Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18-октября продолжение.
  Цветана.
  
   Заключительная стадия операции по захвату самая скучная.
  Сорок восемь бычков и пентюхов и ни одного мясного. Видно эльфам отморозки ни к чему. Для начала всех освободили от металлических вещей. Затем в один ряд уложили в выбитую в скале траншею и для отрицательной плавучести придавили камнями. Между прочим, траншея три метра глубиной. Естественно, ковырялись в скале и таскали воду всякие тупицы типа Ивки. А такие умницы как я и Белла, плюс Хризка на подхвате и Алёна в роли наблюдателя готовили весьма интересное бинарное зелье.
  Трупики на тридцать сантиметров прикрыты водой и можно с двух сторон заливать растворы. Горчичный и кварцевый цвета быстро устремились навстречу друг другу. Буквально через десять минут вода стала однородного миртового цвета и начала густеть.
  В качестве катализатора процесса брызгаю десяти процентный солевой раствор.
  Реакция превзошла все ожидания. Брызги раствора пытаются пробить сотворённое Эльвирой поле, трупы, истаивая, бьются в истерике и окрестности оглушает шипение сала на раскалённой сковородке.
  Впечатлена даже Эльвира - я бы дважды подумала прежде чем туда прыгать.
  Алёна кивает - такую гадость надо включить в полосу препятствий для старших.
  Маруся задумчиво произносит - наверняка в Цветкином мозгу ещё много подобных идей храниться.
  Аглия печально вздыхает - как жаль что Цветку нельзя препарировать когда хочется.
  Громко шепчу на ушко Аглии - зато Беллу можно.
  Маруся возмущённо фыркает - так с Беллой мы итак постоянно работаем а с тобой только Камилла.
  - Так, а кто интересно Камилле помогает? - Уличительно тычу в Марусю палец.
  - Вот именно что только помогаю а в плане самостоятельности, по нулям.- Маруся мечтательно жмурится - а ведь у меня столько в отношении тебя идей.
  Отмахиваюсь - знаю я ваши идеи, вон Кутре рожки хотели приделать.
  Ивка обращается к Кутре - помочь отомстить?
  Кутра хихикает - уже.
  Аглия зловеще обещает - когда изловим, хвостом и копытами за своё шкодничество не отделаешься.
  Алёна вклинивается в разговор - после завершения процесса так и должно быть?
  Заглядываю в траншею, слегка контрастирующая с камнем вязкая масса постепенно застывает. - Малость с цветом не рассчитали а так всё в порядке.
  Эльвира тоже вполне довольна - полное отсутствие не то что органики но даже костей нет.
  Засыпаем траншею а затем аккуратно укладываем верхний слой. Даже при близком осмотре поверхность кажется не потревоженной.
  Кира уточняет - почва не просядет?
  Отрицательно мотаю головой - более того, когда закончится процесс окаменения от породы не отличишь.
  Алёна выступает вперёд - теперь рассказывай откуда о такой смеси знаешь.
  Задумчиво чешу нос - очень похоже на память предыдущих поколений.
  Белла согласно кивает - у меня тоже такое мнение.
  Шмыгаю носом - мама мне рассказывала что после отторжения первые годы были особенно тяжёлые. Естественная смертность была просто ужасающей а рождаемость очень низкой. А тут ещё и эпидемии начались. Учитывая что тогда в Долине леса было очень мало то разработали методику изготовления растворителя органики из подручных материалов.
  Алёна восхищённо произносит - частный случай универсального принципа сочетаний.
  Тут же требую объяснений.
  Алёна обернулась к Эльвире, та кивнула - если я вам расскажу, то и вы будете вовлечены в исследование.
  Ивка заинтересованно сообщает - мы согласны, какая оплата?
  Обличающе ору -хочешь чтобы я вкалывала а ты конфетки трескала!?
  Ивка согласно кивает - всё верно, принцип разделения труда.
  Алёна поднимает вверх палец - это исследование является одним из приоритетных, сама Анюта курирует.
  Про Анюту мы от медр много чего наслышались, поэтому все дружно захотели приобщиться к такой крутизне.
  Алёна продолжила - освоение универсального принципа сочетаний значительно упростит получение материалов с заданными свойствами. Все вы слышали про дымный порох -сочетание трёх веществ. Или бронза -сочетание олова и меди. А зная принципы сочетания, материал идентичный бронзе можно получить и из менее ценного сырья. Вот как сейчас, весьма сложное вещество создали по сути из того что под ногами валяется. Или вспомнить венок, которым Ивку скопытили.
  Ивка тут же орать - я, как пострадавшая в важном для Расы эксперименте, требую компенсации!
  Зловеще обещаю - будет тебе компенсация, вот только вспомню ещё что-нибудь убийственное.
  Алёна перебивает - кстати, как это вещество называется?
  Усиленно хмурю лоб - скорей всего "мирта", вот только в конце какие-то циферки должны быть. - Оборачиваюсь к Белле. Та отрицательно мотает головой.
  - А, ещё вспомнила! Мама рассказывала о том что шестьдесят лет после отторжения из Плато в озёра стали проникать грошовые медузки. С целью недопущения глобальной экологической катастрофы все заражённые водоёмы были вытравлены "миртой".
  Так как живность меня не особо занимала, то больше расспрашивала маму про отраву.
  К сожалению, со слов мамы, вся документация по проекту была уничтожена.
  Кутра хихикает - и к лучшему, иначе Цветка так бы развернулась!
  Зловеще щурюсь - ещё не вечер.
  -Стоп! ты сказала грошовые медузки? - Очень похоже что Тала что-то вспомнила. - Этих тварей выводили в лаборатории с целью засеять море Росса. По отчётам, уровень экологической опасности "А-жёлтый".
  Алёна даже присвистнула - по возвращению необходимо поднять архивы и провести разведку.
  Эльвира кивает - раз "мирта" справилась с такой напастью, значит она ещё полезней чем предполагала.
  
   Кира жадно тянет шею - вот и группа контроля.
  Ну ничего себе! Искатель седьмого уровня, картограф шестого уровня и самое главное! шесть картографом пятого уровня. А то что в группе присутствуют Янета, незнакомая волхитка шестого и две чаровницы пятого -совершенно неважно.
  Кира возмущённо оборачивается к Эльвире - почему в нашей команде нет лиц противоположного пола?
  Алёна смеётся - сначала научитесь свою озабоченность контролировать.
  Эльвира строго произносит - всем вести себя профессионально.
  Кутра хихикает - можно я буду профессиональной ночной бабочкой?
  Эльвира ласково улыбается - Маруся, хочешь попрактиковаться в воскрешении?
  Медры, расценив слова старшей как разрешение, уже пытаются открутить Кутре башку.
  Н-да, дилемма, либо помогать подругам либо дальше на мальчиков пялиться.
  - У Кутры возмутительная способность выкручиваться из передряг - с нотками сожаления говорит Белла.
  Действительно, Кутра уже стремительно увеличивает отрыв. Причём постепенно смещается в направлении вновь прибывших. Дружно ринулись ловить подругу.
   Не, какая все-таки Янета злючка. За что, спрашивается, мы пробыли целый час в состоянии жен Лота!? Ведь никто из нас не оглядывался а все дружно смотрели вперёд! Одно радует, Марусю с Аглией тоже не миновала сия чаша.
   - Охламонки, хватаем мага и бегом в лагерь - грозный рык Эльвиры.
  Мальчики уже далеко да и старшая в режиме повеления, печально быть малявкой.
  Мага несём по очереди. Он находится в коконе, все функции замедлены, все внешние связи блокируются. Эльфы делают большую ошибку полагаясь на прирученных людских магов. Прирученных весьма легко настроить против хозяев. Для этого достаточно развязать узы привязанности. Задача посильная любой из стаи. Вот вторая стадия намного сложнее, если конечно не хочешь замкнуть узы на себя. Вторая стадия заключается в воспитании самостоятельной, соответствующей стандартам Расы, личности. Надеюсь старшие с задачей справятся.
  
