диалог несостоявшаяся жертва убийства,- вы всегда обижаете людей?
  - Во первых,- Юкка подняла указательный палец,- он не человек. Во вторых, только тогда когда мои близкие и друзья находятся на грани жизни и смерти. Надеюсь, мой ответ вас удовлетворил?
  Девушка промолчала.
  - Вот и хорошо,- встав с колен, сказала Юкка,- а теперь нам пора,- при последних словах она сняла с ремня прикрепленный жезл и дотронувшись до пола испарилась вместе с телом Ё в серебристой жиже портала.
  ***
  Темнота отступила, а легкие наполнились свежим "мягким" воздухом. Ё до сего лежавший на кровати вдруг открыл глаза.
  - Каморка Юкки на черном рынке,- сразу понял юноша.
  - Привет,- войдя в помещение, сказала девушка,- как себя чувствуешь?
  - Ужасно,- решив не строить из себя героя честно ответил Ё,- все мускулы болят, легкие до сих пор не хотят работать и на один выдох мне приходится делать пять вдохов.
  - Понятно.
  - Я знаю, что меня отравили,- сказал парень,- знаю, кто и даже знаю чем. Но не это меня сейчас волнует.
  Юноша встал с кровати и прошелся по небольшой комнатке, в которой было размещено очень много оружия, научной литературы, комбинезонов для полетов меж-звезд.
  - И что же тебя волнует?- сев на кровать, с которой только что встал парень, спросила девушка.
  - Мой посох,- тяжело вздохнув, заявил парень,- без него моя "нулевая точка" взорвется в течении месяца. Ты ведь помнишь эту злую шутку создателей посохов?
  - Да, да,- закивала девушка,- конечно помню.
  - Кстати как ты нашла меня?
  - Не знаю,- пожала плечами девушка,- просто почувствовала, что ты попал в беду.
  - Понятно,- подойдя к стопке с журналами стоящей у входа, сказал юноша.
  - Знаешь я много думала о нас,- подойдя и обняв Ё игриво заявила девушка,- я поняла зачем ты ищешь тринадцатого и даже поняла почему ты тогда ушел.
  - Серьёзно?
  - Да,- утвердительно кивнула девушка,- ты не убегал от зла творимого нами, нет это был всего лишь повод, официальная версия так сказать. Ты ушел, потому что тебе стало скучно.
  - Скучно?- уставившись на обложку журнала, переспросил Ё.
  - Именно.
  - Странная интерпретация событий давно минувших лет.
  - Но это факт! Ты ушел творить зло, стал этим замороченным Скитальцем, начал путешествовать во времени.
  - Вижу мой мозг не до конца открыл тебя мои воспоминания,- перебил Юкку Ё,- ты черпаешь информацию только из определённых участков. А это значит что ничего пока что не потерянно.
  Юкка улыбнулась.
  - Мне кажется или мы уже встречались раньше?
  - Не кажется,- оскалившись заявила девушка не своим голосом,- в поезде.
  - Точно,- стукнул себя в лоб Ё,- ты тот самый Ключник камикадзе.
  - Не камикадзе я.
  - Ну тогда неудачник,- пожал плечами Ключник.
  - Ты пытаешься меня унизить,- сбросив личину, девушки, заявил Ключник,- это что какой-то психологический приём?
  - Что-то типа того,- улыбнулся Ё.
  - Знаешь, как я попал в твою голову?
  - Не совсем,- почесав подбородок, сказал юноша,- но догадываюсь.
  - Рассказать?
  - Не стоит,- негативно покачав указательным пальцем сказал Ё,- давай лучше я это сделаю. А ты просто укажешь на недочёты. А?
  - Твои подсознание делай что хочешь.
  - Тогда приступим,- растерев ладони, задорно проорал юноша,- это был яд, а вернее то что ты пытаешься выдать за яд. Это какой-то галлюциноген вперемешку с сывороткой правды. Плюс что-то третье, что вписывает тебя в рассудок жертвы, и ты как бравый исповедник слушаешь предсмертную исповедь жертвы.
