Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   9-е октября.
  
  Кутра.
  
  
   Только выскользнула с территории медр, как меня перехватывает Жаклин - малявки поймали шпиона, через сорок минут он (или что там от него останется) должен быть в малом приёмном зале.
  Взяв координаты, резво рванула выполнять задание. Ну и подумаешь у меня вольный час.
  Учитывая что я от медр стибрила весьма ценные штучки, можно сказать что легко отделалась.
  Ласково провела по сумке в которой лежат три двухсотграммовых цилиндрика.
  Ценность добычи многократно возрастает, если учесть что подобное нам тибрить не рекомендуется и любая медра, застукав за преступлением, даст распоряжение положить всё на место.
  Устроившись на ветке, оцениваю ситуацию.
  Семь малявок, все кандидатки на четвертый уровень (причём пять из моего выводка), привязав нарушителя к дереву, проводят исследование.
  Подопытный, уже весьма помятый боров бандитской наружности, с ужасом переводит глаз с одной спорщицы на другую.
  Вопрос, зачем его, помимо одежды, полностью лишили растительности, решила оставить в сторонке.
  - А я говорю что раскалённый прут оказывает более сильное психологическое воздействие!
  - Ничего подобного!- Под нос добыче суётся портативная горелка - видишь, как задёргался!
  - Так он от прута ещё сильнее дёргается!
  - Это потому что ты им в него тычешь, вот смотри - горелка суётся под мышку - слышишь, как заверещал!
  - Так, волчицы, мы отвлекаемся от темы - оборачивается к допрашиваемому - вас какой из инструментов дознания больше страшит?
  Услышав подобную речь, даже пасть от удивления раскрыла. Встряхнув головой, отогнала видение (эта малявка ни как не может быть Белладонной). Незнакомая, биологический возраст ближе всего к двадцати пяти, груди по красоте ещё не дотягивают до стандарта, да и причёска нетипичная - каре.
  - Вечно ты, Рхода, всё усложняешь, всем ведь видно преимущество горелки перед прутом.
  Хор из трёх голосов начал доказывать обратное.
  - Тихо! вы так до второго вторжения Иных спорить будете. Предлагаю провести независимый следственный эксперимент. - Берёт в одну руку горелку в другую раскалённый добела прут и начинает с двух сторон подносить к лицу жертвы.
  Очень сожалея о том, что глаз не может одновременно смотреть в противоположные стороны, бедолага отчаянно закрутил головой.
   - Что это вы тут дурью маетесь? - спрыгиваю на землю.
  - Что тебе тут надо?
  - Это наша добыча!
  -Живо уматывай!
  Насмешливо хихикаю - какая банальная реакция. Кстати, у прута заряд уже закончился.
  Тут же сторонники горелки принялись доказывать её преимущество в плане экономичности.
   Перебиваю - через двадцать семь минут это тело должно быть доставлено по назначению.
  Рхода уточняет - в каком виде?
  Осмотрев блатные татуировки, отмечаю неумело сведённую чёрную пёсью голову, указывающую на принадлежность к одноимённой банде занимавшейся при Магистрате похищением и продажей детей. Учитывая, что они так же держали притоны для педофилов, то мы вырезали практически всю банду. -Думаю, старших устроит любой вид.
  Насмешливо хмыкнув на предложения малявок, гордо достою из сумочки один из генераторов БолЭ-60.
  Тут же раздались завистливые вздохи и требования немедленно поделиться добычей.
  Утихомирив подруг, Рхода строго произносит - не имеет смысла использовать на неподготовленном объекте такое сильное воздействие.
  Её опять поддержал хор голосов - точно, точно он же на первых секундах без всякой пользы загнётся!
  -Учитесь, малявки, - достаю из сумочки иньектор - вот смотрите, сейчас я в мозг ввожу вещество которое блокирует механизм отключки - (если бы меня услышала Аглия, с хирургического, то началось бы осмеяние). Достаю вторую ампулу и ввожу препарат прямо в сердце - общий стимулятор не позволяющий сердцу остановится. Вот теперь можно применять и "злобник" - подношу активированный цилиндрик к солнечному сплетению жертвы.
  На пятой минуте, вместо крика, бандюган начал выплёвывать свои лёгкие. На седьмой минуте началось общее разрушение организма. На девятой минуте тело издохло.
  Рхода уточняет - в таком виде доставим тушку?
  Обдумав пришедшее на ум решение, даже захихикала в предвкушении - всем слушать сюда!
  Когда мы, неся пластиковый мешок, ввалились в малый зал для приёмов, первым делом все обратили внимание на роскошное платье Жаклин.
  Рхода с придыханием произносит - какая прелесть! а это настоящие бриллианты?
  К сожалению общению помешала делегация пентюхов в количестве трёх представителей преступного мира, славного города Радужный, высокого ранга.
  Гладко выбритый старичок (что, учитывая глубокие морщины, является величайшим достижением) назвался Даяном. После театральной паузы, должной подчеркнуть значимость дальнейших слов, заявил что он является одним из семи верховных авторитетов всей Долины и пребыл сюда дабы обсудить исчезновение на нашей территории одного человека. Сморщившись от того что нас это не очень-то и впечатлило, с нажимом произносит - когда мы сможем увидеть Заида?
  Отметив, что Жаклин не прореагировала на такую борзость, решила не бежать впереди лавины. Встряхиваю мешком - он здесь.
  Выслушав банальности на тему "что вы с ним сделали?" и "как человек может здесь поместиться?" участливо спрашиваю - хотите посмотреть?
  Когда я высыпала ошмётки в сотворённую старшей ванну, все авторитеты дружненько принялись туда испражняться через пищевод . Не, конечно, ведомые позывами они хотели это сделать где попало, но мы не позволили. Диалог возобновился после того, как судя по количеству, они избавились от трёхдневного приёма пищи.
  Вытаращив глаза и прикладывая титанические усилия к тому чтобы не начать хихикать, докладываю - здесь находится всё что нам удалось собрать после того как нарушитель был захвачен "блуждающей ловушкой".
  Мелкота начала расписывать этот рыскающий везде ужас и как опасно без приглашения заходить на нашу территорию.
  Я же на высшей речи передала Жаклин все сведенья которые мы получили от подследственного и объяснила причину его теперешнего состояния, вызванного запихиванием тушки (между прочим, пришлось просить дежурную по полосе препятствий) в "Чёртову мясорубку".
  Даян стукает по полу своей тросточкой - хотя мы сами хотели поймать этого беспридельщика и поступить с ним по понятием... Его участь нас удовлетворила.
  Может быть, среди своих, этот Даян и является выдающимся игроком в покер, но ведь мы-то оцениваем правдивость сказанного не только по мимике лица.