  18-октября, день.
  
   На подходе к лагерю Эльвира удивлённо присвистнула - ого, Анюта срочно ждёт у себя Цветану.
  Аглия жалостливо вздыхает - прощай Цветочка.
  Маруся тоже полна печали - в следующей жизни тебя выпотрошу.
  Алёна задумчиво произносит - весьма интересно. Анюта только прибыла и сразу Цветаной интересуется.
  Вот Ивка весьма обрадовалась - отлично, теперь все трои заначки мне достанутся.
  
   Вот как, скажите, после таких слов не осторожничать?
  Принюхиваясь, останавливаюсь у палатки Анюты.
  - Цветана, заходите, рада вас видеть. - Голос приятный и пугающий одновременно. Мурашки, от кончиков пальцев на ногах, разбегаются по всему телу.
  Внимательно осматриваю палатку. Не обнаружив ничего зловредного облегчённо вздыхаю.
  Анюта смеётся - никак от медр страшилок наслушалась?
  Дабы произвести впечатление, решила блеснуть логикой - ведь все медры весьма злобные твари, а ты являешься самой главной медрой.
  Анюта уже хохочет - то значит, по определению, я должна быть самой злобной тварью.
  Согласно киваю - типа того.
  - Цветана, ты прелесть. Хочешь печенюшку?
  Цапнув всё что было в вазе, тут же и оприходовала. Вкуснотища!
  Анюта мало улыбается - сама пекла.
  Заинтересованно спрашиваю - ещё есть?
  - Хочешь подругам снести?
  - Вот ещё! Пока влазит, надо самой жрать.
  -К следующей встрече ещё приготовлю. А пока ответь на один вопрос. Как считаешь, почему в вашем классе нет мужчин?
  Да... сказать что Анюта меня ошарашила- ничего не сказать. Такой шок испытывала только когда впервые увидела подруг. Ведь ясно даже и ежу что вопрос задан не спроста. Уверенная в собственном кретинизме, повторяю слова старших - у нас мужчин нет по определению.
  Анюта внимательно на меня смотрит - старшие больше ничего не добавляли?
  Шмыгаю носом - велели самостоятельно разобраться.
  -Так как с вас не спрашивали, вы об этом благополучно забыли.
  С уверенностью заявляю - у нас были более важные дала.
  -Ты надеюсь знаешь что старшие могут не договаривать и даже обманывать.
  Даже фыркаю - естественно. "Поймай старшую на лжи" Эльвира постоянно в обязаловку пихает. -Шмыгаю носом - и балы постоянно режет.
  Анюта удивлённо поднимет брови - ни разу не поймали?
  Пожимаю плечами - так это напрягаться надо.
  Анюта смеётся - понятно. А вот мне интересно было. Пару раз даже удалось изменить взгляды Дэеспэера.
  Похоже долгое общение с Анютой весьма чревато, мозг вошёл в режим анализа ситуации. Наверняка Анюта хочет произвести на меня впечатление и расположить к себе. Чем я так могла заинтересовать старшую? Способностью к регенерации? Увольте. Регулярно прохожу исследования.
  Мой потенциал? Ну так потенциал та то и потенциал что для его раскрытия нужна долгая и кропотливая работа. Тем более, помимо того что Эльвира является моей персональной наставницей, я официально являюсь младшей ученицей Сегиены. На любопытство со стороны Анюты тоже не похоже.
  - Размышляешь что же мне от тебя надо? -Анюта так и лучиться заботой. - Для начала хочу проверить реакцию на весьма неприглядные факты из истории вашего класса. - Оценив моё стремление слушать (глаза вытаращены, рот приоткрыт, уши торчком, руки на коленях, спина прямая) Анюта одобрительно хмыкнула - я в своё время тоже научилась от Сегиены притворяться крайне заинтересованной.
  Печально вздыхаю - терпеть не могу участвовать в секретных посиделках.
  Анюта слегка приподнимает брови - это почему же?
  - Да какой мне интерес слушать о том, о чем нельзя будет похвастаться подругам- всхлипываю.
  - Взгляни с другой стороны, данная информация даст тебе преимущество в стае.
  Решив что хватит изображать из себя обиженную овечку, взвинчиваю наглость - ну давай срывай покровы.
  - Так-то лучше. На заре становления вашего класса, кстати тогда ваши официально назывались вампирами, первыми процедуру обращения прошли семнадцать мужчин и двадцать две женщины. Мужчины показали себя великолепными охотниками. Они были бесстрашны, быстры, умны и преданы своему делу. Сделаем небольшое отступление. О чём ты сейчас думаешь?
   Непонимающе гляжу на Анюту - как о чем? о печенюшках и как плохо что их было так мало. О предательнице Ивке, которую надо отдубасить и покарать. О том что уже давно не видела Розку. Весьма интересно что будет на ужин. Как поднять свой рейтинг. О той информации что ты мне сообщаешь. О том как преподнести подругам своё чудесное спасение из логова злобной медры. О том что неплохо бы попрактиковаться в плетениях.
  Очень хочется...
  - Стоп, стоп, стоп! Анюта прикладывает к моим губам пальчик - вот ведешь сколько у тебя в голове разных желаний и все они важны. Мужчины же по своей природе существа доминирующего желания. Не спроста же большинство коллекционеров именно они.
  Так вот, истребление шляпников для вампиресс было всего лишь одним из многих интересов. - Анюта опять неожиданно задаёт вопрос - почему вас постоянно заставляют думать?
  Не, ну что за детские вопросы? - чтобы в Рыкарров не деградировали.
  - Так вот, деградация - это не самое страшное. Все мужчины в вашем классе подвержены одержимости. Последнего вампира, охотящегося на ваш молодняк, уничтожили через два года после обращения. Естественно всё было засекречено а ваш класс стал официально именоваться Leanhaum-shee. - Заметив что я порываюсь удрать, Анюта неодобрительно качает головой - это ещё не всё. Как думаешь, кто обращал первых вампиров? Совершенно верно, обращение можно пройти и лабораторным путём. Естественно результат будет намного скромнее. Несмотря на все усилия учёных КГС, выше второго уровня искусственники не вылупляются. Нам весьма не нравится продолжение работы в этом направлении. По весьма туманным слухам проводятся опыты по выведению управляемой особи. Так же мы слышали что началось финансирование по выведению истребителей Leanhaum-shee. К сожалению, в КГС очень много секретных лабораторий размещено на островах. Нам пока туда ходу нет. Ну что же, информацию ты получила. После завершения кризиса с Магистратом жду отчёт.-
  Отметив, насколько я скисла, Анюта торжественно достаёт конфетку "Лазоревый изыск" - можно я тебе руку сломаю?
  Да хоть две! - Поспешно добавляю - за две конфетки.
  Какой аккуратный перелом, ни осколков ни трещин. Сразу чувствуется рука профессионала. Прям залюбовалась ну и захихикала от каламбура.
  - Скажи, что ты ждёшь? - Анюта заинтересованно на меня смотрит.
  А, ну да, точно! Встряхиваю рукой, чтобы кости на место встали, а второй рукой закрепляю результат.
  - Весьма неординарная техника, можешь идти.
   За порогом палатки сразу же сунула вкусняшку в пасть. Классная старшая и чего это медры про неё столько страшилок рассказывают?
  Маруся полна разочарования - почему ты жива?
  Белла заинтересованно спрашивает - что узнала?
  Ивка принюхивается - что жрала?
  Задушевным голосом объясняю - там Анюта, всем кому руку ломает, конфетки даёт.
  