  - Не совсем так, но за старания 5 баллов.
  - Объяснишь, в чем я ошибся?
  - Нет,- негативно покачал головой Ключник,- вот меня интересует, как ты догадался, что это все не реально?
  - Это всё Юкка,- улыбнулся юноша,- она у тебя получилась просто ужасно, манера речи, походка, все окружающее меня. Всё это выглядит как дешевая подделка под реальность плюс журналы,- Ё поднял первый в стопке,- этому журналу уже десять лет и именно я его сюда принес, предварительно вызубрив его содержимое. Понимаешь, это была наша первая встреча с Ю.
  - Всё устарело,- заключил Ключник,- я так и знал.
  - Отпусти меня.
  - Нет,- мужчина в черном костюме оскалился,- если ты не понял, то я поясню творящееся вокруг это игра на выбывание главным призом, за которую будет свобода, и она только что началась. Ключник хлопнул в ладоши и декорации начали медленно разрушаться, наполняя помещение беспроглядной темнотой.
  - Вот же блин,- произнёс Ё и исчез во мраке.
  Глава 5.
  Назойливый будильник разрывался уже пять минут пытаясь разбудить спящего юношу, но четно. Молодой человек спал крепким сном фрейца прогулявшего всю ночь и уснувшего с приходом рассвета.
  - Выключи его,- промурлыкал женский голос на ухо юноше и тот, повинуясь неведомой силе начал тянуться к убийце снов.
  Еще мгновение и раздражающий будильник умолк, а еще через мгновение оказался под кроватью.
  - Спасибо,- произнёс белокурый ангел и поцеловал юношу в щеку.
  - Извиняюсь,- слегка прокашлявшись, сказал Ключник,- но, сколько тебе здесь?
  - Шестнадцать?- сидя в углу и обхватив колени руками промямлил Ё,- наверняка около того.
  - Педофил,- заявил парень в костюме,- ты чертов педофил.
  - Отстань от меня,- вспыхнул Ё,- это ты капаешься в моей памяти, а не я. Все это,- юноша обвел комнату руками,- для меня самого в новинку. Я не помню этого, понимаешь? НЕ ПОМНЮ! Фрея для меня закрыта и то кем я был тогда,- Ё опять упал на пол,- это осталось там где-то в далеком космосе.
  - Вопрос сколько тогда девушке?
  - Семнадцать?- пожал плечами юноша,- может, старше не знаю.
  Ключник промолчал.
  - Кстати, почему именно это воспоминание? Зачем травить меня тем чего я не помню и за что уже не несу ответственности?
  - Это не я привел нас сюда, а твоё буйное подсознание,- краснея, пояснил Ключник.
  Дверь в комнату открылась, и в неё вошел интеллигентного вида мужчина, одет он был в строгий костюм серого цвета. Мужчина прикоснулся к стене и нажал на появившемся дисплее "открыть шторы и включить вентилятор".
  Свет ударил в темную комнату, попутно вентилятор начал разгонять своеобразный смрад, воцарившийся в комнате.
   Ёжась и по-детски бормоча что-то под нос, юноша проснулся.
  - Выключи свет,- промямлил подросток,- глаза болят.
  - Это не свет,- негативно махая головой, сообщил мужчина,- на улице уже два часа дня.
  - Тогда закрой шторы,- парировал парень.
  - Љ%#, я за тебя волнуюсь,- присев на кровать сказал мужчина,- ты либо сидишь безвылазно у себя в комнате либо пропадаешь по ночам, а потом отсыпаешься весь день. Кстати мисс Фардис я плочу вам за репетиторство по иностранным языкам, а это значит, что вы должны учить моего сына именно им...
  - Ну, я научила его кое-чему,- раздалось из под одеяла.
  - Мне стыдно,- промямлил Ё,- боже как же мне стыдно.