  И не только по глазам, изменению пульса, температуры тела и феррамонам. Даже нервные импульсы, проходящие в коре головного мозга, для нас не являются главным показателем.
  У человека есть аура, которая отображает в себе все эмоции, мысли и поступки человека.
  Также у всего живого есть душа, а ещё есть тонкий план в котором видна тень кармы.
  И это только то, что находится в диапазоне моих способностей.
  Не выдержав, начала хихикать, глядя на этого разливающегося преданностью пентюха.
  Жаклин прерывает поток словоблудия - вы будете забирать тело?
  Судя по тому как побледнела троица, они не то что забирать, даже смотреть в ту сторону не хотят.
  Подождав пока гости удалятся, Жаклин оборачивается к нам - отнесите останки в утилизатор.
  Так как у меня есть дела и поважнее, о награде решила не заикаться.
  К сожалению, остальные оказались иного мнения. Хотя, послушать Рходу очень даже и интересно.
  - ...в связи с тем что в договоре не был прописан пункт о транспортировке тела в назначенную точку, считаю необходимым потребовать компенсацию за привлечение нас к сверхурочной работе. Суммируя всё вышеперечисленное и учитывая процентную ставку а так же надбавку за вредность и тяжёлые условия труда, выдвигаю требование о предоставлении каждой из нас по пять конфет не ниже "В-1" ранга.
  - Чем вас "Б" ранг не устраивает? - удивлённо спрашивает Жаклин.
  Отметив как обрадовалась малышня, пришла к выводу что такой крутизны они ещё не заслуживали. Вот она относительность бытия, для меня эта конфетка -всего лишь "спиральная тянучка". Впрочем, с меткой Жаклин я такую ещё не получала. Бережно кладу фантик в специальный кармашек.
  Уф, наконец-то можно удрать от наставницы. Схватив под руку Рходу, увлекаю её в сторону от подруг - слушай, откуда ты такая взялась?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Твои словечки, поведение, тебя Белладонна часом не кусала?
  -Кто?
  Отметив её удивлённо моргающие глаза, решила сменить тему разговора - так, рассказывай кем ты была до вступления в Расу.
  Рхода недовольно морщится - была клерком в отделе контроля за бухгалтерской деятельностью. Прибыла в Долину с целью проведения ревизии в местном клоповнике.
  - Значит, ты сама урожденная Магистрата. Не жалеешь что прошла обращение?
  В ответ раздаётся фырканье - жалеть о том что переспавший с тобой спьяну начальник на утро отводит глаза? Или то что не стала к старости старшим клерком? А может стоит жалеть о типичной судьбе синего чулка?
  Хихикаю - а словечки-то из прошлой жизни остались.
  Рхода тоже хихикает - оппонент падает замертво.
  - Куда деваешь тела? - задушевно интересуется Аглия.
  Пылая возмущением, оборачиваюсь к медре - не видишь, мы общаемся!
  - Вообще-то у Рходы через три минуты обязательное занятие - ту как ветром сдуло. - А вот с тобой мне надо разобраться. - Серые глаза прищурившись уставились на меня.
  Малость отодвинувшись, удивлённо спрашиваю - по какому поводу возмущение?
  - Мало того что "злобники" стибрила так ещё и разбазариваешь на всяких бычках!
  Выпячиваю свою правоту - и ничего не разбазариваю, а между прочим провела исследование по применению на бычках воздействия превышающего их естественный болевой порог.
  Аглия проявляет некоторую заинтересованность - как тебе удалось этого добиться?
  Достаю иньектор - вот смотри...
  -Что! это мой иньектор! А ну немедленно верни!
  Отпрыгнув от подруги, с нажимом произношу - ничего подобного! Я его слямзила два дня обратно так что можешь взять себе новый!
  Аглия сплетает руки на груди - и что тебе мешало самой взять на складе НОВЫЙ?
  Даже фыркаю - ну и какой скажи мне интерес просто так брать, если можно стырить?
  Аглия меняет тему - а ты знаешь как тяжело делать препараты которые ты так бездарно потратила!
  - Ну и что, они входят в комплект снаряжения так что имею право. И вообще, Раса на моей стае экономит! - Тут я полностью права, кроме меня и Белладонны часть снаряжения таскают только Хризалина с Арекой, все остальные предпочитают бегать налегке. Моя же компаньонка сама серьёзно относится к заполнению загрузки всяким хламом и меня приобщила к вещизму. Правда у неё основу составляет набор выживания, а у меня набор медика. - Так что, коллега, не стоит так истерить.
  Неожиданно меня хватают за ухо, впрочем не сильно, так, для профилактики. Всё полностью законно, раз я профукала угрозу то надо за это отвечать.
  Алёна, ещё раз дёрнув за ушко, заинтересованно спрашивает - как тебе удалость обойти "паутинную липучку"?
  Ещё более удивлённо переспрашиваю - какую липучку?
  Алёна, внимательно меня осмотрев, принимает решение - надо провести следственный эксперимент.
  Аглия мстительно дополняет - и выпотрошить эту сучку!
   Чуть ли не роняя слюну с жадностью оглядела богатства скрытые в Медицинском хранилище Љ3 и с надеждой прошу - можно, я тут ещё что сопру?
  Алёна, проигнорировав мою просьбу, указывает на потолок - почему ловушка на тебя не реагирует?
  С трудом разглядела на потолке какую-то кляксу. Подпрыгнув, ткнула в ней пальцем - может издохла?
  Алёна отрицательно мотает головой - нет, тут дело в другом. Кутра, запустите пожалуйста матрицу идеального сознания.
  Так как медра в режиме обследования, послушно выполняю распоряжение.
  Алёна, за две минуты обработав полученные данные, начинает давать распоряжения - Кутра, со мной в вивисекторную. Аглия, стрелой за Кармиллой, код "Зелёный А".
  По пути Алёна объяснила что же со мной приключилось. - У тебя проявился неконтролируемый защитный механизм который самопроизвольно нейтрализует скрытые от тебя угрозы.
  Не, конечно, с одной стороны круто что нейтрализует. А вот то что самопроизвольно -это очень даже скверно. Представив как что-то во мне, без моего ведома, пытается нейтрализовать Цветку, которая является общепризнанной протеже Бездны...
  Увидев на пороге вивисекторской Кармиллу малость отошла от шока.
  То что меня поместили в отдельную камеру, только подтвердило серьёзность проблемы.
  На пятнадцатой минуте я уже не могла орать а только хрипела. Это вам не детские 60 БолЭ тут всё по взрослому.
  Из хорошего, Маруся, с реаниматорского, с такой надежной периодически заглядывала мне в глаза, что невольно хихикалось.
  
  10-е октября.
  Кутра.