   Эльвира строго произносит - до особого распоряжения будете воспитывать подрастающее поколение.
  
  18-октября, вечер.
  Иветта.
  
  
   Дабы повысить крутизну, рванули с Цветкой на тренировочную площадку. Самым интересным показался тренажёр по оттачиванию скоростного уклонения от прямолинейно движущихся объектов. Через полчаса поскучнело, стали толкать друг друга на острия. Цветке проткнуло плечо, мне лодыжку. Расхрабрившись, выставили мощность тренажёра на сто процентов. Еле спаслись. На запах крови набежали подруги и устроили кучу малу. Какая-то тварь старательно пытается отгрызть мне пятку. Удачно лягнула, хрустнуло, судя по звуку, нос. Обнаружив в зоне досягаемости бедро, впилась зубами в вену. Вкуснотища! Получила по ушам, пришлось отвалиться.
  После завершения восстановления поступило предложение сбегать на слад и украсть побольше вкусненького. В ходе диспута сошлись на карамели.
  Дабы было интересней, разделились на охрану и воров. Мне выпало стоять в охране. Пока гналась за Цветкой, Белла с Кутрой сумели прошмыгнуть на охраняемую территорию. Правда Беллу по возращении удалось перехватить и отобрать добычу. Затем сравнили трофеи, у тех то воровал оказалось больше. Разделив всё поровну принялись уплетать, с интересом наблюдая за мелкотой третьего уровня, которая пытается обмануть бдительность деда Матвея и уволочь ящик с мороженным. Малявки были уличены и понуро понесли ящик на место. Правильно, нечего перед ужином перебивать себе аппетит.
  Дед Матвей, обозрев окрестности и не обнаружив других злоумышленников, направился к нам - девахи, с вами всё в порядке?
  Белла удивлённо спрашивает - а что не так?
  Дед Матвей кряхтя усаживается рядом - да вроде как вы на четвертом уровне а конфетки трескаете как мелкота.
  Кутра печально хихикает - после ужина к Анюте идём.
  Удалось убедительно всхлипнуть - так что может в последний разочек конфетки кушаем.
  - Ох дюже вредная девка что в детстве что сейчас. - Дед Матвей не скрывает восхищения - недавно меня от радикулита пользовала да и вообще молодила, так орал что даже совестно вспоминать. Так что удачи вам девахи. А если что надо, так прямо ко мне приходите, покажу где что лежит.
  Хризка аж фыркнула - ну так же совершенно неинтересно.
  Ох девахи я точно так же в детстве шкодничал, лазая по соседским садам за яблоками. И вот однажды встречаюсь на заборе со своим дружком, который из моего сада волочил за пазухой точно такие же яблоки. И знаете что самое интересное, мы так и не сошлись во мнении в чьём саду яблоки слаще. А самый смак был когда лазили к одному дедку который нас постоянно гонял и держал целую свору злющих собак.
  Вариант с собаками меня очень заинтересовал - а давайте вокруг склада посадим самых злющих волкодавов!
  -Ох девахи, да вы же их загрызёте.
  Дружно принялись убеждать деда Макара в том что животных любим и бережно с ними обращаемся.
  - Ох знаю как вы их любите. Взять ту же Анюту, той было тогда двенадцать лет, когда бык в стаде взбесился. Так она на него вскочила и скакала до тех пор пока он не издох. Правда не одна скакала, её периодически с него скидывала Юлианна. А когда он пал, то вообще на пару стали творить форменное непотребство. Хорошо Дэеспэер подоспел и оттягал обоих за уши, говоря "ещё не доросли до некромантии". Вот только когда быка закапывали, передняя нога продолжала дёргаться.
  Арека печально вздыхает - да, действительно, с собаками вариант не проходит, либо подружимся либо запугаем.
  Перебрав самых опасных животных, сошлись на мохначе. Но он хорош только для мелкоты.
  Дохнуло холодом. Сегиена, лакомящаяся вишнёвым эскимо, периодически опуская его для вкуса в ёмкость с жидким азотом, позволила себя увидеть.
   Мы с восхищением на неё уставились. Такое лакомство пробовать ещё не решаемся.
  Высказали ей свою просьбу по созданию охранного коридора специально для нас. А то скоро вообще ползать на склад перестанем.
   Она пригрозила " если не будете воровать конфеты, вашу долю самолично буду запихивать вам в пасть".
   Представив эту картину, хохоча сообщили "тогда у неё ни на что другое не останется времени".
   Довод был принят и она пообещала напрячь демиургов, да и сама поставить парочку смертельных самонастраивающихся ловушек.
  Обещание старшей приветствовали радостным воем.
   На мажорной ноте пошли к Анюте в живодёрню. Туда уже начали подтягиваться и остальные девчонки.
  - Так, охламонки, живо раздеваться.
  Так как терять нечего, заявили что она является слепой курицей, мы же уже голые.
  Анюта неодобрительно качает головой - ругательство весьма старо и банально.
   Мы запустили процесс творчества.
  Анюта в течении пяти минут внимательно слушала наши потуги. - С фантазией у вас проблемы, до уровня отстоя дотягивает только "витающая в облаках клизма". Впрочем, пока это не актуально. Сейчас вам буден введён новый препарат. Кто выживет, будет благодарен.
  Нам такое заявление совершенно не понравилось, потребовали пояснений.
   Анюта пожала плечами - вполне законное желание. Шанс удачного применения пять процентов. Учитывая что тут собралось двадцать ослиц, по теории вероятности одна останется в живых.
  Дружно заявили что не позволим безумной маньячке уничтожить цвет Расы.
  Анюта весьма удивилась - кто это вам сказал такую чушь?
   Пять минут дрались за право на существование. В результате все оказались на крюках. Анюта начала вводить такую! гадость что пробрало даже через паралич...
  
  19-октября.
  Иветта.
  