  Ключник тем временем вообще куда-то ушел.
  -..., я понял, что вы имеете ввиду, по крайней мере, пытаюсь понять,- тяжело вздохнув, сказал мужчина,- ладно я выйду, а вы одевайтесь.
  - Суровый он у тебя,- спрыгнув с кровати и начав одеваться, сказала девушка.
  - Он не суровый,- опроверг юноша, натягивая брюки,- он просто мудак.
  - А ты оказывается тот еще фрукт,- неизвестно откуда появившись, сказал Ключник,- родителей не уважаешь, с репетиторшами спишь, мечта, а не сын.
  - Я ЭТОГО НЕ ПОМНЮ,- проорал Ё.
  - Не могу согласиться,- скрестив руки на груди заявил "вирус",- это твои воспоминания, а это значит, что ты это пережил и запомнил.
  - Ладно, я пойду,- тем временем собравшись, сказала репетиторша и вышла вон из комнаты,- позвони мне,- крикнула она на прощание.
  - Обязательно,- саркастически сказал парень и плюхнулся на кровать,- вот делать мне нечего только всяким девушкам легкого поведения звонить.
  - Какое сдержанное высказывание,- покосившись на Ё сказал Ключник,- ты начинаешь выбираться из под плинтуса дружище.
  - Если это игра на выбывание, почему мы не сражаемся? почему не выживаем? Почему мы вместо этого сидим и смотрим один из эпизодов жизни, которой я не помню.
  - Все не так просто Скиталец,- опершись о стену, произнёс мужчина,- игра уже началась и не хочу тебя обижать, но ты проигрываешь... очень... сильно.
  -Вот как,- задумчиво сказал Ё,- если это игра основанная на моих воспоминаниях значит это какая-то травля, травля моим воспоминаниями.
  Ключник оскалился.
  - Я просто подожду в сторонке, а ты и так сойдёшь с ума.
  - Скажи своему мужу, чтобы он не врывался ко мне в комнату,- послышался голос парнишки с первого этажа.
  - Это я попросила его, тебя разбудить,- ответил ему приятный женский голос.
  - Мама!- произнёс Ё и по его лицу потекли слезы он резко сорвался с места и в один прыжок оказался на первом этаже.
  - ХВАТИТ ЛЕЗТЬ В МОЮ ЖИЗНЬ,- завопил парнишка и резким движением руки сбросил на пол чашку с кофе,- НЕНАВИЖУ, КОГДА ТЫ ТАКАЯ.
  - Какая?
  - Правильная, добрая,- понизив тон, сказал юноша,- когда ты включаешь материнский инстинкт.
  По лицу женщины потекли слезы.
  - Не плач, прошу тебя не надо,- удивленный собственным поступкам сказал Ё, его не было в комнате и быть не могло его никто не слышал но он продолжал успокаивать женщину,- я образумлюсь я стану хорошим человеком, я буду спасать людей, пожалуйста перестань плакать.
  - Сын года,- насмешливо сказал появившийся Ключник,- вот честно я тебе даже медальку выдам потом.
  Глаза Ё вспыхнули зеленым он почти не уловимо быстро развернулся и врезал ключнику прямо в челюсть тот с неприятным хрустом отлетел на несколько метров остановившись лишь в стене.
  - Я отказываюсь признавать этого ребенка собой,- смотря в пол и переполняемый гневом произнёс Ё,- все это одна большая фикция.
  - Отказывайся, сколько хочешь,- сжав нос рукой, сказал Ключник,- но факт остаётся фактом в ранней юности ты был тем еще фруктом.
  Ё топнул ногой и исчез.
  Вспышка света и он очутился в толпе людей. Все они были нарядно одеты, мужчины в красивых новых костюмах, гладко выбриты и прилежно подстрижены, женщины в приятных вечерних платьях не пошлых, а в меру открытых.
  - Так много людей,- произнёс Ё,- но стоит гробовая тишина.