  
   Утром, ещё раз меня осмотрев, Кармилла вынесла вердикт - всё, теперь ты для себя безопасна. Два часа в декаду будешь проходить углублённый курс по обнаружению и обезвреживанию ловушек.
   Соскочив с "Прокрустова ложа" подвигала телом, прогнала базовую проверку сознания и уже было намылилась удрать, как Кармилла меня остановила.
  - Назначаю Аглию твоим куратором.
  Вспомнив слова Розки, решила собезьянничать - отлично! значит теперь я смогу её чаще избивать.
  - Вот ещё! Это я смогу тебя чаще потрошить.
  Согласно хихикаю - и модернизировать, дабы я могла тебя эффективней избивать.
  - Вообще-то куратор назначается для более тесного общения.
  Опять хихикаю - мы и так с тобой в разделочной постоянно общаемся.
  Аглия тоже хихикает - ты там так кричишь что других не слышишь.
  По новой обдумав ситуацию, выношу гениальное предложение - дабы у нас было более эффективное сотрудничество, предлагаю тебе перейди на фармацевтическое отделение.
  - Вот ещё!
  Строго смотрю на подругу - не "вот ещё" а с целью снабжения меня всякими вкусностями.
  - Не дождёшься!
  - Бери пример с Алии, она Рогнеду постоянно подкармливает.- (Не то чтобы я пробовала но издали понюхать удавалось). - Кстати, она Алия ты Аглия, вы случаем не сёстры?
  - Нет, мы близняшки.
  - А!? - Очумело потрясла головой, приводя мысли в порядок - я так и знала! Вы, медры, все клоны!
  - Скоро Белладонна из пирамиды выйдет. - Кармилла отвешивает нам подзатыльники.
  Поняв намёк рванули прочь от старшей.
  - Вот скажи, какая польза от этого твоего хирургического отделения?
  Аглия смотрит на меня как на дурочку - мы более углублённо изучаем совершенствование тала. Если хочешь знать, сама Кармилла хирургическое заканчивала.
  С надеждой уточняю - ну а вкусности вас учат делать?
  - Весьма однобокое мышление и вообще, ты сама зелья прекрасно готовишь.
  Уверенная в своей честности, произношу - у меня на это времени нет.
  - Ну, ну скорее лень не велит.
  Возвращаю разговор к началу - ты не ответила на вопрос.
  - У меня в декаду двенадцать часов обязательных занятий по ПриЗ.
  - Надеюсь, ты на них стараешься.
  Аглия фыркает - только не для тебя.
  Печально вздыхаю - как эгоистично.
  Дальнейшему трёпу помешало прибытие в зону пирамид Большой Медведицы. Когда я тут последний раз была четвертая пирамида только достраивалась. Сейчас же демиурги возводят ещё три, притом одна в четыре раза больше остальных.
  Вот и пирамида Марак, в которой заключена компаньонка.
  Из старших присутствует Ирина (медра, восьмой уровень, специализация - интенсивная терапия). Данное обстоятельство сразу же охладило желание приступить к выяснению отношений с подругами. Взять хотя бы Розку, вот интересно, откуда она сумела надыбать молочного поросёнка? Да за одно то что она так важничает по этому поводу, нахалку надобно отдубасить и покусать! Увидев же Цветку, держащую в руках метрового красноголовика (весьма вкусную и поэтому практически не встречающуюся в окрестностях змеюгу), решила переключить возмущение на неё. Мы-то с Аглией всего-то десятилитровый термос со щами принесли. Даже то что они, как любит Белладонна, "со дна погуще" всё равно наше подношение блекнет на общем фоне.
  Впрочем, компаньонка даже не обратила внимание на то кто что ей давал а смолола всё.
  Розка гордо произносит - я тоже, когда из пирамиды вылезла, всё сожрала.
  Большинство и я в том числе, предостерегающе зашипели на задаваку. Ведь если быть объективным из моего выводка в пирамиде побывали только Арека, Белладонна, Цветана и Розалина. Учитывая что Арека была там восемь раза, Белладонна уже три раза то Розке с её одиночным посещением Генератора Достижения Предела хвастаться не стоит. (А Цветка вообще вне конкурса проходит!).
  На наше объективное замечание Розка только насмешливо хмыкает - я в пирамиде пробыла пятьдесят два часа что указывает на мою исключительную крутизну!
  Арека отважно вступает в спор - общее нахождение в пирамиде у меня составляет пятьдесят восемь часов а у Белладонны вообще шестьдесят три!
  Розалина ещё сильнее задирает нос - что опять же указывает на мою крутизну.
  Ивка со значением произносит - скорее на твою твердолобость.
  Тут же подхватываю тему - ага, все мощности пирамиды ушли на то чтобы до тебя достучаться.
  Неожиданно Арека меняет тему разговора - по моему Розалина хочет по второму разу за одно и тоже оказаться в центре внимания.
  Уличительно хихикаю - ведь верно, мы же её уже гоняли за то что она, выползши из пирамиды, себя превозносить начала.
  - Необходимо протестировать Белладонну - с нотками повеления произносит Аглия.
  Цветка тут же делает сойку - чего это медры командуют в столь изысканном обществе?
  Гордо произношу - Аглия, мой куратор, так что имеет право.
  Розка грозно рычит - раз у меня куратора нет, то значит и Кутре не положен!
  Насмешливо хихикаю - тоже мне пуп земли.
  Розка важно пыжится - я превосхожу тебя по боевым параметрам!
  Несогласно скалюсь - только по физике, если разрешат использовать весь потенциал, то тебе каюк!
  Розка всё ещё пытается брыкаться - ты не имеешь права использовать ментальные атаки без разрешения старших.
  Развиваю превосходство - а вот тебе старшие ничего не запрещают! Поэтому я круче!
  Розка переходит в контратаку - мне запрещают в полной мере использовать свой физический потенциал!
  Добиваю оппонентку - что только подчёркивает твою ограниченность.
  Аглия возмущённо орёт - немедленно прекратите нести всякую бесполезную чушь!
  - Из любого трёпа можно извлечь пользу. - Непонятно откуда перед нами появляется Жаклин. - Если хотите, я расскажу вам один эпизод моей биографии. Мы только недавно взяли четвертый уровень.
   - Утро началось с плохого, нам была поставлена задача за неделю придумать как обмануть наставницу.
   Мы дружно возмутились, заявив, что задача в принципе невыполнима, поэтому она не имеет права нам её давать.
   На что нам было указано, что наш голос силы не имеет, время пошло.
  Пошли тренироваться на девчонках из других групп. Убедились, что даже только вылупившуюся мелкоту провести проблематично.
  После двух часов безуспешных попыток дошло, что не стоит с ходу заявлять "мы хотим тебя обмануть - готовься".