   Отпустило только к утру. Так как все почему-то выжили, не удалось похвастаться своей крутизной и исключительностью.
  До завтрака ещё полчаса. С целью компенсировать страдания, ринулись на склад. Ого, как тут всё поменялось: треть территории, примыкающей к складу, затянута паутиной и уставлена предупредительными табличками "вползать только четвертому и пятому!". Естественно, малявки там уже трепыхаются.
   Полезли напролом всей гурьбою. Несмотря на потери, пробились к складу и выбрали столитровую бутыль с малиновым сиропом. Спасая бутыль завязли ещё трое.
  Те кто поудачливей, уселись неподалёку и стали поглощать лакомство. Вид стремительно пустеющей прозрачной ёмкости придал подругам сил и они стали вырываться из паутины. В общем, пришлось идти за добавкой. Но так как мы уже усвоили принцип прохождения, стало не так интересно. Даже малявки, набравшись у нас опыта, сумели вылезти. А одна вообще просочилась на склад и там чем-то увлеченно принялась шуршать.
  - Как-то странно что все остались живы -задумчиво произносит Анюта - может инъекция бракованная? Надобно повторить процедуру.
  К нашему удивлению, драпали в течении семи минут. Впрочем, всё закончилось банально. Нам ввели вообще что-то зверское. Весь сироп полез через поры, тело крутило, на крик не хватало сил. Самое возмутительное, пропустили завтрак!
  К счастью, на обед успели.
  Анюта ходит между столами и разглагольствует на тему каких-то мутантов, которых надо препарировать с целью выяснения их живучести.
  Тут меня осеняет - а я знаю почему Анюта хотела нас ухандохать!
  Насладившись вниманием, уличительно продолжаю - в связи с небывалыми заслугами перед Расой, у нас накопилось огромное количество наград. Но Анюта, вследствие присущей всем медрам жадности, решила продинамить нас с хорошим.
  Цветка подхватывает - точно, точно мы жертва произвола старших!
  Кутра хихикает - также и бесчеловечных опытов.
  Белла дополняет - за которые нам тоже положена компенсация и награда.
  Хризка вообще воодушевилась - требую в качестве компенсации право бесконтрольного посещения медицинских хранилищ!
  Арека задумчиво произносит - а у меня, после Анютиных инъекций, похоже способность к регенерации улучшилась.
  Тут же, налетев на подругу, принялись затыкать пасть.
  Анюта, отсмеявшись, поднимает вверх палец - награда задерживается в связи с отсутствием Розалины.
  Делаю максимально честное выражение глаз - давай награду, сами Розке отнесём.
  Анюта опять смеётся - насколько я знаю, вы динамите задание "поймай старшую на лжи".
  Я же, ещё по мелкоте, весьма любила докапываться до скрытых мотивов. - Опять поднимает палец - хотя, способность Иветты ко лжи заслуживает поощрения. - Протягивает "зелёный шум".
  Отметив что подруги сделали стойку, отрицательно качаю головой - пусть награда копится лучше оптом получу "хрустальную ночь".
  Анюта удивлённо поднимает брови - откуда знаешь об этой конфетке?
  Пожимаю плечами - Краслава рассказывала.
  Анюта одобрительно кивает - преемственность поколений налицо. Но! -указательный палец опять задран вверх - вы не до конца осознаёте статус получаемых от старших конфет.
  Тала удивлённо спрашивает - разве они не идут как награда?
  Цветка громко шепчет - сейчас Анюта сорвёт покровы.
  Анюта одобрительно кивает - в значимых конфетах находятся компоненты необходимые для вашего совершенствования. Естественно, если вы не готовы, принимать их бесполезно и даже вредно. Напрягаясь на заданиях вы становитесь сильнее и значит можете усвоить более сильные препараты. Особенно это относится к умственной сфере.
  Возмущённо взвыли. Анюта так нагрузила наш мозг своим объяснением что прямо жуть!
  Удрав от медры, завернули на склад и обнаружили там нездоровое оживление. Даже не представляла что у нас уже столько мелкоты. У склада собралось не меньше двухсот девчонок третьего уровня. Они, поделившись на волны, увлечённо выдирают из паутины тюки и заносят их обратно через центральный вход. Дед Макар только растерянно чешет затылок.
   Мы, сообразив что нас обманули в наших лучших чаяньях, нашли Сегиену и потребовали объяснений.
   Впрочем, старшая так же оказалась поражена увиденным. Выбрав малявку поближе к краю, попросила рассказать чем она тут занимается.
  Мелкота глянула на старшую как на дуру - отстань, не видишь учимся преодолевать сложно-переплетённые клейкие нити!- Продолжила деловито выдирать из паутины тюк с чем-то вкусным.
  Демиурги не поверили своим глазам, утверждая "тот кто не владеет плетением второго уровня, не может тут пройти".
  Сегиена попросила девчушку с забавными косичками, торчащими во все стороны, просветить взрослых дядей как ей удаётся обходится без этих самых плетений.
  Девчушка, похлопав своими синими глазами, спросила "что такое плетения?".
  Демиурги впали в ступор.
  Сегиена мило улыбнулась - скажи, а как ты справляешься?
  Девчушка пожала плечами - чего тут такого? Когда сильно запутаешься, надо просто пропотеть и тогда липучка отстанет.
  На демиургов было жалко смотреть. Вообще их понять можно. Старались, мудрили, рассчитывали, а тут пришла вот такая пигалица и всё это сыгнорила.
   Закон Давида - Голиафа в действии.
  Рыкнув, Сегиена привлекает всеобщее внимание - через десять минут все должны быть на поле!
   Что тут началось! Застрявшие девчонки развили бурную деятельность, подруги бросились им на помощь. Буквально через три минуты паутина оказалась разорвана в клочья. Всё утащенное было возвращено на склад и все дружно ринулись на тренировку.
  С учётом присутствия мелкоты, выполняющей роль жующих, опробовали новое боевое построение. Мы, как более продвинутые хищницы, в качестве рвущих.
   Тала рассчитала и сказала что при таком раскладе эффективность возрастает на пятьдесят четыре процента.
  Старшие создали фантомов и мы наглядно могли видеть как действует наш визг. Весьма способствует освоению нового приёма "смерч". Вся крутизна "смерча" в том что при минимальных затратах во вражеских рядах образуются стремительно расширяющиеся очаги паники.
   Дабы было веселей учиться, старшие принялись бить по нам магией.
   К сожалению, у Цветки случился перегруз, так что пришлось всем впрягаться в щиты.
  Из возмутительного, пока все вкалывали, Цветка валялась в тенёчке.
  На ужин пришли все очень голодные. На десерт подали гемотоксин, усталость метлой смахнуло. Неимоверно развеселившись, полезли драться со старшими.
   Прочухавшись, долго соображала зачем я забралась на дерево да ещё и подвесила себя за ноги? В голове мелькание образов: вот запускаю в Анюту тарелку. Она, поймав ещё несколько, аккуратно ставит их на стол. Вот около меня оказывается Эльвира и бьёт ногою в живот. Вот я на лету переворачиваюсь и оттолкнувшись от стены ногами. Вот меня перехватывает Тала и мы начинаем формировать стаю. Вот нам удаётся немного потеснить Сегиену. Вот нам во фланг заходит Ардиена и наш строй распадается. Последнее что помню- это Цветку, летящую в меня. Но удар, который меня вырубил, был нанесён с другой стороны.
  Судя по звёздам, всего-то четыре часа ночи, потягиваюсь и засыпаю.
  