  Громкий выстрел вырвал юношу из раздумья и сразу за ним громкая оркестровая музыка. Ё быстро поднялся по ступенькам и оказался на небольшой площадке, где сидело всего пять человек в военной форме.
  - Вспомнил,- прошептал юноша,- присяга, это день когда я стал военным.
  - Иди за мной,- раздалось сзади, юноша резко развернулся, но человек, произнесший это, уже медленно шел в сторону от площади, на которой происходило действо.
  Не раздумывая, юноша побежал, вслед за незнакомцем понимая, что это всего лишь воспоминание.
  - Бред конечно,- сровнявшись с ним, сказал Ё.
  - Не сказал бы,- ответил мужчина,- бред будет дальше, а это то что упустило твоё восприятие.
  - Ты меня слышишь?
  - Нет,- немного помолчав, ответил незнакомец,- просто помню, что мне сказали в первый раз.
  - Кто ты?
  - Догадайся.
  - Но это не возможно.
  - Сказал путешественник во времени,- насмешливо произнёс мужчина.
  - Ты поможешь мне?
  - Помогу,- утвердительно кивнул странник,- но я не для этого здесь.
  - А для чего же?
  - Неужели я был таким нетерпеливым?
  Ё промолчал.
  -..., не ищи её,- тяжело вздохнув, сказал мужчина,- она уже не та девушка, которую ты знал. Он изменил её, испортил и извратил, заставил играть по своим правилам сделал тебя в её глазах монстром, убийцей и негодяем.
  - В общем, он рассказал ей правду о нас,- грустным голосом констатировал юноша.
  - Можно и так сказать.
  - Когда я найду Фрею?
  - Извини,- мужчина снял с головы капюшон, под ним был седовласый старик,- не скоро. А теперь пора просыпаться.
  Ё удивленно посмотрел на старика и вдруг осознал, что уже несколько минут смотрит в потолок вагончика Юкки.
  - Ты бредил,- вытирая со лба юноши пот, произнесла девушка,- я уже начала бояться, что ты не вернёшься.
  - Юкка,- полным счастья голосом произнёс Ё,- я скучал...
  Девушка лишь улыбнулась своей полной грусти улыбкой и утопив юношу в копне пепельных волос поцеловала в лоб.
  Глава 6.
  Последние десять минут Ё планомерно измерял вагончик Юкки ходя от одного его края к другому и что-то усиленно рассказывал. Девушка же мирно сидела на кровати, положив ладони на коленки, и рассматривала Ё.
  Он сильно изменился, и это отражалось не только во внешности другой причёске и дюжине другой мелких шрамов. Ё начал говорить иначе не срывался в глупые шутки как раньше, у него даже жестикуляция изменилась, стала более мягкой и планомерной. Но нельзя было и сказать, что он не изменился внешне, главным изменением был возраст. Он не постарел, нет, это нельзя было назвать старением, он возмужал от дрыщеватого подростка, которым он впервые прибыл на черный рынок, не осталось и следа его глупые выходки и несносный характер сгладился отшлифовался переродившись во что-то другое, одежда, которую Юкка нашла ему в шкафу, была Ё мала и сильно жала в плечах.
  "От моего Ё не осталось и следа,- подумала девушка".
  - Главное что мне нужно это новый посох,- остановившись посреди комнатки, сказал юноша и посмотрел на Юкку, которая задумчиво смотрела в пол.- Что-то не так?
  Девушка подняла глаза и осознав что уже пять минут молча смотрит на Ё, негативно закивала головой.
  - Ну, хорошо,- пожал плечами Ё,- если что ты можешь мне рассказать я твой друг не забывай об этом.
  - Друг,- эхом повторила Ю.
  - Ну так вот,- пропустив мимо ушей последнее слово девушки продолжил юноша,- мне нужен новый жезл чтобы заменить им моего почившего "Пеликана" которого я будь уверенна верну когда-нибудь. А еще мне нужно какое-нибудь средство против нанитов.