  Стало получаться ещё хуже, нас начали воспринимать, как малость тронутых на почве усиленных занятий, стали щупать лоб и предлагать пройти выбраковку.
  После объяснения, что у нас такое задание, обмануть старшую, стали вызывать сочувствие.
  До ужина установили, что если человек имеет некоторое представление о предмете разговора, то ввести его в заблуждение трудно. Постановили нести ахинею.
   На следующий день были вызваны к Румору, там была наша наставница и Ардиена. Вы даже не представляете как они на нас так смотрели!
  Арди подозрительно-ласково спрашивает "с чего это вы взяли, будто ведьмы втихаря используют для полётов крылья, основанные на принципе вибрационного отталкивания".
  Максимально взвинтив наглость, орём квартетом на тему вредных заданий получаемых от старших и вообще во всём виновата Радмила, так что мы тут совершенно не при чём!
  Появившиеся перед носом конфетки тут же прервали поток красноречия.
  Увлечённо хрустя вкусняшками в пол-уха слушали доклад того паренька, которого мы больше всех грузили. Вдобавок еще и модель показывал, притом действующую! Были поражены своей гениальностью.
  Отметив, что нам поскучнело, Румор рассмеялся "пусть идут дальше обманывать".
  За неделю столько рассказали демиургам всякой непонятной самим чуши... Они старательно записывали, переспрашивали и уточняли! Чего только стоил "разгонный коллектор переменной мощности закольцованный в спираль".
  Потом узнали, что нами было положено целое направление в тренировке ребят по выявлению здорового зерна в некомпетентном бреде.
  Естественно, задание благополучно провалили, но санкций не последовало, даже получили благодарность за старание и вклад в развитие подготовки демиургов.
  Мальчики, посмеиваясь, подарили нам модель "семимерного перегонного дистиллятора магических энергий". Он был сделан из разноцветного зачарованного стекла, многогранный, причём все грани совершенно одинаковыми, но когда смотришь на одну из них, все остальные кажутся разными. Через некоторое время разглядывания глаза начинали собираться в кучу, голова кружится, приходили всякие странные видения.
  Не санкционировано опробовали его на пентюхах. Эффект превзошёл все ожидания; многие увидели своё прошлое, некоторые утверждали, что будущее.
  Проведя дополнительное исследование, установили, что многогранник стимулирует работу подсознания, отдали демиургам на доработку.
  Прибором заинтересовались старшие. Досконально воспроизвели тот вздор что мы тогда мололи, проверили и убедились что ничего галлюциногенного мы тогда не жрали. Тогда переключились на мальчишек с расспросами "как им удалось на основании полного бреда создать что то путное?".
   Они объяснили, что лепили его как получится думая сделать этим невежественным девицам соответствующий подарок.
  В очередной раз убедились в своей гениальности.
  Наставница, какой то бездны, не разделила к нам восторженного отношения. В ходе трёпки пришлось выслушивать какие эти четыре охламонки инфекционные, вот только непонятно чем заражают безумием или гениальностью? Заодно прошлась по нашей безответственности, обвинив чуть ли не в браконьерстве.
  В завершение нотации Радмила, глубоко вздохнув, вынесла вердикт "к сожалению, пользы от вас больше чем вреда, поэтому можете пока бегать на свободе и даже без намордников".
  Было приятно убедиться в своей исключительности.
  Впрочем, другие группы это мнение не разделяли периодически побеждая нас на соревнованиях.-
  
   Как только старшая замолчала, все тут же воспылали желанием услышать подробности.
  Белладонна первой задаёт вопрос- исследования по махолётам продолжаются?
  Жаклин отрицательно качает головой - нам просто не хватает ресурсов на всё что хочется, поэтому приходится ограничиваться самыми необходимыми разработками. - Отметив насколько мы опечалились, тепло улыбается - вам тоже удаётся внести существенный вклад в науку.
  Цветка наго лезет вперёд - особенно мне!
  Мы с Беллой тут же принялись оспаривать такое необоснованное заблуждение, да и Розка выпячивает свой математический гений. В общем, через семь минут, в очередной раз убедились в бесперспективности избиения Цветки. Это надо же, я с разворота вмазала пяткой прямо в глаз а эта сучка, пока летела, уже восстановилась!
   Одна только Аглия (Цветка не в счёт) весьма довольна случившимся. - Можете повторить?
  С возмущение смотрю на медру - ты чей куратор, мой или Цветкин?
  Неожиданно получаю от Беллы затрещину - наставница готова отвечать на вопросы а ты ерундой маешься!
  А ведь верно! - Жаклин, какие исследования признаны наиболее важными?
  - В воздухоплаванье все усилия тратятся на совершенствование дирижаблей.
  Розалина недоумённо пожимает плечами - а в чём трудности, подумаешь наполнить баллон гелием да приделать отталкивающее поле.
  Жаклин щёлкает кретинку поносу - взять хотя бы опасности подстерегающие на высоте.
  Энергетические вихревые потоки, модель процесса вы можете наблюдать в "чёртовой мясорубке". На маршруте "Лесная школа - Долина" данная опасность, за рейс, хоть раз да встретится. Так же бывают вертикальные пробои, вакуумные воронки, высотная мошкара, ультрафиолетовые линзы и много чего ещё не столь пакостного. Вот поэтому капитанами дирижаблей являются демиурги не ниже седьмого уровня.
  Розку толи заклинило толи хочет реабилитироваться - но ведь дирижабли уже построены и летают.
  Цветка злорадно произносит - Розалина считает что раз что-то уже есть то лучшего и не надо.
  Жаклин одобрительно кивает - несмотря на ерничанье, Цветана права. Сейчас разрабатывается дирижабль нового поколения способный нести до 600 тонн груза и лететь со скоростью в двести километров в час.
  У Розкиного языка сегодня видно зуд - учитывая что современные дирижабли несут всего 120 тонн и летают со скоростью сто километров то дирижабль нового поколения заменит десять старого, освободив тем самым демиургов для чего-нибудь другого.
  Насмешливо хихикаю - ну и к чему ты это нам сказала?
  Белла опять мешает разгореться скандалу - а что мы ещё считаем приоритетным?
  Жаклин со значением произносит - дальнюю связь. Трофей добытый Белладонной и Кутрой должен нас в этом весьма продвинуть.
  Тут же, вспомнив, радостно ору - мы ещё от демиургов награду не получили! - Хватаю компаньонку за руку и с отрывом от подруг несусь к исследовательской площадке Љ2 где по моим данным находится наш трофей.