   20-е октября.
  Иветта.
  
   До завтрака был проведён разбор драки. Действия нашего склепа были признаны самыми успешными.
  "А остальные являются тупыми индивидуалками, не умеющими действовать сообща. И напрасно вы считаете что согласованность действий убьёт всё веселье.".
  С целью подтверждения своей правоты старшие отправили нас тренироваться на малявках.
  Наш двойной склеп стоит в защитном построении. На нас несётся воющая толпа кровожадных чудовищ. Их глаза сверкают недобрым огнём, косички развеваются по ветру, обнаженные тела источают силу.
   Мы, обмакнув кисточки в краску, принялись разукрашивать их физиономии.
  Малявки не остались в долгу. Бой набирает обороты, тела покрываются разноцветными разводами, краска заканчивается.
  Мне попытались коварно одеть ведёрко на голову. Я, пустив в верх энергетический столб, отправила его в дальний полёт. Попутно успела несколько раз провести кисточкой по нахальной мордашке. Насторожило что группа нападающих, находясь в задних рядах, занимается подозрительными приготовлениями.
  Меня опережает Арека -ложись!!!
  Струя, пройдя над нами, попала в противниц, а нас накрыла визжащая толпа малявок.
  Еле выбралась из общей свалки. Используя тактическое преимущество принялась разукрашивать наиболее понравившиеся задницы.
  К сожалению, из-за истощения материальной составляющей, забава вскоре закончилась.
   Старшие стали отбирать девчонок с самыми интересными разводами. Некоторые действительно получилась весьма занятными. Остальным разрешили удалить краску и перекрасится самостоятельно. Цветку, под предлогом заботы о психике окружающих, от творчества отстранили. Она самопровозгласила себя главным экспертом и консультантом.
  Тала, попав под влияние Цветки, меня так размалевала что я не могла смотреть на себя в зеркало без содрогания.
   Остальным так же не понравилось быть страхолюдинами.
  Процесс поиска оптимальной раскраски затянулся до обеда. В результате Цветке все-таки удалось отстоять свою правоту. Предложенное ею сочетание золотых и зелёных зигзагов, действующее на подсознание и пробуждающее атавистические страхи, было признано самым прекрасно-ужасающим.
  
   Пробежала мимо целой толпы окружившей Цветку. Обалдеть, она увлечённо объясняет малявкам как надо делать взрывы.
   Интересно, как воспримут старшие поднятый на воздух лагерь?
  С целью получения награды настучала на компаньонку Эльвире.
  Наставница заинтересованно спрашивает - что планируешь предпринять по данному вопросу?
  - Как что? Буду держатся подальше от этой банды безумных бомбистов.
  Была обвинена в малодушии и погнана организовывать мероприятие по культурному проведению взрывных работ.
   В очередной раз убедилась что ябедничать весьма полезно.
  Первым делом дала по ушам малявке, которая подготовляла около склада что-то грандиозное. Малявки, объединившись, сердито на меня засопели.
   В качестве тяжелой дубины подключила деда Макара, сообщив ему что толпа этих безответственных девиц собирается взорвать склад.
  Малявки предприняли организованное отступление.
  Вслед летело на тему " я всех запомнил и никому больше не позволю воровать сверх нормы!".
  Это заявление поставило в тупик даже меня. Если каждая из нас может взять всё что разрешено, как определить норму?
  Догнав их у опушки, предложила пробежаться на знакомый пруд. По пути немного покапала Цветке по поводу её безответственности. Как и следовало ожидать, ни капли раскаянья.
  Уселась на ветке древа и велела взрывать всё что угодно.
   Эти пакостницы совместными усилиями рванули моё дерево. От неожиданности спланировала в пруд.
  Походу вид у меня оказался немного недовольный.
  Малявки завизжали и бросились в рассыпную. За полчаса беготни по лесу все были отловлены и развешаны на деревьях вниз головой. (Первым пойманным пришлось бегать на склад за верёвками).
  Отметив что добыча уже созрела, велела устроить соревнование дерево против дерева. Правила простые, если верёвка перебивается значит выбываешь.
  Слегка позавидовала веселью.
  Самое забавное началось когда остались, визуально не видящие друг друга, две противницы. Справедливо рассудив что их противостояние продлится долго, пошли ужинать. Брошенные на произвол судьбы, возмущённые такой подлостью, отвязались и заключив пакт, приступили к мести. Чтобы их отпугивать, велели малявкам взрывать листья и мелкие веточки. Попутно Цветка распиналась о пользе точечного воздействия. "Мол, чтобы убить пентюха, не обязательно разрывать его на куски а достаточно взорвать участок черепа.".
  Довод был принят с воодушевлением.
   В качестве закрепления материала велела тренировать дальность.
  Цветана выказала мне своё восхищение как воспитательнице и побежала с докладом к старшим. Смутные чаянья начали переходить в уверенность, от толп мелкоты мне теперь не отвертеться.
  
  21-октября.
  Иветта.
  