  - Нанитов?-переспросила девушка.
  - Именно нанитов,- закивал Ё,- я долго думал и пришел к выводу что последним компонентом яда Ключника были именно они.
  - Есть одна сыворотка,- задумчиво уставившись на Ё сказала Юкка,- которое выведет из твоего организма все чужеродные предметы.
  - Можешь найти?
  - Прямо сейчас?
  - Ну можно не сейчас,- продолжая монотонно расхаживать туда сюда сказал Ё,- просто этот вирус может опять победить мою иммунную систему и я опять окажусь в комме.
  Девушка кивнула и встав с кровати пошла на небольшой склад в глубине вагончика.
  "Когда-то давно мы были счастливы,- подумала Юкка,- когда-то давно мы были семьёй". Было просто Ё и Юкка а потом появился тот кого ненавидит весь космос хотя тогда он был не таким это был обычный гуманоид с планеты МурМ где жили разумные прямоходящие кошки. Тогда Тринадцатого звали иначе Мариус Мурк, начинающий контрабандист отлично владеющим красноречием. Иначе эту странную привязанность к нему девушка до сего не могла определить, он появился и сразу повёл их за собой, ожесточив ее, открыв глаза, на мир заставив обращаться с людьми как с мусором. Ё же повезло намного меньше, его Мариус взял в ученики извратив его мировоззрение и заставляя убивать и грабить во имя "Тринадцатого" странного существа которое всегда носило маску и никогда не появлялось на палубе днём предпочитая ночное время. Как вначале говорил Мариус "Тринадцатого понимаю только я поэтому именно через меня он и диктует свои приказы".
  То из-за чего Ё в своё время ушел до сих пор не укладывается у девушки в голове.
  "Убей свою подружку во имя Тринадцатого прошептал на ухо Ё Мариус, тем самым зародив в нём сомнение, заставив глупого подростка пересмотреть в очередной раз свою точку зрение в тот самый момент как были сказаны эти слова в Ё что-то сломалось а потом проросло превратившись в символ в тот самый момент и родился Скиталец.
  - Юкка ты там скоро?- послышался голос Ё из "холла" вагончика,- мне тут просто скучно становится.
  - Минутку,- схватив стоящий на самом видном месте флакон с сывороткой сказала девушка и тут же вышла к Ё,- не востребованный препарат,- слукавила девушка,- засунула его в самую глубь чтобы глаза не мусолил.
  - Понятно,- пожав плечами, сказал юноша,- сделаешь инъекцию?
  -Ага,- слегка покраснев, сказала Юкка.
  -Знаешь ты сегодня очень странная,- почесав затылок, заявил юноша.
  - Правда?
  - Да,- посмотрев ей прямо в глаза, сказал парень. От чего у девушки бешено забилось сердце.
  - Нормальная я,- отведя взгляд и вколов вакцину в плечо сказала Юкка,- тебе наверное кажется, ты же в комме был.
  - Был,- подтвердил Ё,- и знаешь о ком я думал там в плену своего сознания в компании назойливого вируса показывающего каким я был мудаком?
  - О ком?- дрожащим голосом спросила девушка.
  - Всего лишь об одном человеке который всегда со мной был добр и честен,- ответил Ё,- пускай я и делал плохие вещи во имя ложных богов она всегда видела во мне свет пускай и не признавалась в этом. Она обходилась со мной плохо, но делала это настолько показательно, что это было видно даже не вооруженным взглядом.
  - Я знаю её?
  - Да,- почти шепотом сказал Ё,- ты её очень хорошо знаешь.
  Девушка повернулась к нему лицом и юноша тут же взял её ладонь и сомкнул в своих.
  - Я люблю тебя Юкка,- не веря собственным устам произнёс Ё,- я люблю тебя и никогда не переставал любить.
  Глаза девушки расширились, а слова, которые там сильно рвались наружу, вдруг где-то застряли. Они молча стояли, и никто не был в силах ничего произнести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"