   Отлично, сам дядя Егор присутствует. Просвещаю по поводу его Беллу.- Он ещё в Гильдии с Сегиеной дружил, да и пост важный занимал "ведущий специалист в области перспективных разработок". К нашему счастью, не сошёлся во мнениях с руководством Гильдии и Сегиена переманила его к нам. Если хочешь знать, именно он разработал программу обучения демиургов. Между прочим, пока ты в пирамиде бездельничала я информацию собирала. И ничего не зазнаюсь, будешь за мной следовать, удастся на большую награду раскрутить.
  Белла согласно кивает - главное чтобы нас наставница не застукала.
  Хихикаю - демиурги рассказывали как Жаклин по мелкоте у дяди Егора конфетки клянчила.
  - Ну так её за это Радмила и гоняла.
  Удивлённо оборачиваюсь к Аглии - ты-то чего тут забыла?
  - Как куратор рассчитываю получить часть твоей награды.
  Оборачиваюсь к начавшей злорадно хихикать компаньонке - вообще-то медра покушается и на твою долю.
  Лицо Белладонны тут же принимает отстранённое выражение - если мы ухандохаем Аглию, какие для нас будут последствия?
  Аглия со значением произносит - получите незабываемою практику по реанимации.
  Оценивающе разглядываю куратора - а если мы тебя в "чёртову мясорубку" запихаем?
  - Будете тогда меня по кусочкам собирать.
  Белла непонимающе моргает - зачем? ты же будешь дохлой.
  Аглия с превосходством нас оглядывает - девчонки, вы даже азов не знаете! Смерть наступает тогда когда душа, отделившись от тела, уйдёт к свету. Мы же на территории контролируемой старшими, поэтому они по любому удержат мою душу. - Добавляет в голос зловещие нотки - вам же впихнут в головы полный курс реанимации.
  Белла подытоживает - так как от Аглии нам не избавиться, надо выяснить какую пользу можно от неё получить.
  Хихикаю - пусть сделает жалостливую рожу и пустит слезинку, глядишь дядя Егор и растает.
  - Полное убожество, тут можно намного тоньше сработать. - Аглия внимательно нас оглядывает - что вы знаете о дальней связи?
  Пожимаю плечами - старшие творят ИнСы обеспечивающие визуальную связь.
  Белла дополняет - если использовать высотный линзовый ретранслятор то дальность увеличится до 250 километров.
  Аглия насмешливо произносит - и обслуживает этот ретранслятор демиург седьмого уровня.
  Белла не сдаётся - если использовать специальное оборудование, то достаточно демиурга пятого уровня.
  Аглия небрежно разбивает довод оппонентки - это оборудование занимает площадь в пять гектаров и линза при лучшем раскладе живёт не больше трёх минут. - Вбивает последний гвоздь - дабы возобновить работу, необходимо провести переналадку на которую, по регламенту, положено пять часов.
  Заинтересованно спрашиваю - ну и к чему ты ведёшь?
  Белла уже врубилась - наша находка заслуживает самой высокой награды.
  - Чтобы её получить надо обладать хотя бы минимальными знаниями. Вот например как дела обстоят с дальней связью в Гильдии? - Видя наши поскучневшие лица, Аглия продолжила - в Гильдии используется оптико-проводная связь позволяющая без искажений передавать сигнал на неограниченно-большое расстояние. Морские суда связываются между собой посредством буев работающих в тонком плане опущенных на глубину в сто пятьдесят метров.
  Белла проявляет любопытство - как они решили проблему с искажениями сигнала?
  Аглия закатывает глаза, типа поражена такой глупостью - искажения происходят из-за астральных штормов бушующих в верхних слоях атмосферы. Солёная же вода гасит возмущения и на большой глубине тонкий план чист.
  Белладонна уточняет - из-за этого и радиосвязь не работает?
  Аглия, согласно кивнув, даёт отмашку - пойдём и всё заберём!
  - Здрасте дядь Егор! - только хотела продолжить "мы за наградой" как получаю с двух сторон локтями.
  Белладонна мило улыбается - как идут исследования?
  Следующие две минуты были наполнены скукой и заумными терминами.
  Не пойму я дядю Егора, ведь прошёл полный курс интегрирования в Расу а выглядит как какой-то заурядный пентюх, даже небольшой животик наличествует! - Дядь Егор, а вы когда себя в физическую форму приведёте?
  Демиург смеётся - если я буду выглядеть в соответствии, то вообще проходу от женского полу не будет.
  Аглия строго произносит - ротация встреч не зависит от внешности.
  - Зато очень зависит неформальное выражение симпатий, особенно со стороны Leanhaum-shee.
  Аглия полна заботы - как только десятый уровень возьмёте, всё это прекратится.
  Дядя Егор шутливо вскидывает руки - я знаю насколько озабочена Сегиена, поэтому перспективы меня настораживают.
  Радостно кричу - вы же с ней давно знакомы!- Добавляю просительных ноток - может расскажете?
   - Много лет назад, работая в Центральном институте перспективных исследований КГС, я занимался разработкой "индивидуального боевого комплекса", основу которого составлял костюм с мышечными усилителями и сменной бронёй.
  Так как в комплексе было особо заинтересованно лобби выступающее против
   Leanhaum-shee (так называемое лобби Добродетели), то с финансированием проблем не было. Идея заключалась в том что пентюхи, облачённые в костюмы и вооружённые самым современным оружием, смогут самостоятельно производить зачистку территорий населённых шляпниками.
  Как обычно действительность оказалась далёкой от мечтаний. Пентюх, даже облачённый в костюм который в пять раз увеличивает его мышечную силу и на сорок процентов скорость передвижения, всё равно по интеллекту остаётся пентюхом. А учитывая что отрядом командовал весьма заинтересованный в громком успехе член Совета Торговой Гильдии, то никто не выжил.
  Из отчёта следственной комиссии: " Отказавшись от магического прикрытия экспериментальный отряд в количестве ста семи человек углубился на территорию квазигрибовидных организмов с целью провести испытание нового снаряжения. Как удалось выяснить, в следствии некомпетентных действий руководства отряда, была спровоцирована повышенная активность КВАГРО-в привёдшая к утрате контроля над ситуацией".
  Также к отчёту были добавлены мои выводы о нецелесообразности привлечения против КВАГРО-в людей не обладающих магическими способностями.
  Лобби Добродетели развязала против меня компанию по дискредитации. Было выдвинуто обвинение о неэффективном использовании выделенных на исследование средств, привёдшее к гибели ста семи человек.
  Мои доводы тонули в хоре прикормленных журналистов. Так же чудесным образом исчезли все мои письменные возражения против проведения боевых испытаний.
  До суда оставалось пять дней и я сидя в одиночной камере в тюрьме строгого режима для преступников с магическими способностями ни на что хорошее не надеясь.
  
  - Не ожидала увидеть тебя в образе страдальца - улыбка Сегиены озарила камеру.