   Утром, когда открыла глаза, обалдела, увидев столько глаз с почтительностью на меня смотрящих. Наверняка Цветка мою лежку сдала. Потянулась на ветке и поинтересовалась - какой тьмы вам от меня надо?
   Они дружно загалдели "мол хотим интересных занятий!".
   Мстительно назначив Цветку дичью, разделила девчонок на группы. Прошептав на ушко каждой её амплуа велела, до поимки главной злодейки меня не беспокоить.
  Так как в поисковой группе были Цветкины шпионы, рассчитывала провести завтрак в тишине и одиночестве. К сожалению не был учтён один важный фактор, а именно Рхода.
  Ну кто знал что среди глупой и ленивой мелкоты окажется кто-то с аналитическим складом ума!
  Буквально за двадцать минут все вредители были разоблачены а Цветка изловлена.
  Из хорошего, дичь привязали к шесту и гордо принесли на кухню.
  Из плохого, в котёл компаньонку засунуть не получилось.
   После завтрака на меня опять налетели малявки и потребовали научить аналоговой магии.
  Для начала проверила их уровень владения математикой. Сложение и вычитание знают все. Некоторые умеют умножать и делить. Информация, что есть ещё степени, числовые последовательности, теория игр и прочая, прочая, прочая, ввело их в некоторый ступор.
  Известие что для аналоговой магии всё это не надо, а надо обладать живым воображением и уметь держать в голове образы задуманного, вернула малявок к жизни.
  В качестве демонстрации создала в голове образ вращающейся сферы, соединила с тепловым ощущением и сотворила огненный шар. Тёплый, всего-то семьсот градусов. Используя плетения, пришлось бы сильнее напрягать мозги.
  Мелкота, впечатлившись, принялась радостно им перебрасываться.
   Неужели и я когда-то была такой восторженной?
  Увидев как Жаклин творит пейзаж, в восхищении остановилась и потребовала научить.
  - Что же, ты неплохо владеешь аналоговой магией.
  Тараканы гордо расправили усы.
  А вот вопрос о молекулярном изменении поставил меня в тупик.
   -Да и с преобразованием у тебя слабенько. Сколько? За полчаса два грамма золота из свинца да ещё и с полураспадом в сорок дней не впечатляют. Можешь начертить что-нибудь на камне или на дереве?
  Грустно отвечаю - только с помощью термического воздействия.
  Жаклин насмешливо фыркнула - это каменный век. Сотрёшь надпись - на стенке шатра начали проступать слова "Иветта- тупая клуша" - продолжим обучение.
  За час удалось уловить принцип действий, надпись немного потускнела, как и краски вокруг неё. Явно не хватает концентрации и точности.
  -Вот кто портит моё шатёр!-
  От неожиданности подсочила на пять метров. Развернулась в воздухе, увидела Ардиену. В ужасе стала быстро перебирать ногами, дабы сразу взять старт.
  Из-за того что очень дорожу своим ушком бегство пришлось отложить.
  Пришлось идти в гости к старшей. Не, все-таки, по сравнению с Ардиеной, медры не блещут фантазией.
  Я лежу на спине и вынуждена поддерживать над собой сто арбалетный болтов. Между прочим наконечниками на меня!
   К счастью, у меня в башке тараканов много, разбив на группы, всех задействовала. Ненавижу телекинез! Буквально через полчаса была уже вся мокрая. Последняя стрела отскочила от носа.
  - Ну что же, теперь у тебя должно получиться лучше.
   Провозилась с надписью до обеда. И пусть на шатре осталось пятно выпадающее из цветовой гаммы, решила что для первого раза приемлемо. Так как была настороже, то вовремя заметила за своей спиной Ардиену. Гордо выпрямилась, показывая результат. Она изогнула бровь и пятно слилось с фоном.
   После обеда была перехвачена давешней мелкотой. Каждая требовательно смотрит на меня и держит в руках пылающий шар.
  Попросила показать как они это делают. Очень интересно, сначала создают вихрь, а потом сжимают до размера шара.
  Применив их способ в сочетании с преобразованием, затратила энергии на сорок процентов меньше. Похвалила и велела раздобыть и выучить учебник по аналоговой магии срок -два дня до генерального сражения. Малявки радостно побежали выполнять задание.
  Как тяжело оценивать действия старших. С одной стороны, из-за подготовки к сражению на нас стали меньше обращать внимание. А с другой, позволили заниматься с малявками.
  
   На ужине всех привлёк вопль Кутры "лучшее место жертве произвола!".
  Цветка хихикает - наконец-то медры Кутру изловили.
  Когда увидела пострадавшую, только и смогла вымолвить "обалдеть".
  Хвост длиной в полтора метра, самый настоящий хвост а не астральный как положено.
  На ногах копыта, на голове рожки и самое главное, пятачок вместо носа!
  Впрочем, процесс отторжения уже идёт. Отвалившейся рог мстительно летит в Аглию.
  Аглия вскакивает на скамейку и потрясая рогом орёт- вот что бывает с теми кто нам попадается! - И так многозначительно начинает оглядывать малявок.
  Кутра зловеще произносит - ничего, в следующий раз моя возьмёт.
  Аглия ещё более зловеще обещает - попрошу Камиллу что бы она запретила тебе у нас шкодничать.
  Тала отрицательно качает головой - старшие не пойдут на такое ущемление наших интересов.
  Аглия возмущённо орёт - это порождение Хаоса хотело перенастроить диагностический комплекс!
  Кутра гордо заявляет - вообще-то я его модернизировала. По расчётам пропускная способность должна была возрасти в семь раз.
  Алёна смеётся - а срок эксплуатации сократиться на два порядка.
  Кутра только фыркает - зато демиургам работа.
  Рык Эльвиры - выдвигаемся! Направление Торговое ущелье.
  
  
  21-е октября.
  Цветана.
  
   Проклятье! Сначала брифинг и только потом можно будет Розкой заняться.
  Эльвира строго произносит - у нас модель поведения "назойливая муха". Знаете что это значит?
  Белла дисциплинированно отвечает - надоедать объекту без причинения ущерба.
  Кутра хихикает - жужжать но не кусать.
  - Теорию вы знаете. А что вы планируете на практике? - Эльвира заглядывает нам в глаза.
  Отметив как мы стушевались, только насмешливо хмыкает - Алиса с Розалиной во время "стороннего наблюдателя"Магистратским такой стресс устроили что они до сих пор в себя придти не могут.
   Я сразу же орать - получается, из-за того что Розка превысила квоту на деструктивное воздействие, нам придётся деликатничать!?
  Розка в ответ так же скалит клыки - межу прочим, имела полное право! И вообще, так как у меня по данному вопросу больше всех опыта, значит я главная!
  - Поддерживаю кандидатуру Розалины -громко заявляет Алиса.
  Ого, а вот это весьма неожиданно. Ведь во время первых контактов Алиса держалась весьма отчуждённо. Получается, Розке удалось позитивно на неё повлиять. Присоединяюсь к подругам с выказыванием восхищения.
  Алёна привлекает внимание - не забывайте что вы под приглядом, так что ведущими будем мы с Эльвирой. Задавайте вопросы по операции.
  - Какая у нас основная цель? -Хризка успевает раньше всех задать самое лёгкое.
  - Нашей главной задачей является довести Магистратских до бешенства и продемонстрировать пацифистские настроения жриц. - Отметив наши слегка ошарашенные морды, Алёна злорадно улыбается.
  - Ну и как мы сможем этого добиться? - обескуражено спрашивает Арека.
  Теперь отвечает Эльвира - вы все слышали про "глас небес".
  Дружно содрогнулись. Подруги, потому что в течении сорока минут пытались избавиться от периодически льющегося с неба пения. Я же, вспомнив что они после занятия со мной сделали.
  - Думаю и Магистратским так же не удастся рассеять эту магию -Эльвира полна уверенности.
  - Если Цветка им петь будет, ведь все же окочурятся! - несогласно орёт Ивка.
  Эльвира щёлкает горлопанку поносу - с чего ты взяла что Цветана будет петь. Мы же не какие-то там злыдни.
  Уже орут все - значит на нас Цветку можно натравливать, а на врага нет!!! (Прям поражена такой непоследовательностью).
  Алёна полна удивления - вы хотите чтобы вам ничего не досталось? Я так и думала. Впрочем, из хорошего, так как желательно задержать продвижение армии на сутки, то некоторое давление допускается.
  Громко ору - а можно на больший срок!? А то мне Анюта весьма вредную задачу навесила, хочется оттянуть неизбежное.
  Эльвира хохочет - просто потрясающая способность культивировать свои проблемы.
  Отметив что и подруги не на моей стороне, принялась просвещать непонятливых - чем на больший срок нужно задержать Магистратских, тем более сильное надо применять воздействие.
   Что же, доводы Цветаны весьма логичны, но надо учитывать и интересы Расы - Эльвира делает зловещую паузу. - Всем облачаться в одеяния достойные жриц.
  Не ну это вообще беспредел! Мало того что мы будем под приглядом, так ещё и белоснежные платья придётся таскать! Не, конечно, против нарядов я ничего не имею. Если конечно на балу перед мальчиками часок покрасоваться. Но тут-то мы будем на задании, притом продолжительное время!
  Одно радует, платья с глубокими вырезами да и обувь одевать не надо.
  