  После того как она меня пребольно ущипнула, понял что не пригрезилось - как ты тут оказалась?
  - Вот скажи, почему ты, вместо выказывания радости, задаёшь банальные вопросы?
  - В данной ситуации радоваться нечему.
  - Нечему, ещё могу согласится а вот что некому, тут могу поспорить - небрежно избавляет меня от кандалов теоретически устойчивых к любому магическому воздействию. - Было бы чему удивляться, воздействовать на материальный мир можно и через третий уровень тонкого плана.
  Признаюсь от удивления округлил глаза - разве твои слова не противоречат первому постулату магии?
  - Поверь, магическая наука КГС очень далека от совершенства.
  По новой начинаю оценивать Сегиену. Отмечаю более насыщенный цвет ауры, нетипичное для неё спокойствие и весьма сложный контур силы исходящей от неё. - Где ты была?
  Опять улыбается - ты скоро сам всё узнаешь.
  - Почему ты уверена что я захочу пойти с тобой?
  Сегиена, которую я знал, после таких слов закатила бы бурную сцену а нынешняя только насмешливо улыбнулась - ты всегда отличался рациональностью мышления. Так же ты весьма недоволен политикой проводимой Советом в отношении исследований, которые считаешь важными. - Обводит рукой камеру - учитывая твоё нынешнее и с высокой долей вероятности будущее местопребывание, ты мечтаешь сменить обстановку.
  Да, действительно, Сегиена права по всем пунктам но надо расставить все точки над "i". - С кем ты сейчас сотрудничаешь?
  - Имя Дэеспэер тебе что-нибудь говорит?
  Недоверчиво смотрю на Сегиену - теория появлений оказалась верной?
  - Надеюсь, ты, оценил меня -новую? И это всего за полтора года! Теперь представь как сможешь развернуться ты, когда у тебя будет возможность проводить исследования ограниченные только твоими способностями. Так же ты сможешь создать собственную научную школу. - Усиливает сияние своих бездонных глаз - Дэеспэеру очень нужен сильный техномаг.
  Не верить Сегиене смысла нет. Одно то, что она сумела проникнуть в мою камеру, полностью подтверждает теорию появлений. "Возможность сопротивления развоплощению прямо пропорциональна силе мага. Учитывая нахождение по крайней мере четырёх магов в период отторжения в хорошо защищённых бункерах с большой долей вероятности можно предположить что кто-то из них сумеет сохранить и развить себя. Из этого следует необходимость быть готовыми к вступлению в контакт с древними магическими сущностями неизвестной силы." - Насколько Дэеспэер силён?
  - Учитывая что он без особого труда одолел Ардиену, несмотря на то что она выложилась по полной -достаточно.
  - На сколько он умён?
  Сегиена сладко потягивается - ему хватает ума делать нас с Ардиеной счастливыми.
  Для меня это довод. С Ардиеной я общался редко а вот склочность недовольной всем женщины, источаемую Сегиеной, не раз ощущал на своей шкуре. - Хорошо, я согласен, как будем выбираться?
  Чувствую себя только поступившим в Академию сопляком, покорно бредущим за наставницей. Всех моих познаний в охранных системах не хватает для понимания того как Сегиена их обходит. Взять хотя бы мою гордость, датчик ауры. Теория гласит "скрыть ауру невозможно".
  Но ведь Сегиена и не пытается её скрыть а идёт себе спокойненько а датчик молчит!
  Отметив моё замешательство, она насмешливо хмыкает - я тебе уже объяснила.
  Даже хлопнул себя полбу - охранная система совершенно не защищена от воздействия через тонкий план.
  Закончился нижний уровень для ВИП персон (точнее персоны, так как в данный отрезок времени такой чести был удостоен только я) и началась обычная тюремная зона с обычными живыми охранниками. Когда меня поместили на нижний уровень, я понял насколько гуманно со мной обошлись. Мне не пришлось чувствовать ломаное воздействие искажающего магию поля, в котором колдовать всё равно что бриться опасной бритвой сидя на бешеном быке. Так же на нижнем ярусе не установлены поглотители магии. Там так же не разгуливают охранниками с излучателями подавления сознания.
  На пару с вертухаем смотрю как Сегиена кушает ПодС. В голове крутится мысль "через весь излучатель проходят два стержня из высокопрочной стали... через весь излучатель проходят два стержня из высокопрочной стали..."
  Закончив, Сегиена велит охраннику - скажи своим чтобы забились куда подальше и не мешались.
  Отметив рвение охранников, удивлённо спрашиваю - почему они тебя слушаются?
  - Всё согласно инструкции " при сбое охранной системы, блокирующей проявление магии,
  необходимо принять меры к сохранению жизни персонала".
  Пятьдесят восемь заключенных, притом семнадцать из них Leanhaum-shee, одна даже восьмого уровня. С ними всё понятно, срок, за несанкционированную выбраковку, от нескольких месяцев до пары лет. Как у них принято; если попалась то отвечай перед законом. Вот с остальными не всё так однозначно. Большинство действительно преступники которые в своё время, опьянённые силой, вступили на путь деградации.
  Сегиена проводит выбраковку. Меня весьма поражает с каким безразличием она уничтожает деградировавших магов. Еле воздерживаюсь от вопроса "зачем ты оставила в живых двух самых мерзких типов?".
  Но вот семь оставшихся меня удивляют. Точнее то что они находятся в тюрьме. Ведь, по официальным данным, они либо погибли при испытаниях либо от несчастного случая.
  Да и то что Сегиена нашла их в изолированной части тюрьмы, говорит о многом.
  Вот например, Меир -маг-исследователь седьмого уровня, ведущий специалист в области селекции, случайно утонул на озере в безветренную погоду.
  Шауль -маг-исследователь шестой уровень, в ходе эксперимента по синтезу горючего в лаборатории произошёл взрыв.
  Амирам -маг-исследователь шестой уровень, испытывал батискаф. По официальным данным не всплыл.
  Остальные ребята - их подмастерья.
  - У вас есть выбор остаться здесь или идти с нами - Голос Сегиены источает силу и мудрость.
   Выбор очевиден.
  Снаружи двенадцатибальный шторм. В отличие от остальных освобождённых решил не задавать банального вопроса " Как мы отсюда выберемся?".
  - Отлично, есть добыча - перед нами предстала Ардиена во всей своей красе.
  Присутствую при опровержении ещё одного постулата магии гласящего " оболочку души невозможно вскрыть". Оказывается, очень даже возможно. Притом, с получением энергии достаточной для создания силового кокона способного со скоростью в шестьдесят узлов передвигаться под водой.
  Через десять часов высадились в малонаселённой территории. Дальше на унтагах добрались до Лесной школы.
   Уточняю - получается, все захотели присоединится к нам.
  Дядя Егор смеётся - ваши старшие умеют убеждать.
  Белладонна согласно закрывает глаза - нам есть на кого равняться.
  Грозно хихикаю - так что по хорошему гони награду, иначе будем убеждать!
  В течении трёх минут пришлось выслушивать комментарии подруг о моей нетерпеливости и вообще общей тупости.
  Аглия, облизав кровь с пальцев, заинтересованно спрашивает - Дядя Егор, как проходит изучение добытого нами прибора?
  Даже ещё полностью не восстановившись, возмущённо взвиваюсь на ноги - кем!?
  Пришлось по второму разу пережить процедуру усмирения. Для верности подруги ещё и уселись на меня(Аглия на живот а Белла на грудь).
  Белладонна побарабанила пальчиками по моему лбу - мы ждем ответа.
  Дядя Егор внимательно нас оглядел, каждой заглянув в глаза - это СЕКРЕТ РАСЫ. - Отметив наши расплывшиеся в улыбках лица продолжил - Ловчие используют для передачи гравитационные волны. - Для большей вескости сделал паузу... - максимум через год нам удастся воспроизвести технологию. - Вручает нам по весьма редкой "чёрной дыре"(что возмутительно и Аглии тоже!). - Хотите провести экскурсию?
  Сбросив с себя подруг, радостно вскакиваю - конечно хочу!
  У демиургов столько интересного и нужного что невольно сожалеешь об отсутствии большого мешка.
  Просительно тяну - дядь Егор, можно я возьму фазовый возбудитель. (Всё остальное что надо я уже стибрила а на нём нанесена возмутительная запрещающая метка!).
  - Только если объяснишь зачем он тебе - дядя Егор лукаво улыбается.
  - У меня есть идея как мгновенно высвободить весь заряд "злобника", по расчётам импульс должен получиться в 90 БолЭ. Хочу подсунуть его спящей Белладонне, очень интересно как высоко она подскочит и насколько громко будет орать.
  Дядя Егор весьма заинтересованно просит - покажи формулу.
  Я, с превосходством оглядев подруг, творю ЛиВ с формулой и чертежами.
  Дядя Егор внимательно на меня смотрит - ты уверена в 90 БолЭ?
  Согласно киваю - естественно, ведь это минимум а максимум от меня ускользает.
  Белладонна зловеще обещает - так как ты хотела меня грохнуть, сегодня же ночью нанесу превентивный удар!
  Удивлённо спрашиваю - чего это ты такая эмоциональная стала?
  - Да с тобой и озвереть недолго!
  - Пока никто не пострадал, надо отобрать от Кутры все опасные вещи!- Аглия пытается стянуть с меня разгрузку.
  - Разве вы не хотите провести испытание? - Дядя Егор с интересом рассматривает скульптуру под названием "сожри подругу".
  После снятия паралича я выплюнула ногу Беллы, освободилась от захвата Аглии и изящно поправила волосы - конечно хотим!
  127 БолЭ в радиусе пяти метров впечатлили даже Жаклин - Кутра, скажите что вас подвигло на подобное изобретение.
  Пытаюсь стереть с лица ошарашенное выражение - садистские наклонности Аиды.
  Белладонна расшифровывает - Кутру вдохновила способность Аиды генерировать БолЭ.
  Дядя Егор задумчиво произносит - надо расширить список оборудования разрешённого к свободному изучению этими талантливыми девочками.
  Аглия тут же начала возмущённо визжать - ничего подобного, да они тогда всё стибрят и разломают!
  Вместе с компаньонкой пытаемся заткнуть несогласной рот.
  Волшебное слово "награда" тут же переключило наше внимание от слегка растерзанной подруги на старших.
  Вручив нам по "стослойной разгрызке" (Аглия опять, каким-то боком, оказалась впереди всех) Дядя Егор благословил нас на новые свершения - ... очень прошу не испытывать на подругах ничего нового без одобрения старших.
  Жаклин подкрепила просьбу подзатыльниками.
  Так как нам пора на обед, то вопилку отложили на потом.
  
  11-е октября.
  
   -Кутра, твоё мнение по данному вопросу.
  Аж распирает от собственной сообразительности - а у меня его нет.
  Жаклин мне подмигивает - не прокатит.
  -Это почему же?
  - У меня же не прокатило.
  Понимающе вздыхаю - что, тоже наставница врединой была.
  - Ещё какой. Нам только пару раз удалось её уделать и то когда уже были кандидатками на шестой уровень.
  Выказываю максимальную заинтересованность - расскажи!
  Жаклин щёлкает по моему носу - сначала задание.
  С одной стороны хочется ещё побрыкаться. С другой же, совершенно ясно что пока не отвечу, наставница не отцепится. Вот Белла послушно отбарабанила свою часть и умчалась на занятие по плетениям. А вот мне например совершенно не понятно зачем Жаклин спрашивает моё мнение по противодействию магам Теократии. Причём развёрнутое мнение!
  Малость порычав, начинаю доклад. - Для поддержания мышления человек затрачивает определенное количество духовной энергии.
  У фанатика же уже есть ответы на все вопросы, поэтому ему мышление ни к чему. Не нужную ему энергию он выделяет через искреннюю молитву. Профессиональный молящийся по выработке энергии может дотягивать даже до мага второго уровня. Пасторы научились её собирать и использовать. Так как магическая школа Теократии значительно отличается от нашей то точная классификация, по нашей методике, затруднена. В Теократии сила пастора определяется количеством контролируемой паствы. Иерархия довольно проста. Основные звания: пастор начала может контролировать 7 молящихся. Пастор пути контролирует 49 молящихся. Пастор праведности контролирует 343 молящихся. Пастор очищения может контролировать до 2401 молящихся. Есть также неизвестное число пророков для которых не предел и 16807 молящихся. Плюс промежуточные звания: так пастор третьего пути контролирует 21 молящегося а пастор праведности пяти контролирует 1715 молящихся.
  Магия (по их версии -божья помощь) отличается повышенной склонностью к театральным эффектам. Так, если энергетический луч, так обязательно белоснежного цвета а если гравитационный удар, так обязательно в форме креста. Вот кодировка заклинания весьма запутана. Если вместо энергии выделяемой молящимися представить нитки которые пастор спутывает в клубок... Притом узлы в клубке в неравные промежутки времени меняются...
  (Белла смоделировала ситуацию и установила что ей по силам взломать кодировку только пастора четвертого пути.) - Злобно глянув на Жаклин, заявляю - считаю целесообразным работать по связывающим нитям между пастором и паствой.
  - Жаклин вкрадчиво произносит - рассчитай воздействие.
  Малость поносилась по окрестностям. А что! между прочим думается лучше да и мозг набегающими потоками воздуха охлаждается.