  24 -октября.
  Цветана.
  
   Уже третью ночь подряд упрашивать ополченцев повернуть домой, то ещё шкодничество. Ну и скукотища соответственно. Одна радость, иногда удаётся проявить самостоятельность. Вот как прошлой ночью Аглия с Марусей окурили лагерь умиротворяющими благовониями. А то что после них любой запах кажется противным -это как бы не считается. Да ещё и моральную базу под своё деяние подготовили. Мол данная амброзия даётся вам в знак доброй воли, вкусите же все прелести нашей любви. После такой проповеди от слова любовь всех в лагере тошнило. Да и мы строили планы мести в отношении медр. Впрочем, после того как я исполнила "Пусть мир на земле распускает бутоны"(всего-то пол куплета успела), осталась в одиночестве. И даже прискакавшая издалека подстрекательница Иветта оказалась не на моей стороне.
  Из хорошего, пришлось чуть ли не час извиняться за неподобающее поведение перед ополченцами. Учитывая что это было как раз в час быка, мне были не очень рады.
   Ну а в первую ночь отличилась Хризка, сумевшая спереть почти сотню переключателей скоростей. К нашему возмущению Эльвира заставила всё вернуть, ну не считая погрызенного. Пришлось всё вываливать в чистом поле да ещё и таблички малевать с пожеланиями благополучного возвращения домой. А в безумную Кутрину башку пришла идея покопаться в топливных системах. К счастью для ополченцев, на седьмой машине Эльвира её застукала. Так что после того как машины завели, они всего лишь дотла сгорели. Причём с проявлением гуманизма сгорели, никто из солдат не пострадал.
  Аглия, Арека и Маруся, снюхавшись, учинили полный беспредел у водовозов. В результате заражения тошнотворной ряской, пришлось капитально отдраивать практически все цистерны.
  Алиса с Розалиной почему-то решили что мост через каньон дисгармонирует с окружающим пейзажем. Подло воспользовавшись полученными ранее сведениями, они стибрили у Магистратских сто килограмм взрывчатки и совершили акт вандализма.
  Не, конечно, они могли бы и больше взрывчатки натаскать, но мост был всего-то пятнадцать метров длиной.
  После этого Магистратские резко поумнели и по быстрому организовали охрану крупнейшего на тракте моста. Сделанный по передовым технологиям, двухсотметровый подвесной красавиц олицетворяет собой всю глупость бюрократической машины Магистрата. Вот я лично не понимаю зачем тратить такие колоссальные ресурсы только для того чтобы сократить путь на семнадцать километров?
  Мы с Ивкой дорвались до провианта. Впрочем, всё удалось списать на нашествие мышей.
  И только одна Белладонна строго следовала приказу, малюя на палатках антивоенные лозунги.
  Вот после первой ночи мы и ограничиваемся увещеваниями. Естественно, когда старшая нас контролит.
  Аглия удивлённо оглядывается - кстати, а где Кутра? Да и Белладонны нет.
  Алиса указывает вдаль - это не они бегут?
  Подношу к глазам бинокль. - Бегут - это мягко сказано.
  Ивка с оттенком зависти произносит - весьма похоже они от кого-то драпают.
  Вскоре из-за холмика показались и преследователи. Ну ничего себе, преследователей, полторы тысячи -не меньше.
  Эльвира зловеще произносит - эти охламонки стибрили полковое знамя.
  Алёна хихикает - понятно почему за ними не вся кавалерия гонится.
  Оборачиваюсь к Ивке - это достижение надо превзойти.
  Эльвира оборачивается уже к нам - какая у нас модель поведения?
  Нехотя произносим - "Назойливая муха".
  - И теперь давайте объясните как деяние этих вредительниц вписывается в данную модель?
  Пожимаю плечами - в честь чего это мы должны? Пусть Белла с Кутрой отдуваются.
  Алёна задумчиво произносит - похоже кражей только флага эти особы ограничиваться не собираются.
  Действительно, подруги несутся прямо на лагерь. Ну вдвоём они мало кого стопчут, но за ними грохочет конная лава!
  Ополченцы вроде начинают соображать какая опасность им угрожает. Многие понятливо ударились в бега, самые наглые шерстят обоз. Командиры традиционно демонстрируют свою беспомощность.
  Маруся хихикает - хорошо хоть в образе находятся.
  Ну да, в "образе", учитывая количество сохранившейся одежды, процентов на двадцать, максимум.
  Ивка неожиданно произносит - спорю на компот, Кутра повернёт к "Горбатке" а Белла к "Свистульке".
  Скептически хмыкаю - Белле удобней подниматься на "Полосатик".
  Ну тут и остальные включились, Эльвира принимает ставки.
  Самыми распространёнными оказались ставки на то сколько народу будет затоптано, сколько палаток порушено, сколько будет пропавших без вести и сколько мясных мы сумеем изловить. Впрочем, по последнему пункту старшая не то что ставки отказалась принимать, но даже мечтать запретила.
  Ивка оказалась права. Кутра юркнула в расщелину у Горбатки а Белла свернула к Свистульке. Ого! Гора Свистулька не зря носит такое название. У неё есть полости которые при сильных порывах ветра начинают свистеть. Надо срочно разузнать что там натворила Белладонна. Потому что начавшемуся свисту позавидовал бы и Соловей-разбойник.
  В общем, диспозиция такая: лагерь стоптан, ополчение рассеяно, лошадки в ужасе несутся куда подальше ну и всадники в качестве довесков соответственно. Кутра выползла с другой стороны Горбатки, а Белла гордо стоит на вершине Свистульки.
  Из плохого, я проспорила Ивке компот. Из хорошего, зелень выиграла ещё четыре кружки. Так что по закону имею полное право отобрать половину.
  Когда Кутра с Беллой к нам присоединились, началось возмутительное.
  Выбрав место поближе к основной массе ополченце, под руководством Эльвиры дружненько вещаем -
  
  Как пагубно когда раздор терзает душу
  когда на брата брат с оружием идёт
  и тучи застилают солнца душу
  и всходы злобы заполняют всё вокруг
  
  Полыни горечь на губах лишь ощущаешь
  и хлеба вкус не в силах ты понять
  вином из гнили ты бокалы наполняешь
  и думаешь что мир построен на людских костях
  
  И тяжко сделать первый шаг для пониманья
  И тяжко улыбнуться в никуда
  поверить призрачной надежде ожиданья
  что мир изменится сейчас и навсегда
  
  что будут радуги светлее и прекрасней
  А дождик будет омывать а не хлестать
  и жизни звук чарующий и добрый
  тебя к блаженству будет провожать
  
  Насыщенность в любви лишь ощущаешь
  в любви что Бог советует искать
  и благодати упоенье принимаешь
  что б мир в добре и счастье изменять.
  
  Впрочем, несмотря на все наши старания ополченцы не расположены становиться добрее и более того, жаждут нашей смерти, желательно мучительной.
  Ивка с чувством произнеся "не мечите бисер перед свиньями и не давайте святынь псам" спровоцировала новую волну угроз и обещаний.
  Аглия свешивается со скалы - эй, ты, в красном шарфе, повтори-ка, а то я не расслышала!
  Маруся поддерживает подругу - остальные, а ну живо заткнутся! Иначе опять услышите "Пусть мир на земле распускает бутоны".
  Подруги тут же повернулись ко мне и показывают клыки и кулаки, типа только посмей.
  Учитывая что гвалт снизу не утих, взяла на заметку что эти примитивы с первого раза не понимают.
  Белла задумчиво произносит - вот интересно, отсекающее звук поле спасёт от Цветкиного пения?
  
  С чувством исполняю:
  
  Пусть мир на земле распускает бутоны
  и всходы добра наполняют поля
  с каждым росточком любовь прибывает
  она наполняет наши сердца
  
  светло и прекрасно на небосводе
  добро и надежда в мире царят...
  
  Ивка хлопает по плечу - хватит горланить, внизу уже никого нет.
  Алёна заинтересованно меня рассматривает - несмотря на поле, всё равно муторно. Видно воздействие и через тонкий план идёт.
  Маруся тут же воспылала энтузиазмом - может полномасштабное исследование проведём?
  Арека указывает вниз - похоже кавалерия хочет нас окружить.
  Алиса печально вздыхает - как плохо не знать местность.
  Действительно, мы находимся не на отдельно стоящей скале а на краю скального массива. Причем рельеф местности настолько сложный, что Эльвира планирует рекомендовать обустроить тут лагерь для натаскивания молодняка.
  
   Ага, вот и Эльвира включилась в диалог с врагом- Я, как жрица Долины, в свете сложившихся обстоятельств - поднимает над головой флаг - предлагаю приступить к переговорам.
  Ивка громко шепчет - спорим, Магистратские нарушат все условия.
  Кто бы сомневался. Так что зелень в этот раз с халявой обломилась.
  Впрочем, мне интересней слушать наставницу. Это надо же так убедительно изображать свято верящую в доброту и честность простушку.
  Получив от Магистратских заверение в мире и вечной дружбе, Эльвира скидывает знамя вниз.
   После того как комментарии и ржание затихли вдали, Кутра задумчиво произносит - интересно насколько снизится боеспособность кавалерии, если у всадником появится аллергия на лошадей?
  Аглия радостно потирает руки - да не проблема!
  К сожалению тему не удалось развить из-за репрессий устроенных Эльвирой.
  В полной мере прочувствовав запрет касательно всех кроме ополчения, потребовали объяснений.
  Лучше бы не требовали. Впрочем, крайние быстро нашлись.
  Белладонна всё раскладывает по полочкам - регулярные части под предводительством командоров являются объектом приручения. Поэтому на них разрешается только позитивное воздействие.
  Кутра хихикает - что для тут присутствующих весьма затруднительно и вообще не приемлемо.
  Подхватываю - хорошо что такой скукотищей занимаются другие.
  Белла согласно кивает. - Теперь кавалерия. Они из-за амулетов итак неадекватны, поэтому тратить на них силы нецелесообразно.
  Кутра опять хихикает - зато весело.
  Эльвира задумчиво произносит - похоже что Кутра ещё не навеселилась. Белладонна, продолжай.
  - Танкам и артиллерии вообще надо помочь добраться до Долины. Теперь же рассмотрим ополчение. Во-первых они задают скорость марша. Во-вторых они практически не прикрыты магически. И в главных, для нас эта шулера является расходным материалом. - Схватив Кутру за шею, Белла радостно извещает - я закончила!
  
  
  25-е октября.
  Розалина.
  
   Судя по воплям, медры опять гоняют Кутру. Ну а что делать, если эта безумная маньячка так и порывается остановить вторжение. Не ну это надо же, вчера вечером, подкараулив группу ополченцев, злодейски на них воздействовала. Бедолаги два часа простояли столбом повторяя "не ведьмы а жрицы, не ведьмы а жрицы...". И главное, Кутра так и осталась упёртой в собственной правоте. Да ещё и заявила что проявила заботу, меньшим злом предотвратив большее. Мол если ведьмы услышат что нас путают с ними, плохо будет всем. Ну а то что потом пол ночи кричала извинения, по моему -это вообще не наказание. Вот взять Цветку. Из-за того что она постоянно порывается петь, её отстрелили от самостоятельных выступлений. Теперь только под присмотром Алёны исполняет сольные партии. А вот я тут вообще звезда. Даже ополченцы хлопают, ну если конечно от недосыпа не рубятся.
  Так, похоже опять кавалерия хочет нас окружить. Не, ну до чего упёртые, а всё амулеты.
  Вон ополченцы, казалась бы тупые бараны, а очень быстро сообразили что за нами гонятся -только сапоги стаптывать. Поэтому на глазах начальства проявив рвение, заворачивают за скалу и предаются отдыху.
  Стоп, а почему это тихо стало? Ну ничего себе, Кутра снюхалась с Аглией и вместе готовят какую-то весьма зловещую гадость. Приходится звать в качестве эксперта Цветку.
  - Что за убожество вы тут готовите! Давайте добавим листья пустынного кислючника и вытяжку из кротовой многоножки - Цветка так и сияет энтузиазмом.
  Кутра уличительно хихикает - хочешь развязать геноцид?
  Подозревая худшее, уточняю - а что она предлагает?
  Медры, ограничив Цветке свободу перемещения, облегчённо вздыхают.
  Аглия уличительно тычет в меня пальцем - мы тут готовим невинное тонизирующее средство а ты наводишь на нас это чудовище!
  Цветка начинает возмущённо трепыхаться - ничего подобного! На пентюхов ваша зараза подействует слишком возбуждающе! По крайней мене 30% загнутся на пике гиперактивности а у выживших будет полное истощение организма. Я же предлагаю умертвить всех быстро и безболезненно!
  - Цветана права- Алёна кидает в чан универсальный деактиватор - это средство излишне мощное. - Переждав наши возмущённые вопли на тему ущемления самостоятельности, спокойно продолжает - в интересах Расы чтобы агрессоры в добром здравии дошли до поля боя.
  Маруся подхалимски кивает - вот, вот мы и хотели придать им сил. - Всхлипывает - ну может чуток не рассчитали.
  Алёна закатывает глаза, типа так и поверила - такое впечатление что Кутра всех кто с ней много общается, заражает безумием.
  Что опять натворила моя компаньонка? - Ага, Белла весьма вовремя вернулась с разведки.
  Заинтересованно спрашиваю - слушай, в чём секрет твоей устойчивости к влиянию Кутры?
  Белла пожимает плечами - логика и здравый смысл. И вообще хватит дурью маяться. Кавалерия уже начала переходить мост.
  Алиса удивлённо хмыкает - они что, ополчение стороной обошли?
  Белла согласно кивает- движутся налегке и видно рассчитывают сходу взять Торговое ущелье.
  Насмешливо хмыкаю - очень интересно посмотреть как это у них получится без тяжёлой артиллерии.
  Алёна даёт распоряжение - нашей следующей задачей является показать Магистратским готовность жриц к генеральному сражению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"