  Сую под нос Жаклин ЛиВ с расчётами.
  - Магия свободного хаоса... Весьма неординарно. - Наставница начинает заинтересованно меня разглядывать.
  Поспешно ору - что знаю то и применяю!
  Жаклин протягивает мне "лазоревую тянучку" - использовав данное заклинание можно было бы сделать непригодным для жизни любой мегаполис конца пятого цикла.
  Пожимаю плечами - такая древность мне неинтересна.
  - Ты сейчас вывела формулу вписывающуюся в проект "Гремлин", так что... СЕКРЕТ РАСЫ. Можешь уматывать.
  Признаюсь как-то фиолетово до какого-то там "Гремлина" о котором не расскажешь даже компаньонке. Поспешно увеличиваю дистанцию между собой и наставницей.
  - Куда это ты так несёшься?
  Притормозив, оборачиваюсь к Аглии - вкусности захватила?
  - С какой стати?
  - Советую избабиться от таких вредных словечек.
  Медра прищуривает глаза - а иначе что?
  Передразниваю - "а иначе!" не буду с тобой водиться.
  Медра протягивает пузырёк с какой-то гадостью - ладно, держи, может сдохнешь.
  Облом, при ближайшем рассмотрении в пузырьке оказался концентрат глифосата слегка сдобренный магией. Выдула одним глотком и только икнулось - в следующий раз жду более качественного подношения. - Парадирую наставницу - можешь уматывать.
  Аглия злорадно произносит - я до самого обеда к тебе приставлена.
  - Ну тогда не путайся под ногами и не пали контору. Если что, сдам тебя как соучастницу.
   Аккуратно пробираемся по территории ведьм. А то было в прошлый раз, пока пребывала в параличе всю попу проклятиями истыкали. Из плохого, ещё и компот пришлось отдавать.
  Ага, вот и их палаточный лагерь. Всё аккуратненько, чистенько, ухожено, так и хочется всё это раскурочить. Так, оценка ситуации. Одиннадцать ведьмочек, на мой взгляд, явно не слышали о правиле Парето. Вон как усердно доводят чистоту до абсолютного знаменателя. Из старших в лагере Янета и меня наверняка обнаружила. И пусть старшие не лезут в наши разборки, поспешно усиливаю маскировку да и на Аглию предостерегающе шикаю. К счастью медра рьяно выполняет все мои распоряжения и не задаёт глупых вопросов.
  Для осуществления задуманного наколдовываю три направленные линзы и программирую задержку активации в шесть секунд.
  Меньше нельзя, не успеем удрать. Больше тоже не желательно, столь мощная магия очень быстро рассеивается.
  Из лагеря потянуло дымком... Через секунду раздались возмущённые вопли очень скоро перешедшие в угрожающие с преследованием.
  Вот интересно, как они сумели так быстро взять мой след?
  К счастью маршрут отступления продуман заранее и не пересекает обычные места занятий ведьм.
   Удрав с территории ведьм, воем созываю подмогу. Откликнулись все свободные.
  Так, из наших Арека с Хризалиной да Ивка, все остальные - малявки.
  Интересно, где Розка и Цветкой, у них же тоже свободное время.
  Светлана грозно произносит - отдавайте Кутру и мы не будем вас трогать!
  Признаюсь, поражена такой глупостью. Вот если бы она сказала "отдайте нам Кутру и тогда мы за вас возьмёмся", мне бы пришёл звездец.
  Выполнив формальную часть переговоров перешли к практической, а именно по каким правилам будет битва.
  Так как ведьм всего девять то решили устроить игру "ментальная атака".
  Мы носимся вокруг ведьм а они на нас воздействуют.
  Светка возмущённо орёт - Кутра, почему на тебя мышечный паралич не действует!?
  Гордо заявляю - иммунитет выработала.
  Аглия тут же выпячивает свою значимость - между прочим, с моей помощью!
  Светлана обращается к Аглии - ты же теперь куратор Кутры? - Получив утвердительный ответ, продолжает - отлично, расскажешь нам о всех её слабостях.
  Аглия согласно кивает - конечно, ведь это в моих интересах.
  Возмущённо уточняю - с какой это стати?
  Аглия наставительно поднимает палец - с такой, ты тогда будешь сильно во мне нуждаться.
  Воздействие ведьм начало действовать и беседу пришлось прекратить.
  Вполне логично что действовать только на малявок.
  У той же Ареки за ментальную защиту отвечают белочки поселившиеся в лесу, много белочек и какие в данный момент и в каком сочетании, попробуй определи. Хризка помешана на вкусностях. Когда её пытаешься взломать, то захлебываешься в собственной слюне. У Ивки её тараканы, в которых она сама иногда путается и приходится звать старших. Но у меня круче всех! "Калейдоскоп радужных облаков", такое обычно на шестом уровне изучать начинают.
  Уклоняюсь от одной малявки, отшвыриваю в сторону вторую, подруги так же меня прикрывают.
  Так как, под контролем, тела малявок не в состоянии двигаться с должной эффективностью, то действо довольно быстро всем наскучило.
  Опять переходим к словесной фазе выяснения отношений.
  Светлана уличительно произносит - ты две палатки изничтожила!
  Не скрывая разочарования произношу - а чего так мало? (я то рассчитывала хотя бы пять спалить).
  - Магия твоя быстро расфокусировалась.
  Зловеще обещаю - в следующий раз с Беллой приду.
  Светка насмешливо фыркает - Белла, тебе, против нас помогать не будет.
  - А я на неё Жаклин настучу, мол не желает шкодничать.
  -Хватит заливать, ведь с Белладонной ты теперь можешь ходить в поход только на пятый уровень и выше.
  Подозрительно уточняю - в честь чего такие домыслы?
  Светлана удивлённо на меня смотрит - похоже, только ты об этом не знаешь. После того как вы у чаровниц переполох устроили, сама Ардиена распорядилась.
  - Переполох -это мягко сказано - Янета одобрительно треплет мои волосы. - Покажи исходник заклинания. - Изучив ЛиВ, под возмущённое шипение ведьм протягивает мне "трясучую смерть".
  Пока пребывала в раздумье всю сразу заглотать или лучше состорожничать, как налетели жадные до добычи подруги.
   Аглия наставительно произносит - брала бы пример с Ареки, сожрала столько, что её в разделочную отправили.
  Прикладываю огромные усилия дабы избавиться от трясучки - просто у Ареки ещё иммунитет слабый. И тем более не собираюсь доставлять тебе радость.
  Алия понижает голос до шепота - просто я хотела тебя малость улучшить.
  Подозрительно уточняю - как в прошлый раз?
  Медра выпячивает свою правоту - а что, рожки тебе очень даже пошли б.